2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】袴田死刑囚の無罪が確定

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:04:40.10
なんで無罪なのか意味が分からん

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:20:48.45
ソースなし

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:27:34.88
◆東京拘置所・衛生夫が語った「死刑囚」(週刊新潮より)

※袴田巌(袴田事件)
・わずか4畳の独房をいつもヨボヨボと歩いている
・関節はうまく曲がらず、身体を傾けながら声を発することなく表情を変えず
 同じところを行ったり来たり。まるで動物園の熊のよう
・とにかく静かな人、大人しく毎日を過ごす
・健康状態もすこぶるよく、毎食完食。お椀もピカピカに舐める
・月4回のビデオは釣りバカなどの映画。つまらない時はそのまま眠る
・「THIS IS IT」を借りたときはマイケルジャクソンのダンスを正座、微動だにせず見つめていた
・放って置くと水を無制限に飲む。便器の水を飲んだことも
・自分の名前も書けず、願箋の名前欄に「大王神界」とお経の様に欄をはみ出しても書く
 しかも名前は毎回変わる
・唯一感情を露わにするのは週一度来客(弁護士、支援者、姉)を告げられると
「いや、関係ないから断ってくれ、今さら何の用だ」といつも声を荒げて、差し入れ品も捨てる
・袴田は新聞も本も読まない

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:37:06.48
再審決定な

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:41:35.93
袴田が無罪なら麻原も無罪じゃなきゃおかしいだろ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 19:06:33.48
林も八木も木嶋もな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 19:45:17.82
輪島さん映りすぎ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 20:06:22.56
当時、静岡県警の取調室では、火鉢から焼け火箸を取り出して
拷問の道具として使っていたのが露呈したわけだが

【社会】熱した鍋の具材を押し当てるなどの静岡県警のパワハラ 不起訴に 理由不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393416003/

http://www.at-s.com/news/detail/947795810.html

今でも、コンロで焼いたトングを腕に押しあて火傷を負わせるなど
凄惨な虐待を繰り返しているのは、拷問王と呼ばれた冤罪製機関
紅林麻雄警部の伝統をしっかりと受け継いでいるのが怖いな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 20:14:16.25
1はボクシングファンではなくただのネトウヨだろ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 20:29:42.02
どう見ても裁判長が買春されてるだろwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 20:40:18.21
48:名無しピーポ君 :2014/03/27(木) 12:28:29.67
袴田さんの支援はボクシング協会が支援をやってたんだね
輪島功一さんのコメ記事読んだ
中世警察は潔く一発逆転KO負けを認めるべき
柔道と違ってボクシング協会には警察関係者が入り込んでないからスポーツマンらしい清々しさを感じるわ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 21:06:48.88
人殺し名城死ね!

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 21:13:10.34
133:名無しピーポ君 :2014/03/26(水) 05:18:28.49
昨晩テレビで「ハリケーン」という映画をやっていました。
公民権運動時代のアメリカで実際にあった冤罪事件だとかで、元プロボクサーのルービン・カーター(デンゼル・ワシントン)なる人物が再審を認められて無実を勝ち取るまでの30年近い闘争のお話。
テレビ局って警察におもねるバカばっかりと思っていたんだけど、このタイミングでの放映だからね。もう袴田事件とかゆうちゃんを思い出して俺はわんわん泣いちゃったよ。TBSよく頑張った!

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 21:13:43.66
>>10
買春ww

買収だろ(笑)

チョン基地は馬鹿だねぇ(笑)

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 21:23:29.85
>>1
なにが悲報だよゴミクズ
てめえ48年ムショいってこいや

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 21:25:49.63
もうどっちかなんてわからねえな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 21:26:11.86
元気になったら後楽園で試合観てもらいたいわ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140327/crm14032718370006-n1.htm

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:11:21.13
事件の詳細教えろキボンヌ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:16:27.71
捏造された証拠
DNA鑑定も違う
ボクサーだから犯罪やるだろうと思ったから逮捕した

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:18:31.70
遅すぎ
釈放されて元気になってほしいな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:22:53.30
で警察のお偉いさんは責任とって
切腹の一つでもしてくれるんだよね 当然

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:23:36.92
賠償金1億ぐらいかな?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:31:32.89
>>1もうすでに突っ込まれてるかもしれないが、公判やり直しが決定しただけで、被告人に戻っただけな。

無罪かどうかはこの後の公判次第。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:44:06.46
なにが悲報だこのやろう
火事の火消を手伝ったがために冤罪で半世紀ぼうにふったんだぞ。
昔ボクシングファンだったときに協会が袴田さんのチャリティーをやってたのでこの事件を
知りました。
いまさら釈放は遅すぎるが、これまで支援してきた原田さんガッツさん具志堅さんには頭がさがります。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:48:56.39
元プロボクサーだったのかよ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:49:06.35
公判次第って
再審決定で無罪判決が出なかったことは過去に一度もない
再審決定が高裁、最高裁で取り消されたことはあるけど

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:53:55.11
女はもう無理だろうからせめてお酒をいっぱい飲んでほしい。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 22:57:55.91
童貞のまま死んじゃうのか
カワイソウッス

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:02:06.45
残りの人生温泉旅行でも行って美味しいものたらふく食べてゆっくりしてほしい いくらなんでも気の毒すぎだわ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:05:48.49
               ___
            / ⌒  ⌒\
           / (⌒)  (⌒)\ 
         /   ///(__人__)///\
          |  u.    `Y─┴──┴──┐
           \,,     :|  袴田巌は   |
           /⌒ヽ(^う 真犯人だから |
            `ァー─イ.  死刑執行しろ |
           /    :|_________|
             /      /
          /      ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:12:05.38
これむちゃくちゃだろもう
人生ほぼ終わってしまってるじゃん

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:13:27.73
確か無罪だった場合、1日の拘束につき幾らか金が出るんじゃなかったっけ?それが40年以上ともなれば莫大な額になるはず。

まーそれ以上に失った時間が金じゃ代えれないが。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:17:06.10
>>22
一億どころじゃないよ5億は出るだろう 何十年も死刑囚として毎日怯えながら
暮らしてたんだぜ もう廃人同然になっちまった せつなすぎる

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:17:53.00
再審で死刑になってほしい

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:25:58.61
刑務所の方が不摂生せんから長生きするん違う、青汁飲まんでも

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:26:43.38
なんで長年牢屋に入ってたのにブヨブヨに太って糖尿病に羅漢してんだよwwwwwwww

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:29:36.29
UFC 102 - : アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ vs. ランディ・クートゥア
https://www.youtube.com/watch?v=tpvWLa7SJ-c

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:33:30.36
政治家は誰か会いに行った?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:34:56.62
報ステ見た漢字だと喋り方はわりとましだった

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:35:12.86
もっとおじいちゃんかと思ったら、肌はツヤツヤだし人を信じない人相になってるしで困ったなぁ
袴田シートで村木田あたりと並んでほしいわ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:36:22.68
週4で人工透析受けてるらしいな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:39:54.89
映画にもなってるからな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:53:08.48
>>36うろ覚えだが、死刑囚だけは、刑務所で囚人扱いされないはずだったような。

労働も強いられず、刑務所の中じゃ特別待遇(一般人と同じ扱い)されて旨いものもたらふく食えて昼もゴロゴロ夜もゴロゴロで、刑が執行されるその日に囚人になるみたいなはずだったような。

刑の執行も突然朝に知らされて(自殺を防ぐため)執行されるんじゃなかったっけ。

だから、刑務所の中じゃ、結構自由がきくんじゃなかったかな?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 00:22:22.99
>>1カスすぎだろ
つーか袴田の詳細知らないとかお前らボクシングの観戦行ったこと有るの?
結構頻繁にコイツの冤罪のチラシがパンフと一緒に配られるだろ
ここにいるのは試合も生で見に行かないのか?

袴田は警察が犯人見つからないし、もう真犯人見つけるの無理そうだから
そこで働いてたボクサーを「ボクサーってなんか悪そうじゃん?」って思って自分らのメンツを保つために逮捕したって事件
ちなみに証拠となった血塗れの衣服は最初DNA鑑定(昔の大雑把なやつ)しようとしたら
警察が突然証拠品紛失して味噌漬けにされて帰ってきた(笑)んで味噌漬けだから昔のDNA鑑定じゃ不可能ってことになってそこで死刑決定
ちなみに袴田はそもそもサイズが小さすぎてこの衣服は着れないwwwwwwwww

んで近年の進化したDNA鑑定技術で袴田のDNAが全く無くって別の人間のDNAが見つかったんだけど。。。
再審はしないってことになったったwwwwwwwww
ちなみにその時袴田の取り調べしてたヤツは「証拠は無いのに彼に罪を押し付けてしまった。謝罪したい。」とか最近言って来たが
もう退職してるしそいつは完全門外漢で蚊帳の外、そいつはひどい拷問をしたとか自白を強要したとかについては黙殺してる。
マジで笑えない

基本一度決まった裁判の判決はめったにひっくり返らないし警察としても触れちゃいけない事件だから
操作も完全に打ち切りにされて40年も死刑宣告jされて拘留されたんだぜ?
いつ死ぬかわからない毎日が40年、お前ら耐えられるか?

その他にも色んな冤罪の証拠はあるけど袴田が犯罪を犯したっていう物的証拠は一切無い
ただボクサーだったからってだけ
ちなみにボクシングは日本フェザー級6位でタイトルマッチ直前だったそうな

昔はちっこい事件なら警察が犯人でっち上げる冤罪事件はいっぱいあったけどコレは規模が違うからなぁ・・・
一度死刑宣告までしちまっただけに警察も取り返しがつかなくなって捜査し始めた警察をやめさせたり手を打ちまくってたけど
ついにメディアが動いて再審せざるをえなくなったの今の状況
あとはwikiみろ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%B4%E7%94%B0%E4%BA%8B%E4%BB%B6

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 00:37:47.56
>>43
死刑囚ってのは死刑が刑だから、それ以外の罰は受けないよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 00:39:23.68
>>45
ただ明日死ぬかもしれないって恐怖が半端無いんだと
なんか恐怖で自殺する死刑囚とか頭おかしくなる死刑囚とか半端ない

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 00:50:10.06
悲報ってなんだよ糞野郎

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 00:58:19.19
デブって人間的にクズだなぁ・・・

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 01:33:03.18
袴田は無罪では無い 検察は控訴するから あと袴田を最初から
無罪と決めつけてトークしてる古舘と朝日の反日カスが気持ち悪い
あとこれを引き合いに死刑は廃止すべきとか寝言言ってる人権バカ
弁護士も気持ち悪過ぎる  検察は一刻も早く控訴せよ!!

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 02:10:31.26
検察がこれ以上バカ恥晒す度胸なんかないよ

ぶつぶつ言い訳しながら世間が忘れてくれるのを待つ逃亡作戦だろ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 02:11:16.40
>>5
全部無罪は無理だろうな
トップなんだからな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 02:14:25.76
>>1
警察側の証拠では有罪にするには無理があるってことだよ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 02:35:28.46
>>44
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=122031&cat=boxer

直前ではなく6連敗して引退したみたいだね

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 02:58:39.76
>>1
俺と殴り合いするけ?オマエを殴りたいよ俺は

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 03:42:46.95
>>1
死ねヒトモドキ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 06:15:43.36
1年で19試合もして目と足を患って引退って・・

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 07:09:49.27
ボクシング界、一丸で袴田さんを支援…輪島さん「最終ラウンドのゴングが鳴ったねえ」
http://lole34.doorblog.jp/archives/37220570.html

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 08:00:26.74
私は死刑賛成派ですが、裁判員制度が実施されている中で、マスコミの誤解した報道により、
無期懲役の「定義」や諸外国の刑罰制度についてひどい誤解が蔓延しているのが問題です。

http://www.soleil-ml.jp/modules/blog/?p=61
板垣謙太郎三重弁護士会長:日本に終身刑はないのか

無期懲役については、下記サイトが非常に詳しくそして正しく説明しています。
是非ともご一読ください。

http://www.mukicyoueki.jp/
無期懲役情報館

http://www.moj.go.jp/hogo1/soumu/hogo_hogo21.html
法務省保護局・・・無期刑受刑者の仮釈放の運用状況等について

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 08:09:50.38
>>1が冤罪で50年くらいぶち込まれれば良かったんだか

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:12:13.24
北朝鮮みたいに公開処刑が妥当

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:23:05.05
>>60
おまえが死ねクズ

袴田さん、お疲れさまでした
袴田シートに是非座ってください

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:25:32.66
>>49
コイツをつ甘えた自白させた奴は有名な冤罪魔王
大小関わらず数多くの冤罪事件を創りだしたやつ
4つの重大事件を解決に導いたがその内3つは冤罪だったwww
死刑判決もだした上でのなwww

ちなみに重大事件の内最後の解決されてない内の一つが袴田
もうそいつは死んじまったがそいつの部下らがそいつの誇りを守りたいっていう信念だけで
ずっと再審を棄却してきた

んで有罪の証拠はどこにあるの?
書けないなら君がかわりに死刑判決で死ねば解決するとおもうよ^^

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 13:12:07.68
>>60
憲法で公開処刑は禁止されている

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 13:56:57.01
現役時代の袴田巌さん

戦績は29戦16勝(1KO)10敗3分
最高位は日本フェザー級6位

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 14:29:29.75
>>63元来、血の気が多い日本人を骨抜きにする為にアメリカの
マッカーサが作った日本国憲法をソロソロ作りなおさねーとな!!
日本が戦争に負けたからしょうがねーか!

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 15:07:03.65
刑事補償が1日8000円だとすると
48年*365日*0.8で
約1億4千万円

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 15:17:56.78
死刑囚は死の恐怖に晒されたとかで上限の1万2500円らしい
約2億1800万円

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 20:41:21.43
袴田さんは後楽園ホールで観戦なんて望んでるのかね?
俺だったら青春取り戻すべく酒呑んで美味しいもの食べてフーゾク行って
海外旅行して…ということに金と時間を費やすね。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 20:51:56.56
>>68
馬鹿?
78歳だぞ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:00:13.28
>>62
悔しかったのか? カス。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:04:31.53
野球も好きだけど
エアKニシコリがフェデラーに勝ったんだって?
ヤバくね?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:23:31.53
この事件のせいで、この人の親は殺人犯の親として死んでいったかもしれなし、親族も虐げられていただろう。

証拠のでっち上げが本当だとしたら、関わった警察関係者に厳罰を求めたいけど、無理なんだろうな。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 21:44:49.45
   /     _     \
  /     (※)     |
  |       ̄       |
  ヽ  /_____ヽ  /
   ヽ_|0l二二二二l0|_ノ
     |vヽ___ノv|
   (d| ・=ゝ ・=ゝ|b)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Z/   ( _ )   ヽフ  < >>1 死刑!!
   / @      @ ヽ   \________
   (ー――〜〜 ―――)
   \ ______/
  てヽ_/   lo//
   /(  て二/l__
  (┃ ⌒ 二 )_O―┴┐
   |┐ー┤ | |\O O|
   |   |_n_)┘  ̄ ̄

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 22:08:54.30
自白の強要て今でもあるからな。特に痴漢犯罪。

やってなくても、認めて示談して不起訴にした方が前科もつかなく得策だから、やってなくても認めて示談するケースは多い。

刑事事件でいつも思うんだが、日本の法律はおかしいと思う。

本当の正義と悪を裁くのならば、今回自白の強要した人間を裁くべきではなかろうか。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 00:20:44.25
>>78日本の法律はアメリカが作ったのよ!!

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 00:23:20.01
>>68

想像力のない馬鹿は消えてください。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 03:33:51.67
拘置期限がきれる数日間は木刀でボコボコにしてたらしいな

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 08:16:52.43
日本の法律創った大臣共があかんのや^^

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 23:54:05.69
>>74
「捜索で注射器持ち込んだ」証拠偽造容疑で警官を告発 2011年6月30日9時52分

 静岡県警島田署の男性捜査員らが覚醒剤取締法違反容疑で静岡市清水区の
女性(43)宅を捜索した際、女性のものではない注射器を外から持ち込んだなどとして、
この女性の弁護士が29日、捜査員を証拠偽造などの疑いで静岡地検に告発した。

 弁護士が同日、記者会見して明らかにした。女性は任意提出した尿から陽性反応が
出て5月27日に同法違反(使用)容疑で逮捕されたが、処分保留で今月10日に釈放
されている。島田署は、署内で調査を進めていることを明らかにした上で「コメントは
控える」としている。静岡地検は「疑いを持たれたとしたら大変遺憾な事態だ」としている。

 告発状などによると、複数の同署員が5月26日朝、捜索令状を示して女性宅に
立ち入った際、男性捜査員が寝室の引き出しから、白いトイレットペーパーで
くるまれたプラスチック製の注射器を取り出し、「これは何だ」と追及したという。

http://www.asahi.com/national/update/0630/TKY201106290719.html
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.asahi.com/national/update/1117/TKY201111170262.html

これ、何十年も昔の冤罪事件とかではなく、2011年に静岡県警が起こした不祥事
裁判長が「行き過ぎ」として注意を与えたのみで、捜査員男女6名、誰一人として処罰されず
「証拠の捏造」は、昭和の昔から延々と続く、今でも静岡県警の十八番なのさ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 19:45:12.32
決まりだな

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 19:54:19.13
被害者の長女がなくなったらしいね
このひとが真犯人説ってあるらしいね
このタイミング 都合よすぎるだろう

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 20:39:24.61
消された

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 22:16:30.53
とても惨殺できる顔じゃないな。一人だけ助かった娘がヤクザと駆け落ち
と初めてしったが、、

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 00:30:59.21
長女のオトコが893だったって確かなのか?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 01:06:13.29
俺が気になるのは袴田さんが今のボクサー見てどう思うかなんだよな。亀田は例外として
あの人のリアルタイムはファイティング原田はまだ現役だったわけだろ?その当時の
ボクシングを見て来た人が、今の時代のメイウェザーのボクシングみたらなんて思うんだろうな。これから
しばらく立って落ち着いて話す事が出来たならぜひボクシング雑誌で語ってもらいたいわ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 02:05:01.80
被害者家族の生き残った長女に袴田さん側が毎月15万送ってたなんて話が
あるが本当だろうか?
基本的に警察は身内の違法行為には甘いからな・・・
上が腐ってると下もジワジワと腐り始める。朱に交われば赤くなる。
まぁ再審で、どんな話が聞けるのか?は興味あるが。
袴田さんの支援者の中に、政治的イデオロギーが強く臭うのもいるようだが

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 17:21:04.22
>>74
過去の冤罪事件の影響で最近は痴漢事件の捜査は慎重になっているらしい。被害女性の証言だけで即有罪なんてことはない。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 21:44:50.39
これは朗報

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 23:16:31.59
袴田、奇跡のカムバック世界挑戦決まる。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 23:22:27.70
相変わらずまことはオウム返しだよなwww
オレに言われたことをそのまま言い返してやがるwwww

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 23:23:40.68
ワンパターンな言動もそうだぞ!まこととばれたくなければセリフ変えろつんだよwwwったくww

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/14(月) 22:40:41.77
【司法/冤罪】 全員実名で告発! 袴田巌さんの罪をデッチあげた刑事・検事・裁判官
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397464327/

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/14(月) 22:49:56.44
>>92
こいつらはまともな死に方をさせてはいけない。人一人の人生を奪ったケジメを付けさせろ。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/14(月) 22:54:29.10
俺はよくわからんのだが、袴田氏は再審が決定しただけで、これから無罪
判決を勝ち取るために戦う訳だ。当然、静岡県警、検察、裁判所のミスを
ただしてもらわなければならん。
再審が決定して逃亡の恐れがないから、釈放になっただけなのに、無罪
が確定したって喜ぶのはおかしいと思うがな。
さらにWBCの名誉タイトル授与もおかしい。
袴田氏は現役プロボクサーの身で、この事件に巻き込まれた訳じゃないだろ。
元プロボクサーで引退後だろ。
冤罪の残念ながら、現時点で袴田氏は冤罪の可能性が高いが、前の裁判で死刑判決
を受けてる事実がある。再審で冤罪が証明されて裁判所から無罪判決が
出されて、初めて冤罪被害者であり、無実の人となる。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/19(土) 23:16:46.51
袴田さんのお姉さんとセックスしたい

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 09:21:22.11
再審→有罪確定後に無罪の相当性が極めて高い場合に行われる。

刑罰を確定すべくの裁判に至るまでもないのが不起訴


なので不起訴=無罪=再審みたいなもんじゃないの?

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 05:43:18.17
静岡県警の元刑事は今でも犯人だと語りやがった
証拠を捏造してまで犯人に仕立ててよく言うわ
地獄で苦しめばいいと思うね

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 13:40:59.55
>>97
無実の袴田さんを犯人に仕立て上げたのか

袴田さんが真犯人だから、被害者遺族の感情などを考慮して
証拠を捏造して逮捕したのか

どちらなのかはまだわからなくね

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 13:45:41.80
救う会の文章にも矛盾がある

http://www.h3.dion.ne.jp/~hakamada/jiken.html
>その後自室に戻った袴田さんは、とりあえず中指の怪我の出血を止めるために、手ぬぐいを引き裂いて縛った。
>消毒をしなかったので、後に傷跡が化膿して医者に見てもらうことになった。

袴田巌さんを救う会のサイトには
パジャマ姿で消火活動に参加した袴田さんの
「中指の怪我の出血」の様子が書かれている

しかし、パジャマからは袴田さんの血液は検出されなかった
この大量の出血で、パジャマに血が付着しなかったのは明らかに不自然

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 13:52:24.45
捜査が始まってすぐに発見された証拠は捏造された可能性低いのでまとめ

・被害者宅から発見された犯人が使用した味噌会社従業員用の雨合羽
(従業員が真犯人の可能性が高い)

・袴田さんらが住んでいた寮の下水道から発見された血染めの手ぬぐい
(袴田さんは止血に手ぬぐいを使用したと語っている)

・寮に住み込んでいた4人の従業員のうちアリバイがあいまいなのは袴田さん1人だけ

・袴田さんのパジャマ
(袴田さんの血液は検出されなかった)

・袴田さんの中指の怪我
(パジャマから袴田さんの血液は検出されなかったので、袴田さんの証言と食い違う)

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 13:58:00.84
犯行の動機
・袴田さんは、バー経営の失敗と離婚のせいでお金に困っていた。
・袴田さんは、一人息子と別居中で、一緒に暮らすための資金が必要だった。

犯人像
・一家4人を鮮やかに殺害していることから、真犯人は格闘技などの経験があると思われる。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 14:01:03.06
「証拠の捏造」と「自白の強要」があったので、袴田さんは無罪で仕方ないけど
警察が袴田さんを疑ったのは妥当なことに見える。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 14:59:17.31
疑うのは自由だけど、自白の強要まではまだしも証拠のねつ造はドンアウトだろ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 19:03:48.72
>>103
当時の捜査能力を考慮したほうがいいよ
こういうこともある

冤罪のヒーロー小野悦男
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/jikenbo/053onoetsuo.htm

決定的な証拠の無かった警察は仕方なく
「自白の強要」と「証拠の捏造」で、真犯人の小野悦男を有罪に追い込んだ

しかし、小野悦男と支援者は「自白の強要」と「証拠の捏造」を根拠に無罪を主張

無罪になった小野悦男は出所後すぐに女性を殺害した

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 19:11:15.99
証拠の捏造があったから袴田さんは無実だと思い込んでる人が多くて
ちょっと怖い気がするわ

小野悦男のケースみたいに仕方なく証拠を捏造して
真犯人を逮捕したケースはたくさんあるはず

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 08:33:28.42
亀田の有罪確定はいつなん?

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 00:45:55.23
>>104
お前みたいな無能馬鹿な思考回路が冤罪を起こすことがわからんのか

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 01:00:34.13
冤罪には深く同情する
しかし、チャンピオンベルト贈呈には疑問を感じる

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 20:58:41.01
>>22
無知だなあ。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 21:01:27.47
>>33
子供かよ。普通に1日働いていたらこれだけの計算で保障されるだけだよ。
賠償金とかねーよ。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 21:04:21.95
>>105
ちょっとは事件の事調べてから書きなよ。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 05:25:50.91
>>108
俺も同じことを思っていた。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 05:42:39.69
検察はまだ頑張っているんじゃないの?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 12:13:15.65
ボクシングの先輩としてゆっくり残りの人生を過ごして欲しい

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/30(金) 05:11:06.78
俺も68の意見に賛成だな。大ひんしゅく買っても構わないから
猛烈に遊び狂うよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)