2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【封神演義】普賢真人を語るスレ【オバケじゃないよ】Ver10

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/01(水) 17:16:09.19 ID:qnUnxOsu0
   ⊂ニ⊃
  γ"゛⌒ゞ
 彡ノ〃从ヾミ
  リツ ´ー`)゙  こんにちはスレのみんな
  γ ⌒ ヽ
 ( つ 癒 O
 ノノゝ  ノヽ
∠ノ(__)_) ゝ

前スレ
【封神演義】普賢真人を語るスレ【キミの横にいるよ】Ver9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1301302209/

まとめサイト
http://fugen.michikusa.jp/

2 : 【大吉】 【306円】 :2014/01/01(水) 17:17:27.84 ID:qnUnxOsu0
総合スレろだ
ttp://www5.atpages.jp/darkhistory/puti-gate/gate.cgi

公式・封神演義ドットコム
ttp://www.houshin-engi.com/

藤崎竜作品キャラ総合人気投票所
ttp://vote3.ziyu.net/html/PsHoSaWa.html

藤崎竜総合絵板
ttp://0v0.waqwaq.org/kimukame/

普賢タン占い
ttp://u-maker.com/163618.html

九功山白鶴洞 (普賢たんベイビー)
ttp://baby.from.jp/baby.php?user_no=3057

3 :!omikuji !dama:2014/01/02(木) 00:01:37.54 ID:QiTIqIGv0
>>1
新年から新スレで初っぱなから大吉とは縁起のいい
俺はどうかな

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/02(木) 00:04:01.20 ID:QiTIqIGv0
アッー0時すぎるとダメなのか
元旦だけとは知らなかった
すまぬ

5 :!omikuji!dama:2014/01/02(木) 18:54:46.75 ID:ov+lia960
名前欄そのまま書き込んでしまうことはよくあること

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/02(木) 19:43:01.73 ID:F0nP61w20


7 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/02(木) 19:58:16.17 ID:F0nP61w20


8 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/05(日) 19:38:11.40 ID:l8WrWDc10
>>1
思い出だけで10スレも持つものだとは

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/05(日) 20:48:41.83 ID:T/fM6c860
前スレ>>1000GJ
軍師もフィギュア化したことだし、この際スケールフィギュア欲しいわ

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/05(日) 22:51:03.61 ID:Rc4t4DiH0
乙乙
前スレもきれいに埋まったな

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/06(月) 12:43:41.13 ID:Lx39C3ZO0
すやすや眠る普賢真人の鎖骨を舐め回したい

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/07(火) 03:25:01.74 ID:TMbfub6G0
ダニに食われた時も太公望より消耗激しそうだったし、
頭脳派らしく仙人の中では体力低そうだよな…
だがそれがいい

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/07(火) 19:05:37.96 ID:2p7loV9v0
>>12
仙界大戦のころから何度も宝貝使ってるし、
大技の核融合もしたから消耗は仕方ないんじゃないかな

仙人は体育会系は体力凄まじそうだから、
それに比べたらたしかに体力は低いかもしれない

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/07(火) 22:08:54.49 ID:SgpdIXJB0
太公望はああ見えて泥酔拳の使い手だしそれなりに体力あると思う
普賢も使えるのかもしれないけど見たいような見たくないような

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/08(水) 01:10:37.21 ID:Thg9nGSw0
藤崎は基本的に筋肉もちゃんと描くが、
普賢の体つきは女にしか見えなかったな
禁鞭でズタズタにえぐられた時は痛々しかった

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/09(木) 17:51:04.11 ID:OyHDl32u0
何型にも対応できるO型だからぶっ倒れるまで輸血してあげたい

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/10(金) 23:59:38.22 ID:9dDChJlC0
出血多かったから消耗するのは仕方ないな

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/11(土) 00:50:18.76 ID:b1xkBp1Q0
初登場時からレーダー役で公主のサポートもしてたしな

あんな純朴そうで本来争いとは程遠いだろう少年が
見る見る傷付いて自爆までして死んでいったのは子供心に見てて辛かった…
最後には神になって報われたけど

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 00:28:05.12 ID:OSEJA9r10
まさに菩薩

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 04:59:49.08 ID:oXixOjgL0
回想で原始に拾われた太公望が10歳未満くらいで
作中の太公望の肉体年齢が10代後半から20代序盤だろうてのを見るに
才能があっても老いなくなるまでには結構かかる
つまり最初に拾われたころの普賢はガ チ ショ タ

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 18:31:14.02 ID:ouhftKBw0
原始に拾われた頃の太公望は12って言ってなかったっけ
もう十分働ける年だって

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 18:41:02.42 ID:LTzli9rL0
第一話でもう12歳だって言ってるね
ついでに薪売りにボウズと言われてるので20代の外見ではないな

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 21:59:38.42 ID:oXixOjgL0
おりょ そんなだったか
これは恥ずかしい って太公望まじでそんなに若々しい外見なの…うわ…
でも普賢ガチショタは間違いないなこれは!

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 23:09:21.20 ID:OSEJA9r10
仙界大戦の時には普賢も太公望も16〜17歳くらいには見えたから、
あれでも少し歳とった方だったんだよな
今見返すとかなり幼く描かれてるのが分かる

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/13(月) 21:07:18.62 ID:hloNxgkI0
ガチショタ普賢か…
OK、誘拐してくる

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/15(水) 00:05:33.35 ID:uZ68GBs40
宝貝持ってない普賢て戦えるかな…

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/15(水) 02:02:32.47 ID:jNLs8MR/0
「おじさんが甘いお菓子あげるからついといで」
→スルー
「あっちで人が行き倒れてるんだが一緒に助けてくれないか?」
→捕獲成功

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/15(水) 21:18:23.02 ID:cZjb8QMu0
>>26
相手が普通の人間なら修行で体術とかやってそうだしなんとかなりそうだけど、
仙道となると難しそうだね

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/16(木) 03:48:28.45 ID:UHMxu9DF0
高2の弟もこんな感じの体型だけど、
二次性徴ギリギリ入った感じで線細すぎるもんな
太公望より肉弾戦は無理そうだ
それでも単身特攻する漢気

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/16(木) 09:07:44.77 ID:bIZJQQS10
お前の弟は俺が貰い受けるとして
実は太公望の酔拳は普賢に伝授されたという説はどうだ
いやまあ普賢は酔っ払ってもふにゃーっとしてそうだけど

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/16(木) 20:10:46.38 ID:+iyQm4eO0
>>30
軍師は元始天尊直伝の泥酔拳って言ってなかったっけ
でも軍師の修行には付き合ってたと思うから、それなりに体術はできると思う

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/16(木) 22:16:05.59 ID:MeHz9AuQ0
あの木タクの師匠なんだから曲刀持って剣舞くらいはできると確信している

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/16(木) 22:31:46.66 ID:UHMxu9DF0
>>30
おい一行目w

運動神経は良いけど体力は低いってタイプだろうな
普賢も原始の弟子だし太公望と酔拳の修行したりはしてそうだ

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/17(金) 02:16:06.00 ID:k6RiqN9a0
木吒のガテン系っぷりにはワロタ
師匠と弟子関連は色々エピソードありそううだから、
普賢始め十二仙は仙界大戦専用キャラだったのが惜しい

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/18(土) 20:54:13.28 ID:c0/oLKv30
でも仙人界の力関係のバランスとかで
十二仙は仙界大戦まで出てこられなかったんだよね
(太乙がこっそり降りてきてたりはしたけど)

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/18(土) 22:24:14.63 ID:nE+qDpLt0
師匠の普賢も兄の金タクも割とおっとり型っぽいのに何故べらんめえ口調になった木タクw

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/19(日) 18:02:44.56 ID:yF2Aci3s0
師匠は違うけどそういう口調の同期がいたのかもしれない

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/19(日) 19:09:27.23 ID:o6FVbT+c0
普賢真人ちゃんのうなじぺろぺろ
なおホモではない

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/20(月) 01:11:10.94 ID:w02lrxOb0
周りがおっとりしてると違うタイプになるもんだよ

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/20(月) 19:35:24.35 ID:yl5WZWxw0
ボケばっかりだとツッコミ役が欲しくなるようなものか

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/20(月) 21:33:51.41 ID:1Aw4XpWY0
普賢はおっとりしてるけど理系だけあって
突っ込みは的確かつ結構手厳しいよな
実践部隊より司令塔向きだ

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/21(火) 21:49:31.36 ID:QRkATjDh0
読み返すとむしろ天然っぽく見えるだけで
その実超合理主義者だったでござる

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/21(火) 22:51:30.20 ID:mC5IvL5J0
そのギャップがまたかわいいんだよな
そして素敵

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/22(水) 06:10:40.27 ID:sdLrOndU0
だよなぁ見た目と中身の差がいい
熱いキャラなのに普賢好きと言うとホモ扱いされた理不尽な小学生時代

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/22(水) 21:27:10.66 ID:h7fUAdal0
子供の頃ってそういうのはやし立てたがるものだから・・・
好きなものを好きだといえる場所があるのはいいことだね

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/23(木) 04:14:42.79 ID:vE7oJRhX0
女っぽい外見とか穏やかなのに頭脳明晰で川魚一匹にも優しいとか、
連載開始以来の悔しいほど好みのストライクだったが
中身ちゃんと見てたら最初から最後まで前線突撃でびっくりするほど勇ましかったから
普賢は男でよかったよな

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/25(土) 21:29:23.07 ID:b5XSAkmZ0
甲冑とか武装の無いヒラヒラした格好は平和主義的な性格の現れなのかもしれないが、普賢真人は妙にエロかった

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/27(月) 15:38:23.51 ID:fu5NvTeK0
鎖骨のせいだな

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/27(月) 23:29:13.91 ID:quQtMQT+0
最初はそんなに肩が出ていなかったのに
どんどんとはっきり見えるようになった
もし出番がもっとあったらあの服はどこまでずり下がったんだろうな

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/27(月) 23:36:50.02 ID:cTXPEdh20
読んでてお乳首ぽろりんしちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/30(木) 03:05:41.94 ID:rj9p7Eur0
だらしないだけやん?

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/01(土) 13:54:17.13 ID:KfDbbwtT0
だらしない胸元か…
我々の業界ではご褒美です

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/05(水) 20:39:51.49 ID:vkqpZ+pu0
普賢真人ちゃんのがら空きの背中ぺろぺろ

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/08(土) 20:13:49.78 ID:ZHaYwYln0
今日は関東でも普賢たん(と軍師と毛玉)ごっこが出来るぞ!

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/08(土) 23:03:14.07 ID:Srkila5c0
明日までできるね
ちゃんと肩出して風邪ひかないようにね

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/09(日) 19:52:06.64 ID:CqQPKoSw0
毛玉戦の猛吹雪でも全く笑顔を崩さない忍耐力を見せつけられてたから
聞仲と対峙した時の怯えようが緊迫感出てたなぁ…

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/10(月) 01:18:12.64 ID:blij2U2q0
>>54
俺の太極符印http://ecx.images-amazon.com/images/I/41qsTroQRZL._SL500_AA300_.jpg
全然吹雪消せなかったんですけど…
>>56
別に苦痛を耐えて平然としてたんじゃなくて
辛いは辛いけど自分の勝ちが明らかだから動じる要素がなかったんじゃないかな
時間稼ぎも出来ずただ殺される、何も手はないっていうことが震えさせたんだと思う
太公望もチョウコウメイとかダッキとか相手に…詰んだ…ってなったときは愕然としてたけど
後は直接的な苦痛の瞬間以外飄々としてるじゃん?
まあ吹雪の中で平然としてるのはちょっと別の意味で怖いけどとにかく忍耐じゃないと思う

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/10(月) 01:57:59.30 ID:/EeWHO4E0
人気の割に語られた部分がかなり少ないから、外伝的なストーリーやってくれないだろうか
ずっと物理の解説してるだけでもいいから藤崎の描く新しい普賢が見たい

もっと言うと作品自体良作だから、アニメとゲーム丸ごとリメイクして欲しい
一部声優除いて

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/10(月) 20:33:44.52 ID:qC2xENc70
緒方さんは引退どころかますます磨きかかってるからね
是非続投でお願いしたいものだ

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/14(金) 18:32:11.18 ID:z24fF5tJI
普賢に太極符印大のチョコをあげたい
カロリー高そうな物よりこんぺいとうとかの方が好きそうだが

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/21(金) 22:00:30.51 ID:Vf2i19vJ0
誕生日って今日だっけ?おめでとー!

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/21(金) 22:40:00.03 ID:hnhrcxNP0
そうだった!
普賢たん第一誕生日おめでとう!!

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/21(金) 23:13:18.52 ID:Ji0an35L0
そうなのか…言われてみると魚座っぽい
おめでとう

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/21(金) 23:47:39.36 ID:/2RGNO9w0
おお!もうそんな時期か
普賢たんおめでとー!!

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/22(土) 02:42:46.00 ID:a0l3dUvb0
すげえどうでもいいけど普賢って竜吉公主の天敵っぽいよね
というか相性差付く相手多すぎないかタイキョクフイン
タイキョクフインが分解機能で封じるのと斥力と核融合以外に戦闘手段もってないとも言うんだろうけど

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/22(土) 02:54:40.49 ID:ksF76MuP0
分解が追いつかない大量の物質
斥力が利かない圧倒的な力
精神攻撃
の3点以外は大体何とかなりそうだ

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/22(土) 19:46:59.40 ID:NfbTT2rM0
最初の戦いで「チートだな…死亡フラグじゃね?」と思ったら本当にそうなった
普賢真人の宝貝は厨二心をくすぐるよな
もっと実戦披露して欲しかった

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 09:48:30.57 ID:QvLM7JgU0
でもバゲン?は風で集めないと分解できなかったり単純な物理攻撃以外の現象系には無敵に思えるタイキョクフインにも弱点はあるのでは
まあ攻撃は核融合しか出来ない物騒な普賢もいいけど

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 19:52:30.75 ID:et517OK50
相手がなんらかの攻撃をしかけてくれば
その力を利用して反撃するとかは得意だけれど
自発的に攻撃するのは苦手っぽいような気がする(核融合以外だと)

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 21:30:15.75 ID:0czxnuS+0
普賢の性格的にやらなかっただけで
その気になれば相手の体内水分蒸発とかえげつないことも色々出来るのがいい

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 23:05:54.35 ID:QvLM7JgU0
「(核融合とか以外で)自発的に攻撃するのは苦手
なお範囲を絞った核融合による爆発は当たればほぼ全ての仙道は一撃で死ぬ」
ってのはすげえ普賢らしいと思う
説得に向く力をろくに持ってないってだけでその気になって戦えば
暴力としか言いようのない強さで相手を簡単に殺せるって言うのが

ちょっと思ったんだけど普賢って太公望と同じように出来るだけ血が少なくみんなが幸せになれる道を探すけど
でも太公望と違って「相手がもし引いてくれなかったら自分も深手を負って本懐を果たせなくなる」みたいなところまでは降りないのかな?
「いざとなったら自分が相手を殺せるライン」みたいなのを冷静に計算してるっていうか
太公望はインコウ相手にしたとき弟が割って入らなかったら多分死ぬ気だったと思うんだけど
大戦での普賢はそういうことはしなさそう
いや一般兵は巻き込まれた側で、普賢のあれは仙人界同士の戦争で、
そもそも普賢は自分すら捨てゴマに出来るビジョンがあるのはわかってるんだけどさ
状況が違うのはわかってるんだけど
ちょっと思った それとも見る角度が違うだけで同じなのかな

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 23:42:30.54 ID:DihyDIpP0
普賢て自分の目的達成には自分の生存も多分に必要っていう考えを持ってそうなので
ああいう感情の的になって受け止めてあげてしぬっていうのはしないかもねー

なんていうか生きてることは大きなファクターでアドバンテージなので
なるべく手放さないみたいな
やさしい人なので情に流されたいけど合理的で考え深いので思いとどまる感じ

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 23:59:54.97 ID:QvLM7JgU0
あーそれはわかるかも!
それが、甘さとも言われそうな部分が元始の言ってた太公望の「人の上に建つ資質」で
この人についていきたい、ついて行こうと思わせる資質なんだな
なるほどなあ…

そう思うと太公望の協力者としての普賢の立ち居地「友人」がまた特別に見えてくるな
違う意味で

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/24(月) 00:07:54.16 ID:sBOrp/ZL0
太公望の場合、仙道から人間を守るのが最優先で自分が封神計画を成し遂げたくても
死んだ場合は別の人が遂行するだろうと思ってたはず
普賢の場合、十二仙として崑崙を守るのが最優先で崑崙が壊滅の危機
既に1名戦死でこれ以上戦力を減らせない状況
比較しづらい状況だけど太公望より冷静というか冷めた理想主義者って感じはするな
「何が何でも」「絶対自分が〜してみせる」じゃなく
「できたら〜がいい」「こうなるために〜と〜までは出来る」みたいな

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/24(月) 00:13:19.00 ID:utRQEYNu0
仙界大戦の時の普賢は
太公望のこと支えて叱咤して助けてたけど
普段の、理想とする世界が同じで一緒に修行した友人というのに加えて
太公望にとって最善の働きをする駒たろうと務めてもいたのかなーて思うと
すんごい漢らしい親友ですごい

普賢たんかっこいいあとかわいい

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/26(水) 14:51:20.86 ID:NP9CdeKB0
腐女子向けの見た目に騙されがちだけどすげー漢前だよな普賢真人
改めて思うと一番好きかもしれん

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/27(木) 22:51:50.55 ID:Ugkn2It60
腐女子向けというより単純に性的な見た目だろ
普賢みたいなカーチャンが欲しい
料理上手そうだし

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/01(土) 19:44:34.42 ID:ZmbrIcEn0
普賢たんはお兄ちゃんがいいな
適度に甘えさせてくれて適度に厳しい
ブラコンになってもかまわない

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/01(土) 23:48:06.17 ID:NF/Hir+20
普賢真人ちゃんは男でも結婚したい貴重な人材

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/03(月) 22:05:49.49 ID:hQL7yFep0
太公望チームは偉く頭でっかちって十二仙にいわれてたしやっぱり普賢の立ち位置って面白いな
というかドドメチームってあの時点での太公望の純粋戦闘能力含めてかなり強いチームだと思うんだけど
何でくじ引きのやり直し求めたんだ

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/03(月) 22:43:52.14 ID:1InqKagC0
1.司令官の顔じゃなく素になってしまう
2.平和主義すぎて時々ついて行けない
3.付き合いが長いから弱みを握られてる
4.ゴマ団子の時のように行動が読み切れない時がある
5.肉弾戦に強いメンバーが欲しかった
のどれかもしくは全部かな

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/03(月) 23:23:05.98 ID:vOp73NpL0
クジ引きやり直そうとしたのは太公望らしいと思った
普賢とは古い付き合いで互いの性格をよく知ってて、
戦術理論も共有できる仲だろ

自分と行動すればただでさえ危険度が上がる
そこで先読みして庇われるのが分かってたからじゃないか

「自分一人で背負う必要はない」と言われた時から
心の底では普賢ならこうするかもしれない
って予感はあっただろうな

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/06(木) 22:14:11.00 ID:n/8DIPHt0
色んな意味で死ぬために出てきたキャラだよな
その分短い出番に濃縮されてたから今もスレ立つほど印象深いんだろうな
封神は姫晶とか普賢とか死に様がかっこいいキャラが多かった

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/07(金) 00:39:22.93 ID:WT9sTJ5o0
太公望と親しくて弟子や他のキャラとの関係より太公望との関係を重点的に描けて
死んでも今後の展開に問題ない崑崙の仙道が仙界大戦前に出てたら
出なかったか出てもここまで強い印象を残さなかっただろうことは間違いない
太公望と仙界大戦のために作られたキャラだけどきっちり描いてくれたから
出番が少なくても不満に思ったことはないな

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/07(金) 03:16:09.67 ID:4MWNTqLz0
普賢って立ち位置特殊だよね
あれほどに対等の友人っていうの他にあんまりいないというか
他の連中はだいたいみんな同志とか慕って集まったとか一種の救いを求めてるけど
普賢のは少し違う気がする
そもそも子供の頃からの付き合いってのがやはりでかいのかね

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/08(土) 00:14:41.40 ID:OD01ms5L0
太公望は殆どのキャラに対して保護者的立場か師匠、兄弟子と言った上下関係
あとは敵対関係になるからな
自分は普賢が出てきたとき随分唐突に友人が出て来たなとしか思わなかったけど
当時は太公望に友人がいることに驚いた人が結構いるみたい

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/08(土) 09:32:36.14 ID:CtJdhwzS0
旧友がこんな特攻役で出てくるとは思わなかったから衝撃だった
当時のジャンプじゃないと出来ない展開だよなぁ
道徳とか他の十二仙ともどももっと生きてて欲しかったんや…

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/08(土) 11:18:26.35 ID:hvJ2pbJB0
元始からぱおぺー貰ってるのも地味にすごいよな
あれはタイイツとかの作品っぽいのに

後太公望に一服盛った後黄巾を行かせる前に微笑むコマあるじゃん
あれすごい好きです

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/09(日) 20:23:14.04 ID:vtTUuw0q0
フフフ…ってやつか
あんな時でも最後までいつもの調子でやりとりする普賢と太公望がすごい好きだった
もう随分昔の作品だが俺の理想の友人像だ

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/12(水) 21:20:01.69 ID:J2R/O++X0
友達で気の置けない幼馴染か
普賢ほど完璧じゃなくていいから、
俺も学生時代にそんな奴が欲しかった

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/13(木) 00:51:38.76 ID:+f6PZGjv0
何で頭に輪っか付いてんだと思ってたら
凄まじい特攻具合にガチ天使で納得した

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/17(月) 00:36:25.57 ID:reUAviad0
微笑み絶やさない系なのに壮絶な死に方だったな
ほとんどの属性無効化するパオペエがチートで憧れてた

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/18(火) 15:01:17.28 ID:T0riz4os0
>>89
http://kie.nu/1L0I
これもいいけど
http://kie.nu/1L0N
これもいいよね

あと聞仲が来るのを感じて緊張してるこの表情もいい
http://kie.nu/1L0J
あの吹雪でも平然としてたのに

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/19(水) 06:05:26.94 ID:Mu0x1vp30
ずっとにこにこしてるイメージだったけど結構色んな表情してんだな
男に言うのも何だが可愛い

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/20(木) 22:31:05.86 ID:9MxxxuiC0
インテリ系で強くて好きなキャラだったが
時々猫みたいな鋭い目つきになるのが怖かった

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/22(土) 00:24:56.81 ID:+W4iUxtV0
妲己のピッチリしたレオタードより、普賢真人の微妙な露出というか細い肩に興奮してたなぁ
ちな今は立派なムッツリスケベ

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/24(月) 03:41:26.37 ID:CSkn+4IS0
生き様に感動したりセクハラしたり普賢スレは忙しいな…

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/24(月) 06:09:45.94 ID:65P1AZKM0
深みのあるキャラ故

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/25(火) 19:22:12.85 ID:Ymr7WjSc0
普賢たんは心穏やかでおっとりしたところが好きだったから
そういう興奮はしなかったなぁ
今でこそそういう見方もあるんだってわかるけども

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/07(月) 13:29:40.44 ID:eajYsZbF0
普賢好きだが、ホモでもショタでもない
でも確かにエロかった。何ともいえない中性的?な雰囲気が
腐男子とか抜きでそういうキャラはたまにいる

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/12(土) 00:21:58.07 ID:DCjLtESR0
属性開発キャラか
連載終了後にしばらく鎖骨フェチになった黒歴史思い出した

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 00:09:15.82 ID:TDfMCxuV0
くたくたの状態で2ちゃんめぐりながら寝たら夢に普賢出たわ
なんでか生き残っててホウライ島のゲームにも参加してる感じだった

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 10:37:17.76 ID:aKVzShjl0
>>102
いいなー普賢やっぱりわっかとか発光してそう

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 19:14:14.62 ID:pgjciVXA0
「僕は望ちゃんチームに全部」

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 22:07:17.41 ID:9WZ3zjsu0
普賢は王貴人に歯が立たず即死、キビに勝てず降参、バゲンと樹は瞬殺するとかなイメージ

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 22:39:24.71 ID:rld0HL6h0
>>104
賭博の方に参加したんかい

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 23:30:25.95 ID:EL8NTovs0
試合参加者のトトカルチョは禁止ッスよ!っていわれてそうだ

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 11:01:59.78 ID:QrZUBcK10
普賢たん第二誕生日もおめでとうございます
ずっと好きだよ

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 17:17:45.93 ID:O7/dLJ830
誕生日キターーーー!!!!
普賢たんおめでとう!

                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.....,,,,_  、‐-、   、‐、 _1`〉_,lヽlヽ,  .i-、      '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:....:.   ゝ _)'''.:.:‐:! .i ヾ、_  __,, )'.`',,,,_/ /        ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:.:....:.:λ.:..:..:.:..:.:l レ,..:.:..:| |:..:..:...:.. / .〈:..:.:..lヽ'''::.::.:;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:..: ,,;,;,。,:::/l,、 ,J ヽ\`ヽ,:ヽノ.:..:.::.l |:..:.:..:..:/ ∧ ヽノ /.:.:..:,;,';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:,〜' ,、m_) (_ノ 'ー-'.:.:`ー- ':.::.::.::.::.ノノ,,;,;::.:.::(_,/ ヽ、_ノ ´   ':;.:.::.:..:..:..:..:.:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚           ⊂ニ⊃         ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。         γ"゛⌒ゞ       ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ        彡ノ〃从ヾミ    ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚       リツ ´ー`)゙ ,,.: '':.:.:.:.:,:'' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈             γ ⌒ ヽ ''.:.::.:.:.::.:,:''    ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、          ( つ 乙 O::.:.:.::..:,:''          〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、     ,,..: ''ノノゝ  ノヽ:.:.:,:''          ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、 ,,.: '':.:.:.∠ ノ (__)_) ゝ'       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 20:28:24.22 ID:M5+Dyd540
おめでとうである

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 14:59:57.74 ID:KjvCn43p0
祝いに乗り遅れたからせめてもの謝意として鎖骨ぺろぺろさせてくれ

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 03:21:55.81 ID:vitiLZXO0
断固阻止

普賢といえば、ダニに寄生されて太公望よりぐったりしてるのに
宝貝にしがみついてニコニコしてるのが可愛かった
追い詰められると笑っちゃうタチなんだろうな

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 11:03:33.39 ID:5DeiuTlu0
というか味方に虚勢は張らない性質なんだろうね 
太公望は指揮官だし他の連中は意地っ張りだから大なり小なり余裕ぶるけど普賢はそうじゃないか太公望の前だから気にしてないか

それはそれとしてこう見えても十二仙なんだよ?ってシーンいいよね

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 20:04:42.71 ID:glwE10VD0
むしろこのシーンの普賢たんはいまいち、ってところが浮かばない
どこもかわいすぎて困る

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 02:27:29.12 ID:r1277mry0
>>113
こう言っちゃあなんだが全身に汗浮いててエロかった
熱出てる娘ってそそるよな

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 04:22:37.31 ID:8xviUeKt0
正直十二仙筆頭なイメージ

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 18:46:41.10 ID:r1277mry0
太公望と同期で十二仙入りしたんだっけか
近接戦闘力とか師匠の経験値的な意味では玉テイが一番だろうが、
良くも悪くも個性を主張するメンツの中で
攻守バランス良く司令塔もこなせるMF的な意味では替えの利かない筆頭手だな

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 21:11:24.17 ID:rj/1y0qN0
頭がいいといえば太乙もだけど彼は宝貝作りで十二仙入りしたって話だから
宝貝が絡まない戦略担当とかにはあまり向いてないのかもね

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 01:55:18.83 ID:olj2DMPx0
性別を超えて好きになった数少ないキャラだ

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 22:37:45.46 ID:KNJqYzJx0
普賢たんフィギュア化希望アンケを出そう!
(コトブキヤGW企画)
http://www.smaster.jp/Sheet.aspx?SheetID=90071

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 02:31:59.12 ID:niy5Soba0
>>120
送った後で女性向けだったことに気づいた最後の意見欄で普通に男って書いちゃったが問題ないよな…
生粋のジャンプ読者だもんよ

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 08:20:22.11 ID:LTwDe11k0
>>121
ファンは同志だためらうな

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 16:25:17.63 ID:I64iDLyX0
普賢たんのフィギュアが出来るなら美少年カテゴリで
女性向けで販売されるのかなと思ったんだ、ゴメンね

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 22:21:38.68 ID:niy5Soba0
>>122
おう

なるほど
一応ジャンプヒーロー枠だが今はまとめて女性向けってことになるのか
完全版表紙の普賢はスケール化に持ってこいだよなぁ

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 21:17:45.71 ID:JUu/jlNL0
完全版表紙の完全再現フィギュアなら15000くらいなら出そう
逆さまでなくてもいいから

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 23:19:09.37 ID:y4kAYhlO0
このフィギュアみたとき普賢っぽいなーと思った
こんな感じで造形化してほしい
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B009S3G6TY/ref=mp_s_a_1_11?qid=1399212424&sr=8-11&pi=AC_SX110_SY165_QL70

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 23:26:36.42 ID:JUu/jlNL0
>>126
今の技術では逆さまも不可能ではないのか
このキャラにも頭に輪っかがあるように見える
今度アニメ化するらしいねそれ

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 22:29:22.43 ID:Aj0801lb0
想像以上に似ててワロタ
普賢真人の悪そうな表情は想像できん

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 14:13:15.43 ID:55lNTfNk0
「ごめん…さよなら…」で涙流してた時はガチで戦慄した
一番怒らせちゃいけないタイプだ

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 16:36:28.26 ID:h872Yn/J0
怒ってないけどなアレ

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 16:42:50.60 ID:2Jhdw88+0
だから怖いねんで

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 23:58:09.71 ID:Dl2J4Zgh0
弟が普賢は空飛べると思い込んでた

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 00:06:27.90 ID:dhB29KTQ0
「ふよっ」とか言ってたし、重力制御もできるから
やろうと思えば飛べると思う

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 00:38:07.73 ID:rRpFbnZZ0
聞仲戦で浮いてたし多分そのまま移動も可能だろう
どのくらいの時間維持できるかわからないけど

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 06:33:17.92 ID:wcgMMHrD0
速度はともかくMPは高いだろうからかなり長く浮けると思うよ
そもそも十二仙だし
相性で勝ちを確信してたとしてもMPに余裕がなきゃ毛玉と遊んだりはしないだろうし

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 06:44:53.22 ID:f/W3zQFx0
すげえ
確かにどう見てもMP高くてHP低い魔法使いタイプだw

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 17:37:51.11 ID:dhB29KTQ0
HP低くても普通程度の攻撃相手なら防御力も問題ないし
普賢たん強いよ普賢たん

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 16:04:45.35 ID:7cFCi3Oa0
ジャンプ読んでた頃、普賢真人はチート性能だから
すぐ死んだってのが周りで定説だった
いつもジャンプ貸してる女子がやたら落ち込んでたな

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 08:46:30.53 ID:VSq6nN0U0
チート性能なのに活躍の場を何度かもらえただけマシだと思うよ
十二仙はあそこで死ななきゃならなかったし

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 22:31:42.93 ID:/xmLEzqp0
最初から死なせる予定だからチート性能にしても問題なかったんだよ
友人を亡くした者同士という形でも聞仲と対比させたかったろうし

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 02:47:30.42 ID:8fZjeGis0
友人を亡くした者同士か
確かに太公望と聞仲は共通点多いな…
極力友達作らない方がいい立場とか
封神は色々対比が仕込んであって面白い

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 15:37:36.32 ID:K2IVo1wq0
完全版の表紙も王天君と明暗分かれてて綺麗だったな

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 20:28:46.98 ID:3Uh3CuUM0
完全版表紙の普賢たんのリトグラフ出たら今なら買う・・・

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 01:38:21.72 ID:AJrisWU60
未だに性別が分からなくなる
藤崎は敢えてなのか若い男女の描き分けしないよな

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 01:45:40.65 ID:DkFSQz9G0
眉毛とまつ毛でかろうじて判断できた
普賢と張ケイと太子の髪長い方はまず一回は引っかけられる

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 21:10:51.04 ID:q/3gddVF0
当時すでに髪の長い男キャラとか他で時々見かけてたし
普賢たんや太子やようぜんは最初から男だと思ってたな
まあ間違えても不思議はないんだが

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 23:54:17.14 ID:zExqCLXS0
普賢は肩と腰で見間違えたな
途中でジャンプ買えなくなって離れてたら
いつの間にか漢気全開のキャラになってた模様

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 12:24:36.16 ID:NnYSYUeo0
普賢たんかわいいよ
男気全開をみて翔ちゃんもかわいいよ

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 16:03:32.64 ID:GqzTZQXD0
ああ見えてジャングルから拾ってきた子供みたいな弟子がいたしな

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 19:47:27.94 ID:KmtY4evf0
翔ちゃんて誰だ

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 21:13:11.06 ID:f0IAnLVb0
あの普賢特攻をみてよく土行孫とか木とか平気だよね

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 19:15:43.53 ID:LFM/LDH60
脇役で数も多いから目立たなかったけど覚悟してるように見えたぞ、モグラ以外
出番一瞬でも十二仙はカッコ良かった
普賢の戦闘シーンももっと観たかった

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 17:48:22.31 ID:UQ9ZHRMS0
分かりあえないって悲しいね   あたりまえ体操かっ

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 20:12:57.81 ID:YNxL2IfG0
子供好きというか世話好きそうなキャラだった
封神もう一回読むか

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 21:30:03.41 ID:tWXni8QR0
弟子の面倒見はよさそうだよね
玉鼎とは別の方向だけど大事に育ててそう

156 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 20:53:03.80 ID:TE0CqWCP0
ワイ小学5年生
普賢ニキのイメージ→怒ったらオニ怖い保母さん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)