2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科持ちの就職

1 :ぷー:2014/03/08(土) 21:58:40.18 ID:uPQ2+sp1
◆『前科持ちでも就職しやすい業種や職業』って……、
前科など本人さえ黙っていれば誰にも分からす、又、ばれもしないのですから、そんな事意識しなくても大丈夫です。
その証拠に、私も元受刑者(3度)ですが、堂々と普通の会社に応募し、そして働いてますよ。

◆しかし、前科のついてしまった人や刑務所帰りの人が『就職しづらい』と悩んでいる話は良く耳にします。
でも、それは、『前科や懲役がばれるのでは…』という偏見です。

◆先にも述べたとおり、前科や懲役など本人が黙ってさえいれば分かりませんし、履歴書に書く必要もありません。
実際、私も、履歴書に処罰等は書かず、経歴もかなり誤魔化しましたが、それでも応募には何ら支障ありませんでした。

◆又、仮に、会社から警察等に問合せがあったとしても、警察はそういった事には一切答えません。
何故そこまで断言出来るかというと、私も、初犯でまだ何も知らない頃、担当の取調刑事に『前科や懲役は警察に尋ねれば分かるのでは』ときいた事があります。
すると、刑事は『そんな事喋ったら俺の首がとぶわ』と…。
それが全てです。
前科や懲役など明らかな個人情報ですので、個人情報がうるさくいわれている昨今では尚更です。

◆まぁ、確かに、役場の「既決犯罪者台帳」に名前は載りますが、それは戸籍係が管理し人目にふれる事はありません。又、昔は戸籍謄本にも載ったような話もききましたが、今は載りません。確認済みです。

◆そうはいっても、公務員は「公務員法」上、又、警備員も「警備員法」上、前科があると一定期間は駄目です。
尚、この警備員とは、大企業請負の警備会社の事で、工事等土木下請けの警備会社なら大丈夫です。
それ以外の一般企業なら、「大手はさけた方がいいかな…」と思う程度で、他、サービス業・店員・営業・工場等仕事は幾らでもあり、前科持ちや刑務所帰りだからといって何ら弊害になる事はありません。

◆ですから、何くわぬ顔して堂々としていればいいのです。
最後に、逆をいえば、ただでさえ就職難の昨今、処罰等を正直に書いていたのでは雇ってくれる所などありませんよ…。

長々と失礼しました。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1056601495

らしいでふ。。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 09:32:27.55 ID:nWpUMCR4
前科者でイケメンと前科なしで不細工どっちが辛い?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 10:28:54.85 ID:+iIsJAkk
前科者の池沼に1票

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 13:40:18.95 ID:qsdZ7PmW
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでカスじゃろがお前らは。
懲役囚はお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて世間から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 01:10:06.09 ID:8bFfA6X2
たった3にんになにいってんだ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 10:09:45.63 ID:7xEEXSYR
前科な年齢にイケメンとか関係ないわ。
刑務所生活は厳しいから顔付きは有利なはず。
スピード違反で罰金とかなら知らん。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 17:02:14.91 ID:dg0dX0j3
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/26(土) 12:01:42.92 ID:GpWwM02J
:Trader@Live!:2014/04/23(水) 00:17:02.85 ID:vq4RwEHz

http://xmfan.blog.fc2.com/
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/26(土) 19:25:08.38 ID:ZKq/xN7H
前科なんか自分が言わなければ分からないんだしその事実に対して勝手に
自滅してるケースが多いんだと思う

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/04(日) 19:41:37.16 ID:apdqQ/36
ww

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/04(日) 21:23:59.52 ID:s/ZhXPqF
まあな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 16:50:33.60 ID:sgsiSrSy
>>8

ビギナーズラックで
元期間工が30万を6億にしてたな

13 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
14 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
15 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 15:59:20.06 ID:eVCq4Reu
いい会社だと採用時とか出世する時に興信所使って調べるだろ?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:16:52.03 ID:5PG3EY/p
ギャンブルと
投資ってどっちが勝てるんだろうね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 23:38:28.46 ID:2MwOWL+3
男は前科があるぐらいじゃなきゃな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)