2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年代順で一番損している世代って30代じゃね…?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/29(土) 22:51:49.12 ID:qSnXk6dQ
団塊世代は権利を握っているし
バブル世代は社会から恩恵を受けていたし
新世代は少子化で甘やかされているけど
実は社会から何も恩恵も受けずに、ただ厳しい教育だけを施されているのって
30世代じゃないの…?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/29(土) 23:45:52.66 ID:OBp6q1mD
校内暴力、受験戦争、就職氷河期を経験した30代半ばは運が悪かったとしか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/30(日) 10:31:47.64 ID:tJmUdVYS
30代というか団塊ジュニア世代だね
進学、就職、年金・・
頭数が多くて損

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/30(日) 18:48:25.36 ID:jOc8W7pA
じつはアラフォーが一番損。
特に40前半は大学院行くとマジ負け組。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 10:54:57.60 ID:zhyYXwEV
>>4
1970年代生まれか

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/01(火) 12:15:33.84 ID:abPcvlgz
解雇規制撤廃で40過ぎたら首な

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 14:37:33.24 ID:HwRDJodE
今の子供のような苛めとか高度なストレスがなく、
ファミコンの出現というゲームなど新しい少年ライフスタイル
昔ながらのスタイルが共存した80年代バブル期の少年時代は最高だった

団塊の親は金持ち

良い点

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)