2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18の中卒ニートでも出来る仕事教えてくれさい

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 15:47:40.91 ID:gGIbjoqY
因みに職人、土木関係はやってみたがDQN多すぎて自分には合わない気がしたから辞めた(~_~) 特に持ってる資格は無い! 性格は内気で体格も良くないし力も無いおまけに頭も悪い(+_+) こんな俺でも将来に希望はあるのか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 17:32:11.52 ID:P/dMDvPO
スーパーのバイト

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 18:00:48.91 ID:goaCqZe+
2号警備員

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 01:49:16.53 ID:Vwa0QNop
コンビニの弁当作り

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 02:13:44.73 ID:aGUF1pYV
刑務所のなかで木工や菓子箱造り
ただし時給5円とかだ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 02:14:39.49 ID:wdd6l5HT
なんでもいいからバイトしながら定時制高校行ったら?
やりたい事も目指してる事も意志もなさそうだし、
このままで行ったら確実に詰むよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 09:47:14.72 ID:7xEEXSYR
定時制は勉強は楽だよ、中学校や小学校の範囲からやる。
高校の範囲に入るのは2年生以降、もっと後かもしれないから、勉強が不安でも問題ない。
いわゆるDQNもいるけど、本当に悪い奴は数ヶ月でバックレてやめるし、後は似た境遇の
いろんな人いるから、コミュ障でも問題ない。ただ出席していれば、高卒だ。
中卒の仕事をは分からないけど、定時制高校おすすめよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 05:29:50.30 ID:vVnHJTdY
定時高校行って稼げそうな仕事紹介して貰ったら?
情報網がないのはヤバイ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 17:21:01.29 ID:yCAbpTyS
新聞配達

10 :1君へ:2014/03/29(土) 08:20:02.97 ID:fwNbut1w
ドカタしかないですよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/29(土) 10:11:28.05 ID:DHZX0sfN
鳶職

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/29(土) 11:46:23.71 ID:h/DIw4Fc
実力があって仕事できるなら、光○信みたいな実力主義の会社へ入ればいい。
完全実力主義だから、仕事さえできれば出世できる。
仕事ができなきゃ追い出されるし、離職率は半端ないがw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/30(日) 14:39:02.37 ID:HisAG9uG
生きる目的も目標もなけりゃ辛い仕事やってもただ辛いだけだし、
厳しい仕事を耐え抜こうとする気力も根性も湧いて来んわな。
18だったらまだまだこれから色々と人生構築できる年齢なんだから
例えばだが、大型とかフォークリフトなど運転系の資格を色々取得して
そっち方面の仕事で頑張ろうとかな、そういう自分でできそうな目標を立てて
頑張った方がいいぞ。
何か目標持って仕事に挑んでるヤツと、何の目標もなくただ流されるがままに生きてるヤツとでは
後の年収にだいぶ違いが出るようだからな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/30(日) 14:42:35.58 ID:HisAG9uG
あとついでに、>>1がこのままダラダラ過ごしたらこうなるだろうと予測できるコピペを貼っておく。


もはや女にモテないとかどうでもいい。

俺が一番恐れてるのは、同世代や もっと言うと10歳以上も若い若者たちから馬鹿にされ
見下されることだ。。

いい年して社会経験が無く、誰でもできるルーチンワークしか勤まらない。
まともなレベルの大卒が入社2、3年で越してしまうような低年収。

真面目に大人しく生きてきたつもりだが、学歴や年収など社会的カテゴリは
暴走族やドキュンと言われるような人間と同様。
しかも、行動力や対人交渉力が無く伸び白が無い。

ただ齢だけ取った醜男。
子供からも馬鹿にされる中年。

自分が一番恐れていた、一番なりたくない大人になっている。

同じ低学歴でも、まだ水商売や飛び込み営業で金を稼げるイケメンやドキュンは
ましだろうが、俺にはその能力や才能すら無い。

モノホンの池沼や外国人出稼ぎ労働者と
社会の底辺・池沼枠争いをするしかない人生だ。。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/30(日) 15:06:17.55 ID:yBVbI+r3
イイねっ!

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/04/07(月) 03:18:37.40 ID:ORJJ5ily
絶望の老後に備え、安楽死を
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/26(土) 13:22:52.39 ID:lOzDTUaX
アリさんマーク

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)