2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食戟のソーマ】田所恵アンチスレ2

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 22:23:26.21 ID:tUwoCWZW0
・sage進行推奨
・田所信者は立ち入り禁止。荒らしや対立厨はできるだけスルーしましょう。
・田所恵以外のキャラ叩きは禁止です。
・ネタバレ厳禁。公式発売日の午前0時を過ぎるまでは該当スレへ。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理な場合はレス番で代打指定。

前スレ
[食戟のソーマ]田所恵アンチスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1376802701/

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 07:27:45.11 ID:RnsFWYFp0
>>1

アンチの方は途中で落ちずに2スレ目か

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 13:53:16.09 ID:dr2/CtzL0
>>1


予選での点数
アリス 95点、葉山 94点、ソーマ 93点、黒木場 93点
秘書子 92点、刺客 91点、タクミ 90点、田所 88点

予選もお題が決まってたとはいえ黒木場に勝ってもらわないとソーマの立場まで怪しくなるんじゃ…
1点2点ならともかく5点差はちょっと厳しくないか、審査員全員からひとつ点引いてようやく5点なのに
前スレでも言われてたけど本当に取り返しのつかない事態

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 17:56:46.34 ID:rG1PLnTW0
ヒロインの戦いで敵の心配しなきゃならないなんてこいつくらいのもんだよ

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 19:54:33.41 ID:rxGHDuPH0
>>3
実は作者がこの点数の事を忘れてるという可能性が!?

いくら馬鹿でもそれはないだろうなハハハ

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 20:14:09.46 ID:SvBqVtet0
信者が「田所が出ないと盛り上がらない」とか言ってるけど
田所以外が出て盛り上がる下地作りを、作者が放置してるだけなんだよなぁ
平等に出番を設けて田所が突出してるならわかるんだがな

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 20:30:03.13 ID:a2obH5Bp0
88点女が90点台をとったキャラをバッタバッタと倒していく番狂わせでもしたいんだろ
そんなのはまだ見ぬ無名のキャラにでもやらせればいいのに

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 21:08:13.50 ID:Eoe5ikh6O
気持ちはわかるが、予選の数字だけで実力が決まるなら
決勝トーナメントやる意味がない気もするしなあ
というか決勝トーナメントいらなかったんじゃね

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 23:24:06.02 ID:X05+IHNdO
田所出てくるとつまらない

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 00:13:26.49 ID:JfphxDzD0
必死こいてギリギリ予選突破した奴がなんの成長描写もないのに格上の黒木場に勝ったらひどすぎだろ
まぁ流石に負けるだろうが

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 00:41:39.34 ID:snmc9h5u0
ワンパ所は出番無しでおk

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 14:37:24.50 ID:443Z+4JH0
田所が勝った場合本当に格が下がるのは黒木場じゃなくて作者お気に入り()のアリスなんだよなー
負けても善戦したり黒木場が認めたりしたらもう田所≒アリスにしか見えんわ
予選でも田所age要因として使われるしほんとアリスの扱いひどい

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 19:12:34.45 ID:GEuZZwQn0
附田のお気に入り

最大のお気に入り:田所、田所厨

こいつらのためなら他を下げてまで持ち上げる

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 22:24:41.55 ID:443Z+4JH0
えりなは最近ツンデレ路線で押してるっぽいけど
人気投票で田所より上だったからまた冷酷非道キャラに戻したりしてなw
田所を2位にするため何でもやりそうで怖い

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 22:38:07.70 ID:NE6ql/7M0
>>8
決勝トーナメントはありだと思う
キャラにスポットが当たれば回想などが出て掘り下げしてもらえる
点数差が小さければ予選で負けても次は勝つ展開はありえるだろうしな

対戦相手をageる道具に使われるだけならトーナメントしなくていいけど

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 23:05:28.21 ID:CGtGptQo0
>>14
別に冷酷非道に見えない黒木場も冷酷非道みたいなキャラに仕立て上げやがったからな
えりなや秘書子にも同じことやったら完全に見限る

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 23:48:30.15 ID:I57OAwhDO
担当のツイッターがうざい
くまもんのツイートにくまもん田所推しか?だって。おまえだろ

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 07:15:51.22 ID:PNz6hmOo0
真面目に抗議しに行ったっぽいのに
○○推しか?ってアホみたいw

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 11:02:50.40 ID:a58Rzglb0
突然の黒木場悪役化・小物化は酷いな
小物化にいたってはアリスまで影響及ぼす
秘書子の愛情はただ一人に向けられたもの!偏愛より田所ちゃんの博愛じゃ!
とかいつかなるに100附田

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 12:37:19.12 ID:C/xQkrB10
少女の想いが奇跡を起こした!(3回目)

もういいから・・・

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 13:03:01.51 ID:PNz6hmOo0
奇跡が何度も起きてたまるかってw
奇跡って言葉を100回調べてから言えって思うw

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 19:20:12.96 ID:816ljpBJO
>>14信者が痛いから読めないけど確実にアンチ増えてるし次の人気投票もっと下がりそうな気がしてるが

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 20:03:11.78 ID:PNz6hmOo0
田所厨が多重投票しまくって1位に押し上げるに決まってんじゃん

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 21:22:27.97 ID:kfOoXY600
>>22
田所よりアンチ増えそうな行動描かれたらどうしようもない
どんなsage方されるか分かったもんじゃないからな

2回目はどうなるか分からんが1回目の人気投票は多重カウントされてないと思う
仮にも準看板候補なのに多重入れてあの全体投票数だったらやばいw

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 21:40:34.29 ID:DTAQpbm60
このままだと次の人気投票あるのか疑問だけどな
贔屓キャラを押し続けて痛い目に遭う作品にならない事を祈るよ

>>16
えりなとアリスを仲良しと評した付き人はどこ行ったんだろね
番外編の黒木場から最新話の姿は想像できない
これが田所を敵に回した結果か恐ろしい

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 22:43:02.83 ID:816ljpBJO
>>25
> えりなとアリスを仲良しと評した付き人はどこ行ったんだろね
> 番外編の黒木場から最新話の姿は想像できない
本当だな、えりなアリス黒木場の絡みは可愛かったのに
田所まじで癌だな

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 23:57:57.08 ID:C/xQkrB10
田所補正いいかげんにしろや

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 06:37:43.34 ID:w11lcu8+0
はいはい田所は料理を後に出したよ
これもう勝利確定だね
ホントにワンパターンだわこの漫画

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 10:07:01.69 ID:nvKa/dxN0
ううわCの真ん中いらねええええええええええ

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 17:27:56.82 ID:OaBk+SNB0
わりと本気で見るに耐えない
つーか先週の流れでどうして黒木場先攻なんだよ

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 18:55:36.97 ID:w11lcu8+0
もうこいつのせいでパラパラ読みになったぜこの漫画w
田所が退場しない限りパラパラ読みのまま

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 20:44:51.28 ID:Rg0V26l90
>>29
一色先輩の夢を元にしてるから田所が真ん中?
Cで不良ネタはあるけどこの作者は不良化した田所だけが目当てだろ
贔屓が露骨すぎてネタとして面白がれない
だからって料理対決しそうなCだと田所だけ浮くものな

前にソーマタクミ黒木場葉山のポスターがあったけどあれの方がいい
キャラ設定無視しなくても収まりよくかっこよく出来てたよ
Cだろうと田所を絡ませるにはあんなに設定崩さなきゃいけないんだな

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 20:46:20.31 ID:+tsvHylj0
お前らのムカつき具合がメシウマwwww
アンチスレ覗きに来て良かったわ
前のスレでも田所ちゃんが勝つってコメもあったよな
本当にメシウマです、ご馳走さま(^ω^)

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 20:52:51.46 ID:T8OhX/NU0
田所勝ったほうがよりアンチ増えるだけだし
作者の贔屓具合もはっきりしていいと思ってるよ
もう単行本買うのもやめたしこいつのせいで〜と伝説作って欲しい

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 20:54:52.62 ID:+tsvHylj0
>>34
おーよしよし(^ω^)つナデナテ

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 21:30:22.39 ID:5d/IZPLMO
てか今回のセンターカラー評価してるの信者だけだし、今の話についてってるのも信者だけなの作者はわかってんのか?
勝とうが負けようがアンチは増えるだろうし、もうどっちでもいいよ

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 21:33:12.06 ID:fE1yzBpf0
信者がアンチスレ気にしだしててワロタw

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 21:49:11.38 ID:8T4855f/O
何を言い訳してもアンチは悔し紛れに吠えて草を生やしたりしてるだけにしか

信者がそんな煽りで堪えると思ってんのか?
何を言おうが田所ちゃんの勝ちで嬉しいでしかないしw

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 21:56:47.93 ID:1n47EF7vO
堪えるとwww思ってんのかwww
アンチスレに来てる時点で堪えてるwww
あーアンチスレが気になりまちゅーwww

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 21:58:57.39 ID:0fxNzS160
信者効いてるみたいだな
過疎ってる信者スレ抜かしそうな勢いだし無理もないか

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:00:32.93 ID:w11lcu8+0
モブキャラ厨ってメインヒロインが嫌いという特徴あるよなw
もしかして同じ奴か?

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:11:23.28 ID:8T4855f/O
>>39
本当にそう思ってるのか?w

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:15:57.20 ID:pcjftm3C0
そこらじゅうで目に付く田所批判が堪えてるんだろな、気になって仕方ないみたいだね
でもこれからもっと増えるよ

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:18:19.15 ID:T8OhX/NU0
>>40
もう抜いてんじゃね
向こう1スレ目過疎って落ちた

周囲をもれなくsageるほどの贔屓により勝つのが嬉しいってKの国みたいな発想だな

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:19:35.80 ID:+tsvHylj0
>>39
え?そら気になるだろ
俺なんかメシウマをしたくてお前ら見るのが気になって仕方ないぞwwwwだから来た
まあお前らの悔しがる顔を見れて満足したぞ(^ω^)
挙げ句の果てには田所ちゃんが勝った方がアンチが増えるからとか言う始末www

また見せてくれ!田所ちゃんが勝つ度にお前らの負け惜しみを(・ω・)よろしこ

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:28:01.52 ID:2wNpcSG90
青筋立てて一生懸命書いた長文から哀愁漂うな

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:44:42.32 ID:+tsvHylj0
青筋を立てなきゃならん理由を教えて欲しいわwww
ここまでこじつけて言ってくるのは逆に萎えるな
もっと気の利いた反論はなかったのか?

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 13:08:44.50 ID:V1eNeIE90
田所スレよりも勢いあるアンチスレw
明らかに田所贔屓の漫画になってるからなw

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 21:09:18.46 ID:/Ftc9VjFO
田所のせいで打ち切りにならないかな

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 21:29:13.03 ID:a9HuitRM0
>>1の2行目

>>31
自分は田所戦終わったらちゃんと読む
他キャラがかわいそうで今は1度読むのが限界

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 22:06:30.91 ID:q1rPoUzS0
旅館の娘が「どうぞ」か〜
ないわ
典型的な大人しいだけで言葉遣いなってないタイプ

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 20:07:04.59 ID:tWl6i3fGO
田所信者を黙らす展開がこないだろうか

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 21:12:44.09 ID:S/ip3Foa0
勝っても負けても大丈夫なように作られてんのにどうやれば…
格下げやレギュラー落ち気にしなくても平気なんていいご身分だよ
主人公のソーマ好きになるより気楽なんじゃないの

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 21:28:55.36 ID:tWl6i3fGO
創真とえりなのラブコメが始まれば黙りそうだけど

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 21:43:01.67 ID:ZSo8dh7Z0
いやーそれだけじゃ田所厨は治まらんよ
つーか附田がそんな展開させるかどうか

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 21:43:02.76 ID:OhFipCUC0
田所もソーマに恋愛フラグ立ててんだから結果にかかわらずウザく絡んでくるのは確定だろ
想像するだけでウザい

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 21:52:35.53 ID:ZSo8dh7Z0
つーか田所に急激に意識させたのがアレだよな
四宮戦ではソーマに関しては「感謝」だったはずなのに

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 22:04:10.97 ID:OhFipCUC0
どうせ惚れるなら四宮編のタイミングでよかっただろうに
人気投票の結果を見てのテコ入れかと邪推できるとこがなんだな

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 23:29:04.99 ID:j2c8Q9kN0
田所ちゃんが3位なんて、まだ読者にヒロインとして認知されてないからに違いない!

そうだソーマに惚れさせよう!

こんな感じだろうな

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 13:02:13.28 ID:0OFL0jgq0
編集が今やってる田所持ち上げを逆効果だと思わない限り
アンチが増える一方だなw

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 20:05:13.75 ID:r60dhdLN0
最初は挫折と成長を繰り返す感じで応援したくなるキャラだったんだけど最近は連戦連勝のage展開でうんざり
特に「田所はこんなに真心込めて料理作るのに対して向こうは思いやりの無い屑料理人ですよー」みたいな構図が違和感しかない
そもそも四宮も北条も黒木場も厳しいのは一緒に働くシェフに対してであって客には自分が出せる最高の料理を食べさせたいって田所とは比較にならんぐらい真摯だったろ

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 20:31:55.55 ID:AiQOlre+O
田所のための漫画になってるな
もうだめだこれは

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 21:28:57.61 ID:nDt3cKf00
>>61
環境が違えば歳相応に遊びまくってたかもしれない連中が生活かけてんだよな
そいつらにしてみりゃ卓球やってる暇があるのすら羨ましいかもしれない
四宮は働く仲間があれでは人間不信にもなる
北条さんは将来男に負けず働くため箔がほしい
黒木場はまだわからないけど現代で子供があの生活してたのは普通じゃない
そこをオロオロしてる奴が作る料理一皿で無視されたくないよ

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 21:53:18.05 ID:KMVcXNCP0
そいつらが苦し紛れでも自分の取り巻く環境に適応しようとして成った姿を悪役にされて成敗される
田所は肯定されて持ち上げてもらえる

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 22:30:31.94 ID:Rfl/tYia0
田所と戦った奴はみんな悪役にされる
もしも黒木場に勝って次ソーマと戦うことになったら
ソーマでさえも悪役にされそうw

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 15:26:38.64 ID:0uvQpeY00
田所ちゃんが勝つとアンチが増える






これ自体がアンチよがりの理解に苦しむイミフ思考だよな☆ヽ(▽⌒*)

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 17:04:57.67 ID:RiEGg0QL0
附田所は贔屓すげー
一番好かれる子目指してたんだろうが逆になったな

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 18:01:08.20 ID:NCgfTDbc0
田所ageはしょぼい努力で遠月一年トップクラスに食い込んだり対戦相手を無理矢理悪役にしている時点で共感も好感も持たれるわけないわな
田所信者レベルの読解力じゃ理解できるわけないけど

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 20:39:30.21 ID:WUEk28/P0
>>67
まさに真逆だよなw
アンチだけでなく本スレ民まで文句言ってる奴いるしw

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 21:30:13.21 ID:Ez/j3btKO
何時みてもアンチスレとは滑稽だな
なんの努力もしない人間が集まり批評家を気取って上から叩く
随分と楽な立ち位置じゃないか

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 21:50:35.74 ID:Co87VSel0
黒木場に関してはずっと前からあんなキャラだったよ
この漫画、寮生以外の奴らはまず必ず相手の否定から入るキャラばかり
黒木場だけがそんなキャラなわけじゃないじゃん

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 22:22:55.19 ID:uvgPDjZr0
スレタイも読めない奴が漫画の描写なんて読み取れるはずがないんですよね

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 22:34:13.59 ID:ZU/HS8Qw0
ブーメラン

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 02:07:38.17 ID:BuVqh1Db0
>>71
田所戦前でそのような描写は一切ない
審査員にはオラオラ系
アリスとは親しい間柄、和やかにピクニック
それくらい

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 17:34:28.19 ID:hrNZsjGc0
主人公の試合より無駄に話数多くなったな
アリス株大暴落
勝った場合ソーマも大暴落か
作者の嫁キャラひでー存在

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 17:37:28.45 ID:/zQ/kMbS0
来週爆死でいいですわ

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 17:42:06.02 ID:qIbuZcvS0
どうせ負けても周りがよくやったぞとか言って盛り上げるに決まってる
そして勝った黒木場が悪者にされる

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 21:33:16.75 ID:eH0fxDEmO
この田所戦でアンケ大暴落を願う
田所読みたくてこの漫画読み始めたんじゃないっつの

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 21:33:45.64 ID:JmgkUQfQ0
>>75
予選も無駄に登場してたよ
料理審査でもアリスsageしながらいやに華々しく通過
田所が出ると必要以上に話数使うとこも嫌なんだよなあ
主人公に使うか全体に満遍なく出番まわせって思う

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 23:52:21.77 ID:Sz7X7i9H0
勇気と覚悟とかまだそんなレベルの話なのかよ
予選落ちした奴らが浮かばれないな

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 02:11:32.65 ID:teJIgSJy0
料理が勇気と覚悟で美味しくなるなら、俺でも最高級の料理を作れるわ

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 07:27:30.63 ID:SDVuzVpz0
田所のキャラ付けぶれぶれすぎ、好かれようとして迷走してんな
どんだけ尺使うんだよ
この後のキャラ1,2週で片付けられそうだ

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 09:18:38.57 ID:gKuo9w56O
>>78
おまいらのコメが本当にメシウマww
アンチの愚痴を聞くのが凄く心地良い(^皿^)

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 13:16:12.94 ID:SofR8dkT0
対戦相手の麺を見て対策立てるって…
寮でブツブツ呟いて「東北の跳び兎」状態になったのは何だったんだ
今更だけどこの二つ名も何なんだ

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 20:05:35.01 ID:CqKzij6IO
信者じゃない人から本スレでも不満が出てる、当然だ

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 01:11:23.82 ID:jbCXG4lc0
田所を見るためだけに読み始めた訳じゃ無いのに読んでみたら主人公と言わんばかりに田所ばっかでうざいことこの上無いわ
アリス戦差し置いて尺取ってんのも腹立つ

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 09:16:15.33 ID:KsuG+RPNO
メシウマwww


まあ別に、今回もし田所ちゃんが負けても評価うなぎ登りだし構わないけどね(^皿^)
まだ1年生だし一気にトップ争いしても先の楽しみがって意味で(^.^)b

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 10:13:56.14 ID:f18BVx5L0
田所と比べて厨房の料理人たちといい関係を築けなかった北条
田所と比べて料理に人間味がないと後から言われてムっとさせられるアリス
田所がかっけーセリフで反論してくる場面のためにゴミ発言させられる黒木場

田所の見せ場って相手を下げて踏み台にしてからのジャンプ描写ばかりだから苦手だわ

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 14:20:43.20 ID:lbLC0dAA0
ここにくる信者はいつも似たようなタイプだな
でも田所好きなやつだからしょうがないね
こういうキャラ好きなんだから傾向似るのわかる

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 14:40:10.90 ID:lbLC0dAA0
今まで友情後押しキャラいくつも見てきたけどこいつほど薄っぺらいもんないな
吉野の方がこの声援を受けるべきポジにふさわしい描写がいくつもある
本人じゃなくて周りが良い人
田所は賛美のゴリ押しされすぎて身がない

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 15:47:43.82 ID:0GvBVD7Q0
>>88
相手の方がいびる気満々だったのに良い関係を築けなかったのは北条のせいみたいな扱い
これで田所はごり押しじゃないとか抜かす田所厨www

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 21:41:53.54 ID:Hau9OgiV0
>>90
声援を贈る吉野が魅力的になるだけだな
この作者、キャラ同士の掛け合いが苦手というわけでもなさそうなのに
どうして田所だけ掛け合いではなく賛美としてしか描けないんだろう
お嬢様キャラのえりなとアリスですらお付きなんかとそれなりの会話してるぞ

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 01:15:44.63 ID:fmJo4xz+0
田所との関係にギブアンドテイクはない
様々なものが田所に与えられるが田所が何かを与えることはない

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 18:12:49.83 ID:2az7aYDz0
あーもうこいつ旅に出ないかね

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 18:53:52.32 ID:oB5fYNfM0
旅に出たらこいつが主人公になって更に持ち上げ漫画になるぞ

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 21:21:09.15 ID:IWPr5Gwe0
うん、田所編が始まってしまうに一票
旅というか地元に帰ればいいとは何度か思った事あるけどね
地元の物ばかり使ってるなら家で料理してればいいと

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 21:53:50.62 ID:mdTs+KUQ0
今の私にはこんな技術出来ないとか言ってたけど
そんな言い訳田所くらい
技がないから贔屓でカバーされて高評価
工夫のないおでんでクリアは今でも謎レベル

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 22:21:21.61 ID:5DY2h4ym0
朝からおでん
優しい味付けだから朝からでも食べられる

昨晩の残り食うならわかるけど作り立てを食えとかw

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 23:30:41.72 ID:fmJo4xz+0
>>97
えりなやタクミは色々説明があったけど田所は一口サイズで食べやすい優しい味付けで美味しいとか
低レベルな理由でクリアだからな
あの試験で落ちたモブ生徒たちはどんな料理を作ったのかと

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 08:07:41.54 ID:sne9IA6d0
田所は事象改変能力の持ち主だから
田所が持ち上げられて同情されて可愛がってもらえる都合のいい結末に変わる

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 21:59:34.92 ID:MpTk7PTj0
話が面白けりゃ料理の細かい部分はどうでもいいと思ってる
だからこそ誰かの株を下げる事しかしない田所は嫌いなんだわ
いっそそれが役目の悪役みたいな性格設定なら納得するのに「天使」「母性」「ホスピタリティ」
自分には極力他キャラには近づいてほしくない悪魔みたいな存在としか思えないよ

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 23:33:47.48 ID:aA3ITunEO
もうソーマ以上に持ち上げられてるし、描写されてて驚くしかないわ
ほんとに作品自体読まなくなってきた

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 22:46:10.29 ID:vnmzV4nq0
四宮が犠牲になった辺りではまだ平気だった
北条であれ?と思いアリスで作者なにやってるんだ?と思い黒木場でアウト

作者も最初からこんな役割にしたくて出したんじゃないだろ
性格も裏表紙ツイッター番外編のようなやりとりする性格だったんだろ
案外微笑ましい姿を披露した生徒も少なくないのに今の方針続けるのは無理がある

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 23:12:34.81 ID:6P/nByp+0
ゴミ田所、黒木場にも勝ったの?

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 02:48:27.05 ID:F1zKsSRz0
北条のあたりで完全アウトだったわ
料理は地元の食材だの緊張しなけりゃどうとかで向上心もあるらしいから
勝手にやってくれや
オロオロして周囲の料理人をイラつかせんなよ

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 20:58:32.24 ID:7HBVwu3xO
田所をどういう立ち位置にするつもりか単行本とかで設定の話してくれないかな
それによって本気でこの漫画を切ろうと思う

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 20:59:06.49 ID:8hrPiPUI0
「厨房にいたら最も厄介な人間・・・どんなのかわかるかい? 周りを見ないそそっかしい奴だよ!」
どう考えても北条の台詞は正しい
彼女のどこに改める必要があったのか

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 21:18:30.09 ID:pqAsv9HyO
自分より高い点取ったから「なんだ、やるじゃん」となっただけ
自分より点低かったらなにも考え方は変わらないよ

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 22:28:39.65 ID:EPFuO2dg0
>>103
俺はテリーヌ試験の時からもうダメだった
田所というかあの時は信者のウザさがハンパなかった
信者がうざいからこいつ退学にならねーかなと思ってた所にあの茶番で完全アンチ化

正直最初から嫌いだった奴はそこまで多くないと思う

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 00:25:50.00 ID:W6lLWv5K0
嫌いでは無かったけど苦手ではあった
今じゃ立派なアンチです

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 00:30:21.74 ID:PcPnYBHS0
卓球のとこで、ん?と思ってカレー編でアンチ化
怒涛の贔屓は引く

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 06:50:13.42 ID:H4S+2fD70
田所敗北によってこれで田所を強烈に持ち上げることはやめてほしいわ

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 20:44:22.18 ID:CTb6BbhS0
ラスト数ページだけど数週間ぶりにこの作品読み返せた
ああいう会話をどうして田所では描かないんだ
田所を応援するのはひとりじゃいけないんですってか
モブに拍手させてる場合じゃないよ、吉野をギャグっぽく悲しませてる場合でもない

今まで負けた側には厳しかったのにどうして今回は?という疑問は今更なんだろうな
贔屓されてるのも負けても待遇良いのもさんざんこのスレで言われてきた事か

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 21:02:44.32 ID:PcPnYBHS0
吉野達のことを想い勝負したが負けた→ふええん怖かったよ〜まあ次頑張ろっ^^
あんだけ話数割いて何を主張したかったのか
マンセー要員吉野かわいそう
あとやっぱり勝った黒木場即空気化&後日談なかったなワロタ

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 21:05:23.67 ID:EoSP8CtB0
田所を負かせると空気化させられるんだろうな
附田と編集がクソだから

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 22:57:01.12 ID:A2qifz8H0
最近嫌いになった人も結構いるんだな

今週の読んで思ったけどまじで>>14>>16やりそうな気がする
えりなと秘書子の絆を書きたいとか言っておいて秘書子切り捨てたらもう笑うしかないわ
まぁお気に入りのアリスをあんな扱いにした附田君の言う事だから信用できないけど

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 01:27:50.22 ID:vWXrH1xQ0
田所一人のせいで自分の中では良作、佳作の印象だった作品が駄作に成り下がっていくな
最低でも2,3ヶ月は空気化してもらわないと目障りで仕方がないわ

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 15:29:23.94 ID:DTVxpdmH0
四宮の時、今となっては田所に寛大すぎたと思う
こういう退学ケースもあるんだなと突き放しておけばよかったな

あそこで読者が田所に優しくしたのを見て作者が味を占めたか何か勘違いしたのか
決まったキャラを推して漫画の雰囲気が変わって漫画から読者が離れていってるわけだ

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 22:44:34.20 ID:nH5bLKJYO
>>116田所のためにえりなsageしたらさすがにこれ以上ないくらいフルボッコだろうな

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 23:13:39.61 ID:6s3otMML0
秘書子負ける→えりなが見限る

これやったらさすがに許せん
肉魅でも似たようなことやったけど秘書子との絆の差の違いだろうし

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 13:08:41.53 ID:XCHkcjbc0
田所プッシュが激しくなると同時にスルー出来てた
本編の粗も嫌に目に付くようになったから出ないで欲しい

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 20:51:18.34 ID:KjkRmCHy0
田所関係なく本編まで嫌いになったら食戟アンチスレ行きだな
正直このスレがなかったら自分で立てたか怖々食戟アンチスレ覗いたかのどちらかだわ
要するにまだ見切ってはないんだし作者ホント頼みます

>>120
やったところで後処理が困るだけの展開だね
それに本当にそんなもの出てきたら秘書子が可哀相すぎて見てられん

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 02:32:16.79 ID:sJDKKYUn0
6話も使ってやったことが「田所ちゃん成長した!皆に認められて良かったね!」っていう糞みたいな内容
こいつ何回同じこと繰り返すんだよ。他のキャラを踏み台にするのもいい加減にしろ
黒木場の回想とかあからさまに印象悪くなる部分だけ抜粋して田所に反論させるためだけに利用してるし
そのくせ試合終わったら即退場スルーで慰めタイムが始まるしどんだけ都合良く描いてるんだよ

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:54:12.78 ID:yfCFCLR70
結局田所が描きたいだけだよなあ

アンチ目線入りすぎかもしれないが、MADコンテストの結果発表で描かれたCでも思った
他のキャラは誰かと一緒だったり読者サービスとわかる描き方なのに田所は単体でアップ
作者が描きたかっただけだろという感想しか出てこない
表情は肉魅と同じような種類だけど肉魅のはわかりやすい読者サービス
いくつも描かれた画面に映る姿の中で、田所がなんだか浮いてる

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 15:06:31.89 ID:lNwIJVGa0
田所書くと順位が上がってるんじゃないの

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 20:42:27.19 ID:1bfdRXHs0
田所VS黒木場で順位上がるかな
いつもはのんびり動いてるこのスレがあの時はかなり動いてたよ
あれ見てて思うところがあった人は少なくないんだと思う

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 23:44:39.61 ID:paSFGv7d0
ジョジョパロとかふんどしおはだけとか
こいつが関わる要素は全部つまらん

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 09:47:59.49 ID:4bOt2v6L0
>>125
むしろ下がってたぞ
勝手に信者が騒いでた

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 21:48:37.20 ID:cEsZ94E80
アンケの仕組みに疎くて悪いが、8週前の回が反映されるであってるかな
入稿等に左右されるとも聞くしソーマ自体一桁多いから真剣に考えてなかった
アンコウが良かったんだと騒いでたのは記憶してるけど結局何の回だったんだ?

田所の回が高かったと編集がツイッターでつぶやいてるのは見た事あるけど
扉絵に田所ちゃんとか書く編集のつぶやきだから鵜呑みにしていいものやら

人気投票やネクストを見てると四宮戦だと卒業生による貢献も大きい気がする

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 22:03:56.73 ID:hg8x8RxY0
編集は田所のおかげで順位が高いと思っているが本当の要因は別にあったケースとか十分ありえるな

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 23:23:04.62 ID:4/qGtS3y0
例えば?
田所ばっかじゃなくて他のキャラ出せやって意味とかか

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 02:39:26.51 ID:LUjDqYWh0
田所退学関連では創真がカッコイイとか四宮達卒業生が良かったからハガキを送った奴が多かった可能性もあるって話だよ
田所回だからって田所しか出てこない回なんてありえないんだから

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 13:15:19.38 ID:0jbXOolOO
なんか作者か編集か田所出したくてしょうがないんだろうな

負けてしばらく消えると思ったらまた出しゃばるし

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 18:06:16.79 ID:33ljOnzj0
退学のときはソーマが格好よかったから良いと思っただけで
田所のキャラには何の感慨も
キャラ萌え少ない作品で以前はほぼなかった田所うぜーの声が
出てくること多くなったからage失敗路線行ってんな思った

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 21:26:00.55 ID:o0/rhlLW0
>>132
次はソーマ、えりな、秘書子、黒木場、アリス、タクミ、イサミ、葉山、汐見教授
田所でなくともこの内誰かを良いと思ったら順位良いわけか
選び放題だな

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 23:56:24.39 ID:LUjDqYWh0
言っていることの意味が理解出来ないわ
何なのこいつ?

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 20:57:13.07 ID:VDuHca0a0
今週出てきた意味あったか…?
秘書子の名字ならいい加減覚えてるしいなくても困らなかった

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 21:26:44.77 ID:Ln3nwMbg0
チラチラ出てきてホントウザかった

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 06:52:02.60 ID:CZqxmvgqO
>>128
アンケート反映は8週後
何が下がってただよ、何も知らずにケチ付けてるだけで
アンチの底が見えるわ

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 07:51:50.64 ID:MFoz1ao90
アンケートの反映が8週ってそれ決定じゃないから
アンチスレには信者が湧いてくるんだねーw

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 08:10:14.80 ID:LRfoSO8G0
アンチが騒ぐってのはそれだけ田所ちゃんを無視を出来ない存在と意識してる訳で
まあ、信者からしたらメシウマですw


>>140
だが、しかし翌週や即アンケが反映してると考えるのはバカ過ぎじゃね?w
ジャンプ印刷所で刷るのも発売号から2週間の差があると言うのに
アンケの反映は更に数週間先は当たり前ですが?

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 08:21:21.60 ID:fgJbTX/Z0
アンチスレにわざわざ信者様がいらっしゃるなんて恐縮ですわ
よほどアンチスレの内容が気になって仕方がないみたいですねw

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 08:34:51.95 ID:LRfoSO8G0
http://u.fileseek.jp/5WCgyPAF

>>142
そらメシウマ出来て気持ち良いから内容気になってるよ、当然だろ^^
アンケ即反映云々は余りにもこじつけ過ぎて苦しいからスルーも笑える
結局、アンチスレに来て〜としか言えてないし
負け犬が愚痴ってるのを見るのは楽しすぎるww

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 08:46:46.99 ID:fgJbTX/Z0
負け犬は田所信者だろうに
お前らの大好きな田所ちゃんが負けて残念だったなw
厚付け設定ホスピタリティ(笑)パワーも本当の実力者相手には役に立たなかったねw
あ、お前らは「田所ちゃん可哀想(涙)」ができて満足かwww

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 09:03:44.39 ID:CZqxmvgqO
>>144
アンチwwwww

涙拭け(∩∇`)
田所ちゃんが負ける展開なのは結果前から分かってたろ
俺にも言わせてくれメシウマと(^皿^)

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 11:34:32.37 ID:1QipRXNH0
田所の試合はいつも誰かが踏み台っぽくなるんだよな
勝っても上げ、負けても上げ、ご苦労さまっす

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 19:15:24.61 ID:/5+4EkEt0
>>139
本スレの信者がそう言ってたんだよww
他のキャラじゃ誰も何も言わないというのに田所厨だけ

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 21:23:57.97 ID:FSiE2VLK0
みんな>>1読んで落ち着けよ!

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 23:17:38.91 ID:5t3wEvxwO
伸びてると思ったら…どこまでうざいの田所信者
今緋沙子と葉山戦が面白いので田所は誌面から消えてもらいたい

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 23:34:19.40 ID:Xxmnx28M0
お前らスルースキルないのな
いつものアホなんだから一切構うな

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 01:15:36.88 ID:aSEWd/Me0
いつものやつ田所信者がうざくてアンチになった例の見本だよなー
キャラと同じで当然のごとく他キャラsageやる特性あるからよう似てる

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 09:11:35.39 ID:bZe3hvpL0
>>150
いや構ってスレが伸びるとあいつらもっと発狂するからどんどん構えばいいよ
田所スレは数百レスでdat落ちしたくせに田所スレ2にして立て直すくらい数字にこだわる連中だからな
本当ならアンチスレにとっくに抜かれてるwwwww

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 13:35:29.76 ID:zJ1F5yJB0
そんな理由で伸びてどうする、テンプレ作ってくれた人の気持ちを無下にするのか
ちゃんとファンスレに篭ってる連中はあそこで好きに語ってればいいよ
嫌いなのはファンじゃなくて信者

やっと秘書子対葉山になったと思ったのに何故無意味に出てくるのか
ようやく名前判明した美作にもっと大きなコマあげたらどうだ

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 15:32:22.02 ID:7zXNm6pi0
>>152
勢いもこっちの方が断然上だしとっくに抜かしてるならもういいだろう
スレが伸びても余計な書き込みばっかでアンチスレとして機能しなくなったらどうしようもないぞ

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 23:16:58.07 ID:FSXgKlf20
信者は本スレで布教するのに忙しいから信者スレに書き込まないんだろう
俺としては不快なことだが

156 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 22:20:51.54 ID:ETGqCljG0
規制か?書き込めなくなってた

吉野達の描写はあれで終わりなんだろうなあ
改めていい連中だと思ったのにage要員にしてろくな台詞もないまま
まともなコマもなしに一時退場なんてひどすぎる

157 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 22:28:07.15 ID:pSzb6VNp0
ゴミ田所よりも吉野や涼子さんプッシュしてほしかったよ

158 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 23:59:36.95 ID:9D5DJdRo0
潤とえりな出せよ。田所出しゃばるな

159 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 08:51:23.36 ID:XBwXJ3DsO
信者が田所の話はアンケいいって言うけど、田所以外のキャラの話が本当に雑だからな
今回の緋沙子の扱いとかかわいそうになってくる

160 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 15:07:55.62 ID:WQwY0NXk0
潤って誰だっけ

161 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 22:35:52.48 ID:cmfoTVzr0
>>160
汐見教授だよ、スレでの呼び名が統一されてないから偶に戸惑う

葉山の関係者なんでこの対戦での重要度は高め
えりなもいるし田所を意味なく出してる余裕なんざ本当ならない

162 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 22:04:22.16 ID:fLfmi/+90
作者は脇役とモブを同一視してそうだなあ
登場人物の出番がこれほど貴重になる漫画は初めてかもしれない

163 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 01:57:06.93 ID:PQjFfdE10
単行本読み直したら田所の母親が回を増す毎に若々しくなってて吹いたwww

164 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 06:35:19.94 ID:/uipe1rf0
秘書子が戦ってるのになんでえりな出ないのか不思議
代わりにこいつが出てるし意味不明

165 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 09:15:41.41 ID:Tj223Fb20
予選終わった後も田所メインで関わらないキャラは総スルーだったので平常運転
主人公とメンチ切って対戦していたキャラのその後もスルー
一番高得点出したキャラもスルー
刺客も放置
あからさますぎ

166 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 15:53:54.03 ID:PQjFfdE10
来週決着でワロタwwwワロタ・・・
原作者やる気無さすぎ

167 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 21:09:01.43 ID:mMAqXqP40
テンポいいのは好きだよ
田所VS黒木場が異様にテンポ悪いおかげでやる気としか思えないのが問題
そしてやっぱり何のために出てきたのかと言いたくなる登場
Bブロックについてならタクミに解説させればいいだろ

168 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 21:16:51.78 ID:xhq5dO6pO
田所が出てくるなら本当に読む気ないな最近
消えたら教えて

169 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 21:50:18.48 ID:Ql/lPLUR0
それはソーマが消えるのと同じくらい可能性が低い話かと・・・

最近腐がどうとか言われてるけど心配しなくていいと思うね
絶対田所は出てくるだろうから
そもそも女に限らず他キャラの出番はじわじわ少なくなっていた

吉野と榊の出番は合宿と比べて随分減ったし肉魅は選抜の打ち上げが最後か
北条も使い捨てされたみたいだしヒロインのえりなすら出番少ないのが通常という有様
冷たい言い方すると今頃焦って女キャラ見たいとか言うの遅いよ
田所以外は全員悲惨な事になってたのに気づかなかったのかよ

170 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 21:56:20.14 ID:lOSd8aoE0
ホントに田所は害虫だわ

171 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 20:41:55.55 ID:gOSSYAr00
最初からヒロインに設定されてれば読まなかったのに

172 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 22:06:46.89 ID:NhKOYXmzO
>>171同じく
つか田所以外のキャラ(特に女)の扱いがひどすぎるのが今回の緋沙子戦でよーくわかったのでこの漫画読むのやめようと思う
田所戦犯で打ち切りにすればいいのに

173 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 22:50:16.33 ID:d7zJzQer0
田所ちゃんが一番アンケ取れるんだから仕方ない
悔しかったらジャンプ買いまくってアンケ送れば?w

174 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 23:07:08.92 ID:cQAuhuYC0
料理の解説にしたって知識の方が更に底辺設定
普通のことに驚いてるモブ以下なんだろ
なぜまだ出る

175 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 23:12:01.85 ID:FxWtYoYG0
どんな展開で誰が何をしてようと田所田所田所田所田所
うざくてかなわん

176 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 23:23:54.61 ID:Yj4XWvKp0
>>174
ちょっとした仕事ですらかっさらってく
扱いに差がついてくるのも当然
一方でソーマごと迷子にするというダメっぷり

177 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 23:38:02.37 ID:CI/uY6kG0
人気投票はえりなに負けてた田所がアンケが取れているってさw
信者が捨ててある雑誌を必死にかき集めてアンケ送っているのかな?

178 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 23:51:07.35 ID:FxWtYoYG0
他の女キャラとの扱いの差が酷くて比べようが無い
比較するならまともな出番を与えろ
こんな格差で田所人気とか言うな

179 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 23:52:55.31 ID:g8i+67J30
これだけ優遇してもえりなには勝てていないという事実
他の女キャラ推したほうが作品自体ももっと人気出ると思うよ

180 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 00:00:25.49 ID:DPJwc5we0
肉魅辺りを推していたらもっとマシになっていたんじゃね?

181 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 00:27:45.78 ID:ZvW15/Wn0
嫉妬役を押し付けられた肉魅は不憫と言う他ない
持ち上げ要員の榊吉野も相当悲惨だけど

182 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 09:58:15.82 ID:H3YOeZrV0
自分の好きなキャラを持ち上げるために
他キャラを下げるしかできないこの漫画の作者はカスだな
てかそうしなきゃ好きなキャラを持ち上げられないのは致命的だわ

183 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 11:40:02.63 ID:Ca/5fm/I0
他の女キャラはエロリアクションで簡単に裸体晒すけど嫁の田所は首から上までで残りはパンチラレベルですますよ(^^)
風呂?あれは不可抗力だから(^^)

深追いし過ぎだとは思うが田所に比べて他の女キャラは簡単に脱いで喘ぐ安い女、田所はそんな事ない清純な子と言いたげな描写で気分悪いわ

184 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 13:30:09.27 ID:VGyV+bgG0
>>183
ひそかに気になってはいた
裸について話すのはどうだろうと迷ってたがいい機会だわ
自分のお気に入りは誰かに脱がされたくないのか?と首を傾げてた
アリスのテコ入れのような、唐突すぎるエロリアクションを見てからは尚更

185 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 18:03:16.81 ID:KcTJGPDd0
附田と編集の嫁だからね

186 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 21:42:51.24 ID:pNbDLSpm0
初めは好きだったけど
作者のごり押しがうざくて嫌いになってきた

187 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 08:50:57.72 ID:A1ZHXhh70
ホスピタリティ(笑)潜在能力(笑)成長したな(笑)

こいつの描写はわざとらしくてただただ寒いだけ

188 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 23:40:40.85 ID:pr8TxMUQ0
>>186
そういう理由でアンチになった人は多そう
寮生の中でも少し目立つと思ってたらこの有様だよ
成長したと言われるのに態度はオロオロのままだし
屋内で迷子になってあれだけオロオロとか、あれ高校生の態度じゃない

189 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:02:56.26 ID:CpxgFe/Q0
もはや諦めのようなものが漂いつつあるな…
前スレ最初の方読んでると嫌いつつも諦めてはない感じがあったのに

190 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 20:29:50.32 ID:m3bMfxuc0
初期は応援してたという声をここでも聞ける時点でお察し

191 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 22:53:05.17 ID:y0kmW7kY0
成長、失敗、成長、成功みたいなプロセスがあればアンチスレにまで書き込んで叩きたいと思わない奴もそれなりにいたんじゃないだろうか
都合がいい持ち上げで退学騒動以外の挫折もなく遠月一年トップクラスになっているとしか思えない現状でこんなことを言っても仕方がないが

192 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 06:46:36.15 ID:Oq+eHy9j0
主人公を小さく描いてゴミ田所を大きく描く
いつも通りのクソっぷり

193 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 09:25:49.31 ID:V3kZylUB0
前はキャラ認識の前にエロ漫画かーだったから叩く以前の問題だった
今は話が進むごとに駄目作家ありがちな特定キャラの大贔屓他sageが著しい
主人公と元ボス格キャラの試合より伸びたのは引く

194 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:23:10.53 ID:q86iNtdDO
作者のお気に入りの贔屓ぶりは異常

195 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:38:17.10 ID:vgj/Jwfo0
結局、葉山VS秘書子にはえりなも汐見教授も出てこなかったな
えりなは絵は書かれてるけどそういう問題じゃない

田所はなぜか毎週出てきたな…会場でリアクションするモブの方が役に立ってたけど…

196 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 22:03:58.78 ID:Oq+eHy9j0
てか秘書子が負けた瞬間のえりなとか見たかったわ
なんでゴミ田所を映すのかホント意味不明

197 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 21:44:58.73 ID:WHK3GaqJ0
葉山が勝った瞬間の汐見教授とかも見たかったわ、予選でのギャグ調じゃなくて真面目なのが
確実に作者は優先順位を間違えてる

>>191
それそれ
「頑張ってるから報われてほしい」という気持ちは高めて高めて取り除いてこそ
一度前途が明るくなっただけであっという間に道が開けたのにかわいそう扱いだけは残す
ねーだろ

198 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 20:53:49.62 ID:PSnRsRtT0
えりなと秘書子の絆を書きたいとはなんだったのか

199 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:06:04.73 ID:v///VK0L0
ホントそれな
気付いたら田所豚を持ち上げるだけの漫画に成り下がってやがるw

200 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:50:25.04 ID:xpoRsK82O
別に今が最終章なわけでもないしこれからいくらでも

201 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 05:15:24.18 ID:00d/BHhp0
絆以前にえりなの出番自体無いしどうしようもないわ

202 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 07:56:15.43 ID:uga8JH0H0
えりな出したら田所が目立たなくなるからだろうな
ホントクソだわ

203 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 21:21:12.67 ID:GaSYqmeQO
早くえりなを物語のメインにおいて田所信者黙らせてほしい
その方が漫画の人気も上がりそうなのに

204 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 21:39:02.57 ID:oSWv8C5X0
>>200
今の状態見て本気で未来に希望を抱けるか?
最終章までに描かれるとしても最終巻が何巻かわからないのに待てるのがどれだけいるのか
えりな以外の他の女キャラファンも脱落しろとばかりの扱い
男キャラも雲行きが怪しいのがちらほらと
たとえ出番があろうと偶然対戦したら小悪党になっちまった黒木場の例もある

205 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 21:55:44.21 ID:hqJEEgBrO
超長期連載がいくつもあるから慣れますた…

206 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 22:07:53.82 ID:oSWv8C5X0
支持層が減れば連載も打ち切りになってしまうと思うんだ…

207 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 22:14:44.76 ID:8knn/lmI0
田所にかかったらソーマ以外の料理人はクズか小悪党にされてしまうな
この作品の病原菌は間違いなく田所だ

208 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 22:34:18.85 ID:YA8pPDLa0
長期連載してる某テニス漫画でヒロインいたけど
腐の発狂でその女性キャラがいなかったことにされたな
それと同じことを附田や信者がやろうとしてる感じが

209 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 22:40:22.99 ID:bN/YfYtl0
最初っから田所ヒロインとして立ててればよかったのに
そしたらこっちも読まずに済むしwin-winだった

210 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 22:46:47.18 ID:GaSYqmeQO
また附田と担当がツイッターで田所信者ぶりを発揮してるw

211 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 23:03:22.50 ID:00d/BHhp0
>>208
あの漫画は女キャラ自体消えて無くなったしまだ諦めもつくわ
こっちは田所だけあからさまに優遇されてイライラする

212 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 01:23:51.39 ID:bhUhV7ZE0
料理も志も否定されて負けたアリスや秘書子
田所は負けても観客の暖かい声援+ポテンシャルどうこうでマンセー
あからさますぎて引くわ

213 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 02:44:36.44 ID:87M7hQsb0
ああいう他人見下しタイプのキャラはこの漫画では
全否定されて負けてきたからなー残念ながら
四宮なんかは勝ったのに否定されたが・・・
まあ田所が黒牙に勝たなかっただけまだマシか

214 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 09:59:14.47 ID:lQJ8Jv+/0
勝ったけどこれから否定されるフラグ作られてるよ
四宮戦のテリーヌはほとんどソーマが作ったようなものだったし結果に悔しがったのもソーマ
やっぱり関わるだけで否定される

これじゃあ負けたアリスと秘書子のほうが巻き返しチャンスあるんじゃないかと思うくらい
負けという動かぬ事実で理屈はわかるのと田所には関わっていないのとで随分違う

215 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 20:39:16.27 ID:lXw9sPqO0
>>208
そのヒロイン最終回で登場した唯一の女キャラだっけたな
ヒロイン交代させる勢いのこちらと一緒にしてはいけない

216 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 18:56:01.57 ID:Tt1bOuB6O
つーか、本誌の人気投票でもバレンタインのWebの人気投票でも田所はえりなに負けてるのにこれでヒロイン交代とか製作者側の趣味だけだな。

217 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 20:03:13.42 ID:w0lEOAgI0
完全に読者から反感買って不買運動がかかるな

218 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 21:56:40.99 ID:7yvXoSYi0
製作者といえば原作者と担当がもう手遅れなのはツイッターでわかるが
作画担当と演出担当はどうなんだろう、個人的にはそんなに田所に気合入れてるように感じない
得意のエロを描かせてもらえないのは嬉しくないだろうし
料理分野をあまりにも特定されるのだって楽しくなさそうだ

219 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 23:44:59.98 ID:+jY10nPO0
だから人気上げようと優遇しまくってんだろ

220 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 01:26:31.47 ID:dHF0+BH70
このスレの存在や2chの感想スレの一部の住人の反応から優遇が逆効果になっている面は少なく無いと思う

221 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 01:54:43.89 ID:5ZiVAxej0
>>218
あくまで個人的な意見だが作画はえりな、アリス、涼子辺りに力入れてる気がする
一応エロ時代から知ってるけどほとんど巨乳キャラだったしえりなっぽいキャラデザの子が結構多かったよ

222 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 02:49:59.42 ID:tEzOIJgw0
今週もうざかった
無駄に田所にスペース割くなら勝敗着いてから触れられてすらいないえりな秘書子、葉山教授、美作匠イサミにもっとページ使って欲しいわ
つーか田所出すにしてもわざわざ涙目ふええ私達のせいで〜とかやるなよ
客席戻って一言でサラッと流すとか出来ねーのかよ

223 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 06:41:34.09 ID:7QM2POgi0
>>220
逆効果になりすぎてることに気付いてないよな
バレスレ住人にまで違和感感じられてるのにw

224 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 15:00:29.47 ID:PZdGqUpH0
>>218
演出は初登場時から葉山が気に入ってるのと予選感想でアリスを苦労するけど愛しいと褒めまくってたよ
あのブログは田所含め全体に好意的だけどお世辞抜きでこのキャラ好きというような褒め方されたのはこのふたり
作画は>>221に同意

仮にこれが当たってるとしたら田所戦の多さや長さを読んで壁パンしたくなっても許させるね
あくまで原作あっての作画と料理関係への協力者と言ったらそれまでだけどさ

225 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:34:13.88 ID:O8FsOQM+O
ヒロイン交代するなら公言してほしいな
読むのやめるし

226 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:07:17.32 ID:8JQWtC2x0
成長してもふええはわわとかくっそうぜえ
そのくせ黒木場戦みたいな都合の良いときだけ決め顔になるし

227 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 13:01:50.95 ID:vVB2CH8K0
>>222
客席で驚いて終わりのギャラリーってまさに田所みたいなキャラが適任のはずなのにな
弱気が通常運転だからどんなに驚いても青ざめても違和感ないし
決め顔を多用して違和感ないのは強気なキャラが戦う場合だろ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)