2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新年早々リング渦が発生

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 20:35:25.71
岡田さんのご冥福をお祈り致します( ー人ー)|||~~~ ナムナム

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 20:51:38.06
そうか…アカンかったか…そうか…

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 20:55:11.68
デビュー戦だったらしいな・・・ ご冥福お祈りします

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 20:57:11.67
ディフェンスできない(しない)けどやたら体力と気持ちが強いだけの奴がいて脳にダメージを与えやすいグローブで10分以上殴りあった結果wwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:06:06.97
キマグレンのボーカルの人もリング渦になるまでボクシング続けて欲しい

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:09:01.24
なんでプロテスト受かったのかわからんレベル

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:14:24.40
ソース内藤大助

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:15:04.73
四回戦はディフェンスしちゃいけない決まりでもあるのか

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:18:24.24
受験者が減って緩くなったんかな

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:33:10.08
そろそろオランダみたいにボクシング禁止法案出そうぜ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:38:41.28
下手くそをプロにしたJBCが全部悪い。
亀田とかどうでもええからちゃんと仕事しろや

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:47:33.46
もう軽量級は廃止にしろや

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:50:24.50
以下亀田が死ねばいいのに禁止

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:53:30.23
辰吉が死ねばいいのに

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:55:41.02
全部ひっくるめて内藤が悪い

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 21:59:56.18
>>14
ファンも「辰ちゃんはリングで死にたいんや!」とか言ってるしね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 22:21:15.95
4回戦は手数だそうとして腰の入ってないパンチ打つからな
パンチというよりはたきに近い

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 22:24:39.53
人殺し名城死ね

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 22:27:01.05
この人の所属ジムってひょっとして西船の?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 22:53:05.69
リング禍。
渦じゃないぞ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 22:56:30.03
リングうずか

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 22:59:40.43
レフリーが角田なら死なずに済んだだろうなあ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 23:00:44.37
まじで死んだのか・・・

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 23:10:30.42
>>4
おめえが死んだらよかったのに

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 23:39:00.53
ご冥福をお祈りいたします

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 07:19:56.06
ただの素人の小競り合いだった

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 07:24:01.43
>>11
ちゃんと体を作ってきて
技術があれば合格させるしかないじゃん
強いて言うなら試合をさせたジムが悪いんだよ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 08:03:51.85
デビュー戦でリング禍とかボクシングの歴史に残るぞ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 09:30:26.14
いや、昔はデビュー戦のケースの方が多かったんだよ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 09:56:03.71
この興行見に行った。土屋がメイン。
よくある気持ちが前に出すぎて体がついていかない
4回戦によくある試合だった。それほど激しいって内容ではなかった。
途中試合が始まらず「リングサイドドクターが救急車で搬送された選手に
同行しているので現在ドクターがいません。ですので試合はドクターが
戻り次第再開します。ご理解下さい」的なアナウンスがあって
15分位興行が中断した。
「お母様が観戦にこられているとの事ですが病院にお願いします」的な
アナウンスもあり、相当状況がよくないんだなとは思った。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 10:12:11.21
ボクシングは危険
早く日本でも違法にすべき

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 10:21:37.09
ボクシングなくなったら亀田井岡村田以外の世界王者はフリーター待ったなしか。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 10:40:58.24
最低でも亀田ぐらいディフェンスできない香具師は容赦なくプロテスト落とすべき

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 11:41:30.39
亀田クラスのディフェンス技術を持つ奴がプロテストとか将来有望だなw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 11:49:35.57
プロテストってディフェンス技術とかたいして問われないっていうよな
パンチのフォームできてたらいいんだろ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 11:51:18.95
ワンツーとしっかりガード出来てるかどうかだけだけ見るとか

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 12:29:18.70
ラビットパンチでも貰ったんじゃね

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 12:29:34.66
ちゃんとスタミナとかも見てるわ
テスト受かってゴールじゃねぇ
引退するまでがゴールなんだよ
それまでたゆまぬ訓練で鍛えあげるのがプロ
「これくらいなら」「自分だけは」「基本(ディフェンス)なんて」「勝てばいい」という油断がリング禍やパンドラを引き起こす

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 13:10:12.69
この興行のパンフレットにはそれぞれ選手が意気込みを書いていたんだけど
「ボクシングを始めて明るくなった」みたいな事を書いてあった気がする。
ボクシングをとおして前向きになってきたらしいのでホントに気の毒だと思う。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 13:15:01.32
4回戦てグラついただけでダウン取られるんじゃなかったけ?
板垣もそれで負けてたよな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 18:10:10.76
初回は亡くなられた選手の方が取ってたんだよな、この試合…

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 18:20:54.50
普段の練習のダメージの蓄積だろうね
デビュー戦だし恐怖感なくすためにガチンコスパーやりまくったんだろ
たった一試合で死ぬわけない
勝敗こだわりすぎてスパーでバカみたいに殴り合うやつ多すぎ
普段はマス程度にして試合近くなったら7割程度の力でやればいい
スパーだとディフェンス怠るからパンドラも減らない

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 19:13:12.58
そんなにスパーリング相手いないだろ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 19:20:55.89
そのうちプロもヘットギア着用義務になるかも分からんね

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 19:40:39.49
アマがギアなくなったのにか?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 20:20:41.26
ヘッドギアって脳震盪防ぐのかなって思ってたけどカット防ぐだけなんだな。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 20:22:48.24
ストレート、アッパーはまともに貰うからな
フルフェースタイプならストレートには効果ある

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 20:45:00.68
青森から上京して大学に入って3年でデビュー。
母親の見ている前でKO負けし、意識不明に・・・
悲惨すぐる。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 20:46:26.90
「岡田哲慎」で検索すると、昨年の成人式の時に笑顔で抱負を語る写真が出てくる。
悲しい。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 21:21:36.36
>>30
 
もっと詳しく教えて。
 
フィニッシュブローは何だったの?
 
ストレート系?
アッパー系?
フック系?
 
単発?
連打ラッシュ系?
 
どこにヒットしたの?
アゴ?
テンブル系?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 21:53:08.42
前の回にアッパー受けて動きが鈍った。
次第にダメージがたまってきている感じで、最後はストレート正面から受けたところでストップ。
普通のレフェリーストップだったし、そんなに激しく打たれていたわけでもなかった。
試合前からすでにどこかヘンだったのかも。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 22:10:16.55
まさかスパーやらでダメージ残りまくってるのに無理やりリングに上げたのか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 22:15:23.52
>>51
 
スタンディング状態でのレフリーストップって事?
 
それで、レフリーストップ後の
どのタイミングで意識を失ったの?
 
控室までは自分の足で歩いて帰って、控室で意識を失ったって事?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 22:18:41.21
スパーのダメージ説はないと思うな。
 
減量によって弱った身体にダメージを受けた事が最大の原因だろ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 22:36:56.82
>>54絶対それもあるだろうな。この人がどれぐらい減量してたか知らんけど、最後の方、水抜きしたりするから毛細血管だらけの脳なんてダメージ受けそうだな。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 00:25:58.41
フラフラ宮崎は無事帰還したがあれを越えるの糞コンディションだったんかね?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 03:07:29.55
フラフラ宮崎はコンディション不良すぎて打たれる前に倒れて終わったのが幸いした

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 04:57:40.80
この業界…


定期的に…


タヒ者出るね…


管理側
馬鹿なの?
タヒぬの?
前世糞?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 08:21:54.95
以前英検受けたときの英文のテーマが『ボクシングの危険性』だった
「ある研究によるとヘッドギア付けると脳へのダメージがさらに増す」とか
「ボクシングを禁止しても地下ボクシングが流行るだけ」とか書いてあった

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 09:08:39.50
>>53
スタンディング状態でのストップ。
その直後、すでに意識は朦朧としていて、最初は椅子にも座れなかった。
リングもなかなか降りられなくて、その時点で周囲はかなりざわついていた。
自力で歩いているというより、ただ両側から担がれ、抱えられている感じ。
途中で意識はほとんど無くなっていたようだった。

>>59
ヘッドギア付けると、重量でさらに遠心力が増すので、フックを受けた場合
さらに危険になる。ヘッドギアは主に外傷を減らすためのもの。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 09:49:33.14
つーかレフェリーとかコミッションとか槍玉に挙がるけど、肝心のボクサーの健康状態に疑問を持つヤツはいないのかね
寝不足とか、飲酒の頻度とか、プロならそれなりの自覚を持たなきゃいかんのに、そういう自覚が無いヤツもいるだろ
ボクサーも自分で危機意識を高めないと、どうしたって事故は起こるわ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 10:00:09.04
>>60

スーパーフライ級らしいけど、
 
亡くなった選手の身長はどのくらいだったの?
 
あと、
相手選手の身長は?
 
共にノーガードの撃ち合いをしている中で被弾した感じ?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 10:28:43.65
酒を浴びキャバに通いつめ暴飲暴食で通常時63キロ・・・加えて早朝ランニングをサボリパチンコ三昧CSのパチンコ番組に出るほどのぐうたらぶり。
前日まで脂肪たっぷりで体重が落ちず極度の水抜き減量で計量時は一人で歩けもしない奴が元世界王者の競技って異常だろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 10:39:15.31
>>60
何センチかまでは分からない。特に印象には残っていないから、おそらくは
両者とも標準的な体格だったと思う。
ノーガードってわけじゃなかったいけど、共にガードは悪かった。
亡くなった選手の方もとりあえず構えてるだけ、って感じ。
ウィービング、ダッキングもほぼ皆無。足もあまり動いていなかった。
顔面にはビシバシ、パンチを受けて続けていた。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 10:41:00.50
スマソ
>>62ね。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 11:48:54.12
K-1では一人しか死んだ事ないのに
UFCはまだ一人も死んでない

どうしてボクシングばかり血が流れるんだ!!

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 11:54:49.70
K-1は年4回興行、せいぜい年6回興行
UFCは月1興行
ボクシングは月平均12興行ってとこか
単純に試合数が違う

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 12:57:30.37
ユーエフシーでも死人出てるよ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 13:15:04.56
>>54
俺はデビュー戦だから、がんがんスパーやったんじゃないかなと思ってる。
空手とか格闘技とかしてたらしいからダメージの蓄積あったのかも。
プロテストSBで、試合はSFだから、そこまで厳しい減量でもないと思う。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 13:16:30.68
ボクシングはキックや総合と比べて打撃が頭部に集中するからな。

71 :アマデウス大阪:2014/01/08(水) 14:13:11.68
とにかく亡くなった選手の冥福を祈ろう。

実際は本人にしか分からん。四回戦では技術もなく乱打戦なのはよくある話だろ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 14:50:52.19
>>58

糞?

やーい

やーい

ウンコ管理お前の母チャンデーベーソ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 14:52:53.45
犠牲者とかいってるのバカだろ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 15:02:00.22
これは亡くなった岡本さんの親族が悪徳レフリーを野放しにしたJCBに損害賠償請求するべき

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 15:25:27.81
正直言って、現場で見た時はレフェリーのストップは早すぎると思った。
周りの観客も「え?これで止めるの?」って言ってたぐらいだったし。
あの選手、よっぽど体調悪かったんじゃないだろうか。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 15:32:57.94
酷なことを言うけど、体調やガードどうのこうの言う前にまだプロでやれる体じゃなかったんじゃなかろうかな。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 15:34:31.62
岡田さんの相手の選手の名前教えてください

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 15:45:37.71
記事に書いてあったけど
この人2012年12月にボクシング始めて、
2013年7月に2度目のプロテスト受験で受かったらしい。
空手の経験があったらしいが
7ヶ月でライセンス取るのはすごいし、相当素質があったんだろうな。

しかも練習は週3,4回だけだったらしいw
その程度の練習量でプロになれちゃう程ボクシングってレベル低いのか、
それとも本人の才能がよっぽどすごかったのか。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 16:07:05.65
ボクシングってのは自転車と一緒だから
才能ある奴は一発で乗れるけどない奴はとにかく時間がかかるし乗れてもグラグラなの
なぜ自転車に乗れるかって説明できないのと一緒でボクシングがなぜできるかってのも説明がつかないものなの
泳げなかった奴がある日突然泳げるようになるのとも似ている

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 16:39:04.50
>>70
でた〜\(^-^)/
whikipedの受け売りww

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 16:40:48.80
急性硬膜下血腫かぁ赤井がなったよね
赤井は助かったけどやっぱり奇跡だったんやね

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 16:47:10.75
週3〜4回とかナメてるよ
しっかり鍛えないからいかん
空手の経験で「楽に勝てる」とか思ってたんかね

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 17:05:48.13
でもバイトや学業の合間に週3〜4なら頑張ってる方じゃないかな?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 18:53:28.69
ボクシング数年前は年間300興行近くやってたん違う

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 18:54:13.45
試合するのに週3〜4なら俺のジム、俺が会長ならキャンセルしてるわ
それこそ事故の元

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 19:07:01.43
>>80
フィキペッドって何?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 19:25:42.99
金井会長もやりきれないだろう。
いいひとなだけに…

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 21:05:57.07
リングうずはなくならないんだよ
前日計量になってから逆に増えてるんだよな

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 21:15:19.65
もう四日前計量ぐらいにしたらどうだ?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 21:25:22.22
>>88それは正に前日計量でかなり落とす様になった事が影響してるのを意味してんじゃ?最後の水抜きの時にスパーなんてやんないだろうけど、あんなに水分抜いたら脳の毛細血管ダメージ受けるだろ。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 21:44:46.30
計量なんていつでもいいからメディカルチェックをちゃんとしろよ
試合当日に体重しか測らないっておかしいだろ
試合が終わってから脈拍とか血圧だけじゃなく試合前もやっとけ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 22:53:01.54
>>86
知らないのw

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 22:54:10.20
Wikipedia=whikiped

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 23:02:06.75
wikipedia≠whikiped

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 00:50:19.06
ひ・と・ご・ろ・し

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 03:37:15.60
結局運だよ
死ぬほど打たれても死なない奴もいるし

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 06:33:59.96
>>75
一番傍で見てたレフェリーからして、これはやばいって思ったのかもね
いずれにしても体調悪かったのは本当かも、こわ・・・

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 05:36:58.07
渦ってゆとりか

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 05:39:59.27
>>22
マーチンもね

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 06:52:12.62
>>83
大学生って、ある意味この世で一番暇で時間があり余ってる人間だろw
社会人なんてこんなもんじゃないぞ。
毎日夜9時近くまで働いて、
それから練習来てプロでやってる奴なんて普通にいる。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 08:31:50.93
この世で一番暇で時間があり余ってるのは引きニート

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 08:36:45.77
ニートなら時間だけはあるんだしジム通って世界王者目指さんかい!会費?知らん

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 10:39:08.44
ボクシングでリング渦で死んだら保険とか出るの?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 10:56:20.31
100万だか見舞い金が出る
でもコミッションも協会も金が無いしな
大橋のポケマネで出すかもな

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 12:50:38.23
青森から母親がデビュー戦見に来ていたのか。。。。
よほど仲の良い母子だったのだろう

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 13:15:27.13
>>82
まあそんな『なめてる』程度の練習量でも他の毎日きてた無能な練習生達より才能と実力があると
判断されての7ヶ月で受験、プロ合格、その後デビュー戦
の流れだったんだろう。本人だけを責めれない。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 13:20:47.47
FaceBook見るとごく普通の好青年という雰囲気なので
よけいに痛ましいな

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 14:53:19.84
昔って7ヶ月ぐらいじゃ受けれなかったよな?申し込んでからも半年〜1年ぐらい受けれなかった様な。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 14:58:34.73
てか、週に三、四日のジムワークなら何の問題も無いぞ。
 
毎日走ってはいただろうし。
 
毎日ジム通ってる方が、かえってマンネリ化してだらけてしまうぞ(笑)

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 14:59:10.06
たまに7年ぐらいやってようやくプロテストみたいなのもいるよなw

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 15:01:27.60
ガチンコ影響で入門者格段に急増
プロ受験者も急増で月に2〜3回やるようになった
でも、多すぎて未熟プロ増加で試合数増えすぎたから試験レベルアップ
亀田効果も相まって受験者、プロ人数減少

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 15:44:48.53
>>110

>7年やって〜
 
って、なかなか実力が上がらないから7年もかかったって事か??ww

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 15:54:27.55
>>112
仕事しながら週2ぐらいでやってたんじゃない?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 16:11:22.33
>>109だから事故が起こるんだろ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 16:25:26.67
毎日行ってても死ぬ奴はすぐ死ぬ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 16:48:37.17


117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 17:40:18.30
>>108
7ヶ月っていうのは
2回目の受験だったらしい。
だから1回目はもっと早かったってことだ。

半年で受かったとかたまに聞くけど信じられないよな。
そういう奴は運動神経の固まりみたいな奴なんだろう。
半年っていったら
実際ほとんどの奴がフォームめちゃくちゃのスパーもやったことのない
素人ばっかだもんな。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 17:44:59.55
空手経験あったからじゃない

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 21:53:05.27
息子のデビュー戦青森から見に来て
病院で看取ることになるとは思わなかったろう

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 23:23:38.93
練習週3,4回って趣味やダイエットでやってるボクササイズの人レベルじゃん
おれが行ってたジムだったら、どんなにうまくてもそんな練習量じゃ
テストなんて受けさせないし、試合もやらせてなかったな。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 23:29:07.75
よっぽど才能があったとか?
試合ぶりを聞く限りそうは思えんが

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 23:33:45.53
試合になると知らん人が観客でいたり、スポットライトとかでテンパっちゃうからな
ジムでの才能が試合に出るとは限らん
そんなテンパった状態をフォローするのが普段の練習

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 23:39:42.75
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、ボクサーすぐ死ぬん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 23:53:02.48
ボクサーは試合後頭痛に悩まされるのがデフォルトなんだろ?

死の恐怖やパンドラに怯えながら毎日練習して、試合前は減量のため飲まず食わずそれでも練習練習
計量終わってリバウンドしてやっとこさ試合で勝ってもつまらなかったら罵声を浴び、負けたら数ヵ月の苦労が水の泡と。

それをバイトをしながら、ファイトマネーはチケット払いそれでも文句を言わずボクシングに打ち込む・・・

ボクサーってやっぱり凄いわ。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 00:00:59.47
夜中、ぼーっとしてたら一時間くらいたっちゃう
ってのはヤバイ?

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 00:14:01.11

残念なことが起こったな。まだ若いのに・・・・。
俺みたいに無駄に人生送ってるやつが長生きするって複雑。

4回戦でリング禍ってめずらしいケースだな
普通は8回戦くらいで中盤、終盤に疲労が溜まって・・・・・ってことが多いけど。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 00:14:57.01
>>125
眠いだけじゃないの・・・
不安なら病院に行くのをおすすめします。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 00:38:08.52
プロボクシング禁止はスウェーデンとノルウェーだけ、スウェーデンは部分解禁したがアマの大会に1試合か2試合プロの試合を混ぜてるのが年数回やってる程度

129 :BGD:2014/01/11(土) 02:13:52.38
>>120

練習量云々などマジ関係ないからな。
 
ジムワーク時間と能力アップは、必ずしも比例しないのが現実だからな。
量より質。量よりセンスの方が大きい。
毎日無駄にトレ時間を費やしてるだけの輩は普通に沢山いるからな。
 
それと
リアルに、プロと互角以上のスパーが出来ている奴etc
才能、可能性を感じさせる奴なら普通に若いうちに早々にプロデビューをさせたがるし、それを望むもんだからな!!
 
>>121
俺もそう思うんだが、、謎だね。。(ジム側へ対する疑問視)
 
俺的に
ボクシングを始めた当初は→基本的技術スキル&肉体的スキルが身に付くまでは、毎日ジム通いしていたけど、
 
今は、スパーパートナーとのスパー日時と頻度の設定合意に従ってジムに出向く感じだからな。
 
試合前は勿論の事、普段から極力ジムへ出向くべきだが。
 
大切なのは
※毎日の→食事管理と走り込み、充分な休養、フィジカル的能力の向上、研究意欲、※特にスパーでの思い切りの良さ(実験精神)だよッ!!

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 03:22:30.76
>>127
ありがとうございまつ
そうしてみまつ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 20:25:26.60
相手もデビュー戦でフラッシュ赤羽の選手かぁ….
他人事ではないんだなぁ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 21:22:38.20
彼の死を無駄にしないためにも
対戦相手は頑張って生きていってほしい

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 23:05:23.63
定期的に死亡事故起きとるやん

もうプロボクシング殺人事件やなorz

また起きるやろな…

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 01:28:12.63
最近は分厚いマット引くようになったのでそうでもなくなったけど
日本では体操が死亡率NO1と言われてたな

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 01:29:56.81
柔道やレスリングの方が死亡事故起きそうなものだがあんまり聴かないな

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 09:01:08.08
>>135
アホかお前

柔道なんて部活や授業中にしょっちゅう死亡事故が起きて
その度にニュースになってるだろ。

ググったら、
柔道はこの30年間で死者100人以上いるらしい。
ボクシングだと60年間でプロアマ含め50人近くが死んでる。

つまり死者数だけで見れば柔道の方がずっと危険

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 11:05:41.14
>136
>つまり死者数だけで見れば柔道の方がずっと危険

この場合に論ずるのは死者数じゃなくって事故に至る確率だろ?

中学高校で授業に取り入れられてる柔道と、身近でやってる人を探すのが難しいボクシングと、
単純に死者数比べても意味ないべ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 11:10:12.50
>136
>ググったら、
>柔道はこの30年間で死者100人以上いるらしい。
>ボクシングだと60年間でプロアマ含め50人近くが死んでる。

おいおい、これってボクシングの死亡確率メチャクチャ高いってことじゃね?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 12:44:27.03
そうだろうなあ
体育の授業で柔道やったことある奴って、プロボクサーの総数何百倍いるんだよ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 12:49:06.32
そういやそうだな。ボクシングってマイナー競技だからそのま逆の柔道とじゃ競技人口が違いすぎる。
そう考えると死亡率めっちゃ高いね。危険すぎる。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 12:51:29.91
どうしたらいいねん・・・
ボクシング廃止とか勘弁してくれよ

環境に恵まれなかったり、目標もなく生きてきた奴や落ちこぼれた不良のサクセスストーリーが見たいんや!

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 12:56:03.91
廃止なんかありえないんじゃないの?
そんな流れでてるの?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 13:18:44.14
俺の身近で元プロが4人いるけど、うち2人が少し一緒にいると分かる程度の後遺症があるよ。
頭痛もあるらしい。
本人も笑いながら、うまく箸が使えんわwとか言ってるけど。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 13:26:47.79
どのくらいの減量してたのか知らんけど、結構な水抜きは本当に血管を脆くする
からな。
過度な水抜きを防ぐためにもリカバリーは何ポンドまでと決めたほうがいいと思う。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 13:45:22.75
IBF最高か
ソリスは戻しまくってたけど

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 13:53:47.82
ボクシング自体が危険なワケじゃない。
 
過度なダイエット自体が危険なんだよ。
 
もし、軽量級ボクサー並のダイエットをした上でトライアスロンをすれば→死者が出まくるワケだし。
 
ボクシングに関わらず、どのスポーツでも過度なダイエットをすりゃ死ぬだろ普通に

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 14:22:38.58
なんか論点をすり替えてる奴がいるな。。。
ボクシングは過度な減量をしたうえで「頭部に打撃を与えて倒し合う」競技。
減量も問題だけど、根本的な部分で危険度を孕んでる。
トライアスロンなんかとは全然違う。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 14:24:29.14
危険なんだからボクシングなんか法律で禁止にしろや

149 :BGD:2014/01/13(月) 14:42:42.27
もし、ボクシングが廃止される様な事が起こりうるならば
 
もうとっくの昔に廃止されているはずなんだがな(笑)
 
廃止されていないって事は
 
解るよな?
 
そういう事だ。
 
 
ボクシングが嫌いなら
 
見なきゃ良い。
 
やらなきゃ良い。
 
それだけの話しさ(笑)
 
ボクシングは永久に不滅ですッ
 
このフィールドを奪う権利など誰にも無い!!!!(^∀^)

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 15:41:51.11
日本タイトル決定戦で両選手リング渦で片方の選手が亡くなった事あったが世間一般ではニュースにならなかったね

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 15:52:01.06
>>149
なんでいちいち行間あけて、ポエムみたいな書き方してんの?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 16:01:13.98
ボクポエマー

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 16:02:35.72
>>150
 
日本チャンピオンが決定する度に、いちいち一般のニュースでなんか流さないだろ
 
それと同じ事。

154 :BGD:2014/01/13(月) 16:20:28.60
>>151
 
詩的に書いた方が素敵やん♪♪
 
 
私的な事やけど。。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 16:35:03.59
名前残せて良かったやん

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 19:15:06.20
>>137>>139
いや、30年間で死者100人っていうのは
授業を含まない部活だけの数字。
授業で死んだのは、15人くらいだったかな。
でも、それ以外に頚椎損傷して半身不随とかの後遺症が残った人も
かなりいるだろうし、やっぱり柔道は危険だよ。

もちろん競技人口は柔道の方がずっと多いし
確率的に言えばボクシングのほうが危険なのは事実だが。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 22:56:20.85
総数や確率ももちろんそうなんだけど、
柔道や硬式野球も、競技として危険なことは危険なんだけど、別に人を傷つけることを目標としてないから

ボクシングって、相手の頭部を直接殴って意図的に脳を揺らしたり傷つけたりしたら勝ち、っていう競技だからねー
あからさまな言い方すると

その点で他の死亡事故が起こり得る競技とも一線引いた認識持たないといかんなってのは考えさせられるわ

158 :BGD:2014/01/13(月) 23:33:50.67
真面目かッ!!

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 08:14:20.06
>>157
相手を傷つけることが目的のスポーツの割には、
死亡事故はむしろ少なすぎると言ってもいい程。

逆に安全くらいのレベルだろ。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 08:32:07.20
ボクサーの飲酒禁止
スタンディングダウンの再開
これで100パーセント防げる

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 09:22:04.65
しかし何でスタンディングダウンを無くしたんだろうな?

それがないから止めるに止められないし、日頃のスパーやアマではそれで安全性が保たれてる。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 12:05:38.14
>>67
K1全盛期は毎月興行があったしキックボクシングを含めれば相当数の試合があった

それと総合格闘技の興行数もアメリカではボクシングを超えてるけどほとんど死人は出ていない

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 12:27:59.27
ストレートファイトと比べたらかなり安全なスポーツだよw

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 12:30:12.90

ストリートな

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 12:30:53.35
俺より強い奴に会いに行く!

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 12:37:24.30
パンチ力の低い階級を廃止にすれば100パーセント防げる

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 12:39:18.97
パンチ力低い階級ってどこまでよ
フェザーくらいまでか?

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 12:52:22.97
階級関係ないみたいだぞ

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 13:23:27.31
>>162相当数とかほとんどとか曖昧だな
元々の選手数が違うだろうに

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 13:30:30.34
まあK1全盛期にはボクシングと変わらない試合数があったのは確かだよ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 13:46:17.64
プロボクシング2008年287興行、ワールドに書いてた

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 13:54:23.45
>>170コミッションが一つじゃないなら意味がない
ボクシングは1コミッションで約2000試合
キックが同じ2000試合やったとしてもコミッションが複数あるから意味が無い

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 09:17:32.83
ボクシングのレフリーがいかに無能か分かるな

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 09:40:59.10
階級は重いクラスのほうが確実に死人は少ないぞ
脳の血管とかもでかい人間のほうが太いんだろ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 09:52:11.18
血管が太いというか、血管のクッションになる脂肪があるから
ガリガリになるとそのクッションも薄くなり、危険さは増す
水分も大事だけど、適度な脂肪も格闘技には重要なんだよ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 09:54:11.18
リング渦になりかけたところで引退した魔裟斗は偉い

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 10:01:50.37
ヘビー級とミドル級とライト級だけでいいよ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 12:11:45.20
団体も減らさないとな

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 12:38:48.35
>>174
単純にパンチ強くて利かされて試合が終わるからじゃないの?
辰吉ウィラ2みたいなの、ウェルター以上じゃ有り得ないでしょ?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 13:06:54.94
リング禍のwikiを見て来い
階級別の死亡人数を見れば軽量級が危ないなんて考えるやつはいなくなる

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 13:24:16.88
プロボクシングが危ないだけ

ヘッドギア着用義務かグローブを16オンスで統一しろ

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 13:29:46.23
グローブをデカくすると、逆に危ないよ。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 13:33:14.56
4オンスの方が安全なんか(´・ω・`)

でかいと脳に与える衝撃が大きいとか?

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 13:37:13.87
そんな女々しい事なんかどうでもイイんだよッ
 
俺らはやりて〜からやってんだからよッ
 
ボクシング=下剋上の世界=リング禍なんて当たり前ッ!!!!
 
殺るか殺られるかの世界なんだからよッこれ程楽しい世界は無いぞッ

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 17:15:57.70
パンチ主体のボクシングから、タッチ主体のタッチングに変えたらいいんじゃね?

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 17:41:21.13
>>185
亀田さんはすでに移行しています。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 17:43:12.41
ヘビー級なんか抱きつくのがポイントになるからな
やはり重量級は安全

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 18:42:39.45
抱ッキング

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 20:31:52.41
リング渦とは一生無縁のクリンチコ兄弟

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 20:32:30.59
>>160
アルコール禁止は本当に正解かも知れない。
昔ボクマガだったと思うが、リング渦にあった選手を調べて9人中8人から
アルコールが検出されたとか。

俺は当日軽量に戻すべきだと思う。
晩に酒を飲むなんて出来なくなるし、昨今流行の過度な水抜きも防げるだろうし。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 00:07:56.55
ボクシング禍もパンドラも飲酒、暴飲暴食、休養の取り方、この3つができてないからなるんだよ
飲酒や暴飲暴食がリング禍に繋がるのは当然だし
試合が終わって疲れてないからとか言って一週間もしないで走り出すとかはパンドラへの道
素の頭を殴られたら2週間はしっかり冷やして休む
MRIを取れとか完全に明後日の方向
しっかりした知識が無いからそういうことを言い出すんだよ

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 00:42:26.98
そのあたりの知識を共有しないとダメだよな
それに死亡事故を検証しないから
無駄死にで終わってる

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 04:58:47.97
>>190
うそこけや。
日本でリング禍があったほぼ全てのケースで、
選手は試合直後に頭痛や意識不明の状態で病院に運び込まれている。
つまり試合後に飲酒する機会なんてない。
もし前日計量後に酒を飲んだとしても
アルコールなんて数時間で体から完全に排出されるよ。

お前の読んだ記事が本当なら、それは海外の話じゃないの?

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 05:10:21.72
完全に排出される訳無いだろうがw
病院の検査でもアルコールは丸一日禁止だよ

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 05:35:21.83
>>194
恥ずかしい馬鹿だなお前はw

ビール中ビン1本飲んで
アルコールが体内から消えるのがだいたい3,4時間だぞ。
4本飲んで二日酔い状態になっても12時間で消える。
つまり計量後どんなに酒飲んでも、次の日の試合までには
アルコールなんて余裕で体内から消えてるってことだ。

お前そんな常識も知らないってやばいぞ。
お前みたいな無知がいるから、リング禍がなくならないんだな。
ネットで検索して勉強しとけ。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 05:40:10.05
馬鹿だねー
腎臓や血中にアルコールは残るんだよ
アホすぎ
お前の消えるってのは飲酒運転だろアホ
もう下がれよ馬鹿

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 05:53:11.94
死んだ後でもアルコール検出できるよ
毛髪でわかるらしい

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 06:02:59.72
>>196
どうしようもない馬鹿だなこいつw
頼むからググるなりして勉強しろよアホ

飲酒運転とか関係なく、血中濃度の話だよ。
だいたい血中に少量のアルコールが残ってたとして
それがリング禍につながるはずないだろw
お前どういう原理で、殴られた後酒飲むと死ぬか分かってて書いてんの?

お前みたいな馬鹿が飲酒運転起こしてるってことが
よーく分かったw

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 06:08:26.28
馬鹿はお前だろ
アルコールが抜けたら何の影響も無いと思ってるの?
頭悪いね
一回体に入ったら何らかの影響は残るんだよ
アホ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 06:12:03.05
なにやっても強いやつは強いけどな

タイソンみたいに麻薬やってセックスしまくっても強いやつは強い

パッキャオみたいに酒飲みまくって連日連夜朝までドンちゃん騒ぎしていても強いやつは強い

メイウェザーみたいに毎晩ハンバーガー食ってても強いやつは強い


リングの事故だって同じだ

セックス、酒、ハンバーガーやめても死ぬやつは死ぬ

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 06:17:16.78
>一回体に入ったら何らかの影響は残るんだよ

こいつアホw
何だよ「何らか」ってwww
お前なんも分かってねーんじゃねーかw
こんな馬鹿相手して損したわ

恥ずかしすぎるなこいつw

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 08:15:00.32
試合前の飲酒でリング禍になるのは真実
血中アルコールとかそんな事を言ってるヤツがバカ

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 09:47:34.14
>>193とか>>201は医者なの?
そんなワケないよなwww

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 10:24:40.30
辰吉とかいうアホが死んだらよかったのに。あいつ信者によるとリングで死にたいらしいし。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 13:34:05.19
普通に酒飲んでアルコールが体外に排出されるのは数時間と言われてるね
試合直前に飲んだならともかく、試合後に検査してアルコールが検出される
なんてことはまずありえないよ

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 14:49:07.52
まぁ試合直前じゃなく「試合だし、景気づけに一杯」と前日に飲んだとしようや
アルコールってのはアルデヒドに分解されるんだが、この分解速度は人によってまちまち
摂取したアルコール度数によっても違うわ
そしてアルコール摂取の害だが、アルコール摂取により血管の伸縮が起こる訳だよ
これは当然ながら脳の血管にも及ぼす
そして、その伸縮した血管が元通りになるには1日やそこらじゃ戻らん
そりゃそうだ。筋肉痛だって1日じゃ戻らんもんな
そんな伸縮して弱った血管にダメージとなるパンチをもらう
血管はどうなるか?
バカでも分かるわな

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 15:45:46.41
前日にそんな大量に酒飲む奴いるわけないだろw

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 15:51:28.31
一杯ってたくさんじゃない方な
ビール一杯(たくさんじゃない)でも血管伸縮は起きるから
「俺は大丈夫」とか言って飲んで生きてたとしても、それは大丈夫じゃなく「運が良かった」だけ
命はあったとしても確実に蝕んでるからな
いつ、どこでプツンといって指先が震えるようになってもおかしくない

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 15:58:35.90
というか、現役で格闘家なら飲まないのが常識だろ。引退まで一切ね。練習でも微量のダメージは絶対あるのに。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 16:01:17.35
保住は計量終わってビール飲んでた
まぁ今の呂律を聞けばアレだ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:10:19.18
>>193
俺/ボクマガ がいってたのは試合前に飲んだ形跡があるということなんだが・・。
そのくらい読み取れないようじゃパンドラかも知れないから病院いったほうがいいぞ。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:24:29.80
>>209
パッキャオは飲んでるし他にも飲んでる選手は居るだろう
村田も飲むって言ってた

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:52:30.12
畑山も徳山も飲むって言ってたな。
浜さんは酒は飲まないらしいが雄汁は飲むのかな。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 18:07:41.51
飲んでる奴は運が良いだけで、飲まないにこしたことはないさ。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 18:09:00.70
飲まなくても死ぬ奴は死ぬし、結局個人の資質によるわな

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 18:10:15.40
うむ。酒・脱水を防ぐだけでリング渦はかなり抑えられる。
そしてスパーのやり方や、スパー後の強いコンタクト(サンドバッグ)を
控えるだけでパンドラも大分減るはず。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 18:22:01.59
わざわざ危険を冒すことはない。
格闘家は完全禁酒で。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 18:25:59.92
http://www.kekkou.com/category2/entry47.html
完璧に禁止だな

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 18:30:11.17
後援会やタニマチとかの付き合いもあるだろうし完全禁酒は難しそうだな

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 18:58:51.13
タイソンもデラホーヤもデュランも呑んでた
禁酒とかアホか!

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 19:14:30.02
>>220
リング渦に遭わないほうが大多数だ。昔ビールを飲みながら試合してた馬鹿もいる
くらいだし(名前は忘れたが)。
ただアルコールというリスクを無くせれば「偶発的な」事故も起こりにくく、ボクシング廃止論
にも歯止めをかけやすくなる。

アルコールを摂取していると、ちょっと打ち所が悪くて血管が破れるなんていう可能性が高くなる。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 19:25:24.00
酒を飲むのは自由
それで死ぬのも自己責任
ただ、それで「リング禍だ」「ボクシングは野蛮だ」とか言い出すバカが増えるから困るんだよ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 19:37:36.74
>>222
>ただ、それで「リング禍だ」「ボクシングは野蛮だ」とか言い出すバカが増えるから困るんだよ

221だが「ほぼ」同意。
だた、殴りあうという性質上どうしても残酷に捉えられがちだから野蛮といわれるのは仕方が無い
面もあるし、事故を防げればそういった声を少しは静めることが出来るでしょ。

ボクシング以外でもアメフトやらのコンタクトスポーツでもやはり同じような症状が現れるが、
格闘じゃないからボクシングほど文句は言われない。

地道に安全対策をしてそのバカどもを黙らせる以外に方法は無いと思う。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 20:06:58.36
>>219
ウチのジムの先輩は、断固として飲まないよ。後援者とケンカしてでも。会長とケンカしてでも。
勝ち負けほぼ同じの無名A級だが尊敬できる。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 20:11:23.52
最近布団が波打ってるように見えたりトイレのタンクがゆがんで見えたり試合不安だわ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 20:19:51.48
>>225お前の文章やばいぞ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 22:03:55.42
>>225
ご両親、兄弟を愛しているのなら
生命保険に入られてから試合に臨まれたほうが

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 23:38:11.18
ボクサーは生命保険に入れません

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 02:47:10.73
チャベスシニアも酒浸りだったらしいからな
それどころか麻薬もやっていたらしい
チャベスジュニアも飲酒運転で逮捕されてる
ほとんどの選手が酒ぐらい飲んでそう

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 08:58:29.32
喫煙者が生命保険入れるのに
ボクサーが入れないっておかしいな

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 09:08:19.41
都市電

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 09:17:00.54
ボクシング始める前に保険に入ればいい

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 12:06:18.47
>>230
おかしくないよ。
喫煙とボクシング、危険度考えたらすぐわかる。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 17:36:46.94
喫煙は必ず何らかの病気になるけどな。
医療費も莫大になる。

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 05:17:29.66
ボクシングパンドラ長老のモハメドアリが72歳だとさ

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 10:15:32.87
首鍛えなきゃダメやね
あとはディフェンスか
週3,4じゃ試合なんかさせないよ普通

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 15:25:16.60
メキシコでまた死亡事故発生
http://boxingnews.jp/news/10706/

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 15:48:57.35
テキーラでも飲んでたんだろ

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/04(火) 16:39:22.44
>>230保険入る時、言わなければいい。

俺も、それで二つ入った。「ボクシングやってますか?」「F1レーサーですか?」「危険なスポーツ選手ですか?」なんて問診の時、間違っても聞かれない。

専業ボクサーじゃないなら昼間の仕事。専業ならニートですって答えればいい。
今時、世界チャンピオンだって認知度低いから、たまにホールで試合する程度じゃ誰も知らないよ。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 00:01:45.06
リング渦で重体になったアブドゥサラモフの妻ニューヨーク州アスレチックコミッションを相手に100億円訴訟

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 13:38:25.67
リング渦で訴訟て過去にあったかな?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)