2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.21

1 :NPCさん:2014/05/08(木) 09:07:51.57 ID:ZfGZ/U6f
関東近郊で開催されるコンベンションやサークルに関する情報及びレポートのスレッドです。
企業イベントや専用スレがあるものは各専用のスレをご利用ください。

レポはメモ帳にまとめてから貼るようにお願いします。

前スレ
良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.20
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1317469573

2 :NPCさん:2014/05/08(木) 09:09:36.15 ID:ZfGZ/U6f
5/11(日)
チャリティーコンベンション:神奈川県本厚木市南公民館
ttp://blog.livedoor.jp/trpgplace/
C.P.U.CON:神奈川県川崎市 多摩市民館
ttp://homepage3.nifty.com/groupcpu/
NEXT CON:東京都江東区総合区民センター
ttp://ozcircle.net/next.con

5/18(日)
やみよCON:東京都足立区 足立区生涯学習センター
ttp://yamiyocon.fc2web.com/
TRPG PLAYERS CONVENTION:東京都江東区総合区民センター
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51463/
GFコン:イエローサブマリン秋葉原RPGショップ
ttp://www.fear.co.jp/

5/24(土)
Giftコンベンション:千葉県市川市勤労福祉センター
ttp://trpggift.web.fc2.com/i/index.html

5/25(日)
グループ・デストロイヤーTRPGコンベンション:川崎市総合自治会館
ttp://gd.eigyr.net/wiki/
NEXT CON:東京都江東区森下文化センター
ttp://ozcircle.net/next.con

3 :NPCさん:2014/05/08(木) 09:12:12.17 ID:???
前スレが落ちていたので
前スレから情報転載&立て直した。

4 :NPCさん:2014/05/08(木) 09:40:54.59 ID:???
関連スレ

問題行為の話題には
【卓ゲ全般】困ったちゃんスレ338
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1347504456/

愚痴を言いたくなったら
【お触り厳禁】愚痴を吐いてスッキリするスレ2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1386904744/

企業合同のイベントについての情報や感想を語るスレ
【JGC】企業イベントスレその6【R-CON】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1370454129/

オモロなTRPGサイト138
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1398832703/

VAや帝についての話題はこちらで(隔離スレ)
【有栖川皇尊=帝】VAを語るスレ 号外【窃盗】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175055075/

5 :NPCさん:2014/05/08(木) 10:34:26.89 ID:981cGrgm
スレ立て乙

6 :NPCさん:2014/05/08(木) 11:13:35.56 ID:???
コンベンション行きたいと思っている初心者なのですが
(過去2回行ったことがあり初めてではない)
家からの近さで考えてNEXTかCPUか悩んでいます
初心者だし規模がそこそこあるところがいいかなと思うのですが
NEXTの人数規模、立卓数はどのくらいか誰か知っている人いませんか。

7 :NPCさん:2014/05/08(木) 17:01:31.02 ID:???
>>6
ここで聞かずにサークルサイトで直接聞けばよくね?
>>2にURLがのってるべ

8 :6:2014/05/08(木) 21:22:59.37 ID:???
聞いたのに行かなかったら冷やかし臭くて
失礼なのではないかと思って聞こうとは考えていませんでした
ただ聞いた方がようようなので聞くことにします

9 :NPCさん:2014/05/09(金) 07:32:32.22 ID:???
スレ立て乙

10 :NPCさん:2014/05/10(土) 07:01:20.23 ID:???
マスターズどうだった?

11 :NPCさん:2014/05/10(土) 07:18:49.63 ID:???
人数は満員だった。
卓の人気が偏って激戦区と不人気卓の差が大きかったな

12 :NPCさん:2014/05/10(土) 09:15:52.87 ID:???
これから黒船行ってくるわ。
るるぶがないから荷物が軽いぜ。

13 :NPCさん:2014/05/10(土) 11:48:07.97 ID:???
あー、黒船良さそうだったね
告知で言われてたデザイナー来てたら教えて

14 :NPCさん:2014/05/10(土) 12:22:46.26 ID:???
参加者数18名なんで、デザイナーは来てないね。
でも、どれも面白そう。

15 :NPCさん:2014/05/10(土) 22:41:56.76 ID:???
ぬう、残念
もうちょっと色々な所で撒いてくれればよかったかもね

16 :NPCさん:2014/05/11(日) 10:10:02.71 ID:???
本家2ch netと2ch scの騒動で関東スレが複数あります。

今後の動向がどうなるかはわかりませんが、
2ch netの書き込みが2ch scに反映されていますから、
散っているスレッドにはここ(2ch net)に誘導しますね。

2ch scについてはウィキペディアを検索・参照ください。

17 :NPCさん:2014/05/11(日) 10:18:39.00 ID:???
なお、現在の2chは管理人の変更から 一部のURL や 2ch sc に関する言葉が規制されています。
使いにくいと感じたら住み替えも検討した方がよいでしょう。

当方はツイッターや短縮URLがNGで貼れず難儀しています。

……貼れなかったので、2ch sc については検索してウィキペディアを見てください。

18 :NPCさん:2014/05/12(月) 16:00:25.47 ID:???
マスターズの感想公開来たね
PLの考え方次第なんだろうけど
卓で一人も公開許可がいないと地雷だったかと邪推するw

でも公開許可してるの読んでてもイタイ卓があるから何とも言えんが

19 :NPCさん:2014/05/12(月) 16:26:29.24 ID:???
マスターズの某卓が最初希望している人1人しかいなくていろいろと察した覚えが。

20 :NPCさん:2014/05/12(月) 19:13:14.34 ID:???
マスターズの司会が代表になってたくらいでコンベ自体は対した変化は無かったな。

21 :NPCさん:2014/05/13(火) 09:46:25.40 ID:???
>>19
ちなみにどの卓?

SW2.0とシノビガミに人気が集中して大じゃんけん大会みたいになってたのは覚えてる
あと艦これがなかなか埋まらなかったのは意外だった
二卓あったからかね

22 :NPCさん:2014/05/13(火) 13:04:00.48 ID:???
>>21
トワイライトガンスモークの卓
最初希望者が一人しかいなかった。

23 :NPCさん:2014/05/13(火) 14:51:34.67 ID:???
>>22
閉会式の一言を「エラッタが多い」とか自分で選んだルールの悪口から初めて
空気を微妙にしたデブGMの卓かw
確かにあれに近寄るのは勇気がいるな

24 :NPCさん:2014/05/13(火) 23:17:42.46 ID:???
>>22
どれどれと見に行ってGM名で納得w
公開許可のアンケートがないのもそういうことなんだろうな

25 :NPCさん:2014/05/14(水) 23:45:21.92 ID:???
いくら艦これでも、辻番卓は避けたいな

26 :NPCさん:2014/05/15(木) 10:35:18.82 ID:???
そいつ何かやったの?

27 :NPCさん:2014/05/15(木) 11:48:49.73 ID:???
印南は悪名高いの知っているけれど辻番屋もそうなのは知らなかったわ。

28 :NPCさん:2014/05/15(木) 15:59:03.50 ID:???
こういう人たちってどういうとこがまずい感じなの?
俺も知らずに同じ間違いしてそうで怖い

29 :NPCさん:2014/05/15(木) 17:12:28.28 ID:???
>>25
二順目でも艦これが埋まらなかった理由はそれかw

>>28
とりあえず>>23が言ってるように例え事実であっても
コンべみたいな公の場で悪口とも受け取られかねないことは言わない
ってのを心掛けるだけでもだいぶ違うと思う

30 :NPCさん:2014/05/15(木) 17:38:19.35 ID:???
印南ってループ物っぽい脳内当てシナリオをコンベで何度も回す人だっけ?

31 :NPCさん:2014/05/22(木) 21:45:09.99 ID:???
マスターズだっけ?
部落民と朝鮮人が主催してるの
参加者の中にもそういうの多いのかな

32 :NPCさん:2014/05/23(金) 16:41:05.45 ID:???
千葉県船橋市在住。TRPGやりたいけど人がいないのでサークル入ろうか考えてます。
千葉か東京で良いサークルはないでしょうか?ググったけどそれらしいのは見つけられなかったかったです。

明日のGiftコンベンションも行ってみようと思うてます。

33 :NPCさん:2014/05/24(土) 10:48:07.22 ID:???
>>32
ここよりもmixiやTRPGSNSとかで探した方がいいよ。

34 :NPCさん:2014/05/24(土) 20:05:55.12 ID:???
船橋ならGift以外にもNEXTやPLAYERS行けばいいんじゃないか。

35 :参考までに:2014/05/25(日) 18:46:32.18 ID:???
来月の関東近郊開催コンベ一覧

6/1(日)
J☆Pコンベンション:東京都立川市 多摩社会教育会館
ttp://www.trpg.net/circle/jp/index.html
ほっぷ・こん:神奈川県横浜市神奈川区 かながわ県民センター
ttp://hop-con.blog.so-net.ne.jp/
グループ・デストロイヤーTRPGコンベンション:川崎市総合自治会館
ttp://gd.eigyr.net/wiki/
TRPG PLAYERS CONVENTION:東京都江東区総合区民センター
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51463/
ゲームマーケット2014春:東京都江東区有明3-11-1 東京ビッグサイト
ttp://gamemarket.jp/index.php

6/7(土)
調布コンベンション:調布市文化会館たづくり
ttp://chocon2014.blog.fc2.com/

6/8(日)
神DICE.CON:ミューザ川崎 シンフォニーホール
ttp://www47.atwiki.jp/ludense/
ファイヤーナイツ・フリーコンベンション:東京都多摩教育センター
ttp://www.geocities.jp/fireknights12/
やみよCON:東京都足立区 足立区生涯学習センター
ttp://yamiyocon.fc2web.com/
C.P.U.CON:神奈川県川崎市 多摩市民館
ttp://homepage3.nifty.com/groupcpu/
NEXT CON:東京都江東区総合区民センター
ttp://ozcircle.net/next.con
ボードゲーム定例会:Role&RollStation 秋葉原店
ttp://www.arclight.co.jp/r_r_s/aki/

36 :参考までに:2014/05/25(日) 18:47:49.76 ID:???
6/12(木)
TRPG初心者お試し会:Role&RollStation 秋葉原店
ttp://www.arclight.co.jp/r_r_s/aki/

6/14(土)〜6/15(日)
TRPG文華祭:東京都文京区本郷6-23-5 鳳明館 森川別館
ttp://trpgbunkakan.jp/

6/15(日)
ぷれいす:神奈川県本厚木市 アミュー厚木
ttp://www5.hp-ez.com/hp/trpgconve
TRPG PLAYERS CONVENTION:東京都江東区総合区民センター
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51463/
GFコン:イエローサブマリン秋葉原RPGショップ
ttp://www.fear.co.jp/

6/22(日)
グループ・デストロイヤーTRPGコンベンション:川崎市総合自治会館
ttp://gd.eigyr.net/wiki/
NEXT CON:東京都江東区森下文化センター
ttp://ozcircle.net/next.con

6/28(土)
Giftコンベンション:千葉県市川市勤労福祉センター
ttp://trpggift.web.fc2.com/i/index.html

37 :参考までに:2014/05/25(日) 18:49:38.78 ID:???
6/29(日)
BDKコンベンション:埼玉県川越市 南公民館
ttp://seesaawiki.jp/w/bdkcon/
TRPG PLAYERS CONVENTION:東京都江東区総合区民センター
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51463/

リンク先への荒らし禁止
抜けてるのあったら補足Pls
レポも大歓迎です

38 :NPCさん:2014/05/27(火) 14:33:27.59 ID:???
サンクス

39 :NPCさん:2014/05/31(土) 17:20:21.21 ID:???
明日の艦ふぇすって参加者は卓を勝手に決められちゃうんだね
相性の悪いGMに当らないと良いなぁ…

40 :NPCさん:2014/06/02(月) 18:54:42.63 ID:???
6/8のファイヤーナイツって無料ってなってるけどこれマジ?

41 :NPCさん:2014/06/02(月) 20:31:59.22 ID:???
>40 マジらしいよ?

42 :NPCさん:2014/06/25(水) 14:13:26.64 ID:???
東京で事前予約して卓借りできるコンベンションってないかな?

43 ::2014/06/25(水) 17:41:51.17 ID:???
未成年てえこともなかろう。
寄生しないでてめえで会場ぐらい手配しろよ。

44 :NPCさん:2014/06/25(水) 22:55:24.58 ID:???
>>42
NEXT-CONなら貸してくれなくね?

45 :NPCさん:2014/06/25(水) 22:59:15.64 ID:???
>>42
銀座ルノアールで会議室でも借りればいいよ
ttp://standard.navitime.biz/renoir/Spot.act?dnvSpt=S0107.2103

迷惑だからコンベンションには来ないでね

46 :NPCさん:2014/06/25(水) 23:17:11.15 ID:???
>>42
東京なら、
卓貸しやってるゲーム店とかあるんだから
そこで金払ってやれば?
全員で場所代折半すれば
コンベ参加費用と同じくらいになるだろ
わざわざオープンのコンベで1卓内輪で借りる必要ないんじゃね

47 :NPCさん:2014/06/25(水) 23:25:55.61 ID:???
NEXTは卓貸しお断りを明言済み
公式webのゲストブックでプレイスペースの案内に誘導されとるよ

48 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:43:18.86 ID:???
昔はやってたのにな
ネクストが卓貸しNGを出してるのは痛い



息場を失った連中が野に放たれるのはもっと痛い

49 :NPCさん:2014/06/26(木) 06:34:56.89 ID:???
>>48

悪魔の囁き

江戸川区の某カラオケ店を使用するのはどうだろう?

50 :NPCさん:2014/06/26(木) 18:44:19.24 ID:???
行き場を失ったクズどもが来たら叩き出す位の勢いがコンベ側にあっても良いだろ
クズが叩き出されたとか、最悪のコンベだったとかTwitterで呟いてくれた方がスレも盛り上がるwww

51 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:19:46.76 ID:???
ネクストは会場取りが難しくなってるらしい
広い部屋が取れないから卓借りさせられないんじゃね

52 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:50:56.60 ID:???
会場側の都合もあるみたいだしなぁ

53 :NPCさん:2014/06/27(金) 08:25:16.87 ID:???
NEXTが汚物の吸収体として機能しない以上
その価値は下がったと言わざるを得ないな

54 :NPCさん:2014/06/28(土) 23:10:43.28 ID:???
別所で募集した奴が卓だけ借りる、ってのが開催形式と合わないから駄目ってだけで
機能はしてるだろ

55 :参考までに:2014/06/29(日) 11:57:50.31 ID:???
来月の関東近郊開催コンベ一覧

7/5(土)
エリュシオンTRPGオンリーコン:川崎産業振興会館
ttp://blog.livedoor.jp/bouken_only/archives/21951487.html

7/6(日)
J☆Pコンベンション:東京都立川市 多摩社会教育会館
ttp://www.trpg.net/circle/jp/index.html
グループ・デストロイヤーTRPGコンベンション:川崎市総合自治会館
ttp://gd.eigyr.net/wiki/
TRPG PLAYERS CONVENTION:東京都江東区総合区民センター
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51463/

7/13(日)
MUGEN・CON:小平市東部市民センター
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/mugen-sekai/
C.P.U.CON:神奈川県川崎市 多摩市民館
ttp://homepage3.nifty.com/groupcpu/
ぷれいす:神奈川県本厚木市 アミュー厚木
ttp://www5.hp-ez.com/hp/trpgconve
グループ・デストロイヤーTRPGコンベンション:川崎市総合自治会館
ttp://gd.eigyr.net/wiki/
NEXT CON:東京都江東区東大島文化センター
ttp://ozcircle.net/next.con
ボードゲーム定例会:Role&RollStation 秋葉原店
ttp://www.arclight.co.jp/r_r_s/aki/

56 :参考までに:2014/06/29(日) 11:58:51.55 ID:???
7/20(日)
調布コンベンション:調布市文化会館たづくり
ttp://chocon2014.blog.fc2.com/
天使降臨CONVENTION:北本市文化センター
ttp://groupdominion.web.fc2.com/
TRPG PLAYERS CONVENTION:東京都江東区総合区民センター
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51463/
GFコン:イエローサブマリン秋葉原RPGショップ
ttp://www.fear.co.jp/

7/21(月・祝)
やみよCON:東京都足立区 足立区生涯学習センター
ttp://yamiyocon.fc2web.com/
Mあろっく:東京都江東区総合区民センター
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51463/

7/26(土)
Giftコンベンション:千葉県市川市勤労福祉センター
ttp://trpggift.web.fc2.com/i/index.html

7/27(日)
東京深淵CON:東京都江東区 東大島文化センター
ttp://members.jcom.home.ne.jp/tokyo-sinen-con-sikisai/
Fantasy Factory Convention:平塚市中央公民館
ttp://www5.airnet.ne.jp/sfukui/index.html
NEXT CON:東京都江東区総合区民センター
ttp://ozcircle.net/next.con

リンク先への荒らし禁止
抜けてるのあったら補足Pls
レポも大歓迎です

57 :NPCさん:2014/07/01(火) 08:54:51.17 ID:???
>>48
いや、だから「今は」プレイスペースがあるんだから、そっち行けばいいんじゃない?
このスレに書きこんでいるってことは関東住みなんだろうし

58 :NPCさん:2014/07/01(火) 11:51:42.74 ID:???
>>57
横だが困案件がプレイスペースとかを取りに来るのが嫌なんじゃないかな?
憶測だけど

59 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:22:35.82 ID:???
プレイスペースは予約でさっさと埋まるからだろjk

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)