2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★20年前のヘビー級ボクサー育成企画★★★

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 10:47:48.30
読んでみて少し面白かった!
賛否はあるだろうが、みんなでこの企画について語り合う!

http://heavyweightdreamers.blogspot.jp/2014/01/blog-post_5906.html

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 11:01:07.41
動画もニコ動にでてたよねー。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 11:42:22.48
これ、給料払って1日ボクシング漬けにしてたくせにジム会長がクソバカすぎてゴミみたいな練習ばかりさせてたぞ。
ヘビー級育成とか言うくせにノウハウ無い上にクソ馬鹿だから軽量級と同じメニューをただただこなすだけ。
体重だけヘビー級でミドル級ほどの体しか作れていないでくの坊の出来上がりだった

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 16:20:53.81
おれはこれ読んで、こういう会長がもっと出てくればボクシングは盛り上がると思うんだよね。企画自体はどうあれ。
じゃないとボクシング人気は上がらないよ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 08:19:29.13
>>3
じゃあ軽量級の練習と重量級の練習の仕方って何が違うの?
基本同じじゃね?
詳しく説明頼む。
もしくはただの知ったかですか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 08:50:09.84
>>5
馬鹿だからそんな事で知ったかに思うんだ
軽中量級しか指導した事がない昭和のジジイは大半が「海外のヘビー級は生まれもった体格だけで完成した選ばれし者」って勘違いしてるアホばかりで、
意図的な長期増量計画やパワー偏重の筋力強化トレーニングやワチャワチャ動くんじゃなく一発一発をシビアに考えて動く技術など重量級育成の基本を何も理解してないし理解しようともしない(少しは改善されてきたが現在でもそうだから)。
全ドキュメント見たらただデカい奴に長距離ロードワークや自重運動だけで体作りらしいこと全く取り入れないから案の定ミドル級ちょっとくらいの貧弱4回戦を減量せずにやらせてるだけで終わった

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 08:54:26.99
西島に続けって企画だったけど、西島も穴堀りとかクソトレーニングばかりさせたオサムでよく全盛期には90キロで腹筋割れた体維持したもんだよ
あんなジムでもデビュー時ライトヘビーくらいに見えた体がでかくなってたからな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 09:53:47.18
>>6
あなたも昭和のジジイですか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 10:50:34.02
平成生まれのガキです

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 15:22:51.13
西島はちゃんとウエイトトレーニングもしていたよ。
あのアホみたいなトレーニングも、宇宙パンチなどもただのパフォーマンス。
それが嫌でオサムから離れていったんだよ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 15:30:05.79
西島のデビューはミドル級の選手にヘビー級契約で試合させていた。
そいつよりはでかかった。クルーザーだったらまあ「活躍するならヘビー級への布石になるかもな」くらいの期待感はあるがライトヘビーだと日本ではどっちつかずで微妙だしな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 16:16:56.59
パブリック何とかだよな?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 19:09:31.32
歴代日本人重量級で西島は一番強いよな

京太郎や、金子の高橋や西沢のオッサンより西島のが強い

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 19:35:34.14
西島>>>>>>>>>>>高橋・西沢さん>>京太郎って感じじゃないか?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 16:04:01.96
まあそんなもんだろう
京太郎は、いまだにボクシングの試合を見ている気がいない

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 16:23:26.58
市川次郎さん、まだやってるみたい。

https://twtr.jp/Itikawa_Ziroo

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 07:14:34.95
>>14
高橋、西澤じゃオケロ・ピーターKO出来ないよ
京太郎は普通に強い

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 21:20:59.70
>>17
アホかw
あんなヨボヨボのオケロと全盛期のオケロは、まるで別物www

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 21:23:56.76
>>18
それでも高橋と西澤じゃ無理

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 21:27:35.59
>>19
お前どんだけ京太郎を過大評価してんだよwww
ボクシングド素人だべw

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 21:29:05.74
ヘビー級ボクシングを既に数年やってて、ミドル級から一気にヘビー級に上げたばかりの
石田を圧倒できない京太郎にはあんま期待出来ない。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 16:59:02.79
京太郎(笑)水増しの鈍くなった石田に余裕で負けてる(笑)

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:19:53.45
京太郎は村田とやったら負けるだろwww
京太郎105キロ
村田75キロで試合しても、逃げ回るんだろうなwww

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 21:04:58.84
>>23
75kgじゃ何やっても効かん。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 21:10:07.60
西島は歴代で強いと言っても竹原にスパーリングで初回にダウンとられている。
歴代で本当に強いのは竹原か村田あたりだと思うけど。
京太郎あたりもかなり強いほうになると思う。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 21:17:03.33
75キロあれば十分!
西島が竹原にボコられたのはキャリア初期。
全盛期なら断然、西島だよ。お前ら本当にボクシング知らんなw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 21:18:30.16
>>25
西島が竹原にエキシビジョンでボコられたのはプロデビューして間もない
10代の頃で、当時の竹原は日本王者。
何の意味もない。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 21:06:03.65
竹原は確かに強かった。がしかし西島のほうが数段上。
竹原が全盛期であってもジェームス・トニーとあそこまでのスパーができるとは到底思えない。
西島より竹原のほうが強いと言っている奴はボクシング素人。
残念なことに実績では竹原のほうが一応上ではあるが…

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 21:20:15.05
なんだかんだムンディンからダウン取ってるしな
竹原じゃボッコボコにされていただろう

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 21:47:00.69
西島が竹原にダウン取られたのを話題に出す奴って内容も時期も全く知らんで聞きづてをそのまま受け売りにしてる馬鹿しかいないからなw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 22:09:21.22
西島はスピードがあったし技術的にも高いものがあった。
でも、パンチは無かったよな。
特に、右ストレートが流れてウエートが乗らなかったのが痛い。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 18:49:47.09
西島のスパーリングをテレビで何度か見たけど、詰めてても結構空振り多いよね

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 23:39:46.12
>>32
スピードと当て感は、別物!

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 01:06:15.43
西島はストレートを使わなくなってから、KO率が減ったような気がする。
フックだけじゃ、よほどパンチないと倒せないよな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 23:57:22.20
市川次郎の成れの果て。
おもしろかったけどね。
【密着生】自宅警備員がはたらいてみた〜ニートの脱衣所〜#1 (番組ID:lv183453607)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv183453607

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 03:48:13.42
おおおー!キター!
市川次郎まだボクシングする気なんだ。ある意味すごくねー?
おまえらニートより立派だぞw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)