2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の平均的な体格の人で何階級くらい?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 05:08:23.11
30才 平均が172p68キロくらいだから

フェザー級くらい?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 05:10:50.97
プロ野球の大型といわれるくらいの選手(清原、松井秀、大谷クラス)でもミドル、Sミドルくらい
平均的なプロ野球選手でウエルター
小柄ならライトくらいだろう

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 07:42:53.15
172で走って鍛えてしてたら70キロくらいだからライト級
ボクサーは平均体格そのものが少し小さいからスーパーバンタムかフェザーがいつも最多人口

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 09:22:28.07
全員、嘘つきだなw

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 10:44:50.73
階級下げたら勝てるってのは迷信でしょうね

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 13:51:32.87
内山がスーパーフェザーで58kg
一般人でそんな軽い人はめったにいない

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 15:25:47.45
体を鍛えてない一般人が65キロ
体を鍛えている一般人は70キロ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 16:47:43.97
だいたいの男は多少は鍛えてるよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 14:46:36.70
大人で50kg台なんて一般社会じゃほぼ見かけない

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 14:55:26.76
普通の考えを持った男が格闘技やったら
体を鍛えるから筋肉がついて体重は増える
ボクシングやるような奴とは考え方が根本的に違う

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 15:57:31.74
一般人 65kg
格闘家 70kg
ボクサー 53kg

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 17:22:20.43
畑山で日本人の平均くらいだろ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 17:23:13.89
畑山 身長172p
普段66キロ
軽量時60キロ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 17:25:03.23
最近はライト級ぐらいが多い
新人王とかも一番層が厚いのがあの辺りの階級

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 17:45:37.50
最近の若者なんてガリ多いだろ?
170で55キロぐらいの多いだろ

ジャニーズみたいな。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 18:55:32.24
>>15
最近の若い奴って、異様に掌が薄く指が細い奴ばかり。
手首も細い。力仕事をしないでスマホばかりやってると
ああなるのかな?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 19:16:46.04
昔はフェザー級が標準的な体格とされてたけど
今はライト級ぐらいかもな。若者は。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/05(土) 19:32:56.46
白人で一番小さい南欧のポルトガル人男性が平均173cm強で
韓国人はそれ以下だったし、日本人つうのは世界的に見ても
大きい部類じゃないと思う
あんましボクシングには向いてないような
むしろ東南アジア人の方が向いてる

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 03:39:26.44
>>10
けどミニマム級ボクサーでもお前よりは筋力あるからなw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 14:30:15.27
テレビで見る現役日本人ボクサーで
日本人の平均身長以上の奴は一人もいない

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 17:39:08.96
そうか?
村田は平均よりは高いけど。
ナチュラルにミドル級の体格の人なんて日本人に100人に1人もいないわけだし、大柄な部類だよ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 17:44:05.38
>>17
ライトって結構でかいぞ

ボクシングの体を作って減量しての60kgだからな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 18:29:02.62
>>22
ライトは結構選手によって身長差がありそうだな
だいたい170前後が多いけど
カーンもデカいしな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 19:22:42.87
昨日、スカパー無料放送で新人王戦みたけどでかい奴が多くてびっくりしたわ

スーパーライトで181と184とかミドルで188とかw

ウェルター辺りだとメイウェザー、パッキャオ、ブラッドリー、マティセ等で170前半のイメージだったんでな

レベルが低かったけどパンチがよく当たって面白かったw

レベルが上がるとというか世界レベルだとディフェンスが上手い上に判定狙いが多いからつまらない

新人王だとみんな倒そう倒そうという必死なんだよ

自分もプロならこんな奴らとやんのかと現実感もあったのも面白った要因の一つだな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 19:48:00.79
日本人だって身長170〜175くらいなら
ライトくらいが一番動ける体重だと思う
ただ、そのクラスになると黒人白人ラテン系が
世界では強すぎて歯がたたないから
下のクラスに落としてるだけ
亀田1号だってフェザーくらいが適正だと思う
ただそのクラスにいったら勝てないからいかないだけで

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 20:09:58.57
そだね
亀1は普段の体重60kg超えてるらしいからフェザーかスーパーバンタムぐらいをチョイスするのが普通

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 21:11:37.15
花形階級のウェルターやミドルで活躍できるはずやねんけどなぁ
ほんま野球やサッカーにとられてるのがもったいないわ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 21:28:53.81
>>25
亀田ってライトフライでもやってただろ

フライが適正で減量がきつくなってスーパーフライぐらい

バンタムからいつでも落とせると言ってたような

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 21:55:04.44
>>28
今はバンタムでも苦しいみたいよ
下手に試合数こなしちゃったから
かといってSバンタム以上じゃ
弱い相手選ぶのも苦労するだろうね
バンタムのボクサーどころか元フライ級相手に
真っ向勝負で通用しないからな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 22:25:10.68
>>26
亀1は去年末のインタビューで普段でも60kg無い、自分はバンタムでも小さい方だと言ってるぞ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 20:08:30.49
>>30
亀田のホームページで普段の体重そう書いてあったぞ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 20:18:25.33
>>27
確かにな
野球人気は低迷とか言うけどなんだかんだで日本は野球の国だしな
国内で唯一興行として完全に成り立ってる野球に流れる人はこれからも減らない
サッカーも代表になるとみんな注目するけどクラブになると微妙なところ
なんとかサッカーから獲得出来ないものか

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 21:40:43.13
>>30
それは上に行く気力がないから早々に言い訳してるだけだよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 22:20:20.61
フェザーから上ぐらいになってくると世界戦組むのが大変(金かかる)だからな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 22:21:45.14
>>34
細野は恵まれてるよな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 06:14:50.22
>>15
俺の弟なんか170 55どころか180 55くらいだ。自分では普通くらいの体型とか思ってやがるw
でも見かけより腕相撲かなり強いし、肩パンやらせたら182センチ115キロで10年鍛えてる俺が動いたほど強かったから筋力の素質はあるんだよな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 06:19:47.36
>>24
でくの坊やのう
スーパーライトで175 ミドルで180くらいがバランス良くて強いだろ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 07:33:42.06
いや170で65でもデブ扱いじゃね?ビッチはガリガリ好きだから。
ガリガリで腹筋が割れている=痩せマッチョだしwww

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 18:22:41.85
それってマッチョじゃないよな
ただ無駄な贅肉がついてないだけ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 18:29:01.44
>>38
カネロは170前半でSウェルターなのに
痩せこけてたよなw

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 13:11:39.08
中1女子がミニマム
中2女子がライトフライ
中3女子がフライ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 13:53:40.83
158cm55kgの亀田がボクシングやると49kg
総合格闘技やってたら70kg
総合格闘技を選ぶ人は気の強い人が多いから
強い奴をぶっ飛ばしてやるという気持ちを持っている
ボクサーみたいに強い人怖い欧米人怖いとか言わない

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 14:41:39.23
亀田って8センチも鯖読みしてんの?
俺なんて3センチ鯖読んだだけで、見破られて恥かいたから、今は1.5センチしか鯖読まないようにしてるんだか…

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 14:46:30.08
サバ読んでも見ればすぐ嘘ってバレるのに
なんでチビガリはサバ読むのか

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 15:00:39.21
サバ読みは端数繰り上げくらいにしとけ。175.2センチで176とか

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 15:26:27.79
高校球児でさえサバ読むからな。
俺の友人160なのに166って新聞の選手紹介に乗ってた。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 16:12:21.06
プロボクシングで一番選手数が多いのはSバンタム次はフェザーだよ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 20:23:59.80
日本人の10〜20代前半の平均的な体格が171cm 63kgくらい
あくまで平均的日本人として
その状態から本格的なボクシングトレーニングやったら58kgくらいまで落ちると思う

そっからフェザーでやるかバンタムまで落とすかってとこだろうな
この体格でSフライ以下まで落とすのはあかん

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/12(土) 21:19:10.12
>>48
内山は大幅な減量しないと聞いたから
普段は63ぐらいだと思う

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 21:27:53.92
内山 身長172 普段の体重は66くらいまでに抑えてるだろうね

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 21:30:52.55
4DK!4DK!
ノータリン!ノータリン!
4DKの一部屋がLになるんだYO!YO!YO!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 19:26:45.24
東南アジア人はリーチが長いだけ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 19:30:51.17
172cm

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 19:44:23.34
>>1
そりゃバンタムくらいでしょ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/15(金) 21:06:19.36
申告でサバ読んでメリットあるのか?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 02:25:58.86
平均的なアメリカ人がクルーザー級くらいかな

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 05:51:32.86
身長は165〜175ぐらいとして。普通のやつが脂肪落としたら60キロ、他のスポーツがっつりやっててマッチョなやつでも〜65キロ、筋肉少ないやつだったら55〜60キロ。
そこから5キロ落とすからほとんどの人間がフライ〜ライトに収まる。バンタム〜フェザーが一番多いだろうね。ウェルター以上となるとめちゃくちゃマッチョか180センチオーバーになってくる。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 09:36:38.57
>>1
BMIの観点では標準的な体格はBMI値22で、これが基準値とされている
体脂肪率の観点では、30代男性の標準的な体脂肪率は17〜23%となっている(間をとって20%とする)

172cm/68kgだとBMI値が22.98で基準値の22よりやや重い事になるので標準体脂肪率(20%)よりやや肥満に近い21〜22%あたりになるだろうか
つまり平均的な体格の68kgの場合、およそ15kgは脂肪がついている事になる

仮に体脂肪率5%まで絞り込むと56kg前後なので水抜きの加減でバンタム〜フェザー

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 22:20:54.58
日本人の平均的な若者が171センチ、64キロくらいだろ
おそらくフェザー〜スーパーフェザーが平均だと思う

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/18(月) 00:22:59.90
ライト級の畑山ですらオフの時期(68`)だと一般人に比べたら丸太みたいな腕だったからな。
プロは思ってる以上に筋肉が多いし、一般人は思ってる以上に筋肉が少ない。
一般人は脂肪の割合が多いから75`ぐらいのやつでやっとスーパーフェザーのプロボクサーと同等の筋肉量。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/18(月) 00:56:48.33
171cm 70kgぐらいのぽっちゃり体型だけど
通勤の移動以外なーんにも運動してないからミニマムのボクサーより余裕で筋肉量少ないだろうな
たぶん骨格小さいほうだしボクサーだったらフライぐらいまで落ちそう

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/18(月) 19:29:52.13
>>60
畑山もそうだけど、引退後一般になってから、たいしていい身体にならないのはなぜ?反動でデブるのは分かるし、それ除外したとしても、普通レベルだと思うけど

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/19(火) 19:27:57.59
170センチ70キロ 学生です

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/19(火) 19:41:25.69
>>62
引退後にトレーニングしなくなってデブになったり筋肉が落ちて
迫力なくなるのは大抵の格闘家、アスリートが一緒。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/19(火) 20:06:24.54
>>60バンタムぐらいの奴でも引退したら70sぐらいになったりするしな。背に合わせて結構、無理して落としてんだろうな。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 08:05:22.73
日本人の平均的な体格って171cm 64kgくらいだと思うので
そのまんまだとSライト

これが何もしてない状態だとして、本格的なボクシングトレーニングして
身体絞ってってなるとたぶんフェザー〜バンタムになるのかな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 17:04:57.91
171しか無いんやったら、戦える身体に仕上がったら余裕で50キロ割り込むやろ
我々ジャップにはミニマムがお似合いちゅうこっちゃ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 17:24:45.37
お爺もいれて171ぐらいじゃなかったか?
若い世代は173〜174ぐらいはあるだろう。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 17:35:46.07
日本人の平均身長ならウェルター級にマシなのいないとな

ウェルター級
ポール・マリナッジ 174cm
エイドリアン・ブローナー 170 cm
デヴォン・アレキサンダー 170cm
ザブ・ジュダー 171cm
キースサーマン 171cm.
ビクターオルティス 175cm.
ファン・マヌエル・マルケス 170 cm
デヴォン・アレキサンダー 170cm
ショーン・ポーター 170cm

ジャップは身体能力低すぎんだよ!!!!!!!!!!!
ダッサ!なっさけな!しょっぼ!

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/10(火) 20:19:38.73
>>68
無い無い。
20代の平均でも171〜2cm程度。
日本人の戦後の体格の向上は20年くらい昔に既に頭打ちになっている。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/data24k/2-06.xls

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 00:52:07.09
大韓男性平均身長が185.6センチと聞くが
我々日本人が肉体的制約によりこれ以上の成果を望めないので
アジア代表として大韓男性を激烈に応援すべきである

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 00:53:05.51
大韓男性ってなに?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 01:38:22.35
182センチで64キロしかない俺はガリガリなのか

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 02:02:24.55
>>71
また朝鮮人得意の嘘かよwww 韓国人男性の平均身長なんて日本人と
大差ない172前後だろw アメリカですら、177〜8cmが平均だぜ。
昭和39年頃は日本人が166cm チョンが163cmだ。
ただ韓国は1980年は肥満率が2%だったのだが身長は伸びてないのに2011年
の肥満率は11%を超えた。犬ばかり食ってんじゃね〜よ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 02:18:00.73
韓国では整形当たり前だが、一時期
子供に成長ホルモン投与するとか基地外
が行われていたようだ。
アメリカでも最底辺の黒人家庭では、子供が
バスケがちっとでも上手いと、悪徳医師に
成長ホルモン投与させてNBA用人工巨人
作るとかの外道が行われていた
底辺は同じことするんだなあ
もちろん副作用で様々な精神疾患もあるとか

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 02:22:24.21
韓国の成長ホルモン問題は、他ならぬ
朝鮮日報の記事にもなってたな
どんだけ劣等感社会なんだよ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 11:26:15.12
戦時中にジャップのレイプ被害にあった南部は遺伝子汚染により平均身長は極めて低いが
ソウルの純血大韓民族の平均身長は2000年時に185.6センチで現在では190に迫る勢であると聞く

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 11:44:17.95
>>77
幻聴だな

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 11:46:12.05
一般人の
体重なんて何キロあろうと
ただの脂肪が多いだけで
筋肉ばかりの
50キロ代のプロとは大違い。
ワンパンでKOされる

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 12:52:57.93
>>79 真面目か

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 12:56:41.65
身長173cm 65kg 体脂肪率18% くらいが若者の標準だとして
ガチのボクトレ積んでフェザーあたりか?
骨が細い人でバンタムってとこかな

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 13:16:47.07
>>77
純血エベンキ族すらもういないだろ
整形&成長ホルモンで民族まで捏造かw
アメリカ人だって色々な人種いるけど
179センチ69キロが平均
オランダや、ベルギー、北欧諸国の
バイキングの子孫でもそんなに平均はデカくない
今の若い日本人なら平均的な若いのを
強制的にボクサーにするならだいたいライト級
前後だろうな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 13:19:22.37
>>81
自転車選手やウェイトがきついボクサー
以外、体脂肪はあえて10%以上にする
のが世界の常識
明日のジョー読みすぎのアホ大杉

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 13:30:30.03
韓国ではチビは身体測定受けないようにして平均身長を高くしている
日本もボクサーと騎手の身長体重を測らせないようにしようじゃないか

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 14:01:12.85
>>84
日本のボクサーと騎手って日本人全体の平均身長に影響を及ぼせるほど層が厚いのか……。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 15:01:27.88
>>79
それいうとこのスレ終わる

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 15:32:24.96
大韓や中国はヘヴィー級王者を輩出した実績があるが
俺達日本人はフライとかコロポックル階級専門ではないか

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 15:33:10.14
158cmの亀田一人のおかげで
2cm身長高い人が7人くらい必要になってくる

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 15:43:37.57
バカなんだから電卓使えよ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 16:36:15.82
しかし子供に成長ホルモンて
キモー
朝鮮日報よく記事にできたな
日本のマスゴミよりマシみたいw

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 03:03:09.88
176p、72キロ、19%なんだけどもしプロでやるならライト級ぐらい?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 07:48:55.66
ジャップは遺伝的に筋量が少ないからな
スーパーバンタムかフェザーってところやないのw

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 08:49:07.97
なさけない・・・・・・・・・・

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 09:41:20.49
えー50キ台まで落としたら死んじゃう

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 10:28:45.74
>>91
身長からしたら1年以上鍛えてスーパーライトかウエルターくらいで良い

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 10:31:05.53
>>92
スーパーバンタム、フェザー、スーパーフェザーの3階級が常に最多を争ってる
最多時期の合計期間ではスーパーバンタムが一番多いかな。本来の日本人平均ならライト級くらいが最多なんだけどねえ、やはりチビがやりはじめやすい

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 11:44:16.14
>>96
ライトって170cmなら70kgのガッチリだぞ

坂本博之(170cm)の体格見て平均とは思わないだろ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 12:20:13.12
ライトって60キロぐらいじゃないの?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 12:26:25.92
>>98
それは減量した状態での話。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 10:26:58.01
>>98ライトフライとかフライでも普段60sぐらいあったりするしな。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 10:29:52.65
若い奴が常に体力つけるトレーニングしてて普段70キロなんか普通だろ。どんだけ矮小民族しかいない地域なんだよ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 10:52:37.28
>>101
ボクシングはボディービルダーや組み技系と違って骨格で決まるからな〜

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 13:21:15.39
だとしたら骨格細すぎだろ、女みたいなのしかやらんのか

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 14:12:39.54
じゃなくて階級制のスポーツ以外は体をでかくするだろ?

ボクシングの場合なるべく無駄筋を付けないようにする

同じ骨格でもラグビーとボクシングなら10kgぐらい差が有りそう

そもそも170cmで70kgでアスリート体形って大きいとおもう

フィジカルを鍛え抜いてる170cmの長友やメッシでも70kg有るか無いかだろ?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 14:37:16.50
>>104

>そもそも170cmで70kgでアスリート体形って大きいとおもう

アスリート体型って言い方も適当過ぎるような。
競技によって全然違うだろ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 14:54:51.45
>>105
そりゃ相撲とか違うけどw
体脂肪10%くらいでなら充分競技に関わらず普通より大きいよ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 21:49:44.98
100m走で日本選手権4連覇、ベスト記録が国内5位タイの江里口は身長170cmで体重60kg程度。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:06:58.43
桐生(175cm)末続(178cm)も70kg無いみたい

武井壮(175cm)も無い

重量挙げやハンマー投げみたいなパワー競技なら別かなw

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:13:35.54
朝原や塚原は180cmくらいで75kg以上ある、日本人スプリンターとしては
屈強な体つきだね。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:14:22.24
メキシコの選手ってオフの時めちゃくちゃ太る奴いるよな
フェザーくらいなのに試合ない時80kgくらいある奴とか

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/26(木) 22:15:20.40
ファンマなんてオフ時90kgくらいあったとか

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 15:31:47.57
そりゃただデブりやすいところを不摂生しただけ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 20:30:08.99
ガッツ石松はライトなのに普段75kgくらい
最高80kgあったらしいね
うまいもん食いたくてボクシング始めたらしいから、素直な人間だとは思う

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 22:59:37.61
>>91
実は市販の安い体脂肪率計でその数値なら
実際の体脂肪率は25%くらいある可能性大
実際の体脂肪率はCTなどの大掛かりな検査しないと分からない

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 23:00:48.49
単なる推測で可能性大って

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 23:07:31.03
>>115
実際に俺が19%だったから分かる
一般的に腹が平面以上なら軽度肥満

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 23:13:42.05
フライの選手でも普段60kg近くあるのか
自分が163cmで普段52kgだからボクシングやったらフライなんだろな〜と思ってた
もしやミニマムが適正か俺

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 23:15:45.43
全団体、IBFみたいにリバウンド制限つけるべきだわ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 23:26:03.60
 亀田興毅(24)の体重は普段、60〜61キロ。体脂肪率は7%だ。そこから試合前日の計量までに8キロを削っていく。「脳ミソだけで、2%は脂肪があるからな。脂を搾りきっても55キロ。そこから3キロは筋肉や骨を削っているようや」と興毅は言う。
5キロを一気に落とす最後の1週間は、飢えでなかなか眠りにつけず、ほてる体を冷水で鎮める。

 そうした苦行の末に命を危険にさらす勝負だから、リングの上にうそはない。だが時に、「疑惑の判定」は生まれる。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 09:30:32.83
>>119
ボクサーなら誰でもやってるだろw

最後の2〜3kgって水分だら?

減量で言えば宮崎だよ
リアルに減量で死にそうだった…

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 09:52:26.75
坂本なんかオフの72キロの時プヨプヨだったろうが。
清田も85キロ超えたら腹筋は見えなくなる。本気で摂生してるならオフで7キロ増くらい

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 10:19:45.28
>>119
亀田2号は、普段は体脂肪15%位とターザンのインタビューで答えてた。
兄弟でも違うね。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 10:29:00.84
結論としては日本人20代平均である172センチの小男でも鍛えていたら70キロは簡単に超えるので摂生して68キロくらい、そっからライト級まで落とすのが日本人平均ということだな
貧弱な自身の体を日本人平均と押し付けるチビガリの願望を無視すると

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 10:36:49.21
骨格が違うってどういうことなん?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 10:42:01.88
骨の太さ、長さが違う
同じ身長でも肩幅広い奴もいれば、手首太い奴もいるだろ
そういう違う

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 10:46:35.82
ジャップってそんなに貧弱なん?w

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 11:03:17.01
ちなみに韓国人はもっと貧弱
日本人はアジアの中だとがっちりしてる方

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 11:18:50.30
石田や寺地なんか背は高いけど華奢な骨格してるからな。例え死を覚悟してステロイド打ちまくりながら大量の筋肉をつけようと戦闘竜やサップみたいな幅広な体にはならない
狭い体に筋肉が詰まったダサい体型になる

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 11:24:07.14
亜細亜のなかだと日本人がっちりしてるほうなのか?
フィリピン人やタイ人のほうが身体能力は高そう

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/28(土) 12:15:46.18
タイ人は小さいうえに華奢だよ。だから男が女の美意識に目覚めやすくてニューハーフ率がかなり高い。
ウエルタークラスくらいからはほとんど機能してない。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 06:52:53.38
平均的な13歳女子がミニマム級
平均的な14歳女子がフライ級
日本人ボクサーのほとんどが女子中学生の枠に収まる
内山だって50kg台
アメリカじゃ80kgでも平均以下のガリなのに

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 07:22:57.63
一般社会ではチビガリの畑山がライトやウェルターだろ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 07:27:34.30
アメリカでコビト扱いされてるメイウェザーでも
内山と比べるとはるかにデカイ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 07:28:30.76
>>131

>平均的な13歳女子がミニマム級
>平均的な14歳女子がフライ級

きちんとボクサーの体を作ったらみんな女子最軽量級のピン級だな。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/29(日) 16:11:27.89
スポーツの名門校で柔道インターハイ上位とかラグビー花園上位とか化け物みたいなガタイと気の強さと体力の奴らが体育科でのさばってるなかボクシング部に「インターハイ ピン級優勝」とかのチビガリがいたら不憫でならない
せっかく「殴りあい高校ナンバーワン」の肩書きがありながら体育科の誰にも勝てないんだもの。ペコペコパシりするしかない

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 05:45:05.69
実際ピン級や前のモスキート級てインターハイ上位になった高校生って生意気だっていじめられたりしないんかなあ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 06:25:31.33
普通大人が40kg台まで痩せたら確実に意識不明になるか死ぬ
50kg台まで痩せても歩けなくなる人が多いのに
あいつらは40kg50kg台でピンピンしてるからすごい

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 06:47:15.65
>>137
元から痩せてたらそうでもない
俺今69キロあるけど50キロくらいだった頃も普通だった
脚は今より疲れやすかったが体操的な動きは身軽だった

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 07:46:48.82
ラグビー選手なんかフォワードでも重いポジションは130キロあるけどそれで1時間以上走り続けないといけないんだからなあ。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 08:52:25.50
対してボクサーは70キロで10分スキップ体操しただけで「重量級でこんだけ動けるんだぞ!、体力あるんだぞ!、凄いぞ!」とほざく、やれやれ
本人が思ってなくても周りの50キロのチビガリがほざく

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 20:55:04.30
>>140
んなわけないだろ。
70キロだろうが100キロだろうが朝の10qのロードワークはプロボクサーとしては標準的だ。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/12(水) 22:31:05.65
>>136
いじめられるどころか一目置かれるよ

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 12:02:08.62
>>117
おまえなら45kg以下まで必ず落ちる。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 13:04:13.24
>>140
おいおい
あんまり興奮すると背脂が臭い始めるぞ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 13:40:32.87
くそざこ日本人ボクサーくっさ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 13:46:07.07
日本人ボクサーで素人に勝てる奴いるの?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 15:37:49.60
>>146
ゴロゴロいるにきまってるだろ。
馬鹿かお前。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 16:47:29.06
日本人なら171cm64kgだとして、フェザー〜ライトが適性だな
アメリカだと平均178cm73kgだから、Sウェルター〜Sミドル
タイやフィリピンは168cm58kgだからバンタム〜フェザー辺り

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 17:15:02.96
内山三浦ぐらいが平均か

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 19:13:44.07
>>148
競技人口ならフライからライトまでが多そう

やっぱりボクシングは小柄だからやるという人が多いと思う

でかくて動ける奴はわざわざボクシングに来ないだろう
来たとしてもスパーリング相手もいないしノウハウも無いから育たない

そう思うと村田は貴重な存在だな
金メダルをコーチを付けずに取ったとかw

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 20:19:26.77
まず、日本は親がボクシングに反対するのが普通だからな。
あと、ボクシング=頭悪い、というイメージがある。
ビタリのようにボクシングでも政治でもというのはありえない。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/25(火) 20:21:36.92
パッキャオよりビタリが先にボクサー初の大統領になりそうだな

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 02:53:57.88
日本人の平均身長の奴でもライト級以上て少ない。
身長が170だと普段は65キロぐらいだろう?
ボクサーは十キロ近く減量する場合が殆どだからね。
フェザー級ぐらいが一番多い。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 15:36:57.08
畑山がライト級やウェルター級だからその当たりだろう
でも日本人でボクシングやる奴は平均より小柄な奴がほとんど

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 15:49:10.13
どこからウェルター級が出てきたんだw
日本のボクシング界で一番人口多いのはS・バンタム級だからそんなにチビばかりではないよ

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/27(木) 22:58:11.87
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
エンジェル(・´ω`・)

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 00:01:03.21
>>156
アカウント持ってないよ(´・ω・`)

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/28(金) 19:55:52.38
>>151
アメリカ・カナダしか知らないけど、親は普通にボクシング反対だよ。
親がホワイトカラーの家は、殴り合いなんかの練習させない。
アメフトすら反対の家は結構普通。
日本とそう変わらない。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:30:31.20
>>151
>あと、ボクシング=頭悪い、というイメージがある。

じっさいボクサーはアタマ悪いのが多いだろ。
アタマ良いのなんか珍しい。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:39:52.88
それはスポーツ選手全般に言えるだろう
学歴は推薦がほとんどだからなしで

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:44:52.89
背が低くて痩せ細った馬鹿が多いのは事実

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 00:47:33.59
そんな馬鹿でチビでガリな井岡でも1億近く稼げるんだから旨いな

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 04:03:04.19
野球選手なんかアルファベットもかけない選手がいると聞いた。
しかも高校でているクセして。
学歴詐称だろ?
中卒相当の頭しかないのに誰でも高校や大学を卒業できることがおかしい。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 07:35:36.52
プロ野球は言ってしまえば中卒体育会系ブルーカラー社会人経験無しの集まりだから馬鹿でクズな奴が多い。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 10:27:25.97
負け惜しみにしかみえないからやめとけ間抜けども

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 10:46:12.17
間抜けで結構だ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 14:42:20.72
頭悪さ勝負で言ったら
プロボクサー>>プロ野球選手
だろ。俺の印象だけど。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 15:01:20.05
>>167
しっかりしてそうな内山も、自筆の文章読んだら人柄の良さは伝わったけど、
文章の「てにをは」や字の綺麗さは、かなり残念だった。
他の選手なんか推して知るべし、だ。
亀兄弟なんかはスゴイものがあるしな。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 15:08:00.75
ライト級だろ
172p68kgで体重的にはウェルターあたりだけど絶対通用しないから絞らないといけない

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 15:50:28.76
>>164
馬鹿で阿保かも知れないけど憧れの職業には間違いないよ

野球やってた奴でプロ野球選手を社会人経験が無いからって馬鹿にする奴おらんやろ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 15:59:05.78
>>164がバカでクズ

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 19:37:46.52
>>170
野球やってない奴でも、プロ野球選手っていったら憧憬の目になるよ。

年収から言ったら、プロ野球選手の最低年棒と世界王者の2年目の年収が同じくらいだし。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 19:53:39.40
卓球とかバドミントンとかプロで食えるのか?

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:20:10.32
卓球でも福原愛は選手のギャラが900万+スポンサー収入4000万(一昨年くらい)。
スポンサー収入別にしても、900万稼ぐ日本人ボクサーは数えるほどだろ。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:29:04.61
ほーんスポンサー様々だな
ボクシングだけショボいのかね
卓球、水泳、テニス、ラグビー、バスケ、陸上、バドミントン、あと冬季全般よりショボいとかやる気なくすわ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:32:54.80
野蛮なスポーツだからねしゃあない

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:33:36.05
>>172
いやまぁ所謂運動経験の無い頭でっかちとかスポーツ選手を馬鹿にする奴が普通にいてそうなイメージだから

プロボクサーってだけでも充分尊敬出来ると思うけど2ちゃんとかの連中は馬鹿にする奴多いだろ

自分が勝っている身長とか学歴、社会経験とか持って来て勝手に勝負して勝ち誇ってるとか客観的に見てどう思うのか聞きたいわ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 20:56:03.46
スケルトンやリュージュやラクロスには勝ってるだろ…たぶん

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 21:18:30.21
運動神経の鈍い虚弱体質の奴でも簡単にプロボクサーになれるのが問題
女より軽い階級は廃止にしないと

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 21:27:58.84
>>179
ボクサーはプロの敷居が低いからな。
デビューイヤーは年収15万?
ランカークラスで年収50万〜、
日本王者でも年収200万程度の世界だ。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 21:28:56.98
女よりというとバンタム以下か?
日本人世界王者が4人になってしまう

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 21:35:37.38
平均的なアメリカ人女性は74kg
ミドル級でも普通の女程度
人類の体格が大きくなってるんだから
階級も変わっていかなくてはいけない
ミドル級は85kg ライト級は70kg
いつまでも大昔の人間の体格でやっていてはいけない
あと階級を増やすならヘビー級より上の階級を増やすべき
100kg級の次は101kg級というようにするべき
コロボックルだけ優遇してたらボクシングは衰退する

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/01(土) 21:37:49.05
アメリカ人女性は重いとしても
世界の女の平均は65kgくらいはある
だからライト級未満の虚弱どもの階級は廃止にする

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 00:06:42.89
ライト級以上で日本人王者は

ライト級…ガッツ小堀畑山

S・ライト級…藤浜田平仲

S・ウェルター級…輪島工藤三原

ミドル級…竹原

の歴代でも10人のみ……

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 03:58:04.58
ガッツは顔がデカイから重い階級だと勘違いされがちだが
実は軽量級だった

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 07:29:00.05
>>182
平均的なアメリカ人は肥満体だよ。
いつ心臓発作で突然死してもおかしくないようなそれこそ小錦みたいな200sオーバーもゴロゴロいるし平均値をかなり引き上げている。
まともな健康体のアメリカ人を合わせれば今の階級のままでよい。
突然死予備軍の脂肪の塊を基準にしたらいかん。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 07:32:20.29
あと、現時点では100s級の新設はともかく、それ以上は必要ない。
今最強のクリチコ兄弟は巨大化の筆頭格だが、両者110s前後。
対抗馬として登場したデビッド・ヘイも試合時には95s〜100sの骨格ながらも145sの巨大ながらも鈍重なワルーエフには勝っている。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 08:40:58.91
減量して弱くなるダサいチビガリボクサーにはなりたくないな

http://www.youtube.com/watch?v=9SXw4ZtaLxU

漢ならこんな試合に憧れる

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 10:26:50.40
>>174
福原愛はオリンピックイヤーになるとCM収入1.5億になる。
お父さん、お母さんが社長の会社所属だから愛ちゃんの収入は一定だけど。
ま、愛ちゃんの場合は芸能人みたいなもんだけどな。

とは言うものの、世界断トツレベルの超級リーグでトップ戦線に絡んでるんだから、
卓球選手としても一流。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 10:47:30.55
>>185
重量級の定義がわからんが竹原でも中量級だからな

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 11:37:41.50
>>188
狭い島国の日本人同士の試合に憧れますか?

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 11:49:07.26
>>189
愛ちゃんは中国たまにヨーロッパを転戦して、世界の強豪と戦ってる。
世界のトップには負けてるけど、でもトップをたまに追いつめてる。

日本人はみんな引きこもってる。
内山はベガスとか言うの止めて、具志堅の記録とか言い出してるし。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 11:52:33.56
三浦が今度メイのアンダーでマレスとやるかもしれんぞ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 12:53:06.74
>>188
もっと体しぼって打撃練習してから総合やれ

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 15:04:11.24
>>188
だっせぇw
まるで素人同士の喧嘩だわw
これならけいわんのほうが遥かにマシ

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 15:06:05.16
ボクサーってそいつらより確実に弱いけどな

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 15:06:31.48
ミノワマンは175cm90kg弱ぐらいだがボブサップやチェホンマンに勝ってるからな
グラウンドに持ち込めば体格差も潰せる

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 15:17:28.58
>>196
ボクシングすればいいじゃん
中量級以上で無双すれば楽〜に1試合1億稼げますよ

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 16:50:51.49
格闘界では小柄と言われているミノワマンも
内山と並んだらものすごいデカく見える

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 16:53:18.34
確かにそれは言えるな
内山も村田と並んだらただのチビだったし

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:00:14.19
素人同士の喧嘩以下の格闘技再弱レベル
それがボクシング

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:00:59.71
ボクシングはスポーツだから弱くてもいいんだよ
むしろ格闘技は負けちゃいかんぞ

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:03:53.42
もはや格闘技ですらないボクシング
さすが素人の喧嘩競技以下の弱さ

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:04:54.84
ボクシングが格闘技だったとはたまげたなぁ

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/02(日) 17:09:17.81
>>203
雑魚シングをする人は皆障害者
障害者の殴りあいなんて誰も見ないし興味がない

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 15:14:34.24
フェザー級辺り

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 15:50:14.69
普通に鍛えたらミドル級
減量に逃げたらライト級

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 15:53:12.92
スーパーライト、ウェルターに強い日本人でてこいや

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 17:02:41.82
ボクサーとして、普通にトレーニング、減量したら、
やっぱりライト級になる。
でも、俺は魔裟斗みたいに、身長174cmだから、
ちゃんと鍛えればミドル級になるかな?

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 19:35:38.14
その身長だとウェルターが適してるよ。
日本人でミドル級で
その身長だと通用しない

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/30(日) 21:02:46.71
強い人がいる階級だと通用しないから
なるべく筋肉をつけないようにして痩せることだけを考えて練習している

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 00:47:14.83
魔裟斗がミドルでやってたのは他の奴らも下の階級から上げてきたやつばかりだったからだろ。
ナチュラルでミドルの奴には勝てないよ

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 10:11:19.81
174ポッチでジャップの筋量やったらフライからスーパーバンタム程度やで

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 12:04:20.73
ほんとジャップは世界一ひ弱でなっさけない民族やで!

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 12:24:56.21
マサトの実身長は171、せいぜいライト〜ウエルター

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 12:36:02.47
魔裟斗の場合はキックだからな。
ボクサーと違って下半身も太くしないといけない。
魔裟斗ぐらいの身長の奴がボクサーなら、
ライト級かスーパーライトが適性階級。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 01:44:10.51
とはいってもやっぱミドルではないな。あれはk1だったからだろう

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/02(水) 00:13:40.34
K-1はミドルっていっても、70kg。
ボクシングなら、スーパーウェルター

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 17:38:23.99
ライト級からスーパーライト級ぐらいでは?
ライト級の平均身長が170cmぐらい。日本人ボクサーは細身なイメージがあるからあと1、2cm高いかもしれんけど

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 17:48:52.07
>>219
最近チビが多いよな

普通ウェルターなら170後半が平均だったと思うけど今は低い奴が多い

マサトがウェルターは力負けしそうだな〜

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 10:48:08.11
K1はミドルでも迫力なくて馬鹿な女の人気で支えられてただけ
男はヘビー級じゃないと興奮できない
ボクシングがやっていけるのは身内や知り合いが
チケットを買って助けてくれるのと
ボクサーが安いファイトマネーで戦ってくれるから
ボクサーが自己主張したらボクシング界は終わる

222 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2014/04/06(日) 11:02:44.17
70キロ日本王者長島のスパー相手がフェザーの日本ランカー(笑)
スーパーウェルターで全く通用しなかった前田にK-1ルールでぶちのめされるK-1ファイター(笑)
フェザーで引退した渡辺と全く打ち合えない65キロ前後の格闘家達(唯一打ち合った奴は秒殺)

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 11:19:17.43
ボクシング日本王者の渡辺一久は打撃素人に打撃ルールで負けた

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 15:50:12.72
ちびっ子ザンビディスにぼこぼこにされた鈴木()

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 17:40:04.83
K−1とかって王者でもしょっちゅうスリップとかで
尻餅ついたり、背中ついたりするよな。
あれ嫌い、ボクシングでは滅多にない。
リングには靴の底意外触れてはいけない。
それがカッコイイと思う。
足取られてコケてる時点でだっせぇよ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 18:44:19.47
ボクシングはクリンチ禁止にしないと
日本人ボクサーはずっとクリンチして判定勝ちするからつまんない

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 18:48:15.06
K1みたいに年に1回トーナメントやって
日本人ボクサーを強制参加させればいい
対戦相手とジャッジやレフェリー選べるスポーツなんて他にはない

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 19:49:37.21
ボクシングが異種格闘技戦で最弱レベルなのはかわらない

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/06(日) 21:51:46.84
虚弱体質で運動神経の鈍いいじめられっ子でも
簡単にプロになれて世界王者になれる競技

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 00:23:20.42
>>226
クリンチしまくる日本人ボクサーって亀田兄弟だけじゃない?

海外のボクサーの方がはるかにクリンチ多いよ

クリチコなんてパンチと同じ数だけクリンチするレベルだし

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 04:43:00.16
日本人ボクサーってほとんどはクリンチ下手糞

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 09:08:04.19
なぜボクシング板にアンチボクシングのケーワンオタがいるのかわからん

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 02:32:29.37
>>229
韓国なんて国はない。
三国人といったら中国・朝鮮・台湾人。
基礎知識な。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)