2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の人生詰みすぎワロタwwwwwwwww

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:08:24.40 ID:PgDy6fok
高校受験は第一志望に落ちて近所の公立高校
大学受験も第一志望に落ちて3流国立大に通う羽目に
就職に失敗して公務員になるも退職して現在時給1600円賞与雀の涙
の底辺労働者。持ってる資格は宅建と運転免許だけ。付き合ってる女
には結婚を迫られているが今の状況では無理だろう。ああああああ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:17:13.92 ID:mcNWS7cv
なんで公務員を辞めたんだよ?
このご時世、公務員になれたら勝ち組だったのに

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:24:24.59 ID:8KAVEaH6
全然詰んでねーじゃん
さっさと結婚して嫁と共働きしろよ
それでしばらくは普通に食っていけるだろうし
嫁が成功すりゃ専業主夫に移行して充実ライフだぜ
その嫁候補を逃がしたら本当に人生詰むぞ

4 :1:2014/03/09(日) 08:30:33.35 ID:PgDy6fok
専業主夫とか向こうの親が許すわけないだろう。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:33:36.92 ID:mcNWS7cv
つーか、今何歳なんだよ?

6 :1:2014/03/09(日) 08:37:49.87 ID:PgDy6fok
歳はアラサーとかいうやつだ。女に金だけは残してやろうと思って
雀の涙ほどの給料を毎日節約してやっと500万円貯めた。でも時給制の身分
ではこんな貯金では将来どうしようもない。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:44:45.28 ID:mcNWS7cv
非正規になろうとしてる俺とは真逆だな。
正社員もきついぞ。結婚はリスキーだしやめとけ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:45:13.99 ID:FoGsxYGS
ヤフーチャット万歳みたいな名言残して死ねよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:47:34.29 ID:pY8pZA70
なんでやめたの?
いじめられたの?

10 :1:2014/03/09(日) 08:49:26.84 ID:PgDy6fok
>>7
ハロワの求人見ても月給10万台で資本金1000万円未満のところばかりだしな。
正社員でも3年後に残ってないとか続かないなら転職しても無駄だよなと思って
しまう訳だよ

11 :1:2014/03/09(日) 08:55:35.65 ID:PgDy6fok
>>9
就職に失敗してたまたま受けて受かったのが公務員。公務員試験って
筆記と面接さえよければ俺みたいな3流国立大卒超絶低学歴でも受かるからな。
こんな動機で入っても長続きしない。就職人生何十年もある訳だし

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 09:03:21.23 ID:LFyEMuGM
これからどうしたい?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 09:21:51.12 ID:HHpB5nu7
詰みというより高望みし過ぎなだけ。贅沢言い過ぎ。無能なんだから現状で満足しなよ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 09:44:18.36 ID:jzSPgxes
またダメ板特有の自虐風自慢スレか
それにしてもみんな優しいなぁ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 10:20:31.37 ID:wFXhy/Fj
お前何回スレ立てるんじゃボケ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 10:24:18.51 ID:+iIsJAkk
糸冬
以下書き込んだ奴死刑

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 10:32:09.81 ID:gBGEZZJ0
オマエみたいな底辺には恵まれた環境じゃん
今の場所で頑張れよ
他に何が出来るって訳でもないんだし、資格も、ろくでも無いんだし。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 11:15:38.16 ID:8KAVEaH6
アホだな
相手の親には自営って言っときゃいいんだよ、専業主夫なんてさ
単に自分のプライドが許さないだけだろ

19 :名無し募集中。。。:2014/03/09(日) 12:27:49.65 ID:6qVrGwSx
30代無職職歴なし童貞で司法書士と行政書士資格を取ったのに
職歴無しの空白の履歴書ではどこにも採用されへんかったワイより遥かにましやろw

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 13:02:29.02 ID:oTXzUFyB
>>19
狼に帰れ!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 14:12:41.72 ID:tJeM4vtj
19の圧勝!
以下、狼に帰った19のスレとなります。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 14:15:49.26 ID:Gza+oCZJ
勝ち組だと思う。

国立大卒
中の上派遣
宅建所持
彼女がいる

勝ち犬でしょ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 14:24:00.14 ID:uEX42VLG
年収250万くらいか?
>>22
年収250万の非正規で勝ち組か
日本も落ちたねぇ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 14:28:16.31 ID:ncfLt4yx
>>23
この板を何だと思っているんだ?ww

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 14:37:38.80 ID:uEX42VLG
公務員を辞めた理由が気になるな
やっぱりいじめかな

26 :名無し募集中。。。:2014/03/09(日) 14:40:47.15 ID:6qVrGwSx
ワイのスペック
・30代無職職歴無し童貞
・地方旧帝大理系卒
・司法書士(認定司法書士)と行政書士の資格持ち
・iPhoneアプリ・Webアプリ開発スキルあり
・将来は資格で独立開業を目指す
・司法書士+行政書士で独立開業して
・副業でハロプロiPhoneアプリ・Webアプリ開発とアフィリサイトを運営
・バリュー投資の手法で,株式投資でも億万長者を目指す
・次は税理士資格も取って,法律・会計・ITに詳しい走攻守三拍子揃った資格マスターを目指すんやで〜

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 15:28:02.56 ID:HLcWQ7Ks
>>26
すごいけど方向性が見えてこないね
不労所得どんくらいあるの?余裕あるっぽいなぁ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 16:09:14.89 ID:gBGEZZJ0
無職の妄想だよ そうやって現実逃避してるんだよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 18:23:40.13 ID:kCw16Qp8
>>23
時給1600円で月160時間働くとして300万くらいだな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 18:36:53.45 ID:gBGEZZJ0
月160時間は少ない方だな
派遣にしては給料良い方だな 無能っぽいんだから高望みせず今の場所で頑張れよ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 22:54:40.27 ID:xfr59BDb
そんなんで詰みすぎwwwとか
高卒
自給1200円賞与無し肉体労働
資格運転免許のみ
彼女とかできた事すらない
貯金100万も無い
俺はそれ以下なんだろうから
お前は底辺なんかじゃないよ^^
安心した?じゃ、また明日からお仕事と節約頑張ってね^^

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 23:13:16.46 ID:tJeM4vtj
26に都議会議員選挙とかにでてほしい。都知事とはいわん。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 23:55:07.19 ID:59Nr2lMA
チンチン、マンコにこすりつける仕事ならできるで
「はい、次の方」 
コスリコスリ

「トピュントピュン」

「出ちゃったので今日はおしまいです。股のお越しをお待ちしております」

いいやろ

34 :1:2014/03/09(日) 23:57:45.38 ID:PgDy6fok
月きっちり160時間労働なんていうホワイトな職場じゃないから。
毎日残業を2時間程度やらされてる。残業部分の時給が2000円以上
になること以外何もいいことなし

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 23:59:42.06 ID:X4eG48su
https://twitter.com/hayman_hayashi
林大地に仕事お願いしろ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 00:05:28.38 ID:ZRYpirLO
時給八百円夜勤年金保険未払い手取り12〜13万借金三百万の俺に謝れ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 00:54:34.85 ID:gazT5QGo
>>36
うわぁ・・・(´^ω^`)

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 05:03:34.92 ID:EHEsP1ZW
国保は利子ついてえらいことになるよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 15:23:04.57 ID:6D+BYZF1
36の圧勝!
以下、新チャンプ36のスレとなります。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 15:29:08.52 ID:Xku2P/cO
>>36
奴隷以外の何物でもないなw

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 15:42:14.92 ID:2TlgdRQI
中途半端に借金抱えてると破産や個人再生できないしな
任意整理やるにも金がないしさ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 21:28:16.46 ID:slUpTYwF
夜勤で時給800円はなかなか…

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 22:45:03.82 ID:qnl47t1i
>>36
元気だせよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 00:53:38.12 ID:cdvDuQ7s
おまえらまだまだだな。
負け組板行くともっとすごいやついるぞ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 01:28:28.41 ID:R+zrH0B7
36だけど国保利子ついたら相当ヤバい!?年金もヤバいかな!?やっぱ人生終了かな…

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 01:58:25.72 ID:wAvwmSCN
年金は払わなくてもおKだが国保は払っとけ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 02:39:50.38 ID:R+zrH0B7
国保って今までの分も払うの?年収によって払う額違うのかな?年金も払わないといけないよね…住民税も督促状ぶっちしてんだが…

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 04:45:48.77 ID:Ah6Yqfm6
たいしてつんでないと思うが気持ちはなんとなくわかる

49 :takasi23:2014/03/11(火) 05:25:50.43 ID:fH+zRQ1/
http://livetube.cc/takasi23/%EF%BE%86%EF%BD%B0%EF%BE%84%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B(24)

50 :1:2014/03/11(火) 08:16:59.35 ID:Dw0OsXj/
フルタイム勤務なら原則として年金は厚生年金に強制加入だろ
あと雇用保険とか労災保険、健康保険も強制的に加入だったはず。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 09:46:13.74 ID:R+zrH0B7
以前は、あったんだけど夜勤、週3にさせられて年金保険カットされたんだよね…

52 :1:2014/03/11(火) 10:06:15.47 ID:Dw0OsXj/
時給800円週3回で月給手取り13万という計算もよくわからないのだが。
時給800円でも手取り13万だと労働時間から考えても社会保険強制加入
の対象にならないか

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 17:12:37.52 ID:rll3YoR3
釣りスレにしては書き込み多いな・・・。もうちょっと設定を追加してもらいたかったが

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 01:17:05.81 ID:hDedLxlG
俺より詰んでねえじゃんかよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 01:31:40.71 ID:HpmKNB+i
>>1すげぇ優秀ですやん?公務員辞めたのがおかしいだけ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 22:28:31.02 ID:kIEf9pHS
借り入れ80
貯金無し
月13.5万月休み5.6日 賞与なし

57 :1:2014/03/23(日) 15:14:25.66 ID:F2uS34cV
昨日なんか土曜日なのに出勤だったよ。
しかも残業3時間もさせられた。
約19000円と引き換えに売り渡した土曜日

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 15:22:58.93 ID:h9xzJ+iW
この程度で詰んでるなら俺はどうなることやら

59 :1:2014/03/23(日) 19:40:21.11 ID:F2uS34cV
しかも苦労して土曜日稼いだ金は厚生年金代に消えていくので
1円も手元には残らない。年金もらえるのかどうか。もらえるとしても
数十年後だしな

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 22:13:10.88 ID:EW4JqSUi
俺の知人は

新卒で中小零細企業の正社員になって
今年で20年目になるが

年収は280万のままだぞ? 月の残業も平均90時間はあるが
残業代が出るのは20時間まで。ボーナスは無し。

結婚は出来ず、社内(30代〜50歳の男計50数名)で結婚してるのは
7人しかいない・・ 後は全員独身だ。



これが中小零細企業の平均的な姿だよ。 
厳しいこと言うが、正社員になっても
貧乏な生活は続くぞ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 09:30:47.35 ID:BxBlWDGz
男なのに フルタイムで契約社員やっても、
月13万、年間156万だ。

>>60 年収280万なんて貧乏じゃないだろ!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 11:53:26.55 ID:VY8XKsAO
13万って手取りだろ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 15:49:20.34 ID:Dyghq65M
30歳にして俺の年収160万だから280万とか全然問題無いんですけど
遊び方も全く知らないから金かからないし

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 20:03:48.22 ID:BxBlWDGz
>>62
契約社員の時給 800円
勤務時間 8時間
勤務日数 21日
総支給 134,400円 (ここから税金と社会保険を引かれる)  ボーナス無し

この会社を12月末に辞めて、今は無職だわ・・・。

65 :名無し募集中。。。:2014/03/24(月) 20:05:00.18 ID:doMq0IQT
それは悲惨やな。。。

66 :1:2014/03/24(月) 23:01:33.69 ID:Cr2/KGrN
今日も時給1600円で8時間みっちりと働かされて残業まで2時間させられた。
土曜日の分と合わせて2日で大体36000円。でも俺の手元には1円も残らない。
厚生年金やらなんやらで差し引かれるから

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 02:13:43.29 ID:slN5Uz54
>>1が霞んでみえる。
泣き言が皮肉のようです。
皆もっと働きたいのに働けないのです。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 02:16:31.24 ID:Mnr7mU7T
正社員なのに時給ってのはアカンわな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 04:30:44.11 ID:P5tOxMWI
>>1
三流国立ってどこ?福井大学とか宮崎大学とか?
高校第1志望じゃないとこから三流とはいえ曲がりなりにも国立なら超絶
ってほどでもないと思う、学歴板に毒されすぎたか?w
時給1600ってけっこうよくね?職務内容は?宅建絡み??

その待遇(時給云々よりも非正規なこと)を理解したうえで結婚したいなんて
彼女を大切にしたほうがいいと思う。火中の栗を拾ってくれるんだからw
まあいずれにせよ詰んではいないと思う。なにより年齢がまだ若いから。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 04:36:03.91 ID:tQyEC/lf
590 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 02:25:03.24 ID:W3xAWbA80
>>554
まだ20万貰えるだけいいじゃないか
俺なんて時給830円の倉庫作業の長期パート社員だけど昇給は無いし当然ボーナスも無い 残業は繁忙期のみ
かといって社員に昇格できるかといえば、そんな前例は今まで無い
ユニクロみたいにある日突然社員昇格を会社方針で打ち出してくれない限り、何もないw
唯一イイところは圧倒的にババアが多いので淡々と仕事してれば自分のペースでできるということと、社会保険完備ってことだけかな
男手が少ないから仕事さえ覚えて慣れちゃえばババアに優しくされるし精神的には楽 だが定時が9時半〜16時半なので手取りにすると9万くらい(社会保険引かれて)
力仕事メインだから本当、俺みたいにブラックにすら相手にされず面接大連敗してきたような奴が来るような職場だよw @高卒40歳
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1389521519/590

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 10:43:10.20 ID:KKGO1n2n
生活保護で年収600万なのに何が悲しくて正社員で年収280万稼がなあかんねん

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 13:09:44.67 ID:8Wg1lnQo
そもそも国立大で三流なんてあるの?
北見とか琉球とかか

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 13:30:09.89 ID:ug74hIIL
国立の中での三流じゃない?
一流、灯台
二流、サイタマ
三流、琉球

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 13:33:59.58 ID:Mhw0V+q7
北見落ちた俺の兄貴は一部上場企業に勤めてる
俺は早稲田出てフリーターや

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 19:20:23.51 ID:t63Z4tNJ
国立って言ったってピンキリだからな。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 19:35:29.06 ID:Gku9l5ed
ピンキリ大学ってどこにあんの?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 19:39:48.64 ID:ug74hIIL
ピンからキリまでという意味なんだよ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 20:40:59.13 ID:L4bbpkGE
ピンキリ大学w

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 21:37:15.09 ID:eQwjVynC
俺入学してみたいな

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 01:17:57.13 ID:H3JH8c5e
三流の琉球でも私大からみたらそこそこじゃん

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 01:36:45.47 ID:n4JXx6/e
大学って名前が付いてりゃ何処だってイイじゃないか!!!

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 08:16:46.44 ID:iy84p/W5
ホルモン大学は?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 08:25:37.56 ID:uIY6Rnib
パチンコ大学

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 09:51:46.28 ID:5cNrQ/OW
チンチン大学芋でしょう

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 13:27:08.85 ID:iy84p/W5
給食に大学芋はやめて欲しかった

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/27(木) 21:42:15.19 ID:wEwTgHfp
ピン大・・・桃山学院
キリ大・・・桐生大学

実際にあるんですなw

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/01(火) 16:59:52.21 ID:JN1auBlQ
俺より詰んでる奴はそういない

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/02(水) 19:07:09.38 ID:Afmz7aL/
ワタシはまだ詰まないわよ

あたしを擁護したらナメさせてあげるわよ

       / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / /        ヽ
    | /  | __ /| | |__  |
    | |   LL/ |__LハL |
    \L/ (・ヽ /・) V
    /(リ  ⌒  ●●⌒ )   
    | 0|     __   ノ    あんたもナメたいんでしょ♪
    |   \   ヽ_ノ /ノ    
     ノ ノノ_.\___ _ ノ( ((
   ( ((/   /   ├─-..,
   )/ ゝ ¬  ,r一     )
    |ノ          r" /
   /             `y
   {  c    |   c    |
   ゝ     人     丿
    `- ー'   \ __,. ィ
      ゝ         / /
     /    ρ   /ノ
   /        〈

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/03(木) 23:20:38.60 ID:hM+A8/fb
毎日があー楽しくてー輝いているよ!
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
ガガガ ガガガ ガガガ ガガガ ガガガ
おかねOLオーガズム。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/03(木) 23:45:25.36 ID:fGuSIT4A
小保方さんってやっぱハナノアナって感じなの?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/04(金) 13:08:10.13 ID:t+KV0kI8
       / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / /        ヽ
    | /  | __ /| | |__  |
    | |   LL/ |__LハL |
    \L/ (・ヽ /・) V
    /(リ  ⌒  ●●⌒ )   
    | 0|     __   ノ      あんた低学歴の童貞でしょ♪
    |   \   ヽ_ノ /ノ    
     ノ ノノ_.\___ _ ノ( ((
   ( ((/   /   ├─-..,
   )/ ゝ ¬  ,r一     )
    |ノ          r" /
   /             `y
   {  c    |   c    |
   ゝ     人     丿
    `- ー'   \ __,. ィ
      ゝ         / /
     /    ρ   /ノ
   /        〈

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 22:50:20.42 ID:JzA+IKz/
やり始めて既に二ヶ月・・・
2日に1人以上の確立ですよ!!!

http://mt4-fx.com/live41/45.jpg

熟読者はウハウハ!!!

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 22:17:17.77 ID:J36a0ZXH
   r ‐、 
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  「働いた後の飯はうまい」
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| と言うが 
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  別に働いてなくても飯はうまいと思うぞ!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 22:54:10.00 ID:aHxgyt+H
他のスレッドでも書いたけど、
オレはエンジニア派遣をしている。
時給は2,800円。
残業代は3,500円な。
年収は600〜700万の間。
仕事は…、楽(らく)で楽しいわ(笑)

もともとコンピュータが好きで
感覚的には、なんか趣味でエンジニアをやってて、
しかもお金も貰えるという感じだからストレスフリー(笑)

結婚しているけど、嫁は正社員になれと言っている。
ただ、正社員になったら年収は600万円台から400万円台に落ちそうだ。

楽しく人生を謳歌したかったら派遣もありだぞ。
(でもその代り正社員よりも勉強しようぜ)

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/16(水) 22:21:52.03 ID:YyjUOttL
お若いのう。以前の俺以下で喜んでるとは。
先のことは想像つかないだろうが、詰むぞ。そして私は詰んだ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/16(水) 23:35:59.96 ID:eFD6n9un
以上とか以下とか価値観は皆違うのに蔑むような事言うなよ
詰む詰まないもそう、皆同じではないだろ

97 :95:2014/04/17(木) 01:14:55.27 ID:n5aCo4dr
>>96
確かに言われる通りです。失礼致しました。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/18(金) 15:10:38.03 ID:yXMxRlZG
>>96
詰むって基準はすでにあるんだから、それを価値観の問題にしてしまうのは問題の先送りでしかない
ttp://www.carpefidem.com/column018.html

「価値観の違い」に逃げてるだけ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/18(金) 15:32:02.93 ID:1Y3468R2
死んで積むならわかるが
あるいは
積んで死ぬならわかるが
そうでないなら
ツンでもやれることはある
ソースは俺

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 01:53:12.87 ID:55FV2uU2
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!おすすめ!!
あっはー?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 01:29:55.56 ID:3hNHtYqN
将棋だと詰んだら、投了するんだよ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 01:46:57.57 ID:jga54YcW
投了って首吊るの?
嫌だよw

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 03:08:10.33 ID:D8ybjb0c
新卒で社会人なったんだけどさ
仕事の環境に馴染めなくて…
明日会社休んで精神科行ってこようと思うんだ
それで、そのまま鬱の診断書だして休職して退職しようかなって…
貯金は0借金は20万ほど
どうやって生きるか

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 06:30:46.94 ID:ZYO/2jLq
>>98

>>96が言ってるのはそういう事じゃないんだよ

お前はちょっとおつむがアレなんだなw

お前の相手は大変だわ、二度手間三度手間でw

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 07:15:29.13 ID:LoAtBuDO
>>1どうしたの?もう飽きたの?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 23:03:22.05 ID:dJPBUEVl
>>103
夏のボーナスまで適当にこなして
ボーナスで借金返して、退職がベスト

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:56:49.90 ID:E/VFq7DE
結婚しようとするから詰んでると感じる

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:01:50.80 ID:fIxZ1Akd
肉体労働きつすぎw
中年になってくるとマジでつらいw
持久走いつも1位だった俺がこんなになるとはww

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:16:05.70 ID:28eASYZV
いつまでもあると思うな 若さと両親

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:04:27.78 ID:Js10KRy4
両方ないけどなんとかなってるよん

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:19:39.84 ID:78Ph2NqV
この国が腐っているのはすべて 経団連、派遣会社、ネオリベの奴らの所為です
今こそ国家革新の時です、憂国の志士よ立ち上がれ、大義は我々にある
経団連や派遣会社、ネオリベの連中に正義の鉄槌を下せ

http://youtu.be/MMAkREdMNgo

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:32:58.06 ID:mxQr3vcb
大病したら終わり

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)