2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空前のボクシングブーム到来

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/28(土) 22:10:10.48
さあ、熱く語ろう!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/28(土) 22:12:20.20
世界王者が11人と多いだけでブームは来てない

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/28(土) 22:29:28.80
11人もいて顔と名前か一致するのは亀田ぐらいです

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/29(日) 03:03:15.28
亀田もいれば井岡もいる。チャンピオン以外でも金メダルの村田もいるし、
大晦日はテレビ中継もある!
これはボクシングブーム到来としか言いようがない。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 12:45:35.98
あげ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 14:54:43.40
亀田の名前は出さないでくれ。日本の恥だ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 15:45:42.72
亀田のおかげで他のボクサーが本物に見える
そういう意味では功労者

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 17:52:22.31
実際本物はいるから別に居なくてもいいよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 22:05:02.56
一般人からすると顔と名前が一致するのは

亀田 確定
井岡 井岡の息子だっけ?
村田 オリンピックの?
井上 モンスターだっけ?辰吉以来のって人?
他 あー聞いたことあるような?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 22:07:50.76
そもそも井岡叔父が知られてないだろ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 22:27:11.95
世界王者11人中みんな軽量級

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 22:47:23.49
>>10
確かにな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/22(火) 22:50:10.18
亀田も顔と名前が一致するのは一号だけ
二号や三号は紛らわしいから一般人からすると記憶に残らん

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/23(水) 05:08:30.08
八百長って言えば即亀田が思い浮かぶ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/23(水) 17:04:04.26
ボクシングファンじゃなくても名前と顔が一致するのは亀田高貴だけ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/25(金) 18:05:23.60
八百長と言えば亀田って感じ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/21(木) 22:18:46.65


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/21(木) 22:31:17.78
山中はわかるぞ
「神の左」「真のバンタム級チャンピオン」

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/21(木) 22:45:22.84
山中はチャンピオンに勝った事ないから王者の資格なしだと

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 18:07:31.57
なにゆうてんねん

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 13:25:40.14
>>19
チャンピオンうんぬんより強い相手とすることの方が大事ですよ。雑魚狩りの亀田みたいな弱いチャンピオンみたいなカスよりまし

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 20:28:13.51
俺の小学校の卒業アルバムにその年に起きた重大ニュースが羅列されていてボクシング世界王者が5人に…なんて載ってるんだけど最近も載ってるのかな?世界王者が10人に!なんて

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 20:30:06.94
完全ハイライト高画質動画
井岡一翔ーアルバラード
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22581441

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 20:55:25.08
>>21
そうだと見る方にはいいけどな。選手にとっては相手が弱くないと困るんだ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 00:57:23.29
ボクシング春の時代だな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 20:05:59.84
今のところ期待できるのが、内山と山中。
この二人はKO率高いわ実力も申し分ないわで玄人にも好まれる優等生。

テレビ放送でこそ目立たなくても、彼らに憧れてジム入門する人は間違いなく増えると思う。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/01(土) 20:22:42.21
注目階級がミニマム〜バンタムだったのが、
村田の活躍でバンタム〜ミドルに移って、ブームになりやすそう。
スーパーフェザー級の内山、バンタムの山中、ミドルで村田がベルトを取ってくれれば...

あと、はじめの一歩の3期の視聴率も中々良い上に、原作では一歩これから世界戦に向けて動き出す。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 18:45:29.88
ガチンコファイトクラブ2を放送

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 18:07:58.48
どこの国の話だよ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 18:40:58.65
亀田を何年も受け入れていた時点で、もう終わりなんだよ、馬鹿業界人ども。
金メダリストをプロ入りさせても世間じゃ見向きもされないのが現実。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 18:56:28.66
なぜボクシングは不人気なのか?^^

ワシが思うに日本人が世界で通用するのが軽量級に限られ^^
軽量級は迫力にかけ KO率もかなり低い階級で素人ウケせえへんからやとおもうねん^^
ボクシングかじっとったやつがKO率低くても駆け引きが〜ゆう奴おるけどお前等経験者の主観なんてどうでもええねん^^
いかにボクシングに興味ない人達を引き付けるか^^
カスメディアはいろいろ策を練って亀田みたいな偽もん王者つくりあげたけど完全な失敗やったな^^
知名度あげても人気さげたんじゃもともこもないわ^^
まあ今時分サッカーの一人勝ちの時代や^^
世界各国にスター選手がゴロゴロおるんやそりゃ勝てんわ^^
ボクシングに光りがあたるのまだまだ先や^^
実際わしかてサッカーのほうが面白いと思うからしゃあないわWWW^^

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)