2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスマエル・サラス

1 :祭り:2014/03/22(土) 23:32:40.76
名トレーナー
イスマエル・サラスについて詳しく知りたい!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 23:39:40.37
坂本にデトロイトスタイル

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 04:02:42.89
>>2
あれは完全に失敗だったな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 04:18:46.93
本当にデキるトレーナーならガンボアもリゴンドーも離れなかったと思うがね
どこに問題があるのか知らんけど

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 04:26:30.99
ボクシング史上、屈指のボディーパンチャーだったミッキー・ウォードもリードのガード低いけどな。


そして、そのウォードと名勝負を演じたアルツロ・ガッディも左のガード下げて柔軟なボクシングするようになってからスーパーライトで開花した(メイウェザーには何も出来なかったけど)

要は坂本にスタイルチェンジさせた事が悪いんじゃなく、あまりに急造だったのと坂本の衰え、腰痛、畑山の良さが、そうさせた試合だったんじゃねえかな?


だいたい坂本のボクシングに夢を見れた全盛期はファン・マルチン・コッジとやる前だろ。
あれで坂本は壊されたと思う。ボクシングの怖さを刷り込まれたように、それまでの切れを失った。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 06:02:06.54
>>4
リゴンドー、ガンボアはトップランクと喧嘩して外されたとかだな

普通に一流だと思うよ

井岡もサラスのお陰でチャンピオンになれたしな〜


坂本のデトロイトは畑山がボックスすると考えての策だったけど打ち合いに来て裏目に出たとか

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 06:20:27.52
ガンボアがメイウェザーとラッパーの作った会社に入ってアラムと揉めて巻き添え食らったって事ね

リゴンドーとかローチやシールズとかの名トレーナーも変えてたなw

向こうはコロコロとトレーナー変えるから日本と一緒にしてはいけない(戒め)

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 12:27:48.87
プロでトレーナー始めた頃はタイで、ほんの1、2年かでチャンピオン五人も育てたよな?

無能なトレーナーなら出来ないだろ?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 12:51:37.37
レベル低いうえに長文で無駄に改行とかもうえ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 06:08:43.28
>>2サラスって何故
角海老のトレーナーを辞めたの?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 07:53:59.56
サラスを知らない、ボクシングを知らないヤツは>>8みたいな意見だけど
知ってるヤツはコイツがどんだけショボいか分かるよ
帝拳が雇ったことでさらに分かるけどな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 10:26:52.29
訳分からない事言うな〜

レベルが高すぎでついていけないだけだろ?

具体的に何が駄目なのか説明しろよ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 03:24:55.70
良いトレーナーは基本的な事を修正しようとするからな。
みんな凄いトレーナーと聞くと変わった事を教えてくれると思って期待する。

しかしボクシングに近道など無い。基本が出来てれば、ある程度の事はすぐに吸収出来る。
しかし日本の選手は基本が出来てないから基本的な事から修正される。

そして基本的な事は身につくのに時間がかかる。しっくりくる前に実戦的な事を教えられるから成果が出ない。
短期で成果が出ないとヘボトレーナーと叩かれる。

ガンボアや井岡は、既に基本的な事は出来てたから成果に繋がった。
角海老は叩き上げの超実戦的な選手が多かったから成果に繋がらなかった。

本当はアメリカなど、ほとんどアマチュア経験者のような所で、やってれば実績造れたんだろな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 07:08:48.40
この人、何で腕の毛を剃ったのかな?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 07:52:33.00
>>13大間違い
こいつにそんな腕も知識もない

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 07:57:43.45
ハタケは坂本のデトロイト見て内心にやけてたと思うよ
おいしいおいしいってね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 08:54:16.84
>>13
角海老の誰かもサラスがいなかったら「日本チャンピオンになれなかった」と言ってるなw

元々の素材の問題もあるしどこまで力を引き出せるかがトレーナーの腕やな

ところで村田みたいな重いクラスのチャンピオンを作った事が無いけど大丈夫なんかな?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 19:43:25.48
>>16畑山は坂本の衰えと重度の腰痛を見て取って「おいしい」「勝てる」って思ってリング上からラブコールしたんだろ?

タイトル取った相手にしても坂本に三度も倒された試合、見て「おいしい」って急いでカムバックしたくらいだからな。

別にデトロイトスタイル云々の話じゃあねえだろ?

それに、あのスタイルだって畑山がヒット&アウェイすると思ったから畑山の脚止める為に徹底的にボディー狙いするために左下げたスタイルにしたんだろ。戦略的に狙いは良かったんじゃねえ?

ただ、畑山が打ち合いに来たのが誤算だっただけ。
文句は井岡やガンボアに指導出来るくらいの力量つけてから言いな。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 19:48:28.68
>>17キューバのナショナルチームの監督やってたくらいだから大丈夫でしょ。
キューバって重量級も強かったよね。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 21:42:14.80
つーか、打ち合いに来たなら、ピーカブーに直すように指示しろよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:31:22.78
>>2坂本自身もデトロイトスタイルじゃ畑山に勝てない負けると思っただろうに!
何故にデトロイトは俺のボクシングに向かないと坂本はサラスに反対の意志を告げなかったのかな?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:00:17.82
坂本もサラスもバカってこと
日本人に多い、有名なトレーナーだから間違いないってヤツ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 03:13:15.93
まあ、坂本はデトロイトだろうとピーカブーだろうと
どの道、畑山には負けてたよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 18:23:07.66
>>21いや、久々に見たら前半の坂本の動きは、いいな。
この頃の坂本はピリッとしない試合が多くて、だいぶ落ち目な印象だったがスゲえ切れてるな。

どのみち負けるなら攻撃力を前面に出したスタイルでガンガン行ったのは正解だったんじゃねえの?
坂本の上下の打ち分けは見事だったな。

回転力では敵わなかったけどね。
今、思うとあのスタイルだったから名勝負になったんだろとか思えてきた。

久々に燃えてきたよ。最近のはショボく感じた。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 17:38:14.72
坂本は腰痛悪化で肩にも負担が来ててもう腕を上げ続けることができなかったから
苦肉の策として急造デトロイトでやるしかなかった

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/17(木) 22:05:20.45
村田の密着ドキュメントとかで見ると、やっぱ教え方は上手いと思う。

基本的な事でも有名塾講師みたいな説明の上手さがある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)