2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アントニオ・セルメニョ、殺害される

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 13:35:27.06
セルメニョ氏、殺害される=ベネズエラの元世界王者―ボクシングhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140226-00000051-jij-spo

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 13:37:03.00
元ボクシング世界王者セルメニョ氏が誘拐、殺害される ベネズエラ
2014.2.26 11:13 [ボクシング]
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140226/amr14022611190007-p1.jpg
1996年12月、日本の葛西(右)と対戦したアントニオ・セルメニョ氏(AP)

世界ボクシング協会(WBA)のスーパーバンタム、フェザー級元王者のアントニオ・セルメニョ氏が
母国のベネズエラで24日夜に親族とともに誘拐され、遺体で発見された。
地元警察が25日発表した。44歳だった。親族は途中で逃げ出し、無事だった。(AP)

     ◇

セルメニョ氏は1996年12月と97年7月の2度、葛西裕一とタイトルマッチを行い、ともに王座を防衛した。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140226/amr14022611190007-n1.htm

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 13:41:38.25
前に拳銃の密売とかやって逮捕されたよね?

4 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+1:5) :2014/02/26(水) 13:56:26.32
ボク板で【速報】とか初めて見たな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 13:59:20.16
葛西をKOして担架に乗せた奴だなしかしボクサーの受難が続くなあ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:03:59.49
>>5
他の受難って?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:04:31.11
まじかいな
ベネゼエラって怖いとこだっけ?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:04:31.36
葛西を綺麗なアッパーでKOしたのが記憶にある
ノーウッドに負けて引退したんだっけ

ベネズエランは不遇なイメージあるな。ご冥福をお祈りします

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:06:54.10
南米はやばいな
アルゲリョだって変死だったろ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:07:53.38
アーツロガッティ
エドウィンバレロ
ディエゴコラレス
ポールウィリアムス
バーノフォレスト
ざっとあげてこんだけの有名ボクサーが消えた

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:10:42.70
サンダースも強盗に撃たれて死んだだろ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:16:10.12
>>10
ポールウィリアムスってまだ生きてるやろ?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:47:13.31
カマチョが死んだばかりだってのに

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:50:18.46
南米ばっかりだな
アメリカが平和に感じるってやばいぞ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 15:04:19.61
セルメニョは長身でリーチがあったけど、前に出て打ち合うのが好きだったよな
頭が小さくて動体も短く、まさにボクサー体系だった。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 15:22:29.52
こないだ、テレビで警官を増やしたって言ってたのに
亀田も気をつけろよ
殺す方も殺される方どっちもだが

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 15:40:56.75
wikiではまだ生きていることになってる

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 15:49:02.39
ていうか、とっくにマフィアか何かに殺されてると思ってた
まだ生きてたとは意外

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 15:52:03.53
うわー
カマチョが死んでたこと知らなかったわー

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 16:30:26.86
カマチョが死んだ頃中南米に滞在してたんだが
国民達の話題は連日カマチョカマチョカマチョだったぞ
中南米でのボクサーの扱いの高さに驚いた

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 16:34:04.52
ボクサーって弱いな
誘拐犯くらいKOしろよw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 16:42:42.92
セルメニョは薄汚いボクサーだった あんなの死んで当然

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 16:42:56.75
>>21
ベェラスケスでも銃持った相手複数は無理だろ

24 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2014/02/26(水) 18:13:10.78
>>20
バレロモスケラの視聴率は80だか90%だったと見た

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 19:02:00.46
>>12
ボクサーとしてのウィリアムズは死んだ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 19:03:58.11
>>12
下半身不随

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 19:13:45.09
>>25
>>26
悲しいなぁ…

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 21:11:18.97
無名のMMAファイターは強盗5人を瞬殺したらしいのにな・・・

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 21:17:52.02
誰やねん

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 21:35:24.58
ジェラルド・マクラレンもだろ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 21:40:41.11
ジョニー・タピアも亡くなってる

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 21:43:54.51
>>28
カーン兄弟も泥棒八人瞬殺したらしいな…

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 22:00:07.54
ササキモなんてヤンキーに3000円出して追っ払ったんだぜ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 22:06:17.12
キモトキは魔娑斗を空気読まずにボコったりボク板に来たりと頭おかしいなw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 22:30:15.43
>>28中南米は普通に鉄砲持ってそうだから無理だろ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 22:33:46.18
速報、とか入れるのどうなのよ
ボク板のスレなんて何ヶ月も残るのに

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 22:36:38.01
【訃報】でよかったな

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 23:46:15.92
今度はビタリあたりが仲間入りするかもな。
あの大きな身体は暗殺側からすると楽。
スナイパーからは巨体のボディガード囲んでも身を隠しようがないほど身体が大きい。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:16:01.80
高山とかの方が銃弾は当たりにくいよなw
特殊部隊も170cm前後が多いとか

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 01:03:09.73
セルメニョはスピードはないが、長身のテクニシャンだった。
葛西の鋭いパンチがほとんどかわされた。
絶えず足使って動き続ける選手。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 09:33:19.57
葛西戦は横浜アリーナで観ていた。最終回、判定では勝てない葛西が
捨て身の攻撃を仕掛けるもKO 負け。坂本ージョンストン、辰吉の試合
それから4回戦時代の新井田も出場していたはず。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 10:42:43.42
現役でパーフェクトKO記録続行中に嫁殺して自殺したバレロは誰も超えられない

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 11:15:03.40
>>41
あんた40代だろ?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 14:29:12.10
ボクサーって引退しても、茨の道を進むのですね
タイソンが生きているのが不思議。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 14:35:41.26
タイソンは引退後よくTVのトークショーに出ているな
鳩のレースにも熱心に参加している

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 16:31:28.07
葛西、1戦目の後、何であんなに自信満々だったのか謎

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 18:29:53.87
2戦目も危うく1ラウンドKOされかけてたよな

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 18:35:35.40
アーツロガッティ
エドウィンバレロ
ディエゴコラレス
ポールウィリアムス
バーノフォレスト
ざっとあげてこんだけの有名ボクサーが消えた

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 18:45:51.16
コリー・サンダース

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 18:46:49.46
またボクシングの弱さが完全証明された

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 19:34:43.13
>>45
鳩のレースwwww タイソンが???
マジかよwwww

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 19:53:56.14
非業の死ばっかだな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 21:13:32.57
射殺された経緯とか原因ってどこかに記事あるの?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 21:46:52.43
ディフェンス上手くても避けられなかったか

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 00:12:31.64
銃を供給する側にまわった二郎は処世術には長けてるな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 05:16:34.58
>>48
高田延彦と対戦したミドルだったかクルーザーだったかの
ヒョロ長い黒人ボクサーも5、6年ぐらい前に銃で死んでた

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 05:19:56.56
 
 
2012年版、世界の危険な都市トップ10
人口10万人あたりの殺人件数から割り出された世界で最も危険な都市トップ10が発表になった。
ランク入りはアメリカでも南アフリカでもなく、ほとんどが中南米の国々

1位:ホンジュラス共和国 サンペドロスーラ  158.87人       11位コロンビア カリ  77.90人
2位:メキシコ シウダードフアレス       147.77人        12位グアテマラ グアテマラ  74.58 人
3位:ブラジル マセイオ              135.26人       13位メキシコ  クリアカン 74.46人
4位:メキシコ アカプルコ             127.92人       14位コロンビア メデリン  70.32 人
5位:ホンジュラス共和国 Distrito        99.69人       15位メキシコ マサトラン 68.94人
6位:ベネズエラ カラカス             98.71人       16位メキシコ テピク(首都圏)  68.05 人
7位:メキシコ トレオン               87.75人       17位ブラジル  ビトリア 67.82 人
8位:メキシコ チワワ                82.96人       18位メキシコ ベラクルス  59.94 人
9位:メキシコ ドゥランゴ              79.55人       19位ベネズエラ シウダードグアヤナ  58.91 人
10位:ブラジル ベレン               78.04人       20位エルサルバドル サンサルバドル  58.63 人

21位:米国 ニューオーリンズ           57.88人         30位:米国 デトロイト  48.47 人
33位:ジャマイカ キングストン(首都圏)     47.02 人       コ → 34位:南アフリカ ケープタウン  46.15 人
44位:イラク モスル                 35.33 人       コ → 50位:南アフリカ共和国 ヨハネスブルグ    30.50人

http://karapaia.livedoor.biz/archives/52061635.html 


 

58 : ◆Q3dc14DNfU :2014/02/28(金) 09:23:19.85
MADだな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 09:37:47.05
ポールウィリアムスは存命だよね。バイク事故で大けがしたけど。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 11:45:39.59
メキシコ2位って想像以上にヤバイな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 12:31:39.61
あそこは麻薬戦争で殺戮の嵐だからなぁ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 16:59:38.31
メキシコで二位かよ。
1位のホンジュラスの情報知らんから誰か書いてくれ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 17:10:43.44
リナレスには引退したら家族も呼んで日本に永住してほしいな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 20:15:40.31
麻薬は手を出したらイカンよ 人を殺すのも平気になってしまう

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:30:52.65
>>63
リナレスは日本嫌いになったはずだからそれは無いよ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 01:50:49.81
なんで?なんかあったっけ?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 10:27:49.73
日本ボクシングのレジェンド葛西を二度破った男がセルメニョ
レジェンドキラーと言えるだろうな

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 13:21:05.61
葛西違いじゃよ。( ^^) _U~~

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 18:31:59.27
どんだけ
http://www.youtube.com/watch?v=RpLlI5_TcOs

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:26:52.10
護身はやっぱりMMAやな

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:31:48.48
いや合気道だろ
セガールのカッコ良さよ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 01:03:53.20
>>27
リハビリに奮闘中
http://m.boxingnewsonline.net/contentAsset/image/28b8773c-470f-44db-a1b7-47293c2e935e/firstImage/1/fileAsset/filter/Resize,Crop,Jpeg/resize_w/700/crop_w/700/crop_h/400/crop_x/0/crop_y/0/jpeg_q/60

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:45:56.09
セルメニョって確かフェザー級から、またJフェザー級の暫定タイトルを取ったり
してた時、ベネ国内で銃とか麻薬とかでトラブルを起こしてた印象があるのだが・・・

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 20:29:27.06
この時のトラブルによる恨みが今回の殺人事件の原因の可能性あり
とスポーツ紙に書いてあったよ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 07:55:37.00
ムニョスもフィリピンに呼ばれてヨイヨイファイトを御披露目したらしいからな
南米の世界王者は不幸ルートなのか?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 12:02:20.84
ムニョスは膝撃たれたのが運の尽きだった……

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 14:28:49.39
ムニョスって別にたいしたボクサーじゃないだろ?
世界戦で勝てたのは日本人だけだし。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 16:01:08.12
日本人キラーだからな

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 20:05:02.26
ムニョスはスピードもないし記録ほどの選手じゃ無かったな。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 22:09:26.86
セレスの時のムニョスは良かった

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 22:25:54.16
亀田は参考記録として日本人には実質無敗か

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 22:31:21.59
雑魚相手に造った連勝、KO記録で日本人が勝手にビビりまくっただけ。
日本では神化されていったがよその国ではほぼB級の穴。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 22:33:59.13
日本人馬鹿にするなよ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 07:12:09.43
フリオ・セサール・ゴンザレス

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 08:17:48.53
中南米と言えば玉熊と戦ったアルバレスも射殺されたな

今の中南米最凶はホンジュラス・ベネズエラ・メキシコかな
メキシコは場所によっては安全なとこもありそうだが上2つはどこも修羅な印象しかないw

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 08:30:17.87
ベネズエラは警官を大幅に増やして安全になったって言ってたけどなぁ
あとベネズエラって美人大国なんだよな
これはお得だった

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 10:56:26.93
メキシコにはボクシング+ルチャリブレ観戦に行ってみたいなって思うが。
他の中南米の国は怖いな。
コロンビアなんかも単身で旅行になんか行ったら日本人ってだけでその筋に囲まれ連れ回されて射殺〜町裏に捨てられそう。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:32:31.42
>>87
最初は訝しげでも自分はボクシングが好き、
中南米のボクシングジムを見学したいとか、
色々ボクシングの話をすれば途端に敵意が薄れ、アミーゴとして扱ってくれるよ
メシやらジュースやら奢ってくれることもしばしば

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 07:50:43.42
そして気分よく別れた後に殺されそう

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 00:01:33.43
5月にキューバに旅行予定
よろしくカサマヨル

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 00:12:38.49
キューバならまだましだろ。
キッド チョコレートってそこの国じゃなかったか?
でも気をつけてな!

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 21:13:57.91
アントン安らかに

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 22:10:26.60
>>92
おまえは倍賞かw

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:51:19.76
age

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 18:21:32.32
日本って平和なんだな

ただクセェ国が隣りにいるのがネック

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 02:19:42.17
南アフリカのヨハネスブルグは、確か車で信号待ちしてた日本人が射殺された
話が数年前にあったと思った。南アフリカは今だにシャーマン信仰があるようで
エイズになったら処女とセックスすれば直るなんて話を真に受けてレイプの
被害者は世界一と聞いたがなw そこが50位かよ。
それにデトロイトなんて、警察に電話しても、現場に到着するまで1時間かかる
らしいので、当然、警察の検挙率はどんどん下がる。捕まらないから、また
犯罪を犯す。住民が治安悪化で逃げる。税収が減る。警察やる気なし。の
スパイラルのようだが、それが30位かよ。
まぁメキシコも地域差はあるんだろうが、日中の比較的安全な所と言われる
所しか行けないわなw 日本人と分かると的にされるだろうし、メキシコに
も韓国人が入り込んで地元民には嫌われるらしいから、間違われると大変だ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 18:48:51.66
犯人まだ捕まんないの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)