2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドネアが強いとか言う奴wwwwwww

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 15:45:45.58
素人さんちーっす

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 15:55:18.06
ドネアはリゴよりは遥かに下だが弱くはない

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 15:56:19.13
長谷川世界戦ロード
ウィラポン(WBC王者)○ 37歳のロートル。調整不足前日に計量オーバー
マルチネス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと1戦(下田にKO負け)して引退
ウィラポン(元WBC王者)○ 37歳のロートル。白内障でモノが見えにくい中試合。(のちにマリンガにKOされる。)
ガルシア(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと3勝6敗
ベチェカ(世界初挑戦)○ 2連敗中の12勝8敗の雑魚ノーランカーに惨敗
マルドロット(世界初挑戦)○ 西岡に敗れたムンローに負ける。
ファシオ(世界初挑戦)○  長谷川戦のあと6勝5敗
バルデス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと4勝4敗
マリンガ(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するもフルマーク判定負けの惨敗
ロチャ(世界初挑戦)○ 落ち目のナバーロに勝つも、SLで雑魚狩りされる
ペレス(世界初挑戦)○ 長谷川戦後3勝2敗
モンティエル(現役WBO王者)● 長谷川戦のあとドネアに簡単に負ける。そのあと雑魚にボコボコにされ再び負ける
ブルゴス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するが惨敗
ジョニゴン(元WBC王者)● 長谷川戦のあと中堅ボクサーにTKO負け(以前西岡はジョニゴンに3RKO勝ち) 
キコ・マルチネス(現役IBO王者)● 西岡に敗れたムンローに2回も負けたことがある雑魚←←NEW

長谷川の防衛相手は世界初挑戦の選手ばかり。
王者乱立時代にもかかわらず、その後世界王者になった選手は1人もいない。
つまり雑魚ばかりと防衛戦をした長谷川。
唯一の実績は37歳の劣化したウィラポンに2度勝ったのみ。
モンティエル、ジョニゴンには簡単にKO負け。
誰1人強豪選手に勝っていない長谷川。
雑魚狩りで10回防衛した長谷川。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 15:58:24.74
長谷川世界戦ロード
ウィラポン(WBC王者)○ 37歳のロートル。調整不足前日に計量オーバー
マルチネス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと1戦(下田にKO負け)して引退
ウィラポン(元WBC王者)○ 37歳のロートル。白内障でモノが見えにくい中試合。(のちにマリンガにKOされる。)
ガルシア(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと3勝6敗
ベチェカ(世界初挑戦)○ 2連敗中の12勝8敗の雑魚ノーランカーに惨敗
マルドロット(世界初挑戦)○ 西岡に敗れたムンローに負ける。
ファシオ(世界初挑戦)○  長谷川戦のあと6勝5敗
バルデス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと4勝4敗
マリンガ(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するもフルマーク判定負けの惨敗
ロチャ(世界初挑戦)○ 落ち目のナバーロに勝つも、SLで雑魚狩りされる
ペレス(世界初挑戦)○ 長谷川戦後3勝2敗
モンティエル(現役WBO王者)● 長谷川戦のあとドネアに簡単に負ける。そのあと雑魚にボコボコにされ再び負ける
ブルゴス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するが惨敗
ジョニゴン(元WBC王者)● 長谷川戦のあと中堅ボクサーにTKO負け(以前西岡はジョニゴンに3RKO勝ち) 
キコ・マルチネス(現役IBO王者)● 西岡に敗れたムンローに2回も負けたことがある雑魚←←NEW

長谷川の防衛相手は世界初挑戦の選手ばかり。
王者乱立時代にもかかわらず、その後世界王者になった選手は1人もいない。
つまり雑魚ばかりと防衛戦をした長谷川。
唯一の実績は37歳の劣化したウィラポンに2度勝ったのみ。
モンティエル、ジョニゴンには簡単にKO負け。
誰1人強豪選手に勝っていない長谷川。
雑魚狩りで10回防衛した長谷川。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 15:59:30.07
長谷川世界戦ロード
ウィラポン(WBC王者)○ 37歳のロートル。調整不足前日に計量オーバー
マルチネス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと1戦(下田にKO負け)して引退
ウィラポン(元WBC王者)○ 37歳のロートル。白内障でモノが見えにくい中試合。(のちにマリンガにKOされる。)
ガルシア(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと3勝6敗
ベチェカ(世界初挑戦)○ 2連敗中の12勝8敗の雑魚ノーランカーに惨敗
マルドロット(世界初挑戦)○ 西岡に敗れたムンローに負ける。
ファシオ(世界初挑戦)○  長谷川戦のあと6勝5敗
バルデス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと4勝4敗
マリンガ(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するもフルマーク判定負けの惨敗
ロチャ(世界初挑戦)○ 落ち目のナバーロに勝つも、SLで雑魚狩りされる
ペレス(世界初挑戦)○ 長谷川戦後3勝2敗
モンティエル(現役WBO王者)● 長谷川戦のあとドネアに簡単に負ける。そのあと雑魚にボコボコにされ再び負ける
ブルゴス(世界初挑戦)○ 長谷川戦のあと2回世界挑戦するが惨敗
ジョニゴン(元WBC王者)● 長谷川戦のあと中堅ボクサーにTKO負け(以前西岡はジョニゴンに3RKO勝ち) 
キコ・マルチネス(現役IBO王者)● 西岡に敗れたムンローに2回も負けたことがある雑魚←←NEW

長谷川の防衛相手は世界初挑戦の選手ばかり。
王者乱立時代にもかかわらず、その後世界王者になった選手は1人もいない。
つまり雑魚ばかりと防衛戦をした長谷川。
唯一の実績は37歳の劣化したウィラポンに2度勝ったのみ。
モンティエル、ジョニゴンには簡単にKO負け。
誰1人強豪選手に勝っていない長谷川。
雑魚狩りで10回防衛した長谷川。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 16:04:42.49
IBO王者…?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 16:59:21.60
>>1
どこが弱いか具体的に書かないでしろうとさんちーっすというアスペらしい負け惜しみしか言えないゴミはゴミらしくゴミみたいな人生送ってろよゴミ^^

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 17:00:15.18
>>2
必死に逃げてたのにダウン奪われて、人気でなくてトップランクとHBOから干された不細工がなんだって
不細工^^

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 17:57:34.82
>>7
>>8

アスペ?負け惜しみ?ゴミ?不細工?
ここはお前の自己紹介する落書き板じゃねーよゴミwwww

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 18:02:09.51
>>8
>>必死に逃げてたのにダウン奪われて、人気でなくてトップランクとHBOから干された

んーwwこの詭弁wwww
あれが逃げたと映る>>8はたぶん思考回路止まってんなwwww

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 18:18:03.51
ドネアは強い。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 19:12:15.84
中の上

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 19:15:04.68
一番だの、最強だのとはいわないが、強い。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 19:40:01.46
リゴンドーのやばさなんて馬鹿じゃなければ誰でも分かる
ただリゴつよいでちゅーで思考停止してる奴も同じくらい馬鹿
干されてるのは事実だしアグベコ戦の客見れば分かるあの絶望的な人気の無さ
彼ほどのボクサーがこんな悲惨なことになってるんだが

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 00:52:14.34
>>14
強い弱いよりも、つまらないという項目は優先される。

業界にも衝撃だったろうな。さすがにあれだけ不人気だと、次の試合組まれないかも。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 07:50:59.99
デンプシー破りか。おまえの言っていることもいつかやるんじゃないか?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 07:53:35.40
はじめの一歩にはあまりないけど、ファイター同士ってウィービングが多いぜ。
あれで、よく頭ぶつけるんだけど、あれは痛いな。
昔、大橋が顔晴れ上がってたなww

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 07:55:35.56
韓国のボクサーか?韓国のボクサーって、あれだけ手数出したら勝っているように見えるよな。大橋なんか負けたと思ったよ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 07:57:49.35
昔、連れも同じこと言ってたな。
あの当時の採点って、当たったパンチの数が主だったろ?
今みたいに有効打なら、韓国のボクサーは不利かもな。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 08:00:06.69
でも、手数の多さは攻勢に見えるよな。印象がいい。撃っている方はしんどいだろうけれもど。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 09:48:36.86
リゴンドーが異常に強すぎるだけで
ドネアもめちゃくちゃ強いよ
ってかリゴンドーなんて歴代のグレートから探しても勝負できる奴いないよ
ドネア戦より前から強すぎ、やばすぎでマッチメイクできない選手だったのに
試合受けたのには衝撃だったわ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 10:32:49.98
ロートルのダルチにポイントでは負けてたけどな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 11:07:02.93
ドネアも昔はかつての長谷川の様に
見切りや勘の良さが際立ったスペクタルな
ボクサーだったが今じゃ
ブンブン丸

随分とクオリティを落としたもんだ
やたらに階級をステップアップするもんだから
スピードは衰え、体型は可笑しいし

もう、見失ってる
落日は近い

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 13:21:10.47
ベチェカに負けたりして…

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 16:04:06.66
ドネアも昔はかつての長谷川の様に
見切りや勘の良さが際立ったスペクタルな
ボクサーだったが今じゃ
ブンブン丸

随分とクオリティを落としたもんだ
やたらに階級をステップアップするもんだから
スピードは衰え、体型は可笑しいし

もう、見失ってる
落日は近い

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 16:07:31.47
ああ・・左フック馬鹿ね・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 16:35:37.93
今度の試合で負けるかもね。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 00:24:43.15
劣化するにはまだ若いよね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 10:59:17.03
ドネアは速いしパンチも強いから問題ないw

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 12:30:31.34
ドネアVSベチェカ

どっしりと構えたドネアが、そこから大きいパンチで煽る。
ベチャカは待ちのスタイルなので、ドネアの乱雑なパンチの後に、ストレート系のスピード優先のパンチを当てに行くのと頭から突っ込んで行く。
(ベチェカは長谷川穂積戦も、こういう風に戦ってたような記憶がある)

ドネアは目を切って、おまけに1R終了時にラビットパンチだか頭突きか、どちらかをアピールしたりする。

「うわぁー、随分弱気だ…らしくない姿勢だ…」

ドネアが3Rにようやくポイントを取る展開になって、4Rにドネア得意のフックでダウンを奪っても、らしくないバッティングのアピールやらでレフェリーに助けを乞う始末。
で結局、負傷判定で勝った

ーーーー

過去最低の試合だったといえる。
しかも、ベチェカが素晴らしかったから、この結果になったのではない!
ドネアが、過去最低の状態でリングに上がっていたというのが全てだった!!

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 12:31:04.17
僕としては少し間隔を開けて、他のビッグネームのボクサーみたいに長くボクシング界に留まってほしい。
今のままだと、次にベチェカと再戦しても勝つだろうけど、
今回勝ったウォータース?
もしバスケスと再戦したら?
ドネアは、負けるんじゃないのか??
同郷のマルビン・ソンソナとボクシングの質が変わらなく見えた。
嗅覚と感性は、ソンソナより上だと思うけどね。

ベストのドネアは、
出入りのあるフットワークとコンビネーションを使ったスピードボクシングだったはずです。
それに加え、内側からねじ込む高精度のパンチを放っていた。

なのに、フィジカルが大きな対戦相手というのと、
構築したボクシングをするのが、面倒くさいのか、
パワーで下がらせようとする、力のこもったワイドパンチ。
左フック強振スタイルに成り下がった。
全身に力を入れ、足元からしっかりと踏ん張る形を選ぶがために足さばきも遅くなり、おまけに技術の幅や精巧さまで失わせる。

確かに今でも、勝負勘はドネアは持っている。
それは、勝負勘と今までの蓄積されてきたボクシングだった。
3Rからリードジャブとストレート系のパンチを増やしたから。
でも、もう少しハイクオリティなボクサーでナチュラルなフェザー級になるとどうなるのだろうか…?

ドネアは最近、外側のパンチの比率が明らかに高い。
リードジャブ、ストレート系を削っていては、
的中率が減るのは当然だろうし、
正確さも減退するし、
対戦相手も防御も比較的に楽になる。

それは、本人も理解しているはず。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 12:31:45.53
僕は西岡利晃戦(または、ダルチニャン第一戦)のような、出入りに重きを置いたスピード感のあるボクシングこそがドネアの最高のスタイルだと思う。

あの時は、慎重に戦っていた。
内側を狙う振りの小さいパンチを主軸に、フットワークを駆使していた。
右のショートストレートを西岡利晃戦では特に多用していた。
ガードの上から叩いていき、ドネアの出入りの速さに追いつけずイラつかせて、出てきたら合わせる。
…ドネアも、カウンターパンチャーなのだ。

僕は、西岡利晃戦のドネアが最高の状態だったと思う。
ダウンを奪うシーンが象徴的だった。出入りとサイドステップ、そして見えない位置からの左アッパーで一度目のダウンを奪ったシーン。


よどみの無い!
感性もさることながら、今までの練習とこの試合に臨んできた意思がすごく感じれた一撃だった。

なぜ、この状態に戻れないのか…。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 12:32:26.15
・モチベーションの低下
・ウェイト増によるもの
・タイトルショットの歴戦で身体がボロボロ
この三点だろう。

・ウェイト増によるもの

これは、前回書いたつもりですが、相手を止めたいからビッグパンチに頼ろうとしてしまってる。
これがドネアのボクシングを見失わせている根源となる。

・モチベーションの低下

やはり、リゴンドーとの再戦くらいしかモチベーションを上げれないだろうなと本当に思う。(それでも上がるか分からない。なんか負けて挫折した感じが見えなかったから)
自分自身を陣営とともに、西岡利晃戦のようにもう一度磨き直すということがベチェカあたりでは刺激が足りなくて無理なのだろう。

・タイトルショットの歴戦で身体がボロボロ

あの緩い身体は、フェザー級に合わすためになっているとは言えないと思う。
正直、いじめ抜いた練習をしていない
いや!それが出来る状態に無いくらいボロボロなのかと僕は見ている。

ドネアのインタビュー記事が有るんですけど、本当に痛々しく感じますね。


ウィルフレド・バスケス・ジュニアに勝った時の思いについて聞かれたら

「迷いがその頃から出てました。朝日が昇る前に起きて走ったりしていましたが、その頃は日が昇ってからも「今日走ろうか、どうしようか」と迷うことがあった」

と語り、

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 12:36:33.55
パックのフィリピン凱旋のアンダーを要求したら
トップランクのマネージャーに一喝されたんだろ?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 12:42:46.02
西岡利晃選手との試合については、
「西岡との試合は、凄く集中して練習しました。それが終わったら引退しようと思うくらいに練習しました。それまでは相手選手の研究をすることはなかったが、西岡選手の研究はかなりした」と。
リゴンドーに敗れた事を振り返って如何ですか?に対して
「がっかりしました。西岡戦は右のパンチを多く出したので、リゴンドー戦は肩が痛くて右をほとんど使えなかった。それで左に頼り過ぎたのが敗因です」と。

ビック・ダルチニャン戦は苦戦しましたが、この試合は如何でしたか?に対して、


「あのときは風邪を引いて計量の時にドクターに「キャンセルしよう」と言おうかと思う程体調が悪かった。スパーリングも行わずに試合に臨んだので、かなり悪いコンディションでした。
普段はそこまで乱れることはないんですけど、今まででのキャリアの中で最もパンチを当てられました」と。

西岡利晃戦のあたりで右肩を痛めていて、リゴンドー戦の後に肩の手術を行う。
リゴンドー戦では目を痛め、
ダルチニャン戦でも眼窩底を骨折したはず。
ベチェカ戦でも目をカット。
バッティングを露骨に嫌う仕草が、やけに弱気に感じた。

バッティングをもらう…これは、以前のドネアには無かった。
乱雑なボクシング、
練習での追い込み量、
モチベーション、
気迫・迫力、
見切りの判断力、
ポジショニング、
自己分析する意識、

全てが、あの頃のドネアでは無いんだ。
インタビューを見て、すごく本音を語ってくれてる等身大の彼が魅力的であり、同時に…
「バケモノで、無くなっていく」
そんな悲しさを感じた。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 13:03:11.48
この二戦は世界中堅ランカーくらいの実力の相手にグダグダだもんな
終わったかもしんないな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 13:06:22.28
マツコデラックスみたいな嫁はん見たら分かるやろが。不摂生しまくってんねやろ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 13:58:44.96
オヤジから練習足りてないって苦言呈されるくらいだしなぁ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 14:19:58.85
ドネアはリゴにあらゆる意味で壊された
かつてのような柔軟でしなかやかな動き、
のびのびと自信に満ち溢れたボクシングは出来ないよ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 15:52:08.09
>>39
なんでもリゴンドーに結びつけてお前くせえんだよ
ドネアが壊れた原因は肩をはじめとした身体の怪我
膝も腰も悪いしボロボロなんだよ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 15:53:04.93
>>40
言い訳乙

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 15:56:46.96
>>41
真実と言い訳の違いもわからない池沼乙

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 15:57:56.11
>>42
ブーメラン乙

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 16:01:10.00
そんなにあの塩ニガーのことが好きなのか
ドネアはリゴにあらゆる意味で壊された()

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 16:16:53.65
リゴと戦う以前のマセブラ戦でもひどい雑だったのになぁ
リゴが壊したことにしたいバカはどうしようもないなぁ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 16:20:20.63
有効打数
マセブラ 231
ドネア   151
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/81/12c43e3c67ae3e3a188fb863e3d8a516.png


この事実から目を背けるドネヲタ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 16:25:37.14
マセブラ戦でもひどい雑だったことから目を背け、雑なのはリゴがドネアを壊したからといい続けるアホはどうしようもないなぁ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 16:29:06.44
あおうラリオス一戦目ではあおうを叩いてたくせにマセブラやナルバエスを叩くドネヲタ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 16:30:02.39
>>45
リゴヲタは超不人気リゴンドーにちょっとでも箔をつけるためにリゴがドネアを破壊したことにしたいんだろ
「俺のリゴンドーは当時第2のパッキャオとまで言われていたスター候補のドネアを破壊したんだぞ凄いだろ」って言いたいんだろ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 16:33:06.68
どうしてマセブラをたたいてると思うのかなぁ
マセブラ戦でもドネアが雑だったといっていることがわかんないのかなぁ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 18:54:25.20
強すぎて相手が居ないと言うよりは
つまらな過ぎて不人気過ぎて試合組むにも困ってしまうプロモーター

そのくせファイトマネーには
しっかり文句をつける

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 23:53:23.28
リゴンドーが強すぎるんじゃなくてドネアが弱すぎるってだけだったね

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 00:06:45.11
メイなんてなんだかんだ試合毎にそれ相応に仕上げてくるだろ

調子を言い訳にするのはそこまでの選手なんや!

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 00:24:17.21
リゴが壊したことにしたいバカはどうしようもないなぁ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)