2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年東京オリンピック問題について語るスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:01:48.98
東京地元開催により、ボクシングの全階級に一人ずつ日本人を送り込めます。
これにより、プロボクサーになる選手が一時的に減るでしょう。
そんな2020年問題について語るスレです。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:04:20.02
【問題点】
今まではレベルが高いアジア予選・世界大会を突破しなければ代表選手になれませんでした
(ボクシング競技は、出場選手数がそもそも少ないため、全競技のなかで五輪に出場するだけでも厳しい競技)
ですが、東京開催により、全階級に一人ずつ日本人が予選なしで出場できます。
これにより、日本人が不利だった階級のアマ選手が増えるでしょう。
プロの選手になるアマ選手は0に近くなるかもしれません。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:07:02.46
【現実】
オリンピックに出場を目指した井岡など、現役世界王者や日本王者のほとんどが、オリンピック予選に敗退し、出場できないとわかると、すぐにプロデビューしました
無条件開催国出場により、プロデビューを目指すアマ選手が0に近くなると予想されます

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:07:28.99
東京五輪開催決定で在福岡チョンの知恵遅れボクヲタ怒りのトンスルww

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:08:54.86
これからはアマ>>>>>>>>>>>>>>>>プロ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:10:33.88
地震で崩壊してオリンピックインフラ壊滅で
借金だけ残るとか言うオチあるんじゃないの

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:14:05.16
井上尚弥も五輪に出られないとわかるとすぐにプロ転向
絶対にプロの勢いはなくなり、アマが勢いずく
これから7年間はプロは地獄 老人ばかりになる

8 :名無し共産党に賛成:2013/09/08(日) 07:38:47.34
再開発が本格化、住み慣れた住居を立ち退く人々が多数発生する。 古くから自然発展的に出来た街並みを
壊し、デザイン化された和風を醸し出しても何になる?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:40:00.27
>>東京地元開催により、ボクシングの全階級に一人ずつ日本人を送り込めます。

こんな温い決まりがあるのかよ
ボクチングってマジで低レベル競技なんだな

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:46:58.87
どうすんのほんと

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 07:47:58.87
男子ボクシングより、女子プロボクシングが壊滅するな
つぶれるんじゃない?

12 :greek:2013/09/08(日) 08:36:23.14
2020東京オリンピック 決まって、税金でお台場あたりに施設を建設しようとしていますが、津波がきて壊滅したら政治家や東京都、JOCなどは想定外でしたと言って、知らん顔。経済は減衰し借金は原発問題のように国民、都民に押し付ける。
問題があったら政治家は戦犯として処置されないと、戦争、バブル崩壊、原発問題などは繰り返されるね。国民ももう少し頭良くならないといけない。

13 :greek:2013/09/08(日) 08:37:05.54
2020東京オリンピック 決まって、税金でお台場あたりに施設を建設しようとしていますが、津波がきて壊滅したら政治家や東京都、JOCなどは想定外でしたと言って、知らん顔。経済は減衰し借金は原発問題のように国民、都民に押し付ける。
問題があったら政治家は戦犯として処置されないと、戦争、バブル崩壊、原発問題などは繰り返されるね。国民ももう少し頭良くならないといけない。

14 :greek:2013/09/08(日) 08:38:12.23
2020東京オリンピック 決まって、税金でお台場あたりに施設を建設しようとしていますが、津波がきて壊滅したら政治家や東京都、JOCなどは想定外でしたと言って、知らん顔。経済は減衰し借金は原発問題のように国民、都民に押し付ける。
問題があったら政治家は戦犯として処置されないと、戦争、バブル崩壊、原発問題などは繰り返されるね。国民ももう少し頭良くならないといけない。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:40:19.02
>>2-3
それはお前達が無知なだけ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:41:27.57
これでしばらくはプロは壊滅
赤井英和だってモスクワあったらアマ行ってたと公言してたからな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:44:02.87
これでプロ目指すやつはいなくなくなり、ボクチング壊滅でちゅか

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:46:45.59
なわけねぇだろ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:50:31.96
しずちゃんは40過ぎでもゴリ押しで出場しそうだなw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:52:37.32
なんだ嫉妬に狂った格オタの自演か
ボクシングにとっちゃ凄くいいこと

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:54:24.72
元々日本にプロボクシングなんてあってないようなマイナー競技だからどうでもいい

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:56:20.85
必死にボクシングの危機に仕立て上げようとしてるけど
どう考えても東京五輪招致成功はボクシングや柔道といった格闘技全体の盛り上げの起爆剤になる
あここでいう格闘技っていうのはMMAとかいうインチキ興行は入らないけどw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:59:47.39
予選があることに変わりないじゃん国内予選がさ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:59:53.78
地元開催金メダリスト誕生
村田が

また神に近付くな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:01:10.19
それで、開催国枠11すべてとれるのか?
答えろよ、おい

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:01:50.30
>>23
国内予選突破しても海外予選で負けるのが日本アマボクシングだろうが

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:02:32.29
>>23
そだよ
「国内予選突破さえすれば」ね
だから、アマに選手があつまってプロ死亡

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:04:44.32
プロにとったら有望なメダリストを獲得できるチャンスが生まれていい事だ
何よりアマとはいえボクシングという競技そのものに注目が集まる
今までは似て否なるものだったけどAIBAもどんどんルールを既存プロに近づけてるし
AIBAが締め付けを強化してもロマチェンコやゾウシミン、村田は既存プロに転向してるしプロが有望人材をかっさらう場になるだろう

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:05:35.45
ヘビー級にも人が集まるな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:05:49.42
プロになるかという単純なバカ選手が減るだけでボクシング界にとってはいいことづくめ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:06:52.04
イギリスプロボクシング界が低迷してたのはロンドン五輪のせい(苦笑)
なんでも五輪のせいにしとけ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:06:55.15
大幅に助成金が増える
地元開催枠もある
優秀な人材がMMAに行かずボクシングに行く
メダルを取ればプロが収穫していく

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:07:35.16
>>25
俺様が代わりに答えるが、男子は現在10階級で、開催国枠は五名程度与えられる
と予想する。それ以上はアジア予選などでどうぞ、となると予想する。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:09:01.63
>>30
だよなぁ どう考えてもボクシング界にとったらプロアマ問わずいいニュース
必死にネガの方向に持っていこうとしても無理があるわ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:13:02.63
高校のボクシング部の新入部員が増えそう

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:15:10.84
これボクシングの競技人口自体増えるな
アマで結果だせなくてもプロがあるんだし
間違いなくプロアマ共に活気づくよ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:18:56.38
試合会場は また後楽園ホールか?
それは最悪だろ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:19:19.35
何より出場枠増加により重量級にも強化資金を注入できるというのが嬉しい
これを機に重い階級への人材シフトが起こって欲しい

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:20:49.38
金1つ、銀銅2つずつくらい取れるだろ
それで何人かプロに転向すればウハウハ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:23:29.17
>>37
またって何だ?
そこは使われたことが無いし、使う予定にもないよ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:26:15.67
有望な人材がすぐプロに転向してしまうのはよくないと思ってたよ
これだけ王者乱立してるしアマ何冠くらいじゃ売りにならない
こうやって東京開催が決まれば補助金も増えるし安易にプロに行くボクサーが減る いいことじゃないか
メダルを取れば付加価値も上がるし

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:27:23.63
流石に重量級は、日本在住のイラン人にでもやらせんと無理だろ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:29:31.60
ひょっとしたら 女子の方が メダルとれるかも。
(佐伯選手)

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:35:55.12
女子のプロは確かに深刻な問題だろうな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:41:00.24
>>33
予想じゃなくてロンドン五輪の例を出してくれよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:44:13.83
女子は ロンドンオリンピック採用した途端 競技人口増えたのも 事実

今年の U15に出た選手のコメントも金メダル目標の コメント多かった。

そういう選手に 期待。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:46:30.79
>>37
試合会場は両国国技館という計画になっている

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:47:06.78
そんなことより、アマは連盟が糞なのがなんとからないの?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:52:26.14
考えが違えば人殺しも許すイスラム教の国でのオリンピック開催など未来永劫
ないだろう。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:53:25.40
両国より後楽園だろJK
あの独特の雰囲気を世界に発信して欲しかった

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 10:00:21.39
村田のおかけでアマボクの認知度も急上昇したし
いい傾向だわ 
マドリードのサプライズゲストがセルヒオ・マルチネスだったけど、村田もくればよかったのに

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 10:25:41.49
開催国は予選なしで全階級出場できると思ってるバカがいるのか何年前の話だよw

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 10:31:15.94
今中学生で185センチ 100キロくらいで運動能力はあるがいまいちスポーツ適正が掴めないような奴いないかね
そいつにボクシングやらせて大学四年で195センチ115キロくらいのスーパーヘビー級金を目指す

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 10:36:42.04
まぁこれで女子ボクシングは終わり

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 11:00:52.06
オリンピック開催か〜
でもさ〜東北の震災復興ってまだ全然進んで無いじゃん
放射能汚染水垂れ流しも解決してないし
その大事な事をほったらかしにしてオリンピックって・・・。

震災被害者が毎年何人が孤独死、自殺してるか知ってる?
放射能汚染水も公表している放射能量が本当の数値かわかったもんじゃない
だって今まで、東電は何回、嘘をついた?
実際、原発付近は今だに立ち入り禁止、作業している人も被爆している
それなのに安全?ちゃんちゃらおかしいだろ!!
オリンピックより先にやる事あるんじゃなのか?
普通に考えたら放射能、漏れ続けている場所(国)に行くか?
あなた行きます?
各国の選手達もその事に対して考えてると思うよ
素直に「行きたくない」って

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 11:09:32.23
テレビ局がおっかけるような逸材が出てきたら面白い
アマだから亀田みたいなゴリ押しは通用しないけど

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 11:09:57.97
逆にオリンピックでより復興が進むからいいんじゃないの?

よく24時間テレビやる金募金に回せとか言う奴もいるけど、ああいう企画立てることで
金が集められるんだから、何にもしないで文句だけ言ってるのはナンセンス。
何事も有効に使う事を前向きに考えんとね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 11:13:35.16
マイケルリー的な奴を今のうちから集めておこうぜ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 11:14:20.63
>>55

東北でオリンピックやるなら 意義はあるよな
それこそ復興になる

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 11:18:37.33
東北でオリンピックやるなら全部の施設1から作らんといかんから、
それこそ復興に回せと叩かれるだろーが

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 15:33:42.33
やややや、前回の書き込みが過激だったのか?
書き込みが出来ないぞ(笑)
思想、言論の自由なぞ無いな!
当然、都合の悪い真実は表には出てこないわけだ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 16:38:48.38
政治家達はスポーツで子供達に夢を与えるとか言ってるが、
本音はオリンピック特需でうるおいたいのと、国民のナショナリズムを高揚させたいって
だけのことでしょう。被災地の人達はオリンピックが来ることを本気で喜べるんだろうかね。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 18:14:18.91
仙台オリンピックとかならまだ日本の暑さマシになるだろうに

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 19:45:47.50
高3だが7年後の五輪は本気で取りにいくよ。

よろしくな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:22:30.54
本当に取る奴は闘志を内に秘めるもんだ。
匿名でそんな宣言はしないんだよ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 11:41:47.19
>64
3年後無理?w

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 17:31:03.37
あと7年あるから子供たちは今から初めても出場できたりするかもな

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 18:29:07.41
20歳くらいのアマボクサーは逆に悩むよな
軽量級は25歳以下じゃないとプロ目指すリミットだろうし

ただメダリストラッシュで活気付くとはいえる

69 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) :2013/09/10(火) 00:40:54.76
ボクシングってそんなに子供に人気あるかな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 02:08:22.58
>>68
藤田ツインズなんてもう20年に向けて決意表明したし、世界王者増産体制のプロなんかより日本開催の五輪のが魅力あるよトップアマにしたら

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 06:47:20.76
東京オリンピックが決まり出場したいのでボクシング始めたいのですが、近くにプロボクシングのジムしかありません。

アマチュアボクシングのジムじゃないとオリンピック選考大会には出れないの?

ご教示お願いします

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 01:27:22.32
本物の若者かもしれないので、答えておく

アマチュアボクシングのジムでなくても技術を磨く事はできるかもしれない。
しかしアマボクのノウハウを持っているかどうは分からない。

オリンピック選考大会には、いきなり出られるわけではなく、
県大会から出ることになる。それを勝ち進めばということ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 01:32:27.44
ついでに書いておくと、
全日本選手権がアジア予選出場選考や五輪本大会出場選考を兼ねる。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 00:53:00.23
hoshu

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/15(火) 11:14:55.63
o(^-^)o

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/20(水) 20:52:00.76
地元開催やから出やすいとかあるのかね?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/27(金) 01:52:53.91
ya

78 :毒熊(旧鳥) ◆pZLtLrn.YRGM :2014/02/13(木) 21:17:46.97
 |     
 |)  ○  問題というならオリンピックに伴い
 |・(ェ)・ )  使われる政府のお金だろ。
 |⊂/    調子にのってバカみたいな予算組むんだろうな。
 |-J    破綻すりゃボクシングどころじゃなくなるのにな。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 07:18:10.40
日本政府の借金1000億円は、1964年の東京オリンピック開催が発端だった?

「五輪の巨額の赤字も大きな原因で国が破綻したギリシャのアテネ
若者の失業率4割のスペインのバルセロナ
巨額の負債が残り施設が廃墟とっなった北京
緊縮財政で暴動火の海のロンドン
財政難と失業者で総選挙で大混乱、
欧州危機の引き金になりそうなイタリアのトリノ
大赤字のバンクーバー
1世帯あたり数百万規模の負債を抱えることになり、
財政全国都道府県ワースト1位になった長野県。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 07:21:20.59
五輪招致活動の源流は神宮外苑「1兆円再開発」計画1〜3

文化人100人が危惧 税金1兆円がみるみる吹き飛ぶ「新国立競技場」計画1〜2

競技場建設費用負担、教員留学…「東京五輪」で都民税デタラメ流用1〜2

膨らむ費用、スポンサー減少も…岐路に立たされる冬季五輪1〜3

五輪招致活動は莫大な都税の浪費 これはアマスポーツ選手の老後生活対策

17日間で、運営費は3000億円。

例えば、原発事故で外出が制限された福島の子どもたちが、
久しぶりに校庭に飛び出して思い切り体を動かしたときの
感動に比べれば、なんと安っぽいことか。

選手たちも安易に夢だ感動だと口にしているが、
果たしてどこまで理解して言っているのか疑問ですね」

被災地の復興は遅々として進まず、社会保障費は年々膨張し、
財政はアップアップになっている。
そんな中、招致だ強化だと税金を使うのは、あるべき姿なのか。

銀行や商社、メーカーに就職したサラリーマンと同じである。
それなのに彼らは税金を受け取り、税金で東京五輪という舞台が整うことも望む。
地道に生活している庶民からすれば、納得できない話である。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 07:22:31.19
今度の東京オリンピックが決まったせいで、
東北の復興がだいぶ遅れるそうです。
どっちが大事と言われれば東北の復興の方が10倍大事ですよね。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:30:08.54
東京オリンピック決定に東北の被災者の声、
「ちっともうれしくない」

>よく24時間テレビやる金募金

「嵐5,000万円、森三中・大島1,000万円……」
『24時間テレビ』のギャラ公開報道に波紋

メインパーソナリティー 嵐……5,000万円
特別ドラマ主演 嵐・大野智……+500万円
チャリティマラソンランナー 森三中・大島美幸……1,000万円
チャリティパーソナリティー 上戸彩……500万円
総合司会 羽鳥慎一……500万円

▼カラオケメンバー
加山雄三、谷村新司クラス……200万円
その他(懐メロ歌手、芸人)……10〜100万円

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/05(水) 19:31:33.68
外国人も呆れる″エセチャリティ″『24時間テレビ』最大の過ちとは1〜2

〜かつて91年の司会に起用された帰国子女の西田ひかるが、
「まさか出演料が出るとは思わなかった」と、
"日本式チャリティ"のやり方に唖然としたという話は今では語り草だ。〜

日本の常識は世界の非常識と言われる事がありますが、
まさにその通りな事ですね。

日テレ激震? たけし仰天暴露 24時間テレビマラソンインチキ
「車で移動した」 1994年走ったダチョウ倶楽部から聞いたぞ。

明石さんまもギャラが出るのは可笑しいやろ、
ギャラが出ない仕組みになってから誘ってくれ、
そうしたら出るから。
スポンサー料も海外ではすべて寄付に回る、
日本は全額日本テレビに入る。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)