2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団体1つだったら誰が王者になってる?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 09:35:17.44
ヘビー ウラクリチコ
ミドル ゴロフキン
Sウェルター メイ
ウェルター メイ
Sフェザー 内山
Sバンタム リゴンドー
フライ エストラーダ
Lフライ ロマゴン

かな?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 10:11:59.83
まあそうだね
今はボクシング人口の過疎化というか
アメリカ勢が元気ないからJr(super)階級も廃止したほうが面白くなりそう

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 11:05:22.84
ミニマム ランダエタ


ライトフライ 亀田興毅


フライ 亀田興毅




スーパーフライ 亀田大毅か笑いながら亀田大毅に(爆)死させられたやつ





バンタム 亀田和毅か亀田和毅に判定覆されて負けたやつ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 11:12:30.88
団体ひとつだったら、メイはウェルターだろ。
swは知らん。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 11:15:44.83
フェザーはマイキー、smはウォード

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 21:01:40.36
ヘビーは間違いなくウラジミールクリチコ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 21:05:31.41
クリチコに決まってんだろクソスレ立てんな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 08:37:17.28
現状ならバンタムがドネアでSバンタムはリゴ
ヘビーはウラジクリチコだろうね
ミドルはやっぱゴロフキンか

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 09:25:55.13
階級もひとつにしろw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 11:12:48.78
階級は半分にしたらいい
特に軽量級は一キロちょっと刻みとか
最軽量はフライ 次がバンタム、フェザー
こんで十分じゃねえか

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 14:46:56.32
団体1つで階級半分でも
バンタムとフェザーどっちもいけそうだなリゴンドー

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 15:19:35.28
ヘビー クリチコ
ライトヘビー ウォード
ミドル ゴロ
ウェルター メイ
ライト ブロナ
フェザー マイキー
バンタム リゴ
フライ エスとらだ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 15:22:38.59
1kgきざみじゃなくて100gきざみにして
日本人世界王者をもっと輩出しよう

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 15:32:51.19
つまり新設階級を作るとな?
それじゃ具志堅じゃねえか

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 15:36:10.06
具志堅んために作った訳じゃないだろライトフライ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 15:36:25.88
半分とは言わんからとりあえず13階級には戻そうぜ
つーか17も細分化されてるのにキャッチウェイトだの体重超過だの腐りすぎやわ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 15:47:22.75
団体が一つになったとしても、あの一家はあの手この手使ってチャンピオン枠増やすんだろなw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 15:55:46.63
暫定やらなんとかで結局王者が五人ぐらい出てくる可能性があるからな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 17:06:17.00
ミニマム  知らん
Lフライ   ロマゴン
フライ    エストラーダ
Sフライ   ナルバエス
バンタム  モレノ
Sバンタム  リゴンドー
フェザー  ジョン(マイキーは体重作れないから論外)
Sフェザ   内山
ライト    バスケス
Sライト     ガルシア
ウェルター  ブラッドリーとマルケスの勝者
Sウェルター メイウェザー
ミドル     ゴロフキン
Sミドル    ウォード
Lヘビー    コバレフ
クルーザー 知らん
ヘビー    ウラジ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 18:34:39.59
とりあえずミニマムとライトフライはいらないわ
あの階級で試合してるやつら当日体重、どうせみんな50以上はあるだろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 21:03:06.66
それ以前だろ
誰がやってるんだよ
タイ人と日本人とたまにメキシコで世界チャンピオンてアホか
どこらへんが世界なんだ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 22:59:52.06
ミニマムとライトフライは地域タイトルだな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 07:31:11.96
おおっと、階級最強の井岡さんの悪口はそこまでだ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 14:52:38.77
王者が誰だかもわからないよお(;_;)

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 15:23:27.02
>>24
仕方ないから代表的な王者だけでも教えてやるよ
亀田興毅・亀田大毅・亀田和毅
この3人だけ覚えとけば大丈夫さ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 16:00:16.61
日本においてはそうだから困る

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 21:55:56.10
その3人を抑えておけばリア充トークにはついていける

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 22:37:30.92
リア充はそんな話しないだろ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 23:14:32.05
仮にボクシングの話が出たらのことだよ
そこで勇んで村田がーとか言い出すとリア充からはみ出される

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 23:47:05.33
1団体になったら今以上に政治力がもの言うようになってリゴンドーとかは干されそう

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 00:02:14.54
団体一つならベルトさえ獲っちまえばプロモーターより権力持てるんじゃない?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 21:14:04.86
昔、ホセ・ナポレスという選手がいてだな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 16:22:25.79
リカルドマルチネス

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 18:49:26.42
すでにリゴンドーはHBOから大目玉喰らってる

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 18:55:01.15
>>34
なぜですか

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 18:56:56.24
試合がつまらんから
勝負である前にプロはエンターテイメントであることを理解せず、アマスタイルの戦い方してるから


ストレートに言うと客受け悪くて金にならないから

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 18:57:31.03
高いファイトマネー払ってるのにあんな塩試合やられりゃテレビ局もキレる

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 19:17:30.24
これでアグベコ勝ったらえらいこっちゃ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 19:22:17.91
ブラッドリーもパッキャオの時怒られたんだろう。
で、ぷろぽどにこふさんと殴りあったという。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 19:54:55.93
>>39
まじ?
あの試合はブラッドリーはかなり頑張って勝ったのにな
むしろパックが余裕みせて負けたのを怒って欲しかったぐらいだわ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 19:58:15.26
りごはファイトスタイル変えてくるかな?ドネア戦とかみても十分打ち合えると思うんだが…

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 20:19:37.03
リゴンドーはリコ・ラモス戦でもやる気あるのかないのか分からん戦い方だった
でも実力は圧倒的なんだよな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 21:22:39.66
リゴンドーは圧倒的に強いが試合中に集中力を切らす瞬間がある事だけが欠点

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 21:23:52.07
飽きるんだろうな。アマはあんなラウンド長くないし、相手かわるし。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/13(日) 02:09:14.72
団体が1つになっても王座がたくさんできるんだろうなw


チャンピオンベルトのバーゲンセールだ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/14(月) 22:04:43.33
エストラーダってロマゴンにko負けしてるんだな
来月ロマゴンがフライに上げるしフライはロマゴンだろ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/16(水) 06:29:42.19
>>46
?判定勝ちだよ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/24(日) 08:18:32.65
http://i.imgur.com/iuOe0nb.jpg

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 18:49:16.74
かわいい

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 06:21:08.18
もし団体一つしかなかったら、今の現役選手でチャンプになれるとしたら内山だけかな?
ガンボアとかいたけど、内山なら可能性ある
他の選手全員無理

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 06:59:25.20
とりあえず確実に言えそうなクリチコとウォードさんは偉大

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 15:40:38.77
>>50内山も怪しいけどね
もし一階級一団体だったら日本人が世界チャンピオンになれるのは、
ミニマム、ライトフライ
スーパーフライだけじゃないかな?
フライ級、バンタム、
スーパーバンタムは厳しい。
フェザー以上はまず不可能だな。
それ考えると一団体時代に王者になった白井とか原田、海老原は偉大だ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/07(火) 18:34:46.20
井岡もロマゴンいるから、団体一つだと王者になれてねーしな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 21:37:04.54
内山好きだけど、内山じゃ絶対無理。
王座がそれだけしかなかったら、近隣階級から強豪が流れてくる。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 22:20:26.35
団体が一つだけなら内山は王者になれん。>>54の理由もそうだし、戦いも熾烈になるから頑丈で連戦を物ともしない、いつでも試合ができるタイプじゃないとタイトルマッチにたどり着けないだろ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 22:29:32.68
>>54,55
まー確かにな。
半年ごとしか試合できないウッチーじゃアカンだろな。
仮に王座に着いても、怪我直してる間にスーパーとかに棚上げされて
正規王座決定戦を組まれそうだわw

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/12(日) 22:49:27.11
真面目な話、日本のジムからだとロマゴン、その次に古いのがユーリ、このあたりしか王座に着けそうにないだろ。
ユーリより昔は知らんけど。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 09:13:19.88
亀田

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 09:19:36.18
>>52
その人達も、もし現代で団体1つだったら王者になれてないっしょ

団体1つだったらもう日本人誰もチャンプになれんと思う
団体1つだったら、どの階級でも化け物って絶対1人はいるし

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 10:31:49.30
>>1
>ヘビー ウラクリチコ
ミドル ゴロフキン
Sウェルター メイ
ウェルター メイ
Sフェザー 内山
Sバンタム リゴンドー
フライ エストラーダ
Lフライ ロマゴン

かな?
++++++++++++++++++++

ど素人が立てたスレか、それともメイリゴと並べて内山をけなすのが目的なのか?
どう考えても内山は戴冠できないだろ。
油断してたとはいえ金子にダウンさせられて判定勝ちしたレベルだぞ?
ていうかSB体重のリゴンドーとSFEで戦っても内山負けるだろ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 10:49:23.64
もし団体が一つだったら、今よりはるかに王座の価値が高くなって、
ライト、スーパーライト階級の強豪が穴階級のスーパーフェザーを視野に入れる。
内山さんは残念ながら、メイやリゴンドーみたいな盤石王者とちがってランク入り程度が最高到達点となって終わる。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 11:10:20.83
仮に団体1つだったとしても
スーパー王者やら正規王者やら暫定王者やら休養王者やらの他に
ウルトラ王者とかスペシャル王者とか今以上に色々なチャンピオンの種類が有って世界チャンピオンの数も今とたいして変わらなかったんじゃないの?プロボクシング界は。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 11:25:51.07
>>62
んじゃ団体1個でも王者統一戦が組めるじゃんか。
やった!

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 12:44:27.69
>>59今だと山中ぐらいかな?
ちょうどドネアがいなくなってバンタムは怪物がいない。
まあミニマムからバンタムまでは怪物がいない時なら日本人でも可能性ある。
それ以上だと無理だな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 12:52:17.94
ドネアが居なくてもバンタムにはモレノがいるじゃん
山中はモレノと相性良くないと思うよ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 21:23:21.94
21世紀のボクシング界で団体1つだったら日本人誰もチャンプになれないって
世界ランク1桁が限界

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/14(火) 13:41:36.07
>>65
もし団体が一つなら、ドネアはもっともパフォーマンスが良かったバンタムに居座ってるだろ。
山中クラスにチャンスは無いよ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 18:50:20.81
内山ダメ、山中ダメ、って言ったら盛り上がらないだろ。
空想世界なんだから、下記前提で。
1.山中はバンタム王者。ドネアをKO。
2.内山はSフェザー王者。ガンボアは対戦を避けライトに逃走。

ファイ!

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 17:33:28.04
山中なんか普通の日本にいる世界王者だし、
内山も少しマシな程度で並みの世界王者。
日本人ってだけで黒人欧米人よりハンデがあるんだから、二人ともがんばった方じゃね?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 19:34:01.16
団体一つでもミニマムからスーパーフライ辺りなら日本人でも世界チャンピオンになれると思うけどね。
今ならミニマムとかは
普通に穴階級だし。
バンタム以上はさすがに無理あるけどね。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 20:49:04.26
じいちゃん「豊かな時代になったものじゃ。いまや、どのボクサーもチャンピオンベルトを持っておる…」
孫「おじいちゃん!また新しいベルトもらったよ!」
じ「よかったのう。わしの頃は…」
孫「おっとその話はまた今度ね!」

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 20:52:43.76
団体1つだったら現在、バンタムやSバンタムにいる強豪が階級下げてくるだろうし
日本人の入るスキねーだろ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 20:56:08.43
例えばSバンタムだとリゴンドーに誰も勝てないから
バンタムに落としてくる奴いるだろ
んで団体1つだったらドネアはたぶんバンタムにとどまるだろし
バンタムのドネアにはたぶん誰も勝てないから・・・・・・

みたいな感じになって、それぞれの階級でガチで強い1人だけがチャンプになる
日本人無理

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 22:19:34.43
かすの左をなめたらいかん!

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/16(木) 22:27:05.36
内山もマイキーには負ける

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 12:59:55.98
近い階級の実力者に内山は狙われるだろうからすぐに陥落するだろうな

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 13:29:44.01
団体が一つだったらミドル級でやってる奴も
スーパーフェザーでやるから内山はミニマムまで減量するしかない

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/17(金) 17:27:02.81
ミニマムより小さい階級作ってもらえばいい。
そしたら日本人もチャンスある。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 14:14:15.92
>>77そんなに落とせるわけねえだろう?
ミドルの奴ならウェルター、
Sフェザーはフェザーが限度だよ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/18(土) 15:33:35.71
ミドルが無理くさいヤツはSミドルかLヘビーに行くんじゃないかね
今のSミドルはちょっとした群雄割拠になっててキツいかもしんないけど
それでもウェルター、Sウェルターよりゃ競争率は低いだろう

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 17:51:13.76
ロマゴン

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 23:02:55.33
むうう

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 08:03:22.53
伴宙太

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 20:58:53.95
番場蛮

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 08:29:40.99
内山最強!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)