2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一応世界王者】Sフライ級三馬鹿日本人穴王者

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 17:56:45.01
亀田大毅 【浪速の内弁慶】
現IBFスーパーフライ級王者
この項を語るのに必要不可欠な存在
日本ボクシング界での存在感は悪い意味でダントツ
左フックと右ストレートに威力のある右ボクサーファイター、特技は顔面ブロックの2階級制覇王者
政治力抜群の亀田家ではガチ担当の人
テクニックは東洋ランカーレベルだがタフネスとパワーは世界レベル、パンチ力は並
直近の試合で、減量に失敗した相手にフルボッコにされるという失態の末IBF王座に判定負けで防衛成功?という前代未聞の事件を起こした。
試合中のレスリング行為、笑える威力のボディブローなどネタが多い
33戦29勝(18KO)4敗 
主な対戦相手 テーパリット・ゴーキャットジムに大差判定負け、デンカオセーン・カオウィチットに僅差判定負け、リボリオ・ソリスに2-1で判定負け、内藤大助に大差判定負け
          坂田健史に大差判定勝ち、ロドリゴ・ゲレロに大差判定勝ち

名城信男 【ジャガイモ侍】
元WBAスーパーフライ級王者
野武士のような風貌で屈指のハードパンチャーである(ただしこの三人の中では)
元プロ最短世界王座獲得記録保持者(現在は井岡一翔が記録保持)
良い右ストレートを持っているのだがとにかく肝心なところで手が出ない、ガードブロック依存の構えで攻めの工夫もなく正直すぎるボクシングを展開する。
右に破壊力のある右ファイタータイプ、不器用という言葉が彼にはふさわしい
地味に六度も世界に挑戦するなど政治力も抜群、特にタイ人に呼ばれることが多い。
しかし六度の世界挑戦に裏打ちされるようなテクニックなどはまるでなく、むしろ毎回同じパターンの繰り返し結果負けるという典型的な善戦マンである。
負けパターンとしては、右当てる→馬鹿正直に攻める→流れ絶たれる→ポイントとられる→判定負け→「採点には納得がいかない」の繰り返しで成長は見られない
彼の「スタイルチェンジする」発言の信頼度は著しく低い
26戦19勝(13KO)6敗1分
主な対戦相手 トマス・ロハスに大差判定負け、スリヤン・ソー・ルンビサイに大差判定負け、アレクサンデル・ムニョスに大差判定負け、ウーゴ・カサレスに大差判定負け
河野公平に判定勝ち、マーティン・カスティジョに10回TKO勝ち
          

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:11:02.56
>>1
あともう一人は誰だ?w

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:15:09.67
忘れちゃいました

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:16:16.18
河野公平 【和製パッキャオ】
元WBA世界スーパーフライ級王者
パッキャオに顔が似てる右ファイター、手数とスタミナで押し切る執拗なボクシングを展開するが肝心なところで手が出ないのは相変わらずでKO率は低い。
ディフェンスも上手いとは言い難い。防御力は3人の中で一番低いと思われる。攻撃も雑。中間距離では手も足も出ない。パンチ力もない。とここまで書くとダメダメな感じがするが根性とスタミナは超一流
前述の名城に負けている。上手い相手にかかると途端に自分のボクシングが出来なくなる。
世界挑戦2連続失敗と国内で連敗と引退の窮地に追い込まれるもなぜか3度目の挑戦で強豪王者を鮮やかなカウンターと怒涛の追撃で4R逆転TKOに屠ることに成功。
覚醒したか?と思われたが次の試合では善戦したものの結局以前の彼に戻っていたのでこれはマグレだと思われる。
しかし手数が出てこの3人の中では一番面白い試合をする。
36戦28勝(11KO)8敗
主な対戦相手 トマス・ロハスに大差判定負け、名城信男に僅差の判定負け、佐藤洋太に大差判定負け、リボリオ・ソリスに僅差判定負け
          テーパリット・ゴーキャットジムに4回TKO勝ち

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:21:39.60
3人の力関係比較
パンチ力
名城>>大毅=河野
テクニック
大毅=名城=河野
打たれ強さ
大毅>>名城=河野
政治力
大毅>名城>河野
スタミナ
河野>>名城>大毅
手数
河野>>名城>大毅
【総合評価】
どんぐりの背比べ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:25:54.75
打たれ強さだけは世界でもトップだろ。スーパーフライとしては。
他の二人はスーパーフライとしても世界レベルがない。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:26:46.96
3人の特徴

強い政治力
肝心なところで手が出ない
押し相撲が得意
ディフェンスが下手
テクニシャンに遊ばれることが多い

【結論】
世界王者になれたのは運が良かったからです。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:27:46.04
>>6
名城の右ストレートと河野の根性は世界レベルだろ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:36:09.36
関係ないがソリスも顔だけはレナード似だな
河野vsソリスは顔だけパッキャオと顔だけレナードの
ある意味ドリームマッチ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 18:36:53.75
こいつらはボクサーの癖になんでジャブもまともに打てないんだ?
大毅と河野は酷い
こんだけ中間距離でなんもできない世界王者も珍しい

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 17:41:48.58
河野は直近の二試合でがんばってたじゃん
特に叩く要素ないだろ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/07(金) 17:56:28.63
河野は弱いのが罪

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/09(日) 02:20:28.86
河野選手デビュー戦では大橋ジムの新田選手にジャブで突進をくいとめられていましたね
引き分けだったかな?
その頃に比べれば河野選手の成長度は一番大きいと思います

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/11(火) 02:37:45.17
>>13
ほとんど基本スタイルは変わらない
成長はしていません

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/14(金) 12:10:41.68
河野は今度の世界戦は後楽園ホールなの?
テレ東は放送してくれるんですか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/15(土) 02:16:37.67
名城と河野はジャブを出さないね
っていうか左のダブルやトリプルが苦手なのかな?
逆を言えばジャブができないで世界までこぎつけたのはすごい!
佐藤修もそうだが

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:54:36.33
河野すごいじゃないか!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 01:23:47.92
名城と大毅の試合はつまらなすぎて絶対寝てしまう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)