2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大成出来なかったアマエリート達 其之二

1 ::2013/12/14(土) 07:30:31.50
例えば・・・

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 02:54:08.82
('仄')パイパイ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 07:13:52.65
あげ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 11:55:50.23
平成の村田こと小松学

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 12:00:25.43
東悟

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 12:46:00.56
富本

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 07:10:25.38
角海老に行った高校3冠の奴

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 17:01:23.44
伊知地か

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 21:21:14.74
大塚和則だっけ?無敗の高校王者だったけど四回戦で消えた…
あと大石とかっていう国体王者もすぐ消えた

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 21:24:28.89
最近は変わったけど一時期の三迫はアマの墓場だったな…
佐藤賢治なんてデビュー戦で噛ませに敗退
相澤は東洋こそ取ったけど本当は世界穫ってもおかしくない、八重樫が取れたんだから

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 23:13:27.31
三迫会長「健吾が世界とれなかったら俺の責任」

あんた、何人アマエリートを殺しているのですか?。。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 11:42:19.59
確か、三迫に佐藤仁徳を下して高校王者になった富樫とかって言うのもいたな。
新人王で仁徳にリベンジされて即効で消えたはず。

>10
佐藤賢治はヨネクラだなw 元アマ全日本王者で6回戦デビューで、いきなり
敗北w 

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 17:58:19.12
内山以前のワタナベジムも酷かっただろ。
正山なんてデビューすら出来なかった。


富樫はカズ有沢とも同期だった気がするな。カズも
もっと上行けると思ったけどな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 18:00:27.78
ちなみに富樫は新人王で輪島ジムの曽根に負けたんだよ。
東日本の決勝。仁徳は新人王不参加。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 18:09:55.15
伊知地、正山とかはタイトルにかすりもしなかったからまさしく大成できなかったアマエリ中のエリートだな
小松学はタイトルにかすったか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 18:23:50.22
高校何冠とかいうのはアマエリートの内に入るのか?
最低でも国際大会でメダルを獲るのが基準じゃ?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 18:47:33.22
>>16お前、ボク板こなくていいよ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 19:07:16.38
海外だと全米GG王者ぐらいからアマエリート扱いだろうな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 20:39:47.41
柔道なんかと比べたらどう考えても比較にならない競争率の国内アマボクで
結果を出したくらいでプロで活躍を期待するのは本質的におかしい気はするな。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 22:24:33.41
柔道五輪金>>>>>ボクシングプロチャンピオン


だから別にいいんでないかい?w

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 22:34:01.21
正山がデビュー出来なかったのは病気だから仕方ないよ…
ワタナベだと大西ってのいたね六回戦で終わったけど

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 22:40:00.83
>>12
佐藤賢治は三迫だよ、デビュー戦でストップに納得出来なくて審判に食ってかかったり倒した噛ませの頭蹴ったりと元々アマ時代からヒールだった…が実力があんまり伴ってなかったな、保住やキムと戦わせてみたかった

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 08:25:38.86
>>21大西だっけ?今西って結構アマキャリアある奴もいたな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 08:38:51.37
金内豪

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 09:00:40.95
18古河の岩本悟
なんであんなのが日テレでプッシュされたんだ?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 13:01:49.70
>>23
今西は一応日本ランカーまでいったから良い方かもね
>>25
インハイ王者の岩本もランカーにはなったんだっけ?古河にはあと根岸ってのもいたね

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 03:32:11.84
大迫亮

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 17:52:52.90
正山って何の病気になってたんだ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 20:11:40.92
屈腱炎

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/28(金) 16:34:39.40
佐藤賢治は強い。半端ない

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 01:47:29.30
石里正弥こいつは少年フライ級ながら、プロの重量級を倒せると豪語するやつ。
たぶんアマチュアでは最強だろう!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)