2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HUNTER×HUNTER】ゴレイヌ萌えスレPart2

1 :名無しかわいいよ名無し:2012/12/18(火) 13:09:15.22 ID:4UGTwOsF0
ゴレイヌ「ここはゴレイヌ以外は入れない聖域だぜ?」

前スレ
【HUNTER×HUNTER】ゴレイヌ萌えスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1211008056/

2 :名無しかわいいよ名無し:2013/01/06(日) 22:50:26.66 ID:xriO8Wdl0
えげつねえな

3 :名無しかわいいよ名無し:2013/01/07(月) 15:13:39.39 ID:J4YPXgpU0
アニメでようやくゴレイヌさんが出てきたな

4 :名無しかわいいよ名無し:2013/01/16(水) 21:19:27.60 ID:eSfCjhdp0
お前らってどのくらいの頻度で定期的にゴレイヌって検索かけてんの?
履歴みたら別々の日付で30ゴレイヌ位出てきた

5 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/02(土) 00:32:29.78 ID:mX2vrRav0
そろそろ喋りそう

6 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/03(日) 01:20:15.51 ID:yDQb79Y50
もう最近「見開きがゴレイヌなのか、ゴレイヌが見開きなのか」
分からなくなってきた

7 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/03(日) 09:54:38.28 ID:+3bPoyAk0
                      /l ./! イ ll.|
  ヾ川川川川           /llll/lll/llイ!l|
三         三      ,, iiiillllllllllllllllllllllllll|
三     ゴ.  三    /llllllllllllllllllllllllllllllllllll|
三  予  .レ  三   /lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
三  感  イ   三 .  |ll| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7lllllll|
三   !!  .ヌ   三 .  |l[三≡!  !≡三]<lllllllll|
三     ス  三   |l( ●)   ( ●)  |llll_l
三     レ  三   |  ̄/ /   ̄   |/ |
三       の  三   | ''''〈,、 ,、フ ''''      |
 ニ       三    !  、__,       ノ|
  彡川川川 ミ     ヽ  ー     /`´ |
                ヽ___ , /     |
                i┘―――――― |
         r-'へ,-――'l] [l l l l l l l l l///,|
       . / ././//////j j////////////|
        / ////////// /////////////|

8 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/11(月) 18:48:29.55 ID:xdqKmbV/0
この歳でゴリラを具現化できるなんて、悲しい子・・・
毎日がゴリラだったはず

9 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/24(日) 11:55:08.92 ID:jTrnZkn70
※ゴレイヌさん具現化系説

単純にゴリラを出しているのだから具現化系だろうという説
単純ゆえに根強い説だがいくつかのネックが存在する

・放出系との相性の悪さ
ゴレイヌさんはゴリラの念獣と自分または相手を一瞬で入れ替える能力を持つ
これまでの描写から「瞬間移動=放出系の能力」と考えられるが
ゴレイヌさんが具現化系だとするとこれは非常に相性の悪い能力ということになる
この相性の悪さでゴレイヌさんがわざわざ相性の悪い瞬間移動能力に手を出すのか
そもそも2種類もの瞬間移動能力を身につける事は可能なのかという疑問が残る

・具現化修行の難しさ
作中でも言われているように具現化系の修行は非常に面倒である
よくネタで「ゴリラを一日中いじくってた」「日常がゴリラ」などと言われるが
ゴリラを具現化しようとしたら実際にそれくらいの行為が必要と考えられ
ましてや物体や自分自身といった抵抗したり逃げ出したりしないものとは違い
自分で動き人間より遥かに強い力を持つゴリラでそれを行うのは非常に困難であることは想像に難くない
ネタ抜きで考えた場合ゴレイヌさんがゴリラによほどの執着を持っていない限りゴリラの具現化は現実的でない

10 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/24(日) 12:14:04.32 ID:jTrnZkn70
※ゴレイヌさん放出系説

ゴレイヌさんの瞬間移動能力に重きを置いた説
これなら瞬間移動は可能だろうし
ドッジボールが出来るほどゴリラを離しても問題は無いと思われる
じゃあゴリラはどうするんだという疑問は残るが
その答えも存在する

シャッチモート・トチーノの存在である
彼の念はオーラで風船を膨らまし簡単な命令を与えて操作するという能力だが
クラピカはその能力を放出系と断定していた
これの応用でゴレイヌさんは「ゴリラ状のオーラの風船」を作っていたのではないかと考えられる
レイザーのボールがゴレイヌさんのゴリラにぶつけられた時
ゴリラの頭はまるで風船が破裂するかのようにはじけ飛んでいた
このことから実はあのゴリラはそこまで精度の高い物ではないと推測でき
これなら相性の悪い変化形や具現化系の能力でも作れる可能性がある

11 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/24(日) 12:18:29.82 ID:jTrnZkn70
※ゴレイヌさん操作系説

大まかな部分は放出系説と同じだが
こちらは2頭のゴリラをリモートで同時操作していたという
コントロール精度に注目した説
また操作系は(特質を除けば)放出系と具現化系の間に位置するので
どちらの視点で見ても可能性があると考えられる

12 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/03(日) 18:22:04.16 ID:A5BLZ7Jh0
アニメのゴレイヌさんかっこいい

13 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/04(月) 15:40:13.54 ID:nUO/Rp3BO
takuminnmin 質問:HUNTERXHUNTERで一番好きなキャラはなんですか? 選択肢:1.ゴレイヌさん 2.白の賢人 3.黒い賢人
http://twtr.jp/user/takuminnmin/status/306058389992132609

tweetsaikyo H×Hのゴレイヌってホワイトゴレイヌにブラックゴレイヌのケツを掘らせといて入れ替え技使ったら相手はゴリラにレイプされてる状態になるよな? どんなにカッコイイ敵が登場しても突如ゴリラ
に掘られてる状態にされたら悲惨だな。 その気になったらホワイトの方もゴレイヌと入れ替えできるしな。
http://twtr.jp/user/tweetsaikyo/status/308377604057100289

14 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/04(月) 15:41:38.83 ID:nUO/Rp3BO
lcoavtee このゴレイヌさん。なんてつぶらな瞳をしているんだ。
http://twtr.jp/user/lcoavtee/status/308464151271989248

motyoman ゴレイヌ....
http://twtr.jp/user/motyoman/status/308461737567473664

15 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/04(月) 15:44:07.97 ID:nUO/Rp3BO
nanno_Jr ゴレイヌさんスレ面白過ぎww
http://twtr.jp/user/nanno_Jr/status/308452912932208640

16 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/04(月) 20:05:22.26 ID:mGEL/yvt0
漫画のゴレイヌさんイケメンすぎ

17 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/08(金) 16:45:03.58 ID:TBRgqpnAO
モバゲーのハンターハンターの今やってるイベント、報酬がSRゴレイヌなんだぜ
(SRは文字通りスーパーレアの意味)

しかもこのゴレイヌの性能は、旅団のマチやシズクやフィンクスやノブナガを凌ぐものとなってる

すげぇよゴレイヌさん
びっくりだよゴレイヌさん

18 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/09(土) 06:15:38.84 ID:xvKwTBfMO
えげつねェイベントだぜ…

19 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/10(日) 21:25:37.69 ID:Cf8Ix0iP0
声優にも恵まれてるしマジえげつねェ

20 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/11(月) 18:45:39.05 ID:msW3rkd/0
自分が感情で喋ってる自覚を持って意見を言えるのはなかなか出来ないこと

21 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/12(火) 13:32:55.04 ID:71z9LlGj0
ドッヂボールであの賢いゴレイヌが躊躇なく自分の能力披露してる限り
あれってメレオロンでいうパーフェクトプラン前のエサ程度なんだろうな
多分もっと凄い能力持ってるよね

22 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/12(火) 20:22:06.15 ID:DpC+c6VcO
満月の夜にしか発動しない能力『誇り高き賢人(サイヤゴレイヌ)』

能力詳細…省略

23 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/15(金) 06:23:46.96 ID:c/E8SyFbO
マジカルはてなのエラーを探せでケツの下にハンカチ敷いてるゴレイヌさんに笑った

24 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/15(金) 17:26:44.53 ID:haUXzZRD0
>>17
そのカード実はゲットすると「俺が三人分になる」のボイスが聞けるらしいんだぜ
だけど俺のはガラケーだから聞けないんだぜチクショ

25 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/15(金) 18:30:37.00 ID:QKtu4CFh0
ゴレイヌは結局GIクリア出来たのだろうか

26 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/17(日) 12:43:24.33 ID:CDd60zDOO
ゴレイヌ「俺が15人分になる…」

27 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/19(火) 05:31:20.06 ID:PhusIyZFO


28 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/20(水) 21:47:43.28 ID:NTti5B1IO
虹色賢人

29 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/31(日) 11:48:53.66 ID:mhMDbnKdI
自分
白黒賢人
七色賢人
金銀銅賢人
透明賢人
変色賢人

30 :名無しかわいいよ名無し:2013/04/16(火) 21:23:14.90 ID:me1bChoU0
ゴレイヌってプロハンだっけ

31 :名無しかわいいよ名無し:2013/06/21(金) 14:37:21.97 ID:GhVxOZfz0
保守

32 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Adl/W5m00
ゴリラ

33 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:f+tjK03P0
ゴカゴゴ

34 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Dzq4cPuT0
この幼稚な感想文はないわ

35 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pALEdYIt0
ゴレイヌ=ゴレイヌ=ゴレイヌ

36 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/04(水) 08:12:54.68 ID:M59NJT2C0
ゴレイヌ「ビューテヒォ〜!」

37 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/04(水) 17:51:14.77 ID:emTKrXRY0
レインボーゴレイヌって字面はいつ見ても笑っちまう

38 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/09(月) 21:31:33.43 ID:tZplp5q50
ゴレイヌ×白の賢人×黒の賢人

39 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/27(金) 19:25:52.07 ID:NVDDTi+aO
ゴレイヌ「弱…遅…取…無理!」

40 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/07(月) 20:45:32.09 ID:D8BWTS4u0
俺様が
殴ったものは
皆ゴリラ

41 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 19:38:35.32 ID:b5NXjYfp0
結局ゴレイヌさんは何系なのか

42 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/14(月) 17:29:16.25 ID:XQ3N2+6/0
>>30
投票に顔だしてたからプロハンでしょ

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/22(水) 07:17:16.49 ID:fkM8Xnq0O
新年ゴレイヌ

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 20:32:29.41 ID:3F9tTPBY0
各スレでキルア腐叩きコピペ荒らしをしているアンチスレ住民、普通のキルアファンだった
もはやキルア腐叩きと化したスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1402219561/

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 01:22:22.10 ID:kk78dIXV0
>>41
ゴリラの具現化とゴリラを他人と入れ替える能力を見ると具現化系と操作系の能力者だね
もしくは具現化系と操作系に一番近い特質系の可能性もある

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 14:32:16.34 ID:mDU8oTOU0
ゴレイヌさんに会いたい

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 08:29:21.20 ID:usw35k1w0
前どっかのゴレイヌスレで見たけど、ゴレイヌはゴリラの保護ハンターで、あの能力もゴリラの保護のためというのがしっくりきた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)