2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山中慎介vsアンセルモ・モレノ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 05:20:25.93
 WBC世界バンタム級王者・山中慎介(31=帝拳)は9日、王座統一戦が消滅したばかりのWBA世界バンタム級スーパー王者アンセルモ・モレノ(28=パナマ)との激突を熱望した。


http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20131210-1229407.html

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 05:31:11.02
アンセルモ・モレノ(Anselmo Moreno、男性、1985年6月28日 - )は、パナマのプロボクサー。
現WBA世界バンタム級スーパー王者。
長身の技巧派サウスポー。オスカー・デ・ラ・ホーヤのゴールデンボーイプロモーションズ所属。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 05:31:44.62
2013年12月5日、同月10日午前11時にパナマにあるWBA本部にて、WBA世界バンタム級スーパー王者アンセルモ・モレノとWBA世界バンタム級正規王者亀田興毅との間で行われるWBA世界バンタム級王座統一戦の入札を行うとWBAから発表があった[18]。
2013年12月6日、亀田興毅がWBA世界バンタム級王座を返上し、スーパーフライ級転向を表明した為、同月10日午前11時にパナマにあるWBA本部で予定されていた亀田興毅との間で行われる予定だったWBA世界バンタム級王座統一戦の入札は中止となった

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 05:34:34.13
1 2006年1月7日 ☆ 6R 判定 3-0 高橋仁(角海老宝石) 日本の旗 日本 プロデビュー戦
2 2006年8月23日 △ 5R 判定 1-1 横枕敬治(フラッシュ赤羽) 日本の旗 日本
3 2006年12月16日 ☆ 2R 0:41 TKO 佐藤祐太(横浜光) 日本の旗 日本
4 2007年4月7日 ☆ 2R 2:34 TKO 佐藤武夫(グリーンツダ) 日本の旗 日本
5 2007年8月29日 ☆ 6R 判定 2-1 小阿洋一(グリーンツダ) 日本の旗 日本
6 2007年10月31日 ☆ 8R 判定 2-0 白石豊土(協栄) 日本の旗 日本
7 2008年4月22日 △ 8R 判定 1-1 山口憲一(ワタナベ) 日本の旗 日本
8 2008年10月4日 ☆ 8R 判定 3-0 サラゴサ上間(沖縄ワールドリング) 日本の旗 日本
9 2009年1月17日 ☆ 7R 2:54 TKO 船井龍一(ワタナベ) 日本の旗 日本
10 2009年3月21日 ☆ 3R 1:39 TKO ワンパデット・シットサイソン タイの旗 タイ
11 2009年7月4日 ☆ 1R 2:17 TKO 村田匡教(塚原京都) 日本の旗 日本
12 2009年11月7日 ☆ 1R 2:02 TKO 上谷雄太(井岡) 日本の旗 日本
13 2010年3月6日 ☆ 1R 1:44 KO 森本一春(江坂) 日本の旗 日本
14 2010年6月20日 ☆ 7R 0:50 TKO 安田幹男(六島) 日本の旗 日本 日本バンタム級タイトルマッチ 王座獲得
15 2010年10月24日 ☆ 9R終了 TKO ホセ・シルベイラ メキシコの旗 メキシコ
16 2011年3月5日 ☆ 10R 1:28 TKO 岩佐亮佑(セレス) 日本の旗 日本 日本王座防衛1→返上
17 2011年11月6日 ☆ 11R 1:28 TKO クリスチャン・エスキベル メキシコの旗 メキシコ WBC世界バンタム級王座決定戦 王座獲得
18 2012年4月6日 ☆ 12R 判定 3-0 ビック・ダルチニアン オーストラリアの旗 オーストラリア WBC王座防衛1
19 2012年11月3日 ☆ 7R 0:36 TKO トマス・ロハス メキシコの旗 メキシコ WBC王座防衛2
20 2013年4月8日 ☆ 12R 1:57 TKO マルコム・ツニャカオ(真正) フィリピンの旗 フィリピン WBC王座防衛3
21 2013年8月12日 ☆ 1R 2:40 KO ホセ・ニエベス プエルトリコの旗 プエルトリコ WBC王座防衛4
22 2013年11月10日 ☆ 9R 0:25 KO アルベルト・ゲバラ メキシコの旗 メキシコ WBC王座防衛5

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 14:10:01.95
入札発表の翌日に返上した亀田w

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 15:19:52.63
モレノっていつからGBPと契約してんだ?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 15:31:33.08
別にモレノがGBPと契約ってわけじゃないんじゃないの?

マレスとかサンタクルスとかのGBP選手と絡むことが多いってだけで

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 16:29:11.05
wikiにはゴールデンボーイ所属とある

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 16:32:35.89
モレノはマレスにダウン奪われ負けちゃったんだよな

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 16:39:24.89
ゴールデンボーイプロモーション公式サイトには名前がないな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 16:56:35.04
樽美酒

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 17:38:43.50
GBPとの契約は解消したんじゃなかった?
完全に関係が切れたわけじゃないだろうけど

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 17:49:32.58
亀が逃げた今、これで山中がモレノ戦実現させれば
勝とうが負けようが100%山中の大勝利だな

でも結局モレノ戦実現させられなくて、指名試合で岩佐とかとやってたら
山中も帝拳も口だけだったのかって事になっちゃうなぁ
ここは帝拳も、死んでもモレノ取りに行かんとあかんやろ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 17:55:57.30
山中はスターになってほしいけどしゃべりが地味なんだよな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 18:02:18.05
モレノはマレス戦でいくらもらったんだっけ?
今更安い金で日本に来てくれないし山中は向こうじゃ誰?で試合成立しないと思う

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 18:38:40.60
GBPに可愛がられてるマレスは一杯もらったろうけど、モレノは大したことないんじゃね?

マレスとジョニゴン戦でマレスは6千万とかなのに、ジョニゴン800万とか聞いて笑ったもん

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 18:39:24.82
モレノモレノと言うが、そこまで凄い選手かな?上手くて負けない試合をするけど、そもそもこの階級あたりでは世界規模で見たら薄いし人気ないし
山中が仮に勝ったとしても騒ぐのは日本人だけな気がする

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 20:44:07.88
デラモラ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 21:37:46.12
http://www.goldenboypromotions.com/

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 21:47:52.33
>>14
個人的には結構、面白いキャラだと思うけどな
まだ現役だしおさえてるでしょ
まぁタレントになったボクサー達は濃い人ばかりだから交ざると薄いかもね

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 22:09:49.95
http://jp-xvideos-xvideo.com/archives/2438

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 22:15:28.29
2014.2・15
ジョニー・ゴンサレス vs アブネル・マレス
Staples Center, Los Angeles, California, USA

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 22:16:31.34
カリフォルニアって響きがなんかいいよなあ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:41:25.70
このカード見たい

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:50:48.10
>>21
なかなかいいパンチしてる

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:53:21.89
>>22
このまれすてつおいの?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:59:13.20
強いな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 01:12:47.52
マレスてただの金的王ですよね?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 01:36:42.01
レフリーがスルーしてくれるのわかってるから躊躇せず打てるのが強み

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 01:57:23.65
エース亀田から逃げたもの同志の対戦など面白いかね?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 02:08:54.78
>>30
死ねよ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 02:22:26.64
>>30
きも

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 02:34:22.58
>>30
あ?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 09:02:54.56
入札逃げた亀田にはワロタわ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 10:36:39.37
老人から逃げる和毅

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 13:31:35.66
入札発表→即返上

亀田はあかんわ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:14:35.99
山中ANTHEM

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:23:08.34
このおいちゃん強いね

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:38:02.16
山中は帝拳ジムの選手では誰と仲がいいんだろう

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:01:10.83
>>21
この選手バンタムなんだな
世界とれるかもな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 16:51:12.58
リリー・フランキー

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 17:26:55.39
モレノって亀田が実質負けてたデラモラを軽く倒した選手だよね?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:29:56.90
モレノvs山中
夢のような試合だ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:30:54.78
実現しないからまさに夢の話だからなw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:41:26.94
モレノってファイターにガンガンこられて手数で押し込まれると弱い感じだけど
山中みたいにボクサーよりのサウスポーだとどうなんだろうな
距離では負けてないがスピードはモレノの方が速い

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:44:36.85
モレノも早くないぞそこまで
山中がKO狙いだと100%判定負けすると断言してやろう
多分モレノだと山中にとって相性悪いと思う

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:45:47.33
山中はああいうふわふわしたタイプ苦手そう

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:51:10.49
だな
単発で終わるならモレノには勝てないわ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:53:11.18
確かにりごんどーとかと比べたら瞬間のスピードは早くないなモレノ
山中ってボックス気味というかちょうどいい感じにボクシングすると
距離も長いしストレートにパンチあるし足も動いていいんだけど
ある程度前に出て戦った時にディフェンスどうなのかなって気がするんだよな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:54:59.18
パンチが当たらないからモレノは幽霊のネームが付いてたくらいだからな

山中が反則紛いのズルを使い強引に行けば勝てるかもしれないが山中にマレスなみのダーティテクニックがあるかが問題

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:58:08.18
前に出たときディフェンスだけじゃなくて攻め手の部分もそうだな
特に漏れの相手だとずっと空転するって可能性もかなりある
押し込めて戦えるタイプじゃないからな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:06:36.04
>>49
ディフェンスはざるなところあったな
エスキベルの時調子乗ってたら右のカウンターでダウン取られたからなw
相手がモレノだと攻めにはやったら絶対怪我すると思うわwww
でも元々アウトボクシングが得意だし距離制圧能力は高いから期待は出来る
問題は引き出しが少ないところ
ストレートを微妙にタイミングや位置を変えて同じスピードで打てるのが相手にとって脅威ではあるが
問題はそれだけでモレノに通じるかどうか
やっぱアッパーフックも必要になってくると思うな俺は

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:15:34.41
まあ山中やったら勝てるやろな!

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:31:22.76
Anselmo Moreno vs David De La Mora
http://www.youtube.com/watch?v=8b0372m98DU

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:38:35.20
亀田逃げててわろた

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:43:45.57
だがモレノはパンチが強くないから
そこも一つの弱点になるかもな

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 20:46:51.52
パンチが強くないのがまた武器になるんだよ
山中は多少貰っても効かないからガンガン前に出ようとして空回りするパターンになる可能性は高いぞ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 21:14:51.07
パンチが弱いっつっても、デラモラはモレノにノックアウトされたぞ?
亀田はデラモラに負けかけたぞ?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 21:16:45.44
タイミングで人間は簡単に倒れる
8オンスだしそらパンチ弱いっつっても痛いさw

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 21:34:31.48
>>59
昔の軽量級は6オンスのナックルが異常に薄いメキシコ製レイジャス

具志堅〜渡辺は好んで使用、現在は6オンス禁止当時は選択できた

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 21:37:48.30
>>60
え?そんな事知ってるけど?
しかも15Rだからね

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 01:53:22.04
アンチ山中スレに精神異常者が毎日張り付いてて凄いな
あれは酷いw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 02:14:18.90
アンチスレってだいたいどこもそんなもんだ
隔離場所

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 02:24:56.34
典型的なパラノイアwww

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 02:54:33.25
もう病気だなあれは
アンチスレでもどこもそうではないぞw
久々ひいたよ2chでw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 03:03:41.46
ここにいないのに書き込みする気無くなるあそこまでのキチガイ見ると

あそこまで空気読めなくて自分に原因何もないってノリが凄いね

彼毎日書き込みするならそのうち自分で気づいたりするのかね?

自分もスレが止まる原因になっている事に

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 03:12:51.60
>>66
無理、ちょっとでもあいつに関係するような書き込みあったら毎日出てくるよあの感じは

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 10:29:47.88
あいつは山中というより帝拳アンチだろ
前は西岡スレに病的に張り付いてた

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 11:12:18.13
拳論に出没する奴と同一人物っぽいな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 12:07:08.10
>>68
禿ポとは別人?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 12:31:10.66
あらてのサワディ誕生の予感

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 13:07:21.94
アンセルモ最高

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/14(土) 19:08:40.86
酷い自演だなあの屑w

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 01:41:35.23
しゃーないよゴミだから
ほとんどの奴わかってと思うぞ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 15:58:22.42
モレノのほうが可能性高いね

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 19:00:34.53
山中はサンタクルスとやりたいだと

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 19:31:14.60
おれはサンタクルス戦のほうがみたいから歓迎

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 00:37:13.91
>>77
だな。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 18:38:35.36
モレノってマレス戦そこまで一方的じゃなかったし
終盤は良いの当てて鈍らせて無かったか
ロリーもボコボコにされたしダルチも途中効かされてたし舐め過ぎたら危ないかも
KO少ないのはパンチ無いと言うか倒す気が最初から無いのと
超慎重派過ぎるスタイルの問題な気が

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 18:50:20.76
こないだの山中の試合とサンタクルスの試合見ると
サンタクルスとやったほうが遥かに楽そう
モレノはマレスに負けたがチンコパンチ込みだったし
山中がアウトボックスされても全く驚かない

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 20:29:53.67
つかサンタクルスって勢いはあるけど追い脚は微妙だし
サウスポー苦手みたいだからモレノとやってたら案外苦戦したんじゃね

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 22:51:55.01
>>58
完勝だろ?帝拳判定だったら120-107の内容じゃん
亀田は偏った判定が多いけど、ちゃんと自身に不利な判定もあるんだよな、どっかの決定戦と穴王者しか挑戦しないジムと違ってw

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 23:13:06.26
>>82
必死だな

84 :亀田興毅信者代表:2013/12/20(金) 23:22:58.51
興毅のデラモラ戦は負けはないよ

まあ、デラモラは結構強かったしテクニックもあったと思うけどね
バンタムの世界クラスだと背とリーチが足りない感じだけど
後は痛みに弱いけど

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 23:42:13.38
岩佐にフルマーク判定負けのデラモラは確かに強かったな

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 23:44:38.75
>>84
ありゃどうみても屁の負けだろWWW

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 23:48:48.39
モレノにあんな情けない負け方したボクサー他にいるのか?

88 :亀田興毅信者代表:2013/12/20(金) 23:49:13.92
>>85
足負傷して動き悪かったけどね
すぐにガス欠起こしたし

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 00:27:56.60
やっぱし亀田信者は馬鹿なんだな
だから信者で居られるのがよーくわかったw

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 16:24:09.73
デラモラ「亀田になら岩佐は明日にでも勝つだろう。」

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 16:44:34.15
>>87
モレノとやるの義務付けられてるのに逃げた亀田よりデラモラは偉いよ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 20:59:04.17
亀田は漫画だね

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 21:02:06.67
>>85
強いというか腐っても鯛だな
世界戦2連敗後でノンタイトルでヤル気無しのデラモラさん
かたや亀田を利用した売名行為でヤル気まんまんの岩田くん
デラモラさんは初回に足を怪我するほどのいい加減な調整にも関わらず10Rをハンデ付きで戦い抜いた
インチキジモハンは気にする必要はないな

モレノ>亀田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デラモラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>負傷デラモラ>岩田
>>道端の犬の糞

こんなもんか
やっぱ世界王者は強いよなw
岩田も政治力だけは強いけどw
弱いのになんで世界ランク高いんだよ!w
日本人の恥だわw

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 21:17:41.41
世間では亀田はもうゴミ以下の存在になったなw

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 01:08:22.48
亀田擁護は苦しいなw

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 02:59:26.72
亀田は岩佐とやればいいじゃんw
怖くて無理だろうけど

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 12:36:57.97
キコ・マルチネスがマセブラをKOしたな
山中こいつはどうだ??

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 13:02:55.40
>>97
体格を生かしてマセブラが勝つと思ったけど驚いた
スペインの人気王者だけど日本に呼べるかなぁ?

山中がスペイン行って挑戦ってのは無いだろうし

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 13:14:32.25
マセブラっていかにもフィジカル弱そうだから
キコマルチネスのラフファイトに巻き込まれると弱そうな気はしたけどね

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 13:16:02.82
セルヒオ・マルチネスのマラヴィージャ・ボックス所属。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 13:19:45.09
リーガ・エスパニョーラ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 15:55:03.31
マレスみたいなプレッシャー与え続けるのが一番効果有りそうだけどな。

山中は連打余りしないよな

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 17:23:57.27
勝てるよ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 18:05:09.64
神の左は言い過ぎだが山中の左は強打に間違いない
ひたすら前進するダルチでさえ山中が手を出し狙い撃ち出すとダルチは躊躇してたからな。マレスの体当たりなプレスでも山中の左を警戒して止める事は可能だし山中は自分の距離をキープしながらバックステップし接近戦をさせないだろう
突出したディフェンステクニックやスピードや攻撃パターンがないシンプルな山中が通用してる要因は強打があるからだ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 18:08:43.74
あれでバンタム級は反則だな あの左を岩佐の時みた時は寒気がしたよ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 18:45:18.54
ただモレノとなると山中の左をヒョイヒョイ空振りさせられモレノのパンチがペチポチ当てられ気がつくとモレノペースで判定負けの可能性も有り得るかな

山中がモレノに優ってるのはパンチ力と、ややスピード

流石にSバンタムのリゴンドーでは歯が立たないはず

バンタムでは長身で減量苦もなく強打
利点を活かしてるよな山中は

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 12:11:59.91
モレノにビビる山中
ドネアの時のアレをやって王座統一かな?

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 14:58:04.69
マルチネスはやめといたほうがいい
確かに負け数も多いが対戦相手を壊しまくる壊れた奴だよ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 15:45:29.00
今の山中に勝てる奴はいないよ。歴代のバンタムでも最強じゃないの。
パウンドフォーパウンド

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 15:54:03.72
確かに山中判定負けするかもしれんけど、
モレノ相手なら何の恐怖もなくガンガン行けるから、
買っても負けても山中に悪い勝負にはならんでしょ

日本でやれれば攻勢点で勝てると思うけど、海外でやれば名前負けでポイント取れないかな

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 16:22:14.40
歴代日本人のバンタム選手では最強クラスだろうけど歴代全世界最強となると
証明するのは、これからかな

しかし、たびたび現れるアンチ山中は必要以上に山中を罵るよな

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 16:37:02.83
>>109
妄言も大概にな帝拳信者
歴代バンタム最強はファイティング原田だから
ジョフレクラスのレジェンドに勝ってから言えよ八百中
モレノじゃ全然話にもならんぞ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 16:43:37.82
昔のボクサーと比べるのは難しいですよね。
単純に対戦したとしたら、原田もジョフレもメディルにも山中が勝つでしょうな。
偉大さは比較のしようがない。
まさにこれからの業績次第ですな。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 16:45:30.76
>>113
そんなのは当たり前
山中はドネアから逃げた時点で原田と比べることはできない

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 16:47:08.72
山中の対戦相手にオールタイムPFPで30位以内に入る対戦相手とかいたっけ?wwww

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 17:15:48.48
ダルチ戦はよかったね!!

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 17:20:21.11
ダルチには山中は逃げ回ってばかりでまったく戦おうとしなかったとボロクソ言われてるけどなw

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 17:33:51.47
お前が必死ににあちこちで言ってるよなw

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 17:44:30.77
ダルチ戦はあれで良かったと思うね。
日本でダルチ見れて最高だつた。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 19:23:05.68
>>113
勝つかどうかわからないけどモレノ、リゴンドーを撃破したら原田超えは確実だな!

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 19:31:58.24
リゴンドー撃破しても原田越えは無理
オールタイム評価で20位くらいのレジェンドを2回撃破して実質3階級で王座統一だから

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 19:34:55.74
4団体統一王者に2度勝たないと原田に並べないだろ。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 19:43:26.48
原田しゅんごおおおおおい^q^

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 19:47:01.35
バンタム級でモレノを倒して、SBでリゴンドウを倒して、Feでジョニゴンとマレスを倒してSFeで内山を倒せば原田と並ぶ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 19:57:22.45
そこまでやったら山中はおそらく殿堂入りする

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:10:46.44
リゴンドーを1回でも撃破した時点で
日本人ボクサーでNo1に推す人はかなり現れるだろうけどね
それだけじゃ殿堂入りはできないけど

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:13:46.73
リゴンドウ2タテ+飛び級でフェザー統一なら原田に並ぶ
リゴンドウの実績はジョフレに比べたらかすむ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:14:04.11
ジョフレってドネアよりよわいだろ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:15:59.61
ドネアより弱かったらオールタイムPFPで50位にも入れねえよタコ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:17:20.35
ジョフレってドネアよりよわいだろ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:20:06.66
バンタムで絶対王者でフェザー級でも最強を証明したジョフレがどの階級でも最強を証明していないどころかメッキがはがれまくりのドネアより下とかギャグにもならん

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:21:03.75
当時の傑出度ではジョフレのほうが断然上
現代のボクサーと50年前のボクサーを絶対的な強さで
比較するのはいくらなんでも無粋

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:22:35.98
ジョフレは確実にドネアより弱いよな

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:22:39.11
実際映像みろカス
ランキングしかみれないばかならしかたないわ

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:22:44.84
当時のジョフレは本当の絶対王者だった

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:23:31.46
ドネアやリゴンドーがいなかっただけだろアホ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:24:02.08
>>134
山中信者ってここまで頭おかしいのか
そんなら亀田でもジョフレに勝つわな
技術レベルが違いすぎるから
ならなんでドネアは全然評価されないんだろうね
ジョフレより強いはずのドネア、亀田はどうして評価されないのか本当に不思議だわ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:25:23.61
山中信者じゃねーよアホ
おまえってなんでここまで頭おかしいのか

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:25:26.28
ジョフレ凄いジョフレ凄いって言うけど原田に二度負けてる時点でそんなに凄いんかな?

たまたま目茶苦茶相性良かっただけとかどう?

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:26:46.44
ジョフレってドネアよりよわいだろであってるっつーことだろマヌケ山中アンチ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:29:48.62
>>139
ジョフレは確かに原田に負けたけど、そのあとフェザー級で王座に返り咲いているからね
結局負けたのは原田だけ、今みたいに無敗が当たり前の時代じゃなくそれでも原田以外には全勝
相手も強豪が多かった
それでも勝ち続けてきたからバンタム級最強王者なんだよ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:30:52.55
>>140
そりゃ何十年も前のボクサーと比べりゃドネアは強いよ
実績で比べたら大人と子供位の差があるけどな
むしろ何十年も前のボクサーと比べて強いとか言われることがドネアに対して失礼

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:32:18.71
こんなもんで失礼とかうっざ
すぐ失礼というやつって礼儀なんかわかってないやつだからしかたないか

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:35:01.73
ドネアからしたら辛いだろ
何十年も前の選手より強くて当たり前なんだから
現代では微妙って言われてるのと同じ
イチローがタイ・カッブより技術が上と言われたらただの皮肉にしか聞こえないだろうよ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:38:14.75
原田がすごいのはジョフレに勝っただけじゃなく前後のフライ級でも強豪王者を倒してるし、フェザー級も制覇してた(露骨なジモハンで負けにされたが)
だから殿堂入りしたんだよ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:46:41.79
原田もジョフレも進化した今の時代のドネアの閃光左フック一撃でオシマイだよ
更に上いくリゴンドーでは相手にもならないだろうな

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:55:11.59
前回の内容だとモレノは厳しいかと
ゲバラが足負傷してなくて公開採点なかったらもっと競った内容になったと思う
サンタクルスのが勝機ありそう

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 22:45:41.85
歴史上のバンタムと比較されている位の山中は
格下のモレノでは相手にならないんじゃない
て言うかモレノは山中からは逃げるよな
勝ち目ないから。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 14:58:40.79
モレノが逃げずに向かってくるなら楽にKOできるだろうね
アラムなら組んでくれるけどなぁ。本人がやりたいって言うんだから
帝拳がんばれよ。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 16:01:50.55
>>147
たらればは切り無いから止めとき

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 22:22:25.21
アンセルもは老けすぎなのよね

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 22:35:53.91
原田>>>山中>>>岩佐>>>その他

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 23:11:19.20
山中の後援会ブログ書いてる人って高校の同級生かなにか??

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 23:21:38.88
山中に対してモレノでは役不足
実現したら6ラウンド内でノックアウト
でも見たいなー

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 23:28:42.10
>>154
それは言い過ぎだろう

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 23:44:21.99
モレノ、サンタクルス、アグベコには山中じゃ勝てない

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 23:51:47.53
サンタクルスは勝てると思うな

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 23:55:28.10
そうだな。
サンタクルス戦は見たい。
キコ・マルチネスより弱いだろう。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 23:58:50.58
ツニャカオの攻撃にあっぷあっぷになるようじゃサンタクルスは厳しいだろう

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 00:03:54.29
>>159
たしかにツニャは日本ランカークラスの実力しかないな

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 00:04:29.36
そうだな。
サンタクルス戦は見たい。
キコ・マルチネスより弱いだろう。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 00:05:12.76
キコさま

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 00:34:09.11
ヤマト新

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 03:04:21.89
山中とサンタクルスのほうが見たいわ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 07:24:07.24
次は海外!!

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 16:06:04.17
モレノ山中の勝った方がサンタクルスに挑戦が良い
で、負けた方がアグベコとやる

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 16:09:48.55
サンタさんよ。
サンタクルスとの試合を実現してくれ

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 18:38:16.84
>>167
了解

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 18:42:36.56
日本のボクシングはいつも「対戦を熱望」って話ばっかだよな

やった試しないしwwwww

こいつも雑魚狩りの防衛路線だそぜったいやんねーよwww

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 18:43:54.32
岩佐が控えてるからやるだろうな

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 23:33:41.99
帝拳がんばって交渉しろよ
俺はみたいんだ。山中にノックアウトされるリコンドーを。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 03:54:55.59
サンタクルス戦が見たいわ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 04:12:27.97
サンタに神の左は当たらないし、体格的に勝負にならないな
山中が勝てるビッグネームはやはりモレノかと
あとリゴンドてか?
山中を殺す気か?w

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 06:01:50.63
山中は相変わらず国内で雑魚狩りかいな
同門の三浦は、内山という強敵にボコられたがいまやガンボア、ポンセのような強豪に対戦要求される選手に成長
日本引きこもりの温室山中とは完全に差がついたな
選手としての格は三浦のほうが上、難しい階級だしな」

175 :AK-69:2013/12/26(木) 08:07:23.22
山中サンタクルスやるで

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 08:24:01.80
山中はもう国内でやらなくていいよ
海外でやればいい

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 08:25:18.83
山中、1階級上の人気王者との対戦熱望

http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20131220-1233729.html

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 09:17:25.23
まーたやるやる詐欺か

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 09:18:02.37
ドネア、モレノ、次はサンタさんかい?
プレゼントは待ってても来ないんだよ尻軽クン

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 12:21:13.07
選手は交渉できないからな。帝拳損してもいいから
夢のカードくんでくれよ。世界一強い山中が可哀そう。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 14:07:45.87
もう国内試合は誰も見たくないだろう

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 15:01:12.96
帝拳は村田を通してアラムに接触出来ないのかな
山中のような逸材を日本だけで試合させるのは本当に忍びない。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 17:46:39.08
国内は無いだろうな

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 20:40:13.09
話は変わるけど帝拳ってトレーナーのマナーくっそ悪いよね
亀田のこと言えないレベル

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 23:42:59.21
ラスベガスでビッグマッチ用意しろよ帝拳
山中と名のある選手との試合を見たいんだよ

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 01:45:27.81
お前ら亀田に気を取られてるけど本田も相当の老害であることを忘れるなよ
暫定王座=指名挑戦者の流れを作ったのは本田だからな

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 02:03:46.48
>>184
たとえば?

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 07:19:30.70
山中サンタクルス

キターーーーーーーーーーー

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 14:53:35.71
会長の本田ちょっとは仕事しろよ
山中の希望をかなえるのがお前の仕事だろう

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 16:28:59.66
>>173
モレノの方が当たらんと思うが…

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 21:34:22.06
クリスマスにサンタクロースとの対戦を熱望

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 01:08:22.37
ここの奴らはビッグネームと対戦希望ばっかするけど、ビッグネーム側に
山中と対戦して何かイイことあるのか?
カネが入る?客がたくさん入る?
極東の無名王者なんかとやっても何もイイことないだろが。
ベガスの客はベルトとか統一にはほとんど興味示さないぞ?

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 01:11:18.90
不人気王者なら山中と絡めば普段よりはファイトマネーが高い…ぐらいかな
サンタクルスとかには何もメリットないね

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 01:13:33.73
>>192
お前の言う通りだけどな、俺は山中のビッグマッチを見たいんだよ。

195 :192:2013/12/28(土) 01:19:28.53
>>193
>>194
いやだからな、本気で山中がベガスでビッグマッチやりたいなら、
2試合ぐらい安ギャラで強豪ランカーを派手に倒せばいいんだよ。
そしたら向こうから声がかかるだろ?

今のまま、日本でぬくぬくザコ狩りして1階級上の王者の名前だしても、
亀1が昔「ドネア〜!」とか言ってたのと変わらんじゃね?

196 :192:2013/12/28(土) 01:20:38.47
もちろんアメリカに行って、ベガスの前座でな。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 02:35:10.80
>>195
お前は山中が弱いと言いたいんだろ?

何を言いたいんだ?
山中は間違いなく強いだろ
神はないけど

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 02:40:24.96
熱望するだけなら亀田でもできる
現実的にできるわけがないだろ
相手からラブコールが来てるわけでもないし

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 02:41:59.31
モレノってベガスで商品価値あるのか?

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:01:50.66
山中が弱ければ亀田家が既に試合を申し込んでいるだろwww
亀田家が逃げ続けるということは・・・・・・・それが答えさw

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:03:36.50
最近はアメリカでやってるみたいだからないことはないがあんな糞詰まんねえスタイルが来たらブーイングは必至だろうな

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:15:52.77
>>198
山中に期待し過ぎて熱くなってるんだろう♪
気持ちわかるよ

焦るなって

山中は、やってくれるよ。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 03:53:33.15
山ちゃん強いよ

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 04:08:18.36
世界のやまちゃん

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 08:45:48.15
山中と岩佐の時代がきたな

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 11:49:38.09
>>200
こういう都合のいい解釈をしなければならない山中帝拳信者は惨めだなw

坂田からのオファーを断ったけど、いざ試合になったらどうなった?
亀田の圧勝だったんだがw

そういうことは山中が内藤みたいに亀田と同じような視聴率を稼げるようになってから言えよ
亀田は無名の内藤は無視したけど、世界王者の内藤には次男が挑戦したよな?
そして、国民的人気者の内藤には長男が頭を下げて試合をしてもらった
実績は亀田が上、知名度は断然亀田、この状況で言っても負け犬の遠吠え
あの惨めな岩佐みたいにねw

ドネアみたいな超大物と試合ができる千載一遇のチャンスを捨てる山中はボクサーとして認められない
長谷川二世として哀れな知恵遅れを騙し続けるだけw

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 11:59:55.04
山中も内山も、ベガスベガス言うなら小銭稼ぎやめてベガス行きゃいいんだよ。
階級下&無名な山中が日本にいながらサンタクルスとか言っても、日本オタ向けリップサービスにしかならん。
クソ役にも立たんバンタム王座なんか返上して、ベガス行ってSバンタムランカー派手に倒せばいいんだよ。

ていうかよ、日本でも超無名な山中とかの戯言聞いてると腹立ってくるわ。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 14:01:04.93
>>206
視聴率かせげるようになってから言えってw
11パーセントでwwwwww
亀田さんはどっか行けよ臭いから。
>>207
じゃあここには来るなよ

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 15:16:49.32
>>207みたいな奴は文句ばかり垂れてるけど日本人選手で誰を評価してるのかね?

210 :ジャンボ織田信長本屋ペタジーニ:2013/12/28(土) 15:45:04.53
亀田ファンとは
・40歳前後
・ニート
・ナマポ(年老いた親の元でダラダラと生活してる奴もいる)
・低学歴
・デブ
・根暗
・元いじめられっ子
・ネット依存症
・妄想癖あり
・アイドルヲタク(AKB48関連)
・精神異常者、

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 15:55:31.94
>>206
知名度や視聴率なんて亀田本人の実力となんの関係もないだろ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:11:22.42
>>211
ボクサーとしての強さは、知名度や視聴率なんかとは何も関係ない。

「プロ」ボクサーとしての実力は、つまるところいくら金を稼ぐか?ということだから、
知名度は決定的に関係ある。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:44:43.43
>>211
亀田本人の実力って書いてあるのが読めないのかな?
ボクサーとしての実力ないって言ってるんだよ
興行どうこうの話なんてしてない

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 18:51:56.99
200「山中が弱ければ〜」
信者206「視聴率が〜知名度が〜」
211「それって亀田の実力と関係ない」
信者212「プロボクサーとしては金が〜」
213「ボクサーとしての実力の話なんですが」


信者さんの論点反らしはお家芸ですねww

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 23:25:30.26
試合ごとに強くなる山中
格下のモレノだったら楽にノックアウトだろうな。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 23:32:36.30
雑魚相手にKOしてるだけで強く見えるとか山中信者もアホだな
ロハス、ツニャカオ、ニエベス、ゲバラ全員糞雑魚じゃねえかw

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 23:42:53.23
日本人でこれだけ強い挑戦者と戦ってるのは山中だけ
他に強い挑戦者と戦ってる日本人がいるなら言ってみろ。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 01:02:36.06
その雑魚たちをここまで完璧に仕留めることができるボクサー他にいる?
まず日本にはいないよね

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 03:09:45.54
まあサンタクルスで仕留められてないからなゲバラ

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 11:07:34.73
くつずれ()

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 11:09:27.30
モレノ、ペニャロサなんかもロハスを仕留めれてないよな
スリヤン、名城、河野はロハスに敗戦

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 11:37:51.48
>>216
亀田ならその相手にはKOすらできないし、ボコられるだろな。でも判定勝ちはするだろうがねw

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 17:35:12.78
ニエベスはロハスに勝ってんだよな〜

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 17:40:02.98
まあ近年のバンタムでは>>216のあたりをキッチリ倒せる選手はいないよね
特にゲバラやロハスは難しい相手だったね

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 18:58:27.36
ロハスとか12敗もしてる雑魚KOしたからって山中すごいとかないからw
山中は雑魚相手にしか試合してないんだから1回くらいまともなのと戦ってみないとな

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 19:27:41.72
>>225
さらっと亀田disるのは止めるんだ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 22:46:40.68
しかもニエベスがロハスに勝ったのは6年も前でロハスも負けこんでるときだから全く参考にならない

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 22:52:13.16
日本でこれだけの挑戦者をキッチリとKOでしとめてるのは山中だけ
だから山中の成績に比較できるボクサーがいるなら教えてくれよ

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 23:01:38.96
世界のボクサーの中からMVPに選ばれようとしているんだから
もはやパウンドフォーパウンド決定でいいよな山中は。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 23:18:01.64
だから山中の挑戦者が超雑魚だんだからKOで勝っても評価なんかできないっての

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 03:45:35.58
サンタクルス×ゲバラなんてこんなもんだ

116−112、118−110、119−109の3−0でサンタクルス。

3度目の防衛に成功した王者だが、スコア以上に苦戦した試合だった。

山田氏は、「116−112か115−113が妥当なところ」。

http://ameblo.jp/stanbox7/entry-11432432617.html

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 08:19:11.53
>>230
じゃあ逃げずに誰に挑戦した奴が強かったか教えてくれよ

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 23:17:43.47
山中からしたらモレノは遥かに格下
モレノのパチパチパンチでは山中の神の左には
到底及ばない。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 04:10:14.58
いやサンタクルスよりモレノのほうが手ごわいよ

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 16:31:15.05
亀田はロハスにすら苦戦するんだろなw

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 16:56:57.58
亀1はロハスとか言えるレベルにすらないだろ
バンタムだとマジで日本ランカー下位くらいの実力だぞあれ

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 16:59:54.20
亀田は名城より弱いよ

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 17:44:31.06
ロハス=佐藤=モンティエル=岩佐

帝里、戸部、赤穂、江藤、名城、久高>>>>>亀田

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 17:48:04.89
日本ランカー下位レベルがウーゴルイスに勝てるわけないだろw
お前らアホだろw

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 17:55:01.02
日本ランカー下位レベルの相手に
疑惑の判定でなんとか勝ってる亀1が世界レベルなわけねーだろ

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:15:09.34
日本ランキング見てきたら、マジで亀田が勝てる日本Sフライランカーって少数じゃね?

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:19:55.64
ウーゴルイスとかくっそノロい雑魚じゃん

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:21:40.73
>>239
日本に呼んでやればあれくらいの試合は出来る奴多いだろ

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:29:55.60
日本ランカーがルイスとやったら全員秒殺されるからw
判定に持ち込める奴すら皆無

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:40:52.04
>>244
それは無いだろw

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:42:35.83
日本ランカーなんかレベル低すぎなんだからルイスの相手になるわけない
ルイスに秒殺されたジョバンニカロだって日本ランカーなんぞよりははるかに強いわ

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:51:35.14
>>246
カロに勝ってんだな
知らなかったわ
やった時期がアレだがルイスはモンティエルよりは強いかもな
まあただあのルイスと亀田の試合は亀田の負けに見えたぞ

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:53:46.88
その辺り同レベルだな

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 18:54:37.99
前言撤回して亀田は帝里、戸部、赤穂といい勝負すると予想

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 20:18:27.98
ルイスなんかマヨールに負けたミランダに
判定でやっとこ勝った雑魚だろw

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 20:20:25.40
日本ランカーがミランダに勝てると思ってんのかドアホw

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 20:23:09.34
勝てるだろ
しかも連敗中の最近負けたんだろ
バンタムでだしどちらもどちらだわw

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 22:21:10.40
ここで亀の名前だすなよ
汚れるから

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 22:41:52.02
孫に負けた亀田が白石に勝てるとは思えない

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 22:54:38.95
大晦日の試合見ても
山中の試合は飛び抜けてるね。さすが神様。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 23:47:04.71
日本での世界レベルは山中だけ

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 00:55:51.84
ミランダw
階級下のロートルw

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 00:57:11.27
山中が今年どんな雑魚連れてくるか楽しみw
強い奴とやりたいと言っときながらのニエベスとゲバラには笑わせてもらったからな

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 01:01:13.93
ルイスがモンチより上とはとても思えんわ
つかモンティエルが亀田より下だとでも

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 01:26:26.06
つ、釣られないぞ!

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 04:34:47.51
その辺同レべ

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 08:41:41.96
雑魚ルイスに実質負けてた亀さんw

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 08:50:00.68
判定判定でまつたくつまらない試合の中で
山中は誰も無し得なかった連続ノックアウト
しかも実力差は圧倒的
早くラスベガスでの試合を見たいな。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 08:53:51.59
>>231
まじかよ!山中やるじゃん
サンタクルスに勝てるんじゃないか?

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 09:06:23.84
>>259
モンティエルはカロに2ポイント差で辛勝w
ルイスもモンティエルも変わらないよ
亀田はその二人より弱いけどw

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 09:08:49.21
サンタクルスなら勝てそうだな〜

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 09:13:31.86
モレノは試合決まっちゃったな
山中はモレノの前試合のサウスポーとかやれば?

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 16:02:14.32
モレノはボクレコには予定きてねえな

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 17:12:22.37
>>243
それだけはない
普通に4RくらいでKOされるのが落ち

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 21:32:23.19
モレノは亀とはやりたかっただろうが
山中だったらやりたくないだろうな
敵わないのはわかってるし。

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 21:33:52.70
山中最強♪

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 23:31:39.31
モレノは格下。山中に惨敗した
ダルチニャンにも軽くKOされるんじゃない

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 23:32:38.69
ダルチがモレノを軽くKOするだって?

お、おい・・・
それは釣りだよな・・・

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 00:05:48.03
モレノはダルチに既に負けてるぞ

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 00:11:01.86
逆やw

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 09:34:14.65
日本では間違いなく山中が一番
世界で活躍する山中をみてみたいな。

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 20:32:59.41
パヤノ戦の指令でたか

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 23:19:09.31
モレノなあ

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 00:00:53.65
帝拳強い奴と組んでくれ
山中こそが伝説の名勝負を作れるんだから

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 01:40:32.45
しょーもない世界戦するカスより山中見たいわ

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 01:41:36.93
>>280
同意

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 01:56:15.31
しかし亀田は入札日まで決定していたにも関わらず見事に逃げたな?
そこまでして逃げなければいけない相手とは思わんが…
余程自信がないんだろう
負けてもやれば少しは亀田も救いようがあったが哀れで情弱なナンチャッテ3階級王者だと確信されたなw

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 09:05:56.81
亀田はうんこ

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 09:46:40.49
山中の海外世界戦が待ち遠しいな

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 16:43:42.12
シュガーレイロビンソンの再来
日の本を代表するハードパンチャー山中

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 19:58:01.49
モズリーで我慢しろ

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 21:57:14.93
モレノは良い選手だよなあ
亀田じゃ1ポイントも取れないよ

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 23:44:52.76
名勝負製造機やまなか
挑戦者が強くても弱くても仕事きっちり。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/03(金) 23:55:21.41
島国王者で終わるんかい!

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 00:15:16.31
なんでファンが見たいカードが実現しないんだろう
昔のプライドは良かったな、良いカード目白押しで。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 01:10:27.35
>>274
いつ?負けたの?
モレノってマレスに負けるまで全勝じゃなかったか?

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 10:14:39.35
ダルチはモレノに負けてるな

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 10:46:22.74
スーパー4が開催された時の勢力図は

ドネア>>モレノ>>ダルチ=マレス=ペレス=アグベコ>>サーシャ>>その他

こんな感じだわ

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 10:54:09.76
>>291
モレノは強いよ

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 11:35:29.54
サンタクルスを先に片付けるの

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 12:16:07.58
二人とも亀田から逃げたから亀田が失望してジュニアバンタム級に移ったんだよね

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 14:55:56.12
そうだよ

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/04(土) 23:31:57.63
>>296>>297
亀田はモレノとの統一戦の指令がWBAから出た途端に、王座を返上した
モレノからは逃げたわけだ
山中との交渉は洟からする気がなかったと思われる

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 01:31:47.41
亀田は逃げていない。逃げたのはモレノと中山

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 04:50:45.71
浪花の逃拳

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 09:04:13.90
サンデーモーニング出てる

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 12:39:37.54
漏れの

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 23:47:59.76
亀田は嘘の付き過ぎで追放になるかもしれないらしいなw

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 04:16:14.91
亀田問題 主張変えねば「追放」
http://news.livedoor.com/article/detail/8404785/

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 15:45:18.86
ま、海外でやればいいだけだし

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 22:05:51.93
>>293
見る目なさすぎ
サーシャ>>>>>モレノ>>>>>>>>>それ以外の選手
ぐらいサーシャが飛びぬけてるわ

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 23:03:01.07
モレノ逃げないでください
山中はロマゴンみたいだな。

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 05:30:15.63
モレノみたすぎ

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 13:05:11.49
モレノは回避して当てるのは間違いなく軽量級ではトップクラスだろ
弱点はパワー無いからマレスみたいにフィジカルで押し込まれたり
逆に相手があんまり攻めるタイプじゃない時とか
ダルチみたいな単純なのは楽だったろうな

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 13:29:47.15
黄金のバンタム山中
文句無しのMVP

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 13:51:15.31
>>309
モレノよりもマレスの右フックがよく当たったね
モレノもマレスを讃えてたな
ダルチやモンシプールじゃモレノを押しこめなかったね
彼らは正面に立てば強いけどね

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 16:11:04.80
WBAは正規王者立てるの?

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/08(水) 23:22:52.05
被災地に50万寄付した山中さん偉い
あんまりお金ないだろうにね・・・

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 17:00:22.16
モレノはリーチがあるさかいええで

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 17:26:08.34
この選手下がりながら戦う専門なのよね

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 17:57:39.33
>>311
ただやはり背中殴ったりローブローはいただけないな
特にモレノとか自分のペースを淡々と守ってアウトボックスするスタイルだし
山中はマレスみたいなガチャガチャした戦法は取らないだろうからどうなるかな

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 05:24:30.06
山中は
モレノの様に、自分のパンチだけ当ててサイドに動き
マレスの様に、ラフに相手を押し込み
サンタクルスの様に、連打をまとめ
最後に左で仕留めてくれい

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 06:57:46.67
相打ち狙ったらすぐに終わる
モレノはパンチ力ないからね

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 09:52:10.66
入り際に打ってくるからな

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 12:50:16.48
モレノは強いって印象はないんだよな

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 13:11:11.15
モレノはペチペチパンチだから
まったく怖くない

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 14:02:01.43
山中次戦は地元の関西希望…

滋賀や奈良に、モレノは呼べんわなw

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 14:11:46.55
そんな田舎でやってどーすんの
帝拳の会長しっかりせんかい

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 14:28:41.55
まあ大阪になるんだろうな
関西は狭いから近県の客みんな行けるし

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 17:43:45.65
モレノは圧倒的な強さは感じないけど
逆に誰がやっても苦戦しそうな気がする

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 17:49:10.90
クリスジョンほどじゃないけどそういう存在だ
クリジョン陥落したけど

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 18:01:36.97
>>315
でもダルチ戦の中盤くらいは脚止めて打ち合ってたね
ダルチもちょっと怯んでたしあの試合はモレノの最高潮かも
塩分控え目だった

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 21:12:53.25
>>323
やまなかは前から関西での試合を希望してるが、本田はアホでは無いから実現していない
現実は次戦も東京開催になる予定だよ
八重樫、ロマゴン出場予定

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/10(金) 21:47:03.71
モレノはセルメニョ戦で弱点が出たな
出てこない相手にはお見合いになる

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 09:05:02.31
>>316
うーーんどうなるかなあ

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 10:17:29.24
八重樫vsロマゴン

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 15:19:21.41
日本に呼んだら勝てるよ

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 16:53:58.55
キミと同じ景色を見ていたい

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/11(土) 23:59:42.05
モレノはどの位ファイトマネー積めば
山中とやってくれるんだろうか?

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 06:12:43.54
パナマだしそんなかからないよ

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 08:58:01.46
じゃあ帝拳に頑張ってもらってぜひ実現していただきたい。

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 09:18:45.88
亀田には笑わせてもらった

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 13:56:15.53
>>336
まかしとき

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 15:21:19.74
パナマ選手ってWBAで優遇されるのでございますか?

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 15:33:23.89
全般的に中南米各国とはズブズブみたいだしなあ

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 17:49:18.66
オーイェイ

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 18:40:52.33
マレスごときの圧力にアップアップだった漏れのが山中のパワーをさばけるとは思えない
でも逃げ足だけはあるから大差判定だろ
つまり面白くない試合になる確率が高い→山中に大してメリットがない→試合が組まれないってことじゃね

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 18:42:28.93
>>342
それが面白くないと言われると仕方ないないが、俺は見てみたいな

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 20:28:12.02
ツニャカオごときの圧力にアップアップだった山中

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 23:43:00.16
俺も強いと言われるモレノ戦はぜひとも見てみたい
関係者よろしくね

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 09:23:01.70
>>344
カスだったじゃんツニャカオw

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 09:33:15.05
ツニャは唯の大振りで楽勝だった
あんなの日本ランカーだな

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 10:19:44.92
WBCもハーフポイント導入するか?

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 11:09:06.31
そろそろ糞を漏らすか?

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 14:46:23.10
モレノ戦はいいと思うけどな

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 17:45:15.09
>>350
>>342

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 20:24:29.80
なるほどねえ
強すぎるのも問題だな

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 23:37:10.55
他にライバルがいない日本が誇る最強のチャンピオン山中
比較できるチャンプいたら教えてくれよ

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 07:40:31.99
>>353
バンタム・・・モレノ、カバレロ、岩佐
Sバンタム・・・セダ、サンタクルス、石本、フランプトン、マルチネス

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 08:18:26.00
アグベコも

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 16:23:23.57
モレノなんか塩とやるこたねえ

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 18:09:59.75
じゃサンタクルスだな

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 19:30:44.12
弱すぎてタイトル返上する世界王者もいれば
強すぎて世界の有名どころから避けられる世界王者もいる日本

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 19:38:22.22
念仏信者しね

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 19:45:53.11
モレノは日本に呼べば勝てるよ

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 19:54:55.73
念仏信者しね

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 07:04:02.43
山中とロマゴンは強い

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 12:36:07.18
アンセルモ〜アンセルも〜
ビラビラクリトリス〜

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 13:15:28.73
>>339
特にされないよ
干されてる選手いっぱい

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 15:06:24.01
強すぎる世界王者山中

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:14:28.05
>>365
バンタムの日本人世界王者としては原田の次に偉大な王者だろうな
モレノよりサンタクルスに勝ってほしい

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:20:50.49
中山は

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 20:46:39.20
WBAはベネズエラの選手を若干優遇しているよ

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 09:39:21.52
リナレス君

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 12:23:33.45
今月発売のボクシングビートで山中と村田の対談があるな
はやく買って読みたい

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 13:30:11.35
ベネズエラは反米だからなあ

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 14:04:50.83
ゴージャスだな

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 19:35:15.35
対談あげ

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 19:59:18.44
漏れると漏れのはややこしいな

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 22:57:25.30
山中ってダルちゃんからダウンも取れず、打ち合いも避けてたけど、どうなの?

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 10:38:46.72
山中は12R足を使えたな
ダルチ相手にそれできたのは大きい
日本人じゃ八重樫か山中くらいにしかできない
ダルチは顎も強いしいろんな角度から強い左を打てるから
打ち合いを避けるのは当然だ

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 11:54:37.55
ホームで、WBCの途中採点も味方、足使いまくり、最終Rはあからさまな逃げ切り

378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 18:39:30.10
>>377
ダルチ戦の途中採点はダルチリード

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 19:31:22.57
MVPだぜ山中は、日本一なのは周知の事実

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 19:39:20.06
>>379
MVPは関係ないが日本一なのは間違いない
歴代バンタム日本人でも原田の次に強い

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 19:43:16.34
原田は過大評価じゃね
あの時代の世界戦は日本に限らずレフやジャッジはほとんど開催国の人がやってたんだろ
地元でやれば相当有利だったはず

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 03:57:41.02
http://www.queensberry-rules.com/2014-articles/january/pound-for-pound-top-20-boxers-update-12-13.html

POUND-FOR-POUND TOP 20 BOXERS UPDATE, 12/13
14位ロマゴン
20位山中

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 05:11:14.91
次はロマゴンとダブルらしいな
わくわくするぜ

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 06:08:32.80
モレノとは見たい

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 11:01:01.67
山中とセハが決まりそうらしい

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 13:04:58.60
>>378
4R後はダルチ若干リードだったのに8R後は三者山中で意外に開いてたよな

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 18:00:35.45
>>381
そんなことねえ

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 18:28:40.66
ダルチ戦は最高だった

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 18:35:16.51
>>382
相変わらず選考基準が意味不明なランキングだな
やっぱりこんなランキングみたいなものにはなんの意味もないな

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 19:24:44.44
>>389
その通り
リングマガジンとかも無茶苦茶なランキング
ベスト3以内に入れば別かもしれないが・・・
10位以下なんてどうでもいいな

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 19:55:06.87
ベストテンもおかしな選手はいってるよw

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 23:35:42.18
パウンドフォーパウンドの山中
格下のモレノは何位ぐらい?

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/19(日) 23:53:39.57
しかし山中強いのに人気ないな〜。
もはや長谷川とセットじゃなきゃ地上波は難しいのか?

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 05:59:22.41
次はロマゴンとらしいよ

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 06:06:27.51
山中vsセハ
ロマゴンvsエストラーダ

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 08:38:29.27
どっちも素晴らしいカードだね
見たい見たい

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 12:07:47.76
>>395
いいな

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 12:34:10.53
長谷川とダブルって言ってんのに、
何であちこちでロマゴンとダブルとかデマ流してる奴がいるんだ?w

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 12:41:00.11
それは残念だな

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 12:42:03.95
ロマゴンの次の試合は日本という記事が出てたよ

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 12:44:09.74
マジか!!

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 12:44:42.91
トリプルだ

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 12:52:19.04
>>401
マジだよ
何の記事か忘れたけど
山中とロマゴンで2度おいしいよ

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 13:00:32.47
なるへそ

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 13:01:46.80
対戦相手が逃げる最強コンビ
山中&ロマゴン

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 13:05:16.47
そりゃクソチビ階級で雑魚狩りに必死な奴と空気砲を手に仕込んで試合するような奴からは逃げるだろ

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 13:07:46.60
山中は相手にされてないだけ
それを相手が逃げるというのはおかしい

408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 13:35:47.77
相手にしてないってもろ逃げる奴の言い訳じゃんw

409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 16:24:30.51
おっ!次はロマゴンとか!胸熱だな

410 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 17:36:00.05
>>400
うっひょ〜(^з^)-☆

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/20(月) 21:23:10.38
お前らでウブントゥ使っている奴いる??

412 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:5) :2014/01/21(火) 01:53:24.21
山中vsアグベコ

413 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 09:02:54.23
パウンドフォーパウンド20位山中
14位ロマゴン
最強コンビのそろい踏み

414 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 11:21:04.33
念仏信者しねい!

415 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 20:19:30.43
ダルチ戦は素晴らしかった
また強敵とやって欲しい

416 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 22:53:43.99
ツニャカオ戦も素晴らしかった
両者ともスピードが半端なく、最後まで息つく暇もない名勝負だった
この試合こそが年間最高試合に選ばれて良かったんじゃないかと思う。

417 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 08:16:04.04
ツニャカオは雑魚だったな
ノーランカー難波に負けかけて、長井がKOしたローレンテにSD
所詮その程度の選手だよな

418 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 13:27:22.62
ツニャカオ亀1亀3の二人とハンでィキャップマッチで戦っても
余裕で勝てるんじゃない。

419 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 13:33:43.05
念仏信者しね!

420 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 13:53:49.09
>>418
まあ亀でも勝てる相手だよ
ダルチには3人が交代で戦っても勝てないけどね

421 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 15:01:00.92
山中の防衛戦の相手で亀が勝てそうな選手は一人もいないな。
岩佐になんか3人いっぺんでも負けちゃうでしょうw

422 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 15:09:02.46
念仏信者しね

423 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 22:02:42.88
>>421
勝てるとしたらツニャカオとエスキベルくらいだな

424 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 22:57:46.57
亀3が対戦したアフリカ人たちは、岩佐だったら楽にKOしているよ
今ツニャカオと亀3が対戦したら5ラウンド持たないで亀3は
ノックアウトされるだろうな間違いなく。

425 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 00:10:29.24
岩佐はつええわ

426 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 00:37:33.78
山中の対戦相手としては

ダルチ>>岩佐>>ゲバラ>>ニエベス、ロハス>>>ツニャカオ、エスキベル

こんな感じだな

427 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 13:35:23.26
>>412
それ見たいな

428 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 16:35:59.54
アンセルモ・ダルチ

429 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 19:00:44.49
岩佐は世界をいつでもとれるだろうな
この前の試合は見事だった。

430 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 19:17:56.88
ツニャカオはコンディション次第では
もっと上でいいんじゃね?

431 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 21:10:00.34

ないわ

432 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 21:24:04.51
ニエベスがペケだろ

433 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 21:28:11.63
ダルチ>>岩佐>>ゲバラ>>>>ロハス>>>ニエベス、ツニャカオ、エスキベル>安田

434 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 21:40:37.76
ゲバラ以下は同じようなレベルだ

435 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 21:49:22.06
んだ

436 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 21:57:12.14
デラホーヤとメイウェザーがピークでやればどちらが強いか?

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 21:58:45.47
デラホーヤだな

438 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/23(木) 22:00:23.68
だよな

439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 00:40:50.55
デラホーヤとモズリーがピークでやればどちらが強い?

440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 00:45:20.95
>>433
もっと差があるよ
ダルチ>>>>>岩佐>>ゲバラ>>>>>>>>>>>ロハス、ニエベス、ツニャカオ、エスキベル>安田

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 01:23:33.87
>>439
Sライトの頃のデラとモズリーならデラホーヤ

442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 12:05:25.62
Judas! Judaas Judas! Judaas
Judas! Judaas Judas! GAGA

Judas! Judaas Judas! Judaas
Judas! Judaas Judas! GAGA

443 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 13:26:04.62
はやく決めろや

444 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 18:48:27.71
このカードなら決まるだろ
サンタクルスは無理っぽい

445 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 23:05:30.34
モレノ戦やって欲しいな

446 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 11:24:45.22
やれ

447 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 14:37:16.00
モレノは岩佐とやってもらう

448 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 17:56:52.23
岩佐なら勝てる

449 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 19:21:18.40
山中はアグベコどうだ?

450 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 20:12:31.15
ダルチだな
ダルチだよ

451 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/26(日) 14:18:22.22
ダルチクラスとやってくれ
お願いします

452 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 01:29:32.58
牛若丸アグベコ

453 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 04:23:53.02
モレノとは決まりそうなもんだが・・・・・・・

454 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 14:55:41.11
モレノは日本に呼べば勝てるんじゃね?

455 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 18:43:58.63
山中がダルチニアンに勝ったときは凄いと思ったけど
モレノ戦とか交渉してるのかな?
もう日本での試合は興味薄なんだが・・・

456 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+2:5) :2014/01/27(月) 19:23:19.47
モレノ強いよ

457 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 12:23:27.04
岩佐とモレノの世界戦決まらないかな
見たいな〜凄く見たい

458 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/28(火) 22:58:37.28
岩佐はWBCだろ

459 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/31(金) 00:00:07.96
WBCとかいらないモレノとの世界戦を望みたいね岩佐にわ。

460 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/31(金) 05:36:25.98
山中が階級上げるからWBCで世界できるだろ
サンタクルスはもうすぐ返上だしな

461 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/31(金) 08:18:57.48
岩佐に柔な決定戦はいらない
あえて茨の道を歩む。モレノ待っていろ
俺がノックアウトする。かっこいいな男岩佐

462 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/31(金) 08:26:42.66
岩佐はWBCだろうな
モレノとやるとすれば山中だろうな

463 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/31(金) 09:54:39.65
岩佐、山中どっちでもいいからモレノとやってくれ

464 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 17:26:37.13
岩佐はOPBF1位との試合が決まった

465 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 17:59:43.61
岩佐「どやさ!」

466 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 19:44:38.28
東洋なんかはよ返上せんかい岩佐
モレノぶったおさんかい

467 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 22:47:46.29
岩佐の東洋タイトルマッチ、当日券では買えないかな。

468 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 23:21:17.77
岩佐のコークスクリューまた見たいよな。

469 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 00:42:02.15
山中がまもなく階級上げだ

470 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 14:54:15.00
山中は秋にSバンタムに行くよ

471 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/02(日) 22:49:08.40
岩佐とモレノ見たいな〜見たい

472 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 00:17:10.13
岩佐が負けたらWBCバンタムは椎野になっちまう

473 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 00:24:14.52
岩佐は事実上山中を除けば日本に敵なし状態。
でも好不調の波があるから少々不安だけど。
モレノに勝って山中と再戦してほしい。

474 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/03(月) 12:57:00.44
>>473
岩佐と山中の再試合もいいけど
モレノとの対戦が見たいねー
山中は今がピーク(実質このクラスでは世界一)しかし岩佐の素質が開花した頃は山中の峠は過ぎている。

475 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 20:45:26.74
岩佐は山中の後釜でいい

476 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/08(土) 00:06:19.47
モレノ対岩佐見たいな

477 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 03:17:44.00
>>473
まあ岩佐山中以外は世界に届かない選手しかいないからなあ。
でも多分モレノと岩佐はやらないだろ。やれば負けるよ。
ランキングキープだと思う。

478 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 16:39:29.63
岩佐真悠子

479 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 22:40:17.25
んーモレノは強いなあ

480 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 00:14:31.30
亀田はモレノから逃げたなw

481 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 07:21:55.37
モレノと岩佐決まるかな

482 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 17:07:43.90
山中が秋にモレノとやれよん

483 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 17:14:45.25
>>480
選び放題、逃げ放題だったけど
これからはやりたくても出来んわな。

484 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 21:01:44.44
亀田だめだな

485 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 21:27:56.48
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140211-00000044-dal-fight

亀虫はよ引退しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

486 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 22:36:59.00
勝っても土下座したり、韓国でダウン奪われても勝ちという「日本人がいかにインチキ野郎か」という具体例をひとつ増やしやがったクソ雑魚ボクサーはいらね

487 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/12(水) 04:39:41.91
確かに韓国戦は最低だったよな!あの0.5ポイント計算だとか放送局突然終了とか!
カメ頭!サムラベートーベンと一緒にどっか行ってくれ!

488 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 04:16:07.97
秋の試合に期待するとしよう
今回の試合はいらねえわ

489 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 13:08:22.39
ジャモエに圧勝して亀3より遥かに強いってのを完全証明してくれ

490 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/22(土) 13:18:30.73
山中、アメリカアメリカずっと言ってるけどいつ行くんだ?
もう年齢的に無駄試合やってる暇ねえだろ。

帝拳動いてくれないんなら単身アメリカ行くしかないだろ。
でもそこまでしてアメリカ行かなくてもいいと思ってるのかな。
内山と同じで国内でキャリア終えるのかな。
少しもったいない気もするけどしゃーないか。

491 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 03:53:29.76
まあそれよりも次の大阪の試合以降が心配だよ。長谷川とダブルだから地上波なんだろうけどピンなら地上波放送無しだろうし。

492 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 05:21:26.33
4月の試合まったく盛り上がらないねww
対戦相手も悪ければ、興行に魅力もない
お通夜状態だなw

ま、秋のWOWOWイベントには若干してみる

493 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 10:07:06.86
大場対カバジェロ決まったんだな

494 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 13:03:18.31
ボクシングがいくら衰退したと言っても海外では見たいと思う試合があるからね。興行がマジで終わってる。

495 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:34:52.80
もう誰も見たいと思わないんだろうね・・・

496 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 12:24:57.65
>>490
ドネアのような超スター選手とやる機会を自分から壊すような奴になにを期待してるの?馬鹿なの?
そのくせ、ベルトは欲しがってるんだからさ
強い奴とやりたくない、でもベルトは欲しい
つまり弱い奴とやってベルトを守りますということ
長谷川の正当後継者だよ

497 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 05:11:38.84
山中は具志堅さんと同じ匂いがする。

498 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 11:09:01.17
>>496
亀田の説明かとおもたw

499 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 20:04:31.38
山中つえーーー

500 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 20:26:16.87
そういや大場って引退?
弱小ジムで可愛そうだったな。
カバジェロなんて時期スーパースター候補じゃんw

501 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/23(水) 22:46:11.28
そんな雑魚はどうーでもいい

502 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 00:29:01.24
山中強いなー

503 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 01:31:20.97
かつて亀田和毅とも対戦しており、両者の差を聞かれると「全然比較にならない」と即答。「もし(山中が亀田と)戦えば、殺すかもしれないよ」と話した。
http://www.nikkansports.com/battle/news/f-bt-tp0-20140423-1289784.html

504 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 18:58:31.95
“浪速のジョー”こと元WBC世界バンタム級王者の辰吉丈一郎が、大阪城ホールで山中慎介、長谷川穂積の世界戦を観戦した。


「強いね。サウスポーの長所を生かしたノーモーションの見えない左がいい」とたたえた。
試合後、内容に納得していない山中に辰吉は、「勝ったんやからぜいたく言うな!」と辰吉節。
「左が強い。ボクシングイコール世界王者、世界王者イコール山中と言われるぐらい、
誰もが認めるボクサーになってほしい。積み重ねて勝っていけばそうなる」と称えていた。
引き揚げてきた通路で、内容に不満を漏らした王者に「反省はあってエエ」と声をかけた。
最後に「そのベルト取り返すから」と言って別れた。

505 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 19:04:29.44
伝説の辰吉が、リングサイドに座っていた。そして、試合後、控え室で行われていた勝利者会見の途中に乱入してきた。
「良かったやん。KOなんやから。文句言うことないよ。欲を持っていたらキリがない。勝ったということは、次できる
ということ。それ以上贅沢言うたらあかんよ」

反省を口にする山中をそう言って諭した。辰吉節である。今なお、現役ボクサーを続けている辰吉にとっては、この緑
のベルトの奪還に照準を置いていることになるが、そのことを記者から聞かれると、「今のベルトは、山中君のもの。
でも、おれは、あのベルトを取り返す。そうでないとやっている意味がない」と言ってニヤっと笑った。

理論家として定評のある辰吉は、山中の強さをこう分析してみせた。
「サウスポーの長所を生かしている。あの左はオーソドックスのボクサーからすると見えにくい。ノーモーションで
出てくる。強いよ。そうでないと6回防衛でけへんよ」。自らのボクシング人生のルーツにある伝説のチャンピオンに
「強い」と認められた山中は、どうリアクションを取ればいいのか困っていた。

506 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 19:06:58.87
http://www.youtube.com/watch?v=IF1xOcpFnqY
辰吉!山中を語る

507 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 20:12:44.61
ごたくはいいからリゴンドーとやれよな山中
現在最強のsバンタムはリゴンドーだし、干され気味のリゴンドーなら帝拳パワーでもしかしたら国内試合も実現しそうなんだけどな

508 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 21:01:14.79
取り戻すってこえーよたっちゃん
認知症か

509 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 12:11:44.63
辰吉最高

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)