2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ドキドキする試合がない

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:59:19.45
ハーンズ−ハグラー
タイソン−ホリフィールド、ラドック
ラドック−ルイス
チャベス−テーラー
ジャクソン−マクラレン

昔は試合直前までドキドキしてたまらなかった試合があった。

ところが最近のメガマッチとくればメイウェザーの判定試合が定番。
もちろんスキルはあるが、やっぱりどっちが先に倒れてしまうのか
という試合が見たい!

という事で今までで試合前に一番ドキドキした試合を挙げるスレ。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:01:38.19
2なら亀田追放

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:03:38.30
特に伝説お坊ちゃん井岡の試合の緊迫感のなさが凄いだろ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:48:44.81
そら西岡ドネアよ現実は甘なかったけど

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:03:58.64
ビタリ×ウラジをやらないとは…

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:08:20.78
>>1
防御技術の進歩で足止めてドツキ合いするより、
逃げ優先の安全性の高い試合が増えてるから仕方ない。
おかげで選手寿命は昔より10年伸びてる。しかしその分つまらなくなっている。
時代がもっと進化したらボクシングという競技自体がなくなるのでは?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:14:49.50
昔のボクサーはよく相手から打たれた。大場政夫、六車卓也、大橋秀行、辰吉丈一郎、
石井広三(世界初挑戦でガルサに12RKOされたが、11Rまでは互角の激しい打ち合い)・・・。
その分、試合が面白かった。

今のボクサーは逃げてばかりで手数が減った。激しい打ち合いが見られなくなった。
プロボクシングがアマチュアみたいになってしまった。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:19:10.91
もう不良のアマなしが世界王者になるのは無理か
今の日本人世界王者は全員アマエリート

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:27:04.31
ウィルフレド・バスケス vs 六車卓也 

http://www.youtube.com/watch?v=tHoZ0xevmxM

http://www.youtube.com/watch?v=VrG1XO7v4lA

http://www.youtube.com/watch?v=naGumCiAtPI

http://www.youtube.com/watch?v=Sh37xSb3Mkc



今の試合の100倍面白い。六車はよく打たれてるが、それ以上に打ち返している。
顔はよけられることも多いが、ボディがヒット。
試合終了後の六車の顔面はグチャグチャに潰れている。
あまりの根性に感動して涙出そうになる。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:37:30.68
たつ吉の試合なんかなんも興奮せんかったわ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 01:14:24.86
http://www.youtube.com/watch?v=eR8q5D9kNuA
みんなこの討論見てボクシング談義に花咲かせようぜ。まさかこの後に辰吉が
出てくるとはこの人達は夢にも思わなかっただろうな。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 03:27:31.54
今はちょっとでも一方的に打たれたらすぐにストップするから
昔のような劇的な大逆転KOなど見られなくなった

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 23:36:52.09
>>10

辰吉の試合は船越アナが一番興奮してたなw

>>11

みな若いなぁ。ジョーさんは全く変わらないw
この頃、連敗してたけど、本当に強い選手が世界チャンピオンで
さらにその選手に挑まなきゃいけなかったんだよね。
今みたいなスーパー制度、暫定制度なんて無かったし、
王座決定戦なんてのもあったとしても本当に強いもの同士の戦い。
ロートルを無理矢理復帰させてなんていう亀田戦法も使えなかった。

昔は本当に1階級でチャンピオンなるのも難しい時代だったんだよね。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:04:48.53
>>11
最初はまともな議論だが、後の方は過去の栄光の自慢話になってる。
当時の敗因の80%はテクニック不足。防御が悪すぎ。
後は手数不足、打たれ弱い、パワー不足、スピード不足など。

最近日本人が勝ちまくりなのはテクニックがついたことと
世界のレベルが下がったため。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 14:05:47.54
勝ちまくりって言ってもライト級以上では負けっぱなしやんけ!

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 01:06:03.29
日本人が勝ちまくりなのは以前より相手を選べるようになったからとかじゃない?
あとはスーパー王座なんかが出来て強豪を回避して王座に就けるようになった。

大橋なんて防衛戦の相手がリカルドロペスだよ…。
昔ならそういう試合でも受けなきゃならなかった。

今なら井岡のように上の階級のチャンピオンをスーパーにのし上げる交渉をして
自分が王座につけるように仕組める。
王座になれる選択肢が増えた事だったり、ビジネスの要素が強くなったことが、
日本人が多く王座につけるようになった要因だと思う。

決して日本人が強くなったとか、世界のレベルが下がったとかではないと思うよ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 01:22:40.33
一番最近だと、マイダナ対ブローナーが高揚感あったな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 01:36:17.63
ブローナー対マイダナは、マイダナが強豪には負けていた事から
戦前は圧倒的ブローナー有利の下馬評で、試合前のドキドキ感は
無かったが、試合始まって2ラウンドにブローナーがダウン食らって
足がグラグラしたときにドキドキ感が来たわ。

試合前っつーとイマイチ感がある。
同様にメイ対マイダナもそうだし、メイ対カーンだったとしても
そんなにドキドキしない。
やっぱ最近のトップボクサーの防御主体のスタイルがそう思わせてるのかも。

お互い防御はソコソコに早く相手にパンチ当てりゃいいんだろ的な
闘いがあんまり無いんだよね。
それこそジャクソン−マクラレンのような。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 01:51:39.48
>>16
それもあるが世界のレベルも下がったと思うよ
今は階級を問わず選手層が薄くなって来てるし
Sフェザーなんかもスカスカになっちゃったな
軽量級でも強いタイ人とかあんまり出なくなった
日本人のレベルも暗黒時代の80〜00年初頭に比べれば上がってると思うが

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 19:49:35.06
東南アジアや中南米で金持ちのチビガリっていないの?
日本人より金持ちだったら逆に日本人が買収されて
インドネシアに行って向こうのチビガリにメンチ切られて
インドネシア人に囲まれ笑われ試合で派手にぶっ倒れて小銭貰って帰ってくる

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 20:12:19.22
金持ちのチビガリはボクシングしないからな
貧乏でどうしようもないチビガリがムエタイやボクシングをする

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:44:48.17
加藤あいがボクシング好きだったんだな。なんでもドラマの待合室でもボクシングの本を
読んでいるみたいだね。加藤あいがボクマガとか読んでいるのを見るとなんか
嬉しくなるわ(^^)

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 12:05:48.83
>>9六車の試合は、どっちがスタミナあるか?どっちがパンチがあるか?どっちがよりタフか?を競うような試合だからな?

まーあのスタイルでも常に顎をきっちり引いてるし深刻なダメージは受けづらいけどキツいと思うよ。あのスタイルは。

中学時代にバスケス戦後の顔を観たときに、ダセーwとか思ってしまったが、アマ、プロを経験しいいオヤジとなった今となっては本当にカッコいいボクサーだったとしみじみ感じる。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 12:30:29.68
加藤あいは漫画やアニメが好きなだけ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/07(金) 21:05:19.60
どつき合いボクシング、良かったよな。
選手生命は短いけれど。

ボクシングもレスリングのグレコローマンとフリーのような感じで
スタイルで競技を分ける時代が来るかもしれない。

○アドバンススタイル
前進して戦う好戦的なスタイルで戦うルール。
ピンチ以外で足を使ってのバックステップ、サイドステップなど
防御優先の動作を取ると減点対象。
そのため判定でも好戦的に闘いパンチを当てた方が有利となる。

本スタイルの主な現役選手:
プロボドニコフ、マルコスマイダナ、ゴロフキン、ステベンソン、
デオンテイワイルダー、三浦隆司、亀田大毅


○フリースタイル
現在のボクシングルールと同等で防御優先でも前進して戦うスタイルでも
どちらでもOKなルール。
防御を極めれば非常に有利なルールで突進されても交わして、相手の
顔面にタッチすればポイントを貰える。(アドバンススタイルでは減点対象)

本スタイル(防御優先)の主な現役選手:
リゴンドウ、メイウェザー、ウォード、ホプキンス、
マルチネス、ブラッドリー、亀田和毅、

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 11:41:41.70
トリニダードのビッグマッチは本当にドキドキしたなぁ…

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 11:12:11.85
畑山の試合

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 17:41:15.71
やっぱ西岡ドネアが戦前は一番盛り上がったわ。
ドネア有利だとは思ってたけど、西岡がどんな戦い方するのかで、
すごく楽しみだった。
「Sバンタム最強を決める戦い」とかって西岡も言ってたしな。
戦前はこの板もスゴイ盛り上がったんじゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)