2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ワンピース]“天夜叉”ドンキホーテ・ドフラミンゴ Part8[王下七武海]

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 22:25:31.68 ID:tWYxoAO80
王下七武海、闇の仲買人:ジョーカー、ドレスローザ国王、悪のカリスマ、“天夜叉”ドンキホーテ・ドフラミンゴについて語って下さい

前スレ
[ワンピース]“天夜叉”ドンキホーテ・ドフラミンゴ Part7[王下七武海]
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1383624383/

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 22:41:41.28 ID:SkkhUHEO0
歴代スレ

【王下】ドンキホーテ・ドフラミンゴ【七武】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1077692310/

【元3億4000万】ワンピースのドフラミンゴのスレ【七武海】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1213363343/

【時代は】ワンピースのドフラミンゴに期待スレ【スマイル】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1226074670/

【新時代が】ワンピース ドフラミンゴのスレ【やって来るのさ!!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1271123282/

【勝者だけが】ワンピース ドフラミンゴpart2【正義だ!!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1299696165/

【時代は】ワンピース ドフラミンゴのスレ3【スマイル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1322152671/

【ワンピース】ドンキホーテ・ドフラミンゴ Part4【王下七武海】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1340509251/

【ワンピース】ドンキホーテ・ドフラミンゴ Part5【王下七武海】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1360142744/

【ワンピース】“天夜叉”ドンキホーテ・ドフラミンゴ Part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1363436326/

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 22:48:37.18 ID:SkkhUHEO0
若様かっこいい
http://i.imgur.com/1V0011n.jpg

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 22:59:36.48 ID:1IL2Q00P0
ドフラ鳥かごゲーム楽しんでる感があるな

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 10:18:33.27 ID:lMHXVRmm0
>>3
この中の何体かは人形なんだろうなー

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 09:59:08.11 ID:yNTJLGm60
>>1おつ

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 18:37:22.28 ID:sEYVtfip0
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/opuw/action/boss18.html
若かっけー

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 21:50:23.33 ID:A2kxtLUG0
>>7
いいねえ

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 11:06:37.13 ID:AhcD5m030
ドフィって美女をはべらかしたり分かりやすい権力者でいいよね。
ワンピースの実力者って男ばかりでつるんでるのが楽しいみたいなタイプばっかだから
新鮮でいいわ。
身内には優しいとこもいい・・・

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 12:43:13.57 ID:ERF/iudv0
天夜叉屋

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 15:00:04.35 ID:2yoibDLg0
ドフラの過去の一端が明らかに…

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 16:56:39.59 ID:F6V32p0q0
家族思いで覇王色白ひげみたいだが意外

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 15:47:03.79 ID:vZD8tok30
二年前ドフラはチンピラな印象だったが、二年後はダンディなおっさんな印象だな

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 11:44:21.49 ID:L8FYapWm0
新pvのドフィかっこいい

http://www.youtube.com/watch?v=toLqCWeE9gk

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 15:37:50.24 ID:erWcFJgB0
若様ステキ

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 18:57:33.89 ID:AwRW7+1Q0
>>14
買うことに決定したのれす

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 19:17:41.32 ID:+E9hucFf0
ドフィも操作できるのか

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 17:39:54.62 ID:nxh7p8B70
ピーカ強すぎ

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 20:30:21.29 ID:JSOjDGkt0
来週ドフィ出ないね。ドフィ不足・・・

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 12:47:57.05 ID:Sq5mjkPp0
ピーカ反則すぎw バロックワークスと若様ファミリーの戦力差がすごいことになってるw

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 13:23:03.87 ID:ZLAVzJ9o0
だが全員肝心な所でドジるのでプラマイ0です
若様のモフモフコート着てみたい

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 17:15:19.74 ID:djXluDfJ0
やっぱ四皇と戦える戦力はあるな
白ひげ一味より強そうだし

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 18:26:19.13 ID:wuTO9PH40
バロックワークスとでは若様への忠誠心が違うわ
でもドフィ仲間に甘すぎるわ・・

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 20:16:15.38 ID:APF66WTv0
他のキャラディスるのはやめようぜ

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 21:23:07.77 ID:Fzef6/0i0
ドフラさんとファミリーの掛け合いが好き

変態・キモ男・オカマ・メンヘラにも分け隔てなく接してくれるのはええな

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 21:30:32.03 ID:Sq5mjkPp0
ベラミー泣いてるよw

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 17:10:36.71 ID:sFNSoq7Z0
67巻 モネ
70巻 ドフラ ベビー5 バッファロー
73巻 ドフラ
74巻 シュガー トレーボル セニョール

BW エネル団 CP9 スリラー 白髭 海軍 新魚人 のように組織全員で単行本の表紙飾るのは厳しそうだ
幹部たちも表紙になってくれるだけありがたいか

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 13:52:51.09 ID:odsK6JPp0
もっと考察とか盛んかと思ったが…本誌に出てる旬キャラなのに書き込み少なくないか

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 14:35:39.91 ID:XKcfmMoY0
若様がルフィと決闘する頃にはもっとスレが盛り上がってそう

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 15:03:29.17 ID:7fJZ3s8e0
ワンピはネタバレスレが盛況だからね・・
なんせ本スレも過疎ってるくらいだし。

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 15:50:20.03 ID:18+uMIHt0
天竜人とおそらくDの一族の間の子
裏社会のジョーカー
父親殺し
元奴隷ぽい一癖も二癖もある擬似家族

ドフラミンゴさんの過去編はよ!!

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 21:52:02.92 ID:JwdmE8SW0
>>29
ワンピキャラスレじゃ勢いあるほうだぞ
一味キャラでさえ過疎ってる

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 12:41:02.47 ID:hAs05q260
ルフィがサングラスぶっ壊すとこマジで楽しみ
ボスキャラになった以上は主人公と戦って敗北するのが本望

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 17:10:04.54 ID:u+ic39aY0
ルフィとドフィはやっぱ似せてきてるな
弟を失ってて、仲間が家族代わりだったり

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 17:34:24.40 ID:sDb//i3m0
2週休みって未完で終わること考えると
早めに出番あってよかったな

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 17:56:47.08 ID:z+joSNdp0
未完て…縁起悪いから言うなよ
大事になったしこれで生活環境の見直しと映画とかジャンプ表紙描く余計な仕事減らしていってほしい

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 00:08:18.16 ID:LBZqPvx40
ルフィvsドフィはよ

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 03:52:54.48 ID:fr2q4tZh0
若様かっこよすぎワラタw
http://i.imgur.com/MB0buc6.jpg

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 15:22:53.09 ID:0fYTHpCa0
暗躍するボス感がいいね。

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 22:00:24.02 ID:4M1wqqEL0
>>38
oh doffy

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 18:29:46.05 ID:AtzEzxbd0
ドフラの中の人とウソップの中の人の対談抜粋

田中:ドフラミンゴの意外な一面っていうのが時々ちらっと出るじゃないですか。
ローに追いつめられて、フッと気の弱さを見せてしまう。この人完全なワルじゃないんだなっていうね。

そういう部分が出てきたり、僕も演じながらドフラミンゴがどう変わっていくのか、
どう謎が明らかにされていくのかっていうのを、とっても楽しみにしながら毎回やらせて頂いてます。

勝平:最強のラスボスというわけじゃないですもんね。
ドフラミンゴが出てきた話の中で、印象的な、思い出に残っている話はありますか?

田中:思い出に残っている場面というか、思い出に残っているセリフは、
やはり「勝者だけが正義だ!!!!」ですね。本当にずーっと強かった人って
そういうこと言わないんじゃないかなって思っちゃったりするんですよ。
逆に昔はそれほど強い人間じゃなかったとか、若い頃ご苦労されたとか(笑)

勝平:ただ悪いだけじゃないんだな!っていうのは少しずつ出てきてますもんね。

田中:そうですよね。僕もね、ドフラミンゴはカリスマ性みたいなものを持ってるし、
オトケ…オトケだって(笑)男の色気みたいなのをね、感じるんですよ。

勝平:「オトケ」ね!「男の色気」略して「オトケ」(笑)

田中:「オトケ」を上手く出せたらと思ってますね。

勝平:「オトケ」もですけど、ドフラミンゴ(悪役)を演じるにあたって難しかった点はありますか?

田中:どうでしょうね。まぁ悪役って言ってもパターン芝居みたいになってしまうと
面白くもなんともないし。かと言って、これだけでかく、ガタイのいい人ですから、
その大きさも出さなきゃならないという。僕の一番低いところの音でいっぱいしなきゃ
いけないっていう、そういう制約みたいなものはありますね。

勝平:そうですよね。普段の生活で、ものすごく声張って怒るって滅多にないじゃないですか。
周りを威圧していく覇気っていうか、そういうものを出さなきゃいけないってすごく大変ですよね。

田中:まぁ、悪役ってやってる側からするとすごい楽しいんですけどね。

勝平:生きてるうちにこんなことを人に言うことはないだろうってことを言えますからね。

田中:そうそうそう!そうだよね。

勝平:なかなかね。人としていっちゃいけない言葉を言えるのはすごく楽しいですよね(笑)

田中:楽しい(笑) でも、こうやって設定を並べて見ると、10年前とだいぶ変わってきてるんですねぇ。

勝平:どんどんスタイリッシュになってますよね。かっこいいっていうか。
どんどん細くなってる気がしますね。

田中:10年前はちょっと若造っぽいですよね、やっぱりね。

勝平:ドフラミンゴも10年で成長していると(笑)
ドレスローザ編がドンドン盛り上がってきてますが、今後の意気込みをお願いします!

田中:これからどんどんドフラミンゴの秘密が明らかになっていくところで、
僕も演じてて毎週とても楽しく演じさせていただいてます。まだ先は長いですから、
ドレスローザ編はたっぷりとお楽しみ下さい。

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 20:38:37.60 ID:iiQurmHw0
乙!!中の人が結構役の事考えてくれてるのは嬉しいね確かにドフラミンゴの声には色気がある若様も中の人の演技力も素晴らしい

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 23:17:30.12 ID:TMYlfDra0
うんうんドフィは色気あるよね。
女好きそうなところもたまらん。

当初ドフィは諏訪部あたりのエロボイスがよかった。なんでヴェルゴしてんの。
って思ってた中の人ゴメン。
今はあのねちっこい感じが好きになってきたよ。

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 01:15:13.90 ID:jIH9vUjZ0
正直アニメには期待してない

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 16:56:38.41 ID:nZqXb1z/0
アニメは稀に本気出すから、若様のバトルで頑張ってもらいたい。
ちなみに、スタッフが本気出したときの若様
http://i.imgur.com/Ot0bvJ7.jpg
http://i.imgur.com/bvHWmVQ.jpg
http://i.imgur.com/n4uJEPN.jpg
http://i.imgur.com/Ef6WVKZ.jpg

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 20:34:35.68 ID:v0b1/2+d0
サングラス長くないか?プロレスお面ぽい

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 22:16:20.75 ID:3YXRvG5Z0
スモーカーをボコってた若様かっこよかったなぁ
覇王色ムンムンで・・
横顔からも目が見えないなんて若様のサングラスもはや目に張り付いてるよね。
ルフィとの戦いで取れることあるんだろうか。

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 11:18:11.99 ID:c03+Hf750
http://www.imagebam.com/image/d1d703332456793

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 13:33:40.13 ID:ljWVJ5JN0
>>41
何でウソップと若様なんだw謎の人選過ぎるな

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 15:09:24.60 ID:UuQlCdAt0
>>48
「かつてない巨悪」呼ばわりの若様かっこいいw

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 10:49:52.70 ID:CrRxOhw/0
似たようなポジションの悪役がこれまでいないのでいまいちこの後どうなるかが想像つかない
どっちにしろこれから楽しみだ

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 11:13:04.12 ID:/0rAt8Ga0
http://www.youtube.com/watch?v=EVKhkPBSgkw
アンリミレッドのラスボス

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 15:47:37.05 ID:yRM1z+a10
乙乙。若様の特殊技は、「一定時間必殺技を使い放題」ってものらしい。反則すぎるw
アンリミ強さ議論でも若様はダントツトップで飯が旨い!

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 16:12:44.28 ID:yRM1z+a10
>>49
謎も何も、若様が一番ブチ切れてるのはウソップだからね。ルフィやローを差し置いて★5つだしw

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 18:46:48.36 ID:fMxdFdk80
>>52
若様かっこいいなぁ。
しかしローがしゃべり倒してるのに実際戦うのはルフィとエースでワロタ
ゲーム分からないニワカでごめんよ

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 22:40:29.51 ID:zcxyN/8Q0
若ラスボスにしてくれるとはさすがアンリミ

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 16:26:42.77 ID:pWtUSMXU0
若様が楽しそうで何より

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 16:09:00.50 ID:aTCxSSV10
若様が再びジャンプの表紙に!
http://i.imgur.com/ULr9txA.jpg

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 17:27:22.72 ID:3sTp/esV0
>>58
かっけえな!

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 11:12:34.96 ID:xw7eyWMl0
若様過去マダー

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:47:20.72 ID:XLMVsU1M0
http://i.imgur.com/xQghHAw.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)