2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼灯の冷徹】中国の神獣白澤について語るスレpart2

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 00:48:38.48 ID:O8Hca9IQ0
桃源郷に住む神獣。漢方の権威。天界で『うさぎ漢方 極楽満月』を経営している。
身長185cm。
cv.遊佐浩二


・次スレは>>970辺りで宣言してから立てて下さい
・他キャラ・他スレとの比較や叩きは止めましょう


前スレ
【鬼灯の冷徹】白澤は中国の神獣かっこいい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1391613963/

関連ページ
◆アニメ公式
http://hozukino-reitetsu.com/
◆漫画公式
http://morning.moae.jp/lineup/116

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 14:30:41.52 ID:GaVZQue/0
>>1
乙乙

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 19:18:04.07 ID:Ou4gg46J0
>>1


引っ張るのはアレだけど肉食わないって茄子言ってたっけ?
酒のつまみみたいなもんばっか食ってるとか何とかじゃなかった?

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 22:04:52.26 ID:TZ4N+v7J0
私もそんなだったと思う
でも実はうろ覚えだからはっきり言えない

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 22:19:22.13 ID:+JSkPi8q0
酒ばっかで肉類も米もあんま食わないって台詞だったよ

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 22:25:37.50 ID:1wl5+rqV0
確認してくれたのか
ありがとう
肉は食べられるけど進んで食べないってとこか
とにかく酒と辛いものかな

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 22:30:12.52 ID:kfQBd3oN0
まさしく酒優先の飲んべえおじいちゃんの食べ方なのか
酒なくてもそういう肉と米を食べない性質なのか微妙な感じだ
仕事中は飲んでないみたいだけど酒抜きの昼食もそんな食生活なのかな?

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 22:41:32.04 ID:GaVZQue/0
神獣姿の時も酒は飲んでるみたいだけど食べ物はどうなるんだろう
草だろうか霞だろうか…

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 02:10:59.13 ID:qrb8lDniO
>>1
乙乙

なんか人間食っててもおかしくなさそうなのに(妖怪の長だし…)
平和な食生活だなw

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 23:59:19.68 ID:/cYJq5Af0
一応祟る神様だよね白澤様って
ちがうっけ

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 07:49:07.75 ID:FWZI/+EC0
白澤様かわいい
目が線になってる笑顔向けられたい

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 11:51:29.09 ID:3os3TMmjO
ほんと可愛い笑顔だよね〜
目の前でにっこりされたらつられて笑ってしまいそう
ほっぺた柔らかそうだし

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 12:57:58.63 ID:4AjhNOR9O
>>10
祟るって伝承あったっけ
詳しい訳じゃないけど聞いたことないな

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 14:38:25.92 ID:eItDX3WJ0
逆恨みで黒猫やら草履やらばらまいた件の事ではないだろうか>祟る

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 16:32:06.17 ID:T86WjZUv0
それのことかw

日本の神は大体祀らないと祟るイメージだけど
中国もそういうのあるのかな

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 17:11:44.37 ID:T86WjZUv0
気になって自分でちょっとggったら道教にも祟りの概念は普通にあるけど
白澤もとい神獣の類いが祟る例は見つけられなかった

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 23:03:00.94 ID:CLemSmmy0
自分も翻訳駆使して調べてたけど中国のほうにもとりあえずなかった
すまん
平和な神獣で良かった

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 02:48:18.58 ID:wS7INWuc0
まっしろなほっぺぷにぷにしてニコーってしてほしい
癒し

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 09:24:00.14 ID:Jh7+XdMx0
真っ白って言うほど色白ではないよね?鬼灯と並ぶとごく普通くらいの肌色というか(神獣verの方の話ならスマン)
適度に健康的な感じがイイ

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 10:00:44.76 ID:KqiST0DaO
私は二人とも白いけど鬼灯の方がピンク系で白澤の方がクリーム系ってイメージだ

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 10:27:06.27 ID:cKG/DXN90
肌は色白じゃないはずなんだけど漫画見てると頬含め白い大福みたいに見えてしまう
なぜだ

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 11:04:32.13 ID:ejyTqvXr0
大福むにーって伸ばしたい

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 12:06:01.17 ID:u310B16m0
鬼灯と並ぶと彼がすごく白いからわかりにくいけど、白澤様は肌白いよ
(アニメ絵見比べてみたら、女性陣と同じくらい。男性陣の中ではかなり白い)
ただ、病的な真っ白さじゃなくて色味の入った健康的な白さなんだよね
天国の住人って感じがして好きだ

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 13:32:41.80 ID:e11wg9AU0
畑仕事もするだろうし太陽の当たる桃源郷暮らしだから健康的なんだろうな
って考えたら寧ろ逆に白澤様も桃タローもよく焼けてないなって思い始めた
日焼けして真っ黒になった白澤様はあまり想像できないな
桃タローは日焼け姿似合いそうだけど

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 11:51:21.05 ID:aLIOavnM0
ちょい日焼けした桃太郎が野菜持ってるとか
この野菜絶対美味しい感がする

そういえば初登場の時に高麗人参とってくるーってどこかへ歩いてたけど
畑はいたる所にあるのかな

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 18:10:28.41 ID:QL/Z0DNt0
植物の生育環境って様々だから育てる生薬によって畑の場所分けてるのかもね

畑仕事して桃園とか養老の滝とかの私有地管理して漢方作って店舗経営して弟子の教育してって
鬼灯みたいなワーカーホリックとは言わないまでも実はかなり働き者だよな、白澤様……

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 18:20:09.05 ID:aB/RLsc30
>>23
BD3巻の表紙を見比べてみたら鬼灯と白澤様が同じくらいで桃太郎の方が一段黒いね
キャラの肌色って全然意識してなかったけど白澤様は結構白かったのか

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 18:53:54.07 ID:XpfuAsiD0
>>26
人によってはかなり忙しくなりそうだな
天国は植物はある程度勝手にうまく育つとはいえ

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 00:17:01.14 ID:gekKr91YO
>>25
あれ可愛かったなあ
直前にバルスされたのににこにことりに行くんだ何この人!?って思ったw

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 00:52:35.67 ID:823v/yHo0
>>29
あれ衝撃だよねw
さらっと機嫌治るし弟子に命じたりもしないし
あれだけでいろいろ性格でてるなあと思った

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 21:46:15.67 ID:Awd368uE0
本誌予告煽りの次号白澤新技披露とは何だったのか…
予告詐欺珍しいものでもないのかな

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 21:53:11.79 ID:aKYbZSbG0
予告通りのほうが珍しいよ
ここ数話は扉やちょっとしたコマに毎回出てたから心に余裕があるw

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 15:06:06.67 ID:gLntb12d0
白澤が道教を広めたのかもとか言われてたし本人の魔力自体は相当高いのかな
それを発揮するセンスが無いらしいけど修行すれば色んな技が出来そう

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 23:36:58.29 ID:XmtRPH7q0
術自体は今のままでも色々できるでしょ、道術開発して広めたのが白澤様なんだったら
色んなこと出来るけどあんまり頻繁に使う気がないからいまいちセンスが磨かれない感じじゃない?
センスが無いって弱過ぎへぼいなら可愛らしいが制御しきれず暴走とかだと怖過ぎ笑えないな

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 23:42:02.42 ID:zd93Pzom0
術開発も「女の子にモテそう」とか「これできたら面白そう」とか無邪気に考えたのかも
術使えても必要にかられないから術も使わないんだろうな
必要だと思うほど怒らないだろうし
でも暴走は怖い

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 23:45:18.76 ID:zl1ZNY970
できる資質はあるけどあんまり使わなくて宝の持ち腐れしてる無欲さがいい
女絡みでは無欲とは言えないけどw

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 00:41:09.38 ID:BHur3DvZO
白澤様可愛いよ可愛いよ…
なんで白澤様ってこんな庇護欲が掻き立てられるのか
頑丈だし全然弱くないのに…

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 04:22:35.03 ID:ceQMTH550
いろいろとゆるゆるふわふわだしおじいちゃんだし危なっかしい感じはする
危機管理能力とかすごい低そう

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 05:26:42.23 ID:DZMaOkI20
うまく言えないけど頭の上にタライが落ちて来そうな危なっかしさがある気がする

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 14:37:27.41 ID:WobrZUnW0
>>38
天敵いない島で育った野生動物みたいな危機管理イメージだ

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 14:44:59.15 ID:BHur3DvZO
可愛いw
もし白澤様が生死のある存在だったら何度も死んでそう…

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 23:15:44.00 ID:tC3mlw4Z0
って言うかどんな目に遭っても白澤様の存在揺らがせるような事象なんて無いから自分への危機管理とかゆるいんだろうな
店で薬物扱ってるから弟子とか患者さんへのリスク管理はしっかりしてるんだろうけど

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 23:28:59.61 ID:xJLdD8Xx0
活きる死ぬ概念がないって素晴らしいよね
存在の仕方が根本的にちがうんだろうな

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:12:06.50 ID:qi6i9P6E0
>>40
アホウドリ…
白澤様は絶滅しようがないからなあ

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:22:06.82 ID:d1xBIRYi0
生きる死ぬの概念がない白澤様は素晴らしいという意味なら同意
生死がないこと自体は素晴らしいと思えない……自分なら発狂しそうだ

それが平気な辺り、白澤様は神獣なんだと改めて思う
次元が違う

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 21:53:23.90 ID:k7WRPwH10
ほら白澤にも同じじゃないけど仲間はいるからさ

気になるのは白亜紀にショタだったけどペキン原人の恋愛覗き見してる時もショタなんだよね
どうして小さいんだろあの頃成長してなかったのかな

47 :45:2014/05/12(月) 00:59:03.95 ID:pnINYeM+0
>>46
いや孤独とかそういう理由じゃなくて、終わりがないことがこわい
……って、ちょっとスレチだねごめん
白澤様みたいな不老不死(厳密には違うけど)キャラって「孤独」が付き物なのに、仲間がいてさらに歳上もいるというのが鬼徹の面白いとこ

原人の頃まだショタ姿だったのは自分も気になってた
見た目年齢は自由に変えられるらしいし、人間が現れて恋愛事に興味持って初めて大人の身体になりたいと思ったのかな

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 01:20:16.00 ID:nHF+8esk0
大人のおねーさん見てこれじゃあ相手にされない!って思って頑張ったのかも
それまでは大きくなる必要がなかったから小さいままだったのかな
かわいいな

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 13:16:49.86 ID:nQN7H8XQ0
ショタでもそれはそれで一部のお姉さん達に需要有りそうだな
子供姿でいつもの服着て店主してたら可愛い

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 00:21:26.13 ID:gYUabj8W0
紀元前の時の服なのか
あの袖のひらひらした服でもいいよ
アニメではなぜか袖のヒラヒラなくなっててちょっと???ってなったな
なぜなくしたし

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 00:29:09.63 ID:P11poHsQ0
>>50
作画の手間を軽減するためかな

子供のままじゃ大人の遊びができないからね…
原人のデート覗き見して真似してみたくなってそれから成長したとか

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 11:01:26.06 ID:bj1mnqqs0
オトナアニメディア読んで
このアニメは劇伴に後付けでタイトルつけてるんだと思い込んでたら
「白澤」ってちゃんと白澤のイメージBGMなんだって知って嬉しくなった
あんな奇麗な曲つけてもらって良かったなー

あとスタップが声優さんにつけた注文や指示が一番少なかったのは遊佐さんだとかw

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 11:33:21.28 ID:HdZ1SxrD0
http://i.imgur.com/rovraDl.jpg
白澤様、闇落ちする

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 17:57:05.11 ID:F38sgs+70
注文や指示が少ないってどういう意味合いなんだろ
遊佐さんの演技が白澤様にまんまハマってたからとか?

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 19:34:01.21 ID:f/cN5c3Y0
>>54
52じゃないけど、そうだよ
「本当に良かった」「オーディションの時に『こういう感じで!』と言ったくらい」「キャラクターの芝居に関してはノーミス」
などなど凄く褒めてあった

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 00:08:48.11 ID:0+jwlwr20
さすが原作サイドからの指名だね

小さいとき麒麟や鳳凰は一緒にいたんだろうか離れてたんだろうかって気になる

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 09:44:52.97 ID:GVZUa2dXi
北京原人をピーピングしてる姿を離れた場所から呆れ顔で見つめられていたに違いない

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 10:45:59.07 ID:si9Ziyfh0
三人とも子供の格好なのかな
かなりかわいい

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 14:25:40.37 ID:O+CwUpUq0
3人とも見た目年齢バラバラだから子供トリオとか青年トリオとか
統一したバージョンも見てみたいなー

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 12:09:58.28 ID:GkiRcjyd0
白澤様最近本誌出なくて寂しい
イワナガ姫がサクヤ姫のことを「ゆるふわ女」って言ってたけど
白澤様はいい意味でのゆるふわ神獣だと思う
ああまたひらひらふわふわの漢服姿見せてくれないかな

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 12:35:22.53 ID:fEvWhQsU0
>>52
曲名見ただけでああパーヤパーヤかと勝手に思ってたものだから
聴いてみたら綺麗な曲で驚くとともに勘違いしてすみませんと思ったw
それはそれとしてパーヤが実際には似た者同士なリリスの曲だったのは興味深い

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 15:29:18.84 ID:OMVKY8tT0
白澤様のスピンオフやって欲しい
ガイドブックのキャラ紹介見たら主要メンバーに入ってるし
人気も有るから無理な話じゃないよね

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 15:43:19.02 ID:RTV++G1B0
週刊誌だと忙しいから作者以外が話作って
名前だけの作者監修ってやつになるだけじゃないですかーやだー

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 15:55:29.10 ID:fEvWhQsU0
江口先生以外が書いても読む気しないしなあ
原作者の手から離れて変にキャラ変えられてもやだし

5分アニメで神獣がずっと昼寝してるだけとか神獣がずっと酒飲んでるだけのなら観たい

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 18:19:36.42 ID:iaPNysrm0
3分くらいの白澤様の中国語講座でも良いよ
白澤はコマだけで出てくること多いね

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 19:21:00.05 ID:vv8H4xw/0
ナンジャタウンのオリジナルグッズに
白澤様の追加きたけどしょっぱいなあ
ねうねうちゃんがかわいい

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 21:12:00.73 ID:IxpK/217O
読み切りがベルゼブブじゃなくて白澤様だったら
どんなのだったんだろうなあと思う
初期デザインの白澤様も見てみたかったな

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 21:22:52.52 ID:ulOWpvoC0
初期デザインってピアスなしでシャツに普通のズボンのやつか
あのスリッパもふもふしてかわいいw

白澤の服好きだなぁ
薬剤師っぽくもありどことなく神獣っぽくもあって

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 14:42:26.28 ID:KuTfG6m10
漢服と白衣で着膨れしてそうなのが可愛い

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 21:19:33.95 ID:2XpYsaLW0
日本語でしりとりしたり原作で妲己ちゃんと買い物中は中国語だったりするから相手に合わせて変えてるんだろうなあ
リリスちゃんとの会話は英語だったりするんだろうか
白澤様のたまに見せる知識の神様らしいところが好きだ

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 23:49:33.16 ID:v8R61UuA0
本当いつから白衣着てるんだろうね
いつ服装変えたんだろ

>>68
スリッパすごいかわいいよねモフモフのウサギスリッパww
ドヤ顔してるからなお愛おしい

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 09:28:55.28 ID:Sdy7ETZQ0
しかしだ、あの白袍自分の一部なんだよね……?
脱げるって、神獣モードで考えたら、羊みたいに毛皮をベロンみたいな感じなのかあれ

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 09:40:58.14 ID:397ta0us0
その辺はなぜか絶対に破けないサイヤ人やケンシロウのパンツと同じだと考えるんだ
でも服グシャグシャになったとき毛もグシャグシャになってたらかわいい

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 09:58:02.04 ID:ZxaOGgDRO
服脱いでる時とか三角巾外してる時に獣姿に戻ってみてほしい

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 10:50:39.03 ID:Sdy7ETZQ0
http://i.imgur.com/7FEFYck.jpg
http://i.imgur.com/MZX7hb8.jpg

こんな感じでよろしいか

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 12:55:06.59 ID:wmdhhshnO
二枚目が残念すぎて愛しいwww

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 14:03:21.10 ID:dobKhKuc0
かわいすぎわろたwww

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 14:29:18.02 ID:ZxaOGgDRO
かわええw
マフラー巻いて差し上げたい…!

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 18:03:55.99 ID:GjYYbPlo0
絵上手いなww
そして可愛い

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 20:00:01.73 ID:GpyVOrZV0
可愛いw
しかし獣型も人型もあんなに可愛いって反則だろ爺なのに

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 11:07:08.59 ID:JhriiAF+O
白澤様の書いた薬のレシピの文字可愛い
日本語喋るのも書くのもばっちりってさすがだなー

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 18:23:34.25 ID:f7lmAneD0
白澤が人形化したらどんな風になるんだろう、と
今週のタイトル画見ながら独り言

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 18:27:56.34 ID:W2CyXET70
神獣のぬいぐるみは扉絵であったよね
人型だとどっかの扉絵にあったちんどん屋みたいな顔になるのかな

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 18:31:33.18 ID:nz2FyKZA0
桃太郎みたいなこけしはガチャの景品であったよね
クレーンゲームの扉絵の神獣ぬいぐるみが凄い欲しい
現実になってくれないかな

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 13:52:36.51 ID:p0EKwhra0
神獣姿のぬいぐるみ欲しいよね
可愛いし御利益もありそうだし

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 14:35:06.52 ID:rTh160LMO
背中にチャックついてて開けると人間バージョンが出てくるやつほしい

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 14:43:44.52 ID:yDXkK4rf0
神獣の着ぐるみ着てる白澤様のぬいぐるみが欲しい
顔だけオープンしてる奴で

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 17:19:48.58 ID:aIz8urvi0
ぬいぐるみもいいけどフィギュアも欲しいなあ
今度くじで2頭身のは出るけど
スケールでも欲しいんだ人型も神獣姿も

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 17:57:30.08 ID:xHsbQqSW0
リアル頭身で出るなら昔のヒラヒラした漢服バージョンでも良いな
フィギュア映えしそうな華やかさだし

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 23:48:03.30 ID:doIoAW2o0
漢服欲しいよね
白衣のも可愛いんだけど欲しい
ほんと華やかだよ

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 14:33:50.82 ID:iofIz0320
漢服といえば第28話の表紙の角出し髪飾りいっぱいの白澤様見て
マジで女性だと思った(内容見てすぐ男だとわかったけど)
そのあと男なのにあれだけ髪飾りが似合うってどうよとも思った

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 20:28:18.09 ID:rLIkQOqw0
白澤が女に見えたことはないなぁ
初期鬼灯は作者に女だと思ったって感想が来てたのが納得の容姿とか着物の着方だったけど

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 22:06:41.09 ID:lNtoM4zb0
多分日本人の感覚だと時代がかった男物の衣装でふわふわひらひら、装飾品もジャラジャラってイメージが
あんまないし、あと男物の漢服だと頭には髪飾りじゃなくて冠だからあの扉絵だけ見たらまあ勘違いするのも
分かるよ
妖しい雰囲気とか神秘的な雰囲気出したくてあの回は意図的にああいう女性的?中性的?な感じにしたのかもね
和漢親善競技大会の時の衣装は普通に冠だったし
ああいう着る人を選ぶ服をさらりと着こなす白澤様素敵だと思うわ

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 23:14:04.74 ID:VEvlUaGu0
14巻の表紙よく見たら白澤がいて嬉しい
麒麟も鳳凰もいておめでたい感じになってるw

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 00:48:39.97 ID:mGecFjd+I
最初何かでちらっと見た時、なぜか閻魔殿の食堂のおばちゃんだと思ってたな

絵柄の頭身が低いから高身長に見えないよね可愛い

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 00:49:37.78 ID:5TpDklfd0
猫背だよね
ぽっけに手突っ込んでるから前のめりになって猫背になってるんだと思う
可愛いなあ

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 12:28:48.69 ID:2Cnn84zD0
>>92
男臭さが無い見た目だとは思う
インタビューでも鬼灯の手は男らしくて白澤より大きく描かれているって安元さんが言ってたし
結構細かい部分までしっかり設定されてるんだなと

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 08:24:02.69 ID:DNy94wN60
魔除けの力を発揮するセンスが無いのに魔除けの信仰されてるってどういうことなの……
他の瑞獣に比べてやたら種類の多い白澤様の現世利益って信仰に対して自動発動本人コントロール不能状態
なんだろうか
知識の神が万能状態だと結構な脅威だと思うので良い意味で宝の持ち腐れなほんわか白澤様が愛おしいわ
あと日本では縁起物扱いの黒猫ばら撒いちゃう知識の神うっかり者可愛いwww

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 09:06:09.27 ID:1SqqPoS/0
存在自体が魔除けだから、術を発動する必要がない

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 14:20:17.43 ID:paPk6oTx0
>>98
力のセンスがないっていうのは神様の不思議な力みたいものが上手くできないってことだと思うよ
(絵を実態化できる凄い力だけど画力が無くて残念な結果とか)
魔除けや縁起物は存在してるだけで効力発揮してるから大丈夫だよ

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 17:53:31.70 ID:epCnBI930
14巻買ったけど瑞兆連盟可愛いな
麒麟が白澤はいつも若い男の姿ばっかりって言ってたけど
老人バージョンや子供バージョンも見た事有るんだろうか

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 18:16:58.58 ID:V2HOJAvP0
子供バージョンは見たことあろうな
何しろ鳥類の方が哺乳類より先だし

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 18:42:30.93 ID:gGVb6Y8y0
白澤は万物をしるって伝承があったから哺乳類より先だろなって設定になったわけで
そういう決まりがない鳳凰さんは別に鳥類より前に生まれとく必要ないような

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 20:32:18.80 ID:xUnROI+K0
しかしとことんセンスがないw
あとあの黒猫手作りだったりするのかな縫い目あるけどw

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 20:50:04.93 ID:VuJQ1DWq0
カバー裏の不吉瑞兆にクソワロタw
どっちなんだよw

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 21:05:02.93 ID:sSJTIqSg0
新刊sageエピソード多かったな…
ちょっと残念

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 21:17:51.43 ID:RWmt8RHt0
そもそも白澤は地位は結構な神獣だけど残念な奴って位置付けだろうからsageっていうのがピンとこないな
原作の表現がないがしろと感じる人が多いのかやたらと原作にない予想でageるファンの方が目につくような
やられ役白澤が好きなので万能で欠点なくて誰にでも慈悲深く優しい白澤はなんか違うなーと

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 21:44:44.25 ID:HGYr1R9F0
基本優しくてほのぼのふわふわ楽しそうに生きてるって解釈はいいと思うよ
朝トイレで地獄みてたり女性に投げ飛ばされてたりするけどw
神獣っていう厨二能力持ってそうな肩書きなのにとかく残念な感じのギャップがすげえ好き

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 21:51:29.35 ID:sSJTIqSg0
>>107
能力やセンスが残念っていうのはそういうキャラだとわかってるしsageとも思わないけど、
その前提でも女性からは好かれてるって設定じゃなかったかなーと思って
なんか今回女性陣にフラレまくってまるで相手にされてないような描写だったから

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 22:03:13.56 ID:73oZqBVc0
そら女の子とっかえ引っ変えで常に女の子が途切れないほうがおかしいですし
今よりも躍起になって女の子を追い掛け回してたら噂が回って敬遠される時期があってもおかしくない
昔の扱いがおかしいんじゃなくて今が穏やかになったから女の子に人気が出るようになったんじゃないの

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 22:09:55.76 ID:buPfpuXR0
ただちやほやされるのと寝るのもOKは別だしなー位に思ってた
ポテンシャルは高い筈なのにいまいち発揮できてなくて怒ったり笑ったりする白澤が可愛い14巻だったよ
神獣姿も結構見れたし111ページの悪い顔も妙に良い

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 22:21:59.82 ID:HGYr1R9F0
ネガティブ発言もせず話し上手な人とわいわい話すのは楽しいけど付き合うとなったらそりゃ別だわな
むしろよく遊んでくださいってナンパして成立させれるもんだ
鳳凰や麒麟とは気心知れた感じでなんか良かった

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 22:22:17.55 ID:paPk6oTx0
>>109
キャラが増えたから初期の女好きだけど良い人
で登場するには弱くなったから
良い人だけど女が関わると…?って登場の仕方に変えたんだろうさ
可愛いじゃないか

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 00:03:14.87 ID:BdItZONL0
14巻111Pすごいイケメンじゃないか

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 00:22:16.79 ID:DoxFKiYy0
いつもニコニコしてるのに今回ほっとんど笑ってなかったから
気心の知れた友達の前だと基本ああなんだろうなってもうたまらない
古い友達の前での遠慮のない白澤いいなあ
しかも言い返さないんだよねいいな

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 00:50:26.02 ID:Fhnk9HFw0
プカプカ不吉グッズ運んでる姿がじわじわくる

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 00:57:53.22 ID:+u7fmLND0
>>116
そのコマの神獣のお腹すごくさわりたい…

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 13:58:11.02 ID:PIjSK+eP0
あれでも昔に比べたら女好きがマシになった方なんだなw
あの当時が4000年くらい前とするとあと数千年もすればさすがに枯れてくるんだろうか
女に興味無くなった白澤様ってのも想像しづらいけど

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 21:36:17.82 ID:AmznqFZvO
微妙な歌唱力とか嫌がらせの仕方とか
どこまで可愛ければ気が済むんだ白澤様は ボエーってw
斜め後ろからの姿が可愛すぎる ほっぺたつつきたい

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 21:44:19.24 ID:MVFpAFD80
111Pの顔好き

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 22:15:07.20 ID:Upt5UdEa0
111Pかっこいいね
ナンパの時もあの顔で迫れば悪い男と火遊びしたい系の女子が寄ってくるんじゃないかなw

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 00:24:09.40 ID:b1pTIEsH0
個人的に質問コーナーのバーカバーカ言ってる人形白澤がめっちゃ可愛い
麒麟に叩かれて不貞腐れてるのも可愛いこの話好き

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 00:30:13.60 ID:I1veLJ/K0
>>113
だろうね
あと作者の予想より読者の良い人評価が高くなって欠点強調しないといけなくなったのもあると思う
一時期鬼灯非難が凄かったことがあった

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 00:37:53.81 ID:b1pTIEsH0
いや良い人評価は原作でも変わってないよ
女関連がとにかく悪いのは前からでその具体的なものが出てきたんでしょ

鬼灯は非難っていうかドSすぎてDQNと言われてたからじゃないの
作者はドSのつもりは全然ないのにドSて編集部に煽りに書かれまくってたらしいし
実際初期の鬼灯ドSだけど10巻辺りから冷徹?真顔で変なことする人に変わってきたね

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 09:15:24.31 ID:TccKYQNn0
真顔で変なことする人っていうのいいね面白い

カラオケで微妙な歌披露する白澤が可愛い
天照様の侍女こっそり地獄のカラオケ連れてくるってほんとにフリーダムw

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 12:38:37.30 ID:axxOCF860
1000人はないって鳳凰はいうけど生きてる期間が違うから長さ的に普通にあり得そう

鳳凰も麒麟も辛辣というかポンポン軽口言っててよかった
そして白澤様はほとんど言い返さないし言い訳しないしわりとどうでもいいみたいな顔してるんだな
いい奴って言われたときも無表情だし
なんかそこも好きだ

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 12:45:12.96 ID:7vq7pLHR0
いやー、アレな話をすると
遊び相手が孕んだとして、生まれるまで関係が保つのかという
薬師だから言えば堕胎薬ポンと出しそうだし

でも鬼徹版ワーハクタクちょっと見たいです

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 13:20:38.35 ID:sXLXeheo0
ある意味?遊びとするのが誠実さって意識の人だから堕胎薬とかそういうことはしないでしょ
その前に避妊するだろうし

あと多分普通に孕まないと思うよ
そういう存在じゃないし

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 13:34:55.16 ID:8/DWDQM90
自分の子じゃなくても、例え望まぬ妊娠をした女性にお願いされても堕胎薬の処方は渋ると思うよ
あんなん結局毒薬だし専門家として危険性が分かってるから特に
中国の異種婚姻譚は知らんけど伝承では麒麟も鳳凰も同種の番いとしか子供居ないから同種の
居ない白澤様に子供ってのはできないんじゃないかなぁ

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 16:28:41.14 ID:xdsDMX6A0
扉絵の瑞獣ぬいぐるみほんと欲しい
普通に縁起物でもあるし出してくれないか
白澤様は舌出してるやつで頼む

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 17:53:40.38 ID:V09EF0KD0
瑞獣のだきまくらとかあったらすごくもふもふもふもふ

麒麟鳳凰と話してる時の顔が素だとすると
ふだんの笑顔は意識的につくってる顔なのかなと思った

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 18:07:45.61 ID:2pjGBfkU0
でも正月回はお酒入ってるのもあるけど3人でウェーイしてニコニコ会話してたからその時々ぽい

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 18:23:30.03 ID:lXozVO0t0
作ってるわけではないと思うけどやっぱ気心知れてるからより素なんじゃないかな
自分の話されても別に…って感じでもあるのかな
なんにせよ新鮮だわ

三人とも酒好きそうだなー
麒麟はビールのめないけど

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 20:44:33.72 ID:N4mm5EAF0
共食いになるからか

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 21:30:32.76 ID:x53ZqPYCO
>>131
家族的な感覚なのかもね
付き合い長すぎて発言に感情の起伏も起きないとか
爺婆特有の同じ話も含めウン万回目とか

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 21:52:45.10 ID:x8Un/ozt0
>>134
新巻まだ未読?

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 21:53:55.28 ID:axxOCF860
>>135
別に頭が衰えてるわけではないと思う

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 22:36:57.81 ID:N4mm5EAF0
>>136
うん

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 22:46:26.15 ID:G+1NAI7K0
くじピンズの白澤可愛いな

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 00:00:26.50 ID:/YWwLB5oO
不吉瑞兆とかバチ当たり神獣って言われ方好き

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 00:09:06.85 ID:BxrbXIYl0
摩訶鉢特摩のブリザードの春一くんのような矛盾に吹く

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 01:31:44.43 ID:Y8e0z9U10
>>140
神獣じゃなきゃ確実に地獄落ちそうな女の子との遊び方だからなあw
まさに罰当たりw

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 08:12:23.74 ID:4tZEv9P30
どうでも良い事かもしれないけどこの漫画の男性キャラの一人称ってほとんど俺か私だよね
僕って言ってるの白澤様と春一くらい?

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 12:20:30.43 ID:8z/H80kp0
閻魔大王「儂のこと時々でいいから」

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 12:28:07.86 ID:1a2Rj7Zb0
>>144
大王は小判にゃんと一緒に例外枠です
一人称と人柄がマッチしてていいよね

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 14:04:35.30 ID:/YWwLB5oO
カラオケの話でドアの窓に手をついてボエー言ってる
(と言うか歌い続けてるのかな?)のが可愛すぎる
行動がいちいち可愛いよね…

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 21:50:08.79 ID:hfo0cgM30
14巻読んだ

111ページの悪っちい顔とかたまらん
微妙な歌とか瑞兆同盟の残念なところも含めて愛しすぎるわ

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 22:54:40.31 ID:hTHNBLAl0
>>146
ボエーのとこは微妙じゃないと歌ってアピールしてるのかなw
微妙な歌唱力かわいい

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 20:38:10.99 ID:PP77LW7R0
アニメ2期が有ったら白澤様の微妙な歌声聞いてみたい
1期ではアニメ化されない話からもちょいちょいネタ持ってきてるから有りえない話ではないかと

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 20:51:00.28 ID:zfw7O6lj0
声の人はエロ音痴なんだっけ
もうアニメの話は関係者間でかなり進んでたころだろうし踏まえられてたら面白いw

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 02:32:39.37 ID:72a1DP4Z0
>>148
あのボエーってそういう意味だったんだww
びっくりして変な声出たのかと思ってた
対抗してたんだ可愛いな

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 07:21:40.60 ID:j7Rzdh6NO
あのあとで鬼灯様がジャイアンの歌選ぼうとしてて笑うw

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 08:01:01.27 ID:HQitxnoe0
ボエーはふられて怒ったみたいに叫んでるんだと思った

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 09:17:08.95 ID:Xt/uCq8T0
ハウリングだと思ってたわ>ボエー
あんまり大きな声出したから反響起こしたのかと

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 10:14:06.69 ID:qauvsZX/0
ポケモンの鳴き声みたいに思えてきたよ

156 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 12:03:20.52 ID:72a1DP4Z0
白澤ゲットしたいな
モンスターボール窮屈そうだけど中どうなんだろ

157 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 13:43:51.07 ID:fmC928jc0
伝説ポケモンだろうなあ…

158 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 14:22:48.15 ID:9lddURvA0
優れた為政者になったらゲットできますかね

159 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 18:06:01.49 ID:mn5e6ffa0
伝説のポケモンでも力を発揮するセンスが無い…
でもこれギャグ漫画だしシリアスバトル展開になる事もないからなのかな
いざ有事になったら力を発揮するとかだったらかっこいい
鬼灯でそういう話は今の所無さそうだけど

160 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 18:30:06.77 ID:EV7CssyX0
強いぞ的な伝説持ちじゃなくてシェイミみたいなのをなんとなくイメージしてた
白澤は1頭しかいないから幻じゃなくて伝説級なんだけども

161 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 18:45:47.45 ID:upCLVZIx0
ポケットモンスター
白澤爆誕

162 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 19:47:31.26 ID:ZvwnhCG30
ジャンプのバトル漫画だったら間違いなくチートキャラだろうな
パワーインフレでわけわからない能力つけられそうだが

163 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 21:46:36.14 ID:aWqdfLRn0
戦闘力に限らなければ今でも十分存在自体チートだと思う、森羅万象の知識とか耐久力とか術とか
身体能力自体も別に低いわけでもないし
バトル物とかRPGだったら回復、サポート、魔法要員なのにやたら打たれ強い肉盾要らずのバランス
ブレイカーになりそう……

164 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 22:02:17.38 ID:+XFx8Wni0
>>163
常時リジェネとアレイズ付きで無敵だ

165 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 23:17:14.82 ID:cB9Y/MZ40
でもケガしてもすぐ治るっていうのは二次じゃ蔓延してるけど
原作でそういうふうに明言はされてないよね?
たしかにすぐ治ってるけど、ただのギャグ表現の可能性もある
閻魔大王とかもすぐ治ってないっけ

166 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 23:25:34.53 ID:Xt/uCq8T0
亡者が復活するのは公式だから
亡者である閻魔大王がすぐ治るのと
白澤様の回復速度を一緒にするのは違う気がするが

167 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 23:39:47.48 ID:YtEDaAWk0
神やら鬼やらわんさといるあの世で白澤が格別チートには見えないな
人間なら神を超自然的なものとして敬うけどあの世では上司やお偉いさんくらいの感覚だろうし

168 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 23:43:23.10 ID:+XFx8Wni0
>>165
原作じゃないけどアニメの監督が回復はやいキャラって言ってたことならある

169 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 00:07:38.16 ID:t6NCrQHS0
閻魔大王や桃太郎は亡者だから怪我しても治る
白澤はまず生死の概念がないのと怪我してもそのまま放置してる
一応鬼は怪我したら直そうとしたり痛いなーってアクションはしてる
血が出たら止めようとしてたりね

170 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 01:22:20.28 ID:j59PgXSK0
種族も一匹しかいないかつその神やら鬼やらの中でダントツに長生き、中国妖怪の長って充分にあの中でも異例な気がするけど

171 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 01:32:48.07 ID:PVp8eTwG0
世界には天地創造してるレベルの神様も居るからダントツと言われると何かモヤモヤする

そういや、関係ないけど北欧神話は最初に偶蹄目というか牛が居るトコから始まるんだよな
関係ないけど

172 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 01:50:20.11 ID:d/JEmiY70
いや作品内での話なんで…

173 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 01:59:02.02 ID:PVp8eTwG0
ん? 
サタンとか創世記レベルじゃないの?

174 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 02:23:39.43 ID:dyE6A99O0
多神教には天地創造系は認めない向きもあるしどうなんだろ
日本は結局イザナミ達が作ってるし
国別?
そうなるとEUと中国どちらが先にできた?みたいな話になるような

175 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 02:50:27.21 ID:Hsi162pZ0
この漫画設定が独特だから公式で明言されてることのみで考えてる

176 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 03:02:48.52 ID:t6NCrQHS0
あの世でも長寿のお二人て桃タローが言ってたしな
年齢に関することは今のところそれしかない
他にもキャラは出てるけど年齢には触れてないので今のとここの桃タローの発言のみ
木霊ちゃんは一応現世住みの木の精霊だしね

177 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 07:55:29.85 ID:lG7KdoDY0
原作から好きになったんだが
アニメで爆発した
中の人の威力パネエ

178 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 08:47:37.91 ID:+H1pNXng0
桃太郎が白澤様って呼んでるのって神獣だからだと思ってたんだけど
麒麟にはさん付けだったし別に関係無いのかな
師匠だからってのも考えたけど桃太郎は自分の事を弟子じゃなく
従業員と考えてるみたいだからそれも違う?

179 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 09:04:51.23 ID:kkhdvSV30
桃太郎が就職したのは柴刈りのほうで
店でも働いてるのは白澤に師事して薬を習うからだと思った
「教わってる」とは言ってたから弟子の自覚から様付けと解釈してる

180 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 21:27:33.75 ID:671YhVVm0
難しく考えなくとも芝刈りの雇用主だし薬作りの師匠だし桃太郎が特別白澤様のこと敬ってても普通だと思う
むしろ地獄住民の白澤「さん」付けと白澤「様」付けのライン引きが分からん

181 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 10:31:42.02 ID:LligcArs0
地獄住民の天国の神様に対しての感覚は
人間が神を敬うというような感覚とは違って
例えるならどこぞの企業のお偉いさん、という感覚なんじゃないか
現実世界でどっかの大企業の社長に会ったときに「様」付けしないようなもの?

獄卒は直属の上司である閻魔大王、鬼灯様には「様」付け
一般の鬼はとくに事例がないが、閻魔大王はともかく鬼灯様は「さん」付けされてるかもしれんね
白澤様は地獄住民に「さん」付け

182 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 13:53:40.90 ID:9mbj8Ovg0
女の子は基本男には様付けで
例外で言えば檎ちゃんはニーサンとか旦那とか妲己以外は様付けしないね
スケープも自分の仕えてる人達以外はこの方としか呼ばない
自分が仕えてたり師事してる人は様付けなんだと思う

183 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 17:56:22.88 ID:rqMqvnUe0
シロ達は桃太郎に仕えてた時も呼び捨てだったから例外も有るのかな

184 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 18:56:08.57 ID:IH8prlaa0
>>183
三匹の下部は「吉備団子」目当てで付いてっただけですから

185 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 19:11:01.11 ID:WfNEKQZj0
あそこは上下関係だけじゃなく友達で家族みたいなもんだしな
ちなみに次の瑞兆回で普通に桃太郎くんは鳳凰様って呼んでるから敬称について真面目に考えてはいけない(戒め)

186 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 20:03:49.28 ID:dlG4FyK40
打倒鬼退治の仲間でもあるしね

187 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 00:20:54.08 ID:gQbHbzwm0
OADになるみたいだけど猫好好ちゃんのシルエットがあるね
座敷わらしも出るみたいだし結構出番ありそうで楽しみ

188 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 03:00:27.94 ID:vSGsy9/X0
原作は白澤様の出番が減ってきて寂しいです
また初期の頃みたいなバカバカしい喧嘩してほしいな

189 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 14:42:01.47 ID:h0IaloNb0
1コマ2コマでしょっちゅう出てるんだけど読んでないのかな
メイン回以外含まない計算?
アニメ前はしょっちゅう出てきたけどね(15巻あたり)

190 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 14:51:38.21 ID:gGB5CPid0
チュンちゃんあたりはメインじゃないけど本性形態も見れたしお得だったw
最近はいまいちだけどちょっと前は毎週1コマ程度登場させるノルマでもあんのかと考えてたことがある

191 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 15:00:07.22 ID:5T9FKIFc0
コミックス1冊中(9話分)につき1話メイン回があるのが理想かな
好きだけど毎回目立ってたら作品が違ってくる気がするから
扉絵や1コマだけの出演はいくら続いてくれても構わない
11巻は出番少なかったけどあれは最後に出てくるからこそ美味しかったと思うw

192 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 15:13:31.21 ID:h0IaloNb0
天国の人だしね
地獄の話がメインだから白澤メインに置くと作品が変わっちゃうし仕方ない
というか地獄の薀蓄まったくなく白澤のファッションだけで1話まるまる使ったりありがたいことだよ

193 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 15:39:05.03 ID:uACkdmWS0
白澤様ってしょっちゅう地獄に遊びに行ってるから
別に天国メインの話にしなくても出番は作れるし
作品のカラーが変わるって事は無いんじゃないの
別に出てくる度白澤様メインにしなきゃいけないって訳でももないし
他キャラと一緒に映ってるだけとかでも良いよ

194 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 16:16:43.04 ID:huomJFkE0
背表紙や単行本予告で必ず白澤もいますよ!みたいなこと書かれててこれはノルマか?とちょっと笑った
ありがたいけど

195 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 17:41:20.08 ID:wLX0QUS40
白澤のファッションまるまる回は次の15巻収録?

196 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 17:46:48.64 ID:rdfMzvfb0
次の次の次かなぁ
わりと最近の話だったはず

197 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 21:07:20.78 ID:7yaa00xX0
白澤様は絵と歌は残念だけど料理はそこそこうまいのかな?
アニメの薬膳と茶粥がすごくおいしそうだった
自分でも作ってみたくなったよ

198 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 22:29:47.87 ID:KemL9SHa0
>>197
おいしそうだったよね
普通の料理もレシピがあればそれ通りには作れそう

199 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 22:42:24.24 ID:1zdTBIoo0
漢方の薬剤師だしね
料理みたいな作業工程も多いし
体によさそうなごはんなのがいいなあ

部屋きれいにしてるし一人暮らしも長かったろうしそこそこできるんじゃないかな
あと作ると女の子が喜びそう

200 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 22:57:17.92 ID:UlTS43iQ0
料理は科学って言うから調合調剤をお仕事にしてる白澤様的にはかなり得意分野なんじゃないかな?
アニメで桃太郎君も「うまっ!」って声上げてたし、本人に「美味しいですね」って褒めるんじゃなく思わず
感想が声に出てしまうって衝撃受けるくらい美味しいレベルだと思うなぁ
本人は少食だから基本他人に食べさせてあげるために美味しい物作ってるのかと思うとほっこりする

201 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:26:15.20 ID:Smgx9XTm0
>>189
なんか言い方が喧嘩腰だね
昔ほど出番がないって言ってるだけなんだけど

202 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:32:44.42 ID:kzJuLa5s0
その人ではないけど出番ない出番ないってネガられるのもなー
なんて答えがほしいのかよくわからない

203 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 01:01:55.92 ID:2jmhsK050
わざわざキャラスレで出番ないと言われれば不愉快になる人がいてもおかしくはないよね
いろいろな人がいるんだからさ (正直こっちも微妙な気分になる)

薬膳美味しそうだったね
食べたいなあ天国の雲も食べてみたい
天国の雲を収穫してる白澤見たいなちぎるのかな

204 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 01:06:43.25 ID:rBSUM7Jl0
天国のメルヘン材料もっと知りたい
めちゃくちゃ健康になりそうだ…

205 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 13:13:33.91 ID:a4wJdtfY0
呪文ぶつぶつ呟きながら烏歩のステップ踏んでる姿が可愛くて好き
ああいう術とかまた披露してほしいなあ

206 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 17:59:57.16 ID:ONxRj8mR0
天国だと争いも無いから攻撃系の術は苦手だろうな
術の鍛錬積めば鬼灯とも渡り合えそうだけどそういう発想はなさそう

207 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 18:05:20.47 ID:/KbznnpO0
>>205
するーん


ペソッ

208 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 18:58:44.60 ID:w22oeUdmO
>>206
絵を習う話を見ると一応、一殴りで吹っ飛ばすくらいの腕力はあるんだよね
ただダメージは与えられてないけど…w

209 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 19:13:02.26 ID:Wdlju9FB0
まあ鬼ってだけで頑丈だからなあ

白澤のセンスがないって絵の話みる限り術自体使えないんじゃなくて何か一歩足りなくて全く実用的に使えない、役に立たないって感じだね

210 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 21:55:53.15 ID:zT8i8Dn00
>>207
ニャーン…(ぷるぷる)

211 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 23:00:43.30 ID:WM/+XZBu0
>>205
烏歩のステップ可愛いよね
神様らしいところが好きだ

ああいう術とかまた披露してほしいよね
それ以前に最近出番ないから一コマでもみたいなあ

212 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 00:18:05.31 ID:EFh15yJv0
猫好好ちゃんだしてニコニコしながらかわいいでしょ?って言われたらハイとしか言えない

213 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 00:22:06.97 ID:QAe35blL0
他の術も使うとこ見たいね
たぶんまた実用性のない術なんだろうけどw

ポテンシャルはあるのに訓練不足って設定が白澤様の神様っぽさをよく表してるようですごくいい
猫好好ちゃんの回でそれっぽいこと言われてたけど、
利益を得たり他人を害したり私利私欲目的で能力を使おうって発想がなかったからこその現状なんだろうな

214 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 00:28:38.17 ID:c2T82zz40
猫好好ちゃんも出せたら楽しそうって思って出したのかな
描いた絵が動いたら女の子にモテるぞでも可愛い

215 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 11:16:41.28 ID:qF4xofwwO
ちゃん付けなのが可愛いなあと思う
そういえばシロはシロちゃんだけど柿助とルリオはどうなんだろ?
君付け?

216 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 12:12:55.35 ID:CAQ0Ljrf0
猫好好とシロはちゃん付けだから動物全般に対してそうなのかな
柿助ちゃんはともかくバリトンボイスでルリオちゃんは笑うけど

217 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 21:03:36.16 ID:Rn66p1ef0
クッソ汚い淫獣スレage

218 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 21:50:42.12 ID:rIBPRXR60
白澤様の神獣姿って首回りと尻尾あたりは毛が長い上に多くてもふもふしてそうだけど
胴体は毛も短くてあまりもふもふしてなさそう
でも触れるなら首回りもいいけどお腹の辺りの毛が一番触りたい
あの辺りの毛柔らかそうで触り心地すごくよさそうだ
神獣姿で目薬に浸かってる想像図あったけどあんな風に神獣姿のままお風呂入ったら
胴体はあまり見た目変わらなそうだけど尻尾は中身こんだけしかなかったんだっていうぐらいに細くなりそうなイメージ

219 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 21:59:54.84 ID:XGB3XFWP0
濡れた猫や犬の画像見かけるたびにそれ思う>細くなりそう

220 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 22:41:18.37 ID:AwPeCsd10
神獣のお腹触りたいわ…
耳辺りの毛も短くてなめらかそうでいい

221 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 01:18:11.98 ID:Z79mLD2LO
胴体の毛も長くてもふもふだったら目に入ったり
角に絡まったりして大変そうw

222 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 01:20:51.86 ID:xlZ8E1Yb0
空飛んでる時の擬音がぷかぷかなのがまたフワフワで可愛い
ぷかぷかしてふひ〜なんて言うのすんごくいい

223 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 10:11:53.63 ID:yQSq0RV60
>>218
>>219
http://i.imgur.com/882CzCJ.jpg
これですね

224 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 16:13:32.81 ID:KNF58Gdx0
白澤様って神獣形態の時に無翼で飛んでるし人型のままでも飛べるのかな

225 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 16:18:27.72 ID:BLEdGD/i0
落とし穴や雲のはしっこから落っこちてたし無理っぽいかなあ

226 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 22:47:47.82 ID:CWmy1dzt0
仰向けになったケモ澤のお腹をモフりたい

227 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 22:54:33.42 ID:BLEdGD/i0
>>223
このあとのブルブルって体ふるわして水とばす動作をする神獣様見たい

228 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:57:14.08 ID:fV1YdKc+O
服薬ゼリー漢方薬用のCMを見るたびに
白澤様のお店にも置いてあるのかなあと妄想する

229 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 11:55:54.47 ID:8qNz67l60
>>228
白澤さんなら葛餡とかを代用にしてそうだ

230 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 12:39:02.01 ID:jNjcFy6Q0
極楽満月のCMとかテーマソングとか有ったら良いなあ

231 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 13:00:44.94 ID:dNeK4nUr0
円盤の特典CDにそういうの来たらいいなあとちょっと期待してる

232 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 23:48:22.01 ID:Dvm89XEp0
極楽満月のCMを白澤様のセンスで作ったら凄まじいことになってそうだ
目線を外したくても外せず脳内に刻み付けられてどんなに忘れたくても忘れられないレベルで強烈なものに

233 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 07:20:44.06 ID:iVdFeYnJ0
SIRENのCMみたいに放送中止なるかもしれないw

234 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 13:33:07.74 ID:huVPEPK80
絵心が無いだけで本人のセンスは並レベルじゃないの?

235 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 13:42:12.72 ID:am0CjwN+0
壁紙の模様を猫好好ちゃんにしちゃうとか

236 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:34:42.93 ID:d9G57zyF0
>>234
とりあえず女性へのプレゼント選びのセンスはいいよ

極楽満月のCMか
うさぎがもこもこして集まってるのが思い浮かぶ可愛い

237 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:55:22.52 ID:FTkWqBIBO
しかし“神獣白澤の作った漢方薬”って改めて凄いよねw
店にはもふもふうさぎもたくさんいるし行くしかない

238 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:56:30.91 ID:bzNoYf5q0
うさぎ漢方ってネーミングがそもそもすごくかわいい

239 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 01:17:19.64 ID:z2zzay3h0
円盤の特典で白澤にも歌って欲しいなぁ
地獄の釜の天国バージョンとか

240 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 10:11:56.66 ID:WkqXUsHb0
「則呼鬼名其怪忽自滅」(則ち鬼名を呼べば其の怪忽ち自ら滅す)「白澤図」によると
白澤は鬼の名を知りそれを呼べば鬼を退けられる力をもっている
だから白澤さんが鬼灯様の名前を呼んだら最後、鬼灯様は消えてしまう

って、マジっすか?

241 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 10:40:15.62 ID:APtmriaV0
白澤が「“鬼”は中国語で“幽霊”」って言ってたからそういう意味じゃないんじゃない?

242 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 10:43:00.03 ID:TvfE3LB20
リアルの白澤ならそういう意味かもね
鬼徹の白澤なら14巻読め

243 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 11:40:21.06 ID:oFh95BJz0
それtwitterで広まったみたいだけど、そもそも文章の一部を抜き出して訳してるから間違ってるんだよ
元の文章が「(略)白沢避怪図曰 飯甑作声鬼名斂女 有此怪則呼鬼名 其怪忽自滅(略)」だから
「則ち鬼名を呼べば其の怪忽ち自ら滅す」は正しいけど「白澤は鬼の名を知りそれを呼べば鬼を退けられる力をもっている 」というのは完全な誤訳
「斂女という妖怪は『鬼名を呼べば其の怪忽ち自ら滅す』」つまりざっくり訳すると
「白澤図によると、斂女という妖怪は名前を呼べば消えると書いてある」という文章

244 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 15:21:32.64 ID:/4Pc7Ic60
>>243
ありがとう
もし(出回ってる誤訳が)ホントなら、白澤様最強の怪異殺しじゃん?って不思議だったんだ
Twitterは面白いからほっとこ

245 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 15:49:14.12 ID:6TEnElzG0
Twitterはいつも面白いなあ。

プレゼント選びもセンスいいじゃなくてデータが豊富なだけって原作で
はっきり言われているのになあ

246 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 15:50:15.65 ID:6TEnElzG0
あっ、そこがかわいいってことです

247 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 16:12:17.29 ID:3yJcJGtN0
こういう言動服装の子はこの系統のもの贈ったら喜ぶとか細かく脳内でデータ処理されてるのかと思うと無駄技能すぎてホントかわいい

248 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 17:04:52.05 ID:WkqXUsHb0
神獣、泥酔
http://i.imgur.com/T7XA4NJ.jpg

249 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 18:36:32.03 ID:sERtyJwg0
>>248
ワロタ

250 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 20:22:02.86 ID:JlX/vZyY0
>>248
かわええ

251 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 21:43:24.03 ID:WQPSYN1M0
>>248
顔www

252 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:06:28.69 ID:sKAMqmVV0
自演にしか見えない…

253 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:09:20.53 ID:WkqXUsHb0
>>252
だったらアナタも白澤様描いて(´・ω・`)

254 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:27:09.38 ID:9dXea+N/0
いやどなたも描いてくれなくて結構っていう話じゃないかな
ツイッターとかピクシブとか然るべき発表場所あるでよ
クソコラは2ちゃん向けだけど

255 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:48:08.29 ID:wYxwV5TWO
私はこういうの好きだけど、煽り耐性ないなら2ちゃんに投下するのはやめといた方がいいよ

256 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:48:13.05 ID:qkDsD9Ll0
>>248
顔ワロタ

257 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:54:03.74 ID:bzNoYf5q0
イラストの投稿はよそでやってくれとしか…
ここは白澤について語るスレであって自作イラストを見せ合う場じゃないよ

258 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 23:11:27.64 ID:4HJRGneD0
イラスト見たければpixivとか行けば凝った力作がいくらでもあるしね
個人的には原作やアニメ等の公式イラスト以外興味ないし

259 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 23:12:57.94 ID:d9G57zyF0
>>245
原作読んでないっぽい人にセンスで聞かれてたから
本人の培ったデータをセンスとして答えたんだよ
紛らわしくて申し訳ない

怪奇殺しってか怪奇に逢わないようにしてくれる旅のお守りだよね
この白澤さんはそんなことは出来ないけど
そこがまた可愛い

260 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 23:26:31.51 ID:+A4LHf1I0
あの世の薬局とか病院って大変そうだよね
鬼に神・妖怪・動物とかいろんな種族が存在してるしそれぞれ専門の病院なんかがあるのかな
極楽満月には少なくとも鬼・神獣・妖狐・熊用の薬が売られてるみたいだけど
それぞれ生態も体の仕組も全然違いそうなのに薬を処方できるって凄いよね流石白澤様

261 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 00:43:25.15 ID:WTa+EBNQO
椅子の上でしゃがんでる白澤様をそのまま持ち上げて持って帰りたい

262 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 11:06:49.73 ID:5aRjC9MO0
アニメ白澤は顔可愛いのに原作はなんか不気味だね

263 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 11:33:35.30 ID:gbXmGo340
そこがいい
おでこの目を見せるシーンのちょっと不気味な妖怪っぽさが
原作>手引書のキャラ設定画>アニメ で楽しめて良い

264 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:03:21.88 ID:Gxc10b1A0
原作の白澤が好きって人がいっぱいいるであろう場所でそんなこと言っちゃう精神性のほうが不気味かな

265 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:15:05.51 ID:QpjXmKP/0
まあ原作の絵は好き嫌い分かれるからな
アニメは原作の癖が抜けて綺麗になったし

266 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 16:58:11.47 ID:aoCMsa0P0
アニメも原作もそれぞれ好きだな
原作は表情豊かでいい

267 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 15:35:08.96 ID:sWQRLv9Y0
鬼灯のせいで怒ってる顔ばっかり印象に残るw
いつもは穏やかなのにね

268 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 15:57:27.26 ID:eCI/a9sD0
わかるwだから花街で鬼灯と口論してた時に
女の子が「白澤様が怒ってる…」ってびっくりしてたのが印象的

269 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 18:47:14.86 ID:O874JoDj0
ttp://shop.nos-project.jp/fs/line/yukata/gd368
商品はともかく商品名でアウトだなぁw

270 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 23:14:53.81 ID:BWnFdsod0
なんで?

271 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:12:40.94 ID:iSn8jQog0
絵柄へのただの意見に精神性が不気味発言までして攻撃してくる>>264のが不気味できもい

272 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:31:14.84 ID:sxXxDviS0
ああ、一覧見たら意味がわかったw鬼灯モチーフ臭いのもあるじゃんw
ttp://shop.nos-project.jp/fs/line/c/yukata
「桃源郷のウサギ簪」って桃源郷まで付けなくても…

273 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:35:10.95 ID:13dwqsqk0
なるほどそういう意味ね
でもここに持ってこられても反応に困るかな

274 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:44:44.65 ID:lav0Bq500
貼らなくていいよ…
海賊版のコスプレ衣装みたいなもんでキャラと関係ないし

275 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 07:20:09.06 ID:Tz04KJGQO
先のイラストもだけど二次は要らないし、海賊版商品に関しては害しかないからはらないでくれ

276 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 17:25:58.24 ID:uYINhkKb0
この間のイベントのパンフレットは白澤様ファンには買うべき記事あった?

277 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 18:32:17.04 ID:2uEYe+WUO
>>248
可愛いwで、翌日はトイレで「飲みません、飲みません」

278 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 23:32:21.21 ID:k1fcPm900
土下座してペコペコしてるの可愛いよね
アニメではぴこぴこSEついてて更に可愛くなってた

279 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 01:14:44.52 ID:MkbRQoZlO
前髪がかかっててもやっとしないんだろうか

280 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 10:54:40.29 ID:IscrMqrk0
鬼灯がデコ出しで髪型被るからパッツン前髪にしたのかな

281 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 21:05:56.29 ID:hJfFFiPD0
メタ的にはそうかもね
本人的には白亜紀以来の髪型で気に入ってるのか何も考えてないのか

282 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 21:28:38.54 ID:rNQLDxwt0
>>280
マジレスすると外見モデルがあんな感じのぱっつんだったから

283 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 21:37:24.99 ID:DUUImcBo0
三角巾の被り方が可愛い

284 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 22:29:04.28 ID:MkbRQoZlO
>>281
何も考えてないとか可愛いw
額出してたら目立ちそうだしね…

285 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 23:16:09.90 ID:Ct1Hfs8K0
メタで言うなら鬼灯とかぶるじゃなくて
元たまの柳原さんがその髪型だったからとしか
良くは知らないけどファンの人曰わく
外見どころか中身も割と柳原さんらしいからさ

286 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 23:37:08.84 ID:hJfFFiPD0
モデルにした人がいたのか
知らんかった

287 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 15:28:17.06 ID:QMig8MVU0
>>281
白亜紀も4000年前もあの髪型なんだよなあ
たまには髪の毛伸ばした白澤様も見てみたい
億単位で生きてたら一度はロン毛だった時期とか無いのかな

288 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 19:38:08.44 ID:kA5RcEfN0
>>286
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22130226
この時期は特に一番似てると思う

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1417420
ついでに金魚草のモチーフとなった歌

>>285
一重で女好きのところが特に似てると思う
ただし柳原さんは歌うまい

289 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 01:42:24.89 ID:mqLswzaR0
遊佐www

290 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 18:04:03.02 ID:gQ5DLLAa0
>>288
金魚草の元ネタもたまから取ってるのか
白澤様の歌唱力は可もなく不可も無くって感じだと思ってるけどどうなんだろ

291 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 18:46:52.15 ID:lRBtHXuh0
歌唱力は中のちょっと下くらいじゃないあかと予想
可もなく不可もないくらいではそんなにデュエットしづらくもないし
音符マークの書き方は下手な他人っぽい感じだった

292 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 22:15:25.11 ID:mOXuG1Zv0
アンリミってアニメで中の人のキャラソンはじめて聞いたけどそんな下手じゃなかったけどな
まぁ修正は入ってるんだろうけど…
キャラの声で歌えててすごいって思ったからぜひ白澤さんのキャラソンも欲しいなー

293 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 00:21:47.25 ID:XvWQDFTkO
音符に猫好好ちゃん混ざってたしな…

294 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 07:35:54.68 ID:g7qJl4zi0
いつになったら本誌に出てくるんだろう

295 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 12:43:04.29 ID:fIouKuz70
今週いるべ
天国で天国作って幸せそうにしてたけど阿鼻叫喚地獄に変わるのね

296 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 15:34:16.45 ID:D43TiZYV0
>天国で天国作って
確かに美女侍らせて天国作ってたw
呪い返ししても相手に然程ダメージなさそうなものになってるのが白澤らしかったな

297 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 18:18:25.30 ID:G0B9yOxG0
本紙

白澤様って凄く良い人だし決して悪い奴じゃないんだけど害はあるな
桃タロー君も言ってたけど要領が悪いのか…しかし女は駄目な男を好きになってしまう傾向あるって言うしな…
と取り留めもなく思ってしまう回だった
チュンちゃんかわいい

298 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 20:24:28.39 ID:nCndubxG0
本誌

チュンの髪留めと白澤のイヤリングについてるものは同じに見えるんだけど
もしかしてお揃い?なのかな
だとしたら可愛いな

299 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 00:26:01.76 ID:AzICZQOC0
本誌


なんでもかんでも猫好好になるあたりもう本人が猫好好に呪われてるんじゃなかろうか

300 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 00:40:14.02 ID:2xUeOJcbO
白澤様のオリキャラだし、神に生み出されたものとして
普通に存在するようになってもおかしくなさそう

301 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 13:13:16.73 ID:1G53U73R0
鬼灯が「ここまでこじれた元恋人同士は珍しい」って言ってたが
ぶっちゃけこじれ方が実に面白いので延々こじれてて欲しいw
白澤は気の毒だがその気の毒なとこがおもしろ可愛いw

302 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 16:21:56.41 ID:4zXZqjrB0
本誌

こじれてないとカップル復活するしね
白澤にはチュンを振る理由もなければ嫌いなわけでもないだろうし
こじれたというかチュンが勝手にこじらせたんだろうけど
ギャグに恋愛はいらないしね

303 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 17:51:41.56 ID:dCl1GA3t0
仮に復活しても即浮気するだろうしなあw
と言うか今の白澤様は女の子と遊びたいだけで付き合うってのは頭に無いと思う

304 :酸漿:2014/06/20(金) 23:47:03.90 ID:XJwCBA9b0
今週面白かった!白澤様モテてたね。はぁーん、はよ15巻読みたい。

305 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 22:05:42.18 ID:DgDR4gnE0
白澤様がもしも他の神獣2人と同じように老け込んだら老眼から始まりそうな気がして仕方がない
やっぱり目がいっぱいあるからなんだろうけど額や脇腹の目が老眼になったり視力落ちたりしても眼鏡かけれないよね
あっちの目普段使ってるのかどうか分からないけど

306 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 06:19:37.05 ID:7pBo5RMjO
人型だと普段隈取りみたいになってるものだし、物理的に見てるんじゃなく神通力的な力で見る目なんじゃないかなぁ
と思いつつ、獣状態でワイヤーアートの鞍みたいな複雑な眼鏡背負ってるの想像したらシュール可愛かった

307 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 20:40:53.57 ID:QOtD6LVF0
生死の概念が無いからどうなんだろう
鳳凰と麒麟はただの思い込みで老けこんでるだけだと思う

308 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 20:51:27.26 ID:2D+oX1aT0
鳳凰様がこども姿なのに思い込みで老けこんでるってのがよくわからんw
白澤様が元気なのは女の子と遊んでるからって話だけど、
億年生きても他者への関心がつきないのはある意味すごいね

309 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 21:18:50.00 ID:6tjrrIuI0
北京原人の60万年前までは子供の姿のままだったから人間見て大人型になったり歳をとるって概念参考にしだしたのかな

310 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 22:28:17.09 ID:i099zd4F0
生死の概念が無いことと老化することが矛盾すると思うんだけどどうなんだろうね

311 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 23:52:28.32 ID:Bc7ZLDZX0
暇を持てあました神々のごっこ遊びだと思ってた
老いてみるごっこ、みたいな

312 :酸漿:2014/06/23(月) 01:50:40.56 ID:64jXXYka0
普通に自分たちの望んだ姿って思った

白澤様は女の子と遊べる姿
麒麟様は中身相応(威厳ある姿)年寄
鳳凰様は得する子供

これだと鳳凰様の老障害が…?まあみんな中身じじっていうギャグだしそんな深く考える
ことないんじゃない?白澤様ももっとじじい成分出してもいいのよ〜

313 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 02:31:47.53 ID:o7MzZXv10
女の子と遊んでるから若いってのは房中術かもと思ったり
道教だし

314 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 07:27:53.13 ID:VJtbK0Wl0
そんな器用なことができそうな気がしない
もしやったら絶対変な風に作用するw

315 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 09:12:07.95 ID:t1S3kLysi
白澤さんは才能溢れる無器用だからいいんですよ

316 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 11:01:22.30 ID:cOVaovOs0
知識と能力は有るのにいまいち発揮出来ない不器用な所が有るのが白澤様だよね
でも剪紙成兵術を使える子はめったに居ないって茄子の事褒めてたし
術使うのって難しいんだろうか

317 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 19:26:57.37 ID:+oaxc/Sd0
難しいんだと思うよ
鬼灯さんも一時期そっち方面勉強してみたけど才能なくてダメだったって自分で言ってたし
やり方さえ知ってれば誰でもできるってものじゃないんだろう

白澤さんの、能力あってもセンスないっていうのは剪紙成兵術で言えば
絵を動かせる能力はあるけど、画力が壊滅的なせいで
何の役にも立たない変な謎生物しか作れないって事と、
そもそもあの術を使って敵を攻撃する等の有効な使い方を考え付きもしない
ってう二重の意味での「センスがない」だと解釈してた

そういえばあの時鬼灯さんが、自分や桃太郎みたいに術を使って楽をしようとか考える者は
ああいう術は使えないのかも、みたいな事言ってて
白澤&茄子を見てなるほどなーと思ってたけど
チュンさんはあの術でしっかり敵(白澤)を攻撃して有効活用してたなあw

318 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:01:47.25 ID:sJJzElRC0
>>317
見た目は剪紙成兵術ぽかったけど、チュンがやったのは巫蟲の呪いであって別物なんじゃない?
白澤が教えたともあるから呪いとの合わせ技なのかもだけど

319 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:13:49.59 ID:wYxR9KCh0
チュンはお絵かき立体化できるよ
前にやってた

320 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:21:59.73 ID:+oaxc/Sd0
>>318
今週号の話じゃなくてチュン初登場くらいの時にやってたやつだよ

321 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:48:37.95 ID:sJJzElRC0
おおその話まだ読んでなかったんだごめん
チュンはピュアとも言える気もするからそれで使えるのかな

322 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 22:15:27.62 ID:jP25mKpv0
チュンはチュンで白澤とは違う意味の
とんでもない画伯だから…
気持ち悪い化け物出してたけど本当は龍のつもりだったんじゃないかな

323 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 22:30:53.37 ID:eAGY0EUY0
剪紙成兵術使えるチュンちゃんがモデルのチャイニーズエンジェルを極楽満月のうさぎさん達が見てる
っていう白澤さん周りのぐるっとした感じ好き

324 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 10:25:59.32 ID:06miYlnJO
ほっぺ、餅みたいだなあ
引っ張ってみたい

325 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 18:46:02.12 ID:bkVFybxt0
チャイニーズエンジェルってあの世のオタクに大人気みたいだけど
白澤様には2次元萌えとか全く理解出来ないだろうなw
現実の女の子に相手して貰えないのかって憐れんだ目で見てそう

326 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 19:10:23.49 ID:gnHj8qZn0
憐れみはせんだろう
自分とは違うなあってだけで何が良いとかの優劣なさそう

327 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 19:13:19.95 ID:8RUIpCO30
現実にこんなにかわいい女の子がたくさんいるのに
何で触れもしない二次元がいいの?とか思ってそう
リア獣め…

328 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 19:28:02.64 ID:i4hF8II/0
>>325
そういう対象にならなくても普通にかわいいねーで終わりそう
興味ない男とはいえそこまで蔑んだ見方しないそう

329 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 19:34:34.13 ID:SM9ODNz70
蔑むとかそういう種類の興味すら男に対してはなさそうw

330 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 00:14:54.25 ID:F/Oy6vhH0
女性や、男性でも親しくしてる人が困ってたら特に何も頼まれずとも自発的に助けてあげる
特別親しくしてない男性でも助けを求められたら自分のできる内容の範囲なら助けてあげる
動物や子供には男女問わず優しい
って感じの人なイメージだわ、基本的に良い人って設定だし
いるだけって認識のわりには男キャラにも人懐こいしね

絵や彫像に恋するお話って遥か昔から結構あるから二次元萌えもそういうのと同じ認識なんじゃない?
白澤様的には

331 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:17:15.97 ID:u8h0Tr4M0
茄子や閻魔大王とも仲良いからね
女が大好きってだけで男に対しても普通に友好的だし
子供時代の鳥頭の頭撫でてやってたし性別関係無く子供に優しい所も好きだ

332 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 01:27:54.20 ID:0SafamcL0
15巻に神獣のおしり付箋が付く!!!
かわいいよおおおお

333 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 02:00:47.61 ID:xv8eOfjk0
その画像どこで見られる?

334 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 02:04:35.58 ID:0SafamcL0
今週のDモニ

335 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 11:46:40.47 ID:F/qFjamn0
アプリDLしてないから見れないわ
そろそろ白澤様の表紙2回目来て欲しいけどまだ表紙飾ってない他キャラも居るから無理だろうな

336 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 14:58:37.17 ID:nfyY6mg40
表紙は桃タロー君を早く表紙にしてあげて欲しい
白澤様も一緒ならより嬉しい

337 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 17:02:03.68 ID:f44IB41V0
BDの表紙は桃太郎と一緒だったね
コミックスでもBDでも腕組んでるのは
白澤様の癖みたいな物なんだろうか

338 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 00:05:06.52 ID:Dd/wCtXEI
ほんとだ腕組んでるんだね
背景が黄色なのが気になったなー
何か意味あるのかな

339 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 01:59:32.84 ID:+c5F+f660
共感覚で1は赤、2は青、3は黄色と良く言われるからかな?
全巻並べた時のバランスの関係で三原色を初めに使ってしまいたかったとか

340 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 03:12:39.92 ID:jGgrN2dD0
特撮戦隊モノのカラーかと思ってた
赤青黄桃緑と来てじゃあ最後は何だろう?黒か白?

341 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 15:01:28.45 ID:rB/JDUUi0
http://i.imgur.com/35T3imG.jpg
見習いウサギの買い出し

342 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 17:18:07.29 ID:wBLhoUB10
>>341
可愛い
極楽満月のうさぎさん達は薬作れるくらいなら買い物も出来るんだろうか
そういう雑用は桃太郎に任せてそうだけど

343 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 13:13:38.89 ID:nA8ZB/U10
500円あげてるし買い物くらいできそうだよね
使ってないらしいけど

344 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 13:23:01.46 ID:ywsQ2HYX0
>>331
あのシーン好きだな>烏頭の頭撫で撫で
「少年よ大志を抱け」ってのもいい

345 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 19:52:20.48 ID:TTGlGXAk0
子供好きそうな感じするしなー。保父さんとか似合う
絵描いたら子供に泣かれそうだけどw

346 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:23:37.35 ID:I5QAuAtb0
今更Dモニ更新したんだけど付箋紙クッソかわいい
目つき特にかわいい

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)