2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000万貯めて仕事やめました 

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 12:24:14.02 ID:zav+dgrw
24歳、無職です

正直これから何をすればいいかわかりません
駄目人間で知障並に仕事できないんでしたくないです

みなさんがこういう状況ならとりあえず何するか教えてください

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 12:28:34.71 ID:BWH5oplX
>駄目人間で知障並に仕事できない


そんな人間がその年でどうやって1000万貯めることができたんだ?w

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 12:37:13.02 ID:zav+dgrw
高卒で働いてミスしまくり怒られまくり怒鳴られまくりでした
嫌われてもいじめとかはされなかったのでここまで生きてこれました
精神的に限界がきて退職。たまに一人旅行する位でほぼ引きこもりだったから金貯まりました

みなさんがやりたいこととか書いてほしいです

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 14:12:21.56 ID:xIdOO/w9
働きたくないんならトレードするしかないやん
まぁ、ド素人が今始めると大概はスッテンテンになるけどな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 15:19:59.62 ID:Y0901aIE
250万*4年=1000万円

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 15:25:39.74 ID:6jNbej5w
>>1
ハロワ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 15:36:29.98 ID:BWH5oplX
株やFXの類いはやめとけ

廃人になるよ たぶん

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 16:19:37.44 ID:zav+dgrw
働かなきゃいけないけど少なくても一年は無職でいます。
ただ自分は本当にしにたくなるほど駄目野郎で怒られ呆れられるのが辛いんで
お金と時間使って楽しめたらこの人生をENDしてもいいんじゃないかとも思っています。
一度きりの人生だから楽しみたいけどあんま良い楽しみ方思い浮かばなくてこんなスレたてました
あとFX前に少しやって精神的にすごく疲れました。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 16:26:09.43 ID:6jNbej5w
27ぐらいまでに何社か渡り歩いて、
怒鳴られない職場見つけたら居座っとけ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 18:21:04.46 ID:0GkA8Ldv
>>1
年収いくらで何年ためた?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 19:04:56.40 ID:t1YIjCZw
なんだ、金の増やし方じゃなく遣い方を教えろって奴か
そういう奴はここで教えて貰って何かをやったとしても満たされないよ
所詮自分自身が望んだものじゃないからね
自分の中で何か見付かるまでダメ生活やってろよ
それが答えだよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 19:41:40.88 ID:zav+dgrw
>>10
今計算したら年収450万強で約6年です
補助とか色々あったので1000万貯まりました
口座まとめた時に1000万超えてて銀行員が軽く「おほー」みたいなテンションだった

>>11
コンビニで食糧確保してネットとアニメで一か月くらい引きこもりしてたんですけどつまらなくなってきました
というかなんかもういいやって感じです

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 19:48:19.98 ID:Vxb/YyJG
人生、お疲れ様でした。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 19:52:36.09 ID:a90aaMQb
勝ち組だと思う。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 19:58:41.02 ID:xGAnZFgH
>>1
恵まれない人に1000万寄付すればいいよ。
他人の喜ぶ姿を見れば、きっと君は満たされる。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 20:05:09.42 ID:0GkA8Ldv
>>12
高卒で450くれる職種は何ですか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 20:09:10.37 ID:EGJpLAlC
>>12
実家暮らしですか?一人暮らしですか?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 20:15:32.25 ID:wtKiLn4R
なんだかんだで働いてた方が充実してんだろよ
結局、ここで何言われてもあーだこーだ言ってやらねーんだしさ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 20:35:41.18 ID:zav+dgrw
>>15
自分は清く正しい人間ではないです・・・
レス読んだ瞬間に「自分の為に使いたい」と思いました
>>16
工場です。かなり残業してました。
ミス多発するからかなんかいろんなとこ回されました
自分のミスが原因で数千万とばしてめちゃくちゃ怒られました

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 20:44:14.94 ID:zav+dgrw
>>18
みんながやってる趣味とか行きたい場所とか書き残していってもらうと助かります
とりあえずなんか情報の始まりが欲しいです

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 21:01:35.87 ID:EGJpLAlC
>>20
実家暮らしですか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 21:04:59.15 ID:zav+dgrw
寮でした

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 21:06:18.48 ID:zav+dgrw
いまはアパート一人暮らしです

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 21:21:50.46 ID:EGJpLAlC
>>23
家賃はおいくらですか?

自分も家賃6万に一人暮らしです。
現在預貯金は700万ですが、今月末の退職に伴い600万ほどの現金が手に入り計1300万ほどになります。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 21:32:37.72 ID:zav+dgrw
>>24
自分も六万です
あなたはこれから何かする予定ありますか?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 21:43:40.53 ID:EGJpLAlC
>>25
何も決めてないです。
ただ>>25さんと違うのは、自分はもう35歳なのでマジでヤバイかもです。
去年から250万でFX始めたんですが、なかなか勝ててません。
一時+70万ほど勝ったものの、現在は70万ほどマイナスです。
でもまだ諦めてなくて、来月からの暇な時間にしばらく真剣にやってみて、
見込みがありそうならそのまま続けようかな、などと甘い夢を見ています・・・。
あと、会社都合の退職なので失業給付もすぐに支給される見込みです。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 22:09:47.74 ID:pqJpq4iJ
FXは勝つ奴がいる裏にはそれ以上に負けてる奴がいるんだろ。当たり前だよな、金が湧いてくる訳じゃなし。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 23:18:44.56 ID:zav+dgrw
>>26さんが心配です
でも多分もう働きたくはないんですよね?
自分のやりたいことやりたくないことのために何かを賭けるのは自分に正直で良い事だと思います

自分は働きたくもないし不労所得をとる自信も無いのでなにかしら楽しめたらしんでもいいと考えてます
もしかしたら楽しんでるうちにしにたくなくなって働く気が起きるかもしれないしね

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 23:20:27.80 ID:oEyqKYwr
金なくなっても死ぬの怖くて
結局働くオチになるのは見えてるな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 00:18:46.77 ID:ceo7ZjhX
>>28
大学卒業後、新卒から13年間(その間に2回転職しました。空白期間は無いです)、
会社員続けてきて今更なんですけど、やっぱり自分には会社員は向いてないのかなと・・・。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 01:01:02.56 ID:0B2ukI1m
>>26

んーFXはやめたほうがいいでまじで・・・
勝ち組になれるほうが圧倒的に難しい。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 01:30:15.39 ID:ceo7ZjhX
>>31
追加入金はせず、今の種でダメなら諦めようと思ってます。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 10:20:52.17 ID:DqjlRJPF
>>30
高卒の自分からしたら大学出てるだけで全然別物に思えます
やっぱり高卒と大卒は違いますよ
受験すらしてない身からしたらどんな大学でも卒業する能力があるなら凄いやんってなります

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:00:27.59 ID:DqjlRJPF
買ったデスクの配置考えながらネットしてるだけで一日が過ぎていく・・・
誰かたすけてください

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:02:41.94 ID:PElILqXI
1000万もあるなら誇らしいはずです。
なぜ証拠を見せて自慢してやろうなどと人間らしい衝動がわかないのでしょうか?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:12:22.40 ID:V3LNXqP3
一年勉強して医療系の大学か専門行けば?
1000万なら予備校行って、国公立か実家通いの私立なら余裕で行ける。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:17:57.50 ID:37P7Oq5H
結構覚悟がいるよ。勉強は大丈夫かもだけど実習でリタイアしちゃう人も結構いるしね。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:20:49.53 ID:V3LNXqP3
まあ覚悟が無いと6,7歳下の子と学生生活は送れんね。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:27:15.12 ID:PElILqXI
>>1
じゃあ早く1000の証拠見せてみろよ
おめーのくだらない釣りでみんなめいわくしてんだろ 

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:27:40.84 ID:DqjlRJPF
努力したお金というより無趣味で物欲が無いだけなので・・・
どっちかというと普通の人並に楽しんでこなかった証拠って感じです
本当に何をすればいいかわからない
怒られたくない
お金なくても楽しんでる人生のほうが何倍も良い

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:35:11.96 ID:PElILqXI
>>40
そんなことはどうでもいいから証拠だせよ?
普通は自慢したくなるよねえ?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:36:23.76 ID:DqjlRJPF
勉強は思いつかなかった
大学憧れてる
いきたい

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:37:42.05 ID:37P7Oq5H
憧れているなら行ってみりゃいい。コツコツお金貯めれたんだから

コツコツ受験勉強するぐらい軽いだろ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:38:13.80 ID:V3LNXqP3
被災地行ってみるとかボランティアに参加してみるとか
そういう経験とか人との出会いとかで何か変われるかもよ。
学生時代に他の人がやってることを今やってみればいいじゃない。
社会人経験してからだと、学生とは違った視点で見えることもあるはず。
今はそういう時期だと捉えてみるのもいいかもしれん。まだ24なんだし。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:42:07.96 ID:PElILqXI
1000万あるなら自慢したくなるよねえ???

なんでしないの???

釣り???


1000万あるなら自慢したくなるよねえ???

なんでしないの???

釣り???


1000万あるなら自慢したくなるよねえ???

なんでしないの???

釣り???


1000万あるなら自慢したくなるよねえ???

なんでしないの???

釣り???

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:45:14.58 ID:DqjlRJPF
工場でロボットアーム使ってる時だけなんか楽しかったですガンダムみたいで
工学とか学んだらそういうのつくれるかもしれない

ボランティア被災地に三回いきました
働いてたとこが寛容だったからバスとか手配してくれた
集団でやったけどみんな凄い大人だったよ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:49:12.81 ID:DqjlRJPF
大学情報しらべてみます

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 20:54:03.34 ID:LUdKxuMp
1000万ぐらい質素にしてりゃ普通に貯まるだろ。
5000万ぐらいから釣りかどうか疑え。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 21:01:11.76 ID:37P7Oq5H
1000万で大騒ぎするって悲しいよね。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 21:03:34.16 ID:V3LNXqP3
製造好きで、技術的にも自分の仕事に限界がきてるなら今からでも大学行ってもいいと思う。
29か30で卒業しても仕事には就けるよ。中途扱いになるのかな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 21:21:47.71 ID:DqjlRJPF
工学で絞っても大学の数めちゃくちゃ多いね
大学いってた人って自分の行きたい学問でなるべく偏差値の高いところにいくんですか?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 21:28:56.92 ID:37P7Oq5H
>>51
なるべく低い所に行きたい人は少ないでしょw 自分の学力と相談ですね。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 21:31:31.05 ID:/NswGxKP
質素にしてりゃ貯まるかもしれんが、
20代前半で1000万ってが立派

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 21:33:15.80 ID:DqjlRJPF
そうだよね
頭悪いから勉強しないといけないな
でも無駄な時間過ごすよりよっぽどいい
とりあえずやってみる
ありがとう

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 21:34:28.90 ID:37P7Oq5H
おう、頑張ってくれ。気が向いたら状況報告してください。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 22:02:27.34 ID:V3LNXqP3
製造好きで、技術的にも自分の仕事に限界がきてるなら今からでも大学行ってもいいと思う。
29か30で卒業しても仕事には就けるよ。中途扱いになるのかな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 00:12:53.08 ID:S+0y2JUg
なんかこのスレ見てるとこのブログ思い出すなあ。
ttp://blog.livedoor.jp/stock225/archives/2008-01-12.html

人生ENDなんてやっちゃいけないぞ。
周りを頼ってでも強く生きろよ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/28(金) 22:04:13.62 ID:2dTOwNUB
>>1です
まとめたんで画像はってみます
いろいろあってこうなりました

http://2ch-ita.net/upfiles/file11700.jpg

僕は今勉強しています

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/28(金) 22:09:38.94 ID:OGSZ81R6
何の勉強してんの?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/28(金) 22:15:07.19 ID:2dTOwNUB
受験勉強です
とりあえず受験計画表の本買ってきて今数学チャートと英語文法基礎やってます
他はこれから参考書かってやって一回模試受けてから予備校か塾かなと考えてます

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/28(金) 22:31:00.89 ID:2dTOwNUB
画像の1600万は分散化して忘れてたやつと前FXやった時に放置したまま忘れてた
を決済した分です
放置してる辺りで知障並の頭なんですけどそだってました

前に画像はれ言ってた人みてくれ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/28(金) 22:48:45.71 ID:OGSZ81R6
受験なんてえらいな
予備校とかは相性あるからなぁ
俺は合わなかった
孤独を感じて無理だった
リア充どもが最前列でイチャついてんだもん
宅勉が性に合ってたよ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/28(金) 23:37:10.73 ID:2dTOwNUB
孤独はまぁ慣れてるんで大丈夫ですね・・・

というか自分からしたら受験終えてるだけで凄いです
勉強一時間もしたらボーとして勉強ネット勉強ネットになっちゃってますから
受験板で12時間通しで勉強とかみて若干あせってます

とりあえず報告でした
自分はとりあえず死にません

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/03(木) 16:45:45.78 ID:sOL9RamN
工学部だけど
ロボット工学の勉強はかなり大変ですよ
高校の勉強なんかほとんど役に立たない

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/04(金) 21:48:10.83 ID:3nB1y0pX
1600万あったらバイトとかにもあんま時間とられずに勉強できるから大丈夫じゃない?
ていうか高卒24歳で手元に1600万ある人間ならなにしても大丈夫だと思う
運ふくめて平均以上の作りでしょ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/04(金) 22:00:11.04 ID:ATldjYfU
1000万円なんてどんなに慎ましく暮らしても5年で底つくわ!

その後は人生詰みだよww

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/04(金) 22:18:33.14 ID:Gy7QpEYy
>>66
生活水準高いなー貯金できないタイプだとみた
1000万あれば俺なら10年は暮らせるわ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/04(金) 22:35:49.60 ID:Vn+gWthY
>>67
皆が皆実家暮らしじゃないからな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 00:06:00.83 ID:Fh5WTs/M
1000万あれば20年はもつよ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 01:32:53.14 ID:vQ4fIGSx
実家暮らしは気楽でいいよなw

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 09:39:57.31 ID:gBBXZX0G
持ち家で隠居したら年間200万も使わないけどな
使ってもせいぜい100万だ
親と同居ならさらに負担は少ない

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 11:42:52.60 ID:vQ4fIGSx
目線下げたらきりがないからなぁ

しまいにはホームレスでも生きていける、ってなりそうだ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 13:24:22.75 ID:0c7JUcGf
また自慢スレか
その年齢で年収450万はあり得ないわ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 13:26:03.01 ID:pxma/Anz
持ち家あったら金かからないってのは大間違い。
修繕費で大金が飛んでいくからな。
現実、持ち家率の高い都道府県ほど住宅費は高い。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 13:34:10.62 ID:vQ4fIGSx
なんだかんだ言って、家と車は金食い虫だからな

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 13:34:23.24 ID:0c7JUcGf
しかし2ちゃんねるでこういう貯金額自慢したいやつやたらふえだしたな
なんかのステマか

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 16:13:18.43 ID:7MWhfQo+
修繕費?
持ち家ならマンションと違って強制じゃないだろ。
別に修繕しなけりゃいいんだよ。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 17:38:54.97 ID:4CxuOvTW
白アリやら雨漏りやらになったら修繕必須だわ
ボロ屋敷に住み続ける覚悟ならいいけど

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 21:35:11.76 ID:ujsMx6qz
そんなしょぼいこと考えるてるから駄目人間なんだよ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 22:56:06.88 ID:MQLCKiI8
白アリやら雨漏りなんかなってから考えるしかないもんなw

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 23:52:12.75 ID:ujsMx6qz
しょぼいっていったのはその金で何年生き永らえるとかそういう発想のこと
こいつそんな話全然してないやん
仕事で金ためたって話でステマとかいってるID:0c7JUcGfは嫉妬狂い過ぎてて自分の発言の辻褄考えられない負け犬思考やで

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 00:20:21.94 ID:mj4bJhe9
自慢だろ間違いなく

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 00:27:09.21 ID:OSi1a1q1
だって自慢できるレベルの額だし〜

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 01:54:21.99 ID:UNQw1YFh
修繕費って書かれてるけど
たとえば給湯器(風呂を使わずに銭湯にする、ガス器具つかわないというのなら買わなくてもいいけど)
7,8年〜10年で交換、だいたい20万円以上
これが一番でかい
ネットやってるなら、端末の更新。テレビみるならテレビの更新
だいたいこのあたりが、必須
あと不慮の災害などで出費が発生するというところ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 09:24:49.84 ID:59XVPR1n
賃貸で毎月家賃払うよりは全然安いよ

86 :30代元うつ病。。。:2014/04/06(日) 16:23:17.01 ID:IpKgYSCf
今更ですけど、1000万円あったら何するか?

私だったら、まず日本政策金融公庫の新規事業としてお金を借り、
それをもとに400万円位の安い貸家を購入する。
(できればオーナーチェンジ物件)

しばらく時間を置き、自分に向くかどうか体感する。
その間は海外のゲストハウスにでも滞在して、
色々な人と話をしたりして、色々な考えを教えてもらう。

自分は貸家業に向きそうと判断出来たら、
毎月必要なお金を試算し、そのために必要な貸家の数を計算。
貯金もしくは借金で、一戸一戸着実に購入・運営していって、
目標戸数まで到達♪ こんな感じです、もし私なら。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 21:55:21.19 ID:IN/vCV9S
「○○万円あれば○○年暮らせる」とかよく言う奴がいるが、人生なんか不確定要素ゲームなんだから先のことなんかわからんよな

消費税上がるの予想してたか?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 22:29:12.29 ID:3wC7YTZb
消費税導入時から、将来的に10%だの20%だの言われてたわけで

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 23:03:24.97 ID:/3h2ICBE
>>87
いつ上がるかは予測できないが上がることは確定してただろ
何千万あればそもそも何十年も生きられるというタイプは消費しないので、消費税があがっても痛くない
円である限りハイパーインフレも起こらないだろうしな

人生が不確定なものだと思えるのは幸せなことだと思うわ
個人の資質により選択肢が限られているから確定してるようなものだしね

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 23:16:13.90 ID:qjH16Ovz
そんな消費しないように考えながら生きてなんか楽しいのかね
無駄に何年も生きるぐらいなら金使ってさっさとしんだ方がいいんじゃない?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 23:41:08.61 ID:7GTYOiwy
さっさと死ぬことが簡単に出来れば誰も悩まない

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 23:48:48.89 ID:Ida82Vwu
1000万位が自慢に感じるって相当ヤバいだろ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 00:32:34.19 ID:vuSnHUlq
おまえ相当ヤバイの意味わかってるのかアホ
24歳で貯金1000万はなかなかいないよ
そりゃ30すぎて1000万ないならヤバイだろ
ガキかおまえ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 00:35:07.14 ID:vuSnHUlq
相当ヤバイのはおまえの考えかた
年齢考えろや馬鹿

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 01:02:10.94 ID:BiU55Otr
20以降は歳追うごとに1本刻みで貯蓄持ってるのが一般なんだろ?
24で16本は十分凄いだろww

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 12:05:15.14 ID:1Uh8yVoi
多分メンタル弱いだけで合う仕事見つけたら普通にできるだろ
24で1600万持ってる人間が仕事能力や運が無い訳が無い
ただ頭悪い自覚があるなら大学なんて目指さないでなんかしらの商売した方が良い
それこそ賃貸業みたいな物や他人を使った商売すれば働きたくない気持ちも満たせるだろう

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 21:42:28.94 ID:UnEyaUUf
16本って言うから16億円かとオモタ
1本100万円ってしょぼすぎる

24歳で1600万はすごいと思うけど、若くても株とかFXをするのが普通になったから小戸フォカなくなった

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 22:01:28.04 ID:2geV7Jo7


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 22:05:56.41 ID:BiU55Otr
大学行きながらFXで稼いでるけど職就いた時と同じくらいの額は余裕で稼げてるからな〜人生イージーモードすぎ
若くしてこの時代に生まれてホント良かった〜(^^)
卒業したら即効家買い予定だわヽ(^o^)

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 22:06:38.69 ID:2geV7Jo7
FXや株とかで食ってる奴等って、リアルでは絶対関わりたくないような廃人ばっかりだよなww

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 01:29:56.45 ID:BdN7VIPf
廃人になるまでやってると奴とかどんだけ稼いでんだろうなw
まー個人的に学業・会社・自営・主婦しつつ社会の枠組みから外れない範囲で程ほどにやるのが一番だと思うわ
てかリアル充実させるために金稼ぐんだしなww

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 05:06:43.43 ID:BPeDrDja
>>99
すごいですね・・・。
1年でリーマンの年収ぐらいは稼げてるってことですよね。
種はいくらぐらいですか?
トレードスタイル(スキャ、デイ、スイング等)はどんな感じですか?
勝てるコツとかあったら教えて頂きたいです!

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 18:54:51.36 ID:f9POlJm6
ネタだよ
食いつくな

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 21:47:47.01 ID:E31U4tdc
>>97とかみてみ?
1000万って入ってるスレタイのとこきてこんなんいってるんやで?
他人からツッコミはいるようなこと書いても気付かない頭なんや
これが仕事ができない本当の池沼並の頭

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 23:18:10.89 ID:+tZwMU9q
みんな自分を肯定するために
自分と違う人を否定したがるわけだ
株やFXで生活していてもいいと思うぞ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 23:32:01.88 ID:OuY38tQR
FXや株とかで食ってる奴らって、リアルでは絶対関わりたくないような廃人ばっかりだよなww

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 23:35:52.22 ID:OuY38tQR
少なくとも2Chにくるような株FX生活者は大方廃人

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 01:01:55.46 ID:KI+H/zxf
ん〜嫉妬の声が心地いいww
投資サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー( ^)o(^ )ノ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 10:14:40.03 ID:6xRms+G/
別に否定も肯定もしないから投資スレにいけよ気色悪い

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 10:52:27.33 ID:br5GcdT9
>>108

やっぱり廃人だからスルーできないんだなww

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 20:00:46.27 ID:KI+H/zxf
ん〜嫉妬の声が心地いいww
投資サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー( ^)o(^ )ノ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 22:27:17.63 ID:br5GcdT9
廃人晒し上げ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 22:30:01.71 ID:br5GcdT9
この手のスレはいつもこんな末路だな

株廃人に荒らされて終了ww

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 02:12:39.57 ID:mjbklhYO
楽して稼ぐに越したことはないだろ
無能は体を酷使して頑張ってお給料貰って下さいww

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 06:04:26.01 ID:nkbT+Aq2
貯めるのって難しい

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 11:18:03.25 ID:gHqic36m
晒し上げ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 12:01:25.65 ID:gHqic36m
>>114

『年間生活費×50年分』これをベースに格付け

S/金融資産6億円以上:年間生活費1200万円以上(月100万円以上)

A/金融資産5億4000万円:年間生活費1080万円(月90万円)
B/金融資産4億8000万円:年間生活費960万円(月80万円)
C/金融資産4億2000万円:年間生活費840万円(月70万円)
D/金融資産3億6000万円:年間生活費720万円(月60万円)
E/金融資産3億0000万円:年間生活費600万円(月50万円)
F/金融資産2億4000万円:年間生活費480万円(月40万円)
G/金融資産1億8000万円:年間生活費360万円(月30万円)
H/金融資産1億2000万円:年間生活費240万円(月20万円)

> ぶっちゃけ金融資産1億円程度では貧乏生活を維持するのが精一杯のレベル

お前はどのランクだ?Hじゃないよな?ww

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 20:23:24.10 ID:GEBRoimD
>>1です

あ、荒れている!?
ただアドバイス欲しくてたてたスレなんですけどできれば
「ちょっとした金と時間あったらこんなことする」的なこと書いていってもらいたいです・・・

あと自分的には株とかは辞めた人以外は評価できません
FXの有名な人でほんの数か月で数万を六億にしてそのまま六億すった人がいるんです。いやこの人は多分凄い人なんですけど。
辞めるまでは「利益得るかもしれないし損するかもしれない人」ですね

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 20:37:29.51 ID:GEBRoimD
>>64
勉強できる人間じゃないと厳しいでしょうか
いま中学校の総復習テキストやってるレベルなんです
>>66
つんだら詰んだですね
また働くかもしれません
>>73
正直このスレタイなら多少人集まるかなと思って1000万ってつけました

>>86
賃貸業はもっとお金かかると思ってました
というか海外へ行くっていうのもいいですね
参考にします

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 20:45:05.39 ID:cTdMVKYJ
つらくなった時に通帳みて オレは一千万あるからまだ大丈夫だ
って思ってたらいいよ

変に無駄使いしないほうがいい

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 20:58:37.22 ID:GEBRoimD
無駄遣いはしないけど多分使い切っちゃいます
首くくるかまた仕事するかするだけですから。
楽しみたいんですよ一瞬とはいえ自殺考えるとこまで行っちゃうと
自分の愚鈍ぶりとか色々理解して幸せってなんぞやみたいなとこでしてとりあえず色々やってみるかなって感じです

当面大学いくの目標ですよ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 21:04:00.84 ID:GEBRoimD
勉強の合間だけど結構やりました

バイク125中古買ってちょっと旅行して
おいしいって噂の所を一人で食べ歩いて
ソープとか何件かいって
高いお酒飲んでみました

一人なのがあれだけど割と楽しいです

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 21:12:42.62 ID:cTdMVKYJ
仕事みつけてもっと貯めた方がいいよ
実際一千万なんて大した金額じゃないし

そのうち好きな子ができた時 貯金額ってのは
かなりの武器になるからさ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 21:54:59.56 ID:GEBRoimD
使う方向で考えを聞きたいです

自分はお金は大事だし大切なものだと思っていますけど貯金にはあまり重点置いてません
人を好きになることもこの先無いと思います

スレたまに見てるんで意見や考えどんどん書いてください

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 22:21:03.75 ID:MX7cdXc+
海外旅行はガチでおすすめするぞ
俺は美味しい物巡り+旅行写真が主目だけどコレだけでも十分楽しいし
現地人との触れ合いや日本にない風習・習慣に触れて感じる刺激もなかなかにいいもんだ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 22:21:33.83 ID:gHqic36m
> FXの有名な人でほんの数か月で数万を六億にしてそのまま六億すった人がいるんです。


自分を制御できない廃人だなww

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 03:01:28.13 ID:3keB1xXp
資金管理碌にできない状態で6億稼いじまったか
運よくスキル積んでない状態でも稼げてるとやっちまうんだよな〜
俺も初めて6カ月間稼いでた分がパァになった時にガチで勉強するようになったしww
何事も積み重ねがないと技術として昇華できんのだと学んだわ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 10:42:27.73 ID:k1x2WDbP
>>24>>26を書いた者ですが、先日ミニロトで1等(1872万)が当たり、
総資産が3000万となる見込になりました。入金は来週予定です。

このうち全部とは言わないまでも、500万〜1000万をFXに突っ込めば、
月50〜100万ぐらい稼ぐことも非現実的ではないのですが、今の自分の実力では
安定して毎月勝つのは厳しそうです。

先日、転職支援会社を初訪問して、これから活動開始することになるのですが、
FXやるにしても、やはり何らかの職を持った方が良いでしょうかね・・・?

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 17:37:35.43 ID:d7NWn28n
>>128

宝くじ当たるほどの強運の持ち主なんだから、他人にああだこうだ聞かないで自分で考えて決めたほうがうまくいくんじゃね?ww

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/12(土) 20:19:09.50 ID:U4jcJ47a
>>128
よし不動産投資だ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/12(土) 23:33:03.05 ID:DoSLVLAs
>>128
当たり券か換金書類の画像をここに貼ればいいんじゃないですかね?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 00:25:42.01 ID:Jp7A+9Oo
証拠がないと盛り上がらん

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 02:29:44.42 ID:q2vaMaWo
>>132
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4984094.jpg

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 02:41:55.12 ID:o4A8WUNO
>>133
貼られてないね
後で貼ったけど消えたって言う気だったのかな?
嘘で自慢しても虚しいだけだから辞めた方が良いですよ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 09:03:17.65 ID:LzouwunB
はっきり言って他人の金なんてどうでもいいのだが
お前ら、そんなに他人の金が気になるの?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 11:33:49.07 ID:SxTveLok
ワイ、4570万もってるで

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 12:58:18.94 ID:q2vaMaWo
>>134
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4992861.jpg

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 16:03:06.43 ID:9Wqv4JgL
>>137
IDがないので無効

ID:q2vaMaWoって書いた紙も付けて再うp

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 18:33:06.23 ID:uHhBRdQm
別スレにも投稿されてた画像だからなー。
成りすましは疑われても仕方ない。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 17:02:16.40 ID:fx/9CPOI
FXや株とかで食ってる奴らって、リアルでは絶対関わりたくないような廃人ばっかりだよなww

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 18:07:51.60 ID:IWM5+3l7
おいらは貯蓄1200万貯めて、リーマンやめてから某社の事務アルバイトやってるんだが、
長時間労働と基地外上司が原因のストレスで斃れそうです。先日受けた健康診断もE判定だったorz

バイトなのになんで社員並みの仕事してんだろう俺・・・

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 18:21:57.47 ID:nglc6FuS
>>141
時給はいくらぐらいですか?

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 20:24:22.43 ID:IWM5+3l7
>>141 長時間労働なんで月収額面で28万くらいにはなる。その代わり自分の時間はほぼ皆無

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 22:17:17.63 ID:mr29p4Jj
わいも少し金貯まってたから数か月ニート生活するぞやっほいってなってたら一か月くらいで
やりたいことなくなってロボクラフトってネトゲで時間潰してるわ
時間を浪費してる感がやばいし仕事したくない気持ちが風化しつつある

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 22:32:22.71 ID:fx/9CPOI
やることないと暇だよな
土日の競馬以外は糞暇だわ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 23:29:51.61 ID:bK9N3jwh
>>141
なぜ辞めないの?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 23:31:01.72 ID:FkfZwH6F
http://g3.gakinko.net/bbs/money20/img/6899.jpg

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/15(火) 00:10:24.91 ID:jK3MOPHn
2007/11/22(木)夢のようです、残高1892万円です
http://blog.livedoor.jp/stock225/archives/64894874.html


2014/04/10(木)


こんにちわ。・゚・(ノД`)

今日と明日は何も食べれません。明後日土曜日は、ファミレスにバイトに行くので、夕方には
食事ができそうです。日曜日も同じくファミレスですね。月曜日は、ファミレスのバイト料、4000円が振り込まれるので、なんとかなりそうです。今も求職中です。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/15(火) 20:44:35.03 ID:CfjspURL
実家すみなら10年は戦えるのにもったいない

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 22:35:18.66 ID:96O+QD9J
|д゚)

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 13:41:17.80 ID:rXzlZnc9
過疎ってるな

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 19:58:51.64 ID:F1G70i97
(#^.^#)

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 23:08:26.53 ID:z+KPzIvF
>>148
これはなかなかのメシウマ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 00:42:16.57 ID:2Bm+QMJO
頑張ってんだなー

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 00:53:47.50 ID:VSCLBf4r
ハードで高給取りな仕事で10年金溜めても
仕事辞めて無職期間が続くと
結局薄給で働き続けるのと給与面は変わらなくなる

給料微妙でもずっと続けられる仕事の方がいい
俺も手取り20万の地方公務員だが無能の俺でも何とかやっていけそう

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 19:58:18.29 ID:EhtkhJLC
勤続何年目?公務員ってマスゴミが高給取りのように報道してるけど給与激安だよな

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 21:37:34.97 ID:UeNuo6Hr
>>156
今年で3年目
ただ、職種上院卒扱いだから最初の基本給が大卒事務より高め
年収で計算すると大体350万、少なくても高給取りじゃないわ

まあ公務員のメリットは、
有給が取り易い、一度仕事を覚えたらヌルゲー、自分の仕事終わってたら定時退庁
民間などの営業ノルマが無い、成果?(悪い業者への指導効果)が無くても責められない とか

ただ、有給とヌルゲーは出先のぬるい部署に配属されないと望めないけど
一人で長く細く生きていく分にはあってると思う

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 22:37:01.93 ID:EhtkhJLC
>>157
院卒か、無能とか嘘つくなよw
試験難しい割に微妙だなー。350というとだいたい各手当(家賃、通勤)と給与で23×12と賞与20×3.95ってとこらへんかな?
でも年9000円くらいは昇給してそうだね

出先機関だったら今の職場と似てるし、少しでも給与高くしたいから公務員に転職したい。俺の働いてるとこ18(通勤手当て込)×12と賞与17×5ってところだかんなー。昇給3000円だしね。そもそも手取り15ですしね

年齢同い年っぽいのに給与に格差を感じる。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 00:27:23.90 ID:cxI5KgvD
>>158
院卒の件はわかりやすく書いただけだよ
技術職の中の薬剤師職なんだが、入るには薬剤師の免許がいる
といっても仕事は病院薬剤師とかじゃなく、薬務、食品、公害、営業六法関係の業務

今は、薬学部出て薬剤師の免許取るのが6年かかる
正確には学士6年で、一般に言う院卒の学士4年+修士2年とは違うが
うちの自治体は6年生の薬学部出た薬剤師職には最初から給料表に修士卒ぐらいまでゲタを履かせてくれる

そしてうちの技術職の薬剤師枠は倍率が1.2倍(というか辞退者除いたらほぼ1倍)なわけさ
俺自身一度大学辞めたりして、事実上2浪してるから
29歳で年収350万と中の中か、中の下ぐらい
今出先で仕事も慣れてきてまったりしてるから個人的には中の上ぐらいだわ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 22:54:09.49 ID:p1e5YDe/
民間で就職した方が給料はずっと高そうだね

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 23:28:23.31 ID:6T5hcCex
公務員は普通〜有能な奴がバリバリ働いて金稼ぐところじゃない
軽いアスぺやコミュ障、やる気なし、金より時間の奴が行くところ
上の三つが当てはまってる俺なので
民間なら首になってるか白い目で見られて居場所なかったわ

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/25(金) 01:00:05.44 ID:bREf47XH
おっと、自虐的と言うか本音を語る人も居るんだね。
その割には「公務員は優秀で高倍率の試験を通ったんだから
高給与・高待遇なのは当然だ」と労組や共産党議員は言い張るよね。

あれは文系と言うか事務系公務員なのかな?

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/25(金) 01:17:41.03 ID:LfHUz5LI
>>1
モクシャ?

164 :141:2014/04/28(月) 21:00:33.39 ID:gniWZCIJ
>>146  亀レスですが、来月中旬が給与締めなんで、そこで辞めようと思う。
営業日でだと二週間無いんだが、退職届今月中に出せばOKだよね?

少し3〜4ヶ月ゆっくり静養するわ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 21:55:08.37 ID:2UA/O+Kn
実家暮らしは良いな。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 06:15:13.93 ID:ehRS4JC6
【芸能】坂上忍、先月の月収は1000万円超
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398658551/

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 15:18:25.91 ID:Afv7VuQn
>>1です

志望大学決めて勉強してたんですけどなんもしたくなくなってに勉強しないまま一週間ぼーとしてます
結局努力もできないさぼりクソ野郎でした
せっかく勉強できる状況なのにしない本当の馬鹿野郎です
状況離したら親が手紙と果物とか送ってくれたのに
結局屑の本懐は屑のままです屑はあのまま人間屑として会社にいた方がまだ社会貢献できてた
理想の自分と現実のへどがでる自分の差で気持ち悪いです
お金は全部親に送って首くくります
ありがとうございました

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 19:05:04.06 ID:pW91Ks3R
自殺スレいって、どうぞ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 04:30:42.92 ID:JorBIDJ+
死ぬのはえーなおい
500万くらい使って海外でも旅行してきたらどうや?

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 00:05:29.21 ID:kk7/wZXx
>>167
何で努力しないとだめなの?

171 :バブル世代:2014/06/24(火) 00:32:15.15 ID:gUx7+0E5
高卒で公務員だった親父の年金収入
平成25年度 295万8464円 http://kabutomo.net/img.php?filename=d_268944_2_1372098872.jpg
平成26年度 281万9281円 http://kabutomo.net/img.php?filename=d_280923_1_1403073791.jpg
  __,ゝ_\__/
  >    ̄    ̄\
  フ /フ ̄フ ̄フ\ フ
  .'イ   \l l/   | L
  r| ≦゚≧,::,≦゚≧ i 「
  /  ' ' ' ´´´ ' ' ' レrヽ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | / ̄ ̄ ̄ ̄\  !ノ  |
  | |   __   .| .| <  13万9183円も減っとるがな(怒)
  \\∠__≧//   |
     ̄ ̄「 ̄「 ̄ ̄    \_________
   / ̄「ト、/ ̄| ̄,ヽ

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 01:10:24.76 ID:6Mc6McNs
俺より高収入じゃないかw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)