2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全盛期対決】タイソンとフォアマンどっち強い?7

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 17:30:32.04
どっちかな?


前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1297046871/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 18:36:13.97
S クリチコ兄弟 レノルイ フォアマン
A ホリフィールド ボウ
B タイソン アリ ホームズ ラドック ダグラス 

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 19:06:21.58
>>2
ステロイダーが混じってるぞ。撤去しろ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/29(火) 15:31:20.64
フォアマンだろ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/29(火) 20:30:45.33
車引っ張って練習って凄いね
フォアマンパワー
http://www.youtube.com/watch?v=c8rkOCPjaeU

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/30(水) 09:55:42.20
フォアマンだろ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/02(土) 23:48:58.13
なんちゅうパワーやねん、フォアマンは

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 01:02:56.10
個人的にはボウは実力評価ではSランクかな。
肥満体の練習未消化のような身体で衰えるのは早かったけど。
タイソンとラドックは同じランクではないな。
タイソンが2連勝しているし、Aランクに入れてもいい。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 16:42:16.06
>>2
ちょwwwアリとダグラスがいっしょとか
おまえ滅茶苦茶やなwwww

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 17:16:25.50
フォアマンに勝てる者はこの世の中に居ない!

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 20:18:24.41
フォアマンじゃタイソンには勝てないよ。
あっという間に懐に入られて右ボディー、右アッパー、左フックでKOされるね。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 20:54:57.19
2へ タイソンとフォアマンって題なんだよ、アホ!
しかも、Sに糞チコってなんだよ!
よく、タイソン信者とか言うけど、お前糞チコ信者だろ!
下らねぇ!
体のデカさでランクしてんのかよ、カスが!
糞チコのボクシングのどこがSなんだか言ってみろ!
レスリングの間違いだろ?
2chは自由だけど、オメェのレスは無視できねぇ!
ランク付け利用して糞チコ評価出してくんな!タコ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 20:55:15.45
懐に入る前に吹っ飛ばされるわ、アホ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 10:26:41.81
どうやってあのノロマで、ビビりがふっとばせんだよ(笑)
あんな下らねぇ試合しかできねぇ、安全運転のボクシングで、タイソンが突進してくるとこに
勇気もってカウンターなんか打てるかよ、阿保!
それができてれば、あんな下らねえクリンチしねぇだろ、糞。

チマチマしたジャブとクリンチで相手弱らせて・・・
それしか出来ねぇヤツ・・・
そんなに男に抱き付きてぇなら、UFC行って昔みてぇにボコラレてこいや!

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 11:19:00.23
クリチコは試合の退屈さに限って言えばSクラスで間違いない。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 13:03:20.86
確かにクリチコの実績と実力には乖離があり過ぎ。
戦績と体格だけ見て、評価する二羽か(笑)

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 13:06:55.18
あとクリンチとホールディングは他に追随を許さない史上最強クラス。
あんなに相手に抱き付くチャンプ見たことねぇ(爆笑)

18 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/01(日) 13:36:31.72
タイソンはアウトボクシングができない
これだけで普通に大きくマイナス評価
クリチコのクリンチ戦法の方がよほど高いレベルの戦術

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 14:08:56.26
タイソン信者に何言っても通用しないよ
聞く耳持たずだから

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 14:22:49.11
聞く耳を持たないのはアンチも一緒だろ。レベル的には何も違わない。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 14:44:46.02
俺はアンチではない
間違った判断をしてる無能なタイソン信者に親切に教えてあげてるだけだよ

試合が面白い詰まらないだけで強い弱いを判断してしまうニワカくん(笑)

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 15:09:15.14
タイソン信者がゴミクズだってのはボク板の
まともな住人はみんな知ってるよ
メイヲタ、パクヲタの引き合いに出されるほどだからな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 15:12:38.80
生憎オレも信者じゃない。まあニワカかも知れんがね。
ただこんなところに書き込みをしてる連中は、オレとアンタも含めて同じレベルだろうよ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 15:17:40.58
タイソン信者が人間様と同じレベルとかねーよw
おまエラ単なるヒトもどきだろうが

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 15:19:43.94
色んなスレを乱立させては一人で暴れ回って論破されてはファビョって
他板では完全にスルーされるタイチョン信者は間違いなく
2ちゃん全体でみても底辺だろw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 15:48:29.36
元々現実と妄想の区別のつかない哀れな野郎共だったが
最近のタイソン信者は完全に精神崩壊しちゃってるな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 16:56:36.97
すいすいパンチをかわすタイソンにフォアマンのパンチが
当たるはずがない。全盛期のタイソンをじっくり思い出すがよい。

28 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/01(日) 22:30:33.07
いやだからタイソンはフォアマンやフレージャーには勝つと思うよ
クリチコ兄弟とルイスには無理だけど
ボウホリフィールドやトニーにも負けるだろうね
ヘイには多分勝てるんじゃね
決して雑魚なんていう評価はしてないだろ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 00:07:13.26
タイ焼き×フォアグラ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 00:21:20.38
タイソンはルイス、クリチコ、ホリフィールドには勝てないけど
アリ、フォアマン、ボウには勝つわな普通に

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 03:14:33.46
アリには勝てるがフォアマンには無理だろ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 11:23:13.93
互の全盛期(この時期以外の評価に意味が有るか?)ならフォアマンだろ。
互いに自信満々なら真っ向の打ち合いになりリーチに勝る、フォアマンの像をも倒すパンチが当たり試合は終わる。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 13:55:15.84
アリにも全盛時ホームズにも勝てんよ
タイソンは、インとアウトだけの単純なボクサーだから。
チキンボウには勝てるかもしれんがな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 16:13:32.30
ボウとやったら半殺しにされるよ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 16:46:20.53
ボウ戦は読めんな
後手後手に回れば、タイソン圧勝という気がする

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 16:54:44.80
ボウは体格パワー力量こそタイソンを倒すだけの力は持ってると思うけど

いかんせチキンだから本番でビビリ
タイソンが勝つイメージもする。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 17:18:02.56
ボウはコーツィーにも入られまくってたしタイソンには勝てない
アリも左フックよけられないし勝てないだろ
ホームズは勝てる

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 17:45:57.75
対スミス、タッカー戦を参考にしてみるとジャブすらヘッドスリップでかわして
当てれていない、タッカー戦ではジャブかわしーのその瞬間にボディーに
カウンター。なす術のない対戦相手は抱え込んでタイソンのパンチを防ぐしか
なかった。それくらい全盛期のタイソンは攻防一体のミラクルチャンプだったのだよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 19:59:20.42
スミスやタッカーと、ボウとかルイス、クリチコはレベルが違うよ。
むしろ全盛期でありながら、ホームズに負けたスミスを倒し損ねてしまうタイソンは株を下げたもんだ。
最終ラウンドだっけか忘れたが効かせれたパンチも食らってしまったしな。

40 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/02(月) 20:27:21.84
>>38
雑魚に派手に圧勝して評価を得るタイプっているんだよ
日本でも長谷川がそのタイプだった
ロチャとかゴミみたなボクサーに圧勝続きだった時は
大手サイトでもP4Pで7位とかの評価だったしフェザーでも楽勝という声が圧倒的だった
評価最高時に辞めてれば誰もジョニゴンやモンティエルに負けるなんていう事を想像出来なかった
しかし現実は負けた。
世間ではこれをメッキが剥がれると表現するんだけどタイソンの場合は紙一枚で助かってる
だから「全盛期なら」という雑魚ばかり倒してた時期を取り出せてより所にする事が出来てる。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 20:59:06.12
↑おまえはメッキすら付いてないな
少しボクサーのタイプを勉強しろよ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 21:29:57.80
タッカーにはアッパー突き上げられてるし
スミス戦に至っては最後残り10秒くらいに右の打ち落としでモロにグラついてるがな
ティリスには普通に苦戦してるのにタイソン信者には
試合展開がまるで理解出来ないんだろうな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 21:47:10.48
何かと全盛期言うが結構隙だらけで喰らってるよな

一発で倒してるようで そうでもないし

タッカー戦も信者に言わすと既にピークアウトなんだってさ
20代前半で衰えたってか?

言い訳三昧だな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 22:02:02.45
いや〜、ご苦労様。
タイソン否定するの凄いねぇ、何か恨みでもあんのか位必至で書き込んでるな(笑)
それにタイソンを少しでも褒めると、全て信者扱い。
タイソン否定すれば、玄人とでも思ってんだろ?
人と違った事言えばいいってもんじゃない。
専門誌とかの評価でも、お前らみたいな事書いてあるの読んだことねぇぞ。
どの道、2chで偉そうな事言ってても、社会的にお前はどれだけ評価されてる人間なんだ?
だいたい想像つくよ(笑)
俺は強がりでも何でもなく、暖かい家庭環境を作り、何不自由のない生活を送ってるぞ(笑)

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 22:10:07.15
余程体がデカイヤツが好きなんだなW
デカイ選手を盲目的に評価してますなW
物凄いコンプレックスの塊なんだなW
俺はデカくてノロマで、ビビりなクリチコ大嫌いW

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 22:40:01.72
タイソンが1番でなきゃ気が済まない奴らが痛すぎるってだけだろ?
クリチコの試合が面白いなんて思ってる奴なんか、なかなか居ないはず
そうやってすぐアンチだ信者だ伏線するのが悪いんだよ
飽くまでタイソンは○○より強いか弱いかの話をしてるだけであってタイソンが強い事はマニアなら知ってるよボケ
それを批判と取るほうが、どうかと思うがな

47 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/02(月) 23:05:51.53
>デカイ選手を盲目的に評価してますな
いやクリチコは確かに評価してるけど
ビッグスやスミスやカールウィリアムスなんて評価してないよ。

俺もタイソンの実力に関しての評価でアンチ呼ばれされるのは納得できないな。
フレージャーやアリなど歴代の超一流王者にも勝ちうると思ってる。
クリチコ兄弟、ルイスやホリフィールド、ボウには劣ると言ってるだけだ。
ヘイには多分勝てるだろう。
よほど君らがアンチと呼んでる方が大人だと思うぞ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 23:42:19.53
なるほど、タイソン信者はでかい選手の区別もつかないようなレベルの
頭の持ち主だからビッグス(笑)やサバリース(爆笑)を倒したのをやたら
自慢気に書き込んでたんだなw

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/02(月) 23:58:36.59
それにヘビー級でホリフィールドは、でかくもないぞw

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 15:02:35.84
ホリフィールドに2連敗したのは痛すぎるな。
あれがあるから、どうしてもオールタイムランキングが低くなってしまう。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 15:05:26.90
せめてホリやボウ辺りには勝っていればなー
ボウは実現すればワンチャンあったと思うけど

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 16:11:59.23
ボウはレノルイから逃げるためベルトをゴミ箱に捨てるほどの
チキン野郎だからな〜
タイソンからも逃げただろうな多分

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 16:24:41.39
ハートがチキンでなければ強かったでは言い訳にならないからね
チキンボウは確か
トニータップスにも判定まで粘られたっけ?

ゴロタには玉打ち無くとも内容で2回とも負けてたし

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 16:29:55.70
判定まで行った=苦戦っておかしいだろ
内容で全盛期タイソンに善戦した奴なんていないんだから

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 16:40:07.18
ボウがチキン?
それはアマ時代とチャンピオンになる前までのはなしだろ。
ホリ戦やホルへ・ルイス・ゴンサレス戦では気の弱さなど微塵も感じなかったが。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 16:43:07.17
まあ、薬物依存のタイソンよりはボウのほうが遥かに強いのは間違いない。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 16:53:58.17
ボウはチキンで確定だよ。
レノルイとは、絶対にやらなけりゃならない試合だったんだし。
あれは、挑戦者決定戦で危険なラドックをKOで破ってきたレノルイに恐れをなして逃げただけ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 16:57:53.53
アマでボウはルイスに負けてるしな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 17:24:39.79
バービック戦も、結構危ないパンチ貰ってた気が

それ見て、漫画とかで言われてるほど、全盛期もディフェンスは良くないなと感じた

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 20:14:18.92
俺はルイスもチキンだと思うけど

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 21:34:35.03
ルイスは肝っ玉が据わっているよ。
ラドック戦でも平常心で一瞬のスキを見逃さなかったし、
当然、ボウ戦も本人はやる気満々だった。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 21:50:34.21
クリチコの再戦からは逃げたけどなw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 22:43:36.59
>>57
マネージャーの意向もあるんでな
そのくらいのことは商売だからよくあること

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 22:47:43.14
少なくとも当時の評価はルイスは低く、ボウ最強説が強かったのにな。
見たかった試合だけに残念。
ニューマンマネージャのアホが悪い。時期尚早と思ったんだろうが、例えボウが嫌がったとしてもやらせるべきだった。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 23:18:31.02
マネージャーウンタラ以前にボウは当時から
「死人ばかりと戦う」とか思いっきり批判されてただろ
10敗以上してるカマセ相手に大苦戦して不可解なレフェリーストップで
助けてもらう程の作られたスター候補

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 23:39:41.41
格下に苦戦することぐらい誰でもあるだろ
ボウは実力はあったよ
全盛期の強さならホリよりも上だ

67 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/03(火) 23:50:26.03
>>61
ルイスは基本的に誰とでも戦うという姿勢だからこの点では勇敢だね
試合内容ではキャリア前半は戦い方も勇敢だった。
キャリア後半になり完全に自分自身の地位を守りに入った。
臆病ではないが試合内容でも闘争心が欠けてたかな。
最近のクリチコもこの傾向があるね。
ボクサーは大金を手に入れちゃうともう駄目だよ一般的に

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 01:03:32.13
全席のタイソンはまさにスズメバチが如く闘争心だった

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 03:37:41.07
好き嫌いは、ともかく結果的にルイスが1番になってしまうんだよなー

認めたくない輩君は残念だけど

言い訳三昧君どもも残念だなー

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 03:43:36.76
結局全盛期のタイソンが歴史上一番強かっただろ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 03:52:42.28
全盛期のタイソンが何時から何時の時期だか説明してくれ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 03:54:00.57
全盛期タイソンってやっぱり過大評価だったんだな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 03:54:16.03
チームダマトの頃が最強だよ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 03:56:19.87
過大評価じゃないだろ
あのスピードと破壊力は絶対に誰も太刀打ちできない
成功して練習しなくなったりしてダメになっていったけど
馬鹿だから

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 03:58:17.30
俺も過大評価だと思う
ワンパターンだし上で言ってるように3流選手を派手に倒しただけで
本当の超一流には通用しないと思う

76 :アマデウス大阪:2013/12/04(水) 03:58:56.28
タイソンは馬鹿じゃない。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:01:13.54
>雑魚に派手に圧勝して評価を得るタイプっているんだよ
>日本でも長谷川がそのタイプだった

確かに長谷川が最強と言ってた信者が多かったわ
タイソンも同じ臭い

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:02:07.54
全盛期のタイソンがルイス、ホリに通用しないとは思えない

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:04:24.05
ルイス、ホリどころかこの2人が一方的にボコボコにする
程度の選手に苦戦してたがなw

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:05:54.82
苦戦してません

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:07:17.03
タイソンが倒すのに苦労したラドックをルイスは2Rで圧倒しちゃった

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:08:25.80
>全盛期のタイソンがルイス、ホリに通用しないとは思えない
これって
>雑魚に派手に圧勝して評価を得るタイプっているんだよ
>日本でも長谷川がそのタイプだった
こういうことなんじゃないの

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:14:59.48
タイソンが必死こいて打ち合ってようやく判定で勝った
ラドックはルイスには惨敗
タイソンがダウンなければドロー、その回取られてたら負けだった
ティリスはホリフィールドに一方的に嬲り殺し
直接対決では両者に惨敗

どこをどう比べてもルイス、ホリ>>>>タイソンくらい差がある

84 :アマデウス大阪:2013/12/04(水) 04:18:20.13
ボクシング観戦は、優劣だけじゃねーよ。好きか嫌いか。

それでいいじゃねーか。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:20:15.27
全盛期でもデカイ相手は苦手だった
クリチコレベルには絶対勝てないでしょw

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:27:26.81
フォアマンの全盛期ってのは、まあ、アリに負ける前までなんだろうが、
復帰後のフォアマンもかなり良い選手だと思う。
ガードが良くなったのと、精神力の面で若いときと比べ格段の進歩があった。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 04:37:12.26
若い頃のフォアマンの体に
復帰後のフォアマンの精神とスキルが宿れば相当強くなりそう

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 09:33:58.74
タイソン

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 16:27:13.32
復帰後フォアマンの武器は、何といってもクロスアームブロックだろうな。
あれがあったからこそホリィなんかの高速パンチにも何とか耐えられた。
38歳で復帰したのに、一度もダウンしなかったのが凄いことだ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 16:30:05.97
タイソンのピーカブーは、動体視力と反射神経が前提だから年取るとキツイな。
おまけに精神的に迷った状態だと一方的にパンチを食らってしまう。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 17:18:59.83
>>90
言い訳乙

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 17:22:17.37
全盛期同士だったらルイスとかタイソンの相手じゃねぇよ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 17:23:44.72
全盛期って、タイソンの全盛期はスミスとかタッカーを倒し損ねて判定に持ち込んだあたりだろ?
それならいっそのことルイスに歯が立たないじゃないか。。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 17:28:52.99
復帰後は話にならなかったけどな
でもルイスとか左ボディで沈められてただろうよ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 17:29:18.99
>>92
ルイスのが数倍強くて相手にならないって意味だよな(笑)

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 17:31:50.57
ルイスなんて上背と右だけじゃねぇか
技術もへったくれもない
あんなの全盛期のタイソンには見切られてるよ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 17:32:50.82
ルイスに出来る事は左ジャブと右ストレート
たったこれだけ
打たれ始めると一気にガードしたまま動けなくなる
タイソンの敵じゃねぇよ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 18:01:36.04
ルイスって、防御勘とか攻撃勘も高く評価されているんだがなぁ。。
上背も右ストレートも「武器」の一つであって、それだけってボクサーじゃ全くない。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 18:03:21.37
ルイスの試合は見ていて面白くない
亀田と同じ
単調なだけ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 21:16:52.56
でもタイソン収監前にダグラスに負けたじゃん

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 22:02:51.12
浜田さんですらルイスは右だけの選手って言ってたしなw

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 23:30:23.61
浜さんはボクシングの見方が偏狭だから。
自分も世界レベルじゃ大したボクサーじゃなかったしね。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 23:46:15.45
たまにジョー小泉と採点別れても外してるしな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 23:55:51.99
タイソンはアウトボクシングが出来ないワンパターンボクサー
ボウルイスホリはインアウト両方こなせるボクサー
これが実績の差になってると思う

105 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/05(木) 00:03:20.52
ボウルイスホリはアマの五輪メダリストだからそれなりに技術はあるよ
むしろタイソンの方が技術がなく国内予選落ちだった

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 00:17:45.77
別にアウトボクシングとかこなさなくても
押してダメなら引いてみることが出来ればいいんだが
(前進一辺倒じゃなくて相手に先に手を出させてカウンター狙ったりそういう駆け引き)
まあタイソンにはスタイルの転換は難しかっただろうな
ダマトの死後ちゃんとボクシングを教えられる人もいないし

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 00:30:15.38
チビでリーチもないタイソンにアウトボクシングは無理だろ
タイソンはインファイトしかできない

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 00:36:05.47
フォアマンの全盛期には存在しなかったタイプ
のボクサー、タイソン。
スモーキン・ジョーと同じ身長でも、
アリやフォアマンに近いウェイトのハードパンチャー
がライト級以上の超スピードで襲いかかってくる。
フォアマンのスピードでは対抗不可能だろう

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 01:10:49.61
フォアマンより更に鈍いスミスやブルーノのパンチで
グラつくくらいだからフォアマンなら普通に勝てる

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 01:15:21.88
>>97
お前の幼稚な意見は全てがブーメランでタイソンに帰ってくるなw

タイソンに出来る事は左フックと右アッパー
たったこれだけ
打たれ始めると一気にガードしたまま動けなくなる
ルイスの敵じゃねぇよ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 01:30:42.56
タイソンの評価が上がることはもうないよ。
クルーザー級上がりのホリィに2連敗したのが痛すぎる。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 02:04:26.55
ホリィ二戦目を負けとするのはどうかと思うが

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 03:37:28.57
明かに負けだろ
採点でも圧倒的不利

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 04:43:37.74
>>93
なぜルイスタイソンの話題になるとタイソンがタッカーをKOできなかったことが高確率で触れられるのだろうか
ルイスもタッカーは圧倒したが判定だぞ
セルドン師匠>ルイスタイソンになってしまうだろ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 05:05:42.35
タッカーとかスミスとやった頃がタイソンの全盛期だからだろ。
全盛期にも関わらず、比較的巨漢のタッカーをKO出来なかったのが痛い。
vsフォアマン、vsボウ、全盛期対決のvsルイスを考える上で大きなハンデになっている。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 08:55:00.63
>>108

実際はタイソンは180cm以下だから、身長とリーチでフレージャーより劣る。
 
175あるかも怪しいのが現実。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 09:21:43.50
フレージャーの息子との試合でフレージャー本人と並んで同じくらいだからそれはない
それともフレージャーが175cmの可能性も?(笑) ここまでくるとちょっとアレだな

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 10:42:28.39
>>116
タイソンの身長には色々な説があるね
タイソン全盛期に戦った大柄ボクサーは
全員ホールド戦術だったの忘れちゃダメ
それにホリフィールドがクルーザー上がり
ならフォアマン自身負けてるし、モーラー
やモハメド・アリなんかL・ヘビー上がりだぞ
そう言えばジミー・ヤングにも負けてるが
彼も今ならクルーザー級だろ
フォアマンはプライドがあるからホールド
戦術する可能性低い
タイソンの連発剛打に沈むだろう

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 10:52:13.69
話がそれるが
フォアマンが日本で小さなL・ヘビー級の
ローマンとの屠殺試合をやったが、
あれが正式な初防衛というのだから、亀田兄弟
のアレなタイトルマッチ笑えないね

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 12:35:54.25
>>114
ボタ戦…タイソンは採点で競り5RKO、ルイスは2R一方的KO
タッカー戦…両者判定で圧勝、タッカー生涯初のダウンをルイスに取られる
ラドック戦…タイソンは2戦で1判定、1KO勝ちも苦戦。ルイスはダウンを3度取り2RKO
ゴロタ戦…タイソンは2Rで戦意喪失によるTKO。ルイスは1RKO。
ホリ戦…タイソンは2戦2KO負け。ルイスは2戦1勝1分け。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 12:51:26.59
>>118
>それにホリフィールドがクルーザー上がり
>ならフォアマン自身負けてるし、

負け方が全然違うだろ。
何にもできずKO負けして、おまけに2連敗したのがタイソン。
フォアマンはスピードも衰えて40歳超えていたのに大善戦。
ホリフィールドと12ラウンドにわたって戦い抜いた。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/05(木) 12:58:21.20
175pはさすがに無理があるガセネタだろ

世界戦前、測定しミリ単位で表示されるんだから

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:19:18.24
キチガイはほっとけ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:27:27.54
>世界戦前、測定しミリ単位で表示されるんだから
そんなもん信じてるバカがまだいんのか
タイソンは日本に来た時も明らかにボクレコ表記の178よりも
小さかったから175くらいだろ
ヘビー級最強ボクサー達みたいな雑誌でも実際に
インタビューした記者が175くらいだろうと書いていた

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:28:55.31
スレタイだと全盛期対決だからやっぱタイソンかな
フォアマンが一度引退する前に戦った中で一流はノートン、アリ、フレイジャーだけ。2流のライルと僅差の勝負して、やはり2流のヤングに負けて引退だもんな。当時の世界ランカー総なめのタイソンは
対戦相手の質も防衛回数も上。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:30:34.17
そもそもアリ自体が猪木戦を見れば191もない事は明らかだからな
タイソンより若干高いフレイジャーで180あるかないかくらいだろ

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:32:18.48
ライルは2流だがヤングは2流じゃねえぞ
フォアマンに勝っただけでなくアリにも実質勝ってるような
試合だしノートン戦も微妙だがアリよりは勝ちでもいい試合してる
判定運がないだけで普通に当時の1流どころだった

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:45:35.67
>当時の世界ランカー総なめのタイソンは
>対戦相手の質も防衛回数も上。

大した世界ランカーがいなかっただろ。
対戦相手で比較的骨があったのがタッカーぐらいで、それもKO出来なかったんだし。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:48:08.51
身長バカて何がしたいんだ?

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:56:11.52
タッカーは若干落ちても強豪惨殺KOしてきたルイス相手にKO逃れたんだから別にいいじゃん。
粗探しならグリーンとかでいいだろ

海外選手の身長は適当だからな。
ファンマとか165くらいしかないのに170だったり
ドネアが170なのにちょっと前まで166だったりな
カネロも175のはずがメイウェザーより小さかったし
タイソンは記念写真とかでよく見るがやっぱ178くらいな気がする。

カネロはモズリーと並んだ時は同じくらいに見えたんだがモズリーはメイウェザーとパッキャオよりは明らかにデカかったんだよな
モズリーが172ならメイウェザー170パッキャオ165?ブラッドリー162くらい?もはや意味が分からん
まあ目視ではかったらめちゃくちゃになるしデータ残ってんならそっちでいいだろもうってなるわ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:56:49.88
>>128
フォアマンのたった2回の防衛戦のうち
一つはL・ヘビーのローマンw
これは消そうとしても無理な黒歴史
タイソンの防衛戦と比較にならんね

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 01:09:00.68
ゴロフキンも公称179だが石田が
「あって175くらいでしょう」とか言ってたしな

180のロイ・ジョーンズより目に見えて低いからやっぱり175くらいだろう

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 02:00:47.54
>>131
ローマンはいいんだよそんなもんは。
大事なのは、全勝のフレジャーを圧勝して、強豪ノートンも嬲り殺したことだよ。
タイソンはタイトル取ったバービック自体大したことない。
クルーザー級のSTゴードン相手に何にも出来なかった雑魚だからな。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 02:34:52.25
フレイジャーはともかくノートンは大したことねーよ
強打者相手には毎回ビビりまくって轟沈するような選手で
タイソンとやったら初回で沈むような選手

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 02:43:06.80
実績の話なんだからそういうやったらなんて妄想は意味ない
まあタイソンはタイソンで統一トーナメント制覇したりお互い全盛期に限ればそこまでフォアマンに実績が劣るとは思わんが

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 03:00:27.97
むしろタイソンはフォアマンに比べれば安定してるし
全盛期に気づいた王朝もずっと濃かったぞ
フォアマンは全盛期にもすぐ陥落した上に世界戦自体ほとんどやってない
復帰後に強かったから全盛期が過大評価されてるが
全盛期なんてむしろ復帰後よりコロコロ倒れてたししょっちゅうガス欠起こしてた

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 03:09:19.90
>復帰後に強かったから全盛期が過大評価されてるが

全く違うだろ
引退後、復帰するまでの間のフォアマンは伝説化されていた。
キンシャサの後で精神的脆さを露呈したものの、底知れないポテンシャルを秘めていた。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 03:32:56.56
ヘビー級最強伝説で評論家が復帰後のキャリアがなければ
ヘビー級トップ20にも入らないと普通に言ってたぞw
ダン・ラファエルも復帰後のキャリアの方が優れていたと言ってたし
復帰しなければ大して評価されてなかったのは間違いない

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 03:33:24.80
なんじゃそれw
ライル戦、ヤング戦で底が見えたという
評価だったよ
復帰した後もロドリゲスをKOしてからようやく
注目された

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 03:36:56.96
>キンシャサの後で精神的脆さを露呈したものの

露呈したのはシンプルに顎の弱さとスタミナの無さだろ
元々アリ戦以前のペラルタ戦でヘロヘロ具合でもう露呈してたし
同じタイプのアリにもヤングにも同じ欠陥を突かれて負けた

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 04:38:22.19
>>138
バカな評論家を話題にするなw
なんで「キンシャサの奇跡」と銘打たれたか考えてみろ?
アリですらフォアマン様に勝つことが想像できなかったからだ。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 04:41:14.40
>>139
何が底が見えただw 必ずダメ出ししたがるバカがいるんだよな。
フォアマンがホリィ・モリソンに負けた後も雑誌で「フォアマン伝説はもう終わっている」
とか書いているバカな評論家がいたもんだ アイツらそのあと真っ青になったんだろうなw

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 10:47:36.01
>>117

タイソン初来日のタッブス戦と、フレージャーのアリとの初対決のレフェリーが
同じだから、比較してみると明らかにタイソンの方が小さいよ。

下のリンク先をスクロールすると、全盛期の頃にフランク・シナトラと一緒に
写ってる写真があるけど、172cmのシナトラと比較してもあんまり変わんない。

http://thekingofpop1958.blogspot.jp/2010/12/michael-jackson-con-otros-famosos.html

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 10:54:28.28
>>126

アリの191cmは妥当だと思うよ。下のリンクを見れば、全盛期のタイソンが
170台だから、すぐにわかる。

http://www.rtve.es/alacarta/videos/conexion-vintage/conexion-vintage-muhammad-ali/2193508/

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 13:42:10.09
だから、身長がどうたらとかどうでもいい
ざっくりと大きい小さいでいいだろ?
何も背比べしながら試合するわけじゃないし。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 15:08:25.80
>>141>>142
お前バカすぎて話にならん

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 16:29:26.06
>>141
なんでアリ戦前とヤング戦後を一緒くたにしてんだアスペ野郎

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 22:37:23.70
いくらバカでもフクロはいけない

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 23:19:26.66
ファマン>タイソン

間違いない

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 23:27:38.71
>>143
画像は遠近で違うからな
とりあえず昔番組で共演した172の明石屋さんまよりは大分高かった

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 01:15:59.59
長嶋茂雄(179cm)と番組で共演した時も、タイソンの方がやや高かったからな
実際に180cmはあるよ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 08:19:09.15
芸能人の身長もあてにならんよ。

公称177cmのジャン=クロード・ヴァン・ダムと並んでも低いのがわかる。

http://garywarnett.files.wordpress.com/2012/04/tyson.jpg

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 10:49:59.67
爺さんでも通用したんだからそりゃフォアマンだろ、つーかカシアス・クレイでもう判りきってるから不毛のスレ。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 17:04:22.99
タイソンの評価は下がりこそすれ、もう上がることはないよ。
巨漢が当たり前に強い時代に入ってしまったからな。
巨漢のルイスに完敗して、クルーザーのホリィにまで連敗してしまったんだから。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 21:52:48.45
http://www.youtube.com/watch?v=I1a48q5HtlE

タッカーの話も出てるけどタイソンとやった時はスピードもセンスもクリチコより上じゃない?
身長は同じ198センチだし。

タイソンと全盛期がかぶらなければヘビー級に一時代を築いていたかも。

ボクマガのインタビューでタイソンに負けた翌日、目が覚めた時に
「世界でこれほど惨めな人間もいない」と落ち込んで二年間引退状態に
なってたそうだけど。
カムバックしてからは体型もスピードも別人のようになって
衰えちゃってたけれど。

156 :小豆 ◆hRgLzekbv6 :2013/12/12(木) 22:46:24.97
ごめん
クリチコとタッカーは比較できるレベルにないよ
もっとボクシングを勉強しておいで

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 22:56:51.88
タッカー程度がクリチコより上とか
信者もここまで来ると哀れだな

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 22:57:02.47
タッカーは今なら余裕で王者になれるレベルだろうな

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 22:58:50.07
タッカー身長198pじゃないし

知ったかぶり乙

勉強してきな

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 23:20:55.85
身長も間違えるわ、クリチコ以上やら雑もいい所
そんな奴にボクシングを見る目があるわけない
まぁタイソンの相手ではタッカーとラドックしかまともなのいないから
すがる気持ちも分かるけど

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:23:27.61
ダグラス以外まともなランカーと戦った事すらなかった
タッカーをタイソンと時代が被らなければ時代を築けたと
ほざくのがタイソン信者クオリティ
しかもタッカーは195センチの体重タイソンと同じで
全然クリチコと体格違うし

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 00:33:57.82
タッカーだけしか拠り所がもう無いのかなw
ティリス、スミス、ビッグス、ダグラス、ラドックは
全部ホームズ、ホリ、ルイスにボロクソにされてるし
最後に遺された希望がタッカーと
これでスピンクスとか言い出したら笑うが

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 01:44:24.96
タッカーってバランスはいいけど、特筆すべき点がなかった印象だなぁ。
体格と、その体格に似合わぬバランスのいいボクシングをしていたってだけの印象。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 02:07:03.47
タッカーは全盛期のタイソンをあそこまで追いつめたんだから立派だよ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 02:28:19.55
TNTというニックネームやKO率の割にはパンチなかったな

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 06:14:01.24
フォアマンvsホームズは見たかったなぁ。
ホームズが判定勝ちしそうだけどさ。
あと、ボウvsルイスはやるべきだったよな タイソンvsボウも見たかった。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 09:27:50.82
ボウはタイソンからも逃げたのか?

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 11:14:33.08
フォアマンみたいな特異な戦歴のボクサーは
全盛期がわかりづらい
普通に考えるとスモーキン・ジョーと
ノートン粉砕したころだが、アリに負けてから
いきなり普通のボクサーになった
二度目の戴冠後は肉体的には衰えているが
サドラーの言うままだった若い頃と違い
精神力と頭脳は上
若い頃ならタイソンに破壊される
おっさんフォアマンならホールド駆使して
勝てるかも。シュルツに実質負けた時でなく
モーラーに勝った時のおっさん

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 13:43:44.58
モーラーに勝った時は一発当たっただけで動き悪かったろ
負けたホリフィールド戦やブリッグス戦の方がずっと出来がいい
あとフォアマンはアリ戦以前にもかなり酷い試合やってるぞ
フレイジャー(相性最悪)ノートン(被KOアーティスト)に
派手に勝って過大評価されてただけ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 14:13:51.64
アレックススチュワート戦ではフォアマン顔ボコボコ凸凹

あんなボコボコになったのは、あれが1番だな

イカサマ判定だったし

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 15:17:57.52
スチュワート戦は判定自体は問題ないだろ?
顔は腫れ上がっていたけど有効打を食らっていたわけじゃないし。
むしろ1Rで試合が終わるんじゃないかと思ったよ 2度ぐらいダウン奪ったろ?

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 16:05:00.22
フォアマンのイカサマ判定はなんといってもシュルツ戦だろ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 16:24:16.33
シュルツ戦は亀田タイトルマッチ並の
インチキだったな
まあシュルツはその後ダメだったから
どうでもいいけどw

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 16:46:08.61
ま、あのおかげでボタさんが元王者と名乗ることができた。
ドーピングで無効試合なのに。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 16:56:26.52
シュルツはボタ戦もモーラー戦もそこそこ張り合ってたから
ダメダメってほどでもない
中堅強豪みたいなレベル

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 17:24:25.10
白人がフォアマン相手にあれだけ粘ったってのは偉いもんだよな。
モリソンの「WBO」を除けば、メジャータイトルで白人が王座に就くなんて信じられない時代だった。
今や白人王国、黒人ランカーの弱さが際立ってしまうけどな。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 18:03:02.11
ロシアやウクライナの巨人共がアメリカ
黒人を問題にしてないもんな
しかもウクライナのクリチコ兄弟は
そろって博士号持ってる
リングアナウンスで、ドクターとか呼ばれる
チャンピオン空前絶後だろう

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/13(金) 18:27:36.66
「粘った」というか実質シュルツのワンサイドゲームだったろ
テレビ解説者もフォアマンには3ラウンドくらいしか与えてなかった

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 20:59:45.71
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13119950638

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 22:31:40.94
>>152
遅レスだがバンダムはいいともに出た時
明石家さんまより少し大きいくらい173、4くらいだった
あとハリウッド御用達シークレット!上げ底ブーツをお忘れなく
タイソンは180cmなのはガチ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 23:06:51.43
>>180

シークレットブーツはいても175cmもないバンダムが公称180cmのタイソンより
高くなるのはありえんよ。

全盛期のタイソンはサミー・デイビスJrの功績を称える集まりでも、
集合写真に写ったタイソンは170cm台前半のフランク・シナトラと殆ど
変わらない高さだったから、どう見ても180cmはありえんよ。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 23:12:02.94
あんたいくつよ?
長く生きてたら体重を考えたらわかるべ?
身長はサバ読んでも体重はごまかさないのが常識
175cm以下で100kgオーバーつったら
学生ラグビーとか柔道の二流選手みたいな体脂肪率20%強の体型になる
まとも生きてたら経験でわかるべ?

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/10(月) 23:57:47.45
タイソンは180ないていう人が、
実際に本人に会った人でいるんだよね。
石井とか安部譲二とかは175、176しかないて言ってる。
さすがに170前半ていう人は皆無だけどね。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/11(火) 00:13:56.72
177〜178くらいまで縮まったって事で
いいだろ?

何故小さくしたがるんだよ
小さくすればするだけ凄いイメージを持ってもらいたいのか?

ラスベガスのビックマッチの前にやる身長や体重リーチetc
全部出鱈目なのか?

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 18:55:11.70
猫背の人は小さく見えるぞ
以前家の屋根を直しに来た初老のおっさん
180cm近い感じ
年代のわりに大きいので聞いてみたら185cmあったが
多少縮んだとか言ってたが猫背だった

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/24(木) 22:38:36.64
フォアマン

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 05:41:06.75
マイク・タイソンは現代の大型化したヘビー級ではクルーザー級選手として活躍。
統一世界クルーザー級王者として活躍していることだろう。

ホプキンスやターバーあたりと世紀の大一番として試合が組まれたかもしれない。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 13:34:50.66
むかしタイソンが日本に来た時に測ったら180ちょうどだったって何かで読んだことある

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 16:53:38.93
長嶋監督より大きいんだから
あるだろうよ

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:35:42.65
>>157
俺から言わせれば、オメェの方が余程哀れだよ
あんなクリチコのボクシングに満足してるなんてどんな生活送ってんだよ
あれ見て満足か?
凄いのか?
周りに賛同してくれる人居ねぇだろ
可哀想に

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:41:56.06
何でこいつ>>190今頃発狂してるの?

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 18:59:53.53
>>191
【薬厨】タイソン信者が薬切れで発狂ではないか?

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 20:05:08.67
生で見たらタイソンよりクリチコのほうが迫力があるだろ?
クリチコの体格はまさにヘビー級といった感じで、タイソンはミドル級よりやや大きいかな、くらいだし。

当時のヘビー級は細い選手が多かったからタイソンもパワー面ではハンデはなかった点に注意。
今同じボクシングしたら体力でねじ伏せられるよ。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 20:10:00.20
>>193
頭悪すぎ〜
誰の体力で誰をねじ伏せるんだよ
スピードとかテクニックって言葉分かる?
相撲やレスリングじゃねぇんだよ、馬鹿
糞チコのレスリング見過ぎだろ
あれとボクシング一緒にすんなよ気持ち悪い

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 20:35:25.75
第三者から見たら>>194←コイツのが頭悪いし気持ち悪いよ

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 16:25:27.06
クリチコを倒すのは
全盛期のタイソンでも
難しいだろうね。
少なくともKOは極めて困難。
タッカーやスミスみたいに逃げ回られたら終わりだし、
クリチコは二人よりも
でかくて技術もずっと上だからな。
懐に入れば右ボディー、右アッパー、左フックの必殺コンビネーションで
倒せるだろうけどね。
懐に入るのが難しい。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 16:27:18.87
どっちのクリチコを想定してるのかわからんが
ウラジの場合は懐に入ったら押し潰しが待っているぞw

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 19:37:47.32
押しつぶしの前に必殺のコンビネーションで倒せるよ。
全盛期のタイソンの
接近戦の凄さを舐めすぎ。
クリチコが勝つには
ジャブと右ストレートのワンツーでタイソンの
射程圏外で勝負するしかない。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 21:38:09.03
タイソンにそんな芸当が出来るんならB級のグリーンに手間取ったり
ダグラスにあんな滅多打ちにされねえよ
インファイターのくせに接近戦大して上手くないのがタイソン

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 21:48:11.21
ダグラス戦は全盛期が
過ぎていたし、
グリーン戦はそんなに
苦戦してない。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 23:40:21.21
全盛期だろうがでかい相手にはショボい試合しかしてない
しかもダグラス戦は全盛期じゃないと言い訳してるがタイソンが倒した
中で1,2を争う実力者ラドックに勝ったのはダグラス戦の後だし
ああいうのは「ピークを過ぎた」とは言わない
「メッキが剥がれた」と言う

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 23:51:45.20
>>195
第三者じゃなくて、お前は193だろ(笑)
そういう姑息なやり方する馬鹿はお前しかいねぇよ

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 10:55:59.11
ステロイド使っても尚且つ1番になれなかったタイチョン

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 21:23:52.17
全盛期対決ならタイソンだろ。
フォアマンの若い時見ると、スピードイマイチだし、パンチも単発が多いし
本当に一発のパンチ力だけに頼ってたスタイルだった。
全盛期のタイソンなら、フォアマンくらいの自分より一回り大きい程度の相手
をヘビー級離れしたスピードとガードしながらの上下打ち分けながらの高速連打
で倒しまくっていた。フォアマンと同世代で同じ位の体格の
ラリーホームズとやった時みたいに、ホームズもタイソンのパンチはアニーシェイバースより
はるかにシャープだった、と言ってたし。
全盛期のタイソンはとにかくスピード、ガード、ディフェンスその他
相手のパンチを絶対食わないよう素早く相手の距離に入って高速連打を叩き込む
スタイルに徹していた。
ただ
中年になってから復帰した時はガード、ブロック最優先で、
でも、ひたすら前に出て手数を出し続けながら、ここぞという時
得意のヘビー級最強レベルと言われたハードパンチで攻める。こういう守り優先にした時こそ
フォアマンの強さがわかるなあ。まさに重戦車って感じ。
ヘビー級史上最大のパンチ力と言われたボクサーが、守りの方にウエイト
を置くとこれは強い。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 06:05:03.44
全盛ならタイソンの圧勝だと思う
全盛フォアマンって序盤が強いだけで過大評価され過ぎだと思うわ
ボクサーでたまにいるジュダーみたいな序盤だけ強い二流選手って感じ
全盛フォアマンだろうがディフェンスいい全盛タイソンを序盤KOできるわけないし
中盤以降のタイソンのKO勝ちが濃厚だと思う

後半タイソンと後半フォアマンならフォマンがタイソンのパンチに
クロスアームガードでひたすら耐えて、フォアマンが後半に勝負かけて
フォアマンのKO勝ちも想像できるが全盛期は普通に考えて無理だろ

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 11:29:09.21
フォアマンは小柄なファイターを料理するのが得意なんだよ
全盛時タイソンだろうがフォアマンを攻略するのは無理だ
フォアマンのジャブで上体起こされてアッパーの連打でストップだろうよ

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 13:30:16.29
全盛期タイソンのが過大評価され過ぎてるはずだ

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 14:53:19.99
全盛期タイソンの動きは素晴らしかったけど対戦相手がショボ過ぎてなぁ
ほとんどがホームズに食い荒らされた雑魚ばっかだったからな

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 15:02:29.93
そのホームズはいともカンタンにKOされたけどなw

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 02:49:12.49
ブランクがあったし全盛期を過ぎていた
その後マーサーに勝ったり、ホリィとフルラウンドやったころはまだマシになってた。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 05:04:41.70
いとも簡単に倒せる相手としかやってない全盛期タイソン

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 09:57:14.14
ライバルがいなかったのは不運だな

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 20:22:17.80
タイソン信者の俺でも、悔しいが
クリンチコにはタイソンは勝てんな
ヒット&クリンチでタイソン大苦戦が
目に浮かぶな。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 21:38:31.34
栗恥垢って、ホームズより遅いやんかいさw

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 11:35:55.85
大尊はメンタル弱すぎだから、
ドラッグ決めないと戦えないし、受けに回ったときの弱さは
見るに堪えない。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)