2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進撃の巨人】ババァのような気持ちでジャンを応援するスレ7

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 17:02:16.74 ID:YgkVzPMtO
第104期訓練兵団を6番の成績で卒業
失恋して友情を育んで一念発起して調査兵団に入団
馬に逃げられたりネッチョオオオオしたり同期に全力で殺されかけたり親にエロ本を見つかったり
顔面をけなされてヅラを被ったりしながら元気に頑張っているジャン・キルシュタインをジャンのババァのような気持ちで温かく見守るスレです

ネタバレ感想については公式発売日の午前0時以降から書き込むようにしてください
ご協力をお願いします

前スレ
【進撃の巨人】ババァのような気持ちでジャンを応援するスレ6

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 17:26:27.00 ID:YgkVzPMtO
過去スレ
進撃の巨人】失恋のジャンを語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1302607103/
【進撃の巨人】ジャン母のような気持ちでジャンを応援するスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1350823563/
【進撃の巨人】ババァのような気持ちでジャンを応援するスレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1370527668/
【進撃の巨人】ババァのような気持ちでジャンを応援するスレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1375064901/
【進撃の巨人】ババァのような気持ちでジャンを応援するスレ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1379183795/
【進撃の巨人】ババァのような気持ちでジャンを応援するスレ6
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1384604046/

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 21:26:50.50 ID:7iDLxcvi0
>>1ババァ!乙しろよぉ……

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 00:36:47.82 ID:H0Uawy910
>>1
こっちでも乙です!

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 23:32:13.18 ID:A8Ezn/ImO
>>1との乙だ…

前スレ1000!!
本当にフィギュア出て欲しいは

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:37:28.96 ID:+Z+sLdUUO
>>1乙オム〜

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 01:21:41.83 ID:ufZTkcET0
>>1乙なのですよ!

前スレ1000…よくやってくれた…!!
ジャンフィギュア欲しいよなあ

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 22:10:36.88 ID:9g+JhoLS0
フィギュアは本当どっか出してくれないかな
ブッフヴァルト付で

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 23:25:58.89 ID:ffVfX6Sf0
ジャンのフィギュアとブッさんのフィギュアが発売されたら置いていかれるジャンごっこ出来るね!

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 23:48:55.66 ID:9g+JhoLS0
ちゃんとブッフヴァルトがジャンの元に戻ってくる所までやるよ!w

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 12:46:02.03 ID:gdG+xum40
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  あーブッフヴァルトきたブッフヴァルト
     `ヽ_っ⌒/⌒c  
        ↑カンノウ本     ,ハiヽミ               
                     /"・,, ミミ                ≡ =
                    (。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡
                      ノ    |_|__ブ_.| "    )       ≡ = = -
                     ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ   = ― 
                       //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
                    //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
                    くノ     "  くノ    //"三
                 ,.,,, ,.,,,      ,,,     くノ   ,,, ,
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(・ω・  )  あー。ブッフヴァルトいっちゃうブッフヴァルト
     `ヽ_っ⌒/⌒c 
  ハiヽミ    ↑カンノウ本             
  /"・,, ミミ                ≡ =
 (。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡
    ノ    |_|__ブ_.| "    )       ≡ = = -
   ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ   = ― 
    //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
  //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
  くノ     "  くノ    //"三
  ,.,,,      ,,,    くノ   ,,, ,

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 13:30:24.62 ID:G3E2HWg00
かわいいwww

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 15:47:43.61 ID:7rkbdcsqO
>>11
ぎゃんかわあああ

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 18:56:08.96 ID:tCofHq310
>>11
可愛いけどジャンw
ブッフヴァルト追いかけてw

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 18:53:01.48 ID:FVit/Dgk0
ジャンの香水のサンプル試してきた
爽やかでやわらかい甘めの香りだった
柑橘系+メンズカテゴリーだからもっとツンとした香りイメージしてたけど優しめで使い易そうな感じ

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 03:06:26.68 ID:h8K090/Q0
今さらいちおつ

>>15
いい香りそうだね
ムスク系が強めではない?
予約してるけど気になる

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 16:54:57.72 ID:ReIuXNNdO
汚い話でゴメン。えずきやすいタイプで歯医者でよくえずいて
ネッチョオになる。やはり私はジャンのババアだわ…。
先生スタッフさんに申し訳ないが。

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 18:34:26.99 ID:Uv0UiMHv0
>>11
かわいいけどその手に持っているカンノウ本を離せw

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 21:58:58.53 ID:UqoMNn020
ぷっちょ5個買ったらジャンでた!
他はエレンミカサアルミンリヴァイで被らなかったからコンプ出来そうだ

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 22:32:33.50 ID:et/WAV3e0
>>11
くっそ笑ったwwwwかわいいなwww

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 23:03:14.15 ID:qhLY5GwF0
くそかわw
さて…今月もジャンが無事ですように

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 02:03:26.14 ID:/R5w6CCV0
ジャン好きなら今月号は読むな

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 12:05:30.09 ID:EdwIHOS70
>>19
いいなーまだジャン出てくれないや
ミントは意外とあっさり…でもないな出るまで7個くらい買ってたわ

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 19:20:20.08 ID:w4ZBLxsK0
>>22
いや、好きならあの展開でも読めるはず

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 20:42:03.83 ID:lgd8reWv0
>>16
後から甘い香りがするのはムスク系かなと思ったけどそんなに重かったり強くない…はず
コットンに香り含ませたサンプルだから実際ボトルから吹き出して使ったらまた違うと思う
遅くなったうえわかりにくい説明でごめんね

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:34:22.36 ID:vQqTeH9G0
ジャーーーーーン!!!
ババァは!心配!しています!
無事なら電報くれたし。

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:41:12.90 ID:8KT5DnsH0
>>26
ジャンなら隣で牧草食べてるよ

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 13:06:04.82 ID:/oMUmUZ/0
今月の一問一答にちょっともやっとした
ギャグなのはわかるんだけど、わざとジャンをそういう落ち要員にしようとしているみたいで不快
本編での展開が展開だからもう少しまともで小ネタ的なのなかったのかね

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 14:55:43.41 ID:vYKOhN5f0
>>27
節子、それジャンやない。ブッさんや……。
顔似てるけと間違ったらアカン……。

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 15:28:12.80 ID:8KT5DnsH0
>>28
一問一答見れてないんだけど
どういう質問だったの?

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 16:22:06.54 ID:ig+rOpqJ0
>>28
まあ作者はかわしてたし質問がネタだから本編では逆に大丈夫だと良いほうに思ってみる
次の1ヶ月まで長い…

今日からのヒゲソリの動画のジャンが明るく元気なのも辛いような和んだような、とにかく落ち着かないわ

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 16:25:16.61 ID:ZSPQWLF/O
ジャアアアアン…心配だよう
前にも安否不明なことあったけどまたもやこんなことになるなんてババァは倒れそう…

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 17:16:53.10 ID:2m2Lpa6w0
ババアはアルミンがジャンを守ってくれていると信じて来月を待つよ

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 18:03:00.78 ID:vXT02SEx0
胃が痛くなった
どうかジャンが無事でいてくれますように

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 18:19:15.70 ID:ysH8GtL80
ババアの心臓が持たない
危なっかしすぎるよジャン

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 19:06:34.49 ID:ZqZ4VNiT0
>>33
アルミンって馬車の運転してたけど何かあったっけ?

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 19:14:00.84 ID:2m2Lpa6w0
>>36
ジャンの例のシーンの直前に懐に手を入れてた

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 19:28:08.42 ID:jmOu+o1c0
>>37
ID変わってるかもしれないがd本当だ

絶対に生きて助かると信じてるからババアは菓子折を用意して待っているんで助けられたら今度は誰かを助けてあげてくれ
ジャンは強い子だからな

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 20:10:11.78 ID:Ga3CV5HC0
>>36
胸に手を入れてるから拳銃でも持ってたのかなという説があるんだよ

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 21:21:35.06 ID:Y+qs9AU+0
ジャンのお人好しで甘ちゃんな性格が悪い方へ行ってしまった最悪の場面だけど
懐に銃を持ってるかもしれないアルミンが振り返って発砲するか
ミカサが兵長が第一憲兵の追っ手を倒すのにやった「人体にアンカー直打ちorブレードを直接投擲」の技で
一瞬弾道が外れてジャンの危機を救ってくれるのを願うよ
心配だけど男らしく立ち上がって戦ってくれジャン

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 23:36:30.40 ID:+4wv+aEO0
>>25
ありがとう!重くなさそうなので一安心
爽やかなやわらかい甘い香り楽しみだな


本誌
ここで退場はないとして来月まで気がかりなことを幾つか
ジャンや誰かが大怪我してないか
ジャンを助ける為に誰かが人を殺したのか
そうだとしてそれを見たジャンの反応
人を殺さなければ間や自分がやられる状況でジャンがどんな選択をするのか

来月号読むの怖いなぁ
とにかく全員大きな怪我なく無事だといい

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 23:39:09.66 ID:+4wv+aEO0
訂正
仲間や自分が、です

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 01:46:53.98 ID:rLzB8T1y0
今月は本当に心臓に悪かった…何回か読んでちょっと落ち着いたけど
色々修羅場をくぐり抜けてはきてるけど改めてジャンは普通の子なんだなと再認識した
来月も無事でいて欲しい…アルミンかミカサの助けが間に合うだろうか

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 14:50:46.27 ID:92SS3Ahu0
これでジャンが割り切って殺人するようになったら嫌だなー
人を殺せない=ヘタレってのもどうかと思う

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 17:52:41.48 ID:Fo3BxK1W0
ヘタレだとしたら逆に発砲してるだろうしね
この様子じゃライナーとかベルトルトのことも吹っ切れてないんだろうなあ
だがそこがいい

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 19:52:52.04 ID:aj/4j4VW0
auのババア共、auインタビューが来てるぞ!
質問募集がサシャが先に来ていたからその後だろうと思っていたら
完全に不意打ちを食らった

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 20:13:09.20 ID:PyS+E1Db0
これは胃が痛い展開

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 20:24:25.80 ID:4Pcuk5B90
あうに追い打ちかけられたわ(´;ω;`)

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 20:37:19.44 ID:aCWC7DHJ0
質問受付まだ余裕かなと思ってたババア涙目

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 20:45:58.48 ID:SjjoWuJe0
ライナーとベルトルトのことも、いざそのときが来ても殺せなそうだね・・・
そんなジャンが好きだけど

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 20:48:33.02 ID:ffPCMBKT0
auのインタ読んだ
正直本誌の展開からシック動画やインタでババア気持ちが追い付かない
ミカサちゃんへのこと一応隠してるつもりというか指摘されたら慌てるんだねw

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 20:51:23.16 ID:Fo3BxK1W0
インタビュー読んだ
「純粋ですね」扱いされてるジャンにほっこりした
あとなんかツンデレ化してきてない?

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 21:08:42.38 ID:cGjRtBR80
俺がいれば誰かを救えるんじゃないか、なんていうかな
そんなに自分の力を過信してないんじゃ
どっちかっていうと自分の能力不足で誰かが死ぬのを恐れてるイメージ

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 02:02:30.47 ID:4pLVArTw0
ジャンにはリヴァイ達とは違う信念を持ってほしいな
どっちの考えが正しいとかではなく
何も捨てずに何かを変えるのもありなんじゃないかと

あと夢見すぎな妄想だけど
インタ読んで、ジャンが敵を救う展開くるかもと思った
いくら自分達を襲ってきても、ジャンにとって人類は守るべき対象だよね

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 03:22:56.40 ID:ou4WOdjc0
夢だね
敵すらも救いたいなら敵を圧倒する大きな力を持ってなきゃ
ジャンにそんな力があったらもうジャンじゃない
リヴァイエルヴィンハンジ率いる調査兵団はまさに人類を守るという大義の為にギリギリの戦いしてるし、リヴァイがあの状況で人を殺して手を汚してるのもまずは目の前の新兵たちを守り切る為だよ
自分の甘さで自分だけでなく仲間の命を危険に晒して人殺しまでさせる羽目になるかもしれないジャンに、とてもそんな大層なことを成し遂げられるとは思えない
いっとくけどここにいる通りジャンがめっさ好きだよ

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 03:56:13.11 ID:KPCQr6Wk0
敵っていってもその敵が見えなくなってる状態だからなあ
調査兵団に入った時は人類を守るためって大義あったけどキャラ視点だと今はクーデター起こして自分が人類の敵な立場とも言えるような状況だから同じ敵でも巨人が食いに来たと相手も任務で来たのイメージじゃやる覚悟がつかないんじゃないかな
仲間が危ない時は命掛けで攻撃に出てるから展開次第で前に進めるとは思う

状況が状況だから足手まといになってるけどあの倒れた子を撃てないジャンが好きだ

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 04:11:02.98 ID:4pLVArTw0
>>55
リヴァイ達が大義のために今出来ることを必死でやってることはわかるよ
それを否定したいわけじゃなかった

でもジャンが弱い人間だからこそ救える相手もいるんじゃないかな
ここまで迷ったからにはジャンなりのやり方を確立してほしいってのもあるw
「人類を救う」っていう大義が同じでも、それぞれ違ったアプローチがあっていいと思うんだよ

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 05:01:03.96 ID:ou4WOdjc0
だからそのアプローチには力がないと
弱い人では味方はともかく敵は救えない
戦闘力もコネも金も権力も飛び抜けた頭脳もない、特別な何かを持ってない、ただ純粋なだけ
自分のケツもまともに拭けないのに敵を救うなんてどたい無理
顔みたら即散弾ぶっぱなしてくる相手を今のジャンがどう救うの
綺麗事言ってられる状況じゃない
正確な情報が乏しく全体像が見えなくても否応なく状況に決断を迫られてる
こちらを全滅させる気でいる集団を同じく殺す覚悟がないのなら調査兵団を抜けるしかないのかもしれないとすら思ってる
そんなことは絶っ対に嫌だけど仲間の命が危険に晒されるから
付け加えると憲兵の女を撃てなかったジャンのこと好きな上で言ってる

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 05:05:40.64 ID:ou4WOdjc0
長文すんません

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 05:57:29.91 ID:4pLVArTw0
確かに敵を救うとかは今の状況のジャンには無理だな
突っかかってすまんかった

とにかく、どんな事でもジャンにはジャンだけの役割を持てるようになってほしい
とりあえず来月生きてることを願うわ

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 06:29:04.10 ID:ou4WOdjc0
いや突っかかってるとはぜんぜん思わなかった
こっちこそ暑苦しくてお恥ずかしい
原作のジャンみて落ち着いてきます

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 08:24:47.94 ID:jnU3jANS0
まあ調査兵団ダメならフレーゲルと一緒に商業の道で頑張るとかさ…いや、うん、ないな

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 18:29:51.83 ID:sGaxyxb60
アルミンくん、ジャンを頼むよ!!

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 18:31:04.31 ID:6yYzMQ08O
OAD、ジャンとマルコの関係性がどうたらってことは割と出番があるのかな?
オムオムジャンボ以上の衝撃はこないか

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:20:48.32 ID:7wo/gaIa0
スマパス
インタ
まとめてぇ〜


速報さん
ちやんねるさ〜ん

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:53:25.89 ID:B74hjsgEi
リヴァイが人殺ししてるのは目の前にいるジャンふくむ104期を守るのもあるからなぁ
人殺ししろとは言わないがアルミンやサシャコニーも死の危険がでてくるからね
敵が分からないとかそういう段階じゃなくて今は本当に生きるか死ぬか…
ジャンには生き延びてほしい
ジャンは弱い人だから自分と戦ってるのかな?
ジャンとにかく生きろ!

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:59:24.44 ID:B74hjsgEi
でも女の子見て殺せないジャンはジャンらしいよねw
ジャンには悩んで悩んで悩みぬいて等身大のジャンでいてほしいわ

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 23:10:06.93 ID:/zgg4WoO0
>>64
ジャンボといえばpushにジャンボの由来?だかもインタにあるんだよね?
ネット注文じゃなく本屋で買えばよかった

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 23:12:45.44 ID:fPAB8/hY0
>>65
アフィサイトが調子にのるからNGで

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 00:20:56.73 ID:9quauvcW0
一周回って何かジャン大丈夫な気がしてきた…きっと大丈夫!
しかしジャンって動物すら殺したことなさそうだしいきなりハードル高過ぎだな…巨人はあるけど
人殺しして欲しくない気持ちもあるけどそうも言ってられないし難しいね

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:34:52.71 ID:ZpSIFgtC0
ジャンの学習帳が出るらしいね

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:37:35.42 ID:qvgo2z4j0
アルミンはかわいい出来なのに、なんでジャンはパチモン臭漂うもんになってんだよ
http://i.imgur.com/H0pSunE.jpg

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 16:21:52.73 ID:Y5hyAReg0
そりゃあそれがジャンじゃなくて
ヅァソっていう偽物だからさ…

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 12:20:55.72 ID:00Rr6Vzh0
ヒントは引きの銃声

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 17:50:10.93 ID:d/GWxW0K0
>>72
アルミンかわいいねw
ジャンは目つき悪いのはいいけど髪型がこれじゃない感
でも欲目でかわいい

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 18:13:44.95 ID:MPyFZxfJ0
そういやジャンの目って何色なんだろ
ブラウンかヘーゼル?それともグリーン?

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 21:12:43.44 ID:dy8PSf++0
言われてみれば不思議な色合いしてるよね
ハッキリとしなくてすまない。でもとてもきれいな色の三白眼だ…(うっとり)

ジャンの兵団服の中のシャツの色もわかりづらいやw
カーキなのかグレーなのか、ベージュ…ではないか

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 21:42:46.47 ID:91yig+1P0
ヘーゼルだと思う
ヘーゼルの目は着てる服によって色が変わるんだよね

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 22:07:45.58 ID:cAtgADt20
オールバックとはまた珍しい
ttp://i.imgur.com/1A5PbG3.jpg

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 22:23:59.45 ID:YnhBCnkoO
>>79
ジャアア…ン?
前髪降ろしたほうがいい!(ただのババァの好み)
馬のステッキ?は一体w

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 22:40:27.95 ID:91yig+1P0
これ前髪おろすと目まで隠れるw

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 23:04:15.87 ID:YnhBCnkoO
>>81
しょうがない前髪をババァが切ってあげよう!
ぱっつんでいいかな

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 23:38:35.89 ID:OyHalr6P0
>>79
これ髪の量が多過ぎだよなw
短髪でこのボリュームとは…将来は安泰だな(頭髪的な意味で)

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:31:38.03 ID:s2dWMUOL0
マルコとブッさんと一緒なんだな
うれしそうw

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:55:54.07 ID:u4n+d/SS0
オールバック似合うと思うんだけどこの髪の量はどっからきたんだw

>>71
ジャンボのお絵かき帳が頭に浮かんだ
一瞬コラかと思ったw

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 06:22:17.39 ID:kerGib//0
ブッさんステッキwwwwこれもしや特注じゃないか??

香水といい学習帳といい最近ジャングッズが増えてきた気がするジャン!
ババァ歓喜だよ!
いつなにが来てもいいように500円貯金でもするかねぇ

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 21:49:19.25 ID:c3gUwZiH0
学習帳は世界のオムオムの作り方メモろうかな
ジャンのおかげでオムオム作りが上達したよw

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 22:14:56.24 ID:HVfnH2/g0
25でソシャゲやってて自分だけかもしれないが
http://iup.2ch-library.com/i/i1218848-1402837923.png
何故か丸太切る時にジャンだけ馬において行かれるwエレンやコニーは大丈夫なのに…

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 22:26:35.68 ID:Y3quef5z0
>>88
こんな時…どんな顔すればいいか分からないの…

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 22:59:38.15 ID:ap24OTvf0
ブッさん出張中ワロタ

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 06:01:29.66 ID:Nos8IyOSO
>>88
ちょwwwかわいそかわいいジャンw

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 20:25:02.72 ID:hSa1zR8p0
>>89
笑えばいいと思うよ

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 20:38:08.84 ID:Z+9ZF0on0
ブッフとジャンのフィギュアはよ

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 22:36:12.70 ID:dMJYFD+Q0
バック氏の大学講演レポ読んで来たんだけど
「諌山先生はたまったストレスをジャンに言わせることがある」
だと・・・!一体どこらへんの台詞なんだろうw

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 23:44:17.63 ID:kouxo6DZ0
才能ねぇからって僻むんじゃねえよ!
ふざっけんなよ!

この辺りかしら
わからないね!

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:21:04.37 ID:bksjAGVm0
>>94
意外と先月号の調査兵団に対する考え方とかがそうかもね

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 07:48:59.31 ID:uoeXmkLF0
鯖移転したのね

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 19:34:59.82 ID:Czwv6r8r0
>>94
無能な上官は後ろから、だったりして
作者が周りにコイツ無能だって思う人がいたのかもしれない
あれ今後の伏線じゃないなら、メタ発言っぽいんだよね

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 20:05:52.85 ID:tF+ulsWu0
レポだと人間臭いキャラ好きでジャンみたいなのと言いたいこと思ったことをジャンに言わせるみたいに書いてあったのもあったからストレス関係じゃなかったら「大好きなミカサちゃん」とかミカサ関連かなと思ったw

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 22:10:56.96 ID:VmAquOm20
>>98
自分もこれがぱっと思いついたな
何か上に色々と言われた時期だったんかな〜とw
まあひょっとしたら今後の展開に関わってくるかもだけどね!

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 00:51:32.00 ID:JgFuybNm0
>>99
「服なんてどうでもいいだろうが!うらやましい!」
この辺りかw

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 21:42:03.81 ID:KTouqImC0
来月まで長いなあ
ジャンが悩むとこ出てくるかなとは思ってたけど安否も心配なのが一緒にくるとは

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 22:56:50.63 ID:o1mtOulC0
巨人投げで落馬の時は杞憂に終わったけど今回はちょっと心配だな
まだ成長がありそうだし多分大丈夫だとは思うけどいつ何があってもおかしくないしなー

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 23:50:54.51 ID:+D6P9xDF0
生死の問題もそうだけど今後どういうキャラになってくかの分岐点でもあるからそこが心配
人間臭いとこが好きとは言うが諫山さんが好きな人間臭さの意味にもよるからなあ

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 23:55:25.83 ID:5xr9H6yN0
落馬のときも気が気じゃなかったけど今月はもっと心配
頼むから生きててね

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 12:24:57.65 ID:0dh1YNHF0
10話の間で2度も生死不明になるとは思わなかったよ・・・
これまでもページめくったら死んでるんじゃないかって恐怖感あったけど
10巻まで単行本一気読みしたから、月刊誌追うようになってからの生死不明は
本当きつい・・・今後のキャラ変化についての心配は無いかなぁ
ジャンはジャンだからどんな人になってもずっと好きだよ

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 16:42:23.13 ID:cB5XUbgR0
一応今後の展開として予想されてたのは

@大義のための人殺しを決意
A大義のために人間と敵対する覚悟を決めるが殺しまではしないと信念を持つ
B人間相手に戦うことはできないと考えリヴァイ班離脱
C人間相手に戦うことはできないがリヴァイ班にとどまる
D武力での解決を諦めリーブス商会の商人として兵団に助力する
Eあの場で撃たれて巨人化

こんなもんだっけ
DEはないと思うけどジャンが無事ならもう商人になってくれてもいいや…投資するよ…

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 20:53:23.10 ID:/ja4U6Fi0
6の説にちょっと笑ってしまった
予想は2かな

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 22:23:29.50 ID:WoZCAQ010
月刊誌は本当に長いね〜
あと18日もある
ジャンが無事でも周りは大丈夫なのか周りが無事でもジャンがどう進むのか気になる
人間臭いキャラってのがマイナス面ばかり目立つようにならなければいいなあ

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 18:28:24.76 ID:LvBnkm9J0
>>107
@A予想かな
@の場合俺にも出来る!→罪の無い人を殺してしまって青褪める
展開来たりするからAを期待する
>>109
ストーリー的にはマイナス面ばかり目立つキャラ居ていいと思うんだけどね
(ぶっちゃけ捉え方次第でマイナスとも限らないんだけど)
ジャン好きとしては辛いな

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 21:33:31.14 ID:I5XHtOlp0
もう予想がつかないから

あの時「パンッ」という叫び声と共にパン探しの旅に出たサシャを追いかけて離脱
その後パン職人になって帰って来るという予想をしておくわ…
きっとピンチの時に「エレン!新しい顔だ!」って言いながら駆けつけてくれるさ…

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 21:50:27.83 ID:F2yp/ICm0
ジャムじゃなくてジャンおじさん…いやなんでもない…

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 22:35:41.12 ID:CqUTy/xL0
>>110
今の状況があれだからマイナスに見られても仕方ないけど
撃てないジャンの人間臭さ好きだ
成長フラグだといいなあ

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 23:01:53.50 ID:sU738NIJ0
それでも人を殺す覚悟=成長って扱いにはなって欲しくないな

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 23:44:38.95 ID:wx8pbL3m0
人を殺せなかったりなにかと人間臭いのは
むしろプラス要素だと思ってる

優しいジャンのままでいてほしいけど
どうなるんだろうな

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:38:53.57 ID:qrygF/wC0
>>107
希望としてはAであって欲しいけど@かもしれないな
それこそ人殺したくなくても誰かがやらなきゃいけない状況でジャンがどう出るか…

あとジャンのとこの銃声ってアルミンが撃ってる可能性高いのかな
アルミンじゃなければ第三者の銃声という可能性もあるのだろうか

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 18:21:36.41 ID:dBUo3W/N0
>>116
あの場所でそういった行動をとれる第三者だと限られるよね
普通に読んだらアルミンの銃声かな?と思ったけど
アルミンにもまだ人撃たせないようにしたらそっちの可能性の方が高いのか

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 01:25:26.36 ID:YZs3tVGW0
騒ぎをききつけてきた憲兵団の可能性もあるのかなとは思った
とはいえもう少しで来月号だしどうなったかが分かるんだな
今月はすごく長く感じるなー

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 19:40:43.48 ID:34qH14Kc0
ジャンの声優さんがうpしてるのなんだろう?
ストラップより大きいし

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 20:00:59.55 ID:HG1KySXw0
>>119
ジャックと映ってるやつなら
ちみジャンのでかキーホルダーだよ
うちにもあるw

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 20:41:34.98 ID:34qH14Kc0
d!大きさでいうとちみじゃないなw

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 01:29:06.83 ID:JocIxGE00
寸劇でジャンがうさぎリンゴにしてる!器用だなあ
ジャンとミカサのやり取りも可愛いけどババァがうさぎリンゴを…!という方に何故か目がいった

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 15:11:32.42 ID:kHcAvq1n0
auインタビュー後編
カラーになったら悪人面ってのが納得できた
目つき悪すぎww

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:07:25.81 ID:76FD1NKO0
諌山さんが代弁させてんのって割かし弱音吐くところじゃないかな
諌山さんも、締め切りぜったい間に合わない…できるわけないとかの思いを
ジャンが巨人に勝てるわけない…とかそういうのに照らし合わせてるとか

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:48:32.34 ID:nJ9cnnZd0
>>122
ウサリンゴ可愛かったねw
auインタのババアのが美味しいから真似してオムレツ作ったとか簡単な料理なら出来そう

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 20:18:51.37 ID:FJeVbYhm0
auのベルトルさんのSSで、マルコに寝相診断家と言われてたね

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 21:47:45.42 ID:6glsPIjZ0
思ったより寝相占い真剣にしてて笑った
ソシャゲだけどライナーやジャンが寝相占い当たるって言ってたなあ

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 21:51:11.89 ID:zXMHf0k30
あうの設定がどこまで公式かわからないけどジャンとコニー辺りが寝相占い特に楽しんでそうだな
インタビュー後編の人類が巨人から解放されたら?→身近な人が安心して暮れせたらきっとそれでいい
というようなこと言ってて改めて良い子だなあと思ったよ…!

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 07:41:47.05 ID:/jQnFgfc0
みんなで酒盛りできたらいいな

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 23:01:27.30 ID:+2A/P/t10
もうお酒飲めるのかな?
漫画の世界だから未成年はダメ、とかなかったらもう呑んでそう

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 23:19:46.36 ID:fyyMVvuz0
お酒の解禁年齢が日本より早い国もあったっけ?
長生きして巨人のいなくなった世界でみんなで楽しくお酒飲んでくれたらなあって思うわ

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 23:20:19.47 ID:fyyMVvuz0
チェック外れててageてしまいました
ごめんなさい…

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 00:37:48.38 ID:ACPhlPLy0
W杯の選手データ見ていて気付いたんだけど
ブラジルのネイマール選手とジャンは身長体重ほぼ同じで(記事によって1k違い)
一流のアスリートと似た体形ってリアルだなーと思ったよ
髪型もかなり似ているし…顔の長さも似た感じかw

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 22:31:00.41 ID:ynuNJAZk0
>>133
サッカー詳しくないからググってみた
結構筋肉質だね
ジャンもあんな感じなんだろうか

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:47:31.09 ID:TZCtUNg60
>>133
兵士だしそれなりに筋肉ついてるだろうから似た体型かもだね
諌山先生絵だと細身にみえるからあまりそう見えないけどw

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 13:30:58.91 ID:7n3Ljt9u0
>>133
自分もネイマールの髪型みてジャンが実在したらこんな髪型なんだろうなーと思ってたw
身長体重も近いんだね

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 14:07:07.29 ID:kjf1vGb10
体重と比べて細身なのは進撃世界の人類は骨密度が高いせいってどっかで書かれてたような気がする?

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:46:03.48 ID:VNxv9wRM0
>>133
本当だネイマールって体重軽いんだな
PK終わって泣いてるとこみたらちょっとババァの気持ちになっていたw
体格はジャンより全然大きいけどオランダ代表のGKシレッセンがちょっぴりジャンっぽい顔かたちかなぁと思った
ヘラヘラしたプロフィール写真と試合中のギャップもw

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:23:41.57 ID:Xm8peHak0
ジャンは細身の筋肉質って感じだろうか

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 02:24:57.57 ID:YHtIsyTw0
>>137
ミカサとリヴァイについては作者ブログで骨密度が高いと体重も重くなるんじゃないかと書いてたな
この二人は身長に対して若干体重が重いからだろうけどジャンは割と標準体型だな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)