2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちはやふる】真島太一は自分になりたいかっこいい 第13首

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 11:31:25.72 ID:yhGC/kwC0
「ちはやふる」の真島太一を応援するスレです

     /: : : : : : : : : ヽ : : }: : : : :\: : : : : : : \: :ヽ.
     ノ': : : /: } }: : : :|:|: : :|: : : : : : :ヽ: : : : : : : :ヾ: : :ゝ
    /: : :/: :/:/: : : :}:} : : : : : : : \: : 、 : : : : : : : : : }
   ,.: : : /: :/:/: : : : :八: : :\: : : : : \:\: : : : : : \!
  ノイ: :/イ /イ: : : /:イ:ハ:|_ヽ: : \ : : : : : : :  ̄ア: : :\:ヽ
.   |: : : |: : :|: :|ノ'| |:/}  \: :ゝ __ : イ: : : : :l: :N
   八: : l: : :|: :l : 匕ィf斥¨ア  ヽ:八:{ ヘ  l }: : { : :| :{
.     ヽ: ! : :ト{ : : |  込リノ   ノ'  ` )  八: :|: :リ :|
      ヾ : {: 灼V  /::/::/        __ノ: : :ヽl: : 乂
      从: :ハ/               } |: : : : : : !: }
        ノ'  、 _            ハ リl: |: : : :|ノ'
            .   _          ノィ从: 八
              ヽ´  `     /       jヘ
            \    イ        / ヽ-、
               ̄ ヽ       /    }  \___
                 ハ     /     |    |  `
               /| 〉 ',  ./       ′  |     `
            __ イ   |\  /´ \      /     |           >、
       _ -ァ;7:i://  /| |::V   ハ     .′    |        /´  \
      /  /;i;i;i;/ >. / }/}::::|  /::::::}  /      |          /     }

真島太一(CV:宮野真守/小学生:高垣彩陽)
千早の幼なじみで、彼女に片想いをしている。
負けず嫌いな性格で、かるたを通じて千早と親しくなった新への対抗意識でかるたを始める。
瑞沢高校へ進学し千早と再会、競技かるた部を創設する。
千早の様に天性の聴力があるわけではないが、非常に高い暗記力を持っている。
府中白波会所属で、師匠の原田からは「まつげくん」と呼ばれる。
身長172cm(高校1年生時)→178cm
血液型A型
誕生日4月2日

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 11:32:23.89 ID:yhGC/kwC0
【ちはやふる】真島太一は器用貧乏かっこいい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1317736133/
【ちはやふる】真島太一は不言実行かっこいい 第2首
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1319687954/
【ちはやふる】真島太一は畳の上で努力かっこいい 第3首
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1322179881/
【ちはやふる】真島太一は瑞沢かるた部長かっこいい 第4首
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1324857369/
【ちはやふる】真島太一は眉目秀麗かっこいい 第5首
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1327991949/
【ちはやふる】真島太一は逃げないやつかっこいい 第6首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1331730046/
【ちはやふる】真島太一はこれから登ってくるやつかっこいい 第7首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1335674282/
【ちはやふる】真島太一は才能と戦う覚悟かっこいい 第8首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1340759173/
【ちはやふる】真島太一は白波会A級かるた選手かっこいい 第9首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1344218396/
【ちはやふる】真島太一は袴姿かっこいい 第10首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1352182466/
【ちはやふる】真島太一は諦めないかっこいい 第11首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1364481663/
【ちはやふる】真島太一は高校選手権全勝かっこいい 第12首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1377140499/

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 11:32:58.97 ID:yhGC/kwC0
※バレについては本誌についてはバレと明示してからにしてください
※コミックスになった原作の話は改行無しで行って構いません
※荒らしについてはログを溜めているのでアンカを付けたり相手したりせずスルーしてください(専ブラを使ってNG登録すると便利です)

スレが荒れた場合の避難所 したらば(2か所あります)
末次由紀「ちはやふる」掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6333/

【2ch少女漫画板】ちはやふる【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6276/

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 11:33:54.68 ID:yhGC/kwC0
980超えて落ちてたんで勝手な判断ですが立てさせていただきました
スレタイはそのまま980さんの流用しちゃった

引き続き太一を応援しよう〜

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 21:58:46.59 ID:R3fZE1gy0
>>4
ありがとう!!
このスレタイは前に支持が多かったし良いと思う
太一のことは最後まで応援するよ!

それとスレは980超えたら速攻落とされるとか?
次は950くらいにスレタイだけでも決めといた方がいいね

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 15:24:51.29 ID:15Fnr9aI0
>>1乙ありがとう

太一は応援してるがなんだかんだもうここしか見なくなっちゃったなw

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:05:39.27 ID:3XDJrqXf0
読んでいてもつい太一にもっと動きがあればと思ってしまうよ
太一が周防名人の引退を意識したみたいな描写は変化なのかなあと期待してみたり

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/26(土) 16:18:21.82 ID:mnWOPnDd0
>>1乙!
コハダの第12首はレスが切れてるからこっちをテンプレに使おう

【ちはやふる】真島太一は高校選手権全勝かっこいい 第12首
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1377140499/

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 10:12:36.23 ID:KXZFPXPG0
連載ペースが落ちてるのもあって展開が遅く感じるな

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 12:12:10.26 ID:S8oiT6hf0
今日は早売りの日だっけ
でもまた太一は大して出てなさそうだよね

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/01(木) 19:29:08.95 ID:os2WXjTo0
新が会場に向かった時点でこうなるのは予想してたけど
やっぱりこうなるのねって感じだった
次回は太一につらい展開になりそうだなと今から欝だよ

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 00:21:19.44 ID:phwuIeJ20
太一にわざわざ見せるってことはそうとしか予想できないよね
いつまで太一に辛い展開が続くのかと思うとげんなりしてくるよ
まあ前向きに考えると太一が千早たちの状況を把握する良い機会ってことなのかな
太一が現状を何も知らされず頑張りを続けさせられるのが一番嫌だったんだ
その上で攻めるも引くも太一が動いてくれるのなら今よりは楽しめる気がする

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 00:57:59.92 ID:IFjb3vo70
あれ千早も新も太一に気付いてないよね?
次回告白の返事か両想いでいちゃいちゃな雰囲気を
太一は見せ付けられるんだろうかと思うと辛すぎる
次回で千早と新の現状に太一が気付くとして
今でも頑張ってるのに実質両想いの千早と新に対して
もっと頑張らなきゃいけないの?って思うと凹む…
太一大好きなのが上回ってるから追いかけてるけど
そろそろ本当どうにかしてくれないと息切れする

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 01:04:38.30 ID:Tir9NnoY0
不憫萌えしてる部分ってのは確かにあったけど
最近の展開は不憫萌えすら出来ないしんどさ
恋愛面に関しては展開を楽しむというよりは次のページで太一がつらい思いしてないか
ビクビクしながらめくってる感じ

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 12:12:34.26 ID:Mv6v1W4+0
もういっそとどめ刺されて吹っ切る展開でいいや
太一が辛い思いから解放されますように

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 10:26:19.24 ID:r+ffpcDk0
このまま傷付き続けるけど太一は諦めないから応援してねって流れはもう嫌だな
見てるの辛すぎるしそこまでする価値はあるのかって疑問の方が強くなってる
次にまた太一が傷付くかもしれないってだけでも鬱になるけど
引き続き太一に頑張られて際限なくこの状態で引っ張られるのが怖い
太一が切なくて他に良いシーンがあってもいよいよ気持ちが乗らなくなってきたよ

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 15:49:05.67 ID:WTuBrhVC0
いっそ両想いの二人で交際スタートさせて太一をふっ切らせてほしいなあ
いつも側にいて自分を見てくれた存在がいなくなって何か気付かせたい

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 22:42:59.22 ID:ElG94Xu80
別に千早が新を好きだろうと、新が千早に告ろうとどうでもいいけど
千早が太一の気持ちを知らないまま浮かれてる現状はさっさと何とかして欲しい。
結果的に千早が物凄く無神経な女に見えるように描かれてしまってる。
もう引き伸ばしはいいからさっさと新とかるたやって千早に思いを告げてほしい。

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 23:18:51.91 ID:MPh2UzKw0
自分はまだ太一の扱いに耐えられてるけど、もう我慢できない、ってのもすごくわかる。
いつ何かのきっかけでもう我慢できない、に変わるか分からん状態だ。

過去の新への後ろめたさとかかるたの事とか恋愛の行方も何もかも太一本人が受け入れられて、それでも吹っ切った笑顔が見たい。
いつかそれが見られると信じているから今は我慢できる。
それぐらいは確信持っててもいいよな、と思う。
どこまで我慢できるかなんて、太一に関してどんな結果を求めてるかで変わってくるもんだろうし。
どう読むかも自由だし仕方ないとも思う。

まあぶっちゃけ千早とくっついて欲しいって本心は嘘つけんけども
そんな大逆転妄想捨てきれないから我慢できるんかな

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 23:51:30.83 ID:A0Ja4/fx0
私もぶっちゃけ太一の可能性はまだあると思ってるよ
だけど証拠なんてないし、最近は一割でも不安があると楽しめない不憫さなんだよね

千早は悪くないし、告白できない太一が悪いんだけど
知らなくても、太一を傷付けるのは常に千早で、主人公としてはあり得ないくらい気持ちが離れた
でも最後まで酷い主人公じゃないと思ってて、この辺があるうちは、逆に太一に可能性感じてしまうんだよなぁ…

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 00:04:19.13 ID:Hdv28JXo0
千早が新に惹かれるのは無理もないし何も悪く無い
ずっとそばにいてはっきり行動出来ない太一も悪い所はあるけど
無意識に他の人に惹かれてる相手に関係崩してまでぐいぐい行けるかっていうと
それが出来る人も少ないと思う
新に対しては引け目もあるし
ただこの千早と新が両想いで太一が外野から見てるだけみたいな状態はもう無理かも
かといって千早諦めて菫ちゃんとくっついて欲しいかと言うとそうでもないし
自分でもよく分からなくなってきたw

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 00:40:42.49 ID:fGKTuk3W0
太一が告白できないのも無理はないと思ってる
千早が新に惹かれる部分は太一が一番分かってるのかもね
こんな辛い状態が続くなら一旦太一には千早から離れてみてほしいけど
その代わり千早たちの交際を太一が傍で見続ける展開になったら自分も無理だ

救済キャラは必要ないって人もいると思うけど太一を救ってくれるなら嬉しいな
別に付き合わなくてもいいと思うから理音ちゃんとかダメかな?w救済キャラは大抵美人だからw
高松宮杯で再会すると仮定して妄想してみて見事なくらいラブい想像はできなかったけど…

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 16:27:07.42 ID:jBbnqncW0
少数派かも知れないけど、恋愛は千早と新で結ばれてもいいから、
その上で屈託なく三人でいられるような結末を希望している。
千早にも新にも、太一が誰よりも大事な存在で大切な仲間であると気づいて欲しいし、
太一にも、千早と新に対する色々な感情を乗り越えて、二人が大事な存在で大切な仲間であると気づいて欲しい。
小学生時代の三人の関係が好きだったなあ。
かるた馬鹿たちにいいツッコミを入れつつ、さりげなく背中を押してあげたり支えになったり
そんな太一が好きだ。

とりあえず、三人が絡まないのだったら名人戦はさくっと切り上げていいから
できれば太一にとっての新、新にとっての太一をもうちょっと描写してほしいなあ。

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 17:07:44.39 ID:s25zTZDg0
同じような気持ちの方が沢山いて安心した。

確かに不憫萌え属性の自覚はあって、こういう役回りのキャラを好きになりつつも
同時にヒロインが違う人を選ぶのも納得しながら読むことが多かったんだけども、ちはやは辛い。

かなちゃんが協力姿勢だった頃に太一を動かしてほしかった。
新が自覚と同時に告白しちゃった今、太一は行動も感情描写もないのに片思い描写はあるから
もう不憫というより無駄に傷ついてるように見えてしまう。
それと、ヒロインのモノローグ少ないし突拍子ない行動もあったりで
変に期待させられたり、かといって太一に振りむいたら悔しいような…

別に太一に具体的に何かを得てもらいたいわけじゃないんだけど
吹っ切ってかるた楽しむとか、前向きになれる描写が欲しい。

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 17:26:32.26 ID:7hhgBL4o0
かるたに関してはA級昇格したとはいえ二人はとうの昔にそのレベルだし
恋愛に関してはいわずもがな…でどっちについても太一が同じ土俵に立ててないのが寂しい
これが実力同等ライバル同士!とか三者三様に揺れる恋模様!とかなら
先がどうなるかハラハラしながら楽しめそうな気もするんだけどさ

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 22:53:38.48 ID:rOelPKzn0
A級に中々あがれないといっても、3人があがったのって、
千早→高1春
新→中2?中3?夏
太一→高2

だから、キャリア的にはむしろ早いんじゃないの?と思う。実力の割りに遅かっただけで。
土俵に立てていないとまででは無いでしょ。

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 23:31:17.30 ID:M2ksi1XU0
よく分からないけど
千早の想像で、太一も一緒に名人戦に挑戦する位には立ててるよね
本誌の最後の「名人のことは」が太一にもかかってて嬉しい

太一のモノローグがある時から急に減って、最近は何というか梯子を外された気分なのかな
千早は主人公で気持ちは分かるけど、太一とは真逆すぎで感情移入できなくて辛い
原田先生や、詩暢ちゃんや名人の視点もあるけど、それも今だけだろうし
やっぱり太一の視点が読む上での身の置き所だから、太一が不憫なのは変わらなくても、それがもっとあればまだ楽しめてる気がする
とにかく太一の気持ちも知りたいし、早く太一の進む先が見えたらいいね
最近は読むの辛すぎだけど、みんなの感想読ませてもらうと凄く癒される

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 09:12:43.95 ID:iY0DKjyT0
まあちょっと引っ張られ過ぎてる感はあるなあ
作者がこの作品をどうしたいのか明確に見えてこないままズルズルしてるから作品としてもどうなのかなって思う
太一が好きで太一を応援する気持ちは変わらないけど

ほんと色んな少女マンガ読んで来て一番好きってくらい太一が好きだわ

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 13:15:42.73 ID:PuP0VB1H0
確かに今は作品としても何を目標として進んでるのか明確じゃないね
特に太一は恋愛に限らずもう長い間すっきりしない
もちろん千早のクイーンへの道が主題なのは分かるんだけど
最近は脇役やライバル側の掘り下げも進んでそっちの方が印象強いような…
まあ伏線を張ってる時期かもしれないけど長く感じる
ファンも太一と一緒に傷付くし単純に読んで面白いとは思えなくなってる気がするけど
それでも読み続けさせてしまう魅力が太一にはあるね
自分も漫画に限らず太一が一番好きで一番幸せになってほしいと思うよ

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 22:07:37.44 ID:91IcKpQz0
結局、太一は噛ませ犬だったのかね

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 23:28:38.59 ID:k0CHmdEe0
新が何らかの原因でこの世からゴニョゴニョ後にあふれんばかりの優しさと愛と誠意で
千早の心を絶望から救い出す太一を妄想しながら日々を耐えてる
太一に噛ませ犬は似合わないよ
あんなにあんなに頑張ってる素敵な人が報われずに終わるわけがない
読者が絶望するようなエンディングを先生が迎えさせるわけがないと思ってる

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 23:45:12.87 ID:FeImnSw/0
わざとらしいな

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 00:33:18.32 ID:9krn4c4y0
なんで?

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 00:52:48.57 ID:IuUgjH5C0
あまり大きな声で言えないだけで、たいちはを願ってる人は皆なんとなくでも思ったことあるんじゃないかな……(私はそう)
本スレとかじゃ氏ねとは言えないけどさ
キャラスレでぐらい恥も外聞もなく太一が思いっきり報われる未来を願ってても許してほしい
いったん一生好きと思った新からコロッと心変わりするような千早を好きな太一より
ひたすらひたむきな千早が好きな太一に惚れたので

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 01:23:23.91 ID:5Ju1N3D90
釣り?なら釣られるけど、
新がどうこうなってしまえなんてさすがに思ったことない。どうしてそんな思考になるんだろう?過激派?

報われる報われないに関わらず、太一が千早とも新とも本当の笑顔で向かい合える日を願ってるよ。
今の状況は太一にとってきついだろうけど、いずれ自分で乗り越えていくと信じているよ。

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 02:08:57.82 ID:S8YBFAxs0
過激派じゃないよいつもの人
もう釣られてやるの面倒くさい

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 02:09:18.19 ID:IuUgjH5C0
釣りじゃないよ
そっか…皆たいちはじゃなくなったのかな
じゃあこの妄想はもうスレには書き込まないようにするけど
これからも心の中でだけは思う存分太一が幸せになるシチュエーションを妄想してくw心の中でだけ
きれいごとじゃないかるたスタイルに惹かれる太一の心の動きとか
やっぱり(嘘でしたとは言ったけど)太一は千早の彼氏になりたいのが本心だよね…ってしみじみ実感したこととか
総合するとやっぱり最終的には千早が太一の人生の伴侶になってほしいんだよね

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 00:33:28.43 ID:Y7sNvVir0
新が没したらそれこそ一生敵わない存在になるね
不毛な妄想はかえって太一を不幸にする

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 00:39:41.27 ID:8tN+RGsv0
みんな太一が好きなんだからどうにかして太一を幸せにしてやりたくてあれこれ考える人にケチつけなさんな

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 01:13:00.20 ID:zcvpA5gF0
それ面白いの?

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 01:14:37.00 ID:8tN+RGsv0
皆太一を愛してるだけさ

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 01:25:26.32 ID:oO/RYi550
自演にしか見えない

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 01:28:36.20 ID:8tN+RGsv0
愛し方は人それぞれだよ
自分と違う意見をひとまとめに決めつけるこたないでしょ

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 09:14:34.25 ID:9U31x+ms0
誰かの不幸せを願う時点でそういう人とは相いれないな

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 19:31:25.12 ID:gOv0LV5g0
うん本当にそう思う
新が死ぬ想像する人も擁護する人も理解できない
まあ本当に太一が好きな人たちならだけど
たいちはにするにしたってそんな必要性ないし考えたこともないわ

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 10:52:20.18 ID:R5HO7ClM0
まあ例の人でしょ
ヒマなんだねw

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 23:00:51.76 ID:cN967wdC0
いつも余計な主張まで入れたがるからバレバレだね
どうしたって心底太一が好きで良かったと思わされるわ

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 20:33:08.85 ID:NBZdfKpT0
みんなエンタミクス6月号見たのかな?
ぎりぎり読めたけど、末次さん太一のことにも触れてたね

千早・太一・新の関係を描く上でのポイントはありますか?
「ポイントはやはり太一の心だと思っていて、一番揺れ動き、一番平均台から落ちそうな存在として描いていますね。」

あれで太一は落ちていないんですね…、と思ったのと
「バランスを取るのがとても難しくて、今でも(というか最後まできっと)ずっと悩みながら描いています。」
だから、ずっとこの状況が引っ張られそうで正直辛いけど
太一の心がポイントならしっかり出番は作ってもらえそうかな

あと、これから先、最後の高校選手権に向かって話は進んで
その他大きな嵐が待ち構えていて、とってもとっても難しい舵取りを迫られる展開になるって

バレンタインや夏祭りとか、高校生らしいかるた以外のエピソードも入れたいそうだから
ちょっとは日常回が増えるのかな?
それと、ヒョロくんの出番がないので描いてあげたいって

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 09:43:17.46 ID:3+HGZaTS0
>>48
うわーー情報ありがとう
まだまだ太一の受難は続きそうだけどもう腹括ってるからほんとに静かにここでみんなと太一の行く末を見守るよーー

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 13:34:48.28 ID:ObJpBsda0
一番平均台から落ちそうって事は、最終的にはその平均台からは落ちないのだと思うよ。
危ういバランスを保ちながら、崩れそうになりながらも最後は3人の関係が続くんだと予想してる。

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 15:02:13.89 ID:L/0tOQLG0
ほんと皆でこうやって応援しながら見守るしかないんだよね
太一みたいなキャラは報われるとしても最後になるのは分かってるし
大きな嵐は怖いけど話がまだまだ動きそうって思うと楽しみ

自分はエンタミクスでは他に
「誰かと誰かがぶつかって気持ちに変化が起こり、未来が変わる…というのが物語の醍醐味だと思っています。」が気になったかなあ
太一には千早もそうだし太一母との関係も変えてもらいたい

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 23:32:13.38 ID:eqLRh/Zo0
>>50
そうなりそうだね
もう子供じゃないから、3人でずっと一緒にとは正直思わないけど
お互い試合で会うのを楽しみにするような
かるたの絆では強く結ばれてる関係でいてほしいな

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 10:00:29.94 ID:FAPrKfIT0
太一前途多難すぎw
だからこそ応援したくなるんだけど

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 17:56:45.56 ID:OuRnZ0FR0
こんなに心配されるヒーローもそうそういないよねw
あまり前途多難だと手加減してとは思うけどハードルあった方がファンは応援できるのも確か
もう追加の試練はやめてあげて欲しいけどね

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 23:09:59.72 ID:gQi8YCkt0
ちはやふるweekのチラシ(PDF)
浴衣姿の太一が素敵だったので貼っておくね

http://www.fukuicity-navi.com/pdf/140515_02.pdf

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 10:15:50.64 ID:/ie5aj4s0
あら良いですね

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 11:22:30.31 ID:agcqzdP10
太一がダディベアの団扇普通に使ってるw
浴衣は本当に夏祭り描いてくれるなら漫画でも見てみたいな

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 22:12:53.19 ID:G8tucacp0
バレ?







表紙投票のやつ太一関連は
3位 11巻 瑞沢表紙
6位 15巻 太一単独二回目
11位 6巻 太一単独一回目
だったよ
ちなみに単独表紙のキャラ順位的には千早、太一、原田先生、新
でまさかの原田先生上位だったw
新と太一のも上位に入ってた

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 23:08:26.47 ID:y1qWuDxy0
>>58
ありがとう!




それにしても原田先生凄いw
11巻の瑞沢表紙はどのキャラも愛されてるから納得
太一のはカップル総選挙がああだったからどうかなと思ってたけど・・・良かった!
千早は良い表紙多いし票が分散したと思うけど何巻が上位だったのか楽しみ

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 00:21:23.27 ID:1ANQGFKH0
ベストカップルはやっぱ千早と新だったね
自分も今の展開じゃベストカップルとか無理だしまぁしょうがないかなって思う
表紙投票の方は太一上位多かったから
太一自体のファンは減ってないようで良かった

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 00:49:50.59 ID:XRwr+HzX0
6巻より15巻の表紙の方が人気なんだね
逆なのかと思ってた
ベストカップルは6位にワロタ

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 01:09:56.76 ID:4Y8QOc6L0
6位w
恋愛は諦めてるファンも多そうだからなあ
ベストカップルは今の状況で僅差なら逆に凄いと思う
ほんと太一自体のファンが減ってなさそうなのは安心したよ

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 01:21:47.97 ID:1ANQGFKH0
今の展開じゃ逆に千早とセットはつらいって人もいるだろうしね
ベストカップルじゃなくてコンビ投票なら
太一&机くんとか太一&ヒョロくんとか太一&名人とか
色々好きなコンビ多いんだけどな

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 01:33:42.55 ID:4Y8QOc6L0
今ファンは太一と千早で盛り上がるような心境じゃないよね
コンビ投票楽しそう!
太一&名人はこれから期待できるコンビかも
名人の過去が描かれてますます憎めないキャラになったし
太一が数少ない理解者にでもなるのかなと少し思った
なにげに器用貧乏らしいのも太一と被ってたしw

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 13:31:42.21 ID:DF1SbE1d0
ちはやふる表紙総選挙結果

投票総数 10257票

1位 1巻 1003票 (千早)
2位 22巻(通常版) 901票 (千早)
3位 11巻 631票 (瑞沢かるた部員)
4位 19巻 605票 (千早)
5位 13巻 590票 (千早)
6位 15巻 583票 (太一)
7位 21巻 523票 (原田先生)
8位 10巻 447票 (新&太一)
9位 24巻 425票 (詩暢)
10位 17巻 418票 (新)
11位 6巻 402票 (太一)
12位 18巻 382票 (指導者の先生達)
13位 22巻(限定版) 375票 (千早)
14位 12巻 368票 (詩暢)
15位 23巻 334票 (菫&筑波兄弟)
16位 16巻 321票 (千早&詩暢)
17位 8巻 282票 (千早)
18位 4巻 270票 (新)
19位 20巻 259票 (詩暢&周防)
19位 5巻 259票 (詩暢)
21位 14巻 226票 (肉まんくん&机くん)
22位 2巻 211票 (千早)
23位 3巻 191票 (千早)
24位 7巻 153票 (かなちゃん)
25位 9巻 98票 (周防)

詩暢ちゃんもかなり上位だね
19位は誤植かと思ったら20巻、5巻が同票だった

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 13:46:35.63 ID:+3GGmAtP0
女の子キャラで一番好きなのなにげに詩暢ちゃんだったりするので結構うれしい
太一はもうカップルがどうこうっていうより太一が頑張る姿をひたすら見守りつつ応援したい

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 13:53:53.99 ID:1ANQGFKH0
詩暢ちゃんの孤独感とか実はお婆ちゃん大分好きだったとか
猪熊さんの家族と自分のやりたい事の板挟みの苦悩とか
ちはやふるは主人公以外の葛藤や悩みなんかにも共感持てるし感情移入してしまう
一番はやっぱり太一なんだけど
本当太一好きだ

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 14:07:37.38 ID:DF1SbE1d0
どの脇役のストーリーも魅力あるね
でも太一くらい好きなキャラいないよ
前に末次さんが、君のために最高のラストになるよう苦しさの中に置く、みたいに呟いてたけど
もう勝手に太一のことだと思ってるw一番当てはまるから
だから辛いのは覚悟して、長い目で応援していきたいかな

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 01:13:24.00 ID:rZg16XcN0
次やっと続きが読めるけど展開的に怖すぎて読みたくない気持ちもあるw
どんな結末でも太一が納得して幸せなら良いって思うけど
つらい展開の最中はやっぱ心が折れそうになるわ

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 15:24:24.56 ID:FMlqfDHo0
太一が傷付くだけで次のステップが示されない今が読んでいて一番きつい気がする
次回さらに太一が辛くなる展開が予想できて自分も憂鬱なんだけど
新の告白を知る機会にでもなれば知らされないまま話が展開するよりはマシかも
とにかく太一の次に続く話が読みたいなあ

自分も心が折れそうになるけどみんなが読み続けてることに癒されるw
表紙総選挙の結果にもかなりほっとしたよ

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 01:03:47.23 ID:9cbhP3eO0
一通り読んだけど、太一が辛すぎる
太一が一番頑張って、一番成長しました。だからめでたしめでたし
ってテーマなんかね

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 09:03:42.93 ID:9zvSuSYa0
太一どんまい・・・
太一と一緒に耐えることしかできんからねファンは

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 14:53:57.54 ID:64LWcaZI0
やっぱり脇役の太一の方が厳しい状況に陥って苦悩するとか
ほぼ報われてる報われるはずの主人公の現状考えるとバランス悪いような…
何にせよこのまま終わらせないで何とかしてくれるよ

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:15:50.67 ID:Xiq2ktpp0
ビーラブの次の発売日は訂正入って6月13日(金)になったんだね

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:52:00.17 ID:1SnZ8J9h0
少女漫画読んでるのに男キャラにここまで感情移入したり
苦しんでるところ見て泣きそうになるとは思わなかったw

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 10:25:24.28 ID:3Nh9Ruvj0
>>75
わかるw
なんかどうしても肩入れしちゃうね
ダメな部分、ネガティブな部分はあるけど、そこを自覚して何とか乗り越えたい成長したいって意識的に努力してるから
その努力が報われて欲しいと思ってしまう

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 16:35:18.97 ID:g8NV1j/b0
ちはやふるを読んでて感情を揺さぶられるのは大抵太一に関してかなあ
「泣いていいほど懸けてない」が衝撃的で作品も太一も大好きになったけど
団体戦決勝の最後とか太一にあそこまで感情移入して泣かされるとは思わなかったw
太一って少女漫画のヒーロー像のテンプレも背負ってはいるけど
そうじゃない弱い部分で足掻いてる方が共感できるし魅力的だよね

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 17:46:14.07 ID:qRyrgCDm0
もちろん中身もめちゃくちゃかっこいいんだけど
見た目も本当にかっこいいよね
たまると大変だから単行本出た分の本誌は資源ゴミ出してるんだけど
太一がたくさん出てる回は切り取って残してて
たまにそれ見て大きいサイズで見る太一のかっこよさにうおおってなるw

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 19:44:05.70 ID:OYJTvpWC0
なるなるw
本誌買い出すとコミックスでは物足りない時あるよね
やっぱりカラーも迫力違うから太一が表紙や巻頭カラーになった本誌は捨てられない
そういえば楽しみにしてたんだけど今年は付録にカレンダー付かなかったのかな

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 21:25:15.71 ID:UJSLVdfC0
ついに明日か…
怖さ8割楽しみ2割だ

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 22:06:32.31 ID:lMo7b+1e0
自分も正にその心境
まあ「立ち別れ」の展開も観てみたいから結局どうなってもいいかな

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:24:55.68 ID:nw2m0eM20
ざっと太一関連バレ







心配してた恋の云々は無かった
千早と太一と新が出合い頭にした会話は
「新」「風邪は!?」「引いてる!!」
で太一は咳き込む新の心配してた
かなちゃんと菫ちゃんが揃った3人を見て修羅場アフレコみたいなのしてたけど
実際は
「原田先生は?」「控室で寝てる」「行く!?」で3人でバタバタ走り去った
試合は周防名人の勝利で新が名人に「やめないでくれ俺が倒しにここに来るんだよ!」って言って
名人が「じゃあもう一年 おまけ」って言って続投決定で
それを見てる千早と笑う原田先生
そんな新と千早の背中を離れて見て俯く太一
慌てて新幹線に乗る瑞沢部員だけど太一だけ乗ってなくて乗り遅れた!?って千早がなってたら
かなちゃんが太一は明日の高松宮杯出るから残るって言ってたと伝えて
千早がぬけがけ 太一〜〜〜!?ってなって次号に続く

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:35:31.98 ID:Svu0yiPo0
>>82
おおおお〜
ありがとう
ありがとう

最後わろたw
笑えないんだけどまたかい!


でも生き急いでいるかのような太一が心配でならないよ・・・

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:42:03.95 ID:nw2m0eM20
>>83






新と千早は周防名人に何か言おうと同時に立ち上がってたんだけど
太一は立ち上がる千早を見上げるだけで何もしていなかった描写からして
恋愛の事もかるたの事も新と千早に遅れを取って後ろから見てる状態なんだよね…
受験の事もあるだろうし生き急いでる感じがする

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:56:31.11 ID:tT87ziAk0
>>82
バレ乙




周防さんあっさり続投なんだなw
高松宮杯はでるんだね
新もでるみたいだけどそこで太一vs新やるのかな

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 13:03:40.70 ID:XbieqPt/0
>>82
バレありがとう!





なんか拍子抜けしたけど太一が苦しむのは見たくないから良かった
でも「全部燃えそう」とか何だったんだろう…
菫ちゃんの修羅場アフレコは読者はこんな想像してたでしょみたいな?w

周防名人の続投は予想してたけど俯く太一かあ
何か反応してくれればと思ってたから高松宮杯出場も今後も楽しみだな
確かにかるたの事も2人に後れを取ってるけど
太一って明確に名人目指す描写があるとしたらこれからだと思うんだ
それとやっぱりな千早の反応w修学旅行の時みたいに太一がうるせーってなりそう

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 16:10:02.10 ID:tWAHcAuI0
バレ




読んだけど太一は早く名人に引退して伝説になってほしいと思ってるのに対して
新はみんなが注目してネット中継もされてる中でやめないでくれ!と
必死に頼んでそれに応える名人にヒーローと脇役の差を感じてむなしくなった
どうせ恋愛で負けるんだからかるたでもこんなに差をつけないでくれよ…

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 16:45:50.01 ID:XbieqPt/0
>>87




名人に早く引退して伝説になってほしいって太一のモノローグがあるの?
太一は西の代表になった新ほど実績はないし
現実的に名人戦を視野に入れられる新との意識の差を描かれれば仕方ない気もする
その新も最近まで名人の引退に興味なかったし
これで太一も色々考えるきっかけを与えられたのかもよ
高松宮杯でまた何か掴んでくれるかもしれないし今後に期待したいな

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 01:09:56.83 ID:m4LyYeQp0
かるたも恋愛も正直二人に遅れを取っている現状ではあるけど
これから色々描いて貰えるんだろうなと感じる回だった

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 07:21:08.90 ID:+XALewPw0
そうなんだ!
末次さんポイントは太一の心だって言ってたからね

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 13:29:30.55 ID:bpCiC2YO0
>>88
87じゃないけど太一自身のモノローグで言ってたよ。
かるた協会の人?の多くも同じ考えみたい。名人が引退表明しそうでほっとしていた。
多分、あそこで名人に引退して欲しくないと思ってたのは、原田先生と千早と新の3人だと思う。

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 16:23:20.41 ID:tD5UvUwJ0
読んだけど相変わらず太一は業を背負わされるキャラだなあ
意識の高い仲間に囲まれてるから更に成長求められる回だったね
どれだけ太一を追い込むネタ持ってるのか末次さんのドSが恐ろしいw
でも>>87さんみたいにヒーローと脇役の差がむなしいとか全く感じなくて
乗り越えさせなきゃいけない重い課題はただの脇役には与えてくれないと思った
他のレスにもあるけどこれから色々描いて貰えそうで楽しみだな

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 21:36:19.96 ID:m4LyYeQp0
むしろこれからの太一のドラマを感じさせられる要素の一つだよね

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 22:59:30.15 ID:GoPVOYz20
そうそう
俯く太一はもっと背景みたいなのかと思ってたからびっくりした

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 02:21:23.22 ID:hxFEtSsk0
高松宮杯で千早抜きで新と二人になるって事は
ここで新から千早に告白したって聞くのかなと予想
あと現時点太一は新にかなわないと思われるので
二重の意味で落とされないかが心配
最後が救われるとしても途中経過はやっぱりつらいよね

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 02:35:14.62 ID:vgCYlpRG0
今完璧な新と成長株な太一で最終エンドはかるたも恋も太一に決まってるのはわかってるんだけど
現時点で千早の眼中にないみたいな描かれ方するとやっぱつらいんだよね
ぜいたくな悩みだって言われりゃそうかもしれないけどさ

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 06:34:46.96 ID:S1BR4KxfO
太一は成長するに違いないみたいに思われてるし、本人も成長しなきゃみたいに思ってるみたいだけど、
成長なんかしなくても、今のままの太一で良いんだって思えるようになれば良いのに…
新や千早と自分は違う、個人戦決勝のみっともなくて良いんだ、みたいな心境に到達出来ればなあ

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 06:36:35.63 ID:S1BR4KxfO
あーでも、矛盾しちゃうけど、そういう心境に到達することこそ太一にとっての成長かあ

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 06:58:32.61 ID:qw/wxvZC0
>>97
成長しろったって、ファンとしては今の太一だって十分頑張ってて
あまり自分を痛めつけないでほしいって思うよね
でも、太一は自分に甘えを許さないんだよね...
限界まで行ってやっと、みっともなくてもこれが自分だって認める気がするよ

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 10:09:59.87 ID:gBvny9mL0
>最終エンドはかるたも恋も太一に決まってる

太一が主人公なら安心して信じていられるけど違うから全然そう思ってないよ
凄く成長したキャラ、で終わることもあるし

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 10:18:50.33 ID:hxFEtSsk0
いつもの荒らしだと思うよ

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 10:40:26.87 ID:es8SJFxu0
完璧な新と太一が千早の眼中にないって言いたいのかなw
千早も昔とは違うし今はそれで十分なんだけどね

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 11:34:30.72 ID:0YBSZ5ni0
>>97
太一に自分を肯定する境地にまた到達してほしいね
個人戦決勝で太一が受け入れたのは「感じ」の才能のない自分の泥臭い戦い方で
努力ではどうにもできない部分だからなのかもしれないけど

太一が新や千早みたいになりたいって思ってるなら心配になるけど
自分になりたいと思った太一だからそうじゃないけど自分の弱さはやっぱり許したくないんだろうなあ

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 12:27:53.27 ID:aVzXsUNm0
>>95
新から報告されそうだね
太一はどう答えるのか...断り入れられたら益々動けなくなりそうだ

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 00:02:23.14 ID:/RyL0ICe0
末次さんのTwitterで珍しくかるたをやらないネーム描いてるとかなかったっけ?
名人戦の後だったから次号だと思うけど違うかな...

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 01:07:13.33 ID:QK24oUpf0
個人的にはだけど以前は絶対たいちは!って感じだったけど
最近の千早との色々見てるともうそうでもないかなぁという心境の変化がある
千早が悪いわけじゃないけど太一がつらそうなのは大体千早絡みだなぁと思って
コンビとかカプ萌えよりも太一単体萌えの方が大分強い

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 01:10:20.87 ID:U0en0z3t0
自分はカプ萌えだなあ
太一が望むならいばらの道でもいいじゃないかって
そもそも太一自身が恋愛はつらいことばっかりと思ってるんだし
その上であえて千早を追い求めるんならやっぱりゲットさせてあげたい

中学の時の彼女とはキスもしてないって知った時はなんかすごい萌えたw
初めては千早と!

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 02:00:09.65 ID:9njEFVOW0
あらちは大勝利

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 07:03:28.69 ID:xyHR5XDl0
またやってる

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 09:46:48.10 ID:JfxEWIYB0
>>106
自分もそんな感じになってきたよw
流れが変わればまた自分の心境も変化するかもだけど

今はただ太一が早く泥沼から抜け出せるように願ってる

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 18:10:20.51 ID:xyHR5XDl0
太一は色々落とされててその分は必ず上げてもらえるって期待は持ってるけど
今は次号予告に太一の名前があるだけで嬉しいw

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 22:23:03.95 ID:zjJjLjsJ0
すごく今さらだと思うけど
ちはやふるweekのインタビューの中で
瀬戸ちゃん「(団体戦で)太一は本当にかっこいいなと思いました」とか言ってくれてたんだね

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 22:30:27.59 ID:He091zZd0
千早の中の人は1期のころもインタビューで太一好きって言ってたよ

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 22:55:25.81 ID:o2iUcfBR0
太一の中の人はちはやふるで一番感動したシーンに1期の東京大会団体優勝あげてた

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 23:47:10.86 ID:UpdjG3n10
そうなんだ!それって今日やったトークショーでとか?

>>113
キッパリ言ってたねw

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 23:51:54.07 ID:EsUI7Hw90
>>115
今日のイベントで言ってたね

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:33:25.02 ID:LPixL6pu0
イベント楽しそうだったね
1期も団体戦は太一がかっこいいし東京大会の勝利は確かに感動したな

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 01:11:43.16 ID:3H8DtVKs0
>>117
俺がチームの背骨になるんだ…!で太一に完全に落ちた身としては嬉しい

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 07:33:08.49 ID:9keYcaPM0
そのセリフ言える太一がかっこよすぎる
責任とか何かを背負っててもむしろ強いよね太一

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 09:33:46.26 ID:K2782/Cf0
太一好きだーーー!

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 09:40:41.36 ID:RBYzpXct0
太一のこの先の行動も感情も、全部逃さず見届けたい

どんな太一でも大好きだ

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 12:55:05.06 ID:lcP/BSXc0
完璧じゃない太一も好きだよ
普通に弱い人が頑張ってる方が応援したくなったりするし

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 20:14:21.73 ID:aphERh5N0
末次先生がtwitterで
「太一の行方はこれからまた要注意です。楽しみにしていてください。」だって!

何だかさっぱり分からないけど楽しみw

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 22:42:45.81 ID:OoePpKLq0
これからというか千早自覚からずっと要注意な展開ばっかりだよw
楽しみにってことは落とされる展開ではないのかな

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 23:16:37.44 ID:JSCNn6nc0
確かにw
太一に悪く転ぶ展開なら普通「楽しみにしていてください」は使わないだろうね

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 00:02:21.15 ID:xUxblu6H0
恋もかるたもゲットな結末きっと来るねワクワク
太一応援してるよ

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 16:45:48.23 ID:K/P5sK7K0
この分かりやすすぎる人はスルーで


太一頑張れ!

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 16:49:23.39 ID:xUxblu6H0
太一がんばれがんばれ

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 16:53:42.01 ID:xpPm20hK0
もしまた3期を2クールでアニメ化するならだけど
今やってる25巻くらいまでは入るよね
その最後考えても漸く太一の話が動き出したのが嬉しい

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 14:05:16.11 ID:RZyRxe/Y0
明日は太一の出番多い回かなぁ

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 15:47:02.60 ID:Fd6TVUEm0
千早と別行動した東日本予選でやっぱり出番多かったから期待はしてる
あとカラーページも予告の内容的に太一だったらいいな

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 19:23:35.78 ID:ECwR7RYG0
もうバレ来てると思うけど一応太一のところ







最初は太一が抜け駆けしたことに
「なんでなんで太一何にも言わないのなんで一人でなんでなんで」
ってキーッて怒ってた千早だけど「い…言えないのが太一なんだよね」と苦しそうな表情になる
それを聞いたかなちゃんが「そうです 言えないのが部長です」
「でもそう思ってしまったら考えることも止まっちゃうから 千早ちゃんは考え続けてあげてください」
「なんで なんで って――」
と言ってそれを聞いた千早が泣きながらなんでなんで なんで太一 いつも一人でって太一の事考えてて
太一の後姿の先に新を見てはっとする表情
太一は真島家おなじみのホテルに泊まっててしのぶちゃんのインタビュー見ながら
新の宣戦布告を思い出して原田先生は俺の師匠なのに あれを言うのは俺でも良かったのに
って思いながら一人練習
どう戦う?新と 自分とっていうモノローグがある

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 19:29:09.06 ID:ECwR7RYG0
バレ







筑波くんが瑞沢かるた部の新部長の座を確実なものにするって言ってて
それを聞いた菫ちゃんの
そうだ いつまでも同じじゃないんだ 変わっていくんだ バラバラになるんだ 今日みたいに
ってモノローグと太一と千早の後ろ姿
千早は太一の事考えててなんで太一なんでってなってるけど
太一は太一の戦いをしてるんだ 片づけないままでやろう 私は 私の戦いを
で試合会場に向かう
新と太一が試合会場で再会した時に新が千早探してきょろきょろしてるんだけど
太一は真顔で「おれだけだよ 残ったの」「よろしく」って言って去っていく

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 19:33:07.76 ID:ECwR7RYG0
バレ







千早達の場面に戻って試合してる千早・かなちゃん・筑波くん・肉まんくん・机くん見てる菫ちゃんが
真島先輩だけがいない なんでだろう 一年が始まったのに 終わりの方が気になるなんて
って少し泣いてる
ラストは太一と新の対戦カードが並んで
猶予は一年 一年 364日後 笑っているのは だれだ
で名人・太一・新の三人がうつって次号に続く

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 19:37:52.04 ID:yYQOAJmO0
バレありがとう!

たいちいいいいいいいいいいい!!

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:15:40.48 ID:OniDiKOt0
>>132
詳しいバレ本当にありがとう!





やっぱりモノローグ付きで太一の出番あるの分かると楽しみだな
一人で練習して翌日の試合どう戦うか考えてる太一に安心した
千早も思ったより太一の事考えててくれて「片付けないままでやろう」は
かなちゃんが言うように今後も考え続けてくれそうで嬉しいな

周防名人が来てるのびっくりだけど見学に来たのかな
>>133バレに試合会場に向かうとあるけど千早は行かないよね?

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:29:16.63 ID:ECwR7RYG0
>>136







千早達は高松宮杯と同日開催の東京都大塚かるた会館の新春かるた大会に出てる
太一はそっちにもエントリーしてたけどキャンセルして高松宮杯に出てる
今回太一の出番も多いし千早も試合までずっと太一の事考えてたよ
名人はトロフィーとか送らないといけないからって来ててついでに見学していくのかな
あと雑誌の応募券とコミック25巻の応募券で描き落ろし暑中見舞い貰えるみたい
イラストは次号発表らしいけど太一いると良いね

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:48:16.70 ID:OniDiKOt0
>>137




なるほど!ありがとう
太一が東京のエントリーキャンセルしたタイミングはちょっと気になるな
ほんと太一いればいいけど暑中見舞いのイラスト楽しみだ〜
そういえば今回もセンターカラーあったんだよね

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:56:53.21 ID:ECwR7RYG0
>>138








カラーは名人単体だったよ

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:03:17.86 ID:OniDiKOt0
>>139





周防名人単体は予想外だったよw
名人戦終わったけど今後も出続けてほしいな

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:20:38.75 ID:qvUYzx2y0
今回の話読んで本当に太一には時間がなくて
三年時はあまり部活に参加出来ないのかなと思った…

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:51:54.12 ID:AYUva6dc0
菫ちゃんが感傷的になってるけどこの先の暗示みたいだね
真島先輩だけがいないとか特に夏の大会後の部活動は厳しくなりそうな

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 09:33:45.14 ID:o7OxLnVC0
太一はちはやとの恋愛関係よりも
新との友情関係の方をちゃんと描いて欲しいと期待してる。

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 11:46:18.97 ID:58MLKkns0
何となくこの試合で太一と新は通じあえるのかも
一度、実際に戦えるのは太一が負けたとしても良い事だよね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)