2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそマイケル・カルバハル

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 11:29:49.87
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%8F%E3%83%AB

主要世界戦15勝3敗
ウンベルトには1勝2敗と負け越しているが、KOはされておらず、逆に1勝はKO勝ち
アルセ、ムアンチャイなど上の階級で通じた選手にも勝利。

軽量級のイメージを変えた強打に拘ったスタイル。

53戦してストップ負けは一度のみ。

童顔で痩身ながらタフな一面もあった。

複数階級制覇に拘れば、ミニマムからスーパーフライまでは取れたであろう伝説の強打者である

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 12:01:40.86
ロペスから逃げた人か しょうがないけど

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 21:23:59.46
リカルドロペスから逃げたなんて事実あるのか?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 23:04:31.95
日陰階級だったライトフライ級を本場の
米国で認知させた功績は大きいと思う
一時的なブームだったけどな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 15:05:01.04
http://www.youtube.com/watch?v=eC2ejEYwTz0&list=PLAD6CB54BF7A8261B

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 15:24:13.53
Michael Carbajal Highlight
http://www.youtube.com/watch?v=yOp5ttxStrQ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 15:31:13.18
最後の左フックすごいなぁ
ウンベルトとの1戦目はボクシング史に残る名勝負

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 20:00:55.13
パンチめちゃあるよな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 01:28:35.14
対リカルド、ユーリが見たかった

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 18:40:01.43
井岡や井上では勝てない
ロマゴンでも勝てない

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 19:47:32.20
カルバハルが亀田について
http://yamasann0940.blog62.fc2.com/blog-entry-176.html
「具志堅用高と、この子を比べては駄目だよ。比較する方がおかしい」
「いいパンチを持っている。一ラウンドから倒しに行く姿勢もいい。でも頭の動きがないなぁ」(昨年8月シンワンチャー戦、3回KO)
「ワンパンチで倒そう倒そうとしすぎ。この子はジャブをほとんど打たないね。パンチに強弱もないし、コンビネーションもない。世界タイトル戦は早いんじゃないかな」(昨年11月アランブレット戦、7回終了TKO)
「この子は弱い選手とばかりやっている。世界戦の前にタフな選手と戦うべきだよ。サバイバルを経験することで一皮剥けるからさ」(今年5月、ファハルド戦2回TKO)
そして・・・
「ガードは高いけれど、脇が開いてるからボディーブローを喰らいやすい。
頭の動きもないから、インサイドから攻めてくる相手のパンチを貰ってしまうだろう。
僕なら顎へのアッパーとボディーを狙う。
世界王座に挑戦するなら、あと7〜8戦はするべきだよ。
決定戦だっけ?もし勝てたとしても、今の技量では短命で終わるだろうな」

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 16:47:44.88
>>4
80年代の米国人初のライトフライ級王者ジョーイ・オリボのときは
本国での扱いは悲惨だったからなあ
結局スポンサーがつかなくて韓国で防衛戦だったっけ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 17:26:08.40
>>12
確か、ファイトマネーが、当時の日本円で50万円ってのを覚えてる。
プラザ合意の少し前だから、ドルだと1500ドル強って事かな・・・

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 17:46:54.82
うへぇ…そりゃひどい

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 18:43:34.84
背の小さい黒人にめった打ちされてるのを見た覚えあるわ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 19:07:49.73
ライトフライ レジェンド 10

1ウンベルト・チキータ・ゴンサレス
2マイケル・カルバハル
3柳明祐
4張正九
5ホルセ・アルセ
6リカル・ロペス
7具志堅用高
8レオ・ガメス
9サマン・ソー・チャトロン
10エドガー・ソーサ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 20:31:34.66
えー具志堅がアルセの下ってのは

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 20:32:51.78
具志堅なんてそれでも高い

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 14:39:25.17
クソつまらん選手だが、コブ・カストロが無駄にしぶとく強かった

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 08:04:18.93
パンチ力と倒しっぷりは軽量級離れしていたよな
当時は軽量級で5階級制覇するなんて言われていたし。
でも、フットワークと手数の少なさがあったな。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 09:16:41.27
VSリカルド・ロペス戦、VS勇利アルバチャコフ戦が実現しなかったのが残念
旨くはまれば「ロッキー」シリーズそのままの劇的展開が見られたかもしれない

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 17:14:14.29
ロペスに足を使われると何にも出来ないかもしれないな。
ユーリもフットワークがあるし、分は悪そうだ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 01:47:46.36
カーバハルがヘビー級だったら凄く強いチャンピオンになったろうな
足を止めて一発一発決め打ちするスタイルはヘビー級でこそ噛み合うはずだ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 01:48:18.61
でも一発で試合をひっくり返せるし、
そのべた足があるから強打が繰り出せる
フットワークがあるから有利というなら、もっと何度も負けてるよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 22:25:01.72
カーバハルの対戦相手でフットワーカーってそういないだろ?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 01:15:34.45
不器用そうだけど銀メダリストだし、妙なタイミングとテクニックがあったんだろうな。 ムアンチャイ戦は特に印象に残ってる。 今でも軽量級じゃ一番好きなボクサーだ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 17:15:40.90
ロペスはカルバハルやチキータを避けたチキン。
ビッグファイト、二階級制覇のチャンスだったのに、貫としてチャレンジしなかった。
頃合いをみてカルバハル、チキータをうまく躱してw二階級制覇達成した卑怯者。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:32:30.16
ロペスって減量苦が無かったらしいからな
何も上にあげる必要も無かったんだろ 
チキータは自滅するし、カーバハルはそんなチキータに連敗するし

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:42:33.45
チキータはトレーナーのベリスタインが被ってた時期があったんじゃないかな
カルバハルは基本的にアラムと組んでて、ロペスはキングの選手だったから、
選手の意思と関係なく、試合組むのは難しかったはず

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 19:34:55.34
実際に戦ったとしたらロペスに勝つのはチキータじゃなくてカルバハルだと思う。
完全に俺の妄想だが。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 20:56:55.94
ロペスは神経質というかビビリというのか
チキータやカルバハルには敢えて立ち向かう気はサラサラなかっただろう

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 04:03:41.97
カルバハルは不良ぽいかっこよさがあった
他に似た選手もいなかったし、軽量級でヘビーのボクシングをしてたのはすごい
チキータはせむし男でオタクぽい
リカルドはサラリーマンボクシングで堅実すぎる
やはりカリスマ性ではダントツでカルバハル

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 10:17:13.20
ラストファイトは限界を晒しながらも逆転KOして、理想的な退き際だったな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 00:27:27.62
豪快だったよな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 00:53:59.11
現役時代よりも、むしろ今頃になって凄さが分かるボクサーだよな
メイに代表されるように当てるボクサーが多い中で、軽量級で常にKO狙っていたからなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)