2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

175センチ90キロ→ライト級やな。何故なのか

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 10:20:29.52
体格=身長+骨格+筋肉
ボクシングジムの馬鹿は身長だけで適正階級を当てはめようとする

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 10:22:26.53
デブだから

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 10:27:24.01
重要なのは体組成で、体脂肪率だろ。
確かに馬鹿が多いなボクシングの指導者って。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 10:50:15.21
>>1
どこのジムの話?
練習するうちに身体絞れてそこから階級決めるんだけど、ジムワーク真面目にこなして90キロもあるのかい?
だとしたらモンテングリフィンみたいな体格しとんねんな。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 10:52:45.21
体重だけなら減量前のLH級ぐらいか
175cmのLH級なんて日本人どころ海外でもほとんどいないんですが・・・

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 10:54:00.85
身長リーチで負けるとしんどいからな

なるべく階級を落とさないとインファイトしか活路が無くなる

しかし175cmならウェルターでもいけるだろ?

90kgのデブが体脂肪をへらして75kgぐらいまでの体を作って減量すればいい感じ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 11:13:24.35
ハットンさんがS・ライト級時代オフに90kgオーバーだったな。
まあ普段それだけあるならライト級はきつそう。

175cmでミドル級だったレイシーみたいなボクサーを日本でも見たいから是非頑張って欲しい。

ジェフ・レイシー
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/a/t/e/atelierhurricane/20090422023339bd1.jpg

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 11:31:32.57
75で90やったら肥えすぎでどっちにしろ絞らなアカンやろ
10落としてそっから適正階級を探っていく

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 12:40:15.03
ロードワーク(デブならジョギング)、ジムワークをしっかりして暴飲暴食を慎み一年くらいたった体重がベストかな?

ちなみに俺は練習しても95kgのデブだったw
電車通いだからどうしても寝る前に食事を取るからなんだよな〜

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 12:59:39.47
じゃあミドル級でやればいいじゃん

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 13:12:30.71
プロ野球選手の村田が177で92だろ?
プロスポーツ選手でもない人間の175 90はただ肥えてるだけじゃないか

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 13:35:16.58
>>1
175センチ90キロってこんな体型だぞ

中村剛也
https://lh5.googleusercontent.com/-1ryixIBmKZQ/TpYsDwIrUMI/AAAAAAAAAms/3hUz6CB5gT0/s500/24.jpg

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 14:03:19.34
>>12
105kgなんだよな〜

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 14:07:37.39
ボクシングって持久力のいるスポーツやから175やったら
一般的には60後半から70後半が限界じゃないか?
175で85超えるような選手はスタミナ不安すぎる

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 14:08:50.53
極めて稀な例だけど170cm弱のクルーザー級王者もいたぞ。
http://a-boxing.at.webry.info/200709/article_24.html

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 14:13:08.00
>>1
元力士(序二段)の大和藤中(藤中充紀)は身長176cmでヘビー級やってるぞ。
当然底辺だけど。
http://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=6021&l=j
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=537308&cat=boxer 

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 14:25:19.28
ウェルター級の平均身長が170前半位だから175ならSウェルターの平均ぐらいだと思う
真面目な話ミドル級までしか日本では殆ど機能していないからそこまでは落としたい

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:07:31.31
>>17
それはメイウェザーやらパッキャオ、ブラッドリーを見て言ってない?

ウェルターは平均170後半だよ普通は

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:17:11.61
一昔前は170後半ぐらいあったけど
今のウェルター級は全体的に小柄になってきたからなあ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:27:13.04
ショーン・ポーターなんて170cmでアマ時代はミドル級、プロデビューは
スーパーミドル級の現在ウェルター級王者だ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:44:49.19
>>18
コットやジュダーやモズリーやベルトやオルティスやマイダナなんかもみんな170前半
むしろトップクラスで175以上ある選手の方がまれではないか?
全体的な平均身長はわからないけど世界王者に限ったら170前半が殆ど
ウェルターで170後半や180以上がごろごろいるのって日本だけだよ
 

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:48:29.47
アレクサンダー
パッキャオ
メイウェザー
ブラドッリー
マリナッジ
ブローナー
マイダナ

これにカーンやガルシア辺りも上げてくるしスピードタイプの低身長マッチョマンばっかりやね。マイダナみたいのはレア

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:51:11.75
ウェルタースタートのボクサーは170後半で下から上げてくるボクサーが170前半の印象

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:52:14.19
同じ身長でも黒人や白人と比較すると東洋系はかなり貧弱ななんだよな。
リーチも短いし。
ジュダーも背は低いけれどリーチは183p、モズリーにいたっては188p。
身長170p台といっても日本人とは全く別だから。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:54:22.12
そんなことよりスタイルを考えようぜ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:54:31.61
メイウェザーもリーチはたしか183pだったかな。
東洋系のウェルターで180p以上が日本人選手にたくさんいる理由はこんなとこかな。
背があっても幅(腕の長さ+肩幅)が黒人や白人相応にないから。
縦に長いだけで体重増やしたところで上のクラスには通用しない。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:57:08.86
>>22
下から上げて来た奴なら170前半だな

ナチュラルウェルターは170後半だよ

ミドルの平均が180なのにウェルターが170前半はおかしい

下から上げて来た奴がイメージを変えてるだけ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 15:58:47.46
ウェルター級のトップは175ら辺が多いけど
ランカーにはでかいやつも普通にいるだろうからな
トップに絡むには体格よりスピードが必須

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:00:37.85
>>21
W級は170後半の選手が昔は多かった気がするが最近はSL級から上げてくるボクサーがあるから小さく感じるね

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:02:58.87
あきべぇは身長175cmのリーチ187センチと体格だけは恵まれているんだが顎がモロ過ぎる

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:04:24.90
>>26
ウェルターで180越えとか最近なら湯場くらいだろ

黒人の場合日本人と逆で痩身痩躯のヒョロナガが多い(ハーンズ、レナード、ポールウィリアムス)

日本人の場合上半身が貧弱で下半身がごついのが普通で平均身長を落としてると思われるが過度の減量で平均を維持してるだけ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:08:10.26
>>27
今のウェルター級王者でずっと下の階級から上げてきた選手なんて
メイくらいしかいないぞ。
プロキャリアスタート時(いずれも20歳前後)の階級はマイダナが
スーパーライト級、サーマンがスーパーウェルター級、ポーターが
スーパーミドル級、ブラッドリーがウェルター級だ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:09:15.87
レナードやベニテスでも178cm
ベニテスも初戴冠はJウェルターだしレナードもアマ時代はライトウェルターで
ウェルターの中じゃ特に大きいわけでもなかった
デラティトも180cmぐらい。小型化が始まったのはこの後ぐらいからか
昔はマルガリぐらいのサイズじゃ別に大型じゃなかったもんな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:09:52.42
>>30
昔は打たれ強かったけど今は弱いらしいね

佐々木基樹が言ってたけど打たれ強い選手が打たれまくると簡単にダウンするようになるとか

なんでも脳がヤバイと感じて失神するとかの説があるみたい

柔道でも締め技で何度も落とされると簡単に落ちる癖ができるらしいからダウンも同じメカニズムかも

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:11:16.68
あきべぇよりパッキャオの方がリーチは10p以上短いけどパンチの射程距離はパッキャオの方が長い
日本人は身長やリーチに異常にこだわりすぎな気もする

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:12:29.18
ウェルターで身長が180とかあっても日本人にはハーンズのような速射砲のようなジャバーにはなれない。
ハーンズのリーチはウェルターで199p。
ほとんど反則のようなもんだな。
両手に警棒を装着しているようなもんだ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:15:53.51
>>35
日本人にはパッキャオのような踏み込みも敏捷性も柔軟性も無いし
距離の長いパンチを教えられるトレーナーも居ないから
身長やリーチで補うしかないんじゃないの

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:16:47.61
パッキャオは下のクラスから上がってきた天才で誰も真似できないよ。
あの思いっきりのいい踏み込みとサウスポーというのがよかったのでは。

あとは才能だな。
踏み込みがするどいサウスポーのあきべぇあたりは正面から相手のストレートまともに喰ってたし。
ディフェンス力というのもポイントだな。
ジェームズ・トニーがディフェンス力でヘビー級相手にいい勝負をしていたのもディフェンスの勘。
相手の強打を殺す、かわす技術+タフネス。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:20:43.43
>>33
デラはアマ時代もプロデビュー時もライト級で、まさに下から上げて来た選手。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:22:28.30
>>32
ブラッドリーはスーパーライト上がりだろ

ポーターは減量無しでデビューしたんじゃないの(ホプキンスもクルーザーでデビュー)

プロキャリアはデビューじゃなく全盛時代にしようぜ
デュランとかバンタムスタートとかになるし

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:24:41.07
>>37
フィリピン人より日本人の方が身体能力も体格も上だ
ウェルターで下からあげてきた連中がナチュラルなウェルターより活躍してるんならむしろ筋肉つけて上の階級でやるべき
大体接近戦なら背が小さくてリーチが短いほうが有利

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:28:43.19
>>40
ブラッドリーは最初に世界王者になったのはスーパーライトだが
アマ時代もプロデビューもウェルター級。
あと、ポーターはアマ時代ミドル級で全米トップレベルな。
まともに体造らずにプロデビューしたわけじゃないよ。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:31:34.66
>>40
デュランがプロデビューしたのは16歳の時で、20歳の時点で既にライト級になってるからな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:33:03.74
W級の日本人はみ〜んなパンチのないスローなマイダナみたいなスタイルだからスピードで勝負するのは無理だろ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:34:33.55
亀海が日本人ウェルター級最強とは悲しくなるな

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:37:06.39
>>44

>パンチのないスローなマイダナみたいなスタイル

何の希望も無いじゃんw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:38:18.71
>>41
少なくともボクシングにおいて日本人がフィリピン人より
身体能力が上だと思ったことは皆無なんだが
日本人のほうが体格は大きいかもしれないけど、
フィリピンのホープなんか見てると柔軟性とかパンチの伸びとか全然違うよ
特別フィリピン人が優れてるわけじゃなくて日本人の体が硬すぎるだけだと思うけど

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:41:22.26
>>41
体格は日本人が上かも知れないけどボクシングにおける身体能力である柔軟性、バネとかは同体格なら負ける

というかフィリピンはボクシングが人気スポーツで振るいにかけられてるのもあるのかな?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 16:43:21.51
>>47
石田のウィリアムズ戦とピログ戦を見て、相手の柔軟なボディワークに
「日本人は黒人と比べても白人と比べても体固いな〜」と思ったよ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 17:23:30.66
洋介山戦の亀海のL字はトニーみたいだったが所詮国内でしか通用しない劣化コピーでしたね

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 17:30:20.35
別に世界を目指す訳じゃないなら、そのままの体重でヘビー級でやってもいいと思うが。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 18:39:49.53
元気よくブンブン振り回してこい

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 18:53:53.58
>>51
日本人だとミドル級まで落とさないとまともに試合すら組めない

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 18:58:46.98
ボクササイズなら何キロあってもかまわん
プロになるならミドル級まで頑張って落とそう

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 19:03:34.89
>>16
正直、20キロ体重差あっても清田や村田よりも弱そう

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 19:09:03.93
大和藤中は体つきだけなら憧れるけどな

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 21:34:38.11
>>41
接近戦で背が低くてリーチが短いほうが有利???
あなたはボクシング経験がないのでは?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 21:37:23.08
身長やリーチ生かして戦える日本人いないがな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 21:44:30.28
そもそもリーチの長い日本人が少ない

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 22:17:52.05
>>1
脂肪のない状態で90もあるのか?
デブが勘違いしてるだけだろ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 22:48:44.88
>>57
いやそれは間違ってない
ボクシング全体としてみるなら長いほうがいいが

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 22:55:32.36
平均体重65kg平均体脂肪率15〜20%の日本人の除脂肪体重なんて、55kgあるかどうか
その上でさらに階級の上限体重は脱水時を想定してるから、それを考えたら一般日本人男性の減量時体重なんて40kg台がほとんどだろう
それを考えたら175cmのライト級はだいぶゴツい
また、多い筋肉は減らせばいいので筋肉量を簡単に操作可能なら、リーチの利点と筋断面積の利点を吊りあわせるくらいにするのは当然
それがボクシングで身長175cmならライト級なのだろう
これよりも筋肉をつけて重い階級にいくとリーチで不利になるし、これよりも軽いとこんどはリーチでこそ優位にたてるものの骨格を満足に有効活用できるための筋力がなくスピードとパワーの低下が起き、これまた不利になる

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 23:04:55.22
日本人は速筋繊維の本数が少ないし身長ある奴でも骨格が華奢だから、同じ体重で合わせたら身長高くなりがちになる
それでいて↑のように外人とくらべて速筋本数ないし低テスが多いから、それを想定すると身長基準になるのはしかたない。筋力に恵まれてない奴が多いから
その上ボクシングはガチの倒しあいというよりも相手ぶったおすものではなく手を相手にあててポイントをたたくもの
そう考えれば、身長基準で階級あわせるのもまあ納得できないわけじゃない

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 23:32:10.32
あのさ。
175センチとか180センチとかでひとくくりにしているけれど、個人差があるでしょ。
日本人でも背が低くて筋肉質のボクサーはいるよ。
ただ、世界に通用しないのでスポットライト(TV放映)されないだけのこと。

ちなみに身長2mのウラジミール・クリチコあたりは筋量の増加がスピードの低下やスタミナに影響するため、ウエイトトレは軽い重量でしかやらない。
筋量増加になるほどのトレはしない、とのこと。
ブリッグスのようなバルキーになってもスピードが落ちてトータルの戦力が大幅にダウンするケースすらある。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 23:44:47.95
正確に言えば背が低くて筋肉質もただヒョロナガも通用してないんだけどな
各競技ごとの理想体型というのは明らかで、
ボクシングに関して言えば、体幹ガッチリの、腕はそこまでゴツくないが長いタイプ
リーチで不利にならないためと、体幹の筋肉はパワーとスピードを上げるため
この体型のまま、体格の大小だけで階級を決める
チビだのヒョロナガだのではなく、体型を一定にする。強いて言えば、体幹の筋肉が強いことが最優先だから、根本的に筋繊維が少ないヒョロヒョロは階級以前にお呼びじゃない
ただ日本の場合、筋肉質な体型の男はほぼ見かけないが、身長高い奴はけっこういるよな。そう考えた場合、絶対数的に考えて長身タイプのボクサーのほうが成功数は多いだろうな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 23:48:59.52
リング禍あったばっかで30kg落とせってトレーナーがいるのかよw
いつの話か知らんけど
試合の組みやすさスパー相手が豊富ってこともあるね
てかプロでやるのか知らんが175で90てダイエット会員かよ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 23:50:50.04
>>64
>日本人でも背が低くて筋肉質のボクサーはいるよ

いや少ない。ボクサーや世界に通用以前に、そもそも数として少ない。体質的に

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 23:53:46.29
大曲は良い体してたな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 00:01:26.55
ああ例えばの話かw
恥ずかしいw

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 00:06:29.38
>>57-59
接近戦が強い日本人選手ってのもあんま居ないと思うが。
リオスvsアルバラード1戦目みたいに、本当に額が擦れあう密着状態で
インファイトが出来る日本人は見かけない。
日本人ボクサーはお互いのパンチが届く中間距離の打ち合い以外は
駄目でしょ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 00:10:53.81
リーチ短い背が低い筋肉質タイプが弱いわけじゃないというか、普通に強いけど、
その路線だとどうしても外人にかなわないというか、どうしても上位互換みたいな外人がでてくる。瞬発力で外人を上回るのは難しいからな
外人を上回れる日本人も一応いるがいるがそういう奴は他のスポーツやるし、同じ格闘技系でも柔道や総合にいくほうが多い
その一方必要な筋肉のこして痩せればリーチで有利には立てる。だからそっちを選択する奴が多い

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 00:15:35.52
日本人はマラソン得意な奴多い
だからあくまで競技というくくりなら長期戦があってるんじゃないの
速筋体質の外人と打ち合える自信あるか?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 00:48:19.68
ササキモとパッキャオは身長・リーチ共に同じくらいなのにL級時代の身体つきが全然違うな

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/154/77/N000/000/000/sasaki6_20_08_20080624223040.jpg

http://wams.jp/kei/blog2008/archives/images/080627_2/pacquiao_diaz_weighin.jpg

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 07:16:43.56
>>64
いなくはない気はするけどボクシング雑誌見てる限りでは
パッキャオやメイウェザーみたいな
肉体の持ち主は見たことない

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 07:31:29.94
>>62
おいw脳みそも脂肪に含まれるらしいぞw

体脂肪率なら3%がMAXじゃないかな?

普通の奴(171cm62kg体脂肪率15%)が練習をして体を作ったら筋肉も付くから40kg代にはならんだろ?

俺はスーパーバンタム〜フェザーくらいが平均と見てる

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 07:33:54.97
残念ながら体作ってない状態なら40台だろうな・・・

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 07:34:56.92
鍛えてない一般人を過大評価するのはやめろ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 09:48:09.33
>>76
そこまで落ちんのかなw

65kg体脂肪率15%の奴が体脂肪で5%までおとして58kg水分カットで3kgで55kgくらいじゃない?

170cmで40kg台になる奴は相当な華奢ボディで一般的じゃないと思う

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 09:52:14.17
ミニマム級のジョイが172cmだね

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 10:03:06.63
>>79
ジョイは168cm
あと、あいつは普段から50kgくらいで全く減量苦無しにミニマムに落とせる。
これはこれで特異体型。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 10:15:33.64
日本人は平均63キロぐらいだからちょっと細い奴なら落とせないこともないだろ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 10:27:11.67
ヘビー級 大和藤中
ミドル級 古川明裕

俺の理想

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 10:29:57.75
日本で一番多いのはスーパーバンタムよ、入れ替わりが一番激しい階級

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 10:44:27.35
>>58
鍛えてある徳山や辰吉や亀田大ですら62キロくらいから
50キロ強まで体重落とすんだぜ?他にも鍛えてないただの素人じゃ
そこまでやったら40台だろ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 11:31:01.23
稲田が178cmリーチ公称188cmで顔も小さく胴が短いとボクサーとしては理想体型だったな

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 12:20:09.60
宮崎亮

155a ライト級で 充分に行ける
デブ宮崎w

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 12:25:53.04
宮崎は通常時63キロらしいがよくライトフライリミットまで落とせるな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 12:28:00.07
>>85
レナードと同じ身長、リーチでライトか羨ましい

リーチが長い日本人
・辰吉163、178
・内藤160前半で173だったか
・あきべぇ176、187
・佐藤洋太170、179
・内山171、181
・三浦169、176
・西岡169、175


辰吉が異常だなw

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 12:36:14.23
>>88
こないだ内山と戦った金子も身長175cmでリーチ185cm

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 12:43:17.44
減量は逃げ。
宮崎もライト級で再起して、和製パッキャオを目指してくれ。
減量苦でみっともないKO負けした後だけに。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 12:59:56.31
155センチのライト級とか凄い身体になりそうだな

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 14:13:31.14
>>91ハメドとかフェザーで実寸160無かったらしいし絶対無理でも無いんじゃないか?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 14:19:06.62
リーチって両手を広げて指先伸ばした状態のこと?
俺それだと190cm余裕で超えてる

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 14:20:04.72
>>93
一般人のリーチが長かろうが短かろうが特に関係ないぞ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 14:31:29.33
リーチ190cmオーバーの重量級のジャブ連打で食らったことあるのか
ミドル級のストレートが高速で休みなく飛んでくるような感じ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 14:49:04.55
ライトヘビー級のストレートはヘビー級のジャブと同じ威力らしいからな

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 14:51:13.59
デブ級のパンチは女子並の遅さ
パンチの最中にハエが乗るらしい

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 14:55:19.98
そらただ脂肪のならスローモーよ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 15:27:19.88
>>92
そりゃ減量しなかったら宮崎でもライト級よ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 15:31:13.56
ハメドは今ブクブク太りまくってるみたいだけど何級なんだろうなw

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 15:53:42.26
野球選手って日本人でも凄いスピードあるのに重量級ボクシング選手はスピードないのは何故だろう
陸上でも黒人抜かしたら日本人は最速で五輪メダル数を見てもスポーツは強い部類

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 16:14:10.11
デブ『ボクシングは運動音痴のコロボックルしかやらない底辺スポーツだから〜』

俺『武井壮は過疎のアマボクですら通用しなかったぞ。それにプロ野球選手になるにはガタイは足らないが運動神経良い奴はボクサーに一杯いるんだが』

デブ『』

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 16:42:54.07
運動神経はあんま関係ないからな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 16:48:45.99
他のスポーツやってる人が1週間ジム通ったら
確実にプロボクサーよりボクシング強くなってるからね

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 17:01:45.97
>>104
馬鹿なの?顎の強さや格闘センスも考慮しない真性の馬鹿なの?

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 17:06:05.07
発想が小学生レベル

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 17:16:00.15
そんなにすぐ強くなれるならW級ぐらいの体格で野球やサッカーの二軍選手はみんなボクサーに転校するといいよ。
トップ選手になればメッシやミゲレラより稼げるようになるからさ。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 17:50:09.66
>>104
無理、ボクサーがK1転向しても数ヵ月では全く歯が立たないのと同じ
1年はかかる

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 19:31:01.58
>>101

>陸上でも黒人抜かしたら日本人は最速で五輪メダル数を見てもスポーツは強い部類

いや、陸上の走競技は100m走からフルマラソンまで全て

黒人の最高記録>>白人の最高記録>黄色人種の最高記録

だから。
一時日本人が黒人以外で100m走の最高記録だったのが例外的だった。
国内で黒人に勝たなきゃ代表になれない国の白人は、やっぱり及び腰になるよ。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 19:46:11.64
>>101
野球ほど日本人のフィジカルと身体能力の限界を思い知らされる
スポーツも無いと思うけどね。
人口一億人以上の大国で、数十年間に渡って国内人気ナンバーワンの
球技で人材も金も集まっていたのに、その上澄みはドミニカ、ベネズエラ、
プエルトリコ、カリブのオランダ領の島国といった小国の選手たちに
大きく見劣りする。
特にパワーを要求される長距離打者や、高い野球センスと身体能力を
求められる内野手などは差が歴然。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 20:57:17.06
>>108
ボクサーがいきなりK-1に出て活躍出来ないのは当たり前

K-1選手がボクシングに来ていきなり日本チャンピオンや世界ランカーと試合するようなもんだろ?

アンディオロゴンとかコヒルイに勝ったりした奴が来たけど噛ませと日本ランカーに負けて引退

他にレイセフォーやらマイテイモーが6回戦でko負け

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 21:10:51.89
>>110
まぁそうなんだが

日本の場合投手に才能が有る奴が行くのもある
アメリカとかはスラッガーが1番が価値があるみたい

他に甲子園の影響でチームで勝つのを徹底されて振り回すより繋ぐバッティングに精を出してるのもあるだろう

勿論パワーじゃ対抗できないw
ヘビーの選手の中でミドルでやってるみたいなもんだからね

でも投手の成績は凄いよ
3球団で日本人がエース格だし(田中も活躍するだろう)ワールドシリーズ優勝の立役者に上原、田?の二人のリリーフも入ってる

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 21:13:51.24
>>112

>アメリカとかはスラッガーが1番が価値があるみたい

アメリカだと一番の花型ポジションは、一番沢山打球が飛んでくるショートだな。
長打力だけのデブは腐るほどいる。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 21:17:16.32
日本のフィジカルエリートが集う野球ですらメジャーでは松井以外ホームラン20本すら打ててない現実よ。
外国人とのパワーの差は歴然
フィジカルコンタクトが多いボクシングは球技よりもパワーの差が出てしまう。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 21:24:31.56
若いころのボンズは体重85kg程度の体で3割40HR120打点40盗塁とか
気違いみたいな事やってたから、トップレベルの才能と技術の差もデカそうだ。

ランディ・バースはMLBでは全然話にならなかったが、パワーと打球の
飛距離だけはMLBでも一流だった。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 21:26:50.69
>>113
ショートってジータくらいしか知らん

小柄な選手が多そうだしアメリカ人が好きなパワータイプがいないだろ?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 21:45:00.92
>>101身体能力ってのもあるけど、層の薄さからくる技術的なレベルの差なんじゃね?ミドルとかA級が日本に10人いなくて日本ランキング10位まで埋まってなかったりするしな。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 22:07:13.74
>>110
ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコはボクシングも盛んだけど、世界王者や
有力選手は軽量級〜中量級に偏ってるな。
よく「野球やる奴がボクシングやったら中量級以上でも〜」なんて意見を聞くが
それは上記の国にも当てはまりそうだ。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 22:17:37.52
コヒルイ
レノルイみたいだな
一瞬誰だかわからなかったw

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 22:43:39.82
身体能力が高いに越したことはないが結局は適正があるかないかよ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 23:28:33.10
内山みたいに無難な減量で行くのが一番いいと思うんだけどな

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 02:09:53.21
つーか瞬間判断能力と注意力がほぼ全てだろ
トップ争いするならスピード必要だけど

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 05:22:41.64
>>109
欧州白人はジュニアまで短距離やっててもその後も本気でやりたいなら400か800に転向するからな
趣味みたいに続ける日本人の短距離選手と違って欧州は考えかたがドライ。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 06:30:47.15
155センチ 90キロ→まず痩せないと大変なことになるよ。何故なのか

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 10:24:27.19
>>124
死んでしまう

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 11:23:28.28
全国民挙げて必死で野球やってきた日本が
野球の存在すら知られてないオーストラリアに負ける。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 11:39:31.03
野球は番狂わせが多いスポーツだからね

優勝チームでも60敗ぐらいするし

そんな事言ったらWBC2連覇した日本は最強になってしまうw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 11:59:28.08
東大はそろそろ連敗止めたか?
ハンカチに勝ってから一度も勝ってなかったはずだが

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 12:04:59.69
極端やな〜

高校野球でも甲子園の常連校が無名校に負けたりする

東大とか高校野球の中堅レベルじゃないの


それに対してラクビーとか実力がその通り反映する

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 12:55:16.00
>>91
ギャビン・リースみたいになりそうだね
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=14870&cat=boxer

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 18:58:39.05
>>130
なんかプヨってるな>リース

http://4.bp.blogspot.com/-D2K22l2bBaI/TohHsqWe_TI/AAAAAAAAELw/9upp9WLLbcg/s1600/mini-DSC_0880.JPG

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 02:57:48.25
チャージ3回!
フリーエントリー!
ノーオプションバトル!

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 14:50:36.38
今思うとロサリオに勝った平仲って凄すぎるな

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/30(木) 00:27:36.83
出会い頭のパンチが当たったから再試合していたら結果は分からない。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/31(金) 10:36:27.32
イリューヒン・ミーシャ
176cm・93kg

http://www.boutreview.com/news/data/img/1024585744.jpg

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:27:07.04
関係ないよ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 22:30:51.25
遺留品・MISIA

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 23:32:42.42
>>110
> 野球ほど日本人のフィジカルと身体能力の限界を思い知らされる
> スポーツも無いと思うけどね。

いやw明らかにバスケだわw
折角長文書いたのに目の付け所が悪いから無駄になっちゃってホント可哀相

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)