2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校球児vs日本人プロボクサー 喧嘩勝負

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 12:56:48.33
高校球児は肉体も精神も鍛えられているから
プロボクサーでも高校生にパワー負けすると思う

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 13:00:06.61
これは見事なクソスレだな
クソスレ建てたバカ乙

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 13:04:05.12
ボクサーは女子中学生よりも体格的に劣るから
鍛えられた高校球児に勝つのは難しい

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 16:08:45.89
もう飽きたよ。
喧嘩板とかないの?
ボク板には関係ねぇし

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 17:02:56.13
高校球児も県大会レベルならその辺のヤンキーの 方が喧嘩強いだろな

強豪野球部四番ならプロボクサーより強い

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 18:48:19.66
次はわんぱく相撲力士vsプロボクサーでお願いします

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 19:13:08.06
このスレが全部埋まったら建てるよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 19:28:15.00
日本人プロボクサーって階級はよ
ライトから上なら高校球児なんざイチコロだろ
赤井と高校清原なら赤井がベコベコにしてるだろうしね
渡辺二郎にかかっちゃ牛島もアレだ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 22:36:43.57
日本人ボクサーの平均体格は中2男子レベルだぞ
高校球児は高3の中でも体格のいい奴らだろ
平均同士が戦ったらボクサーは絶対勝てない

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 22:39:45.01
【喧嘩ケンカ】デブvs.細マッチョのバトル!
http://www.youtube.com/watch?v=V57q5sCZoK0

これの感想は?
体重差も糞もないなw
体格差あっても弱い奴は弱いんだよw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 22:50:40.91
http://www.youtube.com/watch?v=61UOpzZRM7w

でかい奴がチビにフルボッコにされて流血

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 22:52:00.32
【一発KO】弱そうな男は弱くない!
http://www.youtube.com/watch?v=vyI_IvQ6LWA

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 02:34:34.75
高校球児は死球で鍛えられているから
軽量級ボクサーのペチペチパンチなんて効かない

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 02:44:30.52
亀田のパンチも巨人長野に全く通用しなかった

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 13:49:02.25
強豪私学の高校野球部は精鋭揃いだから
日本人ボクサーは掴まれてパワー負けする

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 17:42:29.60
高校生とはいえベンチで100キロ以上あげたりするらしいね
まぁ野球は力はあるよね 送球の腕の振りは鋭いからパンチもありそう
でもパンチがすごいのはバレー部かな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 17:54:54.77
40kg台の高校球児なんていないよね
小柄な奴でも70kg近くある

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 20:25:07.92
高校球児はガリガリの印象しかないな。
年齢的なものもあるから仕方がないんだろうけど。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 20:50:48.48
ほんと甲子園とか見てて細いなーと思ってても体重80kg以上あったりするからなマジで

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:11:03.71
甲子園の強豪校からボクサーに転身して日本ランカー止まりだったボクサーがいるけど
そいつはどっち側でカウントするんだ?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:48:10.94
>>16パンチ力は、バッティングの方が近いと思う。投げるのは、ボールにどれだけ遠心力掛けれるかって感じだから少し動作が違う気がするな。踏み込んでボールを瞬間的に押し込むバッティングはパンチの動作に似ている。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:53:37.99
>>19
逆にボクシングは内山とかゴツそうに見えても50kg台だからね
ボクシングのレフェリーは大巨人に見えるけど
あいつらリング下りたら全然大巨人じゃないからね

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:02:23.17
松坂の後輩の横浜高野球部主将の松岡、新人王の途中で棄権して5戦5勝で不可解な引退した、原因は?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:37:15.35
>>20の質問はスルーなの?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:49:25.76
>>20てか野球やってたって奴って多くね?畑山、川嶋もそうだし、日本チャンプとかなった奴にも西澤とか荒木とか、他にもいた気がするな。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:54:39.78
野球だけじゃなくて空手や卓球など色んなスポーツで挫折した奴が
簡単にプロになって結果残せるスポーツ
それが東南アジア限定ボクシング

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:58:59.17
>>26
じゃあおまえもやってみれば?
3日で逃げ出すだろうけどw

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:01:21.02
>>26
ボクジム行って実際にやってみなさい。
1週間続いたら1万円あげるよ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:22:13.76
>>22
内山も普段は階級+10キロくらいある
それでも69キロくらいか

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:50:16.79
さすがに内山なら>>10の細マッチョより強いだろう

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 02:14:06.59
くだらない対立煽りスレだな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 03:02:40.69
逆にボクシングから野球に転向した奴はいない
野球部の落ちこぼれでも通用するのがボクシング

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 06:15:00.85
ボクシングは野球みたいに簡単に始められないだろ
俺はバスケでそこそこの選手だったが
ボクシングはできなかったな やってるだけでリスペクト

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 07:00:05.24
逆に亀田が今から野球選手になれるのか

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 07:19:23.38
浜田もボクシング意外はさっぱりだったって言ってたな
ハタケは野球でけっこういい選手だっただろ
まぁ甲子園に出る選手なら誰でも日本王者ぐらいなれる素質はあるっていってたけど
ただ殴りあいは向き不向きがあるよ
絶対途中でやめちゃうやつが多い ダルだってボクシングやったら弟みたいに逃げ出すよ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 07:22:25.53
でも野球選手がプロテスト受けたら
100人中100人がプロになれるだろうな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 07:25:38.48
>>10
なんで殴られる前よそみしたんだ デブ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 09:29:24.66
>>36
まぁ野球みたいに数に制限ないしね
ただ100人入って何人プロテストまで続けられるかでしょ
野球ってまったく走らないし

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 09:50:37.08
投手は走りこみしてるでしょ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 09:58:27.72
甲子園の強豪校からボクサーに転身して日本ランカー止まりだったボクサーがいるけど
そいつはどっち側でカウントするんだ?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 13:54:39.12
ボクシングは野球より能力的に選手のレベルが低い
あげくの果てに相手も選べるから余裕で楽勝な競技

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 14:00:02.52
>>41 親の金で生活してるお前が偉そうに…

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 14:21:46.92
ジャッジも選べる
自分に不利なジャッジした奴はもう呼ばない

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 21:46:50.66
甲子園の強豪校からボクサーに転身して日本ランカー止まりだったボクサーがいるけど
そいつはどっち側でカウントするんだ?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 22:21:03.70
>>36
練習が続けばな
松井みたいに痛いの嫌いなんです―(泣)って奴は向いてない

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 22:47:37.15
サッカー野球バスケバレーテニス陸上柔道水泳レスリングなんかは努力だけじゃどうにもならない才能が必要になる

ボクシングはわりと努力しだいで上に行ける

軽量級なら

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 22:58:10.08
思い出したけど
プロ野球からk1に転向した人居なかった?

めちゃくちゃ弱かったな

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 23:02:44.71
角盈男が相撲で、アジャコングにも勝ったことのあるなべやかんを倒したのを見て
野球選手の体力って侮れないなって思った

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 23:06:38.87
相撲でなべやかんって・・・

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 23:25:37.33
今日の河野ぐらいの階級ならちょろいな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 23:52:34.50
荒木慶大は西日本短大付属で4番キャプテンか、荒木の時は甲子園出てないけど卒業した翌年に夏全国制覇した

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 00:34:24.97
西澤さんも高校で4番だったし、ヤクルトと日ハムからスカウトが来て、ドラフト指名の挨拶をしたけど断った
男な夢やロマンなら野球よりボクシング
なんだよ?バットってw
男には2つの拳で勝負する気持ちがなけりゃぁな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 01:05:55.73
身体にぶつけられたくらいで大げさなんだよ、野球選手は。

ボクサーは頭狙って殴り合うのにさ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 02:02:57.97
人を殴る事を目的としたスポーツと球技を一緒にするなバカ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 16:02:18.23
村田のデビュー戦の相手はバスケで全国3位だったそうだ
これ結構凄いよ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:39:52.91
村田はアマ仕込みでオリンピック金=アマチュア世界一経験者。
日本国内3位でしかも団体競技の選手と比較したらさすがに悪いよ。

バスケ日本では高身長組がレギュラーだし。
どうしてもリンクの高さの関係上致し方ない部分もある。
これが全米バスケット3位とかならまた話は別だけれど、日本国内のバスケ市場なんかデカいだけで他のスポーツ適正0の木偶の坊も多いし。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:53:59.97
おめーら漫画やドラマの見過ぎだよ。喧嘩なんか最初に一発入れた奴が勝つんだよ。
ミニマム級でもすでで鼻いったら普通に折れるぞー。漫画みたいに起きあがって反撃
なんつーのは手打ちのかすりだけだよ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 14:58:14.15
村田や竹原は地元で最強だったけどそれは重量級だから
内藤はイジメられていたしやっぱりボクサーは弱いよ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 16:29:22.17
竹原は柔道もやってたからね 村田もやっぱ強かったのか
鬼塚は体のでかいやつには勝てなくて3番目だったって言ってた

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 19:55:39.50
ボクサーはじゃなくて個人の問題だろ?
それいったら空手だって柔道だって同じだわ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 20:12:25.96
その通り
個人の資質が全てだし弱いも糞もない

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 04:25:55.50
個人とか・・・
平均値にきまってんだろ
何年前のインターネッツだよ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 15:19:18.17
野球選手とボクサーでは
元々持っている身体能力が違いすぎて勝負にならない
ボクサーはイジメられっ子でも世界チャンピオンになれたけど
タレント揃いの野球選手はプロにすら簡単になれない

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 15:21:26.98
内藤も亀田もいじめられっこ
いじめられっこが集まってもまたそこでいじめが生まれる

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 19:28:06.33
野球は体格も才能の一つだからな。
体格を身体能力に含めるならまあ日本人の平均的な体格のボクサーはそこで振り落とされるだろうな。
172pの野球選手なんて数えるほどしかいないし。

タレント揃いというのは違うと思うぞ。
日本の野球選手がプロボクシングに調整したところで誰も世界どころか東洋にまでも行かないだろ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 03:04:35.81
軽量級チャンピオンなら素人でもタイソンガードでダッシュで捕まえにいったら勝てる

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 03:12:12.29
軽量級ボクサーのパンチは素人の爺も耐えられるくらいだから
素人もノーガードで攻撃に専念できる

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 04:33:38.81
この豚の軽量級コンプは異常www

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 07:34:43.70
ま、井岡とかランボルギーニ乗っているからな。
悔しいからネットで憂さ晴らし、と。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 13:45:03.94
子供の頃身体能力高いやつはみんなサッカーやってたけどな
野球はでかいの多かったけど体育で足が速かったり何やっても凄いってのは
いなかったな 地元のリトルは世界一にもなったし日本一に何度もなってる
高橋ナオトの町だけど

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 01:05:44.62
この手のスレ立ちすぎ

最初は重量級のスポーツ選手と軽量級ボクサーの喧嘩(なりキックボクシングなり素手の殴りあいなり)はどうなるんだろ?くらいの感覚で見てたが…
あまりにもガチでやってる軽量級ボクサーをバカにしすぎだ
たぶん素人デブが立ててるのが多いと思うが
スーパーフェザー〜スーパーライトくらいのトップアマなりプロなりの腕を見たらまず勘違い素人デブはビックリするだろうな…
フェザー以下でも腕太いのいるし
例えフライ級であってもサンドバッグ叩いてるのを近くで見たらたぶんビビる

…それでもわからなきゃ素手でもいいし
拳サポでも
オープンフィンガーグローブでも
パンチンググローブでも
スパー用グローブでも
つけてもらって
フライ級ボクサーにストレートを顔でもボディでも思い切り叩き込んでもらえば
現実を身体で体感できるんだろうがな
野球選手やらラグビー選手やらなんやらは軽量級ボクサーに喧嘩で勝てるかもしれんが
ホントになんも運動してない素人デブは(一部の歳能ある例外の存在は否定できないが)まずコテンパンにされるから

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 02:10:27.46
>>52
ドラフトに掛かったわけじゃ無いだろ

普通、契約金数千万貰えるプロ野球の指名蹴って、低賃金、底辺競技の格闘技選ぶ奴なんていねよ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 02:27:37.73
>>35
ダルビッシュのチンピラ弟はサッカーだよ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 02:40:54.06
>>1
甲子園球児>>>>>>運動音痴プロボクサー

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 08:31:37.05
バラエティで素人とプロが対戦すると
プロは何回も素人のパンチを食らう
ボクシングは相手の上半身前面にパンチするだけの競技だから
素人とプロの差はそんなに出ない
技術よりも身体能力や運動神経が重要

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 09:06:39.07
それってプロは手を出したらいけないルールだよねw

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 13:12:15.20
軽量級ボクサーでは外野まで飛ばすパワーもないから
高校球児にパワー負け必死

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:02:59.67
俺は90kg級(若干デブ気味)とガチスパーしたことあるけど、パンチが軽すぎて効かなかったわ
逆に俺が数発返したら目に入って戦意喪失した

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:07:32.61
https://www.youtube.com/watch?v=xxJ0Jqk80C0

https://www.youtube.com/watch?v=dUAmqvAQuu4

素人マッチョvsガリ格闘家 参考動画

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:09:01.89
デブもガリも仲良くせえ^^


ワシから見たらおまえらみたいなんどっちもカスやねん^^

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:37:50.94
甲子園の強豪校からボクサーに転身して日本ランカー止まりだったボクサーがいるけど
そいつはどっち側でカウントするんだ?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 19:12:56.00
井岡より殴られ屋のほうが素人のパンチよけるのはうまい
井岡は連打されると絶対パンチ食らう

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 19:50:05.36
>>82
あの人失明しちゃったんでしょ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 20:59:40.41
野球の残りカスがばかすか世界王者になれるボクシング

強豪野球部が本気で取り組んだらフェザー〜ライト級の四団体独占

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 21:57:45.30
ボクサーが一般人より優れているのはスタミナだけなんだけど
亀田家3人ともタレントや芸人より遅かったからね
興毅は短距離も普通のおっさんより遅かった
縄跳びも綺麗に跳べない
ボクシングは運動神経や身体能力より金
金がなかったらどんなに才能があっても試合すらできない
世界王者が対戦相手に選んでくれなかったら意味ない

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:08:29.66
>>79
素人細マッチョと素人デブマッチョの勝負だなそれ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:09:35.99
デブマッチョは失礼か
ゴリマッチョだな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:28:10.91
>>83素人のパンチって案外避けにくかったりするって言うな。手打ちとかで思わぬタイミングで来たりで。ヘッドギアとかしてパンチ掠らせただけでも結構目がジンジンしたりでダメージあるんだよな。ダメージ蓄積したんだろうね。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:35:20.57
避けにくいのは手を出さない場合のみ
殴っていいなら一瞬で終わる

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:37:29.51
>>88
ハレルヤのところに来るのは素人ばかりじゃなくて
重量級プロキックボクサーなどの強豪も来ていたから
KOはされなくてもダメージは間違いなくあったんだろう

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:44:46.58
魔裟斗にボコられたんだったけ?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:49:33.19
それは分からないけど、体格によって料金が違ったらしい
ヘビー級だと少し料金が高い 
中には素手でやらせろって客もいてそういう場合も逃げるわけにいかないから特別料金でやっていた

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:51:48.74
>>91著書とかでハイキックしてきた有名キックボクサーがいたって触れてたの魔裟斗とかって言われてたな。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 00:42:17.74
>>84
甲子園の強豪校からボクサーに転身して日本タイトルも取れなかった選手いたけどなんで?

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 01:05:32.53
>>94
競技適性の問題
打たれ強さは野球とは関係なし(脳のCT画像で脳が浮いた状態か固定されているかである程度分かる)
勇気も野球とはあまり関係ない
打たれるのをビビってガード固めても試合には勝てない

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 07:43:51.97
格闘系と球技は必要な才能が違うからな
プロアスリートが本気で取り組んでも、ボクシング、総合、空手、柔道
どれも通用しないだろう
中には才能あって、トップレベルになる奴は現われるだろうけど

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 08:44:59.89
>>85
亀田の腕相撲はガチだぞ

テクニックを使ったとは言え桜庭(怪我をした原に勝った)、KID、体操選手に勝ってる

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 09:50:01.26
素人のパンチはよけにくいってさあ
パンチのタイミングなんて自由だろ
タイミングがプロと違うからよけられないとか
情けない言い訳だな

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 09:54:33.96
亀田の腕相撲はガチの反則だろ
いくらバラエティだからって最低限のルールは守らせないといけない

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 11:17:52.99
亀田の腕相撲は反則のオンパレード
ボクシングより酷い

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 12:02:10.20
甲子園でた奴がボクサーに転向っても
甲子園でるチーム全選手が甲子園レベルかといえばそうでも無い

投手がハイレベルのチームは打撃陣が中堅レベルでも甲子園に出場できるし

ボクサーになったって事はプロはおろか大学にも社会人チームにもかからなかった程度の奴だろ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 12:09:16.60
日本人ボクサーが身体能力で大きく白人黒人ボクサーに劣っているのでは無い

身体能力の高い日本人は野球やサッカーに行くからボクシングやる奴は残りカスの身体能力低い奴しかいないというのが正しい

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 12:32:27.06
甲子園出場チームでも「お辞儀する120キロのストレート」「ショボいカーブ」「入るか入らないか程度しか投げられないコントロール」「足が使えてない突っ立ったピッチング」
こんな地方レベルのピッチャーがエースナンバーだったりするからな。大概一回戦で10点くらい取られて負ける

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 14:38:32.00
Jリーグサガン鳥栖
豊田陽平
185cm
体重
79kg

元ヤンキース松井秀樹の高校時代のスポーツテストを塗り替えてるプロサッカー選手豊田陽平

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 14:57:32.19
>>84
【野球】日本ハムのスカウト「昔は子供がやるスポーツと言えば野球だったが最近はサッカー等に運動能力の高い子供達が取られている」★7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327274410/(2012/1/19)

【悲報】 野球少年の減少が深刻 「サッカーに奪われて運動神経の良い子供が少なくなった(被害者)」
http://unkar.org/r/news/1371251043

2009年U-17W杯総括番組 フジテレビ
高木豊
「野球よりサッカーをやってる子供のほうが今は身体能力が高いんですよね。
 我々のころは逆だったんですよね。野球のほうが身体能力が高かった。そういう人がたくさん野球をやってた。
 今はもう逆転現象が起きている。そういう意味では原石をたくさん持たれているんですよ、サッカー界は」

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 15:39:44.43
うちの高校ボクシング部はイジメられっこのガリチビとダイエット目的のアキバ系デブしかいなかった
アキバ系デブはプニプニの見た目は変わらなかったが胸をもんだ時柔らかかったのがガチガチの筋肉になってた
チビガリは相変わらずチビガリだった

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 16:13:19.50
>>105
野球はパワー重視、サッカーはスピード重視だからしょうがないよね。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 19:53:12.13
>>101
甲子園の強豪校のピッチャーなのにか?w

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 20:36:54.38
低レベル県代表のワンマンチームとかだと普通に大したことないよ。
変化球もないコントロールもない140の速球を適当に投げてるだけで簡単にバカスカ三振してくれるし、守備でも普通のゴロをポロポロとエラーしたりする。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 20:38:46.83
神奈川は野球、柔道ともに超激戦区。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 22:48:27.18
ボクサーのボクシングのリング以外での弱さは異常だからな
日本のチビガリボクサーの中の80パーセントがゴミみたいに貧弱

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 00:17:47.77
いつまでもネットの中だけで強がってないで、実際にボクシングジムに行って強がってみなさい

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 00:50:13.43
ボクサーの方が強いって。
杉谷の息子がビビってポロ野球に逃げちゃう位だからな。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 03:10:43.25
ボクサーは階級制に守られているリングの中では強いけど
無差別級で戦っている野球選手にはパワー負けする

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 05:52:15.91
高校球児でもダルや中田みたいな怪物もいるからな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 07:57:04.00
チビガリの内山がゴツいって言われる世界ですから

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 10:24:36.16
江川の作新時代は江川以外は下手ばっかだったらしい。
ちなみにボクシング界の江川と言われた古口(jバンタム)は
作新では一番強かったらしい。
作新はスポーツ校で有名なかなりのマンモス校やで。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 12:13:30.53
リングの外は階級制度が通用しないからボクサーは態度が変わる
亀田も東南アジアのおっさん相手なら
メンチ切ったり調子に乗っているけど
相手が力士になるとひたすらヘラヘラ媚びて年下の力士にも敬語

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 12:25:34.35
俺の地元県では県内で頭1つ抜けた甲子園常連高校があるんだがチーム力のまとまりと采配センスで勝ってるチームだから個人が弱く地味すぎていまいち。全国優勝経験も何度かあるのに

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 16:41:22.28
チビとケンカして怖いのはパチキだよね
なめられるのやだから結構気合入ってるのたまにみかける

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 10:10:30.04
わざわざチビの不意打ちを食らう必要はない
チビが近づいてきたら掴んで地面に叩きつければいい
チビはこの人は手を出さない自分は安全だと思うと調子に乗るから
力の差を見せつけるのがいい
それからは非常に優秀なパシリとして役に立つ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 12:16:41.77
【高校野球】広島県立総合技術高の野球部員の自殺は野球部内のいじめが一因 「デブ」「やせろ」とからかわれたり、嘘の集合場所を伝えられたり

http://hayabusa3.2ch.net/mnewsplus/#6


野球部でもデブはイジメられてます。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 13:54:50.85
>>121
チビに逆に不意打ちしないと勝てませんかwww

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 17:26:24.00
体重差のある戦いを一度もやったことない奴が調子に乗るな

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 17:35:59.78
いやいやいや
口喧嘩もできないわ(笑)
指喧嘩はさぞや楽しいのだろう(笑)

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 20:20:43.41
>>124
そんなヤツおるの?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 20:24:26.32
亀田や井岡って調子に乗ってないの?
大阪じゃあれが普通なの?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 20:57:34.54
トミーズ雅や千原ジュニアや亀田兄弟やヌル山が英雄扱いされる場所
それが大阪 ヤクザの犬の紳助の太鼓持ちが知事やってる所

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 22:39:18.55
高校球児どころかプロ野球選手でも練習しないとリングには立てない

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 00:47:55.05
>>118
赤井英和がこの間大相撲中継にゲストで出て、元千代の富士の九重
親方と一緒したけれど、もう最敬礼だったな。やっぱりとてもかなわない
と思っているんだろうな。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 01:32:24.45
かなわないからとかそういうので挨拶しないよ。大人の世界では。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 09:21:19.15
亀田は魔裟斗にだけ敬語で挨拶しに行ったから
そういうのあるんじゃないかな 大阪人の世界では

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 12:11:05.87
井岡ジムはガリボクサー養成所

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 15:51:39.62
>>130
めっちゃ腰低かったなー。
亀田ブラザーズも柳川っていう力士にペコペコしてるみたいだし、
力士>軽量級ボクサーなんだろうね。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 18:11:31.80
相撲の世界は実力主義だから柳川は相撲界の底辺の奴で
若い力士にペコペコしてたのに
そんな雑魚にペコペコする奴がボクシング界の頂点って笑っちゃうよね

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 19:42:48.70
>>134
今でも九重の上手投げ一閃で赤井は吹っ飛ぶだろう

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 11:52:55.07
ボクサーは相撲取りには歯が立たない
内藤も相撲部屋に出稽古に行った時相撲では勝てないから
必死に白鵬のボディ叩いていたけど
全く効かず白鵬に涼しい顔して土俵外に持って行かれた

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 12:25:42.49
ボク板にある、年末に逮捕された力士スレより。逮捕された力士=柳川。柳川本人の書き込みより。


[58]名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 2014/01/07(火) 22:05:29.72
AAS
ああ、あのね。
亀田の威張りっぷりは演出。普段はそれなりに礼儀正しくできるとか。
俺が恵比寿のスタバで順番待ちしてた時に1つ後ろいた大毅がなぜなんだか「増健関の分も注文しときますんで座って待っててください。ヒザ、大変でしょう。」などと気を遣ってきやがった。
あいつ、ホントはボクシング嫌いで相撲観戦の方が好きなんだろうか。
いずれにせよ俺は顔を覚えられているみたいだ
なんせ廃業してから逮捕されるまで恵比寿の雑居ビルで寝泊まりしてたからな
後援者の1人がただで4畳半の1室を貸してくれたけど縄なっちゃったから釈放されたら実家に帰ってそれから高知市内の賃貸へ移ろう

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 14:55:14.86
>>104
サッカー選手豊田陽平て奴この前ソフトバンクの始球式に来てたな

星陵時代松井秀樹が持っていた記録(握力、背筋) でも塗り替えているんだってな

足も俊足50M5.9(手動)

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 15:30:43.58
野球ファンの俺から見たらボクシングはダサすぎ
将棋の駒ww

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 16:24:19.66
>>140
もっとセンスを磨くべき

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 17:39:11.58
日本人プロボクサーでも力士にビビらないのは、腕相撲で豪栄道に勝った京太郎ぐらいだろう。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 20:49:50.20
>>142
豪太郎情けないなあ、それでも大関候補かよ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/11(金) 11:11:01.51
まあ元々の体格や素質が違いすぎるから
ボクサーが野球選手に通用しないのは当たり前だろう
畑山でも引退した一茂にハァハァ息を切らしていたから
井岡や亀田では勝負にすらならない

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/11(金) 19:56:18.03
>>144
なんで一茂の極真空手経験無視してるんだ?
なんで畑山は引退してるのに亀田や井岡より強いんだ?
なんで一茂のみヘッドギアつけてたのを無視しているんだ?
なんでテレビのバラエティ番組の話してるんだ?

上記の疑問についてすべて答えろ
話はそれからだ
お前がバカで幼稚で議論もまともに出来ないカスなら仕方ないけど

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/14(月) 00:21:42.03
パンチって腕の力だけではないよー。
ボクサーって体の回転とか連動させて
パンチ一発に体重が乗ってると考えたほうがいい。
高校野球と力比べしたら負けるかもしれないが
パンチ力はけた違いに違うよ。
まあ俺はキックなんだがね。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 18:23:29.19
なんだまことは禿げを気にしているのか!

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 18:29:07.95
論破ルーム

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 12:07:35.83
身体能力的に最底辺のボクサーが野球選手に挑む自体ムリがある

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/01(木) 12:25:49.97
アテネ五輪から世界王者の五十嵐や鬼塚も少年野球で補欠だったと告白してるよ

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 17:13:16.60
畑山や亀田も野球選手に力負けした

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 20:27:21.94
一茂って極真の大会で初戦敗退レベルの雑魚だよ

畑山が極真の大会に出たら骨粉々されるよ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 20:32:42.36
畑山はボビーのパンチがかすっただけですごい痛がってたし
ちょっと押されただけでロープに吹っ飛んで
リング下に落ちそうになってた
それで1ラウンドでギブアップ

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 20:42:32.16
ボクサーって弱いからいつも自分らの畑(ボクシング)で戦わしてもらえるよな

レスラーにレスリングで戦うとか相撲取りに相撲で戦うとか柔道家に柔道で戦うとか空手家に空手で戦うとかそういう議論にならないのは非力で結果が見えてるから

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 20:44:29.73
紳助も井上康生相手にお前になら柔道勝てそうとは言わないだろう

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 20:44:57.07
バラエティ番組の話は、それ用の板に行けよ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 20:47:44.54
でもさあ47kgの力士がいたら力士VS素人の相撲勝負の企画も
いっぱいあって、また力士は素人老人相手に相撲勝負してんのかよ
って言われてたかもしれないね

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 20:48:35.63
放送作家に躍らされる低脳は世界探しても頭がお花畑のオバちゃんらとお前だけwww

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 21:00:37.66
芸人は軽量級ボクサーや総合やってる軽量級の女とは戦うくせに
重量級ボクサーや重量級総合格闘家とは全然戦おうとしないよな

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 21:26:16.53
芸人ですらリングに上がってるのにおまえは何やってんの?
ネットの中だけでイキがってる蛆虫だな

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 02:22:01.23
>>154
現役関取と芸人が相撲を取るなんて企画は、確かにない。
勝負らしき形すら成立しないほど力量に差があるから。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 02:41:13.27
軽量級ボクサーと老人芸人の力量はほぼ同じだから企画が組まれる

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 02:46:42.01
芸人ですらリングに上がってるのにおまえは何やってんの?
ネットの中だけでイキがってるだけなら誰でもできるぞw
少しは体動かせよ雑魚w

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 04:41:58.49
相手が柔道家や力士だと通用しないけど
ボクサーなら素人でも通用するという風潮がある

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 06:39:55.27
柔道家や力士に頼るなデブ

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 09:39:03.14
ボクサーは虚弱児扱い

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 15:28:32.33
素人巨人長野のボディ叩いてハァハァ後退しているようでは
俺たち重量級ファイターのジャブだけでロープまで吹っ飛ぶ

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 16:06:32.91
相手がどんな奴らでも、その中から日本のボクサーが得意な雑魚を探して雑魚相手なら勝てる・・・・かも、それが日本のボクサー。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/30(金) 21:33:18.16
ボクサーはコネと政治力があれば世界チャンピオンになれる

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 00:33:17.83
じゃあキミには無理だねw
コネもお金も政治力も実力も無いもんねw

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 18:51:01.17
高校球児は顔面にパンチ受けた事ある設定なん?
素人が腕振り回すヤツじゃなくてパンチね(笑)

顔面未経験の人が殴られると過半数は戦意喪失するだろうね(笑)

ベンチ何キロあげても喧嘩は強くならんよ(笑)

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 19:00:41.77
ボクサーはチビだから野球選手の顔面に届かない

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 20:50:29.14
アホや・・・(笑)
リードブローも無いのに(笑)
勘違いしてるだろうけど、射程距離ボクサーのが長いよ?

やきう180ボク160でもボクサーのが射程距離長いよ?
分からんだろうね(笑)アホだから(笑)

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 13:31:22.69
>>173
ダルビッシュや大谷や藤波の顔面には届かないだろJK
あいつらが長いリーチを生かして打ち下ろすだけでボクサー失神だろうな

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 16:42:38.96
>>174
マジで言ってますのん?(笑)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)