2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、他の格闘技しながらプロボクサーできないの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 01:24:57.99
日本のボクシング界にメリットしかないと思うのだが
キックや総合に向いてなくて、ボクサーに向いてる格闘家も多くいるはず

【レベルス】55kg級王者・日下部竜也が引退、ボクサーを目指す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140219-00000005-gbr-fight

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 02:52:51.47
汁か粕

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 11:16:23.23
自分は不器用なもんで。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 11:47:54.53
ボクシングの方が難しそうじゃね?他の格闘技ってフィジカル強ければそこそこ行けそう。ボクシングなんて海外の一流所なんてガキの頃からやってアマで数百戦とか当たり前だし。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 11:56:22.90
幹部やってる893が組抜けないで他にいけるか

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 12:13:47.76
日下部は和製デラホーヤと言われてたな
ボクシング人口増やすには必要なことだと思うよ
キックやりながらボクシングの試合に出る選手がいてもいいんじゃないの?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 12:15:48.22
日本だけだろ
海外だと二足のわらじは珍しくない

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 12:33:46.06
キックや総合に向いてなくてボクシングやりたいんなら、ボクシング一本のほうがいいだろ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 12:44:23.36
アマ協会、プロ協会ともゴミクズの老害がトップにいるからそうなった。
競技を発展させる事より、老い先短い間に無意味なプライドを維持する行為しかしてない本物のゴミ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 12:49:51.85
元世界王者の中でも、格闘技の理解、交流が強い。現役時代から同郷である高田延彦と親交があり、
西日本協会がボクサーが格闘技への参戦を禁止したのに反し、大橋は他の格闘技からのボクシング参戦プランを打ち出した。
また、山本"KID"徳郁にボクシング指導を行い、KIDの才能を絶賛した。

ウィキにはこうあるけど、大橋はまだ他競技からのボクシング参戦を解禁しないの?
できないのか

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 13:00:15.39
大橋んとこは土屋ジョーとかいう6回戦で負けたキックのチャンピオンいたから、こりてるだろ。
ヘビー級ならまだしも、今の時代他の格闘技なんて客寄せパンダにすらならないし。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 17:30:03.89
キックで凄いパンチ打つって選手がボクシングやったら大概がパンチは速くて勢い有るんだがそれだけってパターンが多い
4回戦は勢いで圧勝して倒すんだが6、8回戦になるとやみくもにスピードパンチを連打してるだけで防御がザルなのが浮き彫りになる

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 18:07:33.48
日本人の防御軽視は異常
ただ興業だし多少は仕方ないのかな…

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/20(木) 20:04:36.86
新人王のMVPなんかもそうだろ
今大会で一番派手な勝ち方してきたやつが選ばれるだけだから、ランカーとやるとただ攻撃が勇ましいだけのボンクラを露呈する。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 17:19:53.91
これしかレスつかなくて悲しい
格板ホモばっかりで居づらいし

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 20:24:48.34
やっぱ老人たちはこわいんじゃね^^

ボクシングが雑魚って認識がひろまるのが^^

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/24(月) 20:50:26.43
ボクシングはマラソン選手と同じだからな。走りながらこそっとスタミナを
回復する競技はそうそうなかろう。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 14:35:07.60
>>1
答えは簡単。

ケツ持ちが別だと色々面倒だから。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 05:40:09.64
>>4
そう考えると閉鎖的だよな
西岡や亀田はエリートだし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)