2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚部屋脱出】無職なら掃除するよな

1 :にーとくん:2014/03/08(土) 16:49:06.82 ID:mnAy9IR/
散らかっていてどこから片付けたらいいか検討もつかん
誰かアドバイスよろしく。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/08(土) 17:03:27.88 ID:Q1RfQ7+g
    /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
    |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " ::::|  なんだかよくわからないけど
    |     ` '    ::|   ここにティッシュ置いときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:15:18.87 ID:CFUUloMm
1日15分の掃除を継続する習慣をつけると良いらしいよ。

毎日、少しずつの作業を習慣づけるこれが一番。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 08:17:55.11 ID:D2FlR8a/
>>1 俺も
5年以上してないからやり方忘れた

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 09:07:00.28 ID:LFyEMuGM
>>3
これいいね

とりあえず一気に全部片付けようと思わないで、要らない物と要る物とで分けてみては?
最初めんどくさくても、案外やり始めたら止まらなくなると思うよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 09:50:32.54 ID:bvksDd9m
自分もダンシャリ苦手だ

2回以上、読んだり聞いたり観たりした本・CD・DVDは保存
1回以下の本・CD・DVDは廃棄売却


のルールで機械的に処理していったら本棚がすっきりした。
自分にとって大切な本DVDは2回以上見ているはずだし
全く後悔はない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 10:03:42.86 ID:bvksDd9m
「30日ルール」

欲しいと思ったらとりあえずメモ
30日間冷却期間を置いて、それでも欲しいものだけを購入
無駄な衝動買いを防げる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 13:40:48.80 ID:BHv6336b
とりあえず収納する箱かなんか用意して
本は本みたいに入れとけばいいんじゃないの

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 06:08:00.11 ID:0mmCSVOf
窓開けると花粉凄いからまだやめた

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 13:39:55.22 ID:AI0cGxZ6
マザーボードと液晶パネル以外
プラスチックのガヤがいかれているばらばらに分解した
ノートパソコンあるんだけど、

これって、廃棄する場合、リサイクル法でメーカー回収になって
4000円ぐらいかかっちゃうのかなぁー?

ハードオフとかで買取してくれねーかなぁー、

金にならなくてもタダで引き取ってくれれば御の字なんだけど、、、

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 14:23:16.35 ID:B24UMWkO
>>10 以前に利用しました。最近の状況は不明
http://www.highbridge-computer.jp/recycle/

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 21:25:50.53 ID:302C3f4U
服の適正数ってどのくらいだと思う?

バックパッカーとかってどのくらい服持って歩ってるのかなぁー

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 21:35:00.92 ID:302C3f4U
http://danshari.kame.in/houhou/fuku.html
断捨離によって服の数を上下合わせて40着以下に絞り、
『実は1シーズン上5着、下5着の組み合わせだよ』

このぐらいを目安に
してみようかと思う

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 10:43:04.22 ID:lrtNeJ39
引越しシーズンだからブックオフへ行ったら掘り出し物が多くていっぱい本CDを買ってしまったアチャー

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 10:39:37.78 ID:VPcSNW3o
>>13
80対20の法則(パレートの法則)は使えそう

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 14:38:33.78 ID:9W5H63pY
身辺整理してる

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/29(土) 08:15:41.39 ID:h77alN3M
俺、再来月旅立つのに部屋の掃除とか全然終わってないや。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/15(火) 17:57:27.03 ID:kyx2dIb3
暇だから掃除する

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/18(金) 22:02:54.38 ID:ryrwTkgS
身辺整理が面倒だから死ぬのやめた

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/19(土) 10:57:33.96 ID:ma4eTjj2
何年もやってないんで
掃除の仕方忘れた

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 18:25:18.54 ID:v2KwJ/y7
どこから、手をつけたらいいかわかんないくらい汚い。
かたずけは、頭使う作業だから無理だ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 18:51:05.86 ID:fBg8RJgq
https://www.youtube.com/watch?v=_dpVDfj3XXg

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 17:30:58.38 ID:nLfmuWbp
この板が存在するあたり

部屋をキレイにすると運気アップ♪

なんてのは嘘っぱちなのかな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 22:02:31.86 ID:KcI50RS3
低収入者の部屋に共通することベスト5
http://nikkan-spa.jp/643458
OL&サラリーマンのゴミ屋敷が急増中!?
http://nikkan-spa.jp/284370

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 08:29:06.66 ID:pfqfKuKn
面倒くさくて無理だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)