2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本改革論

1 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/03/31(月) 19:23:55.63 ID:p1s+pZO0
刑務所改革。
刑務作業は農業にして健康的にする。
建物をきれいなものを新築する。
職業訓練をたくさんやる。
就職できるまで入っていられるようにする。
国は企業に数%元受刑者を雇うよう義務付ける。

ホームレス救済。
ホームレス社会復帰促進センターを大規模建設する。
職業訓練をして3食付き、就職が決まるまで入っていられる。

以上改革すべきである。

2 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/03/31(月) 19:54:59.35 ID:p1s+pZO0
公務員の給料高過ぎる。
民間の平均以下にすべし。

3 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/03/31(月) 20:35:18.59 ID:p1s+pZO0
意見ありませんか?
日本改革について。

4 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/03/31(月) 20:37:29.93 ID:p1s+pZO0
俺は将来の首相だぞ。

5 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/03/31(月) 21:27:29.62 ID:p1s+pZO0
なんで俺に権力がないんだ。
俺がやった方が絶対いいのにな。
世界全体だよ。

6 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/03/31(月) 22:57:49.15 ID:p1s+pZO0
反論ありますか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/01(火) 17:05:58.01 ID:JN1auBlQ
ん〜〜〜別に!

8 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/04/08(火) 18:04:31.82 ID:sSF8bzkM
日本をこうすべきという意見ありますか?
今のままでいいんですか?

9 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/04/08(火) 19:05:37.81 ID:sSF8bzkM
楽園をつくりたい。革命を起こしたい。
全権を握りたい。

10 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/04/08(火) 19:52:53.54 ID:sSF8bzkM
ここの掲示板にいる人たちは毎日を無為に過ごしている人が多い。
少しは日本をそして世界を変えようと思いませんか?
よくしようと思いませんか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 01:10:04.65 ID:MwPkzdjz
スコールだったか

刑務所はほぼ自給自足にすればいいと思う
安楽死や大麻の合法

12 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/04/09(水) 13:45:01.84 ID:pxXUldFw
日本にはセーフティネットがない。
生活保護があるが貰えない可能性も高いからセーフティネットとは言えない。
衣食住保障の職業訓練施設をつくるべき。
生活保護受給者が入って職業訓練して就職するもよし、ホームレスが入所して
職業訓練して社会復帰するもよし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)