2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真性】山下会長のセコンドアドバイスが・・・

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:12:40.14
 会長「相手フィリピンのやつだと思っていいからな!!」



こ、これは ちょっと…(失笑)

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:17:03.97
>>1
コレ差別発言にあたるんじゃねーの?
全国ネットなのにとんでもない

マルコムもいい気しないだろw

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:33:40.88
どっちの牡が〜とかも言ってなかったか

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:34:03.49
よくわからんなw 舐めてかかれってことか?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:43:14.43
真面目に録画見返してたんだけど久々ポール言ってんの聞いて笑ってしまったw

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:55:34.69
>>1
>>3
動画ないのんかw

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:57:32.02
非力とフィリピン確かに響き似てる笑

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:59:36.58
>>1
つまりヒリピンはカマセが多いと…

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 01:06:29.91
フィリピンの噛ませ犬だと思え!と言っても、実際、相手はスペイン人
だからなぁ・・・
しかし相手のスタイルから、そのような展開になるのは予測できた訳な
のだから、せめて序盤はロープに詰まったらクリンチワークさせるとか
の考えがないのか?と単純に思った。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 04:09:38.69
スパーリングパートナーフィリピン人だし、そのこと言ってるんじゃないの?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 05:13:05.49
山「相手フィリピンの奴だと思っていいからな!!」
長(そうか!相手はフィリピン、相手はフィリピン、相手は…)

山「「相手フィリピンの奴だと思っていいからな!!」
長(はぁ???何言ってんだコイツ・・・)


どっちだったんだろw

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 06:24:33.67
相手はあのフィリピンおかまパブのやつと思ってカマ掘ったらええねんw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 07:56:32.76
フィリピン人との練習思い出せって意味だろ
ずーっとスパーの相手フィリピン人だったからな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 08:31:50.41
後進国を差別した問題発言に変わりないが、まだフィリピンで良かったかもな

これがもし韓○や朝○のやつと思え!なんて発言が、全国ネットで流れてたら
今頃ニュースや新聞でメチャクチャ報道されてたかも知れないなw

2chでも試合そっちのけで、発言に対する賛否両論の祭り状態になってたろwww

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 09:40:58.06
こんな在日系のジムなんて潰れたほうがいい
山下=雅=長谷川

みんな半島系の顔やん

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 09:55:51.56
そんな愚かなアドバイスしてるから負けるんだよ
それにタオル投げるのが遅いわ!!
6ラウンドいや最低でも7ラウンド最初のダウンでタオル投げるべきだったろ
レフリーがストップかけた後で投げても遅いって
長谷川にとっては引退してからの人生のが長いのに
あれレフリーがストップかけてなかったらまだ続行させてたろ
選手は金儲けのコマじゃないんだからもっと身体の事も考えるべきだと思うぞ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 10:13:47.16
ん!? 選手って金儲けの駒だろ?
でなきゃそもそも長谷川に試合なんてやらせんだろw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 10:20:01.80
フィリピンの奴だと思えばどうなんだよアドバイスアホすぎ
相手がフィリピンの奴だと思えばメイだろうがクリチコだろうが勝てるとでも言うのか

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 10:49:01.52
スーパーバンタムのフィリピンの奴と言えばドネア

ドネアだと思って油断するなというアドレス
もしくは対ドネアを想定した切り札使用の許可

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 10:58:55.83
ここ数年の“フィリピンのヤツ”の強さは異常
パッキャオやドネアの活躍のおかげで皆が真剣に試合をするようになった

そんなフィリピン人ボクサーを舐めたような発言をしてたら勝てるわけがない

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 11:01:23.20
コレは分かりやすい白人コンプレックスww
長谷川はコンプレックスの塊っぽいしこういうアドバイスは効果的なのか?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 11:03:17.64
ツニャカオってフィリピン?セコンドにいたが。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 11:13:49.55
無能だよなあ・・・

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 11:16:25.65
練習でやったことを思い出せ。
フィリピンの奴やと思っていい(練習のスパー相手)

このアドバイスで言えることは、足を使ったフットワークとカウンターをメインで戦えというアドバイス。

もう一言アドバイスがほしかった。その一言とは、
「まだ打ち合うな。」

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 11:22:39.67
>>24
それなら「足を使ったフットワークとカウンターをメインで戦え!」って言えば良いのにね
興奮状態で戦ってるボクサーに対して「フィリピン人だと思え!」とか根性論叩き付けるとかアホの極みだな
そりゃ長谷川もムキになって打ち合っちゃうだろうに

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 11:55:43.61
山下会長、最後は足使わんでいいとか指示してたのには呆れた。
もう6R終了時で止めてもいい内容だった。
相手は長谷川のパンチなんて当たってもダメージ受けてなくて
いつでも倒せるみたいな感じだったしな。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:00:24.08
新聞には、打ち合いに持ち込まれそうになった時に、
距離を取れと指示したけど、ポールが無視したとあったで。

打ち負けるのわかってて、それでも行ってるように見えたな。
引退試合に出てきただけで、勝ちにはこだわってなかったんじゃないか。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:06:11.71
俺の採点では6R終了時点では採点はドローだったんで
なんで打ち合えと言ったのかな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:22:44.11
完全燃焼が目的で、勝つ事が目的じゃなかったから

めんどくさい小細工をする気力も準備もなかったから

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:40:07.20
あの展開で長谷川優勢だったとは…。
そのまま判定までいってたらまさかの3階級制覇だったのか。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:50:15.83
山中がダルチから逃げまくってホーム採点で勝ったみたいなあれか
ああういのいらんわ
かといって無策にボコスカ打ち合ってボコボコにされた長谷川もないけど
打ち合う時はキッチリ打ち合う、捌く時はフットワークで素早く離れる
とメリハリのある戦い方してほしかったな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:52:55.77
>>26
長谷川は左ばかりで右が全くないなぁって印象だった

>>30
長谷川優勢ってのが笑えるな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:55:08.82
ジョニゴン戦もそうだったけど
あれで判定勝ちとかなったら亀田より酷いだろ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 13:21:32.79
>>28
おまえはマイケル・リーかwww

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 14:45:56.26
>>31
ダルチから露骨に逃げたのは12Rだけだけどな
本田が余計な指示を出したせいで興ざめした

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 15:11:20.84
俺もテレビで見ててびっくりした。何か深い意味がないならフィリピン人に
失礼だろ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 15:43:56.63
ここ数年のノンタイトル戦でフィリピン人と対戦したっけ?
その相手の事かと思ってたが違うかな?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 15:49:28.52
人を成長させる力がないさアドバイスすらできない
トレーナー失格
帝拳とかいいトレーナーがいるんだろうな国内でさ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 15:57:50.13
録画見直したが確かに言ってるわな。
内藤×亀2の「キンタマ打ってええから」発言問題程ではないが、一応全国ネットであんな暴言が流れてしまったのだから、JBCは何らかの厳しい処分を下すべき。
もしこれ亀田一家の人間が同じ事やったら、JBCや世間は大きく問題視するだろ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 16:05:14.88
テレビで世界戦やったあとはニワカが紛れ込んでくるから困る。
マジレスすると真正にはツニャカオがいて仲間のボクサーもよく
連れて来るからフィリピン人ボクサーに馴染みがあるんだよ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 16:11:43.68
>>40
何白々しいアフォな擁護工作やってんだよw
ボクシングは世界戦だったら何でもありってか?
コレがサッカーのワールドカップやオリンピックの中継で流れてたら大問題にされてるぞ!

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 16:21:54.98
>>16
タオル投入の件は全く意見同じ。
選手は殴られ頭に血が昇って熱くなってるのだから「諦めるか?」なんて聞いても「ハイ」なんて答える訳がない。
途中で止める冷静な判断も必要なのに煽って無理させるだけがセコンドの役目と勘違いしすぎでしょこの会長。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 16:29:55.61
>>41
じゃあお前が新聞にでも投書して見れば

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 17:14:47.83
>>40
馴染みがあるなら尚更「相手フィリピンのやつだと思っていいからな!」
なんてあからさまに見下した言葉吐いちゃ駄目だろうに
訳すと「クソ雑魚フィリピーノなんてちょろくやっちまえ!」てことだろ?
セコンドのアドバイスとしても無能だがそれ以前に人間としてクズだな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 17:52:47.17
山下はバカかもしんないけど本来のトレーナーはもっとスゲーこと普通に言ってるからな
あれでも気を使ってる方だよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 18:36:05.09
このスレ読んだあと 録画した試合再度見てワロタw
試合終了後 痛々しいが存分に戦いきって 逆に清々しい笑顔見せる長谷川
始めは意気消沈してたが 長谷川の健闘を称え 段々と爽やかな笑顔に変わったスタッフや会場にいた家族

その中で会長さんだけ 最後退場するまで 顔引きつらせたまま不満そうにムスッとしてたww
大場 長谷川の連敗で悔しく苛ついてたのは分かるけれど あの顔してるようじゃ最後まで往生際悪く タオル投げないわけだなと思った(呆笑)

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 18:51:25.68
山下「フィリピンの奴やとと思って良いから」

長谷川「おK、ガッツリ打ち合って来るわ!」

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 19:07:43.54
友人にフィリピンパブではノリノリだけど,気に入った女がいる日本人のキャバクラでは,あまり喋れず大人しい奴がいる
今度飲みに行く時,そいつに言ってやろうとおもう

「相手フィリピンのやつだと思っていいからな!!!」

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 19:42:05.29
>>46
ジムの経営者でもあるからねえ
長谷川がいるからこそついているスポンサーとかもいるだろうから
大場が勝っていればスポンサーを継続させる材料があったわけだけど
それもない
次回契約を更新してくれるだろうかというのも
頭によぎったのかもしれないね

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 19:53:46.35
>>30
お前大丈夫か?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 19:55:46.03
山下=在チョンやん
フィリピンのが上やで〜

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 20:01:40.19
○暴出身の在日?

7R前のインターバルで諦めんなとか言ってたが
タオル投げて先に諦めちゃったな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 21:20:44.74
産経新聞に昔書かれてた、山下会長自分の店持つのが夢で警察辞めて、体なまるからとジム通ってる時に千里馬会長にトレーナーなってくれ言われて、成り行きで自分でジム持つようになった

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 21:22:13.38
>>53
夢叶ったじゃんw

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 21:34:24.13
>>1
史郎「そうや、その手があったんや!これは使えるで!!」

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 22:07:07.42
ボクシング通に質問
・徳山と長谷川のスパーリングで「リズムで〜」「左大事〜そう〜その左〜」とか言ってる人は山下会長か?(動画がつべにあるので見てください)
・山下会長はシャイン山下と同一人物か?

以上二点教えてください

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 22:09:04.45
奥の深い言葉やなw どう受け取ればいいんやろ
長谷川、フィリピンのやつとは長年試合してないし。
ツニャカオのことか?ん〜〜深いな…

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 22:14:12.43
7Rの30秒付近のすごく情けない半泣きの表情が、亀2戦で2回目の反則を取られた時のデンカオセーンを思い出したw

この人、三年間もまともな相手と戦わずに気の抜けた日常生活を送ってきたのにチャンピオンとやらされて可哀想だよな
戦う気構えがないまま周囲に流されて世界戦のリングに上がっちゃった感じ
ジョニゴンに負けて進退を決めかねてる時の心境のまま試合を迎えたんじゃないの?
モンチに負けた時はもう一度世界王者になるという強い意志があったように思うが、
ジョニゴン以降は器や身の程を知ったのと、それでも自分の置かれてるラッキーな立場との間で揺れ動いていたような印象だ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 23:02:15.62
>>57
普通にそのまま捉えたらいんでね
フィリピン=一部除き弱いやつだらけ

だから弱いやつと思って向かっていけば怖れることないぞって意味と

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 23:31:54.14
お前らがバカすぎて笑った(嘲)
まぁネタスレとしては面白いんじゃないの

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 23:34:22.53
日本語理解出来ない奴ばっかだしなw

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 00:30:48.38
地元神戸での興行にはフィリピンボクサー結構招いてんの?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 00:36:12.56
>>61
相手フィリピンのやつだと思っていいからな!!なんて普通は理解不能だわw
長谷川と山下との間では通じる内輪ネタなんだろうが、一般の視聴者が疑問を持つのは当然だろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 06:32:26.02
vsキコ・マルチネス
http://www.youtube.com/watch?v=-hrLy9RIMIA

5分29秒〜
山下「相手あの フィリピンの奴やと思うていいよ!!」

たしかに言ってるな(笑)

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 06:49:37.00
お前ら理解力無さ過ぎ
相手フィリピンのやつだと思っていいからなってのは
あいつらと練習したことをやればええって事だろ?
まさかこんなレベルの想像も出来ないとはちょっと悲しいね

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 07:11:20.00
>>26

「もう足使わんでええって、中入って行き」
前の6Rで止めてられてもおかしくない状態だったのに、まあ凄いことを…
もう一か八か破れかぶれの玉砕戦法で行けよ、と言ってるみたいにも聞こえる。

【IBF世界戦】長谷川穂積 - キコ・マルチネス 7R TKO(2014.4.23)
http://www.youtube.com/watch?v=tgMhItE_628

7R最初のダウン時、止めて欲しそうにコーナー見てる長谷川が可哀想に映る。
なのにタオル投入はレフェリーが止めてから…。

参考までに山下会長は、2005年「エディ・タウンゼント賞」を受賞している。



俺なら長谷川の身体やこれからの事を考え、6Rの時点でタオル投げてるだろう。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 07:25:25.37
うーん。もともと、ただの練習生だった人が会長ってな。
人格的にも、いい人だと思うし器もデカそうだから会長の前で普段のトレーニングで弱音を吐けないし「この人に見離されたくない」って思えるんだろうけどな。
戦略については練習生だった人に何がわかるんだよ。って思ってしまう。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 07:35:34.69
最近の試合で長谷川がロープに詰められた時、ガードの甘いパシャパシャパンチで打ち合うけど、あれで最近は大概は倒されたり深刻なダメージを負うよね。

学習しないんかね?会長は指摘しないんかね?

何のアピールか知らんけど強気を出して負けちゃあ話にならんわな。

相手を距離で捌く選手がロープ詰められて距離取れない状態なら格好の標的だって事をわからんはずないと思うんだがな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 07:35:40.51
「相手あのトミーズ雅の奴やと思うていいよ!!」

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 08:17:12.66
長谷川の診断結果って眼窩底骨折と鼻骨骨折だったらしいね
どのラウンドのどのパンチが原因になったのか判らないけれど
もう少し早くタオル投げてあげてたら少しは防げてたかも知れないね

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 08:22:55.15
真正って確か去年もこんな事があったよな

815:尼崎2013/12/17(火) 08:07:22
安本と小坂では対戦相手の質が違うでしょ。
小坂顎折れてるのわかってて試合続けさしたジムは何を考えてるのでしょうかね

831:パピー2013/12/19(木) 00:19:57
>>815
折れてるの分ってて続行させたならたしかに問題だ
骨折らしき異常を感じた時点でタオルが常識なんじゃね?
この間も顎折った選手いたハズなのに全く教訓になってない

選手の担当でセコンドについてたの誰?会長?
一度顎折ると大変だよ今後の試合

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 08:32:46.01
タオル投入のタイミングほど難しいものはない。
接戦だったら尚更。早過ぎても選手に反感買いそうだし。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 09:21:43.40
マニアックな国名だったら笑えて良かったかも

「相手あのパプアニューギニアの奴やと思うていいよ!!」
とかw

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 09:43:59.84
>>67
エディ・ファッチもカス・ダマトも経験無いけど名トレーナーだからいいんじゃない?

名ボクサーが名トレーナーな訳じゃないし

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 09:44:01.82
>>フィリピン>>韓国人>>在日朝○人

山下 おまいが言うな 在日のくせに

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 11:10:02.23
相手あの風俗の奴やと思うていいよ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 11:20:19.07
1R終了後
山下「相手オレやと思うていいよ!!」

これなら2RにKO勝ちしてたかも(笑)

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 11:26:08.02
在日の人って日本の公務員になれるんですか?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 11:28:01.17
>>1
雇ってたスパークリングパートナーだと思えってことだよアホ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 11:57:21.45
6R終了時、56-56が二人…

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 11:58:36.48
長谷川、第2ラウンドで既に顔の骨折してたらしいやん

それにも気付いてやれず、最後まで煽りまくりの会長ってステキやん(笑)

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 12:02:32.51
さすが元練習生www

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 12:23:01.10
>>81
ロープ際でもらった左フックで
ハッキリ割れたのが分かったらしいね

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 12:35:49.21
>>81 君「せやねん」観てたの?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 12:36:56.08
まあ、スパーリングパートナーがフィリピンのファイターだったから、
それで言ったんだろうが、

これだけ聞いたら完全にNG発言だよなw

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 13:02:53.56
>>79
だったらそのパートナーの名前かニックネームでも言えば良かっただけの事

全国ネットのTV中継で流れてるのに「フィリピンの奴」→これはアウト
一般視聴者には差別的発言にしか聞こえないっしょ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 13:29:34.74
まあな
一応、一緒に練習したわけだし名前で言ってやれよとは思うなw

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 13:37:36.66
打ち合いで今まで負けてるわけだろ?それを煽るようじゃトレーナー失格だわ!ペチペチパンチで効かへんからな(笑)

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 13:39:57.04
なんで長谷川=ポール(笑)

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 15:03:09.44
相手あの嫁はんやと思うていいよ!!

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 15:16:45.56
3Rかなりボディは効いてた。
カウンターとボディ攻撃メインで戦ってたら間違いなく買ってたよ。
打ち合ったら終わり。足止めて打ち合って勝てる相手ではないのは一目瞭然。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 15:21:27.81
相手の土俵で勝負してる時点で終わり

ほんと勝てたのに残念

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 15:42:36.40
最終ラウンドまでいけば、回復不能なダメージを受けていた可能性が高いでしょ。
早い段階で折られているのに、勝てていたとか言わなくていいよ。
骨折何ヵ所も抱えてガードも満足にできないよ。ガードの上からでも効いてたのはそういうこと。
倒れるのは時間の問題だった。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 15:59:59.42
ボクシングはディフェンスが全てだ
骨折するほどのパンチ貰う時点でもう終わってる

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 16:48:24.20
プレッシャーかわすだけの脚のスピードもなかったね。
全盛期によく見せてた後ろ足重心の左右のひっかけも
ことごとく空ぶってた。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 17:02:23.33
無能という言葉があてはまる

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 17:50:55.12
2Rで骨折してる選手に対し6R後のコーナーで
山下「諦めるか?」
長谷川「いやです」
山下「そやろ」
すでに満身創痍で痛みは耐えられる限界を超えていそうな長谷川にまだ激を飛ばし続けるセコンドの会長

骨折した所かなり打たれ相当痛かったろうな7Rの長谷川

会長は元練習生だけに選手の痛みが解らないのだろか
それとも単に骨折に気がついてないだけのヘボトレーナー?

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 17:56:45.42
つーかこれが最後の世界戦なんだから簡単に止められんだろ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 18:02:49.05
>>97
あきらめるかって言われて嫌ですって言ってんだから止めるわけないだ
ろ。98が言うように最後の世界戦ですよ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 18:13:03.73
レフリーが止めんかったらタオル投げず、まだ最後まで続行させてたんやろね



最後の世界戦やから(呆笑)

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 20:15:07.51
逆に「はい、諦めます限界です」ってインターバルって言った選手居るのかな?
海外の試合だとたま有るみたいだけど、日本人はいまだに根性至上主義みたいなトレーナーも多そうだから言えずに我慢するんだろうな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 20:17:30.85
>>97
問題は97の状態になる前に98や99が言う会話をしろってことなんだよ。

すでに回復不能なダメージを受け、勝ち目がゼロになっているのが明らかなのに、諦めずにやろうぜでは遅すぎる。

もうね、2R 終わりくらいに諦めるか?足使えないなら全力で中入るか?くらいの話しはしてもいい。

100があきれているのはそこだよ。
作戦変更玉砕モードにしても遅い、それがセコンドの仕事としてひどいと言うこと。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 21:09:50.26
まあ、2Rも最初にパンチをクリーンヒットさせているのは長谷川だったしな。

良いときはそのあとスッとバックステップしたか横に動いていた。

昔みたいに足が動かなくなってましたってブログで言ってたな。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 23:02:51.02
お前ら棄権したら棄権したで
根性なしだのボロカス叩くくせに

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 23:15:20.56
今、あらためて見たけど、足さえ動けば勝てる相手だったな。
打ち合ったらそりゃorzだわ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 23:45:36.07
減量で水気なくしたら足に来るらしいな。

調整段階からの失敗で、試合ではもう選択肢がなかったんだろう。
ただ、試合を通じて有効だがない。
当ててもまるで効いてない。
そもそもヒット音が違う。
ダメージとか推して知るべし。
あれでは殴りあいじゃ勝てないし、アウトレンジポイントアウト作戦狙いも脚が使えない。

早い段階で、最終選択すべきだったのは確かでしょ。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 23:54:36.77
1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 00:12:40.14
 会長「相手フィリピンのやつだと思っていいからな!!」



こ、これは ちょっと…(失笑)

A.俺も思った。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 00:11:10.96
んで謝罪会見まだかよ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 00:43:22.75
経営者や金儲けの才はどうなのか知らないけど
トレーナーやセコンドとしては失格だと思う

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 00:45:03.22
んなもん、ボクシング経験ないんだし しゃーない。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 00:48:25.08
6R終わった後、長谷川の一言「頑張ってます」の一言に少し涙がでた。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 01:54:28.30
ディフェンス悪すぎる

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 01:55:06.89
>>92
無理無理無理
7Rまでもったけど、2Rにロープ際で打ち合いした時点で勝負アリだから
1Rのようなボクシングを12R間続けないといけないのに12回の内の1回しかできなかった
仮に1Rのような展開で試合が進んでもスタミナや集中力が切れる後半になるほど掴まる確率は上がっただろうけどね
それなのに、たったの2Rでアレだからな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 03:47:30.77
>>86
試合中のアドバイスでお前みたいな単なるクレーマー視聴者向けのコメントなんか気にしてるわけが無いわ(笑)どんだけ意識過剰だよ(笑)

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 05:19:37.76
長谷川、試合のビデオ見なければいいけどな。

「そこで動け!なに迎えうってるんだよ!」って地団駄踏むだろう。

動いてれば勝てたとか思って引退の気持ちが吹っ飛ぶのが怖い。
実際には「動けなかった」が正解だからね。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 10:01:00.43
>>89 長谷川=ポール牧

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 10:03:43.58
>>111
禿ポビッチみっけwwwwww

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 10:55:11.45
長谷川ってなんでロープにもたれ掛かって打ち合うんだろ
あんな打ち合い勝ち目無しだろw

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:04:04.09
戦法に問題はあるが悪いのは長谷川と違うだろ
ジムに欠点を直すよう指導する力がないのが一番の原因じゃないのか

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:07:32.11
確かに何で長谷川がポールなんだろう?w
ボクシングは教えられないし変な名前付けてこの無能デブ頭おかしいだろ?w

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:13:09.30
自分から打ち合いに行くのと相手に攻められて打ち合うのでは全く打ち勝てる可能性が違う
結局ジム側は長谷川の欠点を最後まで直せなかった

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:14:29.80
>>119
ポビ川が悪いだろ
人のせいにするな長谷川信者の禿ポビッチがww

ポビ川が弱いのがばれて必死に責任転嫁するポビww

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:20:31.73
>>121
本質ついてるな。

まあ過去にも打ち合ってるシーンはあったが、
相手のレベルが違うからね。
今回は馬力のあるボクサーに対して捌ききれず、
仕方なしに応じた印象が強い。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:25:02.68
ツニャカオとマーチンの試合で明らかにダウン奪われたのに
レフェリー恫喝してスリップに変更させたの見て呆気にとられた

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:29:55.00
>>121
骨折した2R以降も骨折部分あたりにエンスウェルを強く押し当ててるようなジムですから(笑)
あれ見る限り会長含めたセコンド陣は骨折に気づいてなかったとしか思えない。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:34:09.45
じゃぁお前ら世界王者がいるジムの会長になったことがあるのかよ
会長にもなったことがないやつがほざいてんじゃねぇぞカスどもが

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 11:39:30.43
ラウンドはじめとかブレーク後とかなんでいちいちグローブ合わせにいくんかね
相手はとっとと殴りあおうぜって感じなのに
初回と最終ラウンドはわかるけどさ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:04:08.89
確かに長谷川は分の悪い打ち合いするよな
体制が悪くてもロープ背負っても打ち合いにいってる

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:12:43.25
>>127
合わせにいって、キコに攻撃かけられたシーンもあったな。

あと試合前後の一礼な。あれもいらんわ〜
ボクシングに合わんのよね。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:18:29.87
ヤケクソになってる様に見えたな
山中のアンダーでやるのが嫌だったのかな
帝拳のマネージメントでやるのって正直嫌だろ 帝拳の選手優遇されるし 立場が弱くて可哀想だわ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:22:16.17
普段は紳士的で温和なパックもリング上がったら目が殺し屋モードになるからな
長谷川は甘いというかキラーインスティンクトが足りなさすぎ
リング上で今から殺るか殺られるかの相手にグローブタッチなんて必要ないんだよ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:22:43.23
本田のおかげでかなり良い思いも出来たわけやろ。
千里馬、山下のみの力じゃ稼げずじまいで終わってるわ。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:28:16.76
>>126
カスはあの豚だろ
帝拳行った方が長谷川の才能は活かせたハズ
全て金の亡者マサ似の無能豚がダメにした
あの豚に未経験の選手をチャンピオンに育てる腕はない

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:30:38.32
「まだやれるか?」と聞いて「いいえ」と答えるファイターはいねえんだよ。
選手の体に異変があったとき、止められるのはセコンドだけだ。
こいつは選手を預かってるっていう自分の立場を理解してないのか?

以前坂田がアゴの骨折れたまま試合続けたことをまるで美談みたいに扱ってたドキュメントを見たが、
あのときも同じ憤りを感じたな。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:32:03.81
一時期黒人のトレーナーが付いたみたいな話あったけどあれはどうなったんだw

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:36:12.54
やっぱりボクサーはちゃんとしたトレーナーにみてもらわないとだめだね
史郎と山下をみるとそう思う
井上も親父が彼らと同じ人種だから今に痛い目にあいそうだ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:37:38.83
海外だと伸び悩んだらトレーナーバンバン変えるけど 日本はジムに所属しなきゃいけないからそういうの全然出来ないよな
あったとしてもジム内で変えるだけw
日本のボクシングは選手の足引っ張りすぎだわ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:41:28.79
防衛10回飛び級の二階級制覇をしたんだがw

これで駄目なら誰が名トレーナーなんだろ?

ローチにしたってガルシアにしたって受け持った選手が負けるのはよくある

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:43:45.78
マジレスすると
会長がトレーナーやるのはどうかと
トレーナーにまかせとったらええのや

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:44:59.00
包茎ジムw

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:45:30.60
>>136
井上の親父は最初はプロになるのに自分から離れるべきだと言ったらしいじゃん
それを尚弥が親父と一緒じゃないとって言ったから大橋が親子で迎え入れた
ド史郎トや豚とは違うと思うぞ
研究熱心で他のトレーナーにも解らない事や悩みは相談するみたいだし
コンビにしろメイが使う右ストのダブルやドネアの使う右の打ち終わりに左フック合わすとか
日本人選手じゃやらないような事を教えてたりしてる
ワンマンじゃないし、天狗にならなければ中々いいかもしれん

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:46:43.38
>>136
井上の親父は最初はプロになるのに自分から離れるべきだと言ったらしいじゃん
それを尚弥が親父と一緒じゃないとって言ったから大橋が親子で迎え入れた
ド史郎トや豚とは違うと思うぞ
研究熱心で他のトレーナーにも解らない事や悩みは相談するみたいだし
コンビにしろメイが使う右ストのダブルやドネアの使う右の打ち終わりに左フック合わすとか
日本人選手じゃやらないような事を教えてたりしてる
ワンマンじゃないし、天狗にならなければ中々いいかもしれん

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:55:35.13
お前らがプロボクサーだったら史郎や山下にみてもらいたくないだろ?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 12:57:20.74
インターバルに反則指示されて相手をフィリピンのやつだと洗脳されたら世界王者になれる

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 13:01:15.27
刑事としての山下は有能だったのか?
つうか、だったらこんな世界に飛び込んでこないか

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 13:04:57.54
何で長谷川打ち合ったんだ
足を使うボクシング練習してなかったのか

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 13:05:51.96
146
まぁた最初の話題に戻るんかい

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 13:06:39.38
おまえらがつまらん試合するなって書き込むからだよ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 13:15:41.74
亀田なら絶対打ち合わなかったはず

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 14:25:00.08
>>143
まあそれは言えてる。
けど、世界にはボクシング未経験でも優秀なトレーナーはいっぱいいるよ。
日本でもカーン博士やマックなんかも確かそうだし。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 14:29:39.35
ジミンやサラスにみてもらいたい

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 14:31:36.32
>>刑事だったんですか?警察出身なのは知ってるけど

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 14:40:16.82
>>152
高卒で警察官になり、機動隊や○暴の4課で刑事の経験があるようだ。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 17:25:42.12
井上の親父はボクシング経験者はアマだけ?
井岡のパパンと長谷川のお父ちゃんは4回戦の一応プロ経験あったと思うが。
粟生、三谷、川島、越本とか親が一生懸命なの結構いるけど、
ほとんどプロ経験(アマでもそこそことか)ないかな?

長谷川の親父は試合中も熱くならずに1観客として見ているから立派だな。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 17:54:22.17
>>132
千里馬の一トレーナーだった山下が、どうして帝拳本田会長と繋がり持てたの?

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 18:22:09.54
それは長谷川を持ってたからでしょ。

最初はただの体力維持の目的で千リマジムに通ってたらしいけど長谷川を見てトレーナーをかってでたとか。
長谷川との出会いで人生が変わったね。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 21:10:39.90
千里馬は最初はフットワークとジャブが良くてスピードを活かしていたが
途中から足を止めて左右フックを振り回すようになった。
長谷川と同じ。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 21:24:43.01
>>156
長谷川に足向けて寝られない人生やなw

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 21:53:52.25
>>154
確かに。今回の試合も冷静に客観的な見方してた。
そこは立派だよ。以前サーシャとやってほしいとか
言ってたこともあったな。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 22:30:50.38
サーシャから逃げ回ってた長谷川

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 22:41:40.85
サーシャの場合、長谷川のみならず結局世界挑戦も
ままならないまま、終わっちゃったな。
知名度が低い上、実力は一流のアウトボクサー。
受ける側にしたらリスクはあるが、美味しさはないという
もっとも嫌われるタイプか。
どマイナータイトルで終わったのが勿体ないね。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 23:15:03.50
長谷川の付き人のイケメンのチビは何者?

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 23:51:57.58
>>162
大和心のことけ?

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 00:11:07.18
長谷川の稼ぎを宛にして独立して、
ひたすら勝てる相手を探して金を稼ぎ、
選手のことなどお構い無しで、
やめたがるのを何度も引き留めて働かせた。

もう少しで死ぬところでしたよ。
長谷川からさんざん搾取した気持ちはどうだ?

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 01:02:10.29
メシウマだったよwww
もう少し稼いでもらいたがったが予定外れ
廃人は棄てるさ

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 01:22:29.54
長谷川は防御が酷すぎたな
山下トレーナーはボクシング歴、トレーナー歴10年ぐらいだろうし ボクシングの危険性とか全然分かってなかったんだろう
あんなボクシングアホになるだけだわ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 11:06:04.25
逆だと思うがな

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 11:23:03.55
IBFベルトに対する執着心(自身の為)

山下>>>>>>>>>>>>長谷川

だったように観て感じた

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 11:40:22.71
千里馬から出してもらった事に対する恩義を山下に感じてたんじゃないか?
長谷川一人じゃ独立してさらに帝拳傘下に入るのは相当難しかったと思う

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 11:44:02.97
>>168
長谷川個人はともかく奥さんや家族はもう辞めてもらいたかった感じ
負けた後の表情が妙にサッパリしてた

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 12:56:59.49
長谷川の父ちゃんも「最近は呂律もまわっていなかった、勝っても引退を強くすすめるつもりだった」って言ってたなそうな。
まあ、引退は確実だろうね。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 15:17:05.38
これでまだ現役続行なら
辰吉さんみたいになるよ……
どうせ焼き肉屋でも経営するんだろ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 16:31:57.16
5年前から既に長谷川の言動はおかしかった

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 16:57:49.22
>>169
傘下じゃなく帝拳自体に移籍してたら全く違った素晴らしい道を歩んでたかも
それと移籍でなく山下はどうしてついでに自身の独立の道を選んだのかな?
長谷川という金のなる木での儲けを独占でもしたかったのかな?
誰か事情通いたら教えてくれ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 16:59:32.14
最後のアドバイスも
「もう足使わんでええ。中入って、どっちがオスとして強いかや」
に聞こえた

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 17:51:33.03
弱かったw

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:55:40.31
山下と雅って

野球のホームベースみたいな形なんだよなw
カクカクのエラ顔(笑)

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 22:15:32.56
同胞だもの



みつを

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 23:30:12.45
>>177
カックカクやぞ。
カックカク!

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 00:52:03.84
ほんとウィラポン以外の王者には見事に倒されまくったな

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 02:16:34.83
ロートル以外の王者

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 02:40:44.21
>>164
長谷川は山下と本田の共犯者だろ
本来の実力では得られない成果や名声を築いたのだから
被害者と呼べるのはせっかく育てた世界王者にベルト持ち逃げされた元所属ジムの会長だw
世界王者は乱立しているが長谷川の前にも後にも世界王者のジム移籍などないからな
みんな負けるまでやるか返上するかケジメをつける
日本のジム制度では長谷川の行動はご法度

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 03:35:36.67
日本人は結構悪口でタイ人みたいとかフィリピン人に似てるとか使う人がいるね
日本は東南アジアの人=劣った人間って考えがあって差別が多い
山下会長もフィリピン人をそういうネガティブな意味で使ったと思うけど地上波でいうのは良くない
韓国人や中国人への差別は最近問題になってるけど東南アジアの人への差別は問題視されていないのが現状

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 11:08:18.12
>>48
www

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 11:40:30.79
秀逸

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 13:57:47.05
ヤマゲは6Rまでホントに骨折にきづかなかったのか?

もしそうだとしたらセコンド及びトレーナー失格だな

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 16:48:38.46
減量がキツイから相撲取りを目指す

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 16:52:30.41
ボクシング業界では日本よりフィリピンの方が格上なんだけどな…

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 17:06:54.68
山下はフィリピンパブの行き過ぎだろ

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 17:14:00.35
>>183
あんたは頭が悪いね。特亜への差別?現実に起きた事をそのまま話す事が
差別なのか?
泥棒に対して泥棒と言って何が問題だ?

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 17:29:18.20
山下の絶妙なマッチメイクのおかげでここまでこれたと言うのに

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 18:12:50.28
山下よりも本田のお蔭だろ

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 18:13:15.16
>>175
山下会長は微妙に熊吾郎兄貴ぽいな

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 21:55:45.71
>>175
オス.メスの「どっちが『オス』として強いか」と言ったのではなく
「どっちの『押し』が強いか」の『押し』と言ったのではなかったかな?

>>186
会長含めたセコンドの全てが、骨折に気がついてなかったのでは?
そうでなければ>>175みたいに、あれだけ6R打たれたあと、「足使わなくていい、中に入って(打ち合え?)」・・・なんて言わないだろう。

滅多にない世界戦だから、タイトル欲しいのは十分わかるけど、会長ならもっと選手のカラダや将来の事を第一に考えるべきかと。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 22:38:27.50
98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 17:56:45.42
つーかこれが最後の世界戦なんだから簡単に止められんだろ


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 18:02:49.05
>>97
あきらめるかって言われて嫌ですって言ってんだから止めるわけないだ
ろ。98が言うように最後の世界戦ですよ

---------------------------------------------------------------------

長谷川だけじゃのうて ジムにとっても
最後の世界戦の可能性もあるんじゃけぇの
その気持ちわかるわかるWWW

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 22:51:39.39
これで本田も山下とは縁切りだろ
金の切れ目は縁の切れ目

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/29(火) 23:11:45.87
>>186
今さら失格の烙印押さなくとも、この先トレーナーから一線引いてくような内容のことを昨年ブログに書いてる


(中略)

>何とか今年は、俺の理想とするボクシングを、トレーナーにしっかり伝えて、少しずつですが、俺はトレーナーとしては、一線を少しずつ引き、プロモーターや経営の方に力を入れて行きたいと思っています

>選手も増え、スタッフも自分の仕事が出来る様になり、後はこの選手達にチャンスを作る為に、しっかり稼ごうと思います!!

>それにプロモーターとしては、そんなにたいした事もこれまでしていないので、もっと勉強もしないといけないし、海外のプロモーターやマネージャーらにも顔を売らないといけないですからね

>やれるかどうか分かりませんが、選手らの為にも、そして日本のボクシング界の為にも(これはやれるか分かりませんがガーン)頑張ってみようかなと思います!!

>俺は一生トレーナーと思っていましたが、今度はもっと上を見たいと言うか、自分がこれからしないといけない仕事だと思いました

>なので、今年いっぱいはトレーナーをしながら頑張りますし、直ぐにトレーナーをやめる訳じゃないですが、少しずつそうしたいと思います

http://ameblo.jp/shinseigym/entry-11656572707.html

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 00:26:13.25
山下さんの後は長谷川がトレーナーとして切り盛りするんだろうね

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 00:33:46.70
しねーよ
長谷川は時計屋勤務

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 00:57:38.06
焼き肉のトレーナーでもやってろ。

怪我しないし、胡椒も歓迎。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 01:14:17.93
もう時計屋は無理だろ
バカだから

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 01:25:12.46
長谷川 ドランカーになってる可能性高いんじゃないか?
そうであってもらいたくないが。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 01:30:09.27
数年前から言動がおかしくなってるよな

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 01:54:34.46
>>202
もしこの先そうなったら、今回の試合が最大の原因だろうな

その場合、山下はどう対応すんだろ
調子や景気がいい時だけポールなんて愛称呼びして
万一PD症状が出た途端無視なんてことはないよな…。

莫大に儲けさせてもらった分、面倒のひとつくらい看る覚悟できてんのかな?

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 02:07:15.74
>>204
山下にそんな器量はねーだろ
見捨てられるよ

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 02:09:56.73
>>199
その時計屋さんだいぶ前に潰れて長谷川もその時に辞めてるよw

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 02:54:29.75
>>203
あぁ「神が・・・」「神の・・・」とか言い始めたからなw
一般人が、急にそんな言動してみろ。回りじゃ新興宗教に入信したのか?
それともメンヘラか?を疑いだして当然だぜ。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 03:04:44.29
>>204
まだポールって呼んでるのかな?

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 03:06:09.33
真正ジムの成り立ちも、過去の日本のジムの成り立ちとは違って異質だからな。
ジムが誕生、発足とともに世界王者がいるジムなんて普通はないしさ。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 03:22:23.46
高山はなんで真正を去ったの

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 03:26:26.51
>>204
パンドラの怖い所は、症状が表面化するには個体差やタイムラグがある事だ。
例えば、高橋ナオトとか、引退して20年近く経過してから、また症状に見舞われてる。
パンドラってのは、試合で痛烈なKO負けとかより日頃のスパーリング、特に
試合前で減量中でパフォーマンスが落ちてる時、ダメージの抜けきらない状態での
スパーリングを重ねて行う場合で悪化すると思う。
今回の試合のために長谷川は200ラウンド以上のスパーリングをしたとか
って、どっかの記事で読んだが、試合前にキチンとダメージが抜けていたのか?
疑問だ。それにもう一つ。選手は商品。ポンコツには用はないのが当然だ。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 03:49:47.69
>>156
長谷川を見た時
金の打ち出の小槌でもみた気分だったんかな

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 05:14:25.06
山下は名前だけの会長でボクシングは素人同然
銭勘定位しか出来んだろ
つまり長谷川には用無しって事

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 05:25:54.73
>>212
長谷川って特別才能があったわけではないしその頃はそんな強くなかったのでは
まさか日本人で最高クラスの世界王者になるなんて誰も予想できなかったと思うよ
辰吉や西岡は天才と言われていたがウィラポンに勝てなかった
長谷川と並んで歴代で強かったとされる渡辺二郎もアマチュア経験がなかった

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 05:48:55.58
>>214
4回戦時代2勝2敗時からに2ちゃんでは長谷川穂積は
天才ってスレあったよ。
当時はアホかと思ったがその後の活躍見てすげー
と思った。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 05:54:54.22
>>215
そうなの?その時は2ちゃんねる見たことなかったな
わかる人はわかるものなんだね

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 10:13:03.87
真正ジムって 移転繰り返さなかった?

なんかそういったトラブルがあると今度もありえるよね?

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 14:33:18.02
>>214新人王トーナメントも負けたんだっけ? 取ってないよな確か。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 14:44:36.70
>>214
日本人最高クラス?
中の上クラス
このまま引退したら西岡にも山中よりも下のクラス

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 15:50:15.30
>>214
OPBFのタイトルを獲った時には騒がれてたよな
この時点でサーシャ側から対戦オファーがあったのだが長谷川は逃げた
千里馬も逃げまくってたし長谷川の唯一の汚点だな

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 17:38:51.73
>>213
外面いいが根は薄情そうな顔してる
金儲けしか頭になさそうw

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 18:06:32.82
サーシャは事件起こさなきゃ
その機会は巡ってくると思ったけどな
我慢が足りなかった

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 18:20:35.72
長谷川とサーシャの試合は一番観たかったカード
OPBFと日本タイトルを賭けた試合を後楽園ホールで観たかった

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 20:20:56.73
>>198
長谷川は引退したら卓球教室を開きたいって言ってたぞ
パンドラの影響か・・・

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 20:30:17.75
興毅、追放処分、本当に、本当に、おめでとう

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 20:33:54.13
真正は長谷川がジムに残ってくれないとやばいだろ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 20:38:46.78
長谷川は近所の公民館で卓球をしながらのんびりとした老後を過ごすよ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 20:41:50.23
長谷川は何しても残りの人生楽勝だろうけど真正は・・・

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 20:51:24.28
お先真っ暗之助

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 20:57:14.98
長谷川の後遺症が心配

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 21:02:40.73
大場も終わったろうしな
どうするよフィリピンの奴
頼ってみるか

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 21:22:13.30
本田に土下座

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 22:13:07.08
>>228

現役退いたら 世間は冷たいよ
ヤクザにならないことだけを祈るわ

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 22:46:55.09
元世界チャンピオンの肩書で食っていける程世の中甘くは無い

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 02:32:17.80
畑山でも失敗してるしな
オレ自信ボクシングファンだけど 有名なボクサーが店やってるからって行こうと思わないしw 駐車場とかコインパーキングやるのが一番良いだろう 儲かりはしないだろうけど

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 02:44:25.78
【NBA】「黒人と付き合いがあることを吹聴するな」 クリッパーズのオーナーが人種差別発言で永久追放危機 選手らはボイコットも検討 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398643084/

さっさとジム畳めよ山下

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 16:23:56.45
日本タイトルマッチ負けちまったな
もうベルト奪取の可能性ある残りの選手は
マルコム・ツニャカオしか真正いないんじゃね


フィリピンのw

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 17:36:57.81
>>234
数年後に元AKBが溢れかえるように、元世界王者も増え続けるからなw
常に7、8人も世界王者がいるような現状では仕方ない
現役だけでも粟生、下田、八重樫とやった帝拳のチビ、宮崎、亀田大、石田、名城
つい最近引退したばかりの李と長谷川も元世界王者だし

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 18:46:33.40
今は 世界ではなく

世買王者だからな


なーんにも価値はありません。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 19:07:40.82
>>237
フィリピンの ×
フィリピンの奴 〇

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 19:58:59.55
フィリピンの奴と付き合ったらええねん

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 21:02:03.26
なぜ徳山の挑戦を断ったんだろう?

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 21:08:19.18
負けるから

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 22:53:18.73
長谷川 7R の最後
嫌倒れみたいに崩れ落ちたよね

それ本人の為にも絶対正解だったと思う

金儲けしか頭になさそうなセコンドの指示通りやってたら
PDはおろか
後々廃人になっちゃうかも知れないからな

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 23:11:07.91
それでも挫けずブログで善人ぶるヤマゲw
生え抜き育てるの時間かかって苦手なら
協会に背いてでも亀田3兄弟の内の誰かでも引き取ったらどうなのか?
バッシングさえ覚悟すれば興行面¥だけは美味しくなりそうだとおもうけどなw

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 09:25:11.98
後は長谷川の引退式での記念グッズ販売の一儲けが残ってるなww

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 21:05:10.49
>>244
レフリーが試合を止めてからタオルをリングに投げた長谷川のセコンド陣ってアホか?

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 21:11:48.23
日本はかなりフィリピン人差別が多いよ

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 21:56:03.68
フェラは上手いけどな
マンコは臭い

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 22:40:54.86
フィリピンの女は金に凄く執着心がある

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/03(土) 00:52:09.02
日本の女もあるよ
お前は馬鹿ですか?

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/03(土) 13:37:59.72
>>245

>亀田3兄弟の内の誰かでも引き取ったらどうなのか

実現すれば面白そうな話だが、まず無理だろ
協会なんかより、本○皇帝に背きたくないだろから(笑)

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 00:16:45.67
ある二人の会話

H「これでもうグローブを壁にかけようと思ってます(納得)」
Y「なぁ、もう一度2人でラスベガス目指さ…」
H「じゃかましいわ!!(激怒)」

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 19:03:52.05
フィリピンの奴ってパッキャオのことか?

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 11:26:10.87
フィリピン タイ インドネシア=カマセとして日本の興行に呼ばれるパターンが多い

そういう意味じゃね

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 19:38:46.57
>>125
録画みたら分かるけど、6R終了後のエンスウェルなんか、「痛っ」って言ってたみたいだった。
そんなことなど気にしてる様子もなく、ひたすら長谷川にハッパかける会長。。。


やはり試合の成り行きばかり考えて、選手の状態が見えてないのは、セコンドとして完全失格だと思う。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 01:07:33.80
てかエンスウェル押し付けられて折れたのかもね

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 19:04:31.34
JBCセコンド名言大賞

金賞 大阪府 亀●さん
「キンタマ打ってええから!!」
銀賞 兵庫県 山●さん
「相手フィリピンの奴やと思うていいよ!!」


そーいやこの両者の顔けっこう似てるwww
あとトミ雅もw

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 17:35:01.12
>>247
たしかにストップかけてから、タオルが飛んで来てた。
あれストップかからなかったら、まだ試合続行させてたかも…と思うとゾッとするわ。
間違ってなければたしかIBFのルールではラウンド中、何回ダウンしても良い筈だったもんね。

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 20:59:51.43
長谷川の会見マダなのか?
つか長谷川の進退についてどう考えてんだろ
このオッサンは

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 07:29:28.29
所詮素人なんだよ
所詮銭稼ぎw
日テレとの独占契約放映権でどれだけ稼いだ事か
選手には一切入らないからな

いきなりフェザーに上げたのも間違い、スーパーバンタムに下げたのも間違い、下げた時点でもう世界王者は無理だと思ったわw
まともな会長ならこんな選択はしない

過信する長谷川
糞素人の会長兼トレーナー

トレーナーて凄く重要だからね。

辰吉のトレーナーが皆糞過ぎてある意味不幸だったな…

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 02:40:28.29
>>261

>>日テレとの独占契約放映権でどれだけ稼いだ事か
>>選手には一切入らないからな

それが事実なら実際リングで戦ってる、長谷川の何倍もの大金をてにしたんだろね
だとしたらボクシングというマネーゲームは、この人の一人勝ちなのかも(笑)

まあボクシングも会社の利益システムとか同じで、
現場で汗水たらしてあくせく働く者より、会社でデスクにでーんと座って指示する者の方が、遥かに儲かるようにできてるのだろうから仕方ないけど
それで先々、心身や脳とかに異常でも出る危険性まであるとしたら、
ボクサーなんて本当に好きじゃないとやってられない、損なスポーツってか商売だなとつくづく思うわ

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 03:33:34.79
先日行われた村田の試合で観客席にいるの映ってたが

昔と違って随分と悪人面になったように見えた

昔はもっと人の良さそうな優しい顔つきしてた筈なんだが…

チラッとしか映らなかったが時代劇に出てくる悪代官が似合いそうでワロタwww

金は人相までも変えるって昔からよく言うが

ありゃやっぱその典型的なもんなんかな?www

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 17:34:36.51
逆でしょ
金づる無くして、地顔に戻っただよ

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 00:15:34.26
>>263
>>264
悪代官(爆笑)

金づるを無くす→悪代官顔《一応元同心なんだが・・・》→実はそれが地顔(嘲笑)w

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 11:17:03.60
あえて言う
ステキやん♪

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 21:36:26.02
ブログ見たけど、何故この人は何気に有名人気取りしてんの?
長谷川がいなかったら、誰この人?状態の単なる一ジム会長程度でしかないでしょにw
しかも本まで出してるっていうし、最近じゃボクシング以外のテレビ番組にまで出たらしいじゃんwww

目立ちたがり屋さんだか何だか知らないけど、勘違いも甚だし過ぎると少しみっともないっしょw

同じジム会長でも具志堅さんや輪島さんとか竹原さんとか、畑山さんとか自分でもボクシング経験があって、元王者とかの人がテレビ出るなら多少理解もできるけどwww

別に名物会長ってわけでもないんだから、テレビに出るのは試合の時だけで十分っしょwww

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 15:30:02.21
僻むなウンコクズ

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 19:05:22.75
もう試合から1ヶ月以上経つが長谷川にはいつ会見させんのかね
引退か現役続行かで山下と話し合ってる最中か

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 22:29:10.18
万一話し合いで揉めたとしても
こんな特殊な事には至らないだろうがw

【指】高砂ボクシングジム【詰めろ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1374937895/

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/30(金) 06:22:16.94
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1289945661/

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/30(金) 06:29:11.01
真性はこれからどうすんだろうな
会長、トレーナーに育成能力ないのにww

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 03:04:20.14
真正に限った事ではなくて、
本当の世界ランカークラスのオフェンス、ディフェンスを教える事ができるトレーナーが日本にいない。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 00:55:54.89
>>267
スポーツ新聞競馬欄の予想コラムみたいのもやってなかったか?

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 18:49:40.30
>>272
取り敢えず大場やマルコムみたいに他ジムから実績ある選手を移籍させ連れてくるしか方法無いんじゃね
もしくは井上みたいにアマでほぼ完璧にボクシングが出来上がってる人材のスカウトとか…

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 22:05:57.11
それでもそこから新たに実力を伸ばす事ができなければ、せっかくのいい選手も台無しになる。

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 23:33:46.73
長谷川の会見
引退にせよ続行にせよどうしてこんなに遅れてんだ?
身体の事を考えたら引退しか道は無いとおもうが

もしかして周囲の誰かが粘って頼み込んでるとかか?

長谷川ズタボロなのにレフリーがストップかけてからしかタオル投げないようなとこだから
その可能性も十分ありえるかも知れないな

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 23:58:53.55
別に急かす理由もないだろ
そっとしとけよ

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 22:28:53.49
晩節を汚すことにならぬよう
辰吉コースをしっかり進ませてあげてくれw

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 05:36:29.08
これは実際問題、現実に流れてるウワサなのか?
それとも根拠無きデマなのか?

633 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 18:23:07.47
スーパーバンタムでモンティエルとのノンタイトル再戦が引退試合になるという噂だぞ
634 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 22:44:05.75
>>633
ほんとに?
638 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 09:13:10.28
>>633
モンチが来るわけない
前回は5千万で呼んだんだろ?
モンチを呼ぶ金無いだろ
640 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 15:01:18.03
モンチは3千万じゃなかったか?
何にせよ商品価値激落ちで何のタイトルも持ってない今のモンチなら数百万あれば余裕
やる気があるなら試合は簡単に成立するだろう
641 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 15:54:05.81
需要がない
642 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 16:45:35.64
エキシビジョンじゃねーの?w
643 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 17:18:00.97
ほんとにモンチと試合するつもりなら究極のオナニー試合だねw
長谷川のいいなりで真正はどうしようもないな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あの負け方であの状態だろ
普通ジム関係者は止めるべき立場じゃねえのかなぁ

もし計画されてるのがホントならば
トコトン長谷川を商品化したいのか何なのか良くわからん

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 18:25:31.85
やるならやるで早目に白黒ハッキリさせへんと
ファンやボクヲタからも飽きられてしまい
需要云々どころじゃなくなるんやないんか?

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 22:05:49.63
長谷川は真央ちゃん状態かw

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/17(火) 22:26:42.37
>>282
それ顔がウルトラマンに似てると云いたいわけか?

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 10:24:54.80
ここまでボロボロになるまで闘って
まだやるんだったら

完全に 輪島功一 コースだわ

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 22:03:17.20
ジムも長谷川本人も今後についての発表は
ワールドカップ終了でも待ってるいるのか?

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 21:31:35.18
>>280
モンチとの再戦ならそりゃぜひ観たい!
足踏まれなかったら勝ってたような試合だもんな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)