2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上ゲーム★裏話・噂話 14スペシャルサポーター

1 :ゴーリキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???
ゲームサイトのウォッチ、ショップや業界の噂、サークルの裏話など。
悪口に限らない、面白い話をしよう。

前スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 14謝罪
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1347426433/

過去スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 13訴訟
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1347354043/
卓上ゲーム★裏話・噂話 12金
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1346754493/
卓上ゲーム★裏話・噂話 11アクション目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1345399588/
卓上ゲーム★裏話・噂話 10人目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1316083010/

2 :ゴーリキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???
過去スレ・続き
卓上ゲーム★裏話・噂話 9点目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1296880818/
卓上ゲーム★裏話・噂話 8日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1181808128/
卓上ゲーム★裏話・噂話 第7エポック
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1144767451/
卓上ゲーム★裏話・噂話 6個目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1117366112/
卓上ゲーム★裏話・噂話 5枚目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1100335268/
卓上ゲーム★裏話・噂話 4ターン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1095853357/
卓上ゲーム★裏話・噂話 3ラウンド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1092299202/
卓上ゲーム★裏話・噂話 第2話
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084514838/
◆◆ボードカードゲー★裏話・噂話スレ◆◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062570973/

3 :ゴーリキー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???
ごめん15だったゴリ。

4 :NPCさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>1

5 :NPCさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???
泣いて謝りなよ

6 :NPCさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???
づのうすぽーつってどうなったの?

7 :NPCさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???
スペシャルサポーターって何?

8 :NPCさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ここで頭脳スポーツの話題が拡がらないのは
常連が関係者だからなのね
バンガードの人たち?

9 :NPCさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
まあバンガード勢は常駐してるだろうな
擁護とかしてくるしw

10 :NPCさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Wf75llm5
スレ立て直したのか


そもそもなんで前スレ落とされたの

11 :NPCさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???
980超えてたし即死判定に引っかかったんじゃね
2chの仕様

12 :NPCさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
頭脳なんちゃら行った人いないの

13 :NPCさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:suYorWxr
過疎age

14 :NPCさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
国際頭脳フェスティバル中止
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15823/1375307379/

主催者の前野って神奈川県議員になりたいんだな
http://www.city.kawasaki.jp/910/page/0000004795.html

15 :NPCさん:2013/09/07(土) 09:37:16.15 ID:???
れいんぼうでは人狼できない子は要りません

16 :NPCさん:2013/09/07(土) 14:24:12.10 ID:???
栃木という辺境で数少ないメンバーでやってるんだから仲良くしろよ

17 :NPCさん:2013/09/09(月) 12:38:33.95 ID:???
>>15
自分の持ち込んだ重量ゲームが遊んでもらえなかったからって恨むなよ

18 :NPCさん:2013/09/09(月) 20:58:14.90 ID:???
>>15
人狼非難に耐えかねて主催者トンズラだってさ

19 :NPCさん:2013/09/16(月) 13:09:02.14 ID:???
川越ではゲイじゃない子は要りません

20 :NPCさん:2013/10/05(土) 22:11:03.67 ID:???
ヅノースポーツはどうなった?

21 :NPCさん:2013/10/06(日) 09:01:21.14 ID:???
>>20
バンガードが協賛団体になってたやつだね
あそこも詐欺事件にかかわったの?

22 :NPCさん:2013/10/07(月) 21:49:22.78 ID:???
>>20
県内ではボードゲーム関係者は白い目で見られるようになった
迷惑なハナシだ

23 :NPCさん:2013/10/13(日) 08:38:04.98 ID:???
何でここじゃ頭脳なんとかの話題が伸びないんだ?
やっぱりここの常連は協賛団体のバンガードのやつらばかりだったのか?

24 :NPCさん:2013/10/13(日) 12:23:48.44 ID:???
マイナーな趣味の中のマイナーな集団の話題を落ち目の掲示板で話して誰かが食いついてくる方が稀という考え方はどうか

25 :NPCさん:2013/10/22(火) 17:15:30.05 ID:???
gamefieldが4gamersに抗議したみたいだけど記事のどこがまずかったん?

ttps://twitter.com/nasika/status/392542948610412544

26 :NPCさん:2013/10/22(火) 17:46:52.27 ID:???
>>25
セイルトゥインディアとパトロナイズの紹介で
どこかにリメイクしてもらいたいと書かれてた

500円ゲームズに言及する記事を書いておいて
リメイク版出てるの素で知らなかったんだろうか…

27 :NPCさん:2013/10/22(火) 18:34:39.31 ID:???
ゲームフィールドも怒りすぎだろ
故意じゃなくて過失なんだからやんわり伝えれば角立たないのに

28 :NPCさん:2013/10/22(火) 19:47:02.52 ID:???
>>26
なるほど、サンクス

4gameはゲーム情報大手サイトでアナログゲーマー以外も見てるし誤解されたままだと問題だな

29 :NPCさん:2013/10/22(火) 23:33:13.77 ID:???
抗議文www
俺も送ろうかなww
リメイク高けーよカスってwww

30 :NPCさん:2013/10/23(水) 01:37:43.33 ID:???
隠すような話でもないからツイッターで言ったから角が立つというのもおかしな捉え方だね。

31 :NPCさん:2013/10/23(水) 02:46:04.14 ID:???
>>29
おう。送って来いよ。待ってるぞ。

32 :NPCさん:2013/10/23(水) 02:49:06.65 ID:???
>>29
あと、高いと思うなら買うなや。

33 :NPCさん:2013/10/23(水) 06:54:52.44 ID:???
>>30
指摘すればいいのであっていきなり抗議とか言い出すのは意味不明

34 :NPCさん:2013/10/23(水) 08:22:07.06 ID:???
ゲームフィールドといい、アークライトといいボドゲ扱う会社はアレなのが揃ってるな

35 :NPCさん:2013/10/23(水) 08:54:36.53 ID:???
アークライトと比べられても体力差がありすぎるだろw

36 :NPCさん:2013/10/23(水) 10:44:53.09 ID:???
そもそもアークライトが斜め上過ぎて同列では語れんだろw

37 :NPCさん:2013/10/23(水) 16:41:59.43 ID:???
>>32
店長こんなとこ見てないで早寝しなよ

38 :NPCさん:2013/10/23(水) 23:56:42.64 ID:???
下劣なことばかり書くのがこのスレの主旨なんすかね?

39 :NPCさん:2013/10/24(木) 01:47:04.76 ID:???
せやな

40 :NPCさん:2013/10/25(金) 23:43:25.59 ID:???
久しぶりに延びてると思ったらw
500円ゲームズの記事でパッケージ版は3000円になりますってイメージマイナスだと思うけどな
こっそりやってりゃいいものを

41 :NPCさん:2013/10/26(土) 00:30:28.22 ID:nPlqFkDc
エッセン行ってるゲーマーをツイッターで捕まえて、いきなりあれとこれ買ってきてって使いっぱにしようとしてるやついるけどあれなんなの?

42 :NPCさん:2013/10/26(土) 03:22:12.56 ID:???
そんなヤツいるのか、信じられんな。

43 :NPCさん:2013/10/26(土) 09:22:40.17 ID:???
さすがに知り合いだろ。あいつはそれ以外の点でどうしようもない屑だけど。

44 :NPCさん:2013/10/26(土) 19:56:14.62 ID:7SraOmh8
屑なの?

45 :NPCさん:2013/10/26(土) 20:27:05.76 ID:???
屑かな?

46 :NPCさん:2013/10/26(土) 21:29:02.78 ID:Mn1AW5Q0
知り合いというかツイッターで相互フォローしてるだけであんまし面識はなさげ
だいたい群馬と仙台だし
つかこいつ和訳くれくれ乞食だな
あちこちのコメント欄で和訳くれくれ言ってるわ

47 :NPCさん:2013/10/27(日) 12:03:16.15 ID:???
ダレ?名前出して

48 :NPCさん:2013/10/27(日) 23:10:53.58 ID:???
バン何とかって、そんな怪しいの?前スレ読めねえ。今度行こうかと思ってたんだが。

49 :NPCさん:2013/11/03(日) 21:15:11.54 ID:???
>>48
だって、ヅノー何とかの正式な共催団体なんだぜ。
まともなわけないだろう。

50 :NPCさん:2013/11/04(月) 01:41:23.15 ID:???
パッチワークス(つぎはぎ本舗)の裏話・噂話ってマーダー?

51 :NPCさん:2013/11/05(火) 13:41:08.04 ID:???
>>50
今までリークもきな臭い噂もあがってなかったのに
今になって急に…ってでたら内部かデマしかなかろう
内部は裁判の事もあるから洩らしたら不利になるし
だとしたらほぼ今はガセしかでない

裁判になって傍聴した方が確実にわかるからぜひ、裁判になってほしい
つか、以前の民事のはわからんのか?

52 :NPCさん:2013/11/06(水) 07:36:04.61 ID:???
カタン会に便乗してマルチ勧誘した池袋の店ってどこ?

53 :NPCさん:2013/11/06(水) 12:55:17.51 ID:???
>>52
kwsk

54 :NPCさん:2013/11/06(水) 13:31:20.61 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/shidho/touch/20131029/p1

55 :NPCさん:2013/11/06(水) 22:06:56.55 ID:aBBLQUOH
>>47
この人かな
ttps://twitter.com/mu_mare

ツイッターでも和訳くれくれ言ってますなぁ
仙台ではサークルやボードゲームカフェで出禁くらってて、ある意味で有名人みたいですよぉ

56 :NPCさん:2013/11/06(水) 23:36:19.35 ID:???
出禁て相当やな

57 :NPCさん:2013/11/06(水) 23:45:10.86 ID:???
池袋でボドゲできるカフェなんてあるんだ

58 :NPCさん:2013/11/08(金) 00:32:40.11 ID:???
>>51
なかなかサプリが流通しないとかエラッタ遅いとかを
兼業してるから色々大変だよなって好意的というか同情的に見ちゃってたからなぁ

59 :NPCさん:2013/11/08(金) 18:31:10.42 ID:???
>57
池袋かは忘れたがどっかの漫画喫茶がボドゲスペース作ってた記憶が。

60 :NPCさん:2013/11/10(日) 22:58:40.69 ID:???
>>54
まだあるんだなキャッシュフローなんちゃら
すっかり死滅したと思ってたわ

61 :NPCさん:2013/11/11(月) 23:03:17.32 ID:???
都内のボドゲ会でここだけは行っちゃいけないって会はある?

62 :NPCさん:2013/11/11(月) 23:08:51.44 ID:???
「行くな」ってほどではないんだが、秋葉原水曜会は机の間隔がクソ狭い上に人が多すぎて同卓のやつが何言ってるかわかんないことがしばしばあった

63 :NPCさん:2013/11/12(火) 08:59:09.71 ID:???
>>61
どういう展開を期待してるのかは知らないけど、
自分にあうかどうかということなら自分で判断するしかないんじゃないかな。
会が存続してるってことは、そこに継続的に参加している人たちがいるってこと。
本当に誰も行っちゃいけないような会ならとっくに潰れてるよ。

64 :NPCさん:2013/11/12(火) 09:36:56.52 ID:???
行っちゃいけないボドゲ会はないけど関わっちゃいけない人大抵どのボドゲ会にもいる

65 :NPCさん:2013/11/12(火) 11:03:25.68 ID:???
池袋の袋小路には気をつけろ。

長くやってる都内最大規模の会だが、それだけに地雷も居る。
行くなら見分けられるアンテナを身につけてから行けよ。

66 :NPCさん:2013/11/12(火) 12:18:44.74 ID:???
規模大きいとこは参加者が多い分変な人も多いよね
袋小路に限らず

67 :NPCさん:2013/11/12(火) 13:21:16.97 ID:???
袋小路が地雷を叩き出した時には流石に焦ったな。

元々問題のある人物だったが、そいつをションベンと称して袋小路が出禁にした。

ションベンの由来は残尿のしみがあったことからだが、
このネーミングと叩き出し行為について、掲示板でスタッフまで大荒れだった。

それまでボドゲには穏やかなイメージがあったから驚いたよ。

68 :NPCさん:2013/11/12(火) 14:08:49.04 ID:???
袋小路は主催が残念だからなぁ

69 :NPCさん:2013/11/12(火) 14:27:35.55 ID:???
他に出入り禁止かけられた地雷の情報ありませんか?

70 :NPCさん:2013/11/12(火) 20:27:46.50 ID:???
袋小路は基本臭い

71 :NPCさん:2013/11/12(火) 20:41:14.51 ID:???
バンガードは臭いわ
頭脳スポーツの協賛団体
神奈川県ボードゲーマーの敵

72 :NPCさん:2013/11/13(水) 04:35:22.15 ID:???
>>66
かといって参加者少ない所は「俺以外全員顔見知り」みたいな状況で居たたまれなかったりするんだ

73 :NPCさん:2013/11/13(水) 07:20:29.84 ID:???
たしかバンガードに粘着してるヤツも出禁だろ?
前スレで全角sageで自作自演してたのがあまりに痛々しい

74 :NPCさん:2013/11/13(水) 08:21:14.43 ID:???
規模大きいとこに参加して変な人に関わらないのが一番いい

75 :NPCさん:2013/11/13(水) 19:09:19.80 ID:???
>>61
水曜日の会は現状仕切ってる人がいないから常連のサロンと化してるな
初心者や一見さんに対応してくれる人がいるかは運
逆に人見知りせずガンガン行けるのであれば問題ないんだろうけど

76 :NPCさん:2013/11/13(水) 22:24:44.93 ID:???
ダーツバーでボードゲーム、オススメ。やってること違うけど人種同じだから、すんなりボードゲームに誘われてくれたよ。

77 :NPCさん:2013/11/14(木) 01:37:14.61 ID:E3sH6fpQ
>>75
そもそも水曜会ってまだやってるの?
タナカマさんがMixiでトピ立てなくなったから実質無くなった様なもんじゃない?

78 :NPCさん:2013/11/14(木) 14:14:09.26 ID:???
ダーツなんてリア充の遊びや!

79 :NPCさん:2013/11/14(木) 15:49:48.11 ID:???
ダーツもHABAのアクションゲームも大して変わらん

80 :NPCさん:2013/11/14(木) 21:56:15.70 ID:???
>>78
大丈夫、そこまでリア充いないから。さみしがりやもたくさんいるって。
>>79
技術介入可能なランダマイザー使ったゲームだから、その言いぐさはHABAにもダーツにも失礼。まぁ、こんなことおいそれと言えるのだから、ボードゲームの実プレイ経験少なそうだけどww

81 :NPCさん:2013/11/15(金) 09:45:33.15 ID:???
>>80
は?
お前の総プレイ回数と所持数書けよ

82 :NPCさん:2013/11/15(金) 10:37:55.37 ID:???
「ボードゲームの実プレイ経験少なそう」と言うよりは
プレイするゲームの幅がまだ狭くて若干認識が浅いというところでは。

83 :NPCさん:2013/11/15(金) 13:05:21.68 ID:???
私のプレイ回数は53万です

84 :NPCさん:2013/11/15(金) 14:22:47.17 ID:???
最初のころの袋小路ってバンガードに助けてもらってたんだろ
だから両方ともキムチくさいんだ

85 :NPCさん:2013/11/15(金) 14:47:30.30 ID:???
キムチときましたか。こりゃお察しですな。

86 :NPCさん:2013/11/15(金) 15:05:26.31 ID:???
>>84
在日?

87 :NPCさん:2013/11/15(金) 15:34:33.64 ID:???
ネトウヨは巣へお帰りください

88 :NPCさん:2013/11/15(金) 16:20:43.10 ID:???
>>84の粘着くんの方がキムチ気質なのはこれいかに?

89 :NPCさん:2013/11/15(金) 19:53:19.40 ID:???
>>82
その、そこはかとなくディスるとこ、いじわるだんwlwーー

90 :NPCさん:2013/11/15(金) 21:39:18.59 ID:???
>>87
ボードゲーマーってネトウヨっていうか、嫌韓レイシスト多いよな

91 :NPCさん:2013/11/15(金) 21:46:47.47 ID:???
好きになる理由はないが、好悪を示す場所は考えろよ

92 :NPCさん:2013/11/16(土) 04:22:30.25 ID:???
ダーツでボードゲームなんて
天空盤しかでてこねぇ

93 :NPCさん:2013/11/25(月) 22:49:59.05 ID:???
もともと同人ゲームほとんどやらないので、遊びに行った会でテストプレイとか勘弁して欲しいんだけど、知り合いだと断りにくいね。しかもルール変えて何回もやらされるし

94 :NPCさん:2013/11/25(月) 23:39:19.62 ID:???
>>93
そういうのは一回ちゃんと言っとかないと常態化するぞ。

95 :NPCさん:2013/11/26(火) 01:05:32.52 ID:???
>>93
誰?
どこのサークル?

96 :NPCさん:2013/11/26(火) 01:11:42.81 ID:???
>>93
やりたくないなら、早めに断った方が良い。
テストプレイ付き合ってくれる人として認識されてしまうよ。

97 :NPCさん:2013/11/26(火) 07:41:38.35 ID:???
>>93
テストプレイを断るのは悪い事じゃないからね?
やりたくないならキチンと断った方が良いよ

98 :NPCさん:2013/11/26(火) 10:14:03.17 ID:zwiuwxNT
お前ら向けの話題来たぞ

TableGamesintheWorld ‏@hourei 1時間
プロカタン連盟からマルチ商法へ勧誘 / “日本プロカタン連盟” http://htn.to/w526L8

99 :NPCさん:2013/11/27(水) 00:00:20.43 ID:???
こんな所で話題にするんじゃなく本スレのテンプレにでも入れて警告しといてやれよ

100 :NPCさん:2013/11/27(水) 01:24:00.00 ID:???
それを言うならカタンスレだろ

総合のテンプレを無駄に増やそうとするなよ
何スレかしたら変わってそうだし、ここかカタンスレで十分

101 :NPCさん:2013/11/28(木) 01:46:01.56 ID:???
プロカタン連盟の方が火消しに必死ですね

102 :NPCさん:2013/11/28(木) 02:37:06.39 ID:???
プロカタン連盟ってのはまっとうな組織なのかい?

103 :NPCさん:2013/11/28(木) 02:39:05.77 ID:???
まっとうじゃないから問題になってんじゃね?

104 :NPCさん:2013/11/28(木) 03:17:47.37 ID:???
ジーピーのページにこんなんがあってさ。こっちではプロカタン連盟主催で大会やってるみたいなんだよね。

http://www.gp-inc.jp/catan/2013_shinshun/index.html

105 :NPCさん:2013/11/28(木) 10:21:22.85 ID:???
2億円M資金詐欺で剛力彩芽らも被害に
ttp://news.livedoor.com/article/detail/8294098/

ちょっと前の国際頭脳スポーツ(以下略)のニュース。
しかし言い訳にM資金てwww

106 :NPCさん:2013/11/28(木) 22:50:48.70 ID:???
何かメルアドがいかにも捨て垢くさい……>ジーピー

107 :NPCさん:2013/11/28(木) 23:07:16.35 ID:???
臭いも何も捨て垢だろw

108 :NPCさん:2013/11/28(木) 23:08:54.62 ID:???
頭脳スポーツの人達が、詐欺師に騙されたって事よね。頭脳が…w

109 :NPCさん:2013/11/28(木) 23:19:03.80 ID:???
>>104
ジーピーってパッケージセンス最悪なだけじゃなく詐欺の片棒担ぐような会社なのか
ガッカリだな

110 :NPCさん:2013/11/29(金) 00:10:43.99 ID:???
M資金のMって、個人名を出せないライターの
苦肉の策だったのでは。

111 :NPCさん:2013/11/29(金) 02:04:21.28 ID:???
>>104
ジーピーも騙されてたというか利用されてたとかは考えられないんだな

112 :NPCさん:2013/11/29(金) 08:09:36.47 ID:???
>>110
M資金で検索すりゃすぐわかるよ。

113 :NPCさん:2013/11/29(金) 11:28:12.67 ID:???
M資金詐欺とかフィクション以外で初めて聞いたわww
いやー正気とは思えんw

114 :NPCさん:2013/11/29(金) 15:15:15.14 ID:b5ZG4zhb
プロカタン連盟全員が詐欺に関与してるわけじゃないだろうから
「俺は詐欺なんて関係ないぞ」って人は早めにプロカタン連盟から足洗った方がいいぞ。

単にカタンが好きなら他に遊べる所はいくらでもある。
そもそも自分の好きなものを悪用されてるんだから怒るべきだろう。

115 :NPCさん:2013/11/29(金) 21:31:34.69 ID:???
協賛団体○ンガードもM資金のおこぼれにあずかったのか?
うらやましいな、バ○ガード

116 :NPCさん:2013/11/29(金) 21:47:34.69 ID:???
>>115
予定ではね(笑)。あずかる腹算用が…ねぇ
きっとシレっとした顔で被害者なんですとはいうんじゃない?

117 :NPCさん:2013/12/07(土) 10:25:30.65 ID:???
今日、明日は怪しいサークルが多いな。
例のマルチがらみじゃないか?

118 :NPCさん:2013/12/08(日) 00:14:19.39 ID:???
1個だけかと思ったら複数あるの?ちょっと列挙してくれよ怖いから

119 :NPCさん:2013/12/18(水) 20:18:34.60 ID:???
ヴァンガードの御用板はここですか?

120 :NPCさん:2013/12/30(月) 22:06:35.67 ID:???
ジョーコの中の人はどっかから金貰ってるのかね?
オニリムでソロゲームはBuono付けないとか言っておきながら
シェフィでbuonissimo付けるあたりブレてる
ゲームとしてはオニリムの方が上だと思うんだけどな

121 :NPCさん:2014/01/09(木) 22:15:08.55 ID:???
もらってないと思うよ。
主観強めの偏りがあるとは思うけど。

122 :NPCさん:2014/01/09(木) 22:47:29.52 ID:???
偏ってるし傲慢だし適当だけど、
ボードゲームが好きだから
日本から出来のいい同人が出てくると
嬉しくなっちゃうんだと思うな

123 :NPCさん:2014/01/13(月) 19:48:06.35 ID:???
嫌韓レイシストだから好かんわ

124 :NPCさん:2014/01/14(火) 00:10:49.44 ID:???
>>123
Twitter見ると本当底の浅いネトウヨレベルでクダ巻いてるだけだよな

125 :NPCさん:2014/01/14(火) 20:29:20.57 ID:???
ジョーコの政治思想は嫌いだからホームページだけ見てる

126 :NPCさん:2014/01/15(水) 02:03:19.32 ID:???
ジョーコは、最近まったく読まなくなったわー。
レビューの内容が感覚的且つ適当であまり好きじゃなかったからなぁ。

127 :NPCさん:2014/01/17(金) 22:24:36.24 ID:???
関西弁なのがうざい

128 :NPCさん:2014/01/25(土) 14:12:08.64 ID:???
夏の大失敗イベント関係者が刑事告発され始めたと聞くが本当か?

129 :NPCさん:2014/01/25(土) 14:27:29.03 ID:???
参加しただけで文句言われるなら日本のアナログ、古典ゲーム界隈全滅じゃん

130 :NPCさん:2014/01/26(日) 12:53:07.30 ID:???
>129
仕方ないじゃん。
ゲーマーなんてだいたい変態か犯罪者じゃん。
全部捕まっちまえばいいじゃん。

131 :NPCさん:2014/01/26(日) 18:53:09.47 ID:???
そんな安い煽りで何か釣れると思ってんのか!
真面目にやれバカ!!!!!!

132 :NPCさん:2014/01/26(日) 20:45:43.94 ID:???
参加団体の代表者の葬儀の日ぐらい自粛できないのか?

133 :NPCさん:2014/01/28(火) 22:00:02.11 ID:???
>>132
罰が当たった?

134 :NPCさん:2014/02/07(金) 14:30:20.43 ID:???
誰も移動してこない

135 :NPCさん:2014/02/07(金) 14:32:32.25 ID:TSWfmVi9
待ってたよ

136 :NPCさん:2014/02/07(金) 15:58:58.76 ID:???
>>134
当たり前じゃん
いかなる話題でもボドゲに関していればよいってコンセンサスとった以上
他スレ誘導は過疎るからよくないになったんだから
飽きるまで総合でやる、他スレでまでやらない
飽きたらやめる

137 :NPCさん:2014/02/07(金) 16:08:00.11 ID:???
ほんとにお子さまレベルの思考回路だなw

138 :NPCさん:2014/02/07(金) 16:19:32.77 ID:???
一応まとめとくわ

高円寺盤遊会の主催の「月斎」

同性愛者は出入り禁止のゲーム会の主催
高円寺在住40年以上のオヤジ
趣味は本人曰く、競馬、麻雀、女、ボドゲ

139 :NPCさん:2014/02/07(金) 16:36:35.62 ID:???
移動すりゃ荒れないのに
こうじゃなきゃいけないと頑なにスレに固執する様は
普段馬鹿にする対象であるところのオッサンや老害よりも
頭が硬いと言わざるを得ない

140 :NPCさん:2014/02/07(金) 16:41:20.90 ID:???
老害乙

141 :NPCさん:2014/02/07(金) 16:52:09.86 ID:???
未来の老害候補乙

142 :NPCさん:2014/02/07(金) 17:50:49.04 ID:???
どこから来たん?

143 :NPCさん:2014/02/07(金) 18:59:33.97 ID:???
総合の方は合いの手入れるみたいに噛み付いてるやつが住みついてるね

144 :NPCさん:2014/02/07(金) 19:50:36.13 ID:???
総合だからな

145 :NPCさん:2014/02/07(金) 23:30:22.10 ID:???
もう2ch自体がsnsに対する裏話スレみたいな感じですし

146 :NPCさん:2014/02/08(土) 10:27:53.65 ID:???
イギーが増えた

147 :NPCさん:2014/02/08(土) 12:16:42.51 ID:???
俺の勝ちだ!

148 :NPCさん:2014/02/08(土) 13:43:14.99 ID:???
おめでとう!

149 :NPCさん:2014/02/13(木) 21:16:52.80 ID:???
イギーさんはてんきゅーの生まれ変わりなんですか?

150 :NPCさん:2014/02/15(土) 21:39:02.11 ID:???
下っさい、デブデブ

151 :NPCさん:2014/02/24(月) 22:52:32.79 ID:???
多摩境のヤナです
病人ですが心も病気です

152 :NPCさん:2014/03/26(水) 15:22:09.26 ID:???
ソムリエのボドゲベスト20の情報が先着100名無料だってさ

153 :NPCさん:2014/04/06(日) 22:25:45.66 ID:???
ソムリエ息してる?

154 :NPCさん:2014/05/10(土) 12:05:00.96 ID:???
訴訟事件とかズノースポーツ事件とかどうなったのさ?

155 :NPCさん:2014/05/10(土) 13:33:17.36 ID:???
訴訟事件の方は池◯氏が正式に謝罪してアー◯ライトが賠償金請求を引っ込めて手打ちにしたはず
池◯ v.s. あゆ◯の件はどうなったのか不明

頭脳スポーツはうやむやのまま
俺詳細知りたい

156 :NPCさん:2014/05/12(月) 14:30:07.36 ID:???
漏れはうざい浣腸の実態が知りたい

157 :NPCさん:2014/05/12(月) 18:49:11.55 ID:???
表スレから移動。
調布のあなの「かんちょー」さんや杏談亭の「ナフタレン」さんの話題はこちらでお願いします。

158 :NPCさん:2014/05/12(月) 19:15:49.02 ID:???
あゆ◯ですら伏字なのによほど怨みがあるとみえる
親でも殺されたか?

159 :NPCさん:2014/05/12(月) 19:26:41.66 ID:???
本名なら伏せるだろうけど、いつでも変更できるハンネだからじゃね

160 :NPCさん:2014/05/12(月) 19:28:05.01 ID:???
もうナフタレンのア○ルに浣腸突っ込んで解決ってことでいいんじゃねえか?

161 :NPCさん:2014/05/12(月) 20:37:56.52 ID:???
>>157
訴訟リスクを恐れずに特定出来る名前を挙げちゃうなんて、勇気があるのか馬鹿なのか

162 :NPCさん:2014/05/12(月) 20:47:15.30 ID:???
>>157
相手は政治家や芸能人ではなく完全な私人って事を忘れるなよ

163 :NPCさん:2014/05/15(木) 06:58:49.72 ID:???
これでもうこの人たちをここでdisることはできなくなったな。
なんと高度な作戦www

164 :NPCさん:2014/05/15(木) 08:38:12.39 ID:???
つーか、ただの私怨多過ぎ

165 :NPCさん:2014/05/15(木) 20:58:26.26 ID:???
ヤ○ガミって声が変。ゲムマ会場ではただの騒音w

166 :NPCさん:2014/05/15(木) 21:52:20.59 ID:???
>>165
会場以外でも騒音。いらないよ、○マガ○。

167 :NPCさん:2014/05/15(木) 22:10:25.57 ID:???
○マ○○って誰だよ

168 :NPCさん:2014/05/16(金) 05:25:06.51 ID:Nx/CNNlE
声が変と言えば高野○

169 :NPCさん:2014/05/18(日) 13:37:16.53 ID:???
>>168
「麗」?

170 :NPCさん:2014/05/19(月) 10:38:25.32 ID:dTAFspW2
ナ豚レンはまた何かやらかしたのか?

171 :NPCさん:2014/05/20(火) 04:56:20.17 ID:???
まだそいつの話題出てたのか
どんだけ嫌われてんだよ

172 :NPCさん:2014/05/20(火) 08:51:48.85 ID:???
カルカソンヌ日本選手権の予選を抜けてたから
負けた奴の私怨だろ

173 :NPCさん:2014/05/20(火) 09:16:00.65 ID:???
そうは思えんがな
前から嫌われてるみたいじゃん

174 :NPCさん:2014/05/20(火) 09:39:23.21 ID:???
イカサマでもやらかしたとか?

175 :NPCさん:2014/05/20(火) 12:09:28.35 ID:???
ぼくのたからもの
買いあさったボドゲを適正価格で売るのかボッタ価格で出すのか気になるな

176 :NPCさん:2014/05/20(火) 14:31:03.82 ID:???
>>175
それでボッタクリ価格なら所詮は糞野郎ってことで末代まで祟られる。

177 :NPCさん:2014/05/20(火) 15:17:17.11 ID:???
原価率30%切ったらボッタだな

178 :NPCさん:2014/05/20(火) 17:29:22.83 ID:???
ぼったなら、晒せばいい

179 :NPCさん:2014/05/20(火) 17:39:52.36 ID:???
俺達乞食
ゲーム会も、和訳コピーも、物販も
ボランティアしか許さない

180 :NPCさん:2014/05/21(水) 23:15:42.36 ID:???
ナ豚レンは参加費払ってゲーム置き場にゲームを置いたら
ゲーム会が終わるまで近くのコンビニで立ち読みしてれば
これ以上嫌われんですむぞ

181 :NPCさん:2014/05/22(木) 10:15:00.34 ID:???
>>180
m9(゚д゚)っ ソレダッ!!

182 :NPCさん:2014/05/22(木) 10:19:20.49 ID:???
ネット上でのやりとりはどうか知らんけど
一緒に遊んでる分には普通の人だから
そういう方向の嫌われ方じゃないんじゃないかね

183 :NPCさん:2014/05/22(木) 18:20:07.19 ID:???
銭ゲバとか?

184 :NPCさん:2014/05/22(木) 19:03:48.09 ID:???
よほど嫌な目にあったのだろう
「右も左も、信者も放射脳も、レイシストも関わりたくないのでさようなら」
「あとマルチとメンヘラもノットフォーミー」

ゲームの場では政治と宗教と野球の話はしちゃいけない
お互いにほどほどにな

185 :NPCさん:2014/05/22(木) 19:47:03.16 ID:???
https://note.mu/el_co/n/n6fe3ef943589
このひとインタビューを許可とって和訳してるって書いてあるけど
その和訳で自分が100円とろうとすることまで許可とってあるのかね。。。
小銭だけどさあ

186 :NPCさん:2014/05/22(木) 19:52:46.46 ID:???
全文読めるワケですし払わなきゃいいワケで

187 :NPCさん:2014/05/22(木) 20:24:02.30 ID:???
寄付みたいなもんじゃないの?
続きは課金でってわけじゃないし

188 :NPCさん:2014/05/22(木) 20:25:31.19 ID:???
Twitterで四方八方に絡んでるの見るとまぁアレだ

189 :NPCさん:2014/05/22(木) 21:45:43.68 ID:???
noteってサービスは近いうちに権利関係でトラブル起こしそうだな

190 :NPCさん:2014/05/22(木) 21:56:37.26 ID:???
>>185
まあ少なくとも販売してる奴はクズ同然だと思う

191 :NPCさん:2014/05/22(木) 22:04:33.23 ID:???
払わなきゃいいとは思うが払う人もいるだろうな
人の褌で金とろうと思う根性には引く
しかもちゃんと許可とって訳してますとドヤ顔で書いちゃうのが

192 :NPCさん:2014/05/22(木) 22:42:44.95 ID:???
叩かれてる奴のページ見たら本当に気持ち悪かった
倫理観欠如してんな、頭大丈夫かよこの販売者

193 :NPCさん:2014/05/23(金) 00:35:21.76 ID:???
ツイッター見ると承認欲求の塊っぽいのがよくわかる

194 :NPCさん:2014/05/23(金) 01:31:26.09 ID:???
晒す奴の神経もどうかしてるけどな

195 :NPCさん:2014/05/23(金) 01:48:31.19 ID:???
そのためのスレじゃないの
本スレでやるのはどうかと思うが

196 :NPCさん:2014/05/23(金) 02:07:21.88 ID:???
コメントしてる奴の方がこのスレの妬み住民よりマトモだな
わざわざ和訳して掲載してんだろ?
和訳は全てタダだと思ってるのか?

197 :NPCさん:2014/05/23(金) 02:33:44.56 ID:???
え?

198 :NPCさん:2014/05/23(金) 10:19:40.92 ID:???
>>191
訳には許可を取ったが翻訳の続きを読ませることに対して
金を取るなんて許可はしていないと本人に密告すれば
逆に金取れそうだよね。

199 :NPCさん:2014/05/23(金) 16:54:02.36 ID:???
おまえらよく読め
ボタンは仮設で課金しても続きはないと書いてある
これで課金する奴はただの文盲だ

200 :NPCさん:2014/05/23(金) 17:26:21.92 ID:???
おまえ"ら"じゃなくていつもの人の連投でしょ

201 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:52:41.94 ID:???
いつもの人だと!いったい誰なのじゃ!

202 :NPCさん:2014/05/26(月) 01:57:59.36 ID:???
ボドゲ作んないの?ってよく聞かれるけどやるのと買うのとレポ書くのが忙しくてとてもとても。
みんないつ作ってんのさー。

ナ豚レン様はやるのと買うのとレポ書くのがなければボドゲが簡単に作れるらしい
なに様だこいつ

203 :NPCさん:2014/05/26(月) 02:12:11.18 ID:???
作るのは簡単だろ
面白いゲームは難しいけど

204 :NPCさん:2014/05/26(月) 05:58:31.59 ID:???
よく聞かれるってどうせ3人くらいなんだろ?

205 :NPCさん:2014/05/26(月) 08:10:20.37 ID:???
3人といえば!

206 :NPCさん:2014/05/26(月) 10:32:37.79 ID:???
「(他人のゲームにケチばかりつけてるんならご自身はさぞかし面白いゲームが出来るんだろうから)ボドゲつくんないの?」
というイヤミが理解できてないでFA

207 :NPCさん:2014/05/26(月) 13:42:00.80 ID:???
狼は生きよ、ナ豚レンはタヒね

208 :NPCさん:2014/05/26(月) 15:06:57.37 ID:???
相当嫌われてるねソイツ

209 :NPCさん:2014/05/26(月) 16:37:30.02 ID:???
よくわからないけどArs Alchimiaの抽選当選してるからブログでブレゼントとかやってくれるんじゃないかな

210 :NPCさん:2014/05/26(月) 17:04:28.40 ID:???
嫌いだけどプレゼントは応募するんだなお前らw

211 :NPCさん:2014/05/26(月) 20:06:39.53 ID:???
>210
プレゼントされるゲームに罪はない

212 :NPCさん:2014/05/26(月) 21:27:35.30 ID:???
清々しいほどのクズっぷりにワロタ

213 :NPCさん:2014/05/27(火) 08:57:28.44 ID:???
ナフタレンに粘着してるのは自作品を批評された同人ゲーム作家か何かなんだな
どの作品か知らないが
テラシマ粘着と同じパターンか

つまらない作品を率直に批評したら粘着されて晒されるとな嫌な世の中になったものだな

214 :NPCさん:2014/05/27(火) 10:05:24.64 ID:???
批評に限らず自慢話が鼻につくし何より見た目がキモイ

215 :NPCさん:2014/05/27(火) 10:15:46.14 ID:???
と本人が申しております

216 :NPCさん:2014/05/27(火) 10:18:55.53 ID:???
とんだドM野朗だな

217 :NPCさん:2014/05/27(火) 10:23:21.04 ID:???
>>214-216 ワロタw

218 :NPCさん:2014/05/27(火) 11:05:47.53 ID:???
カルカソンヌ日本選手権の予選で負けた奴だの自作品を批評された同人ゲーム作家だの
なんとか私怨にしたがる奴はご本人様?

219 :NPCさん:2014/05/27(火) 12:39:40.54 ID:???
九割方本人だろうね

220 :NPCさん:2014/05/28(水) 03:07:41.52 ID:???
浣腸もう完全に業者やな

221 :NPCさん:2014/05/28(水) 08:11:10.00 ID:???
値がつかないとか視点がモロだもんな

222 :NPCさん:2014/05/29(木) 01:43:05.19 ID:???
ゲームマーケットのブースでメビウスママのサインがもらえるみたいだけど
メビウスママってサインに価値があるような何かすごい人なんですか?
ただのゲームショップの経営者家族だと思ってた。

223 :NPCさん:2014/05/29(木) 02:08:52.68 ID:???
知らんがな

224 :NPCさん:2014/05/29(木) 10:56:12.18 ID:???
>223
知らなければ黙っててもいいんだぞ、ぼうず

225 :NPCさん:2014/05/29(木) 11:16:57.22 ID:???
アイドルのサインなんかよりよっぽど価値がある

226 :NPCさん:2014/05/29(木) 11:36:13.41 ID:???
ねえよ。

227 :NPCさん:2014/05/29(木) 11:43:59.10 ID:???
は?お前ママなめてんの?

228 :NPCさん:2014/05/29(木) 12:13:14.83 ID:???
>>222
メビウスママ、ルイジアナママ、ボヘミアンラプソディママ
世界三大ママだ
覚えとけ

229 :NPCさん:2014/05/29(木) 12:16:59.46 ID:???
メビウスおやじ「」

230 :NPCさん:2014/05/29(木) 12:42:24.49 ID:???
いまだと3大目は「ありのまま」
女王アリみたいだ

231 :NPCさん:2014/05/29(木) 12:44:49.39 ID:???
(なに言ってんだこいつ?)

232 :NPCさん:2014/05/29(木) 13:00:37.84 ID:???
人豚ゲーム

233 :NPCさん:2014/05/30(金) 23:39:06.99 ID:???
メビウスママ本の一番のオススメは別人の記事らしい

234 :NPCさん:2014/05/30(金) 23:48:00.05 ID:???
誰だよ

235 :NPCさん:2014/05/31(土) 00:17:20.35 ID:???
流行りのゴーストライターか

236 :NPCさん:2014/05/31(土) 00:22:58.93 ID:???
ママやっぱすげえな

237 :NPCさん:2014/06/01(日) 22:45:39.46 ID:???
本買ったら「いまならサインもらえますよ」とメビウスママのサインを勧められた。
「金出して買ったものをなんで落書きされなきゃならんねん」といいたかったが
コミュ障なんで「あ、と、友達に頼まれたんで」とよくわからん言い訳しつつどもりりながら逃げた

238 :NPCさん:2014/06/02(月) 00:52:44.90 ID:???
お前なんて罰当たりなことを・・・

239 :NPCさん:2014/06/03(火) 00:17:37.61 ID:???
GMでも相変わらずのな豚レンだった

240 :NPCさん:2014/06/03(火) 10:48:47.76 ID:???
豚さん来てたのか
どんなんか見てみたかったわ

241 :NPCさん:2014/06/03(火) 11:15:05.75 ID:???
自分の中ではふうかたんだったけどふうかさんになった
トド吉はまんまだった

242 :NPCさん:2014/06/03(火) 13:04:14.07 ID:???
ふうかもトド基地もあきおも見たことない・・・。

243 :NPCさん:2014/06/03(火) 17:51:37.96 ID:???
フウカサン…

244 :NPCさん:2014/06/03(火) 17:53:21.26 ID:???
あきおはガチムチのイメージ
露店で焼きそば作ってそう
見たことないけど

245 :NPCさん:2014/06/03(火) 18:07:53.57 ID:???
ママは爽やかになってたな
前見たときはなんか怖かった

246 :NPCさん:2014/06/03(火) 20:40:59.03 ID:???
>>242
見ない関わらない方がいい
年間あれだけのゲーム買って、ほぼ1回プレイして放置とかどこか壊れてるわ

247 :NPCさん:2014/06/03(火) 20:42:57.93 ID:???
それは偏見だぜ若造よ

248 :NPCさん:2014/06/03(火) 22:56:41.01 ID:???
でも、多くは間違ってないと思う

249 :NPCさん:2014/06/03(火) 23:35:39.98 ID:???
と貧乏人が嫉妬しております

250 :NPCさん:2014/06/04(水) 04:02:25.98 ID:???
http://youtu.be/hjSwTdrBj4g

251 :NPCさん:2014/06/04(水) 04:11:47.57 ID:???
調布のあなの人が噂の・・・

252 :NPCさん:2014/06/04(水) 06:19:50.78 ID:???
>>247
どう見ても頭おかしいわ
普通の感覚じゃないぜ、あの2人は

253 :NPCさん:2014/06/04(水) 08:30:40.29 ID:???
たっくんとかオビ湾はどうだろう

254 :NPCさん:2014/06/04(水) 11:03:16.13 ID:???
普通ってなんだろう

255 :NPCさん:2014/06/04(水) 15:29:45.48 ID:???
なにも問題おこしてない個人を晒すのはやめるんだオマエラ

それよりこれを見てくれ
https://mobile.twitter.com/Drosselmeyers_
出展料も払ってないのに営業活動してるこの企業にひとことくれ

256 :NPCさん:2014/06/04(水) 16:02:53.19 ID:???
うるせえ

257 :NPCさん:2014/06/04(水) 17:45:49.11 ID:???
前回は経済TCGエコノミカが入場前の待機列の一般入場者にチラシ配ってたし
やったもん勝ちのなんでもありだな。

258 :NPCさん:2014/06/04(水) 18:05:00.81 ID:???
いかんのか?

259 :NPCさん:2014/06/04(水) 18:50:27.59 ID:???
青田買いにきてる海外のパブリッシャも追い出せということだろうか

260 :NPCさん:2014/06/04(水) 22:50:58.37 ID:???
権利ごと買うパブリッシャーとは違うだろ。
イエサブとかロロステと比べるべき。

261 :NPCさん:2014/06/05(木) 00:28:50.03 ID:???
255の企業が問題ないなら金出してブースを借りてたヤポンブランドが馬鹿を見たな

262 :NPCさん:2014/06/05(木) 11:44:21.64 ID:???
>>250の動画の12分後半に出てくるゲーム会告知してる袖無しロン毛ってレンの人だったの?
会場で見かけたけど奇抜な衣装だったから出展者側の人かと思ってた

263 :NPCさん:2014/06/05(木) 12:54:36.29 ID:???
この人か
これは確かに気持ち悪い・・・
てか動画のサムネもうちょい何とかならんかったのか?w

264 :NPCさん:2014/06/05(木) 13:43:04.14 ID:???
Twitter見てきたけど出展側の手伝いしてたみたいね
850個のボドゲタワー凄いな人住める状態じゃないだろこれは

265 :NPCさん:2014/06/05(木) 13:49:27.51 ID:???
何かこうして動画見てると気持ち悪い人ばっかしで関わりたくない。
確かにレンは男女問わず嫌われても仕方がないかも。

266 :NPCさん:2014/06/05(木) 13:55:54.13 ID:???
レンって人はまず髪切ろうぜ

267 :NPCさん:2014/06/05(木) 14:15:06.37 ID:???
レンって人はまず表舞台に顔出すのやめようぜ

268 :NPCさん:2014/06/05(木) 14:16:58.95 ID:???
レンって人はなんかかわいそうなんだぜ

269 :NPCさん:2014/06/05(木) 14:20:42.43 ID:???
レンって人はかわいそうかもしれないが同情の余地は微塵もないんだぜ

270 :NPCさん:2014/06/05(木) 14:32:41.65 ID:???
レンって人は実物は超カッコいいんだぜ

271 :NPCさん:2014/06/05(木) 14:44:19.69 ID:???
普通の人でも見た目が悪いだけでこれだけ叩かれるんだから
ボドゲ村は怖いわ

272 :NPCさん:2014/06/05(木) 15:22:50.86 ID:???
誰が普通の人だって?

273 :NPCさん:2014/06/05(木) 16:37:37.77 ID:???
ttps://twitter.com/lene_itk
普通の人はこんなにボドゲ積まないと思うの

274 :NPCさん:2014/06/05(木) 16:48:19.29 ID:???
これは地震さん大歓喜

275 :NPCさん:2014/06/05(木) 17:20:32.17 ID:???
ゲームの山に埋もれてあの世行きならやつも本望だろ。

276 :NPCさん:2014/06/05(木) 17:24:16.01 ID:???
下の方のは箱凹みそうだな

277 :NPCさん:2014/06/05(木) 17:50:53.95 ID:???
ゲームが泣いている

278 :NPCさん:2014/06/05(木) 18:37:54.90 ID:???
この量を買う金はどこから来ているんだ

279 :NPCさん:2014/06/05(木) 19:06:36.63 ID:???
ブログにコメントしてほしいらしいな

280 :NPCさん:2014/06/06(金) 07:56:46.41 ID:???
>>273
おっと、○○さんと○○○さんと○○さんと○○さんと○○○○さんと○○さんと
○○○さんと○○さんと○○さんと○さんと○○○○○さんと○○さんと○○さんと
○○○○さんと○○○○さんと○○○さんをdisるのはそこまでだ。

281 :NPCさん:2014/06/06(金) 08:18:46.55 ID:???
おっと、おのさんとふうかさんと○○さんと○○さんとたっくんさんと○○さんと
COQさんと永峰さんと○○さんと左さんとナフタレンさんと浣腸さんと○○さんと
タナカマさんとオビワンさんとあきおさんをdisるのはそこまでだ。

282 :NPCさん:2014/06/06(金) 08:27:59.28 ID:???
古参組は倉庫持ってるしかんちょはスライド式の棚作って整理してる
800超えてるならレンタルボックス借りて湿気対策して収納すればいいのに

283 :NPCさん:2014/06/06(金) 09:28:21.62 ID:???
レンのお掃除自慰つぶやき見てると
いかに汚部屋なのかよく分かる。
そりゃ彼女もできないしアトピーにもなるわ。

284 :NPCさん:2014/06/06(金) 09:37:49.65 ID:???
ダニまみれ

285 :NPCさん:2014/06/06(金) 09:44:50.77 ID:???
>>284
防虫剤だからこそのナフタレンなんだろwww

286 :NPCさん:2014/06/06(金) 11:20:55.45 ID:???
イベントやオープン会での言動あるいは他人に迷惑を掛ける言動については容赦なく批判していいと思う。だけど、それ以外は個人の自由でいいじゃん?
批判するならもっと巨大な悪をターゲットにしようよ。

287 :NPCさん:2014/06/06(金) 11:44:28.75 ID:???
きょ、巨大な悪!?(驚愕)

288 :NPCさん:2014/06/06(金) 12:01:45.72 ID:???
>>286
必死ですね

289 :NPCさん:2014/06/06(金) 12:06:30.37 ID:???
タコさんはウザいしクサイ

290 :NPCさん:2014/06/06(金) 14:09:04.76 ID:???
非難するのはきちんと晒してからにしろ
誰だかわからんだろうが

291 :NPCさん:2014/06/06(金) 14:37:46.45 ID:???
>>286
浣腸は他の出品者に大迷惑かけたってのは周知の事実

292 :NPCさん:2014/06/06(金) 15:41:06.87 ID:???
まじ!?どんな迷惑かけたの?

293 :NPCさん:2014/06/06(金) 16:04:02.38 ID:???
出品する商品が丸被りで大迷惑

294 :NPCさん:2014/06/06(金) 16:17:50.45 ID:???
出品ってオク?
被って大迷惑って。。。

295 :NPCさん:2014/06/06(金) 16:18:45.29 ID:???
出品者に対しての不義理は重罪。
元々守銭奴なのは知ってたがこの件に関しては
出品者に一言も言わず丸被りさせた辺りに悪意を感じる。

296 :NPCさん:2014/06/06(金) 16:19:57.56 ID:???
GMだろ、あからさまには言ってないけど
事情を知る人間からしたら確かに外道だよね。

297 :NPCさん:2014/06/06(金) 16:28:41.20 ID:???
出品者に一言も言わずってwwwww
最近は他の出品者に断り入れないと出品もできないのか?
ヘドロすげーな

298 :NPCさん:2014/06/06(金) 16:37:53.28 ID:???
組合でもあるのか?
談合して出品調整して価格釣上げ?
邪魔されたら叩きたくなるわな

299 :NPCさん:2014/06/06(金) 16:38:39.03 ID:???
これのことかな?

総合141の369
> 3.過去に嫌な目にあった
> ゲームやっていて途中でプレー中断させられ
> 野郎だけ集められてゲームをし、そこにいた私の友人の女性は主催者と遊ぶ
> 私も気分を害したが、その友人はひどく害した
> ゲーム途中で切るのも失礼だし、友人は初心者
> それ以来あそこには行かない

300 :NPCさん:2014/06/06(金) 16:43:07.87 ID:???
中古の価格が下がらない原因を見た気がした
レンが叩かれてるのも出品してたからか

301 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:03:01.75 ID:???
>>297
出品するにしても知らない間柄じゃないのと
一言お伺いというか義理立ての挨拶がなかったからじゃない?

302 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:03:58.26 ID:???
>>300
レンはブサキモってだけで人様に迷惑かけてるし
市場にまで迷惑をかけてる人でなしってことか。

303 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:08:09.50 ID:???
義理立ての挨拶?
まるでヤクザの世界だな

304 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:19:43.73 ID:???
>>302
買う側からすれば市場に迷惑かけているのは叩いている方
出品調整とかマジやめてほしい

305 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:25:11.81 ID:???
中古売るのにお伺いwwwww挨拶wwwww
ヘドロの癖にマイルールだけは立派だな
少し見直したぞ、立派なヤクザになれ

306 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:27:06.04 ID:???
以前他のサークルに中古品を委託したことあるけど
事前に「被った場合は状態によって値付けや売り方に差が出る」って断りをもらった程度だなぁ
不人気作品はみんな手放したがるし、そりゃ被るだろう

307 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:48:20.75 ID:???
>>306
その挨拶すら無かったってことだろう。
そうでなければそこまでの騒ぎにならなかったろうし。

308 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:50:20.20 ID:???
同人ゲームを勝手に中古販売したってことか?

309 :NPCさん:2014/06/06(金) 18:17:31.06 ID:???
騒ぎになってないだろ
私怨が1人で騒いでるだけにしか見えん

310 :NPCさん:2014/06/06(金) 18:32:46.60 ID:???
いくつかあった中古専門ブースが目玉商品を安価でかぶって売られたってだけな気がする

311 :NPCさん:2014/06/06(金) 18:35:15.79 ID:???
>>300
ゲムマなら落札側だよ、
オク進行役のゲームの扱いが雑ってぼやいてた

312 :NPCさん:2014/06/06(金) 18:36:38.03 ID:???
買う方からすりゃ願ったり叶ったりじゃねーか

313 :NPCさん:2014/06/07(土) 09:00:59.48 ID:???
俺は他の出品者なんて気にせず出品してるけどな

314 :NPCさん:2014/06/07(土) 13:31:50.44 ID:???
ギークのマケプレやebayで買いあさったゲームを
相場ですからとそれなりの値付けで転売してたのはちょっとなぁ
金に目がくらんだヤツが買い占めに走るから値段も上がるってーのに

良いゲーム=金になるゲームになってるし
人のふんどしで小金稼いでる分際で偉そうに語っちゃうのが滑稽

315 :NPCさん:2014/06/07(土) 14:29:33.55 ID:???
マケプレやebayを利用しない俺にとっては
ヤフオクやGMで絶版ゲームを入手できるチャンスが増えるのはありがたい

316 :NPCさん:2014/06/07(土) 14:54:14.72 ID:???
転売屋とはそういう生き物よ。

317 :NPCさん:2014/06/07(土) 15:11:56.83 ID:???
>>314
マジか。これはクズだわ

318 :NPCさん:2014/06/07(土) 15:23:27.14 ID:???
転売とか最低ゲス野郎ですわ

319 :NPCさん:2014/06/07(土) 17:47:43.63 ID:???
マケプレebayですぐ手に入る定番系かき集めて稼いでる転売業者が
ぼくのたからものとか言っちゃう性格が嫌われてるだけじゃないの

320 :NPCさん:2014/06/07(土) 18:40:22.33 ID:???
ぼくのwたからものww
そんなこと言ってんのかwww
ファーーーーwwwww

321 :NPCさん:2014/06/08(日) 00:13:31.97 ID:???
ツォルキンのコマは良心的な値段だったみたいだけど
箱と輸入代行料で五百円程度上乗せなら許容範囲

322 :NPCさん:2014/06/08(日) 01:48:36.16 ID:???
そうやって消費者は騙されるんだよ。

323 :NPCさん:2014/06/08(日) 02:05:47.37 ID:???
文句があるなら自分で輸入すればいいじゃん
そうすりゃ転売屋もあがったりだ

324 :NPCさん:2014/06/08(日) 02:46:13.16 ID:???
とゲスが申しております

325 :NPCさん:2014/06/08(日) 09:30:53.47 ID:???
>>323
まさにその通り
>>314の内容も結局買ってしまう消費者が悪い
ぼっただの高いだのと感じるのであれば、買わなければいいだけ
それだけで転売屋なんてこの世からなくなるのに、これだけ蔓延ってるのは消費者が悪い
まぁ実費に輸入料と若干の利益を載せてるだけの人は輸入代理店として見ればいいだけなのでまだ良心的ではあるけど。

326 :NPCさん:2014/06/08(日) 10:13:57.76 ID:???
>>321
ツォルキンはコーンのタイルが足りなくなるから、あれは良かった。
ゲーム付属のコーンタイルと併せて使えば不足が解消できる。
欲を言えばあのコマ単独でコーンが足りる分量にして欲しかった。

327 :NPCさん:2014/06/08(日) 14:51:05.94 ID:???
>>324
個人輸入は中学レベルの英語で十分できるけど問題は送料なんだよな。
それもサークルに参加してるなら欲しいってメンツ集めてまとめて買えばいいだけ。
転売ガー儲けてる奴が憎らしいぞーとぐちぐち言ってねぇで自分で動けや。

とGUESSが申しました。

328 :NPCさん:2014/06/08(日) 15:48:13.70 ID:???
ゲスはおれだ、お前じゃない

329 :NPCさん:2014/06/08(日) 17:05:31.07 ID:???
>>327
同じサークルにいるのに他に欲しい人いるの?
ゲスが買えば他の人は買わなくてもいいんじゃないの?

330 :NPCさん:2014/06/08(日) 18:04:30.78 ID:???
そうして送料分だけでも回収を…、と、人は転売屋と化していくのでした。

331 :NPCさん:2014/06/08(日) 18:15:54.45 ID:???
確かに買う消費者も悪いが
転売屋がクズなことに変わりはない

332 :NPCさん:2014/06/08(日) 19:16:35.79 ID:???
>>329
他人のふんどしって知ってる?
面白くても自分では買わないってあたりが浅ましいよな。

333 :NPCさん:2014/06/09(月) 16:09:36.65 ID:???
>>326
ツォルキンでコーン足りなくなるケースなんてあるのか…

334 :NPCさん:2014/06/10(火) 05:15:29.54 ID:???
8日の件について誰も書き込んでないということは・・・
その件を知らないかその日に書き込めなかったかってことだろうから
あの人に粘着してるのはごく少数ってことだろう

335 :NPCさん:2014/06/10(火) 10:09:59.06 ID:???
>>334
誰に粘着してたんだ?

336 :NPCさん:2014/06/10(火) 12:33:15.24 ID:???
>>334
誰のことか8日の件が何かは知らんがすぐに書き込まれないのは
今までが粘着してる少数の私怨じゃなかったという方の証明だと思うけど

337 :NPCさん:2014/06/10(火) 14:23:21.44 ID:???
>>334
いや
粘着していた奴は問題のあったボドゲ会の参加者でなく
氏のフォロワーでもなければツイッターを常時監視してる訳ではない事が
分かった程度だろう

338 :NPCさん:2014/06/10(火) 14:46:43.86 ID:???
俺の思ってる8日の件と同じならFBのクローズコミュでお互いに愚痴り合ってわざわざここにまで書きこまないだけだな

339 :NPCさん:2014/06/11(水) 02:27:08.20 ID:???
いったい何があったんだ…

340 :NPCさん:2014/06/11(水) 04:12:08.69 ID:???
ゲーム会でなんかあったのか?

341 :NPCさん:2014/06/11(水) 14:27:11.45 ID:???
例会の予約したつもりがしてなかったとか騒いでたのは違う人だっけ?
C10H8より最近は転がる運命亭の個人垢の方が面白いし

342 :NPCさん:2014/06/11(水) 15:35:24.20 ID:???
運命?詳細キボンヌ!

343 :NPCさん:2014/06/11(水) 17:49:20.32 ID:???
まこと?かな?
めんどくさい人のにおいがする

344 :NPCさん:2014/06/11(水) 19:28:18.19 ID:???
なんか転売がぼったとか言ってるがこいつには勝てまい
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d155563995

345 :NPCさん:2014/06/11(水) 19:41:49.57 ID:???
こりゃあ最低最悪の極悪出品者やなあ

346 :NPCさん:2014/06/11(水) 20:33:49.14 ID:???
オールドタウン木箱、早速転売してんのか。

347 :NPCさん:2014/06/11(水) 21:57:36.62 ID:???
あの人あの人っていうからヴォルデモート卿かと思った

348 :NPCさん:2014/06/11(水) 22:26:05.21 ID:???
名前を口に出すことを恐れることはないよ

349 :NPCさん:2014/06/12(木) 11:36:03.34 ID:???
>>344
そういうのをレンが買って悔しがる姿を見たいんだよ

350 :NPCさん:2014/06/12(木) 12:16:06.78 ID:???
で、8日何があったんよ
書きこんだなら最後まで詳細書いてくれや

351 :NPCさん:2014/06/12(木) 13:13:03.91 ID:???
そうだそうだ!中途半端な情報出し惜しみしないでちゃんと話せ

352 :NPCさん:2014/06/12(木) 17:29:32.92 ID:???
>>343
Podcastやって出展もしてるのに近隣配置のサークルをdisる新しい芸風じゃないか

353 :NPCさん:2014/06/13(金) 01:15:11.71 ID:???
魔の8日?なにがあった・・・

354 :NPCさん:2014/06/13(金) 01:26:13.32 ID:???
実は何もなかったんじゃねーの?

355 :NPCさん:2014/06/13(金) 01:41:41.83 ID:???
パンツ脱いだ
早く教えれ

356 :NPCさん:2014/06/16(月) 01:18:03.72 ID:???
何も言わないということは何もなかったみたいだな

357 :NPCさん:2014/06/16(月) 09:18:00.28 ID:???
火消し乙
現場に居合わせたの何人いると思ってんだw

358 :NPCさん:2014/06/16(月) 22:00:50.41 ID:???
だから何があったんだよ〜

359 :NPCさん:2014/06/16(月) 22:01:21.67 ID:???
ああ〜ん。じらさないで教えて〜ん

360 :NPCさん:2014/06/16(月) 23:52:23.96 ID:???
どうせここで叩かれてる奴らがまたやらかしたんだろ

361 :NPCさん:2014/06/17(火) 00:20:45.71 ID:???
>>357
火がないところに火消しがいるか。さっさと火をつけてみろよ。
どうせたいしたネタじゃないんだろ?

362 :NPCさん:2014/06/21(土) 07:44:11.99 ID:???
自作の次は転売か

363 :NPCさん:2014/06/21(土) 10:48:34.93 ID:???
ところで8日何あったんだ?

364 :NPCさん:2014/06/21(土) 21:18:21.41 ID:???
まあ言えないだろうな。
ここで執拗に叩きをしているのが自分だってゲロするのと同じだから。

人数が少ないゲーム会の事件を書いたら、誰が叩きだったのかだいたい特定できるじゃん。
そしたらその会を出禁になるだけじゃなく他の会も出禁くらうだろうし。

365 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:00:18.30 ID:???
じゃあ出禁覚悟で教えてくれよ

366 :NPCさん:2014/06/22(日) 01:23:33.75 ID:???
2週間も前の話をまだいってんのかよ キモチ悪いなぁ

367 :NPCさん:2014/06/22(日) 02:16:14.22 ID:???
当事者乙

368 :NPCさん:2014/06/22(日) 02:34:55.58 ID:???
なら最初から話題に出すんじゃねえよアホ
氏ね

369 :366:2014/06/22(日) 02:43:12.08 ID:???
>>368
話題出したの俺じゃないんだけど?
大丈夫かお前?

370 :NPCさん:2014/06/22(日) 12:08:12.72 ID:???
>>369
火消し必死だなw

371 :NPCさん:2014/06/22(日) 12:59:14.95 ID:???
>>369
別にお前に言ったわけじゃないんだが?
大丈夫かお前?(笑)

372 :NPCさん:2014/06/22(日) 13:05:09.03 ID:???
とりあえず>>334は責任とって最後まで書けやクズが。
うんこみたいなゲーム会があるならここに書いたほうがみんなのためになるだろ。
情報出し惜しみすんなボケ。

373 :NPCさん:2014/06/22(日) 21:47:07.98 ID:???
なら〜と書いといて
別にお前に言ったわけじゃないんだが?
って、無理だろそれ

374 :NPCさん:2014/06/22(日) 22:12:15.57 ID:???
ほんと必死だなw

375 :NPCさん:2014/06/24(火) 03:32:28.72 ID:???
373も374も、頭おかしい奴の相手しててやさしいなw

376 :NPCさん:2014/06/24(火) 08:36:32.36 ID:???
頭おかしいのはお前だろw

377 :NPCさん:2014/06/24(火) 12:02:15.58 ID:???
>>375
つまらん。おまえの煽りはつまらん。
ゲーマーならもっと面白い煽りしろよ

378 :NPCさん:2014/06/28(土) 18:49:48.44 ID:???
ナ豚レンの体調悪いアピールがウザい
体調悪いならゲームだけ置いてとっとと帰れよ

379 :NPCさん:2014/06/28(土) 23:37:56.81 ID:???
関係者かな?

380 :NPCさん:2014/06/29(日) 00:13:40.66 ID:???
>>378
あー、おまえか。俺も今日参加してたんだけど。
そういやこれくらいの時間にスマホいじってたな。

381 :NPCさん:2014/06/29(日) 00:18:34.26 ID:???
いやあ、それにしても人間関係ドロドロなゲーム会ですなあ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)