2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレート金山を語る

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 00:50:21.09
高校生のころ、この選手はかっこいいと思ってました。
鬼籍に入ったいまでも、本当にまぶたに焼きついています。
当時を覚えている人いましたらよろしくです。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 01:46:37.94
俺もドンチュンのファンやった。。。で2ゲット。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 03:25:48.42
嫌韓とかなかった時代だなぁ。
素直に応援しとったわ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 03:54:08.31
若手の壁的な存在だったね。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 11:46:30.69
意外とファンがいるんだ。ちょっとうれしい。
私が金山さんを知ったのは日本タイトルを取ったころかな?
正直あんなに強い選手だとは思ってなかった。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 16:25:31.01
防衛戦も殆どノーテレビだったのか記憶にない

唯一見たのが川益にタイトル取られた試合だけどアレは先日の亀田の試合より酷い判定だったな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 16:29:30.19
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/0a/f9/joe_foreverjoe/folder/591556/img_591556_13318597_3?1298387665

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 09:06:14.47
ガードの間をヒョイとすり抜けるアッパーが印象的だった。

たしかカオサイがもっとも苦戦した対戦相手としてあげてたんだよな。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 09:47:13.17
芸術的なバックドロップ
あの頃は在日の性質なんて知らんかったが今となっては納得の行為

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 10:03:23.48
>>7
今の辰吉を見たら何て言うかな・・・・・

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 11:01:10.08
グレート金剛

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 11:06:18.03
名古屋の岩佐が惨敗したのを憶えてる
相手にKO宣言されて怒ったとか

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 13:12:43.96
昔おかしな減量してた時東春さんから「豚肉はいい減量食だあの脂身のおかげでまぶたを切らない」と言われた言葉が斬新だった

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 14:10:31.52
>>12
岩佐懐かしいね…当時無敗で一位だったから密かに期待してたんだけど完敗だったらしいね…ボクマガにダウン取ったとき、舌出して両手を挙げてた金山の写真が印象的だったな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 22:05:52.70
>>13
確かに金山はカットしたことないんだよな…

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 22:41:55.37
川益第一戦は明らかに金山の勝ちだよ、そりゃリターンマッチするよ、
でも事故後無理にリターンマッチさせるからだよって言われてたよな、
おかしいよ、あんなん誰が見ても再戦させるよ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 23:21:04.89
バックドロップはやり過ぎ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 23:42:09.19
>>16
それ言ったのってY会長なのはマジ?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/26(火) 00:17:42.97
たしか日本人の彼女がいたんだよな
年上だったような気が どうしているんだろうか?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/26(火) 20:59:34.91
>>16
確かに瀬川(川益)との1戦目は、金山の勝ちだと思う。
金山って大関マキとかってジムの所属だったけど、練習は大阪帝拳なんだよな。
あの島田ってトレーナーがセコンドついてたよね。
結局、在日のスポンサーがついてたんだろうな。で金山から手を引いて、ワタナベ
に移籍したんだろう。
まぁ2戦目は、火病気味のラフファイトだったな。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/26(火) 21:44:05.79
川益2戦は打ち所が悪かったの?

確かテレビ放送はなかったよな?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/26(火) 21:50:38.62
>>21
テレビあったよ…金山は力み過ぎてて川益は簡単にペース取ったね

ただ止めなきゃいけないようなシーンは無かったような…

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/26(火) 23:14:32.12
川益1は観てて虫酸が走った。 ヤバくなると膝をついてスリップで流れを止める…。
ヨネクラの興行で主審も心得てたんだろう。 最低の試合だった。
畑中の再起戦も明白な李東春の勝ち。
ドローで誇らしげに手を挙げる畑中と歓声をあげる名古屋のバカ共が情けなかった。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/26(火) 23:57:28.91
>>23
畑中は関東ではローマンへ挑戦試合以降、ほとんど畑中の試合は放送してない
からね・・・
名古屋では金山との試合はテレビ放送されたのかな?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/27(水) 02:18:03.07
畑中ってローマン戦以降は影の薄い存在になっていたからな。
韓国人と微妙な試合とかをしていた。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/27(水) 04:08:40.31
よく牛丼食べてたらしいね。
自転車乗って買いに行ってたらしい。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/27(水) 04:26:10.84
毎日、牛丼でみじめだとか言ってたらしいよ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 21:14:47.25
>>14
そうでしたねぇ!
辰吉も観戦してましたよ♪(*^^*)

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 21:00:36.73
民族メール

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 21:01:54.36
ドンチュンと畑中の試合は100−98とかそんな怪しげな採点だったような
実際どんな内容だったんだろ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 23:51:26.59
>>30
どうみてもドンチュンの勝ちだったが

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 18:14:54.58
>>31
畑中×金山の試合は見てみたいな。

俺は90年代後半から、仕事関係やサッカー関係のニュースで、韓国人の汚さを
知り知れば知るほど朝鮮半島の輩はマジで大嫌いになったが、
グレート金山はボクサーとして評価してる。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 19:12:27.56
今は知らんけど、当時は名古屋で地元選手に判定勝ちするのは至難の業だった。
ボクマガかワールドのコラムでも、批判してたぐらい。
当時は韓国や在日問題は、マスコミにとってタブーだったので、報道されることが
ほとんどなかったので、国籍関係なく良い選手は素直に応援してたな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 19:52:49.53
在日ボクサーの存在も知らんかった
金山も日本人ボクサー?輸入ボクサー?と分からなかった

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/05(日) 23:34:25.57
日本語うまかったよな…やっぱ日本人の恋人がいたからかな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/06(月) 14:18:48.17
エマジム?まだある?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/09(木) 11:42:15.49
>>33
数年後に内藤大助が名古屋で日本タイトル取ったときはびっくりした。
試合自体は圧勝で公開処刑ショーだったが・・・

>>35
日本語そんなに上手ではなかったよ。ソースは日本タイトル獲得時のインタビュー

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 12:19:23.19
辰吉が後に最もパンチの強かったのはシリモンコン、ただ練習も含めるとドンチュンだったと語っている。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 14:44:24.07
鬼塚挑戦を先代の金平会長に直訴してたね

戦ったらどうなったかな?スピード差で鬼塚の判定勝ちだと俺は思ったけど…

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 22:53:44.48
ヤオハンで八百塚の勝ちだったろうね

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 03:29:21.41
俺は金山が終盤捕まえると思うね

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 04:36:20.28
山岡と金山の試合があった日は同僚の応援の為、川崎に八木対斉藤のライト級王座決定戦に行ってた。
仲の良かった同僚が負けてショックで山岡対金山戦の録画を忘れてた。
今でも後悔してる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)