2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の王者は、変な相手を対戦候補にする?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:01:33.75
なー、どうして日本の王者は日本に居続けるのに、アメリカを主戦場にしてるボクサーの名前を対戦候補に出すんだ?
山中なんか階級も違う王者の名前出してるし。
階級ちがうのに対戦オファーなんか来るのか?
それともSバンタムの有力ランカーをまずは倒そうって気でもあるのか?
詳しい人、教えろ。


山中:
来年は本場と言われるラスベガスで試合がしたいと思っていますし、その為にももっと頑張って行きたいと思っています。
やはり(WBCスーパーバンタム級チャンピオンの)レオ・サンタ・クルスとは是非戦いたいと思っています、実際に噛み合うと思いますしね。
なんなら、バンタム王座を返上しても良いです。 (2013年12月25日)
http://www.teiken.com/news/index.html

内山:
次戦はガンボア!(2013年01月19日時点)
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/78324/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:03:11.70
んなもんオタを喜ばすために決まってるだろ!あたりまえのこと聞くな。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:05:41.70
内山もナベジム会長も、確かに去年末から今年年始にかけてはアメリカ行くようなこと言ってたわな。でも、夏くらいから具志堅の記録がどうたら言い出して、内山も3年後に自然にそうなってればいいとか言い出して、こいつらは最初からその気が無かったんだなーって思ったわ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:08:44.05
ジム始めって以来の王者の内山は渡辺会長にとって宝。
だから大事にすればいい。

でも山中なんか人気あるわけじゃないし、帝拳は金持ちだしで、
バンタム返上してアメリカでスーパーバンタム行けばいいのにな。
サンタクルスが今の山中にいきなりオファーなんかするわけないんだし。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:21:31.12
アメリカの一級どころとやれば、どうしても最初は持ち出しになる。
長谷川も自分の取り分減らしてモンティエルとやったし、西岡はドネア戦では780万円がファイトマネー。
内山しかいないワタナベジムでは、こんな決断はできないだろうな。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:25:39.22
>5
長谷川の真正ジムだって長谷川しかいなかったジャンか?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:38:50.17
変な相手ってまた亀田の事かと思ったら、山中、内山に対してか。

亀田なんて、ネームバリューのあるモレノと戦えるはずだったのに、
当の亀田が弱すぎて逃亡するという。

内山はアメリカでは通用しないだろう。
ファレナス戦とかは出入りのスピードに負けてたし。

山中はなんで行かせないんだろ。
そろそろアメリカ行く行く詐欺になるから、とりあえず
どんな試合でもいいから向こうのビッグマッチのアンダーカード
に突っ込めないものだろうか。

まず向こうで名前売らなきゃサンタクルスとか言ってられんでしょ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:49:09.53
ソリスボコってた時ぐらいは内山期待したけど流石に海外出る出る詐欺と
ファンがバンタム時代の長谷川ファンにダブって来たから嫌な選手になってきたw

>>7
バンタム辺りじゃ日本でやってる方が金になるしね〜

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 16:58:46.67
>>6
真正にとって長谷川は、ジム設立直後に王者として入ってきた功労者。
設立時のジム借金を数年で完済したそうだけど、長谷川の存在は決定的だったろう。

対して、ワタナベジムにおける内山は、渡辺会長に育ててもらって現在のポジションに来たと言える。
もちろん内山はアマエリートだったし、自身の才能や努力もあったろうけど、
日テレ付きの現役王者としてジムにやってきた長谷川とは、だいぶ状況が違うんでないの?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:09:01.16
「何で行かせない」と言ってもな
バンタムでアメリカに行っても大して意味が無い
今はドネアみたいな例外的な存在も居ないし

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:12:30.39
>>10
じゃなんで山中はイクイク言うんだ?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:18:22.43
単に個人的な夢なんじゃねーの
金的に損だろうし、日本での知名度にも繋がらんけど

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:23:24.52
軽量級の北米王者なんかはかなり微妙だしな
ロチャやナバーロみたいに早くからGBP等と契約してたような連中ですら…

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:28:54.14
>>11
西岡後継意識なんじゃないの?実際に行動するかは別として海外に打って出る
強豪と積極的にマッチングするみたいな、実際ダルチに勝ったのは立派な事だし

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:36:04.56
ていうか、西岡が後輩たちに言わせてるよな。
去年か一昨年あたりに山中に、
「俺は今の山中の年齢でアメリカに行った。山中もそろそろ考えるべきだ」
って。

んだけど西岡がアメリカに行ったときと、今の山中と、置かれてる状況がだいぶ違う。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 17:54:38.36
表看板の長谷川の人気、存在感があって、その裏で自由に放任気味に動けたんだよな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:02:15.16
>15
まー西岡は確かに近年の海外志向の先駆けではあったけど、
本人は意図して出てったわけじゃないからな。
長谷川より先に戴冠してたら、ドナイヤ顔して日テレに居座ってたろ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:03:10.96
西岡っつーか、基本は帝拳の意向だろ。
これだけチャンプが多い中、どう差別化を図るかって
いうと、良い方法だと思うけどね。正当法だし

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:04:14.17
というかジョニゴン前の西岡は殆どの人間(ファンも関係者も)が終わったと思ってただろ
引退記念挑戦みたいな軽いノリで行かせたらとんでもない結果が待ってたってだけで
国内で安定王者だったら帝拳が認める訳無かった

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:04:54.15
王者確かに増えたな。
ここにきてる奴でも、正確に全王者の名前言える奴も少ないんじゃね?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:06:59.72
>>19
んーじゃ国内で安定王者の山中も、帝拳認めないよな?

>>20
ボクマガ購読してるから、紙と鉛筆あれば正しい人数分かる。
クチで言うと、2人くらい漏れるw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:07:10.02
ジョニゴンはメキシコだな
アメリカでは…ウィラポンに負けたりしてた時期に微妙な相手と何度かやってた気がする
防衛戦ではないはず

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:09:11.66
>>21
ハード路線は三浦にやらせるんじゃない?山中は向こうが来てくれれば強豪と
やるだろうけど海外にわざわざ行かせるメリットが殆ど無い

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:11:21.57
ジョニゴン戦は、認める認めないというより、
入札で負けてるからな。
西岡ファンの俺としては、左が先にアタりゃ、勝負はわからねぇ、
と思ってたけど、本当に当たるとは思わなかった。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:14:14.81
帝拳が入札に負けるのが事件だったな
向こうがあまりに桁違いだった

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:15:13.72
リゴンドーの名前出せないんじゃ話にならん
目逸らしてるのに大きい目標持ってる猛者を気取っちゃダメ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:15:37.10
>>23
じゃなんで山中は、サンタクルスだの言うんだ?

1じゃないけど、なんで階級も違う有名王者の名前を「来年やりたい」とか言って出すんだ?
「サンタクルスとやれるならバンタム返上もOK」っていうけど、山中が返上しようがしまいが、
日本でバンタム守ってるだけの山中にサンタがオファーなんか出すわけないよな?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:17:37.43
ジョニゴンがサクッとベルトをゲットして、マルケス弟とのビッグマッチ…という路線が出来てて、
そのためにコロナビールが大金ぶち込んだんだよな

>>27
今どき近隣階級の王者の名前なんて、誰でも気軽に出してるじゃん
何をムキになってるのかよくわからん

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:19:43.01
>>28
>今どき近隣階級の王者の名前なんて、誰でも気軽に出してるじゃん
何をムキになってるのかよくわからん

真に受ける方が馬鹿だよなw

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:22:17.95
「亀とは違うんでっせ〜」っていうアピールもたぶん入ってるんだろ
個人的につい最近モレノの名前出してたのにいきなり階級上の王者の名前出すのは
なんかちぐはぐしてる気がするけど

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:25:14.37
来年サンタ山中がある可能性は、限りなくゼロに近いわな。。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:33:03.05
なんで、モレノ、リゴンドーじゃなくて、サンタクルスかっていうと、
あいつらは塩でつまんねぇからだよ。
加えて、サンタクルスは前回の試合見る限り、相当サウスポーに弱い。
近隣階級のビッグネームの中では一番狙い目だろ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:34:50.81
ていうか、リゴンドーにはパンチを当てる自信がないんだろ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:36:48.22
前戦も動きまくる相手にろくに対応出来てなかった
あれがリゴンドーだったら完全にシャットアウトされてたわ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:37:29.40
リゴンドーとか西岡ドネア以上に無理ゲーすぎるから流石に勘弁してやってよ
内山がSFeのウェイトで戦っても余裕で負けると思うから

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:38:41.11
山中のサンタクルスとかって、誰に向けて言ってるのかね?
会長?対戦相手?ファン?
誰向けのメッセージよ?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:55:32.62
リゴンドーの名前を出してるのはプロモーターの関係で絶対安全圏にいる玉打ちマレスくらいだなw

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 19:57:42.21
結局はやるやる詐欺だろなぁ、三浦は真の王者だよ

39 :亀田興毅信者“幻”代表:2013/12/28(土) 20:02:18.78
海外の王者も拳論の記事を見ると、普通に下位ランカーとやってるけどな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 20:27:16.25
>>39
ただ海外王者は、格上のボクサーの名前出してヤルヤルなんか言わないだろ?
別に山中も内山も国内で地道に防衛してるのは良いんだけど、
いちいちサンタみたいなのの名前出さんといかんのかね?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 21:27:15.13
わけがわからんw

サンタクルスの格は置くとして、同格以下の選手が格上の選手の名前を出すことを
物凄いレアケースだと思ってんの?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 21:34:32.22
スター選手が格下選手の名前を連呼してヤルヤル言う方が遥かにアレなんだけど。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 02:30:02.56
つーか、山中ってサンタクルスと比べて明らかに格下か?
バンタムでは、モレノと並んで最強候補だし、
一応ダルチ破ってるし、サンタクルスと戦ってもおかしくない選手だろ。
サンタクルスだって、リゴンドーよりは山中と戦いたいはず。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 09:23:17.72
>>43
>サンタクルスだって、リゴンドーよりは山中と戦いたいはず。

リゴンドーと戦いたい奴はいないよ。
SB体重でSfeまで統一できるボクサーだぜ?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 09:36:07.38
別に普通と思うけどな
山中サンタとか普通に実現の可能性ある
ドネアとかリゴンドーとか言ってたら変な感じだけど
内山は実力あるしやっている相手も全然悪くはないと思うけど
そろそろそれなりのビッグネームとやってほしいな
でもテレ東@ワタナベ的に冒険したくないんだろうな

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 19:09:42.91
何この亀田スレ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/19(水) 21:18:56.65
山中は今の階級で良いと思うけどな
強敵だったらモレノもいるし
団体統一路線で良いとおもうけどね

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/10(木) 23:14:04.95
指名戦以外は勝てる奴を選ぶ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/14(月) 20:50:50.61
小遣い貯めてから思い出旅行するもんだろ
本物は途中留学

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/20(日) 15:59:47.09
これはね、JBCの根本的な問題なの

日本は試合から興行からチケットからスポンサーから放送局からスタッフから
全てジムもち

その結果、
JBC「ふーん、アメリカ行くの?どうぞ勝手にやれば?」
 「バックアップ?何言ってるの?君たちの問題でしょ?みんなそうしてるよ」
スポンサー「で、その金はジムが出すんでしょ?」
放送局「スポンサー居ない?じゃあ放送しません。どうぞ海外で放送してください」
ファン「海外のチケットなんか買ってもいけねぇよw」

つかJBCなんてしょせん天下り団体
めんどくさいことやりたくないのね、責任とか一番面倒

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/22(火) 22:29:48.06
よく知ってるなw

負けるためだけに作られたランカーが東南アジアには沢山いて
そいつさえ倒せば世界王者になれるw
またそいつが予定調和として負けたとしても
違う人をランカーにして同じことが繰り返されている
多くの東南アジアのジムは、そうやって成り立っている

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)