2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドーのやり方教えて下さい

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 17:14:11.09
コンビネーション、拳の握り具合、腕の伸ばし具合など
なんでも結構です。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 17:25:28.05
影道雷神拳

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 17:54:06.21
逃げっと!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 18:02:37.90
ほんと人それぞれ。

有名な人のしゃどうをみる。真似する挫折する。そんななかでできてくるよ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 19:43:48.13
まずスタンドを出せんのか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 21:41:32.28
初心者で「スタンド」の意味がわからないんですけど。

youtubeで動画を探していても、いまいちピンとくるものがなかったので、
思い切ってボクシング板で聞いてみました。

メイウェザーやパッキャオは格好いいけど、真似するってレベルじゃ全然なさそうなんでw



今は

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 22:09:41.77
スタンドってのは簡単に言うと、超能力をビジュアル化したものです
守護霊みたいな感じで
それぞれに特殊な能力があるんですね
有名なのがスタープラチナ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 23:31:44.05
6です。ご回答ありがとうございます。
スタンドっていうのは、てっきりボクシング用語だと思ってました。
私、相当バカなんで精神世界(合ってますでしょうか?)の話にはついていけそうもありません。

自分独自のイメージトレーニングを、もっともっと突き詰めていった感じ・・と
いう解釈でしょうか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 00:20:02.06
うむ、それで構わない
。そしてその行き着く先に『悟り』があり、
精神世界でいうところの『スタンド』即ち『幽波紋』の扉が開けるわけだ。

ここまで来るには相応のシャドーを繰り返さなければならない。

ちなみに上に書いてある「スタープラチナ」とは、
かつてのスーパースターであったシュガーレイレナードが見出だした最高のスタンドと言われており、
ボクサーならば誰でも憧れるスタンドである。

この他、マイク・マッカラムの編み出した「シルバーチャリオッツ」や、ジョニー・ファメンションが好んで用いた「レッドマジシャン」なども有名だぞ。
ボクサーなら誰でも知ってることだから覚えておけよ?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 00:34:02.52
新井田のシャドーは神

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 00:35:57.43
ちょっと話が難しすぎてわかりませんww
今日はもう寝ます。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 12:50:43.35
ひたすらシコシコするんだーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 14:09:28.62
>>9
しらなかったよ、ありがとう!
ちょっと今から買ってくるよ。Amazonとかで帰るのかな?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 14:48:01.10
スタープラチナは有名だよな。ただ高いから、買うと300万くらいはかかるんだっけ。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 14:50:50.60
>>14
一桁違うw
スタープラチナの相場は3000万な。

16 :14:2013/10/11(金) 15:00:16.61
>>15
サンクスw
しっかしシャドー一発3000万なんてとんでもない世界だなあ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 15:09:13.84
良さそうなスレッドですね。
ボクシングも2ちゃんねるも初心者なので、いろいろと教えて下さい。
よろしくお願いします。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 21:36:49.55
キチガイが入り込んできてクソスレになったので終了!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 07:51:59.53
再開!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/24(金) 13:31:19.44
終了

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 03:25:54.82
鏡でナルシればおk

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 07:28:53.71
声だしてやれ
セイ、セイ、セイセイセイセイセイセイ、ハッハッ

23 :新こんぐ:2014/03/09(日) 11:40:03.81
まあ、あれだ。

最初は体ごとパンチでてる。とかトレーナーが言ってきたり、コイツ何言って
んの?とか思う、それを1年とかで直す。

そこが選手になれるかの分かれ目だ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 21:43:00.98
構える時力を抜け

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 16:43:56.57
>>1
動画あげました。参考にしていたたければ幸いです。
力を抜くこと、敵と戦ってるというイメージ、これらが特に重要です。
がんばってください!
https://www.youtube.com/watch?v=-13JZdAVrgA

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 18:37:08.19
これはwwwwwwww

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 18:44:35.97
>>25
可哀想だろ
他人の黒歴史を貼るな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 19:33:12.60
これはワロタ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 19:40:29.25
くっそwwww

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 21:11:43.18
>>25
よわい(確信)

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 21:51:53.72
スピリチュアルがどうこうってやつは荒らしだからスルーでいいよ

シャドーは大きく分けて3パターンある
・鏡見ながらフォーム確認するシャドー
・相手を想定して行う実戦向けパターン
・ウォームアップでする軽いシャドー

いずれも気をつけることは
ガードを下げない
スピード重視でコンビネーションで打つ
ディフェンスも意識する
とにかく常に実戦を想定してすること
格好つけるだけのシャドーはやめた方がいい
あとシャドーでもボディも多めに打つべし

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 22:43:28.96
ジェブは、内側にねじ込む
貫通力が増す。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 22:56:50.24
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XeId0K3n8sc

小学6年生のシャドーボクシング
こいつみたいになんとな〜くのイメージをもってやればいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)