2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱虫ペダル】御堂筋翔くんについて語るスレ3【キモッキモッ】

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 13:36:06.75 ID:4bTGd0/m0
前スレ
【弱虫ペダル】御堂筋翔くんについて語るスレ2【キモッキモッ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1393477965/l50

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 14:03:22.78 ID:H9Vq/JBG0
>>1
やっぱり量産型やなかったか!

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 20:32:47.70 ID:yp53bC5fI
…い……

いち お

お…

……あ

…………

>>1乙やった で



アニメの新開戦が楽しみ過ぎてヤバイ

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:31:36.63 ID:nQymVssA0
イチオツ

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 21:19:49.98 ID:CCrZd1F30
>>1乙 今週の御堂筋君の活躍っぷり最高

                                           〉
                 _,. -==─ 、__              /
               /  _,.-'" ̄     __ヽ、         /   キ キ キ
              / /r' _,. -─  ァ ─── 、_     /   モ モ モ
            // r'  ∠_ __r'"´ / ニニニニ  ヽ  イ
            〔 t--ァァァァ──、-、< -=≠ニニ≧- 、ヽヽ_ \   キ キ キ
             \/   /⌒ヽ } `ヾ 、 ̄ ̄二二二ニー゙- テ ハ   モ モ モ
             /ヘ   ハ  ゙    ! リ≧、`ー≠==-- ' 人   ヘ
              (リ   V /      lミl >、  ̄二ニ ゝ/   ヘ      キ
             _テ'   `ー彡        l/ /-=ミヽ、 ̄フノ _ノiノiノirヘ     モ
            ,ゝ・               ///⌒j }三ミ彡ニ≠─── l
 ┼┐        {_             // lノ_ノノムイ::ト、__ヽ___ ハ
 ││ ┬       l_l 7ーァ-、          f ハニ/: :_: :l::lヽ、   ト、     ll
   ─┼      、_゙=ニニ>>、_     //_/´三lV/: :l::l  ヽl_l ト、__ ll _,.=ニ三ミ、         / ̄ヽl
     / ┼┐┬ 〈 {  _/__A//    //彡=,7 llヽヽ::l::l  ヘ ̄l ̄  ̄ lf⌒ー--、l   `ヽ        /
┼┐┬ .││┼ └゙  ド,-yヘ_>/     /// lニ l: l l=' ): lリ   ∧L___l __ l ̄`ヽ_ヽ、   /、  /\
││┼    /       \'┴'"    /<゙x7゙ /lニ┘VY´::/   //  >三三三三三ミヽ、_   ハ   /   X   ヽ
                ヽ_  イ⌒¬=-、ノハヽ:::::::::::::/  // /:::.≠─── 、ミミミミヽ/  i.l /、  / \ /
                     `ヾ  1ヽ:}_ハ∨.:::ノ   ノ /:::/   `マ三三三ミヽ、ミミミヽ、l/  X   X
                        └─=ミ、__>__/ ':::::/       マ三三三三ミヽ-ミミヽ/ ヽ. /
                            `ヾ_二゙ー \/         マ三三三三三ハ三ニミ、   X
                               ̄\::::::::::::>、         マ三三三三三ムミミミュ' ∨
                                 \r'   \        \二二二三三三ハV/∧ ̄X
                                    \    \          \─=三三三三ヘ三ヘ<ヽ
                                    \   \        ヽ,    三三三ハ三ミ∨/
                                         \   \       W___`ーニ三ヘ三ハ

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 23:22:12.38 ID:YCiHutmq0
前スレの ID:WfYnpSQV0臭すぎ

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 05:03:37.46 ID:MtkNIRd10
>>6
新スレにまで持ち込むお前も同類

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 08:41:48.41 ID:a0iuU0TP0
くっさ

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 09:27:04.97 ID:duhRnxvM0
ピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーギーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 11:15:34.71 ID:mTLiI2e20
どうでもいい
御堂筋君が好きな人が集まるスレなのに空気悪くするんなら虐待スレにでも行け
今週からせっかく怒涛の御堂筋君(と新開さん)メインの話が始まったのに

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 11:35:54.10 ID:mTLiI2e20
あとこのスレ見てファンブック買わないとわからないのかなと思ったんだけど
「親戚の家に今も住んでる」のと「好みのタイプ」ってどこに書いてあった?
御堂筋君のためにアニメ版のファンブックまでかってしまったぞ

あとよく聞く音楽が童謡のみってわけじゃなくて「洋楽と」童謡じゃねーか
これが印象操作かよワロタわ

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 12:23:31.44 ID:MtkNIRd10
>>11
わたるのサイン会とかそういう場で
ファンの質問に対してのわたるの回答だよ。
俗にサイン会情報などと言われる。
リップサービスも含まれてるだろうから話半分で聞いとくのが吉。
ツイッターとかにまとめられた情報の画像あるんじゃないかな。

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 12:27:48.09 ID:DLY8BOoEi
印象操作ではなくほとんどがトークショーでの発言
トークショーでの発言って言ってる人今までにも沢山いたんだけど…

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 12:29:25.79 ID:DLY8BOoEi
ちんたら打ってたら被ったすまん

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 12:34:22.43 ID:mTLiI2e20
>>12
家の件もそっちだったのか
前にこのスレで書いてあった学校の成績がどうのとかだと思った

>>13
いや童謡はファンブックに書いてあった
ただこのスレで童謡童謡言われてたからよく聴く音楽は同様なのかと思ってファンブック見たら
「洋楽(ブリティッシュ音楽)と童謡」って書いてあったからなんで誰も洋楽のほうには触れてやらないんだと思っただけ

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 13:07:23.16 ID:Aj9Hy+qB0
>>6
ワード・IDをこまめにNG登録することをすすめる
変な奴は必ずいるので
スレで喧嘩するのはやめよう

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 13:14:45.14 ID:xPqpDITA0
>>15
とおりゃんせとかうさぎおいしとか作品中で歌ったりするから
童謡のイメージがより強くなったんじゃないかな
ブリティシュの件はスレ内でも話題が出た事がちゃんとあるよ

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 14:49:48.58 ID:ih6YqgUE0
ブリティッシュ音楽ってロックなのかトラッドなのかソウルなのか民謡なのかそこが問題だ
歌詞のないRPGの収穫祭とかで流れるようなブリティッシュミュージックかなーとおもってたけど
ローリング・ストーンズとかバッド・カンパニー聞いてたら渋いなと思う
てかUKとかもそうなんだけどDE・ROSAとかなんでその趣味の中でもマニアが好む銘柄をチョイスしてくるんだ
キミほんとに高校生か?ってところが好きです

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 14:56:42.23 ID:xPqpDITA0
自分的にはUKと言えばデビッド・ボウイとキング・クリムゾンだな
あとペットショップボーイズの「West End Girls」のPVで、
Voのニールが無表情で歌いながらスタスタ歩く姿が、(個人的に)イギリス人だなぁ〜って感じで好き

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 15:14:55.99 ID:xPqpDITA0
あー>>19の個人的趣味はともかく、
アメリカンじゃなくてブリティッシュってところが御堂筋らしいかな〜と思うのです

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 15:32:42.95 ID:ih6YqgUE0
予想半分あるけどBCはこっちも半分冗談でいったから気にすんな
本命を言えば多分歌詞のないバロックとかUKトランスとか聞いてそう
バロックは堅いけどユーロトランスならスポーツやりながら聞くと最高に気持ちいい
なんかどこまでも走ったりペダル回したり出来そうな気がする

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 16:32:30.31 ID:Relnh1X/O
ベタにアンダーワールドとかケミカルブラザーズとか
ベイスメントジャック、アフロジャック、ニュージャック(イギリスじゃなかったらすまん)
デッドマウスとかエイフェックスツインやらパラワンやらジャスティスやらボーイズノイズ
キツネメゾンにエドバンガーレコーズにモジュラー、モシモシレコーズetc
ヨーロッパ方面エレクトロは楽しい、ペダルが軽快になる
個人的には色々聞けるから2manyDJSが好きだ
もちろん危ないから音は小さくして聞いている
ちゃんと信号も守るし夜間はライトも点けるよ
歩行者優先守ります

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 16:57:55.13 ID:rycxZLw70
ビックリするほどうざいし御堂筋くん関係ない

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 17:40:44.09 ID:xPqpDITA0
御堂筋くんってUK音楽好きだよねって流れの話してるのに、関係ないとは…

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 18:35:35.82 ID:M81w+XZM0
22がUKオタって言うのはわかるんだけど少し落ち着こうか
歌詞あるのが苦手だから個人的にはトランスとかでいいと思うよ
御堂筋君に似合ってるし

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 20:12:15.00 ID:2zRFM+gF0
すぐ荒れるなここ

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 20:15:28.29 ID:mTLiI2e20
荒れるっていうかごく一部すげえ口が悪い人がいるんだよね
本スレのギスギスに慣れてるとそうでもないけどキャラスレとしてはありえないほど馴れ合いを好まない
もうちょっと言いかた考えないとファンが嫌な奴ばっかりだとキャラ愛も冷めていくことあるから

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 20:20:11.90 ID:lwRGWyVa0
1スレ目はそうでもなかったのにな

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 21:00:52.65 ID:Relnh1X/O
調子に乗ってすみませんでした…

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 21:26:59.07 ID:UmNcgHOTI
まあ確かに御堂筋全然関係ない>>19とか>>22はスレチだし
キャラスレで自分語りとか気色悪い、鬱陶しいのはわかるが
絡んでも何もメリットないからスルーして別の話題振るのが一番だよ
せっかく今アニメで活躍してるんだしさ

ところで御堂筋くんの運動音痴は今も健在らしいな
子みどは泳げなかったみたいだけど現在もカナヅチだったら萌える
あとビート板にめっちゃ歯型つけてそう

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 21:45:30.69 ID:xPqpDITA0
だ か ら 
御堂筋くんがUK好きなら、こういうのかもね って話をしてただけじゃん
そこにちょっと自分の趣味入れただけでそんなに怒られるんじゃ
>ビート板にめっちゃ歯型つけてそう
こういう勝手な妄想も大して変わらないよん

ま、荒らす気はないんでもう黙っとく

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 22:00:12.07 ID:eXWsWSza0
せっかくアニメで御堂筋週間始まったのにまだやってるのか
いい加減に仲良くせえよ

UK好きならこういうの好きかもねはわかるけどUK好きの印象悪くなるからやめて欲しい
バンド名だらだら挙げられてもそれがどんな音楽でどういう風に御堂筋君が気に入りそうなのかとか全然判らん
トランスとかユーロビートとかならまだわかるけど音楽そんなに興味ないし

>>30
子みどがサッカーとか逆上がりとか跳び箱とか全然出来てなかったのもかわいかった
石垣君が球技全般得意らしいからサッカーも得意なんだろうけど御堂筋君は今もサッカーとか苦手って所が皮肉な話だ
まあそんな御堂筋君も好きなんですけどね

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 03:19:17.25 ID:VCiPml1U0
洋楽厨キモッキモッ

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 05:36:04.65 ID:T9pBM5xj0
前回のアニメのみどくん、焦ってる演技するとこがちゃんと演技っぽくてよかったな
二日目ゴールのほうでマジ焦りが見れるのかな
あかん黄色や…も早く見たい 二期もほんと楽しみ

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 09:19:58.52 ID:9zfG0usZ0
毎週のアニメ楽しみすぎる

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 10:31:35.18 ID:z8WmAnFJ0
>>15
なんで洋楽話しないか分かった?
語れる人が少ないうえに、自分が分からないからってスレチ扱いする人もいるし
知らない興味ないなら黙って見てればいいのに

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 10:34:51.79 ID:fcxPUoD60
>>36
何だその上から目線
普通キャラが洋画く好きってだけでこんなスレチになるのも珍しいんだよ
お前みたいなのがいるからUK好きが全部クズみたいに思われてる

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 10:42:23.68 ID:puFXxIpe0
正直どーでもいい洋楽好きで語りたいなら洋楽スレにいけアホタレ
アニメの新開戦が始まってアンチも増えてピリピリしてんだから
新開さんが鬼みたいな顔になっても負けるの見たくないならアニメスレ行け厄介事をキャラスレに持ち込むなっての
ついったーかブログでやってろアンチさんはキャラ虐殺スレへどうぞ

住み分けは大事って習わんかったかー?小学生で道徳の時間に

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 13:05:17.24 ID:IWwejL1L0
そうやって無駄に煽るから粘着されるんだよ

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 18:28:39.33 ID:Lgvl8tri0
せっかくアニメは御堂筋回始まったばっかりなのに
本スレとかの方がまだ御堂筋君のこと考えてくれてる人がいるみたいでさびしい限り

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 19:15:05.27 ID:bExz84lL0
>>36
おまえ31だろwwwwww
どんだけUK好きなんか知らんが一人で必死過ぎ

つーかここはあくまで漫画のキャラスレなんだから、
洋楽について造詣が深くない人がいても別に普通なのに
分からない奴が多いだの黙ってろだの何偉そうに言ってんだw
知らないからじゃなくて普通にスレチだから指摘されてんだっつの

そんなに洋楽()が好きで語りたいなら専用のスレあんだからそっちでどうぞ
心底どうでもいいお前の趣味聞かされるここの住人の身にもなれって話

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 19:18:41.88 ID:Lgvl8tri0
36が洋楽厨なのは一目見て判ってるしそういうの良いんで

アニメの御堂筋君の話をしよう
てかもしかしてこのスレの人誰も見てない?

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 20:51:31.72 ID:LrjVQsf40
せっかくの御堂筋スレなのにクドクド長文垂れる人多いなあ
キモいで一蹴できるのに

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:11:30.08 ID:IWwejL1L0
お前ら他人に構いすぎだろ

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:43:43.51 ID:Lgvl8tri0
一応御堂筋君スレにもおすそ分け
もう特定されてたっけ

ttp://www.81496.com/jouhou/2014/derosa/tenjikai/titanio/titanio.jpg
御堂筋のDEROSA多分同型モデルのフレーム

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 22:46:09.94 ID:ZtqXmKAw0
>>45
おーオサレ
がんばりやの御堂筋くんにはピッタリや

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 23:31:51.70 ID:9VieJP3v0
>>45
かっけ〜〜〜!
DE ROSAほしいなぁ…

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 23:52:39.03 ID:lyiMiTyT0
>>45
滅茶苦茶高いですやん・・・
御堂筋君どうやって手に入れたんや・・・

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 23:56:20.97 ID:Hfd7qDJ00
クソ高いんじゃなかっけ
100マソぐらい

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 00:20:12.36 ID:AJz12CNKI
>>45
すげえええ!色渋くてカッコイイな
御堂筋くんて庶民的というかあんまり裕福なイメージないけど
新品買わずとも誰か親戚とかで自転車やってる人がいて
小さくなったフレーム譲って貰った可能性もあるのかと今気付いた

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 00:20:21.86 ID:h+XyXo2+0
中途半端に張ってたね>>45補足

DEROSA TITANIO
フレーム定価¥711,720
※タイヤ、カスタムは別途料金かかります

多分カスタマイズ入れたら100万は余裕で行くと思う
自分もDE ROSA買ったけどチタン製は特に高いしDEROSA正規品扱ってる店舗自体少なくてメンテに手がかかる

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 01:05:45.23 ID:DmTyn6LR0
>>45
凄い可愛いね
これは欲しくなった

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 02:38:13.33 ID:wRgsCO2j0
今週の御堂筋君が素敵すぎて熱がでそう
今見終わったばかりなんだけど
くるしいよー

あと本スレにあった
海外の御堂筋ファンの考察がくそかわいかったので貼っておく
http://livedoor.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/7/7/7704034c.jpg

hot!Cute!!連発でわろた

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 03:48:28.71 ID:AMNUhcKb0
1番下のイラスト可愛いすぎぃ!!

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 08:27:06.25 ID:V+nFKbP/0
海外の熱心なファンが布教用に作ったやつだっけ?
愛が深くていいと思うが向こうでは「この子はもう手遅れだ…」みたいな扱い受けてたww

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 09:08:37.27 ID:YelX4e4C0
ほんとに世界に羽ばたいたね御堂筋翔くん

1年目は壇上パフォーマンスやって目立ってたけど、
今年の1年生は道の上でいきなりご対面か南無三

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 12:01:50.12 ID:VtSh0OIl0
>>54
一番下いいねw
絵うまい

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 12:13:24.43 ID:ihG2m4Vv0
アメリカ語ワカラナイヨ
ダレカヤクシテクダサ-イ

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 12:40:36.17 ID:WgxyIV6D0
御堂筋君のここが可愛いって延々と書いてるだけだよ
個人的にツボなのは
”もしあんたらがなんでこんなに可愛いか分からないなら
もう私に何も言えることはない”
”好きなとこは赤線で強調しときました”
とりあえず可愛い好き好き言ってるな

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 14:34:26.84 ID:obfeLInp0
愛が伝わる

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 14:42:39.77 ID:c8uD0qx90
これ海外版のにちゃんねるみたいなところで御堂筋好きすぎて病気みたいな扱いになってたけどねw

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 16:37:33.52 ID:ZCDoa/8Q0
我々にはこの子の気持ちが完全に理解できる!!

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 18:36:14.34 ID:LRAOsA+30
小鞠巻キター!御堂筋君のDEROSAバッグ欲しい

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 19:16:00.47 ID:LgQOdXoL0
総北偵察時の服って何色なのかなぁ?
白黒だから黒にしかならないけど作者的には色ついてたりするのかね

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 21:06:07.62 ID:TwEsruAV0
御堂筋君はブランドはDEROSAが好きってファンブックにあるから
服とか小物も黒基調でたまに白とかアクセントに赤が入るくらいじゃない?
DEROSAって基本全部車体黒(または灰、黒に近い緑、青色)にロゴが白でハートマークが赤って感じらから

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 01:03:22.02 ID:hy2fh4gf0
なにそれかっこよすぎるv

そうか、オシャレなのって小毬ちゃんの影響かと思ってたら、
DEROSA様だったか……
あれだけ毎日乗って服からバッグまで揃えるなんて、溺愛しすぎやろ

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 03:09:20.94 ID:R40sYjnVO
そらお母さんが褒めてくれはったからな

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 10:33:22.71 ID:+XlW6vJ+0
帽子筋くんきゃわわ

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 12:57:12.69 ID:7fA2jS+Z0
アニメの御堂筋くんは顔に対して手が小さめやね
顔がデカイのかはたまた手が小さいのか

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 13:01:46.90 ID:7fA2jS+Z0
あとハコガクトゥブシマースとか道の上でしろのキモさが圧倒的に足りない

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 13:15:19.23 ID:sddDBy5Di
この海外のファンガールに、クリス・フルームさん(チーム・スカイのエース、2013ツールドフランス総合優勝者イエロージャージ)をお勧めしたいな。
御堂筋くんと身長や体型…手脚胴ひょろ長〜&#8252;&#65038;具合が良く似てる。きっとボディスタイルが好きに違いない。

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 16:09:47.47 ID:BTjpv7rz0
最新刊で坂道さんにいい人扱いされててワロタ
見る目が無いのか本質を見抜いているのか

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 16:12:52.93 ID:hy2fh4gf0
御堂筋君の超高級自転車やブランド私服の金はどこからでているのだ

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 16:16:10.07 ID:hy2fh4gf0
>>72
もう最新刊見たの?はやっ羨ましい
いい人扱いワロタ

でも自転車ではなんでもやる勝負師貫いて欲しい

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 20:14:15.02 ID:NgF7O9bb0
おじさんが金持ちなのか
金持ちのわたしらみたいなのに貢がせているのか・・・

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 20:46:48.38 ID:fKtvPmv/0
>>73
お母さんの遺産相続して今なら資産運用してそう

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 20:48:15.78 ID:fKtvPmv/0
御堂筋君とおそろのデローザ買った人はこのスレで私を含め何人もいるみたいだし
貢がせるはともかくスポンサー見つけるのはうまそうかもしれない

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 22:23:53.28 ID:+F7Omo1zI
>>72
あそこのシーン、いい人呼ばわりしてる割に
坂道さんが思い出してる御堂筋くんの顔がよりによって
悪人面というかどう見てもいい人の顔じゃなくてワロタ

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 23:33:13.26 ID:zhCgxRfE0
坂道に対して小鞠がいい人…?ってなってるのも笑える
小鞠的には御堂筋はいい人ではないんだな

あと私服の時は常に手袋してると思ったけど
そうでもないのかね

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 23:37:09.15 ID:wZDG+9zM0
どっちかって言うと坂道が見てないシーンが回想に入ってる方が…

2日目夜の回想だったら良い人ってのも何か分かる
初めて自分にアニメ関係の話が疎通した人間だからな

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 01:35:44.38 ID:1QyTYOKX0
>>77おそろのデローザとかいいなあ…!!
いくらでした?

御堂筋君のお金だしてるスポンサーのおじさんって何巻にでるの?(真顔)

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 10:45:52.95 ID:1h3hET24I
アニメ好きに悪い人はいない=御堂筋もいい人
という坂道さんの超理論なのかもしれない
前にも無口で口下手だけど悪い人じゃないとか言われてたし

御堂筋くんレース中は他校生にめっちゃ流暢に話しかけまくってるから
無口とか言われても違和感しかないけど、あれも戦略上必要だからであって
自転車絡まないとドライというか一切無駄な会話しなさそうだな

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 11:56:28.89 ID:vA+ayZfh0
作者のブログの石垣の誕生日絵、御堂筋出てないけどコメント見てニヤっとした
ブレないわ

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 13:56:06.90 ID:UYIyauTq0
御堂筋は基本的にキモいけど
ちょくちょくかっこいいっていうギャップがいい
アニメだとそれが特に感じられる

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 18:03:27.88 ID:17aUBNZ40
それは思いますね

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 18:16:04.08 ID:36EpTeOF0
改めてアニメ見ると
御堂筋君の言ってることは超正論なんだよね
可愛いかっこいい
口尖らせてしゃべるの可愛い

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 20:25:10.02 ID:hZ40SdQL0
御堂筋君は正論言ってるんだけどね
才能もあるし努力型だし御堂筋君スピンオフの小説でないかなー

というか小鞠はどういう事情で御堂筋の付き添いというか側近みたいなポジションにいるのかが気になる
水田みたいに心酔型なのかと思ったらそうでもなく
あまり他人を傍に置きたがらなさそうな御堂筋君が最近ずっと傍に置いてて気になる

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 20:26:13.43 ID:AJJVrkfE0
マッサージがすごい

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 20:28:40.06 ID:hZ40SdQL0
それだったらただのマッサージモミ男としてザク扱いになると思う

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 21:44:22.89 ID:ZBByMqjt0
小鞠は御堂筋くんにザク呼ばわりされてるの?

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 21:47:23.73 ID:hZ40SdQL0
ザク扱いされてない
何故か自転車関係ない御堂筋君電話中にマッサージャーとしてしてあらわれた初登場時から

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 22:12:29.46 ID:FA7y2yAd0
今年のIH御堂筋くんのサポートに徹するのかそれとも暴走してしまうのか気になる

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 02:03:42.68 ID:0yFpewTK0
十中八九暴走タイプでしょあいつ

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 03:12:47.59 ID:DuXLp6400
小毬は単純に実力あるからだろう

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 09:46:53.04 ID:CzjMvGxI0
万が一暴走しても御堂筋くんがあっさりしめてくれるはずw

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:22:58.89 ID:J3fu/PnP0
裏切る説が濃厚

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:29:53.89 ID:GWogPcgy0
落ち着いた潔癖症タイプのキャラって大抵の漫画で暴走してる気がする
暴走した小鞠を御堂筋君が切り捨てて今年のIHは京伏が勝つ

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 14:17:25.06 ID:+lF52+yM0
小鞠は御堂筋君裏切るだろうね
御堂筋君はそこまで見越して小鞠を連れてると予想

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 14:30:34.13 ID:rmcGqmGAO
「やっぱり君もザクやったなあ」とか言って使うだけ使った後ポイ捨てしそう

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 14:37:17.61 ID:+lF52+yM0
>「やっぱり君もザクやったなあ」とか言って使うだけ使った後ポイ
??「それでこそ御堂筋や!」

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 16:37:20.91 ID:NR+Tr+rD0
本スレでもあったけど裏切った小鞠を実力でまた捩じ伏せる御堂筋クンが見たい

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 16:41:28.91 ID:qeGDyq0m0
え、本スレでそんな流れになったことあったっけ
アニスレとかじゃなくて?

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 17:25:24.50 ID:MMMEI3840
そして確固とした御堂筋信者になる小鞠

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 18:22:29.11 ID:J3fu/PnP0
>>102
【渡辺航】弱虫ペダル 96速目【チャンピオン】にちゃんとある

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載禁止:2014/03/21(金) 01:55:52.34 ID:vuKbA/oT0
小鞠楽しみだな
御堂筋は母ちゃんと自転車だけが大好きな少年って解かってから
いまいち敵キャラとして盛り上がるに欠ける存在になったから
小鞠にはとことんゲスキャラになって盛り上げて欲しい

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載禁止:2014/03/21(金) 01:57:24.79 ID:ORk8uRPk0
御堂筋裏切るゲス展開だったら神

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載禁止:2014/03/21(金) 02:09:37.94 ID:f5psAF3j0
そして裏切った小鞠を御堂筋が力でねじ伏せて再服従させたら更に神展開だな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載禁止:2014/03/21(金) 02:20:41.11 ID:ORk8uRPk0
>>957
いいね
それだったら京伏パート熱いんだけどなぁ

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 18:35:43.02 ID:YP8Lodt50
裏切りっていっても何するの?

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 19:58:56.08 ID:SFxInckc0
でも作者は熱いスポーツ漫画を描きたいのであって
悪で悪をねじ伏せるような漫画かけないタイプだって聞いたけど
あくまで憶測だけどね
御堂筋君いなかったらこの漫画見てないからそろそろ京伏パートだけ別けてくんないかなぁ

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 20:02:27.79 ID:n6jaG/lA0
>>105
確かにな
ゴール寸前で横蹴りいれて優勝横取りとか?
でも御堂筋くん相手に恐ろしくてそんな事出来んわぁ

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 20:13:05.70 ID:SFxInckc0
まあでも小鞠は御堂筋のいうことすら聞かないし御堂筋がどこまで小鞠の暴走を許してるかしらないけど
やたらと総北のメンバー褒めちぎってたし御堂筋がいい人って言うのには疑問に思ってたみたいだし
悪役が降板した今小鞠が総北に乗り換えて裏切り悪役に成り代わるのはありかな

・総北に京伏の情報を売る
・土壇場でわざと京伏及びは御堂筋の走りを邪魔する
ここまでの裏切りは御堂筋君でも対処できそう
ただ小鞠がどこまで御堂筋君を知ってるのか判らんけどお母さんのこと言われたらどうなるのかは見てみたいかも
座布団ふさふさするほどのダメージは受けないかもしれないけど何かがあって小鞠のせいで御堂筋君がロード乗らないとか言い出したら
総北が勝つね

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 23:11:48.02 ID:GWZI7oXG0
本年度勝てなかったら来年なんかもっと無理だろうな優勝

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 23:17:25.15 ID:GWogPcgy0
うんだから今年も総北が優勝なら弱虫ペダルは今年のインハイまで出終わりかねって感じ

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 00:40:45.30 ID:fHEYaSnDI
御堂筋なら小鞠の暴走や裏切り程度じゃ動じなさそうだけどな
所詮あいつもザクやったか→別にボク一人で十分や みたいな感じで

…と思ったが、小鞠のせいで順調に進んでた計画があと一歩のとこで
白紙になったりすれば取り乱す可能性もあるか

勝ってほしいけど、焦ってる御堂筋くんは何だかかわいいから
追い込まれてピギーな姿もちょっと拝みたいジレンマw

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 00:55:25.99 ID:QQbQoL870
大方の予想とは裏腹にスーパーアシストを務める小鞠

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 01:13:01.34 ID:tdJppIVJ0
と見せかけてやはり御堂筋君を裏切る小鞠
過去話をまだやってないから過去話によっては裏切る可能性大

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 01:16:38.14 ID:n2r4T7pH0
いい肉と勝負したくて暴走あってもいいんじゃない
そのあと御堂筋君に叱られたらええねん
てかやっぱり小鞠のポジションおいしいな・・・クソッ

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 01:17:50.75 ID:7YkPVWV/0
あの御堂筋も先輩になれるんだなあとなんとなくしみじみしてしまう

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 06:41:35.84 ID:MEwlYVPn0
>裏切った小鞠を実力でまた捩じ伏せる御堂筋クン
これが一番みたいわあ〜

>お母さんのこと言われたらどうなるのか
これも見たすぎるわ

ほんと小毬おいしいよね…
御堂筋君に認められて暴走許されて、挙句裏切りから過去を突くような
発言まで想像できるとか。
こんなのペダルでおまえだけだよくそっww

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 06:43:34.65 ID:MEwlYVPn0
>>115めちゃくちゃ分かるそれww

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 07:28:02.61 ID:oSkLw2zR0
他校の最高筋肉に惹かれる小毬もいいけど、
その裏に御堂筋君の反応や対処を試す魂胆があってもいいな

小毬VS御堂筋戦勃発
他校の男よりボクゥの方が凄いんやな所見たい

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 07:43:10.59 ID:m9r7zn5g0
アニメでみるとみどくんおとなしく感じる

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 10:55:15.52 ID:eIdVQx4t0
>>112
それも悪くないね
御堂筋くんの筋肉を評価してるみたいだし御堂筋くんへの尊敬があると嬉しい

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 11:06:25.78 ID:tdJppIVJ0
ウーーーーウーーーーーー

( (●)
     : γ
( (●)

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 15:12:55.68 ID:nXYAcVH60
御堂筋君にある程度のわがままが許されている小鞠は裏切り者

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 19:42:35.76 ID:n2r4T7pH0
>>121
かわいいいいいいい
アニメも可愛かったしホンマ天使やで・・・

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 20:14:16.81 ID:YpI/enZ50
新開さんの崩れっぷりが普通だったけどおびえる御堂筋君の演技が可愛かったのでよし

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 21:25:14.14 ID:fHEYaSnDI
ウーウーの不安定さを見るに歌はあんま上手くなさそうだな御堂筋くん
うさぎおいしの絶妙な下手さがかわいすぎる

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 21:53:52.51 ID:tdJppIVJ0
>>125
そ、それは御堂筋君の中の人が歌があんまり得意じゃ…

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 22:34:12.22 ID:Q1obOr310
素直に遊佐は音痴だと言ってやれよ…

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 22:38:02.33 ID:hTd50Rk10
超絶美声で美ブラートとコブシガンガンに効かせたうさぎおいしでも困るわ

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 23:14:01.47 ID:KAR8f8Ne0
う〜〜〜ッ
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ


( (●)
     : γ
( (●)

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 23:19:24.34 ID:/9OjA+Zc0
あの場面でうまく童謡歌われたらますます腹立つw

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:24:58.06 ID:s1LPedIH0
精神攻撃は基本

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 02:54:21.14 ID:drJDRl3AI
中の人あんまり歌得意な人じゃないのか…知らなかったよ
すまん普通に演技というか、わざとやってると思って言ってしまった

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 03:06:14.95 ID:nEOGUKNaO
歌やってくれるかどうか不安やったけどちゃんとやってくれて良かったよ
いい感じに下手くそに歌ってくれたし
欲を言えばもう少し子供が意味もなく声を張り上げて歌っている感じでやってほしかったかなあ
やかましわ!て言いたくなるような
耳元でちっさい声でやってくれてもいいなあ

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 11:13:31.89 ID:X0JPPdBF0
アニメも漫画ももはや御堂筋君目当てで見てるので丁寧に書いてくれたり演技してもらえるのはありがたい

( (●)
     : γ
( (●)

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 13:20:33.76 ID:RTBAr2Fm0
ピギーのとこ真に迫っとたやろってセリフほんと笑った

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 15:05:20.67 ID:xoTqMaTZ0
新開君ファンに喧嘩売られてもキニシナイ
御堂筋君が正義

( (●)
     : γ
( (●)

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 15:49:44.76 ID:xbz9ddjo0
ピーギーかと思ったらピギーなんだね

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 16:42:10.51 ID:SwVzHGVh0
中の人の演技今から楽しみ

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 20:34:44.78 ID:OmzVldv7O
顔文字かわいいw
◎皿◎<うさぎおいしい

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 20:37:47.98 ID:j5hUytlw0
顔文字可愛いけどなんか横のほうが似てるんだよねw
縦や1行にするとなんか違うw

(●) (●)

 トェェェェェィ

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 21:52:15.64 ID:Mz2I4iyb0
今週のニコ動ではエロ音痴タグとコメントがつくだろうな
中の人が歌うとどんな作品だろうと毎回つくし

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 21:58:13.02 ID:UZKQw6WX0
キャラスレで御堂筋目当てでっていうのはいいけど
間違っても本スレや他の場所でそういうこと言わないほうがいいと思うよ
キャラ目当てファンをにわかといって異常に嫌う人もいるから

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:05:17.25 ID:yxsAxMpk0
海外ファンも多い御堂筋くん

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:23:43.12 ID:kjuFjk6w0
>>142
本スレのアレはどう見ても荒らしだから誰も気にしてない
アンチにかまったら負け

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 09:31:28.61 ID:62XTFtBoI
アニメの御堂筋くんが原作に比べてイケメン気味な気がするのは
鼻が高めに描かれてるからだと最新話見てやっと気付いた
原作は・・になってる割合高くてそれがまたかわいいから良いんだが

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 10:30:13.76 ID:NZJhzSSB0
鼻隠してみてみたけどやっぱり原作と比べるとアニメのほうが若干こぎれいに描かれてるように見えるw
細身長身でSEがないと普通に動いてるからかな
アニメはアニメでの御堂筋君大好きだけど

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 17:49:46.71 ID:itiMTA+y0
ヒント:中の人が遊佐

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 01:03:34.71 ID:QcjOOiBh0
原作の御堂筋は
目と目の間隔が広い
眼球が動かない
眉に変化がない
からの理由から不気味に見えるんだと思う
特にIH開会式の時とか

ところで原作9巻で今泉が
「必ずおまえを倒す」
って言った次のコマの御堂筋の笑い方好き

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 03:56:54.08 ID:Mqc8drTDI
自分は二日目の「フェイズ全て破棄や」から過去回想までの間が好きだ
地面に顎ガチンガチンしながらカーブ曲がるとこの表情みたいな
本気モードになって舌が出て来る前の何とも言えん不気味な顔がいい
各校みんな気迫ある表情の中で一人だけちょっと異質な感じがたまらんわ

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 04:13:52.28 ID:nKfdA16o0
アニメは普通のイケメンになってるけど
漫画の方が色っぽい気がする笑った顔とか
目が弧を描くっていうか
京都伏見だからお稲荷さんを意識したデザインなんだと思ってた
アニメはアニメで好きだけどね
京都弁がコテコテの京都弁で最高
ちょっとイケメンすぎるけどこれはこれで

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 09:30:58.12 ID:aZBxAqzw0
御堂筋くんのフェラチオは尺八タクヤ越えや

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 19:47:10.25 ID:tamZ1sGH0
(虐待スレと間違えて書いちゃったんだなかわいそうに)

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 21:03:10.18 ID:Qmx29hKd0
アニメ観たわ
いろいろ理想と違うところもあったけど

「そんな理屈の話はどうでもええわ」
のところはもうちょっと空気変わったなって人目で分かるような演出にしてほしかった
でも「おいしかった?」のところは想像以上に良かった
遊佐さんいい仕事しすぎ

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 00:44:42.49 ID:jzbeLKBf0
アニメの遊佐さんはハマリ役だと思う

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 02:03:38.48 ID:S/7j2YU90
ほんとどこから見つけてきたんだあの声優
合い過ぎだろ

156 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 03:44:26.15 ID:nfBojWAg0
歌の微妙な音のハズし方が絶妙だよね
プププって笑い方可愛い
焦ってる表情も可愛い
はあ可愛い

157 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 09:00:55.08 ID:vrHOUv1f0
>>155
御堂筋君の中の人は別のキャラで知ってたけど
クールイケメンしか見たことなかったからあの中の人を御堂筋君に持ってくるって発想はなかったわ
というか御堂筋君の中の人があの人だと気付かなかった
あの中の人があんなベラベラ流暢な京都弁喋れるとも思ってなかったし
多少テレビ用に小奇麗な感じだけど生まれたときから京都で育ってきましたっていう感じの違和感ない京都弁だよ
漫画読んでても御堂筋君が京都弁でめちゃ訛ってるっていう印象なかったけど
アニメのせいでこてこての京都弁喋る子みたいになっててこれはこれでいい!

158 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 14:02:00.54 ID:kRvyntfy0
中の人が決定した時、正直またお前かと思ったw
京都出身を生かしてなのか京都弁キャラの声を幾つかやってきたのを知ってたんで、
ネイティブ京都弁だからって安易に決め過ぎだろと不安になったもんだ
杞憂に終わって良かった

159 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 14:09:45.25 ID:LCsxRWZQ0
中の人京都伏見出身だよってこのスレで知ってファー!!(歓喜の雄たけび)が上がった
中の人なんて気にしたことなかったけどもっと気目喋ってくれてもいいのよ
ピギーーっていうよりピーギーになってたって言われてたけど

160 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 16:24:34.32 ID:oy38Iu9m0
もっとキモくてもいいよな

161 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 18:00:55.95 ID:7wr/I6Iv0
もっとキモくてもいいし今のままでも十分カッコいいし可愛い

162 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 18:12:25.86 ID:NAZatMSa0
ゆささんも好きだけど
声にもうちょっと若さがほしかったかな

163 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 23:28:27.40 ID:d8VoU0O30
>>149
二日目は結局負けちゃったけど

あそこで喚き散らしたり暴走したりしないから
雑魚キャラと格が違うと感じるわ

他のチームが仲間仲間言ってる中あくまで孤高の人だから尚更魅力がある

ただそのギャップがいいわけだから
基本的に熱血思考のこの作品では扱いづらいだろうね

164 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 06:33:59.25 ID:sxqxhoOI0
ゆさゆさって名前だけは聞いたことあったけど、
どんなキャラやってる人か全く知らなかった
みど君マジですごかった

>>163ほんと仲間仲間いう人多いよね
金城さんと坂道くんには凄く似合うけど
あんまり皆に言われたり強制されると引くんだよねw
でもみどくんの要らない要らない言いながら、
石垣君や水田君や小毬ちゃんと案外仲良くしてるとこも好き
基本要らないんだけど、たまにはそういう気分の時もあるよ?みたいな

165 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 07:07:20.93 ID:agNcpxJWO
御堂筋くんの事じゃなくて水田やけど、水田の声優も良かった
特に「172番と176番落ちましたよ御堂筋くん」
のちょっと早口で言ってるところがもう
ものすごくザコ、いや、ザク

ますます御堂筋くんを引き立てていて良い声優さん見つけて来たなあと思いました

166 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 12:18:34.22 ID:T8sc8ZoJ0
原作者が云々よりも
「スポーツ漫画」というジャンルが
キャラクター殺してる気がしてちょっと勿体無い
スポーツ漫画こそ「正義は勝つ」の真骨頂だと思うし

関係無いけど3日目のリタイアは結構おいしい所に滑り込んだと思う

167 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 12:24:36.86 ID:WL+bFprK0
御堂筋クンは結局一度も優勝できずに高校生活を終えそう

168 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 12:33:27.58 ID:LIVHWJN20
雑魚のファンかな笑 お仕事お疲れ様です

>>165水田くんの声ちょっと情けない感じかわいいよね!
  石垣くんの声も合いすぎでびっくりした
>>166三日目大好きだよ
   御堂筋くんは深いから、小説系でもやっていけると思う

169 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 12:35:46.49 ID:pARe7IBZ0
昴やアカギみたいな感じで書いてもらえたら主人公格になれたかもしれないのにもったいない

170 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 13:07:20.71 ID:LIVHWJN20
御堂筋君はアカギで血液麻雀打っててもおかしくないメンタル

>>169弱虫ペダル自体に厳しい戦略やギャンブルを突っ込むという事だとすると
活躍できそうなキャラがほとんど居ない…
とりあえず御堂筋君には、社会人チームの大人たちとか、
プロと戦ってみてほしいな。どこまで通用するのか、何がこれから必要なのか。

171 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 00:10:03.34 ID:2+FQXp5X0
新開さんの時といい
鳴子の時といい
「底辺を味わった人間は強い」って言われてるし
2年目、3年目とIHで負けて底辺を味わえばいいんじゃないの
そこから更に努力を積んで
大学編とかで思いっきり動かせばいいと思う
自由度も高くなるだろうし

172 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 00:40:49.84 ID:nKBp449V0
御堂筋くんは進学するのだろうか

173 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 00:44:49.77 ID:XCPYsRdm0
本当に御堂筋くんには申し訳ないことなんだけども
どうも京都伏見が優勝出来る気がしなくて

174 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 00:47:35.17 ID:mFSi2/VD0
1年のインハイで色々記録残して大阪京都のレースでは勝ちまくってるみたいだし
2〜3年のインハイで勝てなくても印象に残る走りをするからスポンサーがついてそのままプロロードレーサーかもね
大学行ってのんべんだらりと過ごすよりプロに転向してガンガン海外とかに行ったほうが御堂筋君には向いてる気がする
ぶっちゃげあの漫画の中で描かれない間に一番しれっとプロになってそう

175 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 00:47:40.13 ID:8dsvWBgz0
高校卒業したら大学なのか
海外でプロになるとか目指す道もある気がする

176 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 00:57:07.31 ID:unETdjGT0
>>173
今年のIHで京都伏見が優勝できなければ漫画的に優勝はありえない
だから本来3年間漫画を連載すること前提なら1年目箱学、2年目京伏、3年目総北で綺麗にまとまってた
1年目で終わらそうとしたところでアニメ化とかになって2年目をやることになったらから本紙の方がグダついてる
今年も総北に優勝させたいみたいだけど結構展開が無理やり過ぎるんだよね
あと御堂筋君は完全に悪役として当て馬にするつもりっぽいので作者の性格上もう二度とチャンスはないと思っていいと思う

今年のIHは小鞠の裏切りで優勝逃して3年目はプロとして海外に行く御堂筋君でもいいかなと思う
主人公TUEE漫画でもいいけどちょっとは御堂筋君のことも考えて欲しいな

177 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 07:57:29.92 ID:5RysSTub0
>>176
の展開になってくれたら嬉しいけど航は何しでかすかわからないから怖い
とくに御堂筋の一時期のキャラブレを考えるとあんまり考えてない印象

178 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 08:28:00.43 ID:2RFWlSaB0
息するように裏切る裏切る言われてるけど、ロードレースでチーム裏切るっていまいち動機がわからん…
がまんのできない男ってのが伏線で勝手な行動で計画を狂わせる(期待を裏切る?)くらいしか浮かばない

179 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 08:31:50.57 ID:5RysSTub0
いつものごとく御堂筋をトップにしてゴールする計画だったのが
我慢できない男が無理やり自分が取ろうとするとかじゃないの

180 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 11:23:00.79 ID:mFSi2/VD0
2年目のインハイ1日目は結局
御堂筋君どころか京都伏見誰も出てこなくて終わりそうだし2年目も京伏優勝とかは無理っぽいね
この作者の航先生って悪役かけないんじゃね?って話は前別のスレで見たしそれなら御堂筋君はプロ転向でもいいと思う

181 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 12:22:23.49 ID:6Icg9EC30
>>178
動機なら自分が勝ちたいとかより今のところ総北を勝たせたいキャラになりそう
坂道さんと今泉君の筋肉が気に入ったみたいだし京伏には御堂筋以外は最悪の肉ばっかりみたいだから
あと偵察についていってたはいいけどバレちゃまずいのに自分の希望のためだけに一人で単独行動して御堂筋君と一緒に追い出されたり
なんのアクシデントもおこらなければ本紙で京伏が忘れられて終わってる

182 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 12:42:56.64 ID:xjqMBSTI0
小鞠が裏切るような展開をする漫画とは思えない
最後小鞠に託して御堂筋くんがリタイア、のほうがまだ可能性を感じる
いまは小鞠のほうが キャラとして効いてるし、御堂筋くんは一歩ひいていいんじゃない

京都伏見に優勝してほしいとは思わないな
いかに魅力的に負けるかってキャラだろ

183 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 12:50:56.33 ID:9CpWCOXj0
>最後小鞠に託して御堂筋くんがリタイア

え、ええー…これが一番想像出来ない…

184 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 12:55:24.02 ID:hDR9d/TO0
いや普通に御堂筋君にはインハイで優勝してもらいたいよ
ただ雑誌の方を見るとこの作者だと無理なんだろうなと思ってる
御堂筋君ほどいいキャラ生み出せるのにもったいないね

185 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 14:27:23.97 ID:2+FQXp5X0
話変わるけどアニメどこで切るつもりなんだろ
大体アニメ1話分が単行本3分の1から2分の1だとすると
あと2、3話でどこまでいくんだろう
二日目スプリント後って単行本でもそこそこのボリュームなんだけど
へたしたら回想までいかないかもよ

186 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 15:48:52.20 ID:/LBJSYEb0
6/2 34話 新開隼人
6/9 35話 勝利する男
6/16 36話 最強最速
6/23 37話 王者交代

回想どころか2日目終了も無理だよ多分全員追いついたところで2期へ続くだと思う
本来ならスプリント勝負終わったところで2期でもよかったけどね

187 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 19:55:00.68 ID:mQHC1VsV0
新開さんに勝って両手広げてるとこ可愛い

188 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 03:02:07.30 ID:SUMV8/N80
幸い一年生の若い内にレースや、インハイでリザルト二つに黄ゼッケンという個人成績を手にしてるから、プロチーム入りの試験は受けさせてもらえるだろうし、受ければ必ず合格取れるはず、頑張り屋の翔くんなら。
シャカリキのテルみたいに高校中退で何のコネもなしに単身ヨーロッパ渡ってすらも、御堂筋くんならきっと出来る。彼の情念があれば。

まあ、最初はボトル運びやアシストだろうから頑張れ。

189 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 04:07:30.69 ID:5HtuHX+EI
>>188
>ボトル運びやアシスト
御堂筋くんに務まる気がしないんですがそれは
大人しく他人をサポートしてる姿が想像できなすぎるww
暴君キャラなのは現在の周りがザクだからなだけで、
実力を認めた相手には意外とちゃんと従ったりするんだろうか

ていうか今更だけど御堂筋くんの将来の夢は「スポーツ選手」なんだよな
お母さんとの事があるからメタ的には深いなぁと感じるけど、
あんな感じに育った現在も将来の夢聞かれてそう答えてるのかと思うと
なんか一見ロマンチストみたいでかわいい

190 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 05:34:27.66 ID:uGL4B/sQ0
アニメあったあたりから
突然ファン装ったキモイ連中が流入して来て、負けさせたくて必死w

>>189御堂筋君はインタビューの時、ナチュラルに敬語使ってたし、
親戚のお家の事もあるから、子供より大人慣れしてそう
でも日本じゃなく海外の方が、明らかな実力主義と合理主義と奪い合いで
回ってそうなのでやりやすそうだよね

191 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 06:34:10.26 ID:iUxj9odc0
>>190
同年代より大人か年下っていうあれか
そういえば1年でひとりだもんね

御堂筋くんは落ち着いた頭のいい
大人らしい大人が好きっぽい
京都らしいはんなりした声で悪っぽく媚びてるところがみたい

小毬も何気に可愛がってそうだし
かわいい

192 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 06:57:14.34 ID:c0XJ7i990
恋は盲目

193 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 08:54:41.38 ID:a+MNIQW70
アニメ見たよ!遊佐の演技も御堂筋君も
今週が一番よかったかなあ。
自転車を前に押し出すシーンもよくわかった。

大事な太もものテーピング分かり辛すぎたし
声以外全体的に満足な出来ではなかったけど、原作が一番だしな。
いっそ声聞きながら原作読めば完璧かもしれない。

194 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 12:18:59.75 ID:e3WU9GX/0
いや負けると思ってるのは本誌の方がひどいから本誌読んでる層じゃない?
というかこれだけかかれないってことはある程度諦めてたほうが傷口は広がらないだろ
個人的には1年目のインハイで勝ってて欲しかったけども多分このままだと無理と思う
小鞠がどうとかはおいといて

御堂筋君には本編じゃなく外伝とかでがんばって欲しいよ
主人公格になれる器なのにひど過ぎる

195 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 13:18:00.87 ID:JJx1zoJ/0
>>194負けてから言えば?

自転車競技では、
ファンが戦ってる選手に「だめ」とか「負ける」とかいっちゃダメなんだよ
今週杉本君が手嶋君に怒られてたよね
テニスでも集中してる試合で、ミスの度に溜息つくなというし

196 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 13:57:51.41 ID:4WdZU4u40
本誌読んでる層だけど、キャラスレまで出張してきて萎えレス鬱陶しい
そりゃ悪意がなくて(あるのもいるが)、
ちょっとなら理解できるけど、しつっこいねん…

197 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:01:10.01 ID:e3WU9GX/0
漫画なんだし一歩引いた立場で見て無理なんじゃないって話でしょ
絶対負けるとか言ってる人を擁護するわけじゃないけど
自分が気に入らなければスルーすれば良いし他人にいちいち噛み付くな

198 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:09:05.82 ID:TYzB/JrT0
>>197
>>196

199 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:11:04.14 ID:P0N/isKd0
負けるとか言うな!ってレス見る方がよっぽど萎える

200 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:18:05.31 ID:jGUOKk5W0
なんか変なの沸いてるな
作者見りゃ京伏に勝たせる気ないのわかるだろ散々当て馬にされてるのに

あとあえて安価付けないけどテニヌを持ち出してきてスポーツ精神とか語られてもちょっと意味不明
テニヌもスポーツもどうでも良いここ御堂筋君のスレなんだけど逆になんでここにいるのって思う
テニヌスレでどうぞ

201 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:20:17.76 ID:yuhCqGzZ0
一歩引いて見たかったら本誌スレへどうぞ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1402641213/l50

ここはキャラ板にあるファンスレ
雰囲気悪くする奴らは全員スレ違い

次の方どうぞ

202 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:23:05.90 ID:9OSEqiZh0
いやここ御堂筋君のスレなんだから御堂筋以外の話してるお前が次どうぞだよアホか
てかテニヌ信者がドヤ顔で精神論語ってるんだから突っ込んでやるなよw
あいつらウザイしこのスレ荒らしに流れてくるぞ

203 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:30:49.34 ID:yuhCqGzZ0
>>193
アニメ面白かったよね
最初に前回の最後をやったとこもよかった
二回目だからか?余計に凄く見えたし

できれば御堂筋VS新開戦はぶつ切りじゃなくて、
凝縮して一気に見てみたかったな

204 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:49:37.28 ID:oVVboyrl0
>>188頑張り屋の翔くんなら。 っていいなあ
お母さんっぽい
空から見守ってくれてるといいな
お母さんだけは、何があっても絶対の味方

205 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 14:57:14.18 ID:MTUplQSZ0
>>201
管理者づらうざいし自演失敗してますよ

本編を見て御堂筋君好きだけどもうこれは無理だなと思ってて
でも御堂筋君はまだ先があって本編で書かれなくてもプロとしてがんばって欲しいって意見は駄目じゃないでしょう
本誌見てこれは優勝難しいだろうねって意見があったくらいであったぐらい荒れるなんてみっともない
スルースキルを憶えて下さい

もしかしたら勝てるかもしれないしそうじゃないかもしれないですけど
別に御堂筋君が好きだから御堂筋君のために弱虫ペダル見てる人にとってはそんなことどうだって良いんです

206 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 15:00:27.59 ID:PfpzyxnA0
別に御堂筋が好きならいろんな意見が合ってもいいだろ
個人的には天使とか言われてるのがゲェってかんじなんだが何もいってないし

207 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 15:08:16.35 ID:oVVboyrl0
>>193あの自転車を押しだす技は、ハンドル投げというプロ技らしい

http://www.youtube.com/watch?v=GX1KSgmMkmA

208 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 15:15:46.02 ID:oVVboyrl0
>>207 この動画の2分30秒あたり

これもアニメスレの詳しい人が貼ってくれてたやつ
ハンドル投げの瞬間を捕えた写真

http://live2.ch/jlab-maru/p/s/140617014101.jpg

http://rino-garyu.up.seesaa.net/image/BosBayleywin2OG804-015.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2013/07/22/tdf20132111.jpg
http://cycle-sports.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_277/cycle-sports/tour2012_stage13_FIN_HDR_IMG.jpg

209 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 17:37:06.58 ID:c0XJ7i990
信者特有の賞賛意見はよし否定意見は拒否の姿勢
公平にいけよ
キャラスレだからといって賞賛だけ書けってのはおかしいぞ

210 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 17:42:50.62 ID:akKosxHa0
荒らし長文に何の興味もないんだけどw

211 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 17:57:57.71 ID:li6tOZlQ0
御堂筋くんの話しろよ
おまえらの自意識の話はどーでもいいわ

212 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 19:05:23.78 ID:a7Bli0JR0
最近これからの勝敗について語ろうとすると
イントネーション伝わりづらいせいで
意図せず荒れる傾向があるし
ちょっと控えた方がいいかもね

213 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 19:20:07.10 ID:G6tv+uJ00
勝敗語ってもいいんだけど
アンチに見えるような書き方はね

214 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 20:02:56.53 ID:YnaXyUTZ0
強烈な作者sageも嫌だな
異様に否定的で口汚い語りも

215 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 20:26:55.79 ID:fTaV7vPm0
正直あんたもどうでもいいっす御堂筋君のことはなしてないし

216 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 21:47:43.61 ID:5HtuHX+EI
まあまあ、ストーリーの中で御堂筋くんが頑張ってる姿を拝めればそれで十分じゃない
いちファンとしては結果がどうあれ、元気に活躍してくれるだけで嬉しいわ
御堂筋くん自体は優勝したくて仕方ないだろうし、もちろんそれは応援するけども
勝っても負けても生みの親の航が考えたシナリオならそれで別にいいよ

要するに早いとこ本誌で暴れてくれ
この一言に尽きる

217 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 21:53:03.85 ID:a7Bli0JR0
皆結局遊佐さんの演技についてはどう思ってるの?
個人的にはイヤハアアアアが自然な感じで全く文句無いんだけど

218 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 22:45:50.04 ID:0jBx95F10
>>217
すごい良いよね、合ってる
普段のお上品な京都弁がいいなぁ
遊佐ファンの知り合いは「わざと遊佐っぽさ消して喋ってる気がする」?って言ってた

219 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 22:51:42.80 ID:aI/lTS9IO
まんまお上品にえげつない事言う京都人なみどう君でよろしいかと

220 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 00:29:02.09 ID:MsD6VrVy0
声も喋り方可愛い
2日目終わりから3日目の御堂筋君が見られるまでは
頑張って生きねば・・・

221 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 19:18:42.04 ID:wJ17KQ530
はぁ

222 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 02:34:16.42 ID:/zuFHRt20
みどくん本誌で声のイメージ湧かなかったけど
京都弁が自然だし中の人表現力あってすごいなぁと思う

二次創作っぽくて苦手な人多いみたいだけどCパート見たいなぁ
アブの優遇度に嫉妬

223 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 03:05:55.29 ID:6qSm8Wa/I
>>218
他作品で中の人の声聞いたこと何回かあるけどもっと爽やかだった気がする
御堂筋に合わせてダミ声というか三枚目っぽいちょっと汚い感じと言ったら失礼だけど
あえて声質を変えてるのかなー声優さんてすごいなーと思ってた
あのやや高めなんだけどハスキーな感じがすごくハマってるよね
早くあの声で来週?の「いややわ」が聞きたい…きっと色っぽいに違いない

224 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 06:18:05.47 ID:axj/MG8g0
1期ではあえて御堂筋のCパート出さないで公式が視聴者の反応様子見してるのかもな
希望があったら2期でって感じっぽい

225 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 07:57:02.12 ID:k95Z6EILO
Cパートに出るんならユキちゃんとの日常のものすごく普通のやり取りが見たい
変な脚色一切無しでただただひたすらに日常を過ごしている風景が見たい
それか作戦を一人で練っている姿とか
ノーパソに向かってカタカタカタカタカチッニヤリみたいな

226 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 09:52:59.30 ID:axj/MG8g0
原作にも出てこないユキちゃん出すのはちょっと・・・

227 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 10:32:54.54 ID:nTqP00wc0
色っぽいとか可愛いとかいわれるよりユキちゃんのほうが何ぼかマシ

228 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 11:10:36.85 ID:sfVC0P540
>>222
泉田君はスタッフに優遇されてるよねw
1期最終回のCパートに期待大

229 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 11:38:50.20 ID:zchI3dsO0
ユキちゃんはないわー
ユキちゃんなんてドリ厨のいい媒体でしかない

230 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 11:46:14.55 ID:Xaqi4wsO0
まあユキちゃんと従妹の兄ちゃん?とおばさんは出てきてるからなぁ
子みど可愛いとかはまだいいけど声優ネタとてんす(^q^)とかは虐待スレいけよと思う

231 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 17:17:30.71 ID:tBdvluOr0
Cパートやるなら子供の頃の学校でのエピソードとか病院向かってる途中とか見たい

232 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 23:02:48.24 ID:wHJWY0qA0
オタ御堂筋化したらどうすんの

233 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 23:40:12.89 ID:axj/MG8g0
ニコニコのサムネ御堂筋くんいい表情してるよ

234 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 00:22:20.16 ID:mRAqL5FD0
黒目が小さく斜めになってるマジモードの御堂筋くんかっこいい

235 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 02:25:17.65 ID:mRAqL5FD0
こっちでやってないからニコニコで毎週見てるけど思ったより御堂筋のテーピングの意図がよくわかってないやつ多くて残念

236 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 03:11:56.48 ID:mRAqL5FD0
嫁コレ御堂筋追加はよ

237 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 03:44:57.51 ID:8de/spnnO
嫁コレかあ
嫁コレには1_も興味無いが(すまん)
御堂筋が出るならやってみたい
どんなゲームか知らんが会話を楽しむような物か?
言葉責めの次元超えて批判と皮肉と全否定が99.9%を占め、
普通の会話が0.1%なら御堂筋感を体験できて楽しいかも知れない

238 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 13:47:39.17 ID:mlENAuoE0
テーピングって何かよくわからない要素ってあるっけ?
普通にリミッター解除みたいなもんだと思うんじゃないの?

239 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 00:31:31.43 ID:befHS37h0
アブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブアブ!!!
VS
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ!!!

泉田VS御堂筋は個人的に一番見たい対戦カード

240 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 00:58:39.58 ID:Qzvc7+EMO
過去回放送後でいいからCパートで
体育の授業を受ける高校生御堂筋くんを見たい

241 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 02:52:23.33 ID:1EbPhifv0
一番くじのラストワン賞の御堂筋wwww
なにあれほしい

242 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 21:41:09.55 ID:XpsOXRUu0
御堂筋ー跳び箱5段も飛べんのか―ってまた怒られんのか

243 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:19:48.12 ID:CFHJFMIwI
今なら跳び箱5段よりか御堂筋の股下のが長そうなもんだけどな
なんか自転車漕ぐのに必要な筋肉以外ついてなさそうな身体つきだよね
アンバランスすぎて走ったり跳んだりするのには向いてなさそう
投げたり蹴ったりとかになると更にセンスも要るしな

244 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 22:37:18.10 ID:r1YlFXF80
18巻読み直したら
子みど絵心あってワロタ

245 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 02:07:47.66 ID:InHP2cAX0
今週のアニメの御堂筋くん
やけに色っぽいシーンが2箇所くらいあったような

246 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 13:34:06.46 ID:jrm7/e5r0
ラストワン賞なんて取れへんよ御堂筋くん・・・

247 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 14:41:48.22 ID:IZA5GGWp0
アニメの御堂筋君が幸せそうでよかった
他人煽るときの生き生きしてる感じが可愛い

248 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 17:41:51.81 ID:hp0FsuYj0
2日目ゴール前みたいな
土壇場でもあくまで全力を尽くそうとしてるのが
好感もてる

249 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 21:07:25.65 ID:2tZ6tviR0
18巻のお母さんと子御堂筋の病室での回想シーンで、ズボンの中に手つっこんでてパンツ見えてる御堂筋カワイイ。
しかもパンツに「あきら」って書いてあって、なんかカワイイ。

250 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 21:40:49.54 ID:HDsEiBoO0
「あきら」のパンツは販売するべき

251 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 08:54:11.58 ID:IMc90d860
出来れば夏にアニメの御堂筋の回想見たかったな

252 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 14:27:41.21 ID:eTErzOGb0
>>244
絵の構図がしっかりしてたよね

253 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 19:04:35.11 ID:OuPoBfQvI
相手煽ってるときイキイキしすぎてて笑った
あとやっぱアニメ筋くんは原作より整っててインパクトに欠けるなーと思った矢先
山岳ライン取りに行くシーンでやっぱり御堂筋くんは御堂筋くんだった

254 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:02:12.38 ID:wEEiUki+0
アニメ筋くんは大人っぽすぎるよね
声のせいもあるんだろうけど
改めて原作読み直したらあ〜御堂筋くん高校一年なんだなあ〜って感じしたよ

255 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:54:53.87 ID:04kRdJxD0
今週のアニメ何回見ても楽しい

256 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:15:41.33 ID:pJuDCIKf0
ライン越えて両手広げて嬉しそうな御堂筋君可愛い
石垣さんに俺に話させてくれって言われて
素になってるとこも可愛い

257 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/06/26(木) 06:08:31.09 ID:hQd7d3g70
ギンコ
「実用車なんですから、無茶をしないでください。」

御堂筋 翔
「くそっ、俺のママチャリのチェーンが外れやがった…。
やっぱ、ロードレーサーに比べて、耐久性がよええんだよ。」

258 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 20:17:42.95 ID:a+Kn98Er0
なんやて!?

259 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 00:33:57.67 ID:zi8vCbXN0
せやかて翔くん

260 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 02:27:57.13 ID:RWalaSIn0
御堂筋って、母親死んでからの家庭環境どうなってるのかな

実は父親がいて(小学生のころは単身赴任してたとか)今は2人で仲良く暮らしてるよ説
回想で出てきた親戚のおばさん宅にそのまま引き取ってもらって楽しく暮らしてるよ説
他に引き取り先が無かったので、おばさんが嫌々引き取ってくれたけど、疎まれ続けて、蛍の墓の清太くん状態だよ説

なんか色々想像してたらこんな時間になった、寝るわ

261 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 02:41:35.27 ID:usSW6QIZ0
おばさんの家の離れに住んでるってのは公式なの?
少なくともお金のかかるロードをずっと続けてるんだから、金銭面で逼迫してる感じではないよね

262 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 07:11:31.97 ID:upczcjm00
原作の過去談に書かれてなかったっけ?

263 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 20:05:14.67 ID:tjzvn1Wk0
アニメの「1cmや1cmでええ」のところが好き

264 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 20:49:08.34 ID:550lzLb3I
「親戚の家の離れに住まわして貰ってて、関係は普通」てのが
公式設定というかイベントでの航の回答じゃなかったっけ

お母さん亡くなった後も転校せず同じ小学校に通ってるぽかったから
回想で出てきたおばさんの家にそのまま引き取られたもんだと
ナチュラルに思い込んでたけど、今は別の家の可能性もある?のか?
小学校卒業まで待って貰って、中学から別の親戚に引き取られたとか

265 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 02:14:30.02 ID:i7QKnt4d0
バックボーンが見えない御堂筋くん
ミステリアスだな

266 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 07:50:31.61 ID:11MRJZ9E0
自転車で煽りながら両手広げてる御堂筋くんおもいっきりこかしてやりたいよね

267 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 09:08:05.23 ID:AxStACDI0
最終的にハコガクとソーホクを
「王者とそれに類する者」
って言ったり
敵のことを認めるあたりがいい

268 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 13:29:39.09 ID:/gFXVpMF0
2年になったらまた「カスバエ」とか言ってたけどな

269 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:13:41.37 ID:i7kYZwHI0
箱学煽ってた時の御堂筋くんイキイキしてたねw

270 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 13:30:18.37 ID:qGI3jJqyO
弱虫ペダル=御堂筋

271 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 00:13:52.18 ID:SB+eacNe0
途中主人公になってたよねw

272 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 01:22:51.74 ID:F5SgBE7i0
>>270
メンタルは最弱だろうねw
二日目負けて心折れて速攻帰ろうとしたしw

273 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 02:33:57.26 ID:jHWCPy+m0
ユキちゃんのお兄ちゃんって何歳なんだろうか
あと「久屋」ってのは名字でいいのかね?

274 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 09:33:53.62 ID:mxEZHVmf0
>>272
最弱ってことは無いだろう…

275 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 10:12:30.47 ID:ovuK3Q7w0
>>274
それアンチだから触っちゃダメ

276 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 13:52:18.81 ID:40UiOhlE0
>>273
最初地名かと思ったけど京都に久屋なかったしおそらくおじさんの名字かと

277 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 14:51:34.73 ID:TWniNF8eI
>>273
過去編にチラッと小さく登場しただけだから謎だよな
ぱっと見の印象ではショタ御堂筋と同い年くらいに見えた

なんとなくだけど

278 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:36:09.95 ID:juDfwWgO0
親戚の人は応援しに来ないのかな

279 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:40:14.86 ID:O1Q/IGuj0
ごめん、考えてみたら身内が応援しに来てるキャラなんていなかったわ…坂道のお母さんも偶然だったし

280 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:30:14.98 ID:MBeS2abO0
身内じゃないけど真波にはツンデレがこっそり応援しにきてたw
御堂筋くんにもいつかきっと…

281 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 04:59:28.70 ID:Pb4awD8n0
御堂筋君になんかの間違いでほっぺたガシッって掴まれたい

282 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/07/01(火) 06:22:54.37 ID:6qDPdFHY0
御堂筋で運転者が低血糖で意識を失ったことによる交通事故があった。

283 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 10:31:29.50 ID:rMKv6q5f0
一瞬でかい御堂筋が出たのかと思った

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)