2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田って世界王者になれなかったらどうなるの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:15:13.85
これだけ大々的に地上波で取り上げられて破格の扱いされてさ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:17:50.56
村田みたいな弱い者いじめは八百長よりタチが悪い

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:18:59.48
亀田同様国外永久追放

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:21:27.24
まぁなれないのはわかってる。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 01:22:45.78
RM3って何だよw

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:18:49.44
ミドル壁はやはり厚い!みたいな感じで終わり

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:21:59.02
やっぱり世界のミドル級は凄いね。 で村田なんだかんだ かなり稼いで引退 そのあと多少タレントしたりでいつの間にか普通の人に みんなも忘れる。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:24:33.62
特にどうもならないんじゃね

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:28:35.11
既に電通の社員だから大丈夫

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:38:29.28
外国だったら殺されかねない

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:39:45.50
プロとアマの違い

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:44:23.22
別にどうにもならないし、村田自身も大勢に影響ない

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 02:52:44.12
フジとか村田にかけたお金がもったいない

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:09:52.87
引くに引けなくなった村田自身も被害者

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:12:12.29
今日の相手て年齢もおっさんだし
変に手数も少なくて
凄く弱い相手に見えたけど

どうなの?これ?

亀田みたいに弱い相手で勝ち星増やす戦法?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:14:11.22
俺は村田アンチじゃないよ応援してるけど
何か戦い方も地味で特別なボクサーて雰囲気がないけど

どうなのこれ?20歳とか21歳ならわかるけど俺と同い年で
これからマルチネスみたいに特別なボクサーになれるの?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:16:04.74
世界取るから心配するな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:16:53.20
ミドルの王者てゴロフキンだっけロシアの

あんなのが王者なわけだしゴロフキンが35歳超えるまで待った方がよくないか?
村田も歳とちゃうか・・・

世界ミドルのランキングの上位とまだやってないよな村田
次もカマせなのかな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:16:56.50
今のうちにK1を仕込もうぜ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:17:59.02
ミドルとかスーパーミドルで世界王者になれると思う?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:18:59.63
69kg迄落としてスーパウエルターで狙えば体格で行けるんじゃないのかな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:19:49.07
>>18
4戦目で噛ませじゃない世界の上位ランカーとやる方が異常だわ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:20:04.79
まだ未知数だね村田君

なんか打たれ弱い気がする一発貰って終わりそうな気がする

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:20:13.91
>>15
噛ませロード中
一応世界挑戦は10戦目前後が目標
>>16
特別なボクサーが何を指すかは解らないが階級最強という意味なら無理っぽい

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:20:45.89
来年ゴロフキンとやっても勝てる気がしない

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:20:52.51
>>18
そのゴロフキンのキャリア初期の対戦相手の戦績調べてみろアホ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:22:11.44
>>21
ミドル級に価値があるからなぁ
SWだと暫定だが石田が取ってるし、一般的知名度も低い
普段77キロらしいから落とせるには落とせるだろうけど

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:22:13.60
何戦目でランカークラスと当てるんだろうな
かませばかりもアレだが、あんまりにも早い時期に当てるとコロっと負けそう

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:22:36.25
村田は体格があるしチャベスの息子みたいな感じあるけど
村田よりチャベスJrの方がスピードは上だし

それを考えると村田は体格がある以外パワーと防御?
スピードに関してかなり遅いミドルの選手ですよね

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:23:06.44
落ち着けゴロフキンはカザフスタンだぞ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:23:24.11
まだ三戦目なのにかませかませって、ホント早漏多いよなw

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:23:41.43
村田はハンドスピードはないけどリーチは長い

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:24:20.53
村田は世界チャンプクラスと比べたらスピードが無さすぎるw
あれでどうやって戦えというのだ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:24:39.18
>>29
チャベスjrにスピードなんて感じたことないんだが・・・
単にフィジカルで押し込んでゴリ押ししてるだけじゃんアイツ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:24:54.35
>>31
10戦目ぐらいまで雑魚狩りでもいいよな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:25:11.31
スピードがあればねえ、イケル!て思えるけど

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:25:35.85
>>34
そのスローなチャベスより遅いってことじゃね

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:25:50.95
>>34
俺アンチじゃないから村田の悪口言ってるんじゃないから誤解しないでくれ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:25:56.30
階級最強なんて村田じゃなくても、
全ての日本人ボクサーが無理。
村田がミドル級世界チャンピオンになれるかなら
現時点は無理。
しかし数年後なら可能性はあると思う。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:26:37.39
村田はむしろ強い相手とやりすぎ。
だからデビュー直後なのに試合間隔が長くなる
もっと弱い相手と月イチでやれよ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:27:26.38
村田の熱狂的なファンにしたら何言って噛み付かれるから
余計な事は言わないでおこう

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:28:30.80
一年で6試合、2ヶ月に一階ぐらいは試合をしろ
噛ませなんだしできるだろう

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:28:39.23
>>37
>>38
それにしたってアレより遅いはないだろーw
いや、俺も村田がスピードある選手だとは思ってないけどさあ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:29:20.75
ミドルの世界戦の試合は山程ユーチューブで山程見れるけど
スピード速いんだよなミドルの選手はマジで速い
だから村田はスピードがないし心配

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:32:02.56
ジャブもリーチの長い重いジャブだよね村田は
スパーンてくる
ソリッドジャブじゃないもんね

だから体格で優位に経つためにも相手は170〜176cmが多めの
スーパウエルターがよくないかね

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:32:34.76
村田もチャべ子も速くはないのは確か

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:33:59.03
カネロやララに勝てるかなぁ…
コットがミドル級に上げるらしいから狙っていけ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:34:03.60
村田は特に遅いよなるべくチビ狩りさせた方がよいと思う

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:34:36.40
ミドル級でガチで世界取った竹原ってすごかったんだな。
村田は亀田一家みたいに山口組のヤクザがバックで相手を八百長に巻き込んで
世界取るほどダークじゃなさげだしな。
世界戦ではガチで負けそうだな。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:34:36.73
コットチビだしいいんじゃね?ビックネームだし

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:34:36.82
最近のトップ選手ってファイトスタイル関係なく
スピードあって当たり前みたいなトコあるよな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:35:39.03
カネロやララ

こいつらはスピードモンスターだから論外

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:36:13.96
穴王者を狙うんだ村田は

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:38:09.68
トップランク(つーかボブアラム)はお気に入りならヌルいマッチメイクだが
そうでもないなら強豪の踏み台にさせる。
村田は今後どうなるかね。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:40:39.71
マッチメイクは実質フジだべ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:41:27.22
落ち目のトラウトにだって塩漬けにされるだろ

やっぱ村田はミドルだなミドルでロートルの王者いないのかな
40歳前とかでスピード遅めのチビ系で

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:42:21.88
フジテレビがバックにいるけど、こんな弱い相手に勝って喜んでるようじゃ
ファンに見放されるし、イメージ落ちてCMも無くなるだろ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 03:44:23.67
バーナード・ホプキンスて老人がどう?
そろそろ老化の限界地点超えてるんじゃねーの?
村田の金メダリストて肩書で挑戦とかだめなん?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 04:00:12.56
ゴロフキンのデビュー10戦の相手の戦績
1勝22敗3分
6勝9敗
5勝1敗2分
1勝10敗
9勝4敗2分
12勝12敗3分
16勝16敗5分
19勝3敗1分
11勝1敗
15勝8敗

村田のデビュー3戦の相手の戦績
21勝7敗1分
13勝1敗
29勝3敗

デビュー3戦の相手の戦績合計は、

ゴロフキン 12勝32敗5分
村田さん  45勝12敗1分

単純比較は出来ないが今のところ、村田の方がキツい相手を選ばれてる。
雑魚狩り度からすればゴロフキンの方が雑魚狩りしてた。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 04:11:53.54
6戦目までは格下の雑魚とやって、7〜8戦目で世界ランカー下位
9戦目で世界ランカー上位、10戦目でIBFかWBOで世界戦って感じだろう

ゴロフキンとは当分やらないね。もしやるとしても世界チャンプになって数回防衛したら統一戦だろう

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 04:16:50.41
スピードって努力でつくもんなの?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 04:53:46.48
トップランクと契約したのが間違いだったって日が来る気がする

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 05:09:46.81
>>61
後天的にスピード上がった選手、俺は知らないな
いるんだろうか?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 05:34:41.40
村田の年齢からしたら

これからスピード落ちるんんじゃないの?
経験とパワーはUPしても
スピードはあがらないでしょ
元々スピードの選手じゃないし

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 05:35:57.79
比べる対象じゃないけど

脅威の男マルチネスなんかは若い時より
歳くってからの方がフットワークとスピードはあがったけどなあ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 05:37:35.23
ゴロフキンも速さが売りとは言えないが
ストレートやジャブは村田より全然速いぞ

チャベスのコンビネーションも遅いが
村田ypりは全然速い

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 05:39:20.35
だから村田はバーナード・ホプキンスて老人を狩ればいいんだよ
老化が半端ないから上のクラスにあげてホプキンスを狩ればいいのよ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 05:43:01.76
ミドルで減量きついならミドルかスーパーミドルしかないのね
既にミドルで減量一杯一杯なら一階級あげてアンドレ・ウォードて選手とやればいいだろ
アンドレ・ウォードて強いのか?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 05:53:49.81
ネタで言ってるんだろ?
アンドレ・ウォード、バーナードポプキンスは次元が違うから対象外
ネタにしても面白く無いぞ?化け物選手二名をネタであげんのやめろ
速いとか強いとかの代物じゃねーよルーキからしたら只の化け物

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 08:08:30.23
>>69
村田はそいつらのルーキー時代にも負けてない

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 08:12:33.91
亀田にしろ井岡にしろ山中にしろ村田にしろテレビお抱えボクサーは
戦績と実力が反比例の対戦相手を良く毎回見つけてくるもんだ感心するは。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 08:24:03.18
金メダリストも基本的には雑魚狩りやらせて経験を積ませるのが海外じゃ一般的やり方
3年位かけてじっくり育成するべきだと思うが、そこまでフジが待ってくれるとは思えないのがな・・・・・

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 08:38:38.43
>>63>>64あのね基本的な事を教えなきゃダメみたいね。
ボクシングのスピードって無駄な力みが取れると上がるんだよ。
金メダル取ってるのに、あれだけ力んでいたのも珍しいけどね。

あと、ディフェンスにしても無駄な力みが消えると反応が速くなる。自然に流れるように、かわせる。

そういう意味では、村田のスピードもディフェンス力も、まだまだ延びる要素はある。

パンチ避けるのに驚異的な動体視力や反射神経など必要ないんだよ。
必要なのは目と手、身体の協調性。これってリラックスしてないと良い成績を出せない事。

アマチュア時代、後半はマトモな指導も受けないで培ったのは試合中にポイントを計算する客観性とパワーくらいだな。

まだまだ、これからだな。それが、また楽しみでもあるけど。
大事にキャリアを積んで欲しい。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 08:39:31.46
村田なんかホプキンスに処刑されるのがオチ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 08:55:55.84
ホプキンスとかレベルの低い時代に活躍しただけで今ならゴロフキン以下

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 09:01:32.74
いくら強いのとやっても構わないがホプキンスとだけはダメだ!

奴とやると勝敗に関わらず良かった頃のボクシングが二度と出来なくなるボクサーが多すぎる。

肉体だけじゃなくメンタルを叩きのめす名人なんだ。
ホプキンスと対戦した事のある人気ボクサーだった男が引退の時に記者に語ったのは「奴は試合が終わっても夢にまで出て来て、俺の心を打ちのめす。

毎晩だ!奴より強いと思える奴とも対戦した事はある。そいつらとは、また死力を尽くして戦いたい。しかしホプキンスだけは二度とゴメンだ。」と語っていた。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 09:07:18.44
>>70
五輪出場可能年齢から三度目でようやくメダル取って転向した27のオッサンのくせに何が「ルーキー時代」なんだか
社会人野球からプロ入りしたみたいなもんだろ村田は。高卒ルーキーみたいに成績悪かろうが三年は育成期間とみて多目に見る甘い考えは通用しない

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 09:15:20.57
r

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 09:49:41.05
ホプキンスはミドル級に落とせんだろ
ああ30億ぐらい積んでミドル級まで落とさせれば勝てるかもな

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 09:54:22.99
そもそもホプキンスがどうとかいうようなレベルじゃないだろう
まずは湯場あたりを退治しとけ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 09:55:56.33
ぶっちゃけ鈴木悟をファイター寄りにしてフィジカルを追加した程度のレベル
10年ぐらいで定期的にくるいつもの東洋無双ミドル

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 09:56:12.58
引退したジョッピーに負けるとか言われたのに出世したもんだなw

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 10:29:11.22
ゴロフキンって銀メダリストなんだっけ?
ゴロフキンに勝った金メダリストは今なにしてんの?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 10:53:47.73
>>83
そのまま引退。
そいつも村田同様20代後半の高齢金メダリストだった気がする
アマチュアに全精力を注いでピークを持って来てやっとこの金だから
とてもプロで通用しないって自覚があったんだろうね
ちやほやされてプロ転向しちゃったのが勘違い野郎村田

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 11:00:06.29
ゴロフキンが銀とったのって23だっけ?
10代でメダル取るやつって凄いわ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 11:45:04.99
赤井英和はこのくらい押されてダメだったけど、元ボクサーでタレントとして最も成功してるな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 12:24:23.91
圧倒的亀田優勢です

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 12:32:34.32
ブルースカリーって今の選手で例えると誰かな?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 12:37:20.54
村田スレ何時まで荒れてるんだよw

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 12:45:08.71
長谷川に寄生してる雅みたいに亀田に寄生してる赤井が?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 12:47:35.02
>>88
ジョッピーかな

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 13:34:08.56
香川は村田に寄生か?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 13:35:57.39
亀田に井岡は親父が寄生w

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 13:36:19.61
村田と言えば村田英次郎を思い出す。亀田と言えば亀田昭雄みたいに。
でも村田英次郎は、今なら間違いなく世界王者になってるだろうな。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 13:48:06.30
亀田昭雄ほど風評被害を受けてる奴もいないだろうw

素人が聞いたら亀田一家の人?と間違いなく思われる

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 15:36:32.57
>>84いやプロ転向が遅いって言っても、今の時代のミドル級辺りのピークって35歳くらいじゃねえ?

アマで国内無双だったからダメージも然程受けずに、かなりのキャリア積んで来れた訳だから肉体的ダメージも無いしな。

試合経験ってのはメチャクチャ大事で、それをダメージ無く積めたのは非常にデカイ財産。

そこに素直さがあり貪欲に吸収しようという意欲があるしキャリアに裏打ちされた理解力も有るから成長率は半端ないと思う。

ある意味、人格的にも熟成期に差し掛かっている年齢だからこそ村田にとってのプロ転向時期としてはベストタイミングだったのかもしれない。

もっと若くしてプロ転向してたら、こんな好条件が整わなかった訳だしな。

セコンドには葛西やサラスだけじゃなくジョニー・タピアなどを育て上げたミゲル・ディアスもいたしね。
もう28と考えるか?まだ28と考えるか?によるわな。
ピークまで7〜8年あるんだから、まだまだ若い。マルケスを始めアラフォーでもピークを保ち続けてるボクサーも世界にはいるんだからな。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 18:07:30.77
>ジョニー・タピアなどを育て上げたミゲル・ディアスもいたしね。

これは嘘だろ?
一時期ディアスが葛西のトレーナーをしていたこともあったけど、
当の葛西がワーボクで酷評していたぞ 頭振れとか当たり前のことしか言わないって。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 18:21:22.10
なんやかんや言ってもオリンピック金メダリストという看板は大きい。
世界を獲れるかどうかは置いといても
村田は世界挑戦という駅に向かう特急列車のグリーン車に乗ってるわけだな。
金メダルという切符でさ。
特急券を持っていないボクサーは鈍行列車で行くんだよ。
そんなの当たり前だろ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 18:24:13.59
鈍行列車のボクサーにこそ根強いファンがつくのよ
村田なんてミーハーが騒いでるだけで会場に足を運ぶボクオタからは石田以下の評価
一度負けてミーハーが去れば終わり

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 19:12:05.21
フジは視聴率さえ稼げれば村田が世界獲ろうが獲るまいがどうでもいいんだろうな

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 20:12:35.89
>>1
間接的に竹原の価値が一層高まる じゃあの

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 20:23:04.35
村田スレが荒れてるて思う奴は頭おかしい本当の荒らしになる可能性あり

ボク板で荒れてるてのはコピペの連投やら関係ない選手の話のコピペ連投の事だぜ

村田に色んな意見があってもいいと思う、信者的な意見以外は嵐になるのかよバカw

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 20:34:25.39
一理あるな
既に村田はゴロフキンを倒せる力があるのに否定する奴は荒らし予備軍だ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 20:34:45.91
>>44
だよな
ヘビーの方がスピードがいらないし活躍できるとおもうんだ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 20:41:19.18
村田はヘビー級で出直しだな
まずはホリ辺り狙っていくか

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 20:49:52.53
クルーザー級でモルメクみたいになるのが一番可能性ある

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 21:09:35.78
ヘビーを甘く見すぎだろw
村田程度のパワーやサイズじゃどうにもならん。スピードもないし

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 21:26:16.68
>>107
すいませんネタで書き込みました^^;

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/23(日) 22:50:31.96
王者になれなくてもすでに電通の社員だから勝ち組だろ

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 01:27:49.00
電通の子会社だろw
リーマンが世界チャンプとかかっこわり〜

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 01:55:19.27
世界王者になれないから安心しろ
電通みたいな売国奴丸出し捏造企業に入社した糞村田はシントロン辺りにボコボコにされちまえばいいんだよ

そもそもアマ上がりのボクサーは礼儀正しくてつまんねえ

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 02:18:04.33
エリート金メダリストでもプロ世界王者は難しいのに雑草金メダリストの村田じゃ厳しいやろ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 03:10:26.68
この年まで出てこなかったボクサーに何を望むのか
世界戦まで無事辿り着けたら御の字だろ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 07:10:40.96
村田はゴロフキンを倒せる力があるの?
いやまじでそう思う人いる?

つかゴロフキンでユーチューブでしか見た事ないねんけど
ゴロフキンて強いの?あれ本物?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 07:30:31.71
>>111
WBAなら亀田や井岡みたいに正規王者をスーパーに格上げしてもらい穴を作ってもらい
正規王者決定戦で対戦相手は引退した元チャンピオンのポンコツ爺さんを復活させたりして世界チャンピオンにしてもらえるかもよw

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 07:44:34.29
まあ穴を作ってもらって井岡や亀田みたいにうまく対戦相手を探せば世界チャンピオンなんか簡単になれるだろ?
今の時代テレビが付いていて世界チャンピオンになれなきゃ笑い物だw

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:22:30.79
フライ級とか軽量級は穴狙いとか
わけわからん王者決定戦できるかもしれんけど

ウエルターとか層が厚すぎるしスーパーウェルターはヤバイ奴しかいないし

ミドルとかスーパーミドルは王者がどれも怪物だし
ライトヘビーはもうねランカーでもボディビルダーみたいな奴ばっかだし
日本人でも村田は特別と思いたいが・・・スピードがやっぱりないわ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:26:12.59
>インターネット掲示板「2ちゃんねる」の元管理人・西村博之氏(36)が、
同掲示板を管理・運営する権利を海外法人へ「譲渡した」と公表した2009年以降も、
同掲示板の広告収入約3億5000万円を受け取っていたことが関係者の話で分かった。
 西村氏はうち約1億円について、東京国税局から申告漏れを指摘されたという。
譲渡後も同掲示板と密接な関係だったことが、金銭面から裏付けられた。(中略)
(2013年8月24日07時24分 読売新聞)

去年こんな報道があった以上、今回の管理人が変わった説も素直に信じる一般人は居ないでしょ。
西村政権が崩壊したように見せかけることが目的?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:26:18.94
ゲンナジー・ゴロフキンはどう考えても無理だわ
日本に呼べば来てくれそうな王者だけど

こいつは黒人とかよりヤバイわ
今31歳だし35とか36歳くらいまで老化するの待った方がいいだろ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:28:58.47
コットが老化したマルチネスに判定とかで勝てばどうだ!

チビのコットを村田がガツガツ殴ってチャンプになるパターン

これだ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:44:06.61
なれたらカッチョイイ
なれなくても一緒に追いかけてくれた国民がたっくさんいる
清水智信の内藤戦の涙じゃねえけど既に村田は記憶にも記録にも残るヒーロー!だ!!!
まあプロでも1番になれたらメダルとベルトで..う〜む凄過ぎて言葉にもならん!
加盟する団体が4つに増えた事だしなりそうだなチャンピョンに

てか4団体だったらチャンピオンになれてた日本人ボクサーは過去にたっくさんいるだろうな。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:51:05.23
日本人は老化が速いからなるべく早く挑戦した方がい30歳過ぎると日本人は下り坂に入る

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:51:36.20
さすが観戦オタども!村田パンチスピード速いのに遅いとか抜かして!って思って普段
見ない日本人に厳しい階級てかミドルの試合見たらいやいやパンチはえ〜な外国のみなさんww

でも村田もいいボクサーなハズだぜ!!しっかし常に五輪の時のようなコンディションと3ラウンド制での動きができたらすっぐにでもチャンピオンになれるかもなのにな。
ラウンド数やルールが変わるだけでこうも違う人みたいになるとは!!

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 08:57:23.34
ミドルの王者
IBFフェリックス・シュトルム
WBAゲンナジー・ゴロフキン
WBCセルヒオ・マルチネス
WBOピーター・クイリン

こいつらの試合見てみゴロフキン以外めっさ速いねんけど
マルチネス引退まで待った方が良いと思うけどな

ゴロフキンは絶対駄目
普通に村田KO負けするよ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 09:17:16.71
村田のパンチは重いのかもしれないけどキレを感じないね・・・・・

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 09:33:55.09
もしコットがマルチネスに勝ったら
WBCミドル狙いでメイウェザーがくるような気がする

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 10:40:11.35
その前にアルバレスがくるんじゃね

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 10:46:35.39
正直ムラタがあそこまで未完成な状態だとは思わなかったよな
3戦目も特に目を見張るようなところ何もなかったし
ぎこちなく上体動かしてジャブ出してるの見て解説が偉く褒めてたけどさ
お絵描き上手になりまちたねぇって園児褒めるのと一緒

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 10:54:29.89
頭がお花畑の具志堅、ガッツ、内藤、亀田、井岡と違って芸人肌じゃないからテレビ芸人には向いてないよな・・・・

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 11:21:24.12
世界のベルトも団体が増えていっぱいあるからね
空き家が出来るのをじっくり待って、獲ったらすぐ捨てて逃げればいいさ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 11:30:42.97
>>空き家が出来るのをじっくり待って、獲ったらすぐ捨てて逃げればいいさ
せっかく穴チャンピオンになったんだったら捨てなくても良いだろ
穴チャンピオンのイオカメダみたいに指名試合から逃げ回り弱い相手見つけて防衛すれば良いだろ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 11:47:46.20
引退後はリーマンが保証されてるのか
ボクシング一本でやる心構えもない村田じゃ無理だろ
ハングリー精神がないわ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 11:52:05.82
赤井に少し境遇が似てるから俳優で良いだろ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 11:52:08.31
だって金メダリストだもん企業がほっとくわけない

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 11:54:54.40
怪我しなくても世界王者になれなかったポンコツ赤井

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 12:36:28.23
吉本芸人には向いてないなイメージが良すぎる
坂東や亀田や井岡みたいなイメージじゃないと吉本芸人は無理だな

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 12:44:29.35
>>135
ブルース・カリーだしなぁ
マティセに亀海が挑むようなもんだった

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 15:56:16.24
5月の次戦は日本でやるようだけど相手は誰かな。
外国から世界ランカーを連れてきてほしい。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:04:24.58
ゴロフキンやマルチネスはキャリアを積んでも厳しそうだけど
WBO王者のクイリンとかSミドル級のWBC王者ビカとかならいけそうな予感はする

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:34:01.81
アブラハムなら勝てるだろ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:37:29.27
ニワカ過ぎんよ
マルチネスがまだミドル級トップクラスだと思ってんのは

そもそもあいつのトップクラスという評価に値する試合なんてウィリアムスを一発でやった試合くらいしか無いだろうが
しかもウィリアムス戦以降は中堅クラスの相手にポイント結構落とす試合が大半、圧勝と呼べる試合はチャベス戦くらいだろ
なんでそこまで評価されるのか

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:41:56.42
ジンジルクをコロコロ転がした試合は圧巻だったけどな
母国での凱旋試合は勝つには勝ったけど危なっかしかった

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:42:16.37
村田じゃラブやロサドあたりにもまず勝てないよ
ゴロフキンクイリンチャーロシュトゥルムには逆立ちしても無理。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:43:12.40
20才越えてからボクシング始めたような奴が村田に勝てるわけねえだろ
マルガリ程度にボコられたマーベラス(笑)
セルヒオ爺に金メダリスト村田様が負けるとおもってるメクラは半年ROMってろ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:49:26.34
>>141
わかる
強豪相手に衝撃的な勝ち方したら過大評価されがちだよね
ウィリアムスの一戦だけで何故かpfpトップクラスの評価得てたのは普通に考えて異常
試合は塩気味だしノーガードの癖にジャブは結構貰うから見栄えも悪い

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:50:02.42
村田はボクシング金メダルだし、引退後も人生が保証されている

ソフトバンクの野球選手みたいに銅線泥棒になることはまず無い

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 16:53:57.13
また視聴率はスズメの涙か?

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 17:32:45.92
>>139
ビカあたりは単に積極的でダイナミックで異様なタフネスがあるだけだから村田とは噛み合って面白そうだ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 18:16:09.11
気づいてないだろうが
村田はダウンどころかパンチが効いたことが一度もない

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 18:25:30.68
芸スポ↓の次スレなぜ立たないのか?

【ボクシング】ロンドン五輪ミドル級金メダリストの村田諒太、初の海外戦も余裕の圧勝!4回TKOで3試合連続KO勝利
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1393068708/

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 18:33:33.37
今のキンタナにも負けるんじゃないか?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 18:50:50.72
視聴率ヤバすぎw

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 19:15:17.20
>>149
プロ2戦目で結構危なかっただろw
あそこから逆転したときちょっとだけヤオを疑ったくらいだ

アマ時代から日本で勝てるが世界(それ以前にアジア)に出ると負ける
最後のオリンピックは僅差の逆転判定勝ちで奇跡的辛勝ばかり

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 19:16:31.82
>>137
弟のドナルド・カリーと混同してないかい?
兄貴はそんなに強くないぞ。その上赤井戦だと動き悪かったし
赤井ぐらいの能力のボクサーでも万全に仕上げて完璧に作戦を練れば
全く勝ち目がないとは思わなかった
まあそれができないのが赤井なんだけど

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 19:49:08.14
スレタイの質問に答えると村田は世界チャンピオンにならなくても
一生安泰だよ。
何しろ電通の社員なわけだから。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 19:50:30.77
↑読書くんによろしく言っといてくれw

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 20:46:31.28
雑魚狩りで数千万
既に王者みたいなもんだろw

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 20:53:50.34
ミドル級って竹原が一度とってるし日本人初のS・ミドル級王者目指した方がいいだろ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 20:59:28.46
>>158
Sミドルは層が厚すぎて詰んでる

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:06:37.12
金メダリストって大半がおっさんだろ
村田みたいに

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:10:24.25
Sミドルは数人が強いだけ
ミドルの方がはるかに層が厚い

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:12:55.62
>>161
上が層が暑いから詰んでる

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:14:41.35
>>158
ミドル級のほうが層は厚いんじゃないだろうか?
Sミドル級はウォードさんの独壇場みたいな感じがするしw

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:14:55.47
Sミドルは無理だろ
ミドルの強豪より遥かに強そうな強豪いっぱいいるじゃん

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:17:16.14
Sミドルはチョン王者が2人いたから新鮮味に欠ける

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:18:30.82
夢をありがとうで終わるんかな。

でも何としてでもベルトは取らすと思う。
4団体でチャンス待ってれば穴ぽい王者も出てくるかもしれんしな

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:19:11.42
2回くらいは世界戦のチャンスもらえるだろうからそれをものにできるかどうかだな

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:21:30.42
ミドル級とS・ライト級だと日本人王者が出る可能性はやっぱりS・ライト級の方が高いか

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:34:20.92
Sミドルはウォードとフロッチだけだろ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:37:09.59
アブラハムやケスラーどころか今のムンディンにすら勝てるわけがない

なぜ雑魚を三回ストップ勝ちしただけでそんなに評価するんだ?

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:39:09.06
ウォードとフロッチみたいな化け物とやったら村さん殺されちゃう

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 21:54:59.41
Sミドルの選手は試合当日体重みんな88kg超えてるんだよ
普段90kg超えの奴ばっかりだし無理

村田はミドルで行けばいい落とせるならスーパーウェルターで

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:01:47.77
>>172
試合当日までに30パウンド近くもリバウンドしてくる奴はさすがにいない。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:02:49.02
村田さんは普段から節制してるから普段77kg
リカバリーなんkgぐらいなんだろ?

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:44:46.12
>>173
Sライトで25ポンド増やすやつもいるんだしいても不思議ではないぞ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3a/bf5f08a71e9f8b52321827d7ffd09d9f.png

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:58:01.70
今のS・ミドルで15kgも増やしてくる奴いるかなぁ?

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:58:48.73
受難!けんか仲裁の駅員 ホーム下に蹴り落とされる

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 22:59:14.05
>>175
そいつは例外中の例外。
というか、他の試合では10パウンドくらいしか戻してない。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:02:36.80
マティセって身長そんなにないし、試合時も膨らんでるように見えないのにこんなに戻るのか!?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:11:49.90
ダラス戦のマティセの当日体重はちょっとおかしい。
それ以外の近年の試合ではどれも特筆するほど戻してない。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/96/cb5ee3ecec68493818cc50a1a2a3a6d9.png?random=457e57935de1ef90e3677692edd6677b
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ca/6a0d0175637beed0b7d58c920b0e925e.png?random=830d8f9b34a990f3d1e9951e3eb033f7
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/2e/6f0a77fc8e87df74d1936fe914a1ecc1.png?random=80dbaae8f45e47764fce7ce7daf83254
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/df/e205a797f3ae5bf44f09fe8e88bc0d19.png?random=7c2b3afe1c83e829d43366bd2b4df992

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:21:26.17
当日30ポンド増える可能性があるのはチャベスだな

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:22:55.72
>>181
チャベスも最大で20パウンドくらいしか増えてない。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:30:17.44
やっぱり戻せて10kg前後が限界かね
日本人はあんまり戻さない印象

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:33:56.58
10kgや15kg戻すとか異常すぎる
そんなんで試合できるのかと逆に心配になってしまう

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 23:36:20.24
当日計量時代にデュランが20ポンド以上戻していたと何かの記事で見たが人間じゃないだろw

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:27:00.62
WOWOで世界ランカーのSミドルの選手の
大半が当日88kgとか普通に超えてるて言ってたましたよ

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:27:47.54
当日じゃなくて普段の体重じゃね?

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:31:29.44
WOWOとかいう訳の分からんところの情報に信憑性はない

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:34:11.60
キャッチじゃない
当日重いと言われる
カネロでも軽量154ポンドで当日173ポンドで19ポンド

30ポンド戻す奴はいないだろ
つか無理だろ

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:40:57.23
Sミドルとか大丈夫なのか?
ここまで3試合全部体格差で圧倒してきたようなもんだろ

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 00:56:56.68
まあ30ポンドは無理かな

http://www.fnlweb.com/blog/2008/04/fig htlife_vol03.php

>――12・5kg? それはいつの試合で すか。

>カルバン 昨年の8月にHERO'Sでタカ ヤと戦った時だよ。

>ベンケイ ATTのファイターたちは 、何キロ体重が戻るか >競いあっているんだ。それが彼らのフ ィジカルを強くしている >要因でもある。このJZの記録は、9 月にUFCイギリス大会で >グレイソン・チバウに破られたんだ(笑) 。

>カルバン そう、チバウは13kgも戻し た。これが今のATTの >リカバーレコードだよ1(笑)。僕はAT Tのウェイト・リカバーの >ベルトを失くしてしまったんだ。ハハ ハハ。

>――ところで、1日でそれだけ体重を 戻すということは、普段は >体重があるということですよね。

>カルバン そうだね、僕はだいたい80k gかもう少しぐらいあるかな。

>――では、どれぐらいの期間で体重を 落とすのでしょうか。

>カルバン オファーのタイミングにも よるけど、ほとんどが >6週間前から2ヵ月前の間だよ。コン ディションがよければ >減量も苦じゃない。でも、負傷してい る時の減量はやはり >ハードだ。10日間で8kg落としたこと もあるよ。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 01:26:48.73
まあ金メダリストは間違いんだから、少しは期待はしていい素材だとは思うぞ。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 02:12:58.79
少し?
大いに期待したい

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 03:13:21.85
昔は日本のミドル級ボクサーは1階級落として
ジュニアミドル級で世界を狙ったものだが

いまはその階級もレベルが上がってしまい・・・

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 03:16:50.76
S・ウェルターもS・ミドルも絶望的だな

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 03:36:55.18
>>193
期待してやりたい気持ちは山々なんだけど
あのボクシングでは世界はマズ無理だなぁ
なんか素質ないのに英才教育だけ受けてるお坊ちゃんみたいで
本人も既にボクシング止めた後の電通バラ色生活しか頭に無かったりしてw

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 03:44:06.52
S・ウェルターまで落とせるのか知らんけど
村田は調子が落ちると思うけどな
ミドル一本で行くべき

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 06:48:56.80
村田も胡散臭いけどTBSの亀田物語よりはいいな

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 07:09:35.58
メコンツェフの試合観ちゃうと村田がウスノロに見えてしまうな
相手も弱いんだろうけどそれ以前に全然村田より柔らかくてシャープだわ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 08:28:33.87
当面の比較対象は現役時代の竹原かな

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 08:31:24.23
スローテンポ村田

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 08:48:58.62
ゴロフキンとかフロッチとかどうでもいい
どうせやらないんだから
今まで日本人がこのレベルのスーパーチャンプ達と試合したことあるか?
良くて西岡VS落ち目ラファエル・マルケス程度だからな

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 09:19:18.65
上体は硬いは単発スローパンチとワン、ツー、右アッパーしか打てないボクサーが世界チャンピオンになったとしたら、逆に驚きだよ
まあ亀田でも3階級制覇できる興行って言えば驚きもしないけど。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 09:25:15.85
上体は硬いは単発スローパンチとワン、ツー、右アッパーしか打てないボクサーが世界チャンピオンになったとしたら、逆に驚きだよ
ボクシング興行っていうのは亀田みたいなのでも簡単に3階級制覇できる興行がボクシングなんだよって言われれば驚きもしないけど。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 09:43:26.02
4団体もあって
スーパーやら正規やら暫定やら休養やら世界チャンピオンの種類も沢山あって穴も用意してくれたり
テレビや広告代理店がついていて世界チャンピオンになれないわけないだろw
これだけお膳立てしてもらって世界チャンピオンになれなかったらそれこそ金メダルの価値が泥メダルになるわ。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 09:49:41.49
>>199
メコンツェフあれがプロデビュー戦だもんな
同じ金メダリストでもあーまで違うとな

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 10:44:49.84
村田はパンチを当てるのが天才的に上手い。
そのパンチはやたら重そうだし世界獲るよ。
おまえらほんとうに無知だな。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 11:46:03.23
>>202
ゴロフキンとは淵上と石田がやっただろ
ハゲ岡さんもドネアとやっとる
キモトキのソトもかなり猛者

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 14:59:37.13
村田が盛んにゴロフキンを倒せるレベルまでいけたらいいですねと言ってるのが笑える

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 15:06:46.71
ゴロフキンって…^^
劣化しまくりのオウマにもKO負けするだろ^^
下階級相手にテンカウント勝ちないし石田の方が強いな^^

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 15:53:38.01
村田のパンチの当て勘が良いのは認める
でもジャブも遅いしスピードも無いしストレート系のパンチのキレも無い
応援しとるが前途多難やろ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:19:44.33
>>59
これみると歴然だよな
プロに慣れるまでザコ狩りでよくね?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:20:27.48
村田最強だな!
アンチ息してるのかwwwwwwww

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:25:46.97
>>212
というか五輪金でもデビューから1〜2年くらいは雑魚との連戦で
まずプロのルールに慣れるというのが普通のキャリアの積み方。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:32:44.60
ボクシングなんて世界戦やるまで雑魚狩りでいんだよ

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:41:59.34
雑魚狩りばかりしてると腕が落ちる
強いのにも慣れないとな

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:46:18.47
ゴロフキンは普通のボクサーと同じように4回戦からスタートしてる
特別扱いされといてザコばっかり相手にしてたら文句が出るのは当然だろう

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:52:08.43
>>215
さすがにプロで数年やって世界戦線が近くなってきたら強豪との対戦に
切り替えていかないと厳しい。
去年、北京五輪金メダリスト組で最初に世界挑戦したチャキエフが負けたのは
明らかにキャリア不足が原因だった。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:58:39.20
5ラウンドまで圧勝してたなに6ラウンドからいきなり完敗モードになってたな、スタミナ切れおこして。
世界戦だというのに弱い奴相手にしてるのと変わらずペース飛ばしたからすぐバテた。

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 17:18:24.75
>>218
そんなことはない
負けたらキャリア不足だと言われるだけ

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 17:46:13.11
>>220
チャキエフに関して言えばどう見ても世界レベルの
相手と最大12ラウンド戦う事を想定したペース配分と
戦術が身についていなかった
6ラウンドで失速とかどうしようもない

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 17:47:35.29
村田さんはこれからのボクサー
ageもsageもまだ早い

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 17:52:39.93
今時のアスリートなんて35くらいまでは十分若いだろ

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 17:54:27.64
サッカーは35だときつい
野球は技術があればなんとかなる
ボクシングはペース配分を考えれば余裕

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 18:27:48.12
中日の山本と横浜の三浦なんて40才オーバーだぜ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 18:30:19.03
アトリはオフの間何してたんだよ!

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 18:32:24.73
スタイルによるけど脳にダメージが蓄積するから選手寿命は短い
村田はヘッドギアありのアマ暦がほとんどなので息は流そう
ただ家庭もあるし、障害残したくないだろうし、引き際はあっさりだと思う

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 18:35:27.88
八重樫とかそろそろヤバそうだな
愛称が和製ガッティって不吉でしかない

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 20:03:48.76
>>221
それはキャリア不足から来るものではない

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 03:17:21.62
ドスンパンチの村田さんじゃ無理
ミドル、Sミドルはスピードとパンチが必要なのよ
まだスピードだけのほうが望みはあった

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 08:28:40.11
極真がらてパンチ

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 08:55:32.85
蹴らないアーネスト・ホーストみたいな感じだな

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 09:18:12.83
次はまともなのとやって欲しい
結果はいいから、せっかくプロなったんだから

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 09:34:36.05
基本的にスピーディに走り回る競技は衰えが早いよ。それにプラス関節がゴリゴリ削られて痛め付けられるような衝撃や重量がかかるとなお早い

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 10:11:41.29
>>234
そんなことはない
スピーディーな周りと比べるから衰えが早いように感じるだけ
衰えに差はない

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 10:22:40.34
サワ

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 10:48:22.94
ポテンシャルも高いし良く考えて練習してる
それを試合でしっかりと出せる
村田は成功するんじゃないかな

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 10:57:29.88
>>227ヘッドギアって脳へのダメージ関係無いらしいじゃん。カット防ぐだけで。

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 13:35:31.27
6回線おっさん ジャイアント村田

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 15:16:37.67
>>212
もっと雑魚と試合慣れするために1ヶ月1試合くらいのペースでやった方がいいよね。
今回の対戦相手なんて40才だって話だったのに本人が36才言ってて。
どんだけ危険な相手だったんだよって話。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 16:19:59.40
次は石田とやれよ。
それで、ある程度実力図れるでしょ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 18:54:24.46
柴田に勝てるかどうか怪しい石田とやらせても・・・

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 19:17:20.89
柴田がピログやウィリアムスと試合して判定まで行けるか?

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/26(水) 21:19:53.43
村田と市民は失敗だとおもう
アラム金余ってるから関係ないか

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 11:55:25.52
市民はなんかあの貧相な風貌がクセになるw
それに村田より強い相手とやってるから好感が持てる
市民は世界チャンプになれる可能性はある

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 11:57:39.06
>>245

>それに村田より強い相手とやってるから好感が持てる

やってないよw

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 12:00:20.40
>>246
なんかこの前の市民の相手は戦績がなかなか良かったように思ったが

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 12:06:39.58
>>247
どこの国にもいる上げ底戦績の雑魚専ボクサーだよ。
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=608148&cat=boxer

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 14:51:17.80
>>238
むかしボクマガで特集組んでいた時、ヘッドギアの方が脳への衝撃が大きいって書いてあった。
急所以外に食らったパンチの衝撃もヘッドギアを通じて全部脳へ伝わってしまうから。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 18:31:30.14
ルックスいいから映画に出演してほしい。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 20:26:04.37
空条承太郎役やってくれんかな

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 20:26:44.71
丈助にしてほしい

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 20:32:04.07
でも肝心のオラオラがもっさりパンチになるぞw

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 20:42:08.20
>>249
アマスポーツとしては切り傷がクセになって毎試合ブバブバ血吹き出して棄権してる奴が続出するほうが問題

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:45:30.09
世界どころか、1ランク上の選手からパンチもらったら終了

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 23:07:24.20
>>249最近までずっとヘッドギアで頭が重くなって脳震盪防ぐんだと思ってたな。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 11:38:36.94
こんなウスノロがミドルのベルト取れるわけねーだろ

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 13:05:52.92
ジュリアンジャクソンぐらいパンチがあればなぁ

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 13:31:48.26
市民は5戦目でビロリア(候補に上がっている)とやるんだな
で年内にはIBFフライ王者のアムナット・ルエンロンに挑戦が決定してる
やはり村田より扱いが破格だ

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 15:00:32.46
ナマズを倒しました。

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 16:03:52.01
世界挑戦も破れて酒色に溺れ堕ちたた村田は黒ユリ団地という不気味な住まいに居を構え

パンツ一枚姿で虚ろな目を宙に向けながらブツブツ…ブツブツと…

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 16:24:07.40
【3時間の篠崎(@愛媛県)に朗報】
『「3時間」でも十分、日本一の練習できると思ってるんで』との発言 
霞ヶ浦高校レスリング部 http://www.youtube.com/watch?v=yBag3KPWDB8

>>3時間の篠崎。
『「3時間」でも十分、日本一の

【高田】【堀川】

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 16:38:45.14
【堀川】トップ????【高田】

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 16:40:09.12
>>261
パンツ一枚?
@yuutenn1976

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 23:23:44.98
浜田の親分には視聴率でまだまだ勝てませんなーw

ジャンクの視聴率13.5とか視聴率不況の現代じゃすごすぎるわ。

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:26:51.73
石田って柴田にも勝てんだろw
まぁ、本人も村田には勝てないことは気づいてるだろ
でも、目立ちたいから挑発しているだけだろうな
でなけりゃミドルからヘビー級挑戦なんてしないよ

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:30:01.25
石田に判定まで粘られたピログやポールってそんなに雑魚なの?
柴田に負ける石田に判定とか今の村田でも勝てる感じかな
ミドル級って言っても大したこと無いんだね
S・ライトとかウェルターの方が難易度高そう

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:38:07.21
さすがに石田が柴田に負けることはないだろ
急激に劣化してたら別だが

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:45:21.08
柴田クラスがウィリアムスやらピログとやったら
序盤で惨殺されるよ

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 02:45:08.85
東洋王者の柴田があんなクズだったことにビックリした
村田は苦戦すると予想してたんだが

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 02:51:59.90
柴田がクズなんかなくて村田が強すぎるんだって

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 02:57:35.18
村田よりスピードない柴田ってどんだけー

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 02:59:23.42
長身で締まった身体だし、男優さん候補になると思う。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 04:03:15.32
東洋なんて昔からゴミだろ
佐藤や渕上みたらわかる

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 06:04:20.96
東洋チャンプの柴田は村田の強さを証明してくれた
村田VS石田なんてやらなくていい、石田がかわいそうだ

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 06:40:40.66
ミドルが無理ならクラス変えれ

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 06:51:51.14
スレタイ

>村田って世界王者になれなかったらどうなるの?

なれなかったらってw
普通に考えれば世界王者になれるわけない素材と思うのだが

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 07:03:34.69
>村田って世界王者になれなかったらどうなるの?

電通で働きます

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 11:53:14.38
金と肩書きはあるし見た目もいいから食うのに困らないだろ

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 11:55:30.69
村田>ピーターソン>柴田>ナシメント>石田>カークランド???

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 12:24:32.09
>>274村田は東洋大学出身だけどな。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 12:30:09.22
>>275
ハイハイ わかったわかったw

その調子で頑張れよ
〇拳ネット工作員くんw

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 12:49:12.09
石田、普通に待っていたら5月頃村田戦の可能性もあったかも
しれない。無理やりヘビー級になって4月に試合じゃ100%
ないね。
5月の対戦相手は誰になるかな湯場も3/4に試合だから難しいし
外国から世界ランカーでも連れてくるのかな。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 13:21:42.91
石田とか湯葉とかもういい加減勘弁してよw

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 14:38:17.51
村田が現役世界ランク一桁クラスの実力者と思っている馬鹿はまさかいないよな?

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:10:52.20
所詮日本人と比べられるのが村田クオリティ

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:14:42.05
石田なんかピーターソンに負けるだろ
湯葉はナシメントに1RKO負け

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:16:46.76
興行の面を考えると誰も知らん外人ボクサーよりも5階級を制したレジェンド湯場と対戦!で煽ったほうが儲かりそうだけどな

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:22:08.19
湯葉なんて顎ボロボロのおいしい相手だと思うがな
石田の方がなまじ打たれ強い分きついかもね

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:40:00.39
客も入るだろうしTVの煽りも楽そうだし湯場公開処刑はそれなりにいい案だと思うけど、
本人のスキルアップにはクソの役に立ちそうもないからなぁ
見世物としてはいいが・・・・・・・・

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:40:29.02
もうないだろうけど石田とは普通にみたい

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:42:53.98
クレキムが現役なら一番最初に手を上げてただろうな
村田もかなり苦戦すること間違いなし

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 23:54:57.20
どうもならんだろ
負ければ話題にならなくなってフェードアウトしていくだけ

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 02:05:41.75
♥

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 07:47:36.86
スピードも無さ過ぎるしランカー選手とやったら泥くさい試合されて負けるレベル
上位選手とやれば確実にやられる

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 14:15:29.25
村田にとって怖いのは、ロマチェンコに対峙したサリドみたいな老獪なボクサーだろうな
プロの世界で泥臭く生きてきたベテランみたいな選手とやったら軽く攻略されそうだ。

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:26:43.87
>>296
湯場がアップを始めますた

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:47:10.43
噛ませ芸人www

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:48:46.08
ウスノロの能書き垂れ

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:53:36.28
日本人完全お断りの亀田兄弟よりマシ
内藤とやったのはやらないといけない所まで追い込まれたから仕方なくやった

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:54:57.97
亀田はボクサーじゃないから何とも言えん

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:57:05.42
それはウスノロ村田マ

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 18:00:33.85
村田は世界王者になれなかったら一発芸人枠に入りそうだな。
「あの人は今」みたいな番組に髭男爵とかギター侍と一緒に出そうだ。

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 18:16:26.43
村田がロマチェンコ戦を見て
「結果は予測していた」
本当にあとだし男だな
ロマチェンコの足元にも及ばん

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 18:35:50.37
さすがウスノロ

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 19:24:09.46
世界王者以外で芸能人に転身したのって赤井の他にいんの?
村田が芸能人に転身するには世界王者にならなきゃいけな
でなければ誰にも相手されない

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 19:25:20.81
梅宮は一応俳優

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 19:28:33.24
たこ八郎とか島木譲二とかいるだろ。
それにプロ世界王者でなくとも五輪金ってだけでインパクトがあるから無問題。

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 19:31:29.12
>>306
タコ八郎
トミーズ雅
大和武士

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 19:56:12.45
世界チャンプ以外のタレントは大成してないな

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 20:11:02.67
興味なし
ボクシングなんてプロレスと変わんねーし
世界チャンピオンに何の価値もなし

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 20:30:02.29
君が心配する事では無い
金メダル取った時点で将来は安定
君たちとは比べものにならないから大丈夫

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 21:03:44.04
>>310
赤井、タコ八郎、トミーズの雅は十分大成してるだろ

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 21:19:03.61
赤井は人気だけは世界王者クラスじゃなかったっけ?

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 22:21:55.28
なれなくてもどうでもいいじゃん
プロレスのベルトに何の価値もないのと同じ

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 23:15:42.36
めんどくせえなお前

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 23:50:24.03
S・ライトで世界王者になれば5000万は稼げるだろ

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 02:10:26.78
ぶっちゃけメダルだけで出身大学で稼げるだろ
プロは単なる挑戦であってうまくいけばもう獣って程度

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/03(月) 02:58:30.90
いらないいらないそんなもの
プロレスと変わらないし
何の価値もない
適当に判定で操作すればいいし何でもできる
亀田の一連のすべてを見ればボクシングがいかにいい加減なものかわかる
プロレスと同じ

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 00:33:31.64
もう、金銭的な心配は何もないところからのスタートだからな
オマケみたいなもんだよ

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 00:39:37.48
アホかミドル級のベルトがプロレス感覚で取れたら竹原以外にも取れとるわw

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 01:02:42.28
>>319
おまえは亀に呑まれすぎ

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 07:37:50.79
でも大なり小なりボクシングはヤラセ部分あるしな
現に村田の試合も未だガチがないわけだし

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 09:14:25.31
村田はボクシングが金になっていると思っている以上TV局は動くし
現に世界線をやればあの時間帯の平均視聴率の倍は取れてる

それなのに負けちまったら元も子もないからガチは当分やらんい

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 09:15:57.58
それに村田は世界線じゃないのに世界線並かそれ以上に視聴率とってくれるからな
そりゃ一試合で終わるかもしれないやつよりまだ雑魚狩りしてKO連発してくれる村田の方が
長期的な意味で金になってくれるからな
TVにとってこれほど価値のあるボクサーそうそういないぞ

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 09:36:49.40
通常のめちゃイケのほうが視聴率↑やんw

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 10:08:29.24
ダメでも電通勤めながらたまにWOWOWで解説
余裕で食っていける

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 10:46:21.39
ボクシングは趣味やろ

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 13:36:07.09
紅白やガキ使の裏で15%の井岡さんの半分以下

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 14:58:06.78
今のままじゃ世界取れないなんてのは本人が一番よく分かってるだろうけど、実際どうするつもりだろうな。電通行きゃ食いっぱぐれないくらいに思ってるんだろうか

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 16:45:30.16
超エリート金メダリストのロマチェンコも2戦目とは言えど世界に通用しなかった
サリドが強いと言えどやはりトップクラスより1ランク下の選手だ
村田に何ができるというのだろうか

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 16:48:24.13
通用しなかったような試合には見えなかったけどな
反則オンパレードのサリド相手に僅差の判定負けだし

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 16:52:22.24
なんかベラって村田っぽいな

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 17:12:11.25
パンチもハンドスピードも村さんよりチャベジュニさんのほうがあるように見える

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 17:16:52.77
村田はチャベスジュニアよりは強いと思うけどな
今すぐやっても勝てそう

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 17:17:27.56
そりゃあ間借りなりとも世界王者だったチャベスJr.と六回戦に苦戦した村田を比べればね。

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 19:31:08.96
アマチュアもプロも練習内容や試合の要点は似たようなもんだと思うが村田さんのプロ能力の低さはなんなんだ
なんであんなに素人みたいなモーションパンチなんだ
ヤラセが下手だからか

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 19:34:29.90
パンチに関してはゾウさんも大概酷いぞ
アマでのみ通用するパンチの打ち方があるんだろう

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 19:34:33.90
ミドルの世界王者なんて難易度むちゃくちゃ高いじゃん
取れなくても恥ずかしいことではないよ

340 :かずとだよ:2014/03/04(火) 19:46:56.25
アマでいればいいもの、のこのこプロにやってきやがって
目障りな野郎だな。主役は俺だけで良いんだよ

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 20:03:16.56
井岡君は雑魚狩りで15%とってんだから安心しろよw

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 20:56:45.71
社員として一生面倒みてくれるって条件でプロになってるから
でないと金メダリストがプロボクサーなんかならないよ

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 21:03:29.60
村田からはチャンピオンになってやるっていう気持ちを感じないんだよな。

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 21:03:43.25
ゴロフキンとか散々出てきてるのにメダリストがプロにならないとかww

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 21:10:24.71
>>344
日本人のミドルですぞ?

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 21:33:33.33
早くスナフキンとやって欲しい

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 21:49:09.42
スナフキンの左フックで狙いうちされそうで怖い

弱小ジムでロクなマッチメイクでいなかった竹原と比べたら破格なんだけど
村田には頑張って欲しいわ

348 :かずとだよ:2014/03/04(火) 22:28:44.00
>>343
それ俺も何となく感じる。是が非でもっつうようなもんが感じられん。
金獲った自信、四団体時代っつうのもあるのか。
余裕もあるせいか、あんまりギラギラしたもんがないね。

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/04(火) 22:42:22.35
井岡君には亀田3兄弟狩りしてほしいな

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 02:40:35.28
>>348
その気になれば
今の王者と戦わずマルチネスやシュトゥルムが引退した後で
じっくり暫定王者決定戦とかも狙っていけるしな
そんで適当なロートルを挑戦者に仕立て上げ繰り上げで世界チャンピオン

よしこの流れだ

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 02:41:20.49
防衛もナシメントレベルのロートルひっぱてくれば余裕でしょwww

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 02:52:56.35
15戦位ナシメント呼べばカルサゲの記録越して名実共に最強の王者になれるな

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 06:20:21.16
村田はなんでヘラヘラ笑ってんの?
アイドルかなんかになったつもりか?

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 07:26:34.15
幸せ要素完全体の頭が良い村田がプロなんかやるモチベーション保てるかよ
客寄せパンダとして強い奴とド突き合い死のうが障害者になろうが自己責任の一言で片付けられる
俺が今の村田の立場なら自殺したくなるよ

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 11:56:48.85
>>343
電通所属ですでに大金持ち
モチベあがらんだろw

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 12:09:01.42
その気なら解説者やトレーナーからタレントや役者までなんでもできるんだろうな

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 13:58:42.46
>>353
あの作り笑いやばいよな
もっと普通にしときゃいいのに

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 16:57:14.04
まだ謙虚さがあるからいいが
あれが亀田みたいなビッグマウスだったらピエロだわ

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:10:40.85
そのうち方向転換してきて

ゴロフキンなんて4RKOやで!とか言うようになるよ

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:15:28.33
ゴロフキンの親父さんが急死したからゴロフキン調子落とすかもしれない

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:21:31.96
>>358
ボクサーのくせにアイドルばりの笑顔振りまいてるほうがよっぽどピエロなんだが・・・

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:23:46.02
自分のことを和製デラホーヤとでも思っているんだろう

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 17:24:55.54
チヤホヤされて勘違いしちゃってんだろ
面がいいのは間違いないけどさw

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 18:11:13.73
関西人の村田にはぜひ
記者「ミドル級の統一チャンピオンという期待がかかりますが楽勝と見て良いですね?」
村田「せやな、ゴロフキンだか粉吹きイモだか知らんがどつき回したるわ」
と言って欲しい。

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 18:13:05.10
「あげなしゃーしぃ奴俺がくらしてやるきのう」
って言って欲しい

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 18:37:30.81
和製デラホーヤと言ったら和毅だな
あのスピードとコンピネーションは若き日のデラホーヤを彷彿させる

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 18:41:50.40
>>366
そのコンビネーションとやらでJBC職員をシバいたのかw
そら訴えられるわなw

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 18:43:15.28
和製○○で成功した例はないよね

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:00:24.08
浪速のウィテカー

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:02:49.71
浪花のパック

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:03:31.45
和製ハーンズはこれから化ける

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:09:37.09
浪速のラーメンマン
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2013/7/0/705dab0676f9298dee1db387501a4781f568cd431375407020.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/search_capability/imgs/0/e/0eedb5d5.jpg
http://blog-imgs-27.fc2.com/y/a/m/yamasann0940/11811911350113.jpg

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:11:51.01
ラーメンマンは森本一人のイメージしかない

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:14:53.95
浪速のレナード

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 00:07:12.68
東洋のシュガーレイレナードwww

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 00:25:20.59
「浪速の」が付くとすべて胡散臭くみえる

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 01:45:27.90
浪速の逃犬
浪速の便器
浪速のラーメンマン

378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 02:03:58.39
世界王者にならなかったら、「浪速の見かけ倒しぃ〜、村田諒太ぁ〜」ってコール受けてタレント活動したらええ。

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 12:45:34.82
スマイル王子とか似合いそう
アイドルっぽくて本人も気に入るだろ

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 12:46:35.60
笑いながら格下を殴り殺す村田

いいね

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 13:26:54.92
戦う電通マン

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/06(木) 15:29:45.09
ジャニーズスマイル

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 01:27:41.02
浪速のラオウ

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 03:25:42.61
新宿2丁目無冠(ズリムケ)の帝王

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 03:32:22.66
電通の犬

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/08(土) 08:29:04.09
ヘラヘラ王子

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/09(日) 12:41:30.73
日本sageのジョーさんも村田を良く思ってない

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 19:11:24.62
村田なんて誰も知らんよ
やっぱ亀田は知名度が凄いね

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 03:36:56.30
>>300
やらないといけない理由なんてなかったはずだが
むしろ、内藤が亀田と同等以上の数字を叩き出したからやるメリットができた訳で
現在、当時の内藤に匹敵する人気選手なんて皆無なんだから、
亀田が対戦するメリットがある相手が現れて、それで逃げたならともかくなぁ

ちなみに次男は日本人上等なんだよな
内藤、坂田とやってる
坂田とは協栄絡みで揉めたけど、別に坂田が怖くて渋ってた訳じゃないのは試合で証明したしな
坂田のワガママを年下の亀田が大きな器で受け止めた格好だな
実現こそしなかったものの、清水や河野とも対戦を望んだしな
いい意味で相手を選ばないのは日本人では珍しいよな
亀2が村田だったら石田から逃げたのかな?
ノンタイトルじゃ流石にやらないかな

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/12(土) 16:31:03.44
なれなかったらヤバいよな

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/12(土) 18:34:50.57
>>388 釣りだよな(笑)

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 09:30:36.51
チャベスjrくらいなら倒せると思う
あいつ最近打たれ弱さとスタミナの無さ露呈してる

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 11:25:48.09
マジレスいい?
現時点でもう村田はミドル級最強なんだよ。
ドン・ガバトはすぐに見抜いたから村田と契約した。
だから世界戦の興行で莫大な金が手に入るように、村田の強さと
知名度をアピールしてるだけ、来年の大晦日は死んでも使いきれない程の
大金を村田は得ることになる。そして引退し母校東洋大学で哲学博士を
取っていずれは東洋大学長か、政治家に転じて文部科学大臣に就任するか
バラエティで活躍するか、進路は既に決まってるといえば決まってる。
万が一世界王者になれなかっとしても金メダリスト村田にとっては
東洋大学長くらいは楽勝

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 19:17:21.30
まじかよ…さすが村田さんや…

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 04:20:46.16
マルチネスなんかは避けて、相手選べばチャンピオンにはなれるだろうな

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 20:27:57.42
WBCミドル級13位に浮上、これで世界挑戦資格

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 15:38:05.33
>>395
WBCの新王者になったミゲル・コットはどうだ?

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 15:51:57.47
コットはミドルじゃ穴だろ

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 16:02:20.05
村田じゃコット相手なんて無理
そもそも人気者のコットが村田を相手にしてくれるわけがない
調整試合の噛ませぐらいなら可能性は無いこともないかもしれんが
今のコットにそんなことやってる暇はないからな

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 17:17:45.84
兎に角世界ランキング上位に上げてチャンピオンが王座返上決定戦まで待つだろ?
此れがチャンピオンに成るには最も近い方法だろ

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 09:42:13.39
世界戦で負ける。世界は無理。
強いけど、そこまで強くはない。
世界戦で負けたら、しがみつかずに、後遺症の残らないうちに、引退するのも手だと思う。
そこまでの間に、後遺症の残るダメージを負わない事を祈る。

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 09:48:09.40
村田の場合、余裕で金メダル獲ったわけじゃないからな
ロンドンオリンピックのときなんて、ほぼ全試合接戦だったし

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 12:24:20.01
金メダリストの多くは世界チャンピオンになれるのかと言えば、そうでもないし。

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 12:36:30.18
五輪金メダリストでプロ転向して世界王者になったのは4割弱。
団体とタイトルが増えたここ20年だと5割くらいかも。
村田は根本的にプロ適正が無いアマエリートという訳ではないし、
質や人気はともかくとして、世界王者までは行くんじゃないかな?

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 19:43:27.94
世界挑戦までは行く。
世界戦で負ける、と予想する。

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 21:21:20.46
ソリマンとやったら、変則的なスタイルに戸惑って判定で負けるかも

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)