2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマム級=小人のサーカスという風潮

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 03:06:46.34
50kg未満の男の殴り合いなんて迫力ないよな

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 08:57:07.67
欧米じゃ70kgないと大人としてまともに扱ってもらえない

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 10:23:47.13
>>1 通信します

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 10:46:54.98
チビマムの試合にサーカスほどのエンターテイメント性は全く無い
サーカスに失礼

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 12:30:44.26
中学生並のガタイしたオッサンの殴り合いとかシュールすぎんぞ^^

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 12:35:52.92
だいたいミニマムとかアマのピン級とか、ただでさえチビガリ救済競技であるボクシングの中でもほとんど人が集まらない階級だぞ。
ミドル級とタメ張るくらいだ。しかも潜在的に人口が多いミドル級とは違うから絶対人口は最低階級をぶっちぎり。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 12:38:39.41
何故人の身体の事についてそこまで言うのかなぁ
チビガリで悪いのか?
チビガリでも恰好良ければ女にメチャモテるぞ
俺の周りではチビの可愛いタイプがモテてるぞ
俺は180で筋肉質だからモテなくはないけど
女には怖がられるよ
顔もちょっと怖系だからかな?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 12:46:07.51
そんなん異性関係でキャーキャー騒ぎたい馬鹿ガキの間だけ。
真剣に愛し愛され伴侶となる相手を求めるようになるとそんなん相手にされなくなるよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 22:34:35.80
ボクシングに迫力を求めていない層には需要があるんだろうな。たぶん

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 18:59:17.72
30kg台の世界チャンピオンができても素人より強いと言えるのか

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 09:19:59.82
バンタム以下は要らないだろ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 09:29:50.09
体鍛えてるのに60kg台とか一般人の平均以下の階級は廃止でいい
やっぱり格闘家は一般人から見て強いと思われなくてはいけない
弱そうとか俺でも勝てそうとか思われてるようじゃね
スポーツだからと言い訳するなら相手にメンチ切ったり
世界最強をアピールしたりするのやめろ
ジャッジにポイント貰うのがうまいだけですと言え

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 09:53:25.42
大昔みたいに日本人平均160センチ、イギリス人平均170センチぐらいの時代ならともかくねえ。
フェザー級かライト級が最低階級でいい。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 11:26:59.59
日本人世界王者の殆どがフライ級以下なのに軽量級なくなったらどうするんだ
バンタムでさえ日本人にとっては大柄な部類
ライト級以上の日本人世界王者が今まで何人いるか知ってるの?
一般人はミニマムもライトも同じ世界王者扱いだし構わない

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 11:40:56.02
>>14 一般人でもライトとミニマムが明らかに違うのが分かるよ…

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 14:13:35.64
体格の違いはわかるだろうけど同じ世界王者にしか思わんよ
内山の試合より井岡の試合の方が見てる人も多いし評価も高い
Sフェザーでさえ日本人にとっては大柄に分類される
日本人は痩せていて小さい人が多いからむしろ痩せた小さい世界王者に感情移入する
村田とか筋肉質で大きい選手は人気は出ない

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 15:09:02.88
プロレスでは"小人プロレス""あるが

まさにボクシングでは"小人ボクシング"だなww

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 21:42:34.91
村田とかは中途半端な大きさなんだよな
デカイなら日本人離れした体格じゃないと人気出ないかも
逆に47kgとか極端に小さい希少種は大切にされる
日本人はパンダとか好きだし

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 04:09:01.19
村田は日本人の中では巨人だよ
ミニマム級も日本だから目立たないけど海外行くと小さくなる

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 18:24:43.55
でも村田って75kgくらいなんだろ
アメリカ行ったらガリガリでキモいって言われるぞ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 21:01:30.96
スリリングさが違う

ミニマムとか見ててスリルがないじゃん

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/12(水) 05:10:43.02
身長160センチ以下とか体重50キロ以下とかって…

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 23:31:05.41
もう縮むのは嫌です

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 23:48:20.57
お〜い、お前らよ〜く聞け
たとえお前らがボクサーをどんなに馬鹿にしようと
間違いなく人並み以上に女とヤリまくってるから安心しろ。
ガリガリとかキモイって言ってるのはお前らデブニートだけだ。
女から見たらデブニートの方が相当キモイ目で見られてんだよ。
ホントは自分で気づいてるだろ?
だって童貞で女知らないんだもんな(笑)
そもそも人の身体とかをチビガリとか見下してる奴が女とまともなコミュニケーション取れる訳がない。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 23:49:54.16
もうこれ以上縮むのは無理です。本当に無理です。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 00:04:10.26
言い返せないデブw
喧嘩も口喧嘩も勝てないのかよw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 00:24:58.37
>>24
お前の考えだと人の体をデブと見下してるお前は童貞ということだな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 00:30:30.79
デブとニートは甘えてる自分が悪いからバカにされてもしょうがないんだよ
身長はどうしようもないでしょ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 02:10:42.17
ガリは体鍛えればいいだけなのにそれをしないで痩せようとしてるから
馬鹿にされてもしょうがいと思うけど

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 19:55:13.26
これで許して下さい。これ以上縮むなんて本当に無理です。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 20:22:52.15
小人のサーカスや小人プロレスは面白いけど
小人ボクシングは暇で眠くなる

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 20:27:08.40
ボクサーを馬鹿になんて誰もしてない^^

半裸の小人のタッチゲームを馬鹿にしてるだけだ^^

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 20:35:15.30
毎日必死で練習します。試合では死ぬ気で戦います。
だからミニマムへの転向だけは許して下さい。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 21:23:03.62
ミニマム級はプロスポーツではない
子供のお遊戯なのです

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 23:39:50.91
健常者がミニマムの体を作ろうとしてもその過程で衰弱死するから

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 12:41:13.27
星野が試合する姿は正にサーカスだったな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 16:38:55.75
まだ縮むんですか?そんなの意味あるんですか!?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 17:16:14.82
大きい人が怖い…

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 09:24:59.51
強くなるためにボクシングを始めたのに
小人になっていたでござる。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 10:25:57.94
ミニマム級で最高身長って何a?
井岡弘樹の172a?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/16(日) 10:58:50.72
日本のプロ歴史で探したら175以上もいるんじゃね
フェザーで180以上なら日本でも普通にいるし、病気でガリガリ体質なせいだけどフライで180以上の8回戦も最近いた。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 00:21:47.39
世界チャンピオンである以前に小人だよね

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 00:38:41.02
ドイツって一番軽い階級が確かスーパーライトとかだった気がする。
日本人の「世界王者」って全員それ以下の階級だよねw

正に石橋強の言うとおり、クラス最弱の2人を戦わせてどっちが強いか決めてる
ようにしかドイツ人には見えないだろうな。

軽量級でもハメドやリゴンドーみたいに絶対的な凄みを見せられれば価値はあるが、
ニップって存在価値、いやそれ以前の生きてる価値があるの?

ニップが繁殖するだけ人類の平均身体能力が下がるよねww

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 00:42:07.06
海外ではヘビー級とそれ以下のクラスということでひとくくりされているし。
ライト級だろうがミニマム級だろうが同じ視線で見られているよ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 00:46:29.55
ニップってなんだよw

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 01:39:49.47
>>44
なわけねーだろw
じゃあ何でウェルター級近辺が人気でクルーザーは不人気なんだ?フェザー未満は
何で不人気なんだ?
ヘビーは確かに特別だし、ライト級の俺自身ヘビーに憧れがあるが、それは言いすぎ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 03:05:12.19
60kg台でも女以下の体重で恥ずかしいのに
日本人世界王者って40kg台と50kg台だけだろ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 03:38:29.70
60kg台で女以下の体重確定って・・・
お前はどういう世界に住んでるんだ・・・

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 04:33:05.49
アメリカ人女性の平均は74kg
アメリカ以外の欧米も女の平均は70kg前後だよ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 06:52:11.96
デブが多いのだよ海外は

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 07:28:50.56
身長で見ても、日本人女と外国人女の平均身長はやっぱり差がある

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 08:51:25.84
日本だと15歳になると身長150後半で50前半でそこからは増えも減りもしない
アメリカの場合は15歳で身長160前半で60前半そしてそこから10kg以上でぶる(身長は変わらない)
163で75の豚が平均なんて欧米は怖いわ〜
日本に住んでてよかった

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 09:02:30.01
身長5cmくらいしか違わないのに20kg差wwww
アメリカ人デブすぎるwwww

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 09:20:29.89
アメリカン女性は上半身が発達しているから力も強いよ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 09:43:37.17
筋肉のほうが重いからね
だから軽量級ボクサーは筋肉を落とす

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 09:58:39.04
>>46
お前wそんな事もわからずボクシングやってるのかw

ボクシングの人気ってのはヘビー級以外はボクサー個人の人気なんだよ
ウェルター付近の階級だから人気があるわけじゃないく、下から上がった人気選手がウェルター付近に集まってるだけ
軽量級から始めた選手はミドルまでに頭打ちになるから当然の事

お前が不人気だと言ったフェザー未満のバンタム付近でやってたドネアと
お前が人気だと言ったウェルター付近、ミドルのゴロフキンじゃ人気も知名度もドネアの方が上なんだぞ?

本当にボクサーかお前

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 11:21:39.00
>>54
http://blog-imgs-24.fc2.com/s/t/a/stayinus/20060719224812.jpg
これが筋肉に見えるか?
こいつらが無理矢理平均値を上げてるわけだがw

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 11:28:15.75
アメリカは全世界で2位の肥満大国だからしょうがないね

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 18:13:14.54
肥満での平均体重ageはもちろん多いけど
何割かは、腹筋が割れた筋肉質な女もいるだろう

ビリーのバックで運動してたようなのが

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 18:20:37.45
アメリカンは豚並みに食うからな
以前、仕事でLAに3ヶ月ほど滞在したがホテルの朝食なんて日本の2〜3人前は軽くあったぞ
女でもペロッとたいらげててバビったわw

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 19:05:52.92
サーカス見下してる時点で
とりあえず頭悪そう

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 19:08:25.76
体がデカイと食べなきゃパワー出ないからしょうがない
積んでるエンジンが違うんだよ
ミニマムは原付で重量級はコンボイなんだよ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 19:13:33.16
危険度 難易度から見てサーカスのほうがミニマム級ボクサーよりレベル高いと思う

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 22:00:35.76
肥満はダイエットしなきゃダメだろ
病気で死んじゃうよ
重量級のマッチョと肥満は別物

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 22:13:51.38
軽量といえば確かにそのとおりだけど、
より率直に言えば「チビ」だよね。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 22:47:47.72
だってラウンドガールよりもちっちぇーんだもんwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 23:47:23.72
ミニマム級なんて何で作ったんだろうな?大橋の身体大きくなったら世界狙えないから小さいままでいるために、あまり食わなかったみたいな話あったけど、そんなので嬉しいのかな?って感じ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 00:06:54.18
おまえには関係ない話だよ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 00:25:51.10
軽量級なくなったらボクシング日本で見れなくなるぞ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 00:51:55.56
小人のサーカスと揶揄される軽量級。
ボクシングじゃなく相撲と言われる重量級。

サーカスって皮肉言ったつもりかもしれんが、日本のボクシング事情みるとサーカスのほうがまだ褒め言葉にすら聞こえるわ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 02:31:11.13
「興業」と名が付くものなら、ジャンルを問わず
どんな内容だろうと客に支持されたもの勝ちなんだよなぁ

そういった意味ではサーカスもスポーツも格闘技も同じ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 08:07:40.90
別に自国の選手が1位になれなくても普通に放送すればいいじゃん
他のスポーツは日本が1位じゃなくても放送して応援してる
卑怯な手を使って1位になって満足するなんて韓国人の考えなんだよ
まあチビガリボクサーは在日が多いからそうなるのもしょうがないのかな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 08:11:06.94
闘鶏やムシキングのたぐいだろ
プレイヤーがヤクザってだけで

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 08:28:32.54
ボクシングあるある
メイン―ぺちぺち級
セミ―ウェルター級
セミが豪快なKO勝利で終わったらメインの入場を見て帰っちゃう
あるある

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 09:10:29.49
わざわざチケット買って見に行くのは身内と知り合いと
昔ボクシングやってた高齢者だけだろ
一般の人は見てて楽しい球技などを見る
興奮が味わいたい人は格闘技を見る
貧弱なチビガリ同士のぺチシングなんて
よほどのマニアじゃないと見たりしない
全てを遊びつくし普通のことじゃ満足できなくなった老人が
最後にたどり着くのが小人ボクシングかもしれない

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 13:36:20.20
高齢者はほとんど会場にはいないな。
もともとボクシングは日本では不人気だからね。
まず体の大きな人が世界で通用しないほどレベルが低いからよけいボクシング離れしちゃうんだよ。
かといってヘビー級復活させてもあまりにもレベル低すぎて相撲やるなーなんてヤジ飛ばされるから。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 14:26:30.85
>>70
サーカスと小人サーカスじゃ天地ほど意味が違うんだが。馬鹿にして滑稽で見下した笑いを得たいがために極端な劣等人間を物珍しさ見に行くのが小人サーカスだ。
お前のバカ発言は「ウンコカレーって言うがカレーって美味しいじゃん、誉め言葉だよ」って言うくらいのクソバカ脳味噌ミニマム発言。やはりチビは馬鹿すぎる…

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 14:30:01.88
小人サーカスってのは遺伝子異常などで小人のまま成人したためまともな成人労働が困難でホームレスになったまたはなりかけたゴミチビを再利用して金稼ぎに利用した、いわば人権を完全に無視し底辺人の滑稽ぶりを逆手にとった最低の見せ物のことだよ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 15:25:36.97
ミニマム級ボクシングってのは遺伝子異常などで小人のまま成人したためまともな成人労働が困難でホームレスになったまたはなりかけたゴミチビを再利用して金稼ぎに利用した、いわば人権を完全に無視し底辺人の滑稽ぶりを逆手にとった最低の見せ物のことだよ
↑ぐうしっくりきすぎワラタ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 17:10:31.17
>>1
100里ある

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 17:48:07.99
もし南米ヨーロッパアメリカとかが小人化してミニマム級に人口が集中したら日本人ミニマム級はランク外だよ

井岡とか4回戦以下

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 17:57:36.39
井岡のおっさんは甥よりガリガリファイターやった
やっぱり血統は遺伝するんけ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 19:32:47.89
ヘビー級も軽量級みたいに相手がインドネシアや
フィリピンのおっさんだけだったら世界に通用するよ
軽量級日本人がすごいと思ってる奴は頭おかしい

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 19:53:39.96
ヘビー級 アレフガルド

ミドル級 サマンオサ

ライト級 ダーマ

ミニマム級 アリアハン

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 22:03:35.96
相手も似たような体格だからこそ
相対的に、がんばってはいるなとは思う

すごいなとは1度も思った事がない

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 22:11:49.13
おまえも何かがんばれよ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 23:08:57.38
チビかチビでないかで言ったら、確実にチビだよね。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 23:23:49.50
内山も一般社会ではチビガリだよね
世界の一般社会ならもっとチビガリ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 23:46:47.29
おまえが本物のバカなのは分かった

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 19:29:44.49
小さいか小さくないかで言ったら小さいよね。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 19:51:20.21
で、小さいからなんなの?
身体のサイズで飯食っているわけじゃないだろうに。
プロレスラーじゃないんだからさ。
ビック・ショーになる必要はないんだよ。
むしろ必要以上にデカいと寿命短いぞ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 20:08:11.60
寿命て190くらいまでなら大して関係ないしどんなにメリットあろうがチビはキショいから全くなりたくない。

93 :かずとだよ:2014/03/20(木) 20:22:05.98
190まではいらんな…目立ちすぎる
180は欲しかった

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 20:44:32.03
痩せてる奴は早死にする
ちょっとポッチャリしてる人が一番長生きする

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 20:45:35.69
目立つぐらいで良いんでないか
192センチ 140キロの元一部社会人ラグビー選手の友人いるが一緒にいると百人中百人がギョッとした顔で見るから面白いわ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 22:00:56.89
つうかさ俺中学3年までクラスで一番身長低くて背が高くなりたいと強く思い牛乳飲んだりカルシウムのウエハースとか食べたり
膝間接を刺激すると背が伸びるとか信憑性の無い話を信じてジャンプスクワットしまくったり
雑誌の宣伝である身長アップ方とか本気で購入しようとして親にとめられたり
背が低いのがコンプレックスだったんだけど
高校入って急激に伸びたから良かったけど
ここのミニマムたちはコンプレックスじゃないのチビガリなこと?

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 22:04:58.50
全くコンプレックスはないな
背が低いほうがいいと思っているから

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 22:07:42.20
まず、営業では相手が構えることが少ないのがいい。
デカいとそれだけで相手が身構えちまうシーンでもすんなり入っていける

スポーツで飯食うなら別だろうけど、そんなの本当にごく一握りの恵まれた奴だけ
宝くじで1億円当てるより低い確率だわ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 22:46:02.00
ボクシングやるにしても恐ろしい中量級より軽量級のほうが安心安全だもんな

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 22:59:19.11
軽量級と中量級でも
殴られた時に痛いのは同じ
違うのはKOポイントに入った時に倒れる確率

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 23:29:57.30
遺伝子的に俺たちが勝ってるから

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 23:36:28.54
チビガリは被害者になることが多い
加害者がチビガリだとしてもその時の被害者はチビガリ
辰吉も自分より小さい奴としか喧嘩しなかったって言ってるし
勝てない喧嘩はしない主義だとカッコつけて言ってた

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 23:43:15.99
>>102辰吉なんて名前は多くの人が知ってるけどボクシング自体もあまり強くない部類らしいぞ。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 23:50:59.44
102
ソース出してからな
捏造ガリ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 00:06:28.07
辰吉は野球部には震えていたのか

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 00:16:34.47
http://matome.naver.jp/odai/2139044036801716901

それなりに場数は踏んでいるだろ。
スポーツに打ち込んでいる分喧嘩に打ち込んでいたから。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 00:18:03.72
ついでに辰吉は背が低いけどリーチが177pで日本人の平均よりは長い。
ボクガマで胸囲が103pとなってた。
薄い胸筋だから胸郭が普通の人よりはかなり大きいんだろう?
トレーニング前のシュワルツネッガーでさえ胸囲は100pちょっとだし。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 00:19:17.98
アーノルドより身長が20p以上低いのに同等の胸郭を持つ辰吉。
バンタム級にしては恵まれている。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 06:52:12.52
胸郭は上半身で戦うボクサーにとっては大事な要素だな。
身長がいくら高くてもしょぼい上半身にぶっとい下半身じゃ話にならん。

体重が50sちょっとで胸囲100pオーバーなんて相当のサイズだよ。
身長2mクラスの平均くらいある。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 06:56:19.75
小人だと思っていた辰吉が、シュワちゃん並みの巨大な胸郭を持っていることが発覚。
辰吉を小さいと馬鹿にしていた人が自分の胸を見て当然シュワちゃん並みの胸郭サイズなどあるはずもない。
骨格的には実は辰吉のほうが優れていたという事実が判明し、ガックリきたというシーンが目に浮かぶ。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 06:58:20.17
男は身長で語るな。
肩幅、胸の厚み、広さで語れ!

身長が180pなんてオランダの長身女では珍しくないわ。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 07:02:26.82
井岡や亀田はホビットで
辰吉や内山はドワーフって感じかな

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 09:12:59.59
鍛える前のシュワちゃんが痩せてたとか関係あるのか

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 17:26:06.73
でもチビだよね?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 17:38:52.31
チビでもふつうに100cmとかいるだろ…
頭わるいんかミニマムは

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 21:24:33.44
あれだけ体重削って胸囲103pは凄いな。
元のフレームが大きいんだろうな。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 21:30:40.07
胸郭の大きさはパンチ力には重要な要素。
いくら長身でも、肋骨周りが小さくてはダメ。

辰吉はバンタム級にして身長164pと小柄なのにリーチが177pとまさにボクシングのために生まれてきたような男。
身長180pでリーチが177pの日本人なんぞ普通だ。
辰吉の骨格は遺伝的にも『男』として伝説であり優れていると言わざるを得ない。

ちなみに今売り出し中のミドル級ホープの村田も身長182pにしてリーチが195p。
リーチ195pというのはナチュラルなミドル級として優れたフレームサイズである。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 21:36:50.17
ヘビー級ではデオンセイ・ワイルダーを挙げておこう。
身長201p、リーチ213p、体重101sの細身の体。
身長とリーチの合計が414pというのは、骨格戦争の真っただ中にいるヘビー級においても優れた数字である。

ちなみに下記のリンクは身長176p、体重114sの日本人ヘビー級選手。
元Sウェルター級王者にいいところなし。
http://ameblo.jp/stanbox7/entry-11749142486.html

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 22:07:05.47
弱くなる恐怖に打ち克ち、縮み続けることができるエリートだけが
ミニマムを名乗ることが許される。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 22:22:10.64
>>119確かに、減量して47kgとかになっていくって凄い恐怖じゃね?強くなってくってより弱くなっていく感じがどうしてもしそう。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 22:29:35.26
164でリーチ177とか普通に日本人でもいるだろ頭わるいんかミニマムは…

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 23:39:46.28
ミニマム級なんて恥ずかしくて生きてられない

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 07:48:55.91
人の事気にしてないで自分の将来を心配しなさい

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 09:36:41.64
会長から「お前はミニマムで行け」と言い渡された時の恐怖!!!

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 12:34:56.42
チビ「チビで良かったわ身長あると邪魔だし」
一般人「チビ邪魔、見えんわ」

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 13:45:59.37
164でリーチ177なんてまずいないな。
身長とリーチはアジア系ではほぼ同じだし。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E9%A0%86%E8%A3%95

身長188の石田も今ヘビー級挑戦で話題だけどリーチは184しかないしね。
このあいだは4回戦の辰吉よりリーチが短い日本人ヘビー級ボクサーをスパーで翻弄してたな。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 15:12:03.88
「ダッキングしたら地面にめり込んだ」byミニマム

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 15:19:04.50
身長160でリーチ177って宇宙人じゃん

129 :かずとだよ:2014/03/22(土) 15:20:30.56
身長180のミニマムボクサーを見てみたい

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 15:31:08.56
肩幅広い奴はリーチも意外にある。リーチ=腕の長さじゃないからね
そういう奴は斜に構えると凄く懐が深くなる

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 16:00:52.32
http://www.youtube.com/watch?v=EhIVjYC4sNM

体重が重いのはヘビー級の条件だけれど、骨格にあった体重でというのを付け加えないと駄目だな。
この選手は2mオーバーでも101sで膨らませた感じはない。

日本人的なあんこ重量級の身体を造ろうと思えば骨格サイズから簡単に150s位になるんだろうけど。
軽量級をそのまま大きくしたような身体をしている。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 16:49:13.50
ここのスレッド名も内容もカス極まりない
2chでよかったな
アホ過ぎて世間知らずの小学生レベルじゃ・・・
育てた親の顔が見たいわ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 23:13:24.90
ミニマムは身長が小学生だけどな

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 23:32:19.01
180だとバンタム以上じゃないとまずいないな。
日本だと井岡(昔のほう)がミニマムで最長身で172だったかな。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 04:55:24.07
日本人平均あってミニマムとかカワイソ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 05:05:51.62
井岡会長がダイエットのプロだからな

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 13:23:14.19
ミニマム級 47.627kg (因みに女子柔道、女子レスリングの最軽量級が48.000kg)
ライトフライ級 48.988kg
フライ級 50.802kg

一般男子としてはありえないレベルで軽く、そんなフリークス寸前の体格の成人男子自体が非常にレアなため
当然ながら選手層も超絶に薄いなかで、なぜかたった3.175kgの差の中に3階級も存在するボクシングという不思議www

しかも一応まともな世界王者として認定される団体が4つも存在し
そればかりか正規王者以外にもスーパー王者、暫定王者、休養王者なんてものが意味不明にあって
つまりそのたった3.175kgの中に世界王者が20人単位で存在しているという恐るべき事実www

さらに前日計量となって以降は、世界王者にはボクシングの実力よりも、干からび力、リバウンド力が問われる事態となり
試合時点での選手はどいつもこいつも計量時より普通に5kg以上リバウンドしていて
実際にフライ級以下の体重で世界戦を戦っている選手はほぼ誰も居ないという幻www

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 15:40:13.43
俺、163センチ(寝起きは165.5センチ)、体重63キロの元フライ級ボクサーだけど、
180センチ、75キロくらいの一般人をKOしたことあるぞ。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 15:46:30.66
      ________ 
     /:.'`::::\/::\
   /::        \
  /::. /"""  """\ヽ  ∩_
  |::〉  -=・=-  -=・=-| 〈〈〈 ヽ
 (⌒ヽ          |)〈⊃  }
  ( _   ( ∩∩ ) |   |   |
  |  、____  /   !   !
   ヽ    トェェェイ  /   |   l
    \        /  /  / <嘘つくな。われ。
   / \___/ヽ/  /
  / __          /
  (___)        /

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 20:00:52.65
海外のミニマムの試合で試合後にラウンドガールを務めてた勝った選手の妹が
写真撮影の時に兄貴(勝った選手)を肩車したり抱っこ(いわゆるお姫様抱っこ)したりw

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 20:01:28.89
海外のミニマムの試合で試合後にラウンドガールを務めてた勝った選手の妹が
写真撮影の時に兄貴(勝った選手)を肩車したり抱っこ(いわゆるお姫様抱っこ)したりw

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 13:57:05.84
辰吉は強いよ
辰吉は岡山の不良で喧嘩強くて有名だった。
1学年下で広島の竹原のとこまで
辰吉の名は広まってたらしいぞ。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 14:07:28.49
ミニマムは軽々しく一般人に暴力をふるう素行と知性の欠如

我々重量級トップアスリートは暴力を嫌う

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 14:09:15.32
ミニマム級 47.627kg (因みに女子柔道、女子レスリングの最軽量級が48.000kg)
ライトフライ級 48.988kg
フライ級 50.802kg

一般男子としてはありえないレベルで軽く、そんなフリークス寸前の体格の成人男子自体が非常にレアなため
当然ながら選手層も超絶に薄いなかで、なぜかたった3.175kgの差の中に3階級も存在するボクシングという不思議www

しかも一応まともな世界王者として認定される団体が4つも存在し
そればかりか正規王者以外にもスーパー王者、暫定王者、休養王者なんてものが意味不明にあって
つまりそのたった3.175kgの中に世界王者が20人単位で存在しているという恐るべき事実www

さらに前日計量となって以降は、世界王者にはボクシングの実力よりも、干からび力、リバウンド力が問われる事態となり
試合時点での選手はどいつもこいつも計量時より普通に5kg以上リバウンドしていて
実際にフライ級以下の体重で世界戦を戦っている選手はほぼ誰も居ないという幻www

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 15:36:22.22
辰吉は自分より大きい人とは喧嘩しなかったと言っている

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 01:02:18.92
コビトレスラーは50kg60kgあるけど
ボクサーは40kg50kgしかない
それなのに健常者のフリをしてるからタチが悪い

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 01:06:15.96
>>141
妹にだっことか肩車されるのはなかなかシュールな場面ですなぁw

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 12:50:22.18
ローマンゴンザレスが159センチだもんな
怪物と言われても一般女性から見たら
小さい外人w
くらいのイメージだろうな

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 13:05:06.23
>>67
フライ級で通用しない150cm台の人のために作られた
つまり最も体格がない人のための救済

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 14:04:54.20
まあ、ちゃんと格闘技のリングに上がってるのは偉いね。
ネットでしか強がれないデブは死んでいいよ。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 14:46:37.23
>>150
ようデブw

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 14:58:35.14
ボクサーの中でも粋がっている辰吉や亀田が異常に大きい人を怖がるからね
畑山みたいにスパーすらビビってできないんだから情けないよ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:34:32.10
ミニマム級 47.627kg (因みに女子柔道、女子レスリングの最軽量級が48.000kg)
ライトフライ級 48.988kg
フライ級 50.802kg

一般男子としてはありえないレベルで軽く、そんなフリークス寸前の体格の成人男子自体が非常にレアなため
当然ながら選手層も超絶に薄いなかで、なぜかたった3.175kgの差の中に3階級も存在するボクシングという不思議www

しかも一応まともな世界王者として認定される団体が4つも存在し
そればかりか正規王者以外にもスーパー王者、暫定王者、休養王者なんてものが意味不明にあって
つまりそのたった3.175kgの中に世界王者が20人単位で存在しているという恐るべき事実www

さらに前日計量となって以降は、世界王者にはボクシングの実力よりも、干からび力、リバウンド力が問われる事態となり
試合時点での選手はどいつもこいつも計量時より普通に5kg以上リバウンドしていて
実際にフライ級以下の体重で世界戦を戦っている選手はほぼ誰も居ないという幻www

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:49:55.04
ミニマムやLフライはほんといらんが
関係者側からしたらとりあえず一応世界王者、
記録づくりにもってこいのてっとり早い階級だかんなあ。

亀、伝説、井上と見事に受け継がれてる

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 16:26:48.43
ミゼットプロレスの選手も内山より体重あるからね
コビトと呼ばれている人より小さいのに恥ずかしくないのかねあいつら

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 17:05:36.36
そのへん歩いてる巨人とミニマムボクサーはどっちが強いんだ?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 20:12:58.66
内山は普段70キロくらいあるぞ

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 21:49:16.70
確かにこの前の高山の防衛戦でも緊迫感のない試合だった。
体が小さいからしかたないが、絶対王者がいない軽量級ほど
退屈なものはない。
ミニマムでもロペスやロマゴンが君臨していれば魅力も湧く。
しかし低レベルチャンピオンが入れ替わり立ち代わりが続くと
本当に必要ないかもとか思ってしまうな。
やはり、レベルの高い試合やノックアウトできるボクサーが存在していれば
それなりにミニマムであれライトフライであれ、おもしろく見れると思うが、
ようは質の高いボクシングがみれればファンとしては見たいと思う。
しかし、競技人口の差からどうしても、そんのような選手が現れる
時代は少ないので、冷めた目で見てしまうのは、しかたないだろうな。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 22:14:20.30
絶対王者がいてもヘビー級は退屈だけどね

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 23:07:40.32
ファンマは90キロあったなw

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 23:14:42.11
ミニマム(笑)の絶対王者が女子の試合で前座wwwwwwwwww
惨めだねぇwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 23:36:20.36
>>160メキシコ人は凄いデブになるみたいだな。平均身長は日本人ぐらいでもやっぱりアジア系と体質やら違う気がする。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 13:15:49.13
>>156
そもそもその巨人レベルの身長自体日本では殆ど見かけないよね

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 18:58:44.87
40kg台の成人男性も見かけないけどね
水分の抜けたような老人でさえ50kg台だろ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 19:14:36.14
はっきり言って減量内山とデブ内山ならデブ内山のが強い

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:42:04.06
サーカスというより見世物小屋だな
もしくは小人プロレス

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 00:51:51.42
日本人は体格がよくなった、というより肥満が増えた感じがする。
昔の小柄な人たちより筋力は低いし投擲やら持久走やら最低レベルまで落ち込んでいるし。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 01:55:23.58
165
頭がおかしいなお前
一発で失神すると思うよデブ内山が
白目むくレベル

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 01:56:11.51
ヘビー級でもよほど本気で練習積まないと内山には勝てない

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 07:40:48.18
58kgの内山より65kgの内山が強い

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 08:00:05.00
80kgくらいのマッハが素人に喧嘩で負けたから
内山なんか簡単に負けると思うよ

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 16:33:10.68
コビトレスラーでも60kgあるというのに内山ときたら

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 23:07:36.47
ダグラスもデブになってホリフィールドにあっさりと倒されたよな。
ベストウエイトより重いウエイトだとボクサーは途端に戦力が低下する。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 23:36:11.16
>>171
あれは通り魔と一緒だろ
マッハがやる気なら秒殺だってことくらい理解しろ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 01:59:50.50
内山は総合の高瀬をスパーでボコったからな。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 03:37:13.43
58kgの内山と65kgの内山どっちが強いの?

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 03:51:52.59
65sでは世界チャンピオンになってないだろうね

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 04:41:07.83
1000 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2014/05/15(木) 02:30:35.25
クソザコジャップボクサーは最軽量付近で島国雑魚狩り王者がせいぜいだろw



↑ボク板で日本人王者&ボクシング叩きを繰り広げているのは、やはりゴキブリ朝鮮人でしたw
皆さん、道端でゴキブリ朝鮮人を見かけたら犯罪者だと思いましょうw
「道端で朝鮮人がいます!!」と速やかに警察に通報しましょうw

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 05:53:57.56
内山は65kgの骨格してないからね
所詮は50kg台の発育障害のおっさん

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 04:30:34.88
当日65kgまで戻すから65kg内山のが強い
58kg内山のほうが強いなら戻す必要無いからな

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 09:37:59.32
ああそのまんまの65キロのグループで戦うと向こうは当日72キロ超えの相手になっちゃう
鍛え上げた一流のボクサー同士で7キロの差は絶望的だから

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/16(金) 13:53:19.42
だいたい計量時より試合時は2階級〜4階級は上がるんじゃないのかな。
脂肪が落ちなくても残りは水分で落とせるしね。

内山はパンチマシン壊したんじゃなかったっけ。
身長が170pちょいなのにリーチも180p超えているし普通の人よりかなり上半身は大きいぞ。

http://ameblo.jp/takashi-uchiyama/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)