2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全】永い後日談のネクロニカ16日目【捕食】

1 :NPCさん:2014/06/20(金) 02:14:47.12 ID:???
ここは神谷涼/インコグ・ラボ著、メインデザイン器械の、終わった世界の屍少女と死人使いのTRPG
『永い後日談のネクロニカ』について語るスレです。

※なお、R-15のため15歳以下の方、心臓の弱い方、精神的に不安定な方、
 ゾンビ・欠損・改造・【はらわた】などの単語に不快感を感じた方はブラウザの戻るを押してください
 仮にこのスレをご覧になり不都合が生じても一切の責任を負いません。

前スレ
【ロケット】永い後日談のネクロニカ15日目【パック】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1393437801/

◆ネクロニカ公式サイト
ttp://www.nechronica.com/
◆インコグ・ラボ公式サイト
ttp://incoglab.com/
●ZQワークス公式blog
ttp://trpg.net/zqworks/
●wiki ネクロニカのシナリオ考えようぜ
ttp://www50.atwiki.jp/nechronicazq/pages/1.html

▼ルールブック
『永い後日談のネクロニカ』 ISBN::978-4990580407
▼リプレイ
『お茶会をもう一度』 ISBN::978-4990580414
『彼の鐘はもう二度と』 ISBN::978-4990580438
▼サプリメント
NC用サプリメント『箱庭の物語』 ISBN::978-4990580421
ESPサプリメント『歪曲の舞踏』 ISBN::978-4990580445

2 :NPCさん:2014/06/20(金) 06:32:48.17 ID:???
>>1
このセクサドールはくれてやる……好きにしろッ!

3 :NPCさん:2014/06/20(金) 08:16:54.86 ID:???
さっすが>>2様、話がわかるゥ

4 :NPCさん:2014/06/20(金) 09:49:13.67 ID:???
ZQ[立て乙ですわ>1、褒めて差し上げますわ・・・。・・・・ちょ、なんで縛られてるんですのっ!?」

5 :NPCさん:2014/06/20(金) 13:48:11.33 ID:???
ZQ「褒めてさしあげますわ>>1、そしてこのレスが朝一を取れていたら私にもさらに威厳が出ますわ」

6 :NPCさん:2014/06/20(金) 14:57:07.93 ID:???
>>1

ところでスレタイの【完全捕食】で思い出したけど【引き裂き】特化って強いの?

7 :NPCさん:2014/06/20(金) 15:02:48.42 ID:???
>>1
NC様から頂いたセクサドールと二人で内部で完結出来るシェルターに引きこもって安らかに暮らしたい

8 :NPCさん:2014/06/20(金) 15:31:49.24 ID:???
絶対なにかの罠だゾ

9 :NPCさん:2014/06/20(金) 20:21:56.77 ID:???
ゴア・スクリーミング・ショウを思い出した

10 :NPCさん:2014/06/20(金) 20:36:49.61 ID:???
アウターリミッツでもあったな
世界滅亡して一人シェルターで人格持ちAIとイチャラブする話

11 :NPCさん:2014/06/20(金) 20:53:09.63 ID:???
やぁネクロマンサーのみんな
オリジナルスキル&パーツとか作っているかい?
バランス的に失敗したやつ、そこそこ成功したやつ関係なく晒してみないか?

というわけでペタリ

【つきとばし】ステーシー
R:0
C:1
T:ダメージ

「R:自身」の移動効果を持つパーツが1つ以上健在の時使用可能。
対象が受けたダメージを、代わりに自身が受けると共に
対象に「移動1」。

思いつきで作ったけど結構ドラマチックな展開が生まれたので個人的に満足したやつ

12 :NPCさん:2014/06/20(金) 21:30:37.88 ID:???
完全捕食とシザーハンズでおいしく相手をいただくつもりで作ったんだが
そもそも切断と完全捕食の効果どっちを先に処理するのかわからないのに気がついた

13 :NPCさん:2014/06/20(金) 22:04:52.59 ID:???
完全捕食ににくへび合わせたときに同じような悩みに陥った事がある

14 :NPCさん:2014/06/20(金) 22:20:03.42 ID:???
オートだし下手したら命中確定した瞬間のパーツ数かもしれないけど
こういう時はPL有利の裁定した方が楽しいっておばあちゃんが言ってた

15 :NPCさん:2014/06/20(金) 22:31:15.21 ID:???
殺劇の効果って出目とダメージの両方に及ぶけど
あれってダメージだけ殺劇の効果適用することは許されるのかな

16 :NPCさん:2014/06/20(金) 23:03:20.44 ID:???
微妙な所だけど「してよい」表記だし、いいんじゃないかな

17 :NPCさん:2014/06/21(土) 00:00:51.87 ID:???
怪力のせいで力加減出来ないってのも萌えるけど
敵が持ってるたからものパーツ壊さない程度に解体するってギミックでオーバーキルしちゃいけない時困るからね

18 :NPCさん:2014/06/21(土) 10:14:15.09 ID:???
>>17
【怪力】は手加減できないと思うぞ?
Q&Aに“「〜してもよい」という記述になっていないマニューバの効果は、常に適用されます”とあるから

19 :NPCさん:2014/06/21(土) 10:38:22.24 ID:???
「してもよい」の文言がない限り常に適用されると考えるべきだね。刹那とかそうだし

>怪力のせいで力加減出来ないってのも萌えるけど
イイネ。実にイイ

20 :NPCさん:2014/06/21(土) 10:48:17.57 ID:???
「非力アピールがかわいいと聞きましたわ」とチョロリティさんに言われて缶ジュースを開けられないそぶりを見せようとして、力いっぱいねじ切ったきぐるいジャンクちゃんを幻視

21 :NPCさん:2014/06/21(土) 10:55:55.84 ID:???
誰から聞いたんだよw
まあ、怪力無くてもドールなら並みの人間より春香に身体能力高いんだけど

22 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:51:10.13 ID:???
まあそこらへんは好きに演出すりゃいいんじゃね。そういうシステムだし
加減できない演出でもいいし、できてもいいし、戦闘時以外はマニューバとか使えねぇよ!って書いてるから戦闘時だけ力があがります、でもいいし

23 :NPCさん:2014/06/21(土) 13:21:02.13 ID:???
演出好きにすればってのは同意だけど
オートは戦闘外でも使用保証されてるぞ

24 :NPCさん:2014/06/21(土) 16:34:29.54 ID:???
>>21
頭のなかでほめ春香さんが踊りだした

25 :NPCさん:2014/06/21(土) 21:26:05.43 ID:???
       ,。、_,。、
     .く/!j´⌒i.ヾゝゴゴゴゴ
      / ハハハハ ヽ
      | ! 0 、0 ! | ____
      >人 ▼ 人/⌒  ⌒\
    __ _ハ|  |/ ( ●)  (●)\
    (  l  | / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\
    |=||  |.|      |r┬-|     |
   .| | |  .| \     `ー'´    /
   | .i |__| ノ     >>24    \
   | .| .. /´                 ヽ                 カ
   | | .|  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ   タ
   り .| ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
     |__ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      |  |┌ ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
      } ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄

26 :NPCさん:2014/06/22(日) 10:30:37.43 ID:???
ロマネスク……かな?

27 :NPCさん:2014/06/22(日) 19:47:27.57 ID:???
今日ものけもにんぐ

28 :NPCさん:2014/06/22(日) 22:59:56.06 ID:???
このAA見てなんとなく思ったんだけど、【ふたつのあたま】でやる夫が生えてきたら嫌だなあw

29 :NPCさん:2014/06/23(月) 01:46:00.90 ID:???
チュミーンと言いながら人面瘤ができたりしたら怖いな確かに

30 :NPCさん:2014/06/23(月) 10:34:19.15 ID:???
やる夫生えてきたら生やすのに使った寵愛無駄になるよって言われてもむしりとることを考える

31 :NPCさん:2014/06/23(月) 10:40:29.87 ID:???
正直リアルな頭の方が色々きつくねえか
あんくらいデフォルメされてるならまだましかなって気も

32 :NPCさん:2014/06/23(月) 11:11:35.42 ID:???
行動値としてはおいしいんだけど演出がつらいよね……

33 :NPCさん:2014/06/23(月) 11:20:40.53 ID:???
「オンセだったのを活かして」「常に鍵カッコ二つで喋り」「「というやり方で表現しましたわ」」

34 :NPCさん:2014/06/23(月) 11:47:44.98 ID:???
設計段階から持ってるのならまだしも後付でやろうとするとシルエット崩れるし
敵の残骸からなんでそんなもん付けようと思ったかまで理由考えるのはめんどいなぁ

35 :NPCさん:2014/06/23(月) 11:52:55.90 ID:???
犬の頭とか人間のじゃないよぶんなあたまがついてるとかでごまかしたい
人の顔2つよりはマシかなって

36 :NPCさん:2014/06/23(月) 12:31:59.78 ID:???
後から頭をくっつけるとすると「人類がいなくてさみしかったから」とかの理由なのかなぁ
なんかキメラ動物園TRPGみたいなのになるね

37 :NPCさん:2014/06/23(月) 13:21:17.97 ID:???
ネクロマンサーからの寵愛(点)で成長する、
つまり、成長はドールの意思ではなくネクロマンサーが最初から搭載していた
能力がアンロックされていき、最後まで成長するとネクロマンサー好みの体に
なるってことなんだよ!

38 :NPCさん:2014/06/23(月) 13:50:43.60 ID:???
成長と称して倒したドールの遺品を掻っ攫っていくプレイで
敵の装備だけじゃ飽き足らず頭まで持っていったことはある

39 :NPCさん:2014/06/23(月) 14:00:04.70 ID:???
脳みそ、というか頭なの粘菌が変異を起こして処理速度が増加したって言ったことあるなぁ
邪道な取得だとは思うけど

40 :NPCさん:2014/06/23(月) 14:01:23.33 ID:???
ZQさんの頭を切り取ってたからものにしてた人がいたなぁ

41 :NPCさん:2014/06/23(月) 16:52:38.96 ID:???
仕えないマニューバをあえて取るPLがいたら、APでえこひいきしてあげたいよなあ。

42 :NPCさん:2014/06/23(月) 21:26:47.38 ID:???
趣味か選出のつもりでやったのに、APなんて実データでフォローされても
気を使いすぎた先回りの非常に断りにくいおせっかいか
「この後厳しいのに趣味に走って使えないモンとってんじゃねーよ」と暗に牽制されてるような気になる

43 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:08:22.83 ID:???
>>40
ZQ「ゆっくりしていってね!」

44 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:25:40.83 ID:???
廃墟を探索して種籾を見つけた
望むならこれをたからものにしてもいい

45 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:23:10.08 ID:???
汚染やら粘菌やらでミュータント化してそう

46 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:41:37.79 ID:???
クスクスクスクス笑い声のようなさざめき立て、刈り取ると血の様な樹液を出す、どす黒い穂のなる麦だか米だかが生えるんだろ
知ってた

47 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:39:12.79 ID:???
布と木とおがくずで出来てて髪の代わりに小麦の生えたドールは
変異と改造のどっちに比重おくのがいいのだろう?
心臓の代わりに一握りの種籾が入った麻袋。

48 :NPCさん:2014/06/24(火) 05:23:37.11 ID:???
ブリキなら改造じゃないのか?

49 :NPCさん:2014/06/24(火) 08:33:00.31 ID:???
素朴なロマネスクって感じなんで改造よりかなあ

50 :NPCさん:2014/06/24(火) 10:36:01.09 ID:???
わりと気分で決めちゃっていいと思うけどパーツで言うなら
おがくず→ちみどろ、布製→つぎはぎ、あたりだろうか

51 :NPCさん:2014/06/24(火) 11:59:47.74 ID:???
ドールが廃墟で演奏会とか絵的にいいんだが、シチュが思いつかないな
なんとなくつぎはぎアリスさんはピアノかフルートが似合いそうなんだけど

52 :NPCさん:2014/06/24(火) 12:52:42.44 ID:???
なんかL4D2の感染者だらけの所でライブやるやつ思い出したわ

53 :NPCさん:2014/06/24(火) 13:20:30.54 ID:???
廃墟で演奏会ってむしろサヴァント向きな気が
もしくはバンシー(ホラー)の亜種

54 :NPCさん:2014/06/24(火) 13:51:08.93 ID:???
ドールが廃墟で演奏会した後のまた別のセッションで、
ドールたちが廃墟に近づくと何やら音楽が聞こえて、それを追っていくと
そこには4人のサヴァントの演奏に乗せてバンシーが歌う狂気の楽団が!
って展開しか出てこない。

55 :NPCさん:2014/06/24(火) 14:18:02.34 ID:???
ここでけいおん!を想像するか
からくりサーカスを連想するかで世代が変わる

56 :NPCさん:2014/06/24(火) 14:47:41.73 ID:???
神経を弓で引いて激痛を与え、サヴァントが悲鳴をあげるのを聞いて
「いい演奏だ」とかいうネクロマンサーが浮かんできた

57 :NPCさん:2014/06/24(火) 15:55:16.12 ID:cEuiBHYg
>>56
そのNCものすごい偏食そうだな

58 :NPCさん:2014/06/24(火) 17:07:03.60 ID:???
>>51
お茶会リプレイでやってたみたいに、全員演奏会繋がりとかいう設定後付けするなら
いつかやろうという流れになるんじゃないかな
エンディングそれで締めるのもいいかもね
NC倒して廃墟になった施設がコンサートホールとかでもいいし

59 :NPCさん:2014/06/24(火) 17:42:50.30 ID:???
サヴァントを楽器にするってネタで思い出すのは
クライヴ・バーカーの短編小説のラスト・ショウだな

60 :NPCさん:2014/06/24(火) 17:44:38.87 ID:???
エルリックサーガに、単一の音階しか発声できないようにした奴隷多数を使った音楽とかあったのを思い出す

61 :NPCさん:2014/06/24(火) 17:53:50.50 ID:???
いっそ歌唱用サーヴァント作ろうぜ
名前はヴォーカロイド

62 :NPCさん:2014/06/24(火) 18:26:48.91 ID:???
一巻の冒頭だな
メルニボネらしさがよく出てた

63 :NPCさん:2014/06/24(火) 18:28:53.36 ID:???
メルニボネ帝国もイカレポンチでいい感じだったな

64 :NPCさん:2014/06/24(火) 19:00:19.04 ID:???
>>61
ナイトメアのイラストに既視感を覚えた

65 :NPCさん:2014/06/25(水) 08:39:59.42 ID:???
>>64
ああ、いまいち萌えない娘に似ているよね

66 :NPCさん:2014/06/25(水) 09:41:25.71 ID:???
Q.ナイトメアがいまいちいけてない(萌えていない)理由を3つ挙げなさい とな?

67 :NPCさん:2014/06/26(木) 03:44:26.95 ID:???
A
1.うわごとがワンパターンで慣れてくる
2.近づくと執拗にツインテを主張してくる
3.まだ人間の形をしている

68 :NPCさん:2014/06/26(木) 10:50:10.54 ID:???
ナイトメアの集団を再殺していたら、その中のひとりに微笑みかけられて「あたしを殺したことを気に病まないでね」とか言われるシチュ

69 :NPCさん:2014/06/26(木) 17:28:16.84 ID:???
ご褒美だね、最高だよ
前提とは言わないけど、元ネタの一つの「ステーシー」を読んでおくと脳内世界が捗るよね

70 :NPCさん:2014/06/26(木) 18:28:29.09 ID:???
「あのね、あたしたち好きな人にもう一度会うために歩いただけよ」

71 :NPCさん:2014/06/26(木) 18:36:49.97 ID:???
なにその全員トラウマスイッチ持ちなホラー軍団。

72 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:22:45.37 ID:???
ナイトメア「故郷に帰ったら結婚するんだ」

73 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:17:43.05 ID:???
キメラ「腕がたくさんあるからみんなと手がつなげるわね。どこまでも荒野…ねぇ、壊れるまでみんなで歩いてみようか。またーー歩けるようになったんだもの」

74 :NPCさん:2014/06/27(金) 07:40:46.36 ID:???
すごくいいな。そういう台詞集が欲しい。

75 :NPCさん:2014/06/27(金) 08:17:19.71 ID:???
自分で考えた方が思い入れが深くなるよ

76 :NPCさん:2014/06/27(金) 10:11:48.10 ID:???
そのために参考文献があるわけだもんな

77 :NPCさん:2014/06/27(金) 20:36:29.19 ID:???
自分を庇うヒルコさんに心なんてないと思っていたら、戦いの後でそっと手を握ってきた
とか泣ける

78 :NPCさん:2014/06/27(金) 21:31:19.46 ID:???
手(埋込フック)

79 :NPCさん:2014/06/27(金) 23:23:23.14 ID:???
ZQ「もうなにも怖くない!」

80 :NPCさん:2014/06/27(金) 23:40:28.20 ID:???
ZQ「盾に使ってきたゾンビに心があると知ったら、もう盾にもできないし弄ぶこともできませんわ」

81 :NPCさん:2014/06/28(土) 00:06:52.94 ID:???
NC「心があるから盾にするんだ。あえてね」

82 :NPCさん:2014/06/28(土) 00:11:24.27 ID:???
バルキリー「流石にゾンビには心はないだろ。馬鹿だな」
スナイパー「ハハハハハハ、ナイスジョーク!」
ゴル様「ゴゴゴゴゴゴ」
オチムシャ「冗談が上手いでござるな、はっはっは」

83 :NPCさん:2014/06/28(土) 09:27:12.31 ID:???
>>78
シザーハンズみたいな「心が通ったのに、自分達には繋ぐ手も抱き合う腕も無い」なんてのはベタだけど切ないよな

84 :NPCさん:2014/06/28(土) 17:30:54.70 ID:???
NC「お前たちには抱き合う腕もあたためあう体温も一緒に歩く足もある…あがけ」

しゃべるぬいぐるみにも言われそうだが

85 :NPCさん:2014/06/29(日) 00:53:12.97 ID:???
ドール「私たちの中にNCと男の娘と殺人鬼が居る!」

86 :NPCさん:2014/06/29(日) 09:14:00.55 ID:???
NC「うぷぷぷ、お前らの中にサヴァントがひとりまざっているよ。学級裁判で当ててみてね」

87 :NPCさん:2014/06/29(日) 12:10:33.70 ID:???
廃墟の学園で目覚めた制服姿のドールたちと
裁判長サヴァンと、学級法廷か……いいな
とはいえドール同士で殺人事件とか、有罪になったら処刑とかは難しいが

88 :NPCさん:2014/06/29(日) 14:18:16.08 ID:???
完全解体されてても3秒ルールというか粘菌が休止してなきゃ直せるしなぁ
休止しててもネクロマンサーならどうにかできるし

まあ直したドールの人格や記憶に若干の欠落はあるけど

89 :NPCさん:2014/06/29(日) 16:34:13.32 ID:???
超アンデッド級の弁護士「異議あり!」
裁判長(サーヴァント)「な、なんですと?!」
超アンデッド級の検察官「ぐわぁ!」

正気度の削りあい?

90 :NPCさん:2014/06/29(日) 17:20:00.01 ID:???
サーヴァントじゃなくてサヴァントな

91 :NPCさん:2014/06/29(日) 18:19:11.29 ID:???
法律もクソもないので武力行使なオチ

92 :NPCさん:2014/06/29(日) 18:29:58.64 ID:???
サバントって発音するとヒルコさんが出てきて全力で殴られる

93 :NPCさん:2014/06/30(月) 08:00:52.30 ID:???
サバット?(難聴

94 :NPCさん:2014/06/30(月) 08:34:48.46 ID:???
サバント
あっヒルコさん押しこみフック全力素振りで脛はさすがに痛いです

95 :NPCさん:2014/06/30(月) 14:17:33.45 ID:???
キバット?

96 :NPCさん:2014/06/30(月) 19:52:02.04 ID:???
暇な人はイタメでもどうぞ!
こういう掲示板は通報
http://p222.pctrans.mobile.yahoo-net.jp/fweb/0531eBWzc7iZnguV/0?_jig_=http%3A%2F%2Flinks1.nazca.co.jp%2Fuser6%2Faijin%2F&_jig_keyword_=%88%A4%90l%95%E5%8FW%8Cf%8E%A6%94%C2&_jig_done_=on

97 :NPCさん:2014/06/30(月) 21:48:05.45 ID:???
快傑サヴァント

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)