2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畑山の解説って良いよね

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 21:50:39.76
選手時代は好きじゃなかったけど、こいつ解説者には向いてるわ。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 21:54:21.58
内山戦の「ストップだよ!ストップ!」ってのは自身の体験によるものだしな

レフェリーになれば名レフェリーになる可能性もある

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 21:58:31.96
亀田や辰吉といった批判NGの裸の王様にズバッと物申してくれる男気が好き

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 22:09:13.07
>>3
全くだ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 22:13:45.84
しょうもない世界戦発言は良かった。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 22:14:56.86
内山とどっちが強い?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 22:15:05.91
立川談志に比べたらまだまだだな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 22:15:27.62
辰吉に憧れてボクシングを始めたエピソードがあるくらいだし、辰吉のこと何か言ってたっけ?
亀に関しては内山VS金子が終わったあとに「いやーこれぞ世界戦って感じでしたね。どっかの世界戦とは大違い」みたいに暗に批判してたけどなwしかも的を得てる

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 22:15:45.23
セミの三浦の世界戦は確かにしょーもなかった

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 22:37:15.59
この人のいい意味でチャラチャラした感じ好き

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 23:44:49.52
大体の元世界王者や現世界王者が解説で呼ばれても遠慮してんのかしらんが、ほとんどしゃべらないのに比べると
畑山はそれなりに喋るし、かといってでしゃばるほどではないからちょうどいい

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 00:22:20.39
思ったことストレートに言う所が俺は好き

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 00:25:27.25
群雄割拠のライト級でいいファイトしてたよな。言動というか態度はチャラかったけど本物だった。
男の子!っていう試合するし、もう少し時代が前なら人気出ただろうな。

ハタケが活躍してるころは斜陽になりつつあったもんな。ボクシングは。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 00:29:03.35
嫌いなボクサーのイニシャルはTって言ってたけど辰吉のことだろ
畑山は亀田のこともそうだけど遠まわしに言うだけで
はっきり言わないからダメ 言うなら名指しではっきりと言うべき

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 00:30:42.57
>>13
畑の全盛期はSフェザーだろ
ラクバシンにKO負けして実質終わった

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 00:34:23.19
辰吉さんは言ってることとやってることが違う

これ最強

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 08:17:30.43
畑山は解説がウマいけど
でもやっぱり浜さんの解説が一番好きだなあw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 20:50:37.72
畑山さんは何だかんだ言ってもなかなかのほめ上手
ほめて人を育てるタイプ
ダメなところもズバッと指摘するけど基本はほめ上手だと思う

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 20:57:40.86
どうだろう…。当然元ボクサーだけあって基本的にはボクサー寄りの意見を言うが、亀田に対してだけは辛らつだしw
ttp://www.daily.co.jp/ring/2013/12/04/1p_0006546808.shtml

最近は内山戦の専属解説者みたいになってるな。俺も結構畑の解説は好きだ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 21:03:08.27
裸の王様を批判できる人は貴重

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 01:58:04.96
事実を明確にユーモアを交えて言うから好き(笑)
亀田とか(笑)亀田とか(笑)亀田とか(笑)

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 02:02:36.15
「しょーもない世界戦」は畑の2013踊るヒット賞だったな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 09:08:10.14
>>19
亀田に対しては辛らつっていうよりウザくて呆れているって感じじゃない?
こいつらいつまでボクシング界に居座っているつもりだよお
もういい加減消えろよお!みたいな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 09:13:32.68
でもビビッて遠まわしに言うのが嫌い
言うなら立川談志みたいに言ってほしい
後輩にビビりすぎなんだよ
他のスポーツで新入りがふざけたことやってたら
すぐシメられて場合によっては死ぬこともある

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 09:30:54.79
じゃあ具志堅も叩けよ
アレとしか言わないぞ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 09:35:46.21
亀田に誰のこと言ってたんだって言われた時に
あれは亀田君のことじゃないよと言うためです

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 09:36:49.55
談志がJBCのトップだったらなあ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 11:46:44.00
>>24
亀田本人にビビっているっていうより
面倒事になるのをビビッているんだろうな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 11:56:03.63
辰吉批判で懲りてんだろ?
オトナの事情ってものがあるんじゃね?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 08:31:55.99
ビビってるんだけど自分の肩書きが汚されてるから悔しくて
精一杯抵抗してるんだろうな
でも内藤の時みたいに家にいきなり来られて
誰のこと言ってたんだって言われた時にうまくかわせるように
絶対名前は言わない

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 08:43:09.71
徳山も京太郎も名前を言わない
ガッツや具志堅は褒めながらちょっとだけ批判する
最後はすごい褒めて終わる
後輩にビビりすぎ
ボクサーは自分の安全が保障された状態じゃないとイキがれない

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 07:38:42.70
そりゃお前と違って大人だからな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 11:27:33.85
まぁタツヨシへの非難は憧れてた人にそっけなくされたのもあるけどね
K-1の解説やってた時 ようやくまともなボクサー連れてきましたねは笑った

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 11:32:14.76
ハタケは結構かしこいよね
若い頃バイクでぶっ飛ばして走ってたけど
ここはやばいってカーブでは必ず減速した
現役の時もデラホーヤみたいなのが狙ってる階級の王者だったら
チャンスはないとしっかり分析も出来てる

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 13:19:19.39
畑山さんバイク好きだったんすか?
バイク乗っていたって聞いたことないなあ
クルマで交差点曲がるのに飛ばし過ぎてクルクルとスピンして
クルマのケツぶっつけてしまってそれに懲りて以来は
安全運転に徹していると自伝書で言っていたけど

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 16:16:38.12
>>35
高校の頃の話
ボクマガかワーボクの記事
それとタイトル取ったときタツヨシから会場に祝福の電話が来たらしく
喜んでたら、タツヨシが後日、俺はかけてないって否定
そのあたりから愛憎に変わって言った気がする
バルガスのデラホーヤに対する思いと一緒だな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 17:40:35.23
>>36
なんでそんな事で確執になるんだろうね
辰吉が「え?知らない」って言ったなら
「あっそう、別人だったんだ」で済む事じゃない

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 18:48:02.62
辰吉は性格がクズだからな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 23:38:56.79
確かに上手な解説をする

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 06:58:20.33
しかし仕事があるのはお世辞だけを言い続ける奴

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 09:00:40.24
畑山の解説のどういうとこが上手いの?
内山×金子の解説でも
金子がクリーンヒット当てただけで大袈裟に「効いた効いた」と必要以上に煩く騒ぎ立てたけど
これって単なる身内びいきの素人丸出しの解説なのでは?
放送中にぶっちゃければ「解説が良い」「解説が上手い」って言うのであれば程度が低すぎると思うんだけどな〜?
斜に構えてる割にはインテリジェンスが皆無だし
中卒で頭が悪くてマトモな解説できないから
ぶっちゃけた解説で誤魔化してるように見受けられるんだけどな〜?
てか畑山って日本人以外の海外ボクサーの試合とかちゃんと見て研究してる風には見えない
只直感で思ったことを口に出してるだけって感じ?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 10:23:08.92
俺みたいな民放限定のニワカボクシングファンにとってわ
畑山みたいな下世話な解説が分かりやすくて丁度良い

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 11:43:47.07
思ったことを素直に口にするから面白いんじゃないか
だからTBSクビになったんだけど

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 12:12:44.23
畑は亀田に対しては解説やってたとき最初長男のことは褒めてて次男に対しては辛辣だったな
長男と内藤の時も解説は降りてたものの長男有利と予想してた
がいつからか亀田家に本格的に嫌気がさしてきたんだろうな
まあ亀とは関係なくわかりやすくて熱もあるいい解説すると思うが
金子に対しては気持ち的に贔屓してたってはあるだろうけどな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 13:51:35.00
畑山って序盤は熱く語るけど
試合が膠着状態になったり中盤くらいになると言葉数が減って喋らなくなる
こういうのは性格的に飽き性でムラがあるからだと思われる
あと技術論よりも感情論でモノ言うことが多い
現役時代、技術よりもハードな練習量で培われた精神と
気持ちと気合いで押すコリアンタイプ選手だったから技術面に関してはあまり詳しく語れないんだと思う

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:00:42.22
技術的な引き出しが多い内山の試合に似つかわしくない解説者

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:05:02.28
畑山は亀田やK−1の解説くらいが丁度良い

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:19:20.11
一般視聴者を対象にした地上波のボクシング中継に何求めてんだお前ら(笑)

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:28:54.74
畑山はK−1でも解説してたけど
ボクサーが魔裟斗のローキック地獄の餌食になる
見世物の解説なんてするんじゃねーよと思ったわ
元ボクシングの世界王者であるんだし
こういうボクシングを冒涜した茶番の解説なんか普通の神経してたら途中降板するだろ
畑山は金の為なら簡単に魂を売る軽薄な人間で有ることは間違いないな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:34:57.83
>>49
カネの為になんでもすんなら鬼塚以上に亀田ヨイショしてガッポリ稼いだだろうがww

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:43:10.00
鬼塚はがっかりだな
現役時代のストイックさ見たら金に流されるタイプじゃないと思ったんだが
まぁ生活してかなきゃいけないから仕方ないといえば仕方ないが

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:49:23.97
赤井なんかもはや解説になってないしな
開き直ってヨイショしてる

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 16:49:53.94
>>52
地元が近いっていうのもあるのかな?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 17:31:30.60
畑山はK1の解説してた時は
ボクサーのパンチはK1ファイターとは違うって
そればかり言ってたがどこが違うのか言わないまま姿を消した

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 23:04:54.84
K1ファイターは体に壁を作ってパンチを出す

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 02:07:10.39
>>52
「亀田圧倒的有利です」だもんなw
どう見ても劣勢な状況で【若干】でさえおこがましい所を【圧倒的】とまで言ってのけるあつかましさが西成らしさなんだろうね

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 02:50:03.92
>>56
アレ開き直ってるだろ?
贔屓だとか身内だからとかそういう次元じゃないもん
「ゼニ貰ってまっからな、なんぼでも言いまっせ〜」って感じ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 07:05:42.29
娘「どうしてこんなに大きくなったの?」

母「真面目にやって来たからよ♪」

赤井「亀さんマークの解説者です!」

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 17:27:26.08
>>54
魔裟斗の矢継ぎ早に繰り出されるジャブ
そして踏み込みの速いワンツーからの返しの力強いフック
この一連のコンビネーションからのローキックはボクサーにとって脅威だった
ボクサー達も魔裟斗以外のK−1ファイターに対しては互角に渡り合ってたんだから
いかに魔裟斗がボクシングとキックの技術に優れてたかが分かるな
基本的にK−1ファイターとボクサーの違いは距離感とタイミングだと思う
ボクシング技術が優れてるボクサーは至近距離での打ち合いを仕掛けたいが
距離をローキックで潰されその上ローを警戒する余り中途半端な距離になり自滅してしまってた
前置きはさて置き、、畑山が言いたかったのは
腰が入ったパンチを打てるボクサーと手打ちのK−ファイターとのパンチの違いを言いたかったんだと思うぞ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 17:37:49.69
でも日本王者の渡辺一久は打撃素人に殴り合いで負けたよな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 17:38:53.12
ローキックって地味だけど死ぬほど痛いらしいね
あれを上手に貰う技術が付け焼き刃のボクサーは相当に不利だったろうと思う

62 :かずとだよ:2014/03/23(日) 17:44:31.51
>>59
しょーもない

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 17:48:35.72
>>59
なげーんだよカス

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 19:12:06.40
>>61
ローキックを捌けても次の動き(攻撃)に繋げきれなければ意味がない
付け焼き刃のボクサーではそれさえもできないから
要するにボクシングがK−1ファイターに勝つには魔裟斗とは逆で
キックボクシングを1から覚えるしかないだろう
だがそうなると完成されたボクシングスタイルを試行錯誤で下手に弄くって
ボクサーの良い部分が失われる恐れだってある
そう考えるといかに魔裟斗がボクシングに上手く適応しキックに反映できたかってことが分かる
と言いたいとこだが、、、魔裟斗は元々十代のころヨネクラでボクシング始めてカジってたという部分が大きいんだな
其れを踏まえたら過去に空手や少林寺拳法の経験のあるボクサーならK−1でもソコソコやれたと思うぞ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 19:51:04.93
ボクサーはキックにビビりすぎて相手の足しか見てないから
素人のパンチをまともに食らう

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 19:53:51.53
タックルするフリをするとボクサーは両手を下げて防ごうとする
それでガードががら空きになってまともにパンチが入る

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 19:58:23.80
>>62
かずとよだよ
お前今後狙われるな〜
コテハン辞めた方がいいかもな〜

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 22:04:42.01
ボクシングの解説者はK1の谷川の解説を見習うべき
悪い部分もはっきりと言うのがいい解説
ボクシングの解説者はただお世辞を言い続けてるだけ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 22:05:03.61
今でこそ、亀田批判を繰り返しているが、
現役時代は、メイウェザーとか海外のビッグネームを出しておきながら逃亡し、
安パイと防衛戦で疑惑の判定やってなかったっけ?
お前のせいで、亀田みたいなビッグモンスターが誕生した。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 23:23:08.31
いいから現役復帰してメイウェザーと逃げずにやれよ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 23:28:16.69
畑山が批判してるのが亀田という証拠は一切ない
メイウェザーの批判をしているのかもしれない

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 23:45:19.01
しかも、屁コーキと同じでWBA専だし、
佐竹が世界王者になるのをヤフオクF5アタックみたいにして待ってただろ。
結局、3階級制覇は出来なかったけど、
やってることは亀田と一緒じゃん。
しれっと亀田批判してんじゃねーよ。
自分の事を棚に上げるとは正にこの事。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:15:14.93
畑山はしょーもない世界戦と言っただけで亀田批判はしてないだろ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:20:49.22
谷川は解説というよりジャッジに近い目線でモノ言って
その発言が其のまま採点に反映されるというトンでもない解説者(K−1責任者)
まあ視聴者にとっては最高に解りやすい解説者なのかもなしれないが
谷川の印象操作とさじ加減で判定がどうにでもなってしまうんだから
選手は谷川に嫌われてしまったらお終いってことだ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:32:43.28
>>72
そうそう
畑山も元々はTBSは小飼であるし
亀田も畑山もどっちもどっち
どっちもTBSマネーで世界戦し放題で八百長してるし
どっちもどっち

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:34:31.86
K1は日本人ボクサーみたいに手数出さないで逃げ回るだけの
戦う意志のない奴は判定で勝てない
魔裟斗みたいに相手を倒すという気持ちのある選手が判定では有利
佐藤みたいにポイントだけ稼いでも倒す気のない選手は
人気も出ないし判定でも勝てない
K1は格闘技であってタッチゲームではない

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:34:58.45
ハタケは亀田に嫉妬してんだよ
大人げない

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:37:28.54
K1は格闘技でもスポーツでもない。
ありゃただの茶番劇。だから完全に消えたw

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:39:29.54
>>78 当りww

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:44:28.55
>>74
格闘技の世界ではそういうの八百長って言うんだぞw

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:45:32.38
>>77
嫉妬なんかしてないべ
完璧にウザがっているよ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:48:09.13
畑山は亀田の事なんて言ってないだろ?
そんなドメスティックな事ではなくメイウェザーやパッキャオの世界戦を批判してたんだろ。
キャッチウェイト、薬物、疑惑判定。しょーもない世界戦w

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:54:09.43
いや明らかに亀田一家の事だろw
言われて当然だし追放するなら兄弟の記録も抹消してもらいたいわ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 00:54:59.62
内山のこと言ってたのかもしれない

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 01:04:47.74
日本人世界王者は例外なく弱い奴としかやらないから
誰もがしょーもない世界戦なんだよな

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 01:07:31.55
ツニャカオ、ポンサク、ウィラポンはしょうもない?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 01:08:08.91
だとしても不快感がダントツなしょうもない世界戦と言えば誰もがあの兄弟を思い浮かべるけどなw

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 01:08:37.10
まあ、畑山はメイウェザーから逃げられたしな。ゾフにも。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 01:12:45.51
階級の近い内山の可能性もあるな

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 01:19:02.52
現役日本人世界王者は全員しょーもない世界戦しかしてない

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 02:05:41.08
そんな事言ったら、畑山もしょーもない世界戦ばっかりだった。

微妙な判定で下したチェ戦。
ダウンしてやっとこさ引き分けの偽デュラン戦
ワンパンダウンでヨレヨレになった挙げ句に蝶々決められた落馬戦
穴王者に勝って喜んでるセラノ戦
名勝負に見えて、実はタフネスだけが売りの格下をサンドバッグにしたただけの坂本戦
おっさんに塩漬けにされて、疑惑の減点&判定で引き分け防衛のリック戦
順当に何の見せ場もなく大差判定負けしたロルシー戦

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 02:20:13.83
畑山は打ち合ってた
今の日本人世界王者は逃げ回って判定狙いという試合しかできない

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 12:27:26.29
確かにテクニックのない格下には滅法強かったな

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 17:38:06.14
少なくともタクシーの運転手連れてきて世界戦とかやっちゃう亀田さんは凄い

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 20:41:36.25
>>92
畑山はスピードを活かしてヒット・アンド・アウエイで
打たせずに打ちまくればいいのに、
足を止めて打ち合ってわざわざ相手に力を発揮させるのはなぜ?

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 20:44:08.10
>>91
リック戦は完全に負けていた。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 21:16:50.75
坂本戦は撃ち合ったのは1回だけ。
後はアウトボックスしてたよ。
坂本やチェ辺りにしかアウトボックスできないけど。

前にでるだけで攻撃は単発。
撃ち終わりに連続被弾と、
まあ、日本人にありがちなしょーもない世界戦ばっかだったね。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 22:51:21.59
引退後もしょーもないビジネスばっかやってるしな。
少しは相方の竹原を見習ったらどうだい?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 23:08:55.32
畑山はジャブが避けられないんだよね
ジャブを食らいつつ前進前進って感じ

セラノ戦はうまくいったけど

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 23:19:17.41
尊敬する先輩は別にいないそうです

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 23:35:17.33
出来ることなら、佐竹の生け贄になって欲しかった。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 02:05:53.08
リック戦は減点分で畑山の勝ちだろ
最後の4R確実に取った畑山とどっちつかずの
ラウンドが多かった1〜8ラウンドがリックが全部取ってたとかありえん
いつも思うけど日本人が外国人と試合したときに
ドローぐらいの試合だったら日本人が負けてたとか言うのはなんでなんだ?
卑下するのは自分だけにしろよ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 03:40:44.58
>>101畑山は計算高いから負けるような相手とはやらない。
だから相性の良さげな落ち目の坂本を指名したんだよ。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 07:36:29.81
スレタイ読め。現役時の畑山が語りたいなら専用スレたてろ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 08:23:33.81
俺は若いから現役時代の畑山は知らない

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 08:49:27.39
>>103
佐竹はスーパーライトやで

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 19:51:15.05
しかもウェルターで日本タイトル挑戦してるけどね。加山に負けたけど。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 21:38:56.09
畑山がいかに自分の事を棚に上げた解説してるかを証明するために、
現役時代の亀田っぷりを晒してるだけなんだけどな。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:00:49.40
畑山は確実にスーパーライトのベルトを狙ってたよ。
佐竹が取ってたら、即効で挑戦してただろうな。
ノンタイトルならやらない癖に。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:03:54.86
湯場を無視してリック。
亀シングですな。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:09:33.22
畑山をクソ扱いするのは構わんが歴代王者でダントツのクソが亀田兄弟ってのは日本中の人の共通認識だけどなw

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:12:24.75
最近は前に出るも手詰まりという畑山スタイルをする日本人は見なくなったな。
亀田大毅位じゃないのか?
日本のボクサーのテクニックも上がってるんだろう。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:12:37.48
ダントツのクソって亀田じゃなくて渡嘉敷じゃね?
リアルタイムで見てないけど、昔の記事を読むとトンデモ王者。
ヤオハンばっかで、挙句に酷い判定で勝利した後「これがボクシングですぅ!!」とか叫んで
みんな眩暈がしたらしいw

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:36:27.34
>>113
渡嘉敷はボクシング経験0で協栄ジムに入門して半年後に当時世界王者だった具志堅のスパーリングに出くわした
当時具志堅は全盛期で、よそのジムから呼んできた日本ランカークラスのパートナーがノックアウトされる姿に驚愕したらしい
そんな時、普段から大口を叩いていた渡嘉敷にトレーナーが「これが世界チャンピオンだよ、恐いだろ渡嘉敷」とからかうと「別に恐くは無いですよ」と意地を張る渡嘉敷
「だったらスパーリングしてみるか?」と言われリングに上がる渡嘉敷
結果は渡嘉敷の猛攻で数発クリームヒットを貰った具志堅が本気のカウンターで渡嘉敷の鼻骨を砕いてしまった
それでもダウンを拒み手を出し続ける渡嘉敷にセコンドがストップをかけた
その後、渡嘉敷がボクシング経験半年と聞いた具志堅がその場でスパーリングパートナーに指名して引退まで渡嘉敷と練習を共にした程に才能を認めていた
渡嘉敷自体の世界戦は確かに色々と意見は有るだろうが協栄一門の世界戦はだいたいそんな物
それでも亀田兄弟と比べるのは可哀想

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:40:20.82
でも渡嘉敷って刑事事件も起してるし、試合も亀田と互角のつまらなさだし

やっぱり亀田以上のクソだと思う。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 23:51:25.43
チビガリの試合で楽しもうなんて図々しい奴だな

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:04:42.08
渡嘉敷と亀田、同じジム。
渡嘉敷と畑山、同じ事務所。
つまり、こいつら同じ虫の穴

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:09:03.30
そういえば、畑山も亀田も同じジム移籍組だったな。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:09:18.78
畑山はアンチ亀田だけど渡嘉敷はガチガチの亀擁護なんだよな

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:11:01.04
ガッツ「トカちゃんも大変だね色々とw」

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 00:41:06.65
まともにボクシングを語っていい日本人は
ファイティング原田
輪島功一
ガッツ石松
具志堅用高
以上。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 06:49:09.59
>>121一番の天才、柴田国昭を忘れてんだろ。

打たれ弱さはあったが短いリーチなど体格的に恵まれない中で華麗なアウトボックスや一発で倒すパンチや華麗なコンビネーションは日本ボクシング史上、歴代随一だ。

とかく防衛回数で評価する素人がいるが柴田は頭のよさ、素質では日本人の枠を越えている。
日本よりメキシコで評価されてるボクサーで柴田に憧れた元世界トップランカーがリングネームを「ホセ・シバタ・フローレス」としていた。

日本は視聴者のレベルが低いからボクシング自体のレベルも一流になりきれない。
肩書きでしか評価出来ない盲目のファンしかいない。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 06:55:47.30
下の階級の奴に解説されたらムカつくよね
渡嘉敷が村田の試合の解説で偉そうなこと言ってたら許せないもんね

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:01:14.30
ボクシング見てて回転力を始めて意識したのは畑山だったな〜
畑山の回転力のある連打を意識して練習してはみたが
意識するとどうしても重心が前に行き過ぎてバランスを崩してしまい
畑山のような回転力のある連打を継続して打つことは難しかったぞ
そして色々考えて辿り着いた結論は畑山は上半身と下半身のバランスが良く
あれだけの数のパンチを矢継ぎ早に出し続けることができるんだからハートも相当強いと言うこと
あと練習量も半端なく相当走り込んでミット打ちをやり込んであの回転力のある連打を身に付けたんだろう
やはりボクシングは地味でキツイけど走っり込むことが一番てっとり早い上達の近道なんだと思ったわ〜
まあ畑山も口が汚い部分はあるけど
やるだけのことをちゃんとやって来てるからズルするやつには腹が立って許せないんだろう

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:19:39.03
畑山の後継者は河野さんだな

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 16:26:34.60
河野×デンカオ戦の解説はやっぱ畑山かな?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 18:23:53.69
リック戦は確かに色々言われても仕方ないけど坂本、有沢、リックとファンが見たいと思うような国内の強豪とはキチンと闘って来てるからね
亀田は下り坂の内藤に2号が処刑されて、1号が仇取った試合以外はどの対戦相手が買収されてたと聞いても疑いすらしないような貧しい国の人としか試合しないよねw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 01:49:30.63
リックや坂本は日本や東洋タイトルでやるべきカードなんじゃ。。。
それに、佐竹や湯場とはやってないし。
湯場なんか、畑山とやるために、歯抜けるまで減量してたんだぞ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 02:01:16.25
畑山は回転力あるかね?
戸高辺りの方がありそうだけど。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 23:56:22.73
>>129
戸高は前に突っ込み過ぎるあまり頭がぶつかったりクリンチになることが多かった
戸高はそれを戦略として敢えて確信犯的にやってた感があった
あと畑山のことをスピディー且つスタイリッシュなボクサーと表現するファンも数多くいるが
畑山はスピードに乗ったラッシュで鮮やかに倒してたから
畑山はスピティー且つスタイリッシュな印象があるんだろう
一方戸高には関してはダーティーな小兵力士という印象しか残ってない

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 00:15:39.89
亀田を批判したらTBSから干されたんだよね。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 00:41:27.74
最近は内山の解説を頑張ってるよ
解説では「やっぱり内山チャンピオンは違いますね〜」と口癖のように連呼してる
これ亀田に対する当て付けも含まれてるよね

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 06:55:45.31
干されないようにお世辞ばかりの解説になって残念

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 08:43:01.81
実際に亀田批判したのは竹原じゃない?
ハタケも同調して竹原とセットで降板みたいな感じじゃなかったっけ?

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:15:01.52
赤井と竹原二人でアメとムチの解説やったら面白い

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 09:29:36.12
批判したら処罰される北朝鮮的なことやってるから発展しないんだよ
他のスポーツの解説者は正直な解説してるだろ
セルジオ越後を見習えよ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 14:13:46.37
ハタケの隣に亀興をゲスト解説によべや!テレ東!wwwww
内山や三浦の試合をどう語る?亀興?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 15:24:40.11
>>137
亀田にそんな仕事を打診したところで
「興味あらへんわ」とか言って断るだろ
バラエティで一流ボクサー気取りで能書き言っている方が金になるしなw

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 16:37:48.03
まぁ畑山の世界戦もしょぼかったけど
当時のJrライトは熱かった ハタケは渡辺雄二を挑発し、三谷にもリング状から
対戦呼びかけ、やらなくてもいいコウジとも戦ったからね
逃げたりはしなかったよ ハタケが亀田ならラクバシンとはやらなかっただろ
リックは坂本以外の日本人がまったく相手にならなくて日本王者の防衛記録
簡単に破られたから、まぁ対戦したのは批判できないんじゃない 選択試合だし

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 16:53:09.07
亀より情けないアホたれがこの世にいるだろうか

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 16:55:31.89
>>140
居るとしたらそのゴミみたいな息子達を飯の種にしてるコジキ親父ぐらいなもんだろう

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 18:03:38.41
何だかんだ言ってもハタケさんはテレ東とも付き合い長いよね
TBS時代でもテレ東で徳山の防衛戦の解説にも呼ばれていた
竹原さんは竹原さんでテレ朝の方でもやっていたよね

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 18:14:09.29
日テレのワールドプレミアムボクシングには呼ばれないのかな?
浜さん×ハタケの解説も聞きたい

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 18:32:24.73
テレ東は解説に固定メンバーは特にないよね
TBSは今のところは鬼塚・内藤・佐藤修
日テレは浜さん・セレス・飯田・徳山・西岡といったところか
テレ東は固定メンバーはいないが大橋がメインかな?最近は畑山にかわりつつあるが
徳山・川嶋の因縁コンビでの実況はテレ東でできそうじゃない?
浜さんも一時期はテレ東の解説にも出ていたけど最近見ないね

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 18:35:26.01
NHKで浜さん×畑山×長谷川の対談があったね。
5年くらい前かな。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 19:08:15.98
浜さんがテレ東に来る時は帝拳の試合の時じゃないかな?
でも徳山vsロシア人の解説は浜さんと大橋だったような…

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 20:10:41.07
大橋の解説は大げさで誇大に煽るから胡散臭い
明らかに敗戦濃厚な状況であっても
まだ逆転の可能性があるかのような解説をし続けて視聴者を騙し続けて
負けた後になってようやく本音を語り出すと言うトンでもない詐欺解説者だ

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 20:19:29.17
竹原慎二の解説は好きじゃない
勝っててもネガティブなことばっか話して
独特な低い声と相まって気持ちがドンよりしてしまうから

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 20:24:26.20
畑山は何言うか分らんから使いづらいんだよ

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 20:24:44.34
セレス小林の解説は解説云々より
ドランカー気味の話し方で呂律が回っておらず
聞き取りづらくて解説者には向いてない

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 20:31:24.38
辰吉の解説している頃の浜田が鬱陶しくてしょうがなかったわ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 23:38:37.10
畑山が歳食ったら今より更に口が汚くなって
扱いづらい偏屈親父みたいになってるかもな
そうなったら若い奴等から「畑山ウゼー」とか言われて老害扱いされんだろうな

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 23:48:07.71
竹原もチビガリが弱いくせに調子に乗ってるのムカつくんだろうな

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 00:20:56.00
竹原は人を褒めるのが照れ臭くて苦手なんだよ

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 00:48:36.64
些細なことで辰吉さんに食って掛った畑山って坂上忍タイプの面倒臭そうな人間だろ
付き合うと小さいことまで詮索してきてゴチャゴチャ言ってきそうでウザそう

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 00:55:04.29
畑山のビジネスで成功してるのって何だ?
竹原のバーターか?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 01:03:20.48
ジムの会長が逮捕されたからって、
トレーナー共々夜逃げとはねぇ。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 04:05:05.14
内藤の「わっかんないなあ〜」の口癖もどうかと…
解説がわかりませんばっかりじゃ解説の意味ないぞw

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 04:12:16.07
>>133
解説はある意味でお世辞を言うのが仕事じゃね?

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 09:08:43.48
>>159
海外の実況や解説者は解説しながらボロクソ言ってるらしいやん
ロイジョーズは畑山みたいにボロクソ言い過ぎて降板させられたって聞いたぞ
畑山の飾らないラフな解説は海外の解説者に似てるのかもしれないな
まあお国柄が違うから海外の解説を真似しろとは言わないけどさ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 09:26:58.60
内藤鬼塚はハタケと竹原の処遇を見てきてるから基本お世辞しか言わない(言えない)

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 10:21:10.79
畑山は口が達者

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 10:24:25.04
畑山と谷川、声似てるからK-1の時どっちがどっちかややこしいときある

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 10:26:26.80
>>153
竹原が、おまえみたいな何の取り柄も才能も無い2ちゃんねらーと同じ感性なわけないやろ
アホか

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 10:28:42.72
辰吉vsシリモンコン戦のときの浜田と原田が笑える。
辰吉が最初のダウン奪ったときの浜田の「アッーー!ダッーー!」って何やねん。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 12:15:16.19
まともな解説者って川島郭志と飯田くらいかな?
飯田は声がオネエっぽい感じもするが

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 12:50:49.68
おねえ声なら井岡弘樹オジだろwww

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 13:21:26.53
>>148
竹原がネガティブ思考なのはその通りかも
ボコボコ相談室で自分はネガティブ思考から物事積み上げていくタイプだと自分で言っていた
「ネガティブ思考もそんなに悪くはないんじゃ!」って言っていたよ
根が真面目な人なんだろうね

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 13:56:29.69
ボクシングの解説でチビガリって単語は放送禁止用語なの?

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 14:44:30.59
一番いいのは飯田じゃない 声もいいし わかりやすいし
まぁ俺は香川が好きなんだけど
西岡はまじめぶってるのがあまり好きじゃない
後村田はいい解説者になりそう

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 17:08:49.06
>>160
ロイは結局自分の話に持って言って自画自賛し始めることが多いとか聞いたw

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 17:19:46.39
>>163
それ畑山じゃなく関根勤な

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 18:03:24.04
2ちゃんねるは畑山みたいな奴ばっかり

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 18:49:51.94
一番は良い解説者はやっぱジョーさん
次が畑山で最低はハルク
芸能人解説なら香川とは対極にある煩くない六角がお勧め
西岡はジョーさんの後釜になるには物足りない
あと村田は良い解説者になるだろう

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 19:00:47.39
村田はなんとなくネットのボクヲタ連中のこと意識しながら解説やってるとだろ
ネットに書いてることと村田の解説が被ることが多々あるからネット中毒者の俺には分かってしまうんだわ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 19:26:26.73
解説者がお世辞言ってるうちはメジャースポーツになれないな

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 20:10:12.74
畑山メガネかけて冴えないリーマンみたいなったから知らない高校生ヤンキーなんかが喧嘩売ったりしないのかな?
まぁヤンキーやチンピラ一撃で死ぬだろうけどw

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 21:17:23.37
梅宮がファイトクラブで収録前の打ち合わせでスタッフに
「今日は畑山さんを怒らせるくらいに絡んでください」と言われ
「冗談じゃないよ!現役王者を怒らせるって俺に死ねって言っているんですか!」
「竹原さんからも何か言ってくださいよ!」って思いっ切り拒絶
竹原は「まあまあ、いざとなったら止めに入ってやるから」スタッフも「ギャラはずんでやるから」
それでしぶしぶ梅宮は引き受けたとか

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 21:51:18.44
さすが竹原 チビガリ畑山を制止するのは簡単と見える

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 21:54:06.66
でもファイトクラブに出演した俳優って一人も売れてないよね

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:49:23.51
2chでは自分の代わりに巨大勢力に立ち向かってく人が評価されがちだけど、
社会から見たら、客に喧嘩売ってるとんでもないやつだから。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:51:27.09
>>172
ついでに長嶋一茂も混ぜろ。
世界チャンプのフェイントよりも判断しにくいぞ。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:55:17.46
畑山がサンドバッグに連打する映像見たけどたいしたことなかった
やはりパンチが軽すぎる

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 09:24:19.36
畑山のトレーニングと言ったらハンマーを使ったタイヤ叩きが有名
ハンマー使うから危なくはあるけど
やれば確実に上半身がパワーアップしてフック系のパンチ力が上がる

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 09:29:50.52
ハンマーは重たいから虚弱体質のブルーカラーでは直ぐに根を上げるだろう
まあ俺は金さえ貰えれば1日中振り回せるけどね

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 16:48:12.84
この間の大雪で雪かきやったけど
すげー疲れた でもいい運動だったな

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 16:54:26.09
ハンマーにタイヤって、はじめの一歩かよ。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 19:44:28.52
ジョージフォアマンやってたよね まき割りかな
エメリャエンコヒョードルもやってた

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 20:10:20.11
>>172
いや、谷川

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 22:49:37.49
畑山店長のホルモン屋ってうまいの?

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 23:04:00.71
調べてみたら、最近でも結構ビジネスやってるよね。
パトロンでもいるのかな?
それとも、スクラップ&ビルドの達人なのかな?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)