2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹原慎二 5じゃあの。

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
日本人でただ一人のミドル級世界王者。
タレントとしても女装から鬼コーチまで幅広く活躍する竹原慎二さん専用スレッド

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
鎌取住宅の竹原です

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
わ、わし、わしの、ファ、ファイ、ファイト、ク、クラ、クラブに・・・
な、なに、し、しよ、しよる、ん、んじゃ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
会長がまだ喋りよるじゃろうが

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
なんじゃあ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
み、神輿やないねんから!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
後でな!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
竹原慎二といえば、ダンスが下手。
YOUTUBEにあがってる、オカマバーのダンスショーに出るやつでも
かなりの下手糞で、一人だけテンポが合ってない。
芸能人がチーム作って社交ダンスする企画でも最下位だった。
ダンスの先生と組んでもこれ。
格闘技とダンサーでは、必要な筋肉や、筋肉の付き方が違うんだろうな
竹原の場合は下手なのが逆にカッコ良かった
格闘技しか出来ない男なんだなって。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
下の下ゲットー

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
竹原の両親ってどちらも小柄だよね
兄と竹原はデカいけど
どうやったら小柄な両親から186cmが生まれるのか

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
み、水をください

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
竹原さんが世界王座を剥奪したカストロは、
竹原に敗れた後クルーザー級に転向して二回もチャンピオンに
なっているんだぜ
一方の竹原さんは、カストロとやった後から頭痛に悩まされる
ようになる
ジョッピー戦のときは左目はほとんど見えていなかった

皮肉にも沖ジムの宮下会長と同じく、眼疾で引退に追い込まれた

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
カストロは穴王者ではないし、ジョッピー戦も、目がまともならあっさり竹原が
KOしていただろうな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
東洋のミドル級は層が薄いから、少し素質のある奴がやれば
すぐに東洋太平洋や日本のチャンピオンになれる、という向きも
あろう。しかし、これまでのミドル級日本チャンピオンと竹原の
戦績を比べてみてほしい。竹原は無敗のうえ、ほぼ全員を
KOしている!日本タイトル、東洋太平洋タイトルの防衛回数も
かなり多い。まさに、アジアでは向かうところ、敵がいなかった。

当時のアジアで竹原が最強だったのは証明された。


しかし世界レベルとなるとミドル級は、途端にコーカソイドがうろうろする
恐ろしい区域に。
コーカソイドだけではない、身体能力抜群のメスチソも
多いミドル級。
モンゴロイドが挑戦するのは至難の技だ。

事実、竹原は東洋人としても史上二人目の
ミドル級世界チャンピオン。韓国や中国から
はこれまで一人も出ていない。
つまり竹原は日本どころかアジアの名誉でありモンゴロイドの
名誉でもある。

カストロは、当時はゴロフキン、メイウェザー、パッキャオなみの
化け物とされていた選手だった。
これからダウンを奪って勝利をおさめた竹原
の業績はあまりにも偉大すぎて理解されないだろう。

数だけでいえば日本人ノーベル物理学賞の受賞者より
少ないのだが。

村田が世界チャンピオンになって初めて、
竹原も正当な評価を受けるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
竹原はカストロにそこまでダメージ負うほどやられたかね?
すっごく温い試合だったイメージしかないけど。
それなら李成天?とか言う韓国人ファイターとの二度のOPBFタイトルマッチのが10倍ダメージくらってたろ。
コイツ自体は戦績も凡庸で並の選手だったが、とにかく相性が悪くて竹原にとっては天敵とも言える相手だった。
身長160センチ後半の全身筋肉って感じのボクサーで、中に潜り込んでは短い腕から回転率の高いパンチをボコボコ突き上げてくる。
リーチを生かした中間距離を得意とするが、元々腰高でコンパクトさに欠ける竹原のボクシングは、一度中に入り込まれるとなす術がなかった。
レフェリーが止めないのが不思議なほど何度もグロッキーになってよ。
その状態から一度目は最終回逆転KO、2度目は何とかドローまで盛り返した竹原の根性はすさまじかったけど。
最後はほとんどボクシングじゃなくて殴り合いになってたな。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
李成天戦、YouTubeに上がってるね。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
竹原の目についてはこの知恵袋が詳しい

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1190632971

18 :過去スレ:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
〜竹原慎二さんの過去スレ〜 ボクシング板

【ミドル級】竹原慎二【チャンピオン】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1192125526/ (リンク切れ)

【ミドル王者】 竹原慎二 part2 【じゃあの】
ttp://unkar.org/r/boxing/1193916205

【デカいだけで】竹原慎二part3【弱かったのか?】
ttp://mimizun.com/log/2ch/boxing/1195039009/

竹原慎二part4
ttp://archive.2ch-ranking.net/boxing/1210751924.html

19 :生涯戦績:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
〜竹原慎二さんの生涯戦績〜
プロボクシング: 25戦 24勝 18KO 1敗
一覧表で見たい人はこちら ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%8E%9F%E6%85%8E%E4%BA%8C

1989年5月15日 但野正雄を4RでKOしてプロデビュー。当時16歳。
1990年2月18日 徳田晴久を2RでKOして、日本ミドル級新人王決定戦に勝利。
1991年10月28日 西條岳人を7RでKO、日本ミドル級王者となる。当時19歳。プロデビュー後11戦目にあたる。

その後、日本タイトルの防衛に3回成功。

1993年5月24日 李成天を12R2分38秒でKO、OPBF東洋太平洋ミドル級王座を獲得。当時21歳。

李成天との再戦を含めて、OPBFタイトルは6回防衛している。

1995年12月19日 アルゼンチンの英雄ホルヘ・カストロに判定勝ち。WBA世界ミドル級王者となる。当時23歳。

1996年6月24日 アメリカのウィリアム・ジョッピーに9RTKO負け。ミドル級王座を返上。慎二にとって生涯初の敗戦であった。
            網膜剥離の悪化、視力低下により引退。

20 :現役時代動画:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
〜現役時代の竹原さんの試合〜 YOUTUBE

1993年5月24日 李成天 (韓国) OPBF東洋太平洋ミドル級王座獲得 ttp://www.youtube.com/watch?v=x7ssqMKirqE

1993年11月22日 ニコ・トリリ (インドネシア) OPBF防衛1 ttp://www.youtube.com/watch?v=q5CVMsaV85o

1994年2月21日 ノリ・デ・グイア (フィリピン) ノンタイトル ttp://www.youtube.com/watch?v=bz0BKrRt-ko

1994年6月12日 アレックス・トゥイ (オーストラリア) OPBF防衛2 ttp://www.youtube.com/watch?v=9Rvv2PsK9Xk

1994年12月19日 クレイグ・トロッター (オーストラリア) OPBF防衛4 ttp://www.youtube.com/watch?v=kcfv-XC5IDk

1995年4月17日  朴永基 (韓国) OPBF防衛5 ttp://www.youtube.com/watch?v=995oV62ce-I
                                 ttp://www.youtube.com/watch?v=v5KcF2wILT4(別動画)

1995年9月12日 李成天 (韓国)  OPBF防衛6 ttp://www.youtube.com/watch?v=LORDksvjvuE

1995年12月19日 ホルヘ・カストロ (アルゼンチン) WBA世界ミドル級王座獲得 ttp://www.youtube.com/watch?v=Vyj6x8O6OMI

竹原慎二 伝説のダブルノックダウン ttp://www.youtube.com/watch?v=sdtHNnRVims

※ジョッピー戦はニコニコ動画参照

21 :テレビ出演:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
〜竹原さんテレビ出演〜
Perfumeのシャンデリアハウス(広島のローカル番組) ttp://www.youtube.com/watch?v=AqunzYnbNVw

バキャメンタリー (女装してニューハーフパブで踊る竹原さん) ttp://www.youtube.com/watch?v=ZBsKHSukWpQ (前編)
                                     ttp://www.youtube.com/watch?v=QlVNSQXhFTM (後編)

天才志村どうぶつ園(愛犬コロンは、女装した竹原慎二に気づくのか!)
ttp://www.youtube.com/watch?v=zFCXuDaT8cU

アメカフェ(じゃあの。で人気を博した竹原さんが出演)
ttp://www.youtube.com/watch?v=aWezwv7rhVQ 3−1
ttp://www.youtube.com/watch?v=OijU7pmmT_w 3−2
ttp://www.youtube.com/watch?v=hvImAtElvEM 3−3

レイザーラモンHGVS竹原 相撲対決 ttp://www.youtube.com/watch?v=OJ698HvlW0g

ボビー・オロゴンVS竹原 相撲対決 ttp://www.youtube.com/watch?v=xcBa1z8ZiSk

竹原慎二のパンチ力 ttp://www.youtube.com/watch?v=2JPGkPzvCXc

ボクシングチャンピオン大喜利 前半 ttp://www.youtube.com/watch?v=kDZQgnWSs-g
                  後半 ttp://www.youtube.com/watch?v=KMYAH4ekjAM

そろそろ竹原さんの怖さを思い出そうぜ(竹原さんの愛らしさが伝わる動画) http://www.youtube.com/watch?v=CzOilJEOcKQ

22 :入場曲:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
〜竹原さんの入場曲〜
ジョー山中「熱いバイブレーション」(世界戦の入場シーンからお届けします!) http://yuuponshow.at.webry.info/201109/article_1.html

別バージョン http://www.youtube.com/watch?v=AsoL4tHIgvQ

23 :関連記事:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
〜その他、竹原さん関連記事〜

竹原慎二さん 奇跡を起こした舎弟 (インテリの記者に勝つほど、将棋も強かったことが判明)
http://www.boxing.jp/column/ashizawa/ashizawa31.htm

竹原慎二(ミドル級)24勝1敗18KO
http://njtms.info/thread/33410

竹原慎二伝説を創ろう
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/hkhk/article/395

24 :ブログ:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
〜竹原慎二さんのブログ〜

竹原慎二はブタっ鼻
http://ameblo.jp/shinji-takehara/

竹原コロンもブタっ鼻
http://ameblo.jp/koronkoronkoron/

25 :ボコボコ相談室:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
〜竹原慎二さんのボコボコ相談室〜
旧版 過去の回答が全て読めます (月刊チャージャー)
http://charger440.jp/bokoboko/bokoboko.php

新版 移籍後。回答が全て読めます (コードG)
http://www.code-g.jp/bokoboko/

26 :ボコボコ相談室:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
ちなみにVIPPER、ニュー速民にも大人気のもよう

「竹原慎二のボコボコ相談室」が正論すぎて気持ちいい!
http://matome.naver.jp/odai/2133270430183174801

竹原慎二正論すぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3505523.html

大津いじめ担任もクビ? 竹原慎二のボコボコ相談室が大人気
http://www.tax-hoken.com/news_aeP5kPbJ4S.html

竹原慎二 「奴隷にモチベーションなんかいらんのじゃ。 じゃあの。」
http://matomelog.ldblog.jp/archives/26382975.html

竹原△ 42歳の「ゆとりに覇気がない」に対する返答が正論過ぎる
http://teiiku73narabayoshi.blog3.fc2.com/blog-entry-2037.html

ボコボコ相談室 NEVERまとめ
http://kotochu.fresheye.com/search-matome/?kw=%E7%AB%B9%E5%8E%9F%E6%85%8E%E4%BA%8C&kuid=110098&thid=6019812

「格差、格差ってうるさいんじゃ」竹原慎二の痛快人生相談が話題に。
http://www.narinari.com/Nd/20080910147.html

竹原慎二 「ニートは社会のためにそのまま引きこもっとけ」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1298073.html

27 :書籍:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
竹原スタイル   2000年 河出書房新社

中学時代から札付きのワル。ケンカ、シンナー、暴走行為にあけくれ、
16歳の時の傷害事件を契機にボクシングを始める。
世界の頂点まで登り詰めるが網膜剥離で引退。
ボクシング元ミドル級チャンピオンが苦闘の半生を綴る。




竹原スピリッツ―奇跡はすでに始まっている  2002年 河出書房新社

ボクサーは孤独だ。プレッシャーに押しつぶされそうになりながら、自分の力だけを頼りに世界へと挑む。苦しくも充実した現役時代のエピソードから引退後に感じたこと、
自分が今考えていることを明かす。

28 :書籍:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
じゃあの。 2007年 宝島社
2007年3月末にスタートした竹原慎二のブログ「竹原慎二はブタっ鼻」が、
驚異のスピードで3000万アクセスを突破! アメーバブログでは3ヶ月連続・
男性第1位を獲得し、現在もトップを大・爆・走・中!

「元・WBA世界ミドル級チャンピオン」という、イカつい肩書きからは想像
できない、ユルくておバカでファンシーな日々が一冊の本になりました。
ブログのほかにも、本人による語りおろしエッセイ、〔しょーもない親父の話〕
〔飼い猫トラの話〕〔オセロで絶対に勝てる作戦の話〕〔ねずみのキー
ホルダーの話〕などなどを収録。

本書のタイトル「じゃあの。」は、ブログ内で竹原慎二とコメントを寄せる
ファンとの間で交わされる広島弁のあいさつ言葉。只今ちまたで大・流・行・中!

【著者からのコメント】

ブログはじめて4カ月…。
わし、やる前は自信なかったが
今じゃ3度のメシよりブログじゃ
ということで
調子に乗って

本、出してしもうたわ

わしのブログ見てわかると思うけど
人生は喜怒哀楽じゃ
泣きたいときは泣け
笑いたいときは笑え
わしは、そういう生き方して行くわ

じゃあの。

29 :書籍:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
竹原慎二のボコボコ相談室 小学館プロダクション

月間アクセス数3,000万PV
Yahoo! JAPAN PR企画にて展開中のWebマガジン
「月刊チャージャー」で大好評連載中のコラムがついに書籍化!!

「仕事にやりがいが見つけられない」「上司が認めてくれない」
「働く気がしない」
元WBA世界ミドル級チャンピオンの竹原慎二がそんなサラリーマンの悩みに
ビシっとお答えします。

●Webの人気連載に加えて、新規相談を20ページ分追加収録!
●竹原慎二が知られざるサラリーマン時代について語ったインタビューを掲載。
●竹原慎二に学べ! 竹原流サラリーマンの心得も必見。

30 :書籍:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
↑は2008年

31 :参考:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
参考

保住VSジョッピー (ゲストは竹原とボブサップ)
http://www.youtube.com/watch?v=xrGrMv4CJck

カストロVSジャクソン (超大逆転KO)
http://www.youtube.com/watch?v=1eWEadEKU_E
http://www.youtube.com/watch?v=iufAZY87K_M
http://www.youtube.com/watch?v=XIUI4o5NZCc

素数について考える
http://www.youtube.com/watch?v=B4R0P52JqwA

超ひも理論の世界
http://www.youtube.com/watch?v=7y_BlA3ZTeQ

11次元の膜宇宙
http://www.youtube.com/watch?v=v9lCyuvf3FE

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
ぜえぜえ
はあはあ
貼り疲れたわ
渾身のageじゃ

じゃあの

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
竹原がミドル級で世界を獲ったのがいかに凄い事か
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1281420292

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
とんなもんじゃーい!

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
カストロは大逆転勝利に味をしめて
竹原戦の後半はポイントじゃもう勝てなくなったから
効いたフリして竹原を誘いこんで一発を狙ってたよな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
確かに。渡嘉敷も言ってたな
ちなみに渡嘉敷の解説はなぜか
不人気らしいが、俺は分かりやすくて
シンプルでいいと思う。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
竹原とよく比較されている村田諒太さん

ヒールではないけど畜生っぽいのはインタビューでも伝わるな
イケメンで受け答えしっかりしてるから騙されそうになるけど
まぁこれくらいじゃないとボクサーはあかんわ

http://blog.livedoor.jp/fightersmatome/archives/32082777.html

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
竹原って技術的にはどうなの

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
イケメンボクサースレが竹原スレと化している件w

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
閑散としてるな。村田対竹原スレがあるから仕方ないかな。

村田のことがなければ竹原の名も思い出されることは
なかっただろう。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
なんか吹っ切れてるよな竹原って
チャーミングな部分と渋い寡黙なキャラが同居していい感じ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ジョトダコラ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
関係ないが藤野の大ちゃんのブログはおもしろいw
あの顔でトイプードル飼ってるのが可愛い

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
落ちついた所とファンシーな部分を併せ持った竹原。
そりゃ人気出るわな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
竹原の人気の秘密を徹底分析!

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/01(日) 01:10:45.97
http://www.youtube.com/watch?v=MmQmb8UX_6s&feature=c4-overview&list=UUTzAr_ho-ufaTH6_LnD6D9A

17歳の時の竹原動画(多分この動画以外では見れないと思う)

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/02(月) 12:49:54.58
竹原は地味だけど、日本史上最強のボクサー。スパーでは重量級をバンバン沈めてたし。
ミドル級において無敗で世界王者になってるのが凄い、しかも全試合圧勝。
130戦でダウン歴無しのホルヘ・カストロをマットに沈めてのベルト獲得は特に価値がある。
唯一の敗戦はウイリアム・ジョッピーだけど、こいつは竹原に勝って世界王者になった後も、
10年以上世界ランキング5位以内をキープした超人。
しかも、試合前から網膜剥離になっててヤバい状態で試合しての負けだし、
それでも一度はジョッピーを追い込んでるからもう凄いとしか言いようがない。
今の日本のミドル級なんて、竹原に一瞬で葬られたようなのが未だにトップクラスに居座ってる。
日本人では不可能と言われたミドル級のベルト、初防衛に世界最強と目される相手を選ぶ度量も素敵。
すべてが最強。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 21:54:10.13
>>14
>>47
同意。東洋人にして無敗でミドル級という激戦区を制覇した偉業はノーベル賞と同等か
それ以上の価値がある。村田諒太が脚光浴びてる昨今、ますますそう思う。
全盛期の竹原さん強過ぎ。
http://www.youtube.com/watch?v=WCJVdvSjD40
http://www.youtube.com/watch?v=995oV62ce-I
http://www.youtube.com/watch?v=BMIpfuXAjOs

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 22:21:35.36
竹原が凄いのはそうなんだけど
カストロはあの時ミドル級最強というわけではなかったよな
後半まで圧倒的劣勢状態で、ラッシュされてる時のガラ空きの顔面をフックで倒して防衛とかが多かった
逆転のパンチを食らわなかった竹原が凄いんだけれども。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 10:40:22.00
知らなかったが竹原のビデオもあるんだな
「竹原慎二世紀の快挙」VHSのみか…DVD化しないかな
ビデオのデッキもうないから、親戚の家で見るかな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 10:43:01.28
中沢裕子の「ファイティングオカン」っていう映画でもトレーナー役やってる

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 10:47:46.46
「下の下のゲットー」を生で歌うほどサービス精神旺盛だった竹原さん

土曜日にカンピオーネで
えー土曜日にカンピオーネに行って来ました。ご報告を。
私は7:30ごろお店に着いたのですが、竹原さんはお店にいました。
お店は予約がいっぱいだったみたいで(私も予約を入れておいた)
かなり混雑してました。お客さんは入れ替わり、立ち替わり。
竹原さんは順番に色んな席を回っていってとっても忙しそうでしたよ。
私たちの席にも来てくれてなんと、「下の下のゲットー」を生で歌って
くれました。(当たり前ですが、歌詞は全部覚えてました)サービス良すぎです!

し・か・も・私は初めて握手してもらったー!すっごくうれしかったです。
竹原さんの手は大きいだけでなく、かなり厚かったです。
でも、柔らかかった。ボクサーの手ってすごく堅いようなイメージがあった
ので、ちょっと意外でした。

それと、お店に日本ハムの田口選手(すみません野球は詳しくないです)が
来ていました。スポーツ選手が2人並ぶと、やっぱり見ごたえある。
田口選手はとても気さくな方で、私たちにも冗談を言って笑わせてくれたりしました。すごく人柄の良さそうな方でしたよ。

私たちは、やっぱりこの間の畑山さんと坂本さんの試合の話で盛り上がりました。試合を見に行った人もいたので、会場での話を色々聞かせてもらえました。後、カンピオーネに私が買えなかった雑誌もあったので見せてもらえました。

いっしょに行った方が竹原さんの現役時代のボクシングシューズを持っていた
のですが(オークションに出てたもの)竹原さんはそれを履いて可憐なフット
ワークを披露してくれまいした。(ついでに悪いフットワークの例というのも
やってくれました。笑えた)

私たちは話が盛り上がりすぎて、ずいぶん遅くまでお店に居座ってしまった
ような気が。お店の方々申し訳ありません。以後気を付けます。

というわけで、楽しい土曜日を過ごすことが出来ました。土日に行く方は、やっぱり予約した方がいいみたいですね。かなり混んでるみたいです。入れない方が何人かいました。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 10:53:36.12
スポーツボンバー
今日のラジオを聞けなかった人のためにだいたいのあらすじを書いておきます



まず竹原さんが登場して、いきなり石井さん(女性の出演者の方)から
「こわそー」って言われてました。で、「実際は怖くないよ〜。すごくいい人
ですよ」と畑山さんがフォロー。そしたら石井さんが、「そうですよね。この
腕に抱きすくめられたーい」なんて言われてました。畑山さんと仲がいいせい
か、終始リラックスムードでしたよ。

それから、「○○チャンピオン」というコーナーの募集の話が出て、視聴者が
自分が「これなら負けない」という事がある人は、電話で畑山さんに挑戦。畑
山さんが認めたら、視聴者がチャンピオンに認定されるというコーナー。石井
さんから「竹原さんは何かこれなら負けないってものはありますか?」と言わ
れて「特にないですね〜」と答えたら、畑山さんに「じゃ顔デカチャンピオン
で(笑)」それを聞いた竹原さんは「イカサマ大学生がよく言うよ〜」なんて
ジョークを言い合ってました。

それから、畑山さんが送るスポーツニュースのコーナー。野球のニュースなん
かに竹原さんもコメントを入れながらお伝えしてました。そして、このコーナ
ーの目玉なのかな?今週のボクシングニュースがあって、マイクタイソン選手
の復帰戦の話や、(下の方で、さとうさんが書いてる)坂田選手の竹原ジム時
代の話などもありました。個人的には、結構このコーナーが面白かったです。

あと、このコーナーでゴルフの話も出て、畑山さんより、竹原さんの方がゴル
フがうまいみたいですね。竹原さんが「力で行こうとするとダメなんだって」
と言ってました。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 10:55:13.17
その後「ハタケのガチンコトーク」というコーナー。竹原さんと畑山さんのト
ークで、まずは竹原さんの戦歴の説明。畑山さんがしきりに、「竹原さんはフ
ァイトクラブで有名になったけど、本当はもっとすごい人なんだ」と言ってく
れてました。そして、今日は甲斐斗君のお誕生日ということでお子さんの話に
。畑山さんに「竹原さんはお子さんの前ではデレデレです」なんて言われると
「厳しいときは、厳しいんだよ」と、言い返してましたけど(笑)

それから、お酒の話になって畑山さんが「竹原さんはお酒が強い」というと
、竹原さんが「酒が俺より弱いだけだ・・・でも、最近少し酒に負けるけど
」なんて、答えてましたよ。


そして、ファイトクラブの話に。「教えるのは難しい。自分がやった方がラ
ク」と。畑山さんも同様に思ってるみたいでした。そして「ボクシングを本当
に好きになれば、自然とうまくなってくる」「動機は目立ちたいだけでもな
んでもいい、そこで努力することを覚えていけば、それでいいんだ」と言って
ました。その後お店の話や、二人が最初に会ったときのこと。ボクシングを始
めたきっかけ等の話が続きました。

そして、前に説明のあった「○○チャンピオン」のコーナー。視聴者が何人か
登場。その中に、「友達と2人3脚をしたら、負け知らず」という人がいたので
すが、畑山さんは「電話じゃ勝負にならないな。(竹原さんと組んで)1週間
練習したら負けない」と言うと、竹原さんが「(自分と畑山さんだと)足の
長さが違うからな〜」なんて言ってましたよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 10:58:21.38
の味覚コーナー(メール&ファックスボンバー)になって、広島の人から
のファックスがあって広島って松茸が取れるんですね。松茸の話をしてました。
それから、お料理の話が出て、竹原さんは魚をおろしたり出来るそうですよ。(本当かな?)

そして、エンディングに。竹原さんは今日は9時までに帰って、ファイトクラ
ブを見ると。で、甲斐斗君のお誕生日プレゼント(アンパンマン型の子供用のパソコンだそうです)の話をして、終了しました。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 11:00:51.64
2001年10月17日 00時12分02秒

ラララ日ようび
今日放送の「ラララ日ようび」ですが、聞けなかった人が多かったみたいなので、大まかに書いておくと

初めの5〜10分ぐらいは、照英さんとダブルゲストで、眼力について話をしてました。
照英さんは「竹原さんは眼力がある」としきりに言ってましたよ。そして、照英さんがボクシングに興味があるというと「僕が教えますよ」と言って、
照英さんは「竹原さんに弟子入りしようかな???」なんて言ってました(笑)サトさん達がスポーツしてる男性はかっこいい、と言う話をすると、
竹原さんは「実際はスポーツしてる時って、ブサイクな顔をしてるんですよね。・・・でも、僕はそれでいいと思うです」なんて答えてました。

その後、竹原さんのみのゲストになって、近藤サトさん達はわりとハイテンションで話しかけますが、竹原さんはボクシングの話しというのもあって、真剣に答えてました。
竹原さんらしかったですよ。初めの方はミドル級奪取までの話やお店の話で、この辺はここのサイトの人は知ってるので、省略しときます。
あっ、奥様にプロポーズした時の話が出てきたら、恥ずかしそうに「その話は・・・」と言ってかわしてました(笑)

それからメールの質問コーナーになって、
「苦手なものは?」と聞かれて特にない、と言っていたのですが、突っ込まれてるうちに「生の海老が苦手」(以前に海老のお刺身であたったことがあるそうです)で
さらに、突っ込まれて「たまに家に帰るのが怖い」と答えてました(笑)それと「からまれた時にどうしたらいいですか?」と聞かれて「謝るのが一番でしょう」と。

その後、ファイトクラブの話になって、「人に教えるのは難しい。自分が出来ることでも、それを人に伝えるとなると、本当に難しいです。
ただ、自分の教えた人が試合で勝つと、本当にうれしいです」と言ってました。それから「はじめの一歩」の話が出て、
竹原さんは「はじめの一歩は、ボクサーの心理ががよく出てて面白い」と答えてました。でも、鷹村さんに似てると言われたら
「鷹村は(後輩を)いじめたり、わがままで」とちょっと嫌そうでした(笑)ミドル級つながりで、目の故障の件もあるので少しかぶりますよね。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 11:01:38.50
で、ボクサーに必要な資質は?に「努力です」と力強く答えてました。喧嘩っ早かったり、すぐに熱くなる人は難しいということです。
竹原さん自身は、デビュー戦とジョッピー戦の時に上がってしまって、冷静さを失った、と。でも、観客から声援が聞こえると、ダウンしそうでも、力が出てきて、本当に復活すると言ってましたよ。

だいたいこんな感じかな?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 12:59:11.02
参考になります。ありがとうございます。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 13:01:59.74
竹原の嫁だけは外見ごく普通というのがまた好感持てるよね

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 14:33:21.86
畑山隆則さんもそうだけど一つの道で世界を極めた人は精神のレベルが
高い。竹原慎二さんはプロ野球の選手になっていても名選手になって
いるはず。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/04(水) 23:33:44.49
竹原と、いま話題の亀田家について思うところを書いてみようと思う

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:30:35.29
亀田兄弟が有名になり始めたころは竹原&畑山がセットで解説するのが
定番になっていた。二人とも現役時代は主にTBSにその試合を中継して
もらっており、元世界王者でもあるため適任とされたのだろう。

しかし、王者ランダエタに挑んだ興毅の世界戦で事態は急転直下となる。
竹原は当初、「頑張って欲しい」「やはり普段の練習量がすごいから
いざという時にこういう試合ができる」のように、好意的な解説に
終始していた。一方試合内容はと言えば、解説裏腹、ランダエタの圧勝と
呼べるものであった。まだ亀田ギャルと呼ばれるにわかの女の子たちが
ホールを埋めていた頃である。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:33:27.11
世界王者でなくとも、素人目に見ても負けていた興毅。でも何ら恥じる事
ではない。彼はまだ若いのだから。いくらでも再挑戦のチャンスがある。
強くなってリベンジすれば良いではないか。・・・・ボクシング観戦者たちが
思ったその時、判定の結果を告げるアナウンスが響き渡った。

勝者は新王者の亀田興毅!

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:34:45.51
http://desktop2ch.tv/boxing/1260089465/

↑この、疑惑の判定に対して、竹原は正直に「亀田は負けていた」とコメント
してしまった。結果、畑山とセットで解説を降ろされることになる。
変わって亀田の試合には御用解説者・佐藤&鬼塚、そして赤井が呼ばれるのが
お決まりになった。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:37:18.70
竹原は解説を引き受けるに際してTBSから結構な金を貰っていたはずで、
亀田に好意的なコメントをしなければならない立場にあった。

当時人気を博していたブログ「竹原慎二はブタっ鼻」でも、前日までは
興毅の試合を楽しみにしている旨の記事が投稿されていた。

「王様は裸だ」と言ってしまった竹原慎二は要するに、空気が読めなかったか
どうしても嘘がつけなかったかの、どちらかであった。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:42:17.64
とにかく金を貰っている立場として言ってはいけない事を
公共の電波で言ってしまった竹原慎二。
試合後、彼の楽屋には亀田パパが怒鳴り込んできて、弟分の
畑山と仲良く降板と相成ったのは前述の通りである。
そして、それ以来竹原は亀田を叩き始めるようになる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3939575/

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:46:18.92
それから数か月が経過。ほとぼりも冷め、竹原もだいぶ落ち着きを取り戻した
のだろうか、細木数子の番組に出演した際、亀田の試合について思うところを
率直に語っている。(番組の様子は下のURLに詳しいです)(個人ブログの
ため直リンしていません)

ttp://usaginiku.exblog.jp/3756927/

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:51:26.26
まとめると、元世界王者である竹原の目から見て、「亀田は弱くはないが試合に
面白みがなく、ランダエタ戦は自分の採点では負けていた」ということらしい。
なお細木も同感の模様。

思い起こせば竹原慎二は現役時代にTBSから裏切られている。竹原がミドル級の
チャンピオンベルトを獲得した世界戦だが、前評判は竹原の圧倒的不利。
竹原のそれまでの試合はほとんどTBSによる中継だったが、さすがに勝てないと
判断されたのか、TBSには見放され、テレビ東京の深夜放送枠(しかも録画)が
慎二の世界戦を引き受ける事になった。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:55:33.67
皮肉にもそのTBSは、竹原が勝ったとみるや途端に態度を変えて褒めそやし、
その後の世界王者防衛戦であるジョッピーとの対戦を中継したうえ、引退後は
伝説のやらせ番組「ガチンコ」でも竹原に鬼コーチ役を与え、彼の名前を
全国区に広めたのである。

しかし今回の亀田の一件で、TBSはまたしても、竹原に手のひらを返した。
時代は亀田!長いものには巻かれろ!悪いな、竹原さん。俺たちのドル箱は
今、亀田なんだ。
竹原はさぞかし悔しい思いをしただろう。TBSに対しても憤懣やるかたなかった
ことであろう。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 00:59:37.00
この竹原の一件からは、鬼塚・佐藤・赤井もTBSの握らせた金と、
亀田パパの恫喝を恐れて必死で好意的な解説をしていることが
分かる。

色々あっただろうが、興毅の礼儀正しい素顔がボクシング関係者に
知られてきた事からか、竹原はその後、亀田と和解している。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 01:01:05.60
思うところというか、竹原と亀田の関係について叙述しただけだな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 01:27:35.12
ランダエタの圧勝て・・・
おれの採点ではドローだったぞ
亀田のホームということで1ポイントプレゼントすると、やはり亀田の勝ち
それに、
元世界王者の試合の見方、採点だからといって正当だなんてことはないんだよ
ガッツもまたしかり

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 06:02:45.98
>>72
お前の採点がなんで基準になるんや ぼけ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 08:47:57.87
あれ見て亀田が勝ったと思えるボクシング好きやボクサーは一人もいないわな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 09:47:59.64
>>70
赤井が亀パパの恫喝なんぞを恐れるわけないやろ アホか

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 09:56:17.36
>>74 ジョー小泉

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 10:34:59.97
>>69
ジョッピーとの試合中継したのはテレ東

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 15:51:54.39
>>73>>74
公平かつ冷静な目で試合を採点すればドローだ
試合の印象だけで言うと亀田は負けていたような印象だが
それはやはり素人的な印象論の見方

試合全体の印象とラウンド毎の採点は全然違う結果になることが珍しくない
これからでいいからそこ教訓にして

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 18:46:53.78
>>75
金って書いてあるのちゃんと読みなよ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 18:47:50.35
バカはこれだからなぁ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 18:51:37.63
喧嘩では赤井が亀田の親父に勝てても、
実際はTBSを敵にまわす行為だもんな。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 21:01:54.51
>>62>>63>>64>>65>>66>>67>>68>>69
なるほど。詳しい経緯がよく分かりました。

親子鷹で拳闘に打ち込む亀田親子に共感を持ってましたが自分もランダエダ戦の
判定に違和感を持っていたので竹原さんの意見に納得です。内藤選手と次男の
試合でさらに世間を敵に回してしまったかも知れません。

竹原さんにとって拳闘、ボクシング、そしてリングは聖域なのだと思います。
いくら高いお金を貰っても妥協出来ない事があるのでしょう。ミドル級という
激戦区で東洋人は不可能と言われた階級で世界王者になった人ですから。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/05(木) 21:32:14.93
>試合全体の印象とラウンド毎の採点は全然違う結果になることが珍しくない

それは分かるけど、興毅のあの試合に関しては素人だけではなく
ボクシング関係者もおお方が負けだと言っていた。
その人たちがみな素人目線で批判しているのかっていうと、それは違うと
思う。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 01:39:19.39
いやボクシング関係者らが頼り無さ過ぎてガッカリだったよ
きっちり採点付けながら見てた関係者なんていなかったんじゃないか?
確かに亀田の取ったラウンドは僅かに有効だった程度だが
ランダエタの取ったラウンドはハッキリしたダメージをありありと与えてたよ
亀田はヨレヨレになってたからな

でも採点でいうと亀田のインパクトの弱い有利さで取ったラウンドの方が
僅かに多いんだよね
関係者さえもボケさせたあの試合は亀田にとって不幸だったな

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 01:42:08.32
25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 01:36:40.08
今日の夜11時15分から、竹原慎二がテレ朝「芸能界特技王7」に出演するそうです。
パンチングマシーンの記録更新企画ということですから、
現役時代の竹原さんが好きな方はお見逃しなく!

526 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 01:38:21.30
さらに11日は同じテレビ朝日の、ナニコレ珍百景にも竹原慎二が出演します。
竹原ウィークを楽しみましょう

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 01:45:40.56
僅かな差のラウンドも明らかなダメージを与えたラウンドも
ダウンしなかったら同じ1ポイントでしかない

5ポイント差でランダエタの勝ちとか言ってたガッツにガッカリしたよ
それ5ポイント差くらいはありそうな「イメージ」だろってのw

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 01:59:42.96
畑山のリック、ロルシー戦の竹原の解説は異常な畑山寄り

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 02:03:35.66
親友らしいししゃあねえ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 07:25:46.10
リック吉村選手は強かったが左肩骨折して強打の坂本選手に負けた。
その坂本選手に畑山さんは勝った。壮絶な打ち合いの名勝負。
しかも畑山選手はリック吉村を壊した坂本選手を自ら指名していた。
辰吉VS薬師寺戦もそうだったがああいう試合こそ本当のボクシング。

竹原さんのホルへ・カストロ戦の動画を昨夜久しぶりに見て感動した。
凄絶な打ち合い。まさに死力を尽くした名試合。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 07:28:14.48
畑山は確かに国内じゃトップだったから
安パイの日本人ボクサーを2連続で指名しただけのようにも見えるけどな

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 13:45:20.22
亀田より面白い試合ばかりだった

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 13:48:06.75
竹原と畑山は、卑怯な戦いはしないものどうし仲が良かったんだろう

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 15:14:09.21
畑山はリック戦観てガッカリした記憶がある

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 15:17:51.70
竹原さんも畑山さんもボクシング始める前に野球やってたはず。
ルーツに共通点があって真っ向勝負を信条とするガチなファイターだから波長が合う
のかも。二人の試合の動画を見るとどれも真っ向勝負の好試合&名試合。

畑山さんが「言ってる事と実際の行動が正反対」と辰吉さんの事を批判していた
が王座に三度帰り咲きした後、王座を失った辰吉さんが自身の言葉とは裏腹に
潮時を逃し不完全燃焼のままズルズルと現役に執着する姿に美学を
感じられなかったからだろうと思う。竹原さんも「本当に一生懸命練習やってるの?」
と暗に批判するような発言もあったし。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 15:40:18.49
竹原はほんとに真正面から打ち合うタイプだもんな。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 15:53:16.49
>>94
竹原さんも「本当に一生懸命練習やってるの?」
と暗に批判するような発言もあったし。

kwsk

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 18:11:06.26
たぶん、このスレの66に貼ってあるインタビューがソース

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 19:31:06.38
YES

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 22:40:38.75
VS ノリ・デ・グイア (ノンタイトル10回戦)
http://www.youtube.com/watch?v=bz0BKrRt-ko
1994.2.21 後楽園ホール、具志堅用高・白井義男

「まず最初に伺います。 おめでとうございました。」
「はい、どうもありがとうございます。」
「いきなり、ノックアウト。」
「まあ倒すつもりはなかったんですけど・・・」
「積極的に手が出てましたね。」
「はい?」(聞き取れず、聞き返す)
「最後、倒した時のパンチは何だったんですか。」
「何ですか、アッパーですかね。」
「今日はあのー、タイトルマッチではなかったんですけども、どういう事に心掛けて試合を行ったんですか。」
「そうですねパンチを貰わないように、そう思って、やってました。」 (かすれ声)
「満足度はどのぐらいですか。」
「何か早く倒しすぎても何か満足度がないっていうか。」
「まあ、あの、一つ一つ勝つごとにね、わたしたちはあのー、徐々に世界に近づいて行くなって感じがするんですが。
周りのファンの皆さまに一言竹原さんからお願いします。 」
「そうですね。世界っていうのはまあ・・・ラッキーパンチでないと僕は多分なれないと思うので、そのラッ・・ラッキーパンチでも・・・ウゥッ、取りあえず なってみせますんで、応援よろしくお願いします。 」
「ありがとうございました。竹原選手でした。」

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 22:50:47.30
VS朴永基

東洋太平洋防衛5回戦 1995・4.17 後楽園ホール
解説・白井義男、具志堅用高
日本の無敗の若武者・竹原慎二

http://www.youtube.com/watch?v=v5KcF2wILT4

「それでは見事五回目の防衛戦、第一ラウンドノックアウト勝ちで勝利を飾りました竹原選手に伺います。
素晴らしいノックアウト勝利でしたね。 」
「どうもありがとうございます。」
「自分の思う通りのボクシングが出来ましたか。」
「はい。・・・早く終わったんで全然・・・わかんないですけど、まあ、倒して勝ったからいいんじゃないですか。 」
(会場、笑う)
「早過ぎてちょっと物足りなかったんじゃないですか。」(笑)
「そうですね。やっぱ重量級は・・・当たったほうが倒れるんで。
まあ、先に僕が当てただけの事なんで。まあ、運が良かったんじゃないですか。 」
「普段にも増してかなりスピードのあるボクシングをしてたように思えたんですけど。 」
「いや、今回・・あの、四月にほんとは世界戦ができるっていわれてたんで、それが延びて、もう、すごいなんか、
気分がもう乗らなかったんですけど、まあ、会長やトレーナーが、もう、試合に向けて自分をおしてくれるような
トレーニングをさせてくれたんで、まあ、どうにか勝てたと思います。 」
「そして、その世界戦の話ですが、早ければ七月にでもホルヘ・カストロと世界戦が決まりそうだという情報が入ったんですが。 」
「そうですね。決まるんなら早く決まって欲しいです。(割れるような拍手と声援)やるんだったら、まあ、もう、
一生懸命戦うんじゃなくて、もう、勝つように、努力して、もう絶対勝ちますんで、これからも応援よろしくお願いします。」
「では最後にこの後楽園ホールのファンの皆さん、そして全国のファンの皆さんに一言お願い致します。 」
「今日はどうもありがとうございました。(大声援)世界戦が決まったら意地でも絶対勝ちますので応援よろしくお願いします。 」
「おめでとうございました。見事ノックアウト勝利の竹原慎二選手でした。」

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/06(金) 23:07:04.18
VS西條岳人
http://www.youtube.com/watch?v=MmQmb8UX_6s&feature=c4-overview&list=UUTzAr_ho-ufaTH6_LnD6D9A
ぶったおしてやりますよ。がんばります。

VSアレックス トゥイ
広島サンプラザホール 1994.6.12
http://www.youtube.com/watch?v=9Rvv2PsK9Xk
(試合前)
目指してるのは世界だから、地元のプレッシャーも吹き飛ばして、
世界挑戦ができるように、この試合でスカッと勝ちます。
ぶっ倒して勝ちますんで、これからも、応援よろしくお願いします。
(試合後)
「もう世界に向けて、もう、これからも、どんどん相手をぶっ倒して、勝ち上がって、世界を取って見せます。」
「また、すかっとするような試合だったですね。」
「そうですね。すかっとがんばります。」

VSイ・スンチュン(ソンチョン) 一戦目
http://www.youtube.com/watch?v=x7ssqMKirqE
「おめでとうございました。」
「ありがとうございます。」
「最高にタフな試合でしたね。」
「はい。ちょっと、パンチを貰わない課題で挑んだ試合だったのに、一番貰いましたね、今までの試合の中で。」
「よく打ったなという気持ちが強いですか、よく打たれたなという気持ちが強いですか。」
「そうですね、結構足に来たから、これはもう気合で乗り切ってやりました。」
「これまでは日本チャンピオン、今日から東洋チャンピオンですが、その響きはどうですか?」
「やっぱ東洋には強い人が多いんで、これ以上、もうちょっと努力して、頑張りたいと思います。 」
「今日は、的がだいぶ低い所にありました。やり辛かったですか。」
「そうですね。やりにくかったけど、まあ、会長にいろいろ教わってやったから、まあ、勝てたと思います。 」
「次の試合もまた頑張って下さい。」
「はい。」
「どうもありがとうございました。」

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 00:23:44.08
>>85
しっかり見逃した

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 00:27:54.98
>>102
223kgだったみたい

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 03:17:15.20
http://uploda.cc/img/img522a1b6b1c38c.png

ガチンコ出演当時の竹原の画像です。けっこうイケメンです。
村田VS竹原スレに貼ったものですが、ここは竹原専用スレのようなので、
記念にこちらにも貼っておきます。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 03:20:00.33
顔のベストバランス、均衡がちょっと崩れたとき、そこに色気というものが
出ると古来、日本では考えられていました。
パーフェクトな美人よりもちょっとブスに萌えるのも、これと同じ原理でしょう。
キャプチャしてみて分かったのですが、竹原の顔は角度によって不細工に
なったりイケメンになったりします。動く竹原を見ていれば、それこそ
不細工な表情とイケメンな表情が目まぐるしく交代することになります。
竹原の魅力の一つではないでしょうか。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 09:08:22.57
ゲーセンパンチ223KGって凄いの?

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 12:30:08.26
実際のパンチを正確に反映したものではない
ゲーセンのはコツがあって、それを押さえれば
ボクサーより高い数値は素人でも出せる

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 13:22:58.67
514 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2013/09/07(土) 06:40:37.80
竹原
「もし現役なら村田君の挑戦を受けるか、自分から挑戦したかった」
「かなり厳しい試合になるとは思うが、それだけ魅力的なボクサー」
「距離を潰す能力とパワーは世界でもトップレベル」
「課題は足首と膝の硬さ、あのままだと一発で倒れるかもしれない」
「久々に現れた夢を見れるボクサーだから期待したい」
「自分の時のように運さえあれば、数年以内に世界挑戦できるはず」
「なかなかタイトルマッチ決まらないかもしれないが、心折れずに頑張ってほしい」
「自分は心折れそうになった」

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 13:57:42.92
>>「課題は足首と膝の硬さ、あのままだと一発で倒れるかもしれない」

アキレス腱を切った西岡さんはよく再起できたと思う。しかも二度切ってる。
竹原さんの的確で正直なコメントは素晴らしい。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 14:14:24.05
逃げ回る亀田と大違いだよ。
ジョッピーのときもそうだったけど
もっとも強い相手と戦ってみたいと
堂々発言できるのだから。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 18:02:58.68
>>110

ベルト失うのがそんなに怖いのだろうか?
弱い相手ばかり捜してぬるい試合ばかりしてれば客が離れるし
本人も充実感を得られないと思うが。価値観の違いといえば
それまでだが自分は竹原さんや畑山さんのように強豪を選んで
ガチ勝負を挑む人にこそ共感する。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 18:31:57.23
李成天とか凄い強打。
リスクの高い強打の相手ばかり選んでガチで打ち合ってた
竹原さんはすげーわ。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 18:42:53.74
有効打や採点に関しては専門知識や経験者の眼力が必要
だろうが竹原慎二さんや畑山隆則さんや西岡利晃さんや内山高志さんの
試合は専門知識を持たない素人が見ても壮絶だしガチ勝負だと分かる。
これって重要。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 18:48:12.09
鬼塚勝也の動画の再生数が極端に少ないのも素人目で見ても
あれだからでしょ(笑)

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 19:05:35.87
竹原が眼疾もなくジョッピーに勝った後に保住とやってほしかった
日本人同士のミドル級世界戦ってことで盛り上がっただろうし、大口叩いて竹原を挑発してた保住がボコボコにされるの見たかった
竹原がもうちょっとタイトル保持してたら米倉会長が保住を世界10位あたりにねじ込んでただろうし

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 19:05:39.08
竹原は凄いけど、ホルヘカストロはそこまで凄い王者ではなかったよな。真面目な話、カストロあたりなら竹原以外の日本人ボクサーでも攻略はできそうな感じはあったよね

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 19:24:04.35
>>116
それはないw
ミドル級は東洋太平洋を何度も防衛しても世界戦はボロボロにやられるのが普通だから
竹原が東洋では断トツに凄かった

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 19:42:15.51
カストロはロイの連続KO記録を止めているしwbaのミドルを4度防衛している。
竹原よりジョッピーに相性良さそうだからティトやデラとやっていたかも。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 21:03:45.85
ラテンアメリカのレジェンドスレでは
Bランクになってたね、カストロ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/07(土) 23:23:52.28
カストロは打たれ強さが売りだったっけ?
死んだふりとかするから竹原もところどころ
追撃とか深追いするの躊躇してた印象があるわ。
体に締まりがなかったし見た目で損してたね。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 00:22:39.65
カストロにあったのはズルさとタフネスだけ
マウスピース吐き出して時間稼ぎしたり、サミングもしてた
何より悪人面
今まで何人殺したんですか?って顔だったよ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 00:30:08.10
>>120
竹原がまた結構男前だったからな
色白だし。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 08:10:40.60
身長もリーチも竹原が上回っているのに距離を支配されているということもなかった。
超とは言わないが一流のテクも持っていただろう。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 09:19:41.88
カストロは当時既に100戦以上の経験があったんだろ。
今で言うところのパッキャオみたいな超人つーかバケモノじゃん。
ジョっピーも竹原さんと試合した後、10年以上世界ランク5位以内を
キープしてたらしいし。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 10:31:05.49
ろくなテレビ局のサポートもない状態で挑戦までこぎ着けた陣営もスゴいし、きっちりチャンスをものにした竹原は本当に立派だよ。
当時はスーパーミドルのほうが熱い時期だったかも知らんけど、もし負けてたらミドル級で次のチャンスなんかほぼ絶望的やったもんね。
それよりクソ遠い東京までわざわざ防衛戦しに来たカストロ陣営にビビった(笑)
無名の挑戦者だし観光がてらに引き受けたのかな。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 11:20:10.67
スター不在といいながらミドル級が激戦区であたことは間違いない。タイトルダッシュも防衛も楽なものではなかったろう。そんな中では竹原の防衛はイージーなものと考えていたのではなかろうか。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 12:00:08.05
>>122

何気に松田優作アニキに雰囲気が似てる。あと意外だが太宰治にも。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 12:09:20.71
ヒムロック、徳重聡、佐野実にも似ている

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 12:18:20.47
本当糞くだらねえスレだな

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 12:24:29.49
世界戦、宮下会長が2000万ぐらい借金してようやく出来たから負けられなかったんだって。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 12:46:58.26
ピエール瀧、松重豊に似ている

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 12:52:39.98
「そうですね。世界っていうのはまあ・・・ラッキーパンチでないと僕は多分なれないと思うので、
そのラッ・・ラッキーパンチでも・・・ウゥッ、取りあえず なってみせますんで、応援よろしくお願いします。 」
「ありがとうございました。竹原選手でした。」
ウゥッって何だよw

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 13:08:45.18
竹原のレンタルビデオがあって驚いた。
竹原慎二 世紀の快挙というVHS。
こんなのもあるんだな。
こんど借りてみる。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 13:17:34.29
楽天オークションで出てるよ

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 13:49:19.39
>>130

マジ!? 本当なら映画化出来るんじゃね?
スタローンのロッキーばりの脚本になるだろ。
村田諒太選手みたいにフジテレビとかスポンサーが最初からバックアップして
たわけじゃないもんな。

少なくとも赤井英和のどついたるねんの100倍良い映画になるはず。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 14:06:37.56
>>133
まだビデオレンタルしている店あんのかよw
やっぱ竹原は特別だな

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 15:14:49.29
http://blogs.yahoo.co.jp/discovery731/39431187.html

世界ランキングに名を連ねるようになり、東洋太平洋のベルトを返上。
いよいよ世界への挑戦が決まった。相手はWBA世界ミドル級チャンピオン、
ホルへ・カストロ。戦績はプロ・アマ合わせて200勝以上している化け物のよ
うなボクサー。しかもまだ1度もダウンしたことがないという。これ以上ない
ほど最強の相手だった。調印式で顔を合わせたが「マフィアの親分のようなと
びきりのワル」そんな印象を受けた。いくら竹原が強いといってもアジアでの
話。欧米人とは体格が違う。派手なKOシーンが飛び交う重量級の試合は1夜
にして何百万ドルもの金が動くドル箱興行でもある。そこに東洋人が入る余地
はなかった。現に今まで東洋人では挑戦者すらいなかった。それほど「ミドル
級」という階級は選ばれた者しか足を踏み入れることができないのだ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 15:19:25.68
http://sugoihito.or.jp/2012/10/5147/

意外と達筆な竹原さん

http://sugoihito.or.jp/2012/10/5249/

やはり賢そうな畑山さん

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 15:30:25.25
若い頃とはずいぶん顔が変わったな

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 15:31:25.06
ブログ見る限り暴飲暴食してるからなw
しかも暴飲暴食→今後節制を誓う→また暴飲暴食
の繰り返し
これを延々と繰り返している竹原さん

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 15:32:20.74
貴公子のようなイケメン竹原慎二

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 16:21:51.87
>>137
感動しました。カストロはやはりモンスター級の強豪、ヤバい相手
だったんですよね。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 16:37:13.72
>>138

お二方とも達筆ですね。ボクシングに限らずどんな職種、業種にも
当てはまる内容。リンクありがとうございます。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 17:21:06.95
竹原好きだけどガチンコAKBクラブはイライラする
なんでミドル級元チャンプが糞アイドルの引き立て役
なんてやらされんだよボケプロデューサー

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 17:25:28.38
竹原さんは偉いよなぁ
日本人ただ一人の世界ミドル級チャンプなのに変なプライドがない
芸人と相撲やったりオカマの格好させられたりする仕事でもなんでもOKする
仕事をくれるだけありがたいというスタンスだから今のように定期的にバラエティに呼ばれるんだよなぁ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 17:41:08.31
AKBだけは見ていて不快になる

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 18:14:59.89
具志堅さんやガッツさんや渡嘉敷さんもそうだがボクシングという聖域で
世界の頂点に立った人だから。アイドルの引き立て役くらいどうってこと無い。
自身の存在意義とプライドはリングの中。

大人物だからこそサーヴィス精神を発揮して笑いを取る事も出来る。

黒澤映画の看板役者だった三船敏郎も『8時だよ全員集合!』に出演したりしていた。

俺は竹原さんの大食い企画とか面白いと思う。

コーチ役で重宝されるのは番組のディレクターやプロデューサーが竹原さんのファンで
スクールウォーズの山下真司さんのようなキャラを欲しがってるからかも。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 19:42:29.93
改めて試合のVTR見てみたんだけどじゃあの砲は速い。
カストロは見た目ほど速くない。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 19:58:45.68
>>148
カストロは見た目通りの遅さだろ。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 20:00:35.95
ダウンとった時のパンチは、グシャッって嫌な音してたね

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 20:35:24.64
竹原は肉体面も精神面もどちらも強い

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 20:36:37.82
チャンプになる前も世界ランク4位に入っていた竹原
ラッキーパンチとはどこの阿呆の戯言だろう
竹原に倒されたカストロでさえその後ロイ・ジョーンズに勝っているというのに

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:27:19.82
>>152
勝ってないよバカ

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:42:37.55
デュランには勝ってるな。竹原とヤる前だけど。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:44:01.59
竹原慎二壁紙コレクション

http://uploda.cc/img/img522c6dad9b094.png

http://uploda.cc/img/img522c6ea7b4963.png

http://uploda.cc/img/img522c6dc286b8a.png

http://uploda.cc/img/img522c6ddf3ea71.png

http://uploda.cc/img/img522c6df5365df.png

http://uploda.cc/img/img522c6e066f60d.png

http://uploda.cc/img/img522c6e16ad553.png

http://uploda.cc/img/img522c6e4a78a13.png

http://uploda.cc/img/img522c6e6bbec56.png

http://uploda.cc/img/img522c6e8192534.png

http://uploda.cc/img/img522c6ebd4ac19.png

http://uploda.cc/img/img522c6ed827101.png

http://uploda.cc/img/img522c6f4d2a212.png

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:46:09.23
17歳老けすぎだろw

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:47:33.61
上から二枚目怖い
広島の粗大ゴミだわ

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 21:56:26.61
これ見て壁紙にしようと思うやつはいないだろw
もうちょいマシな写真ないのかw

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 22:28:09.19
東洋太平洋で160の韓国人とやったって聞いたけど東洋人で凄すぎる。リーチあったのかな?

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 22:43:54.66
>>159
リーチがないから逆にやりづらかったんじゃないかな。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 22:49:21.50
jaano

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 23:06:19.82
>>155
イケメン

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 15:09:53.12
慎二あげ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 16:02:50.64
http://kanoh.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/post-9188.html

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 16:11:04.65
兄貴=竹原
兄貴の兄貴=吉川晃司
兄貴の兄=竹原の実兄

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 17:31:16.71
吉川兄貴ってしんじきゅんの7個上かよw
同い年かとおもた

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 18:08:19.52
>>155

男前ですよね。身体能力も凄いしジャン・クロード・ヴァンダムやドルフ・ラングレン
のようにハリウッドでも通用するポテンシャル。スピルバーグの太陽の帝国やブラックレイン
に抜擢されたガッツ石松さんみたいに海外のエージェントからスカウトされても
おかしくないと思う。

ジャン・レノが演じたレオンの主人公みたいな役なら超ハマるはず。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 18:37:41.31
セリフある役は勘弁
ドラマとか映画で竹原がセリフしゃべってるの見たらガチンコファイトクラブを思い出して笑ってしまいそう

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 20:41:16.23
>>168
一応主演映画もあるよ。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 22:26:31.87
し、しんじきゅんwwwさすがにこの表記は初めて見たぞ
このスレ女の人が混じってるんじゃないの?

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 22:28:13.89
>>168
竹原は畑山と一緒にVシネマの主演してる
棒読みであることが容易に想定できるから見ないけど
コワモテの役だよ

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 22:28:51.68
そういやガッツって何でハリウッドに出られたんだろうな
竹原は個人的にはマトリックスの主役みたいな役どころを見たいな
キアヌに何となく似ているしな

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 22:32:53.63
キキキ、キアヌ・リーヴスぅ?!

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 22:48:23.39
>>171
あのチャーミングな竹原がチェーンソーで人をぶったぎる役なんだから
ショックを受けた
一方でハタケは黒人に因縁つけてフルボッコにする役でわろた
女も殴るw

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 23:24:25.94
演技力は?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 23:25:53.93
いつ広島弁が出るかと思って冷や冷やしていたそうです

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 00:07:42.87
>>174
ちょっと観てみたい気がするwレンタルされてるのかな?

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 01:06:03.95
ボクシング世界チャンピオン大喜利 前半・後半
これを見ると竹原がバカではないことがよく分かる動画
(ってか、まともなのが渡嘉敷と薬師寺と竹原しかいない)
http://www.youtube.com/watch?v=kDZQgnWSs-g
http://www.youtube.com/watch?v=KMYAH4ekjAM

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 01:06:58.02
>>177
多分レンタルと同じ値段で買えるw

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 01:34:03.81
何て映画なの?

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 01:41:18.94
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1345834438

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 01:44:22.57
溝鼠VS毒蟲
続編もある
YOUTUBEなら300円で見られるよ

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 01:49:25.23
http://8ayama.blog.fc2.com/blog-entry-34.html

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 01:59:13.24
竹原、男前は男前なんだけど演技が大根すぎる

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 02:01:11.60
慎二きゅん(笑)の顔が見られるだけで堪能できるという
女性ファンの人なら見ても損はないと思うよ
男前で長身の竹原だから外見だけは役にぴったりはまってるし。
声だけ他の人に吹き替えて貰ったほうがいいね

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:43:40.07
竹原が苦戦したのは李成天だけ
他は全て圧勝

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:47:19.36
引退後、芸能活動したい旨で記者会見開いたけど全くオファーなく、徹子の
部屋で仕事を懇願していたらしいのだが、そもそも彼は何故自分が芸能界で
やっていけると思っていたんだろう?周囲から「竹原君、男前だから引退後
は俳優でも!」と持ち上げられていたのであろうか。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 17:49:10.87
素の竹原をみてタレントに向いてると思ってた人間はいないだろうなw
まず器用な人間に見えないし、インタビューも噛みすぎだし、
ガチンコみたいなのじゃないと無理だったろうと思う

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:23:16.23
スタローンに竹原さんの試合の動画やプロフィール送れば絶対に興味示すと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=TgEqVYcryWc

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 18:24:19.87
スタローンもボクシング経験あるしね。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 21:33:58.69
どこに出しても恥ずかしくない美男子

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 01:21:10.97
>>187
うろ覚えだけど竹原の自伝によれば夢が3つあってたしかその3つはボクシング王者、飲食店での成功、テレビタレントになることだった記憶がある。

飲食店はなかなか難しかったみたいだけど残り2つは実現したね。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 01:55:47.09
竹原慎二焼っていうお好み焼きをプロデュースしてるよ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 02:10:26.01
飲食店での成功を、実業家としての成功と考えるならば
サウナスーツの人気は十分、夢の実現に値するだろう。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 14:41:30.74
>>193

お好み焼き美味しそうですね。でも飲食店の経営は結構、難しいのかも知れませんね。
広告塔やイメージキャラになるというのはよく聞きますけど。

元大関の花田勝がやってたちゃんこダイニング若とか(笑)

輪島功一さんは団子屋だったかな。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 16:12:27.00
>>194

一日で2000?20000セット完売とか凄過ぎです。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 17:53:33.71
きょうナニコレ珍百景に
竹原出るね

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 17:55:18.23
動画リンク貼ってちょ

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 17:57:26.28
なんの動画だよw

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 18:09:59.58
今日はしんじDAYか・・・

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 18:11:42.37
>>178

竹原さんめっちゃトンチ効いてますね(笑)
ほとんど薬師寺さんとの応酬。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 21:00:20.85
大根おろし早食い、優勝出来なかったね!

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 21:33:57.34
相変わらずクソくだらない事やらされてんだな
竹原の無駄遣いだわ
自重しろ>カスプロデューサー

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 21:40:23.67
竹原慎二がミドル級でチャンピオンを取れた理由について、これまでネット
では数多くの議論が交わされて来ました。大きく分けると「実力派」と「まぐれ
派」に大別されるようです。実力派は竹原慎二が本当に強かったからと見て
います。まぐれ派は、ホルヘ・カストロが日本人を舐めていて調整不足だったから・
もともと弱い穴王者だった、などの主張を展開しております。

運であったとしても凄い事には変わりない竹原選手の偉業です。

僕の意見は次の通りです。
カストロは今のミドル級チャンピオンたちと比べれば確かに弱いのかも
しれませんが、戦績や防衛回数から考えても穴王者などであるはずがありません。
しかし、日本人だから竹原を舐めていたのは確かです。
試合前には小馬鹿にしたような笑みを浮かべていましたし、リングに上がっても
なお、ガムを噛み続けていました。試合前のコメントも竹原の印象を聞かれて
「印象などない。最後は強い奴がリングに立っている。早く終わらせて帰りたい」
と述べているほどです。ネットにジャクソン戦の映像もありますが、その
時とはそもそもモチベーションがまるで違っています。

僕が考える、竹原の勝てた理由として、一つにカストロと相性が良かった
ことがあげられます。カストロは172Cmですが胸板と肩幅がかなりあり、
全体的にがっちりした体格ですのでミドルでプレイしていました。しかし、
長身の選手を苦手としている傾向はありました。
また、彼のたるんだボディを狙えという、宮下会長らセコンド陣の作戦を、
竹原が確実に遂行したことも上げられます。この勝負は竹原慎二もさること
ながら、沖ジム・宮下会長の作戦勝ちの面も多いにあると言えるでしょう。

最後に、竹原の実力面については、東洋太平洋も日本でも向かうところ敵なし
の状態でしたから、日本いやアジア圏トップだったのは間違いないでしょう。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 21:43:32.24
なんで最近こんなくだらないスレが上がってるの

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 21:44:38.96
竹原の何がくだらないのかと

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:04:55.72
大根おろし大会、録画してたのにちょうど竹原とボビーの部分だけ
機器の不調で撮れてなかった
竹原のために予約までしたのに、、、

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:12:16.37
慎二きゅんは二四戦無敗の最強ボクサー

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:12:51.35
井岡と同じ、無敗だね。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 22:32:21.72
井岡、じっくり見たが竹原の方が上手いな。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 00:46:39.16
井岡ボロクソに叩かれてる

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 00:48:32.55
井岡じゃなくて宮崎亮だった。ボロクソに叩かれてる。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 00:54:54.03
宮崎は見てないから何とも

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 00:55:53.17
井岡も叩かれてるっしょ

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 01:06:48.26
みんな竹原さんや畑山さんのようなガチな真剣勝負を見たいんだろう。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 01:29:48.63
畑山は堂々と勝負する男だからね。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 03:15:32.17
TBS

半沢直樹で株を上げて

それ以上にボクシングで株を下げる

TBSのやらせ体質は凄いな

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 12:35:20.11
ガチンコで味をしめたもよう

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 21:17:01.52
慎二きゅん

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 21:23:40.44
そういや、竹原って、辰吉の中学時代を知っているらしいな。
岡山倉敷市の辰吉の噂が、広島まで届いていたんだとよ!

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/12(木) 21:25:05.27
まこと、いや、先生も凄いぞ!!先生は、2chでは有名人だ!!

222 ::2013/09/12(木) 23:25:12.49
 

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 09:01:57.98
>>189
動画見てみたけど、竹原は顔がアジア人の典型だからな・・・

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 18:40:02.85
そう?ロシア系、スラブ系、ドイツ系のハーフに見えるよ。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 20:46:23.28
むしろ北欧ゲルマン系かな
バイキングとか

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 20:47:38.56
ロシアはないわ
竹原は古典的純和風美男

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 20:48:41.51
黒が似合うのがダンディーで素敵

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:21:37.44
死ね!竹原!

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:43:08.55
竹原生きろ

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 21:46:10.36
宮下会長が慎二!って呼ぶのに萌えちゃう

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 21:50:35.18
http://www.youtube.com/watch?v=Vyj6x8O6OMI

何度見ても凄絶な打ち合い。お互いに一発が決定打になるような
強打。さすがミドル級。

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 23:18:08.67
>>195
一時カンピオーネ(イタリア語でチャンピオンの意味)ってイタリアンの店をやってたんだけど残念ながら閉店。
飲食店の経営はとにかく難しいらしい。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 00:32:15.06
熱いバイブレーション格好いい曲だよ。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 00:35:49.26
カンピオーネは竹原を見たいファンの行く店だよ。
本人も下の下のゲットーを生で披露したりサービス
していたらしい。可愛い。ガチンコ終了とともに潰れたのも
まあ無理はない

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 15:50:20.59
ロッキー・ザ・ファイナルでも主人公がイタリア料理店を経営してるという設定だった。
映画の公開は2006年だから竹原さんの方が早い。なんか共通点多いですね。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 19:15:56.86
竹原のサウナスーツ効果あるのかな

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 00:35:19.61
あるから大ヒットしたのでしょう

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 16:32:16.42
ない。
サウナスーツは水分出すだけ
飲めば直ぐもどる

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 17:03:43.22
飲まなきゃいいんだよ!W

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 17:51:40.06
ファイティング原田さんや輪島功一さんやガッツ石松さんには減量苦の
エピソードがたくさんあるようですが、竹原慎二さんや畑山隆則さんは
試合前に15キロ落とすような無茶な減量は無かったのでしょうか?

坂本選手も苦労してたようですが。

普段から節制していたのでしょうね。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 17:58:56.35
ジョッピーにあそこまで遊ばれて惨めじゃなかったですか?

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 20:55:03.90
>>240
竹原はそれなりに減量苦。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/28(土) 00:47:08.36
毎回フラフラの状態で試合してたらしい

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/29(日) 01:55:31.07
竹原になら抱かれてもいい

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/29(日) 18:57:41.06
>>241

試合前のスパーリングで既に目に異変を感じながらあれだけ善戦したのだから
すげーだろ。ジョッピーは竹原さんとの試合後に10年以上世界ランク5位
以内をキープしたバケモノ。

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/29(日) 18:58:22.92
やはり減量の苦労はあったのですね。

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/30(月) 04:59:40.54
>>245
それ以前にスピードの差が歴然としてただろ
竹原は本当に20勝もしてるのか?とびっくりしてたぞ

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/30(月) 12:27:14.51
竹原の武器は強打だからね。中重量級はどれも
そうだけど一発でも当たればKOになるからこそ
連勝してきたんじゃないかな。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 19:52:21.27
在特会・西村斉VSシバキ隊・高橋直輝
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21532078
http://www.youtube.com/watch?v=L8gWkANz5Ps

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/23(水) 07:36:07.36
村田涼太選手はなかなかの逸材だと思うが世界王座は正直、難しい気がする。
竹原さんの偉業がどれだけ凄いか分かる。竹原さんは村田選手の足首、柔軟性の
欠如を指摘していたが柔軟性はどこまで変えられるのだろうか。天性の部分も
大きいと思う。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/23(水) 07:38:32.01
過剰なウエイトトレーニングはスピード瞬発力が落ちるからやらないと
言っていた日本のスプリンターがいるが村田選手も最近は無茶な筋力増強
は避けてるみたい。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/01(金) 13:22:22.97
>世界王座は正直、難しい気がする。
見る目のなさを思い知る事になるだろう。。。。

今のミドルじゃ竹原慎二じゃ無理

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 00:10:36.13
竹原さんだからこそだろ。

村田涼太が挫折すればなおさら竹原さんの偉業が輝く。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/10(日) 00:19:44.49
>>250
五輪金メダリストのプロ転向組は通算で4割、団体と王座が増えたここ20年では5割が
世界王者になっている。
村田はパンチ力、フィジカルというアマとプロルールの差に左右されない大きな長所が
あるし、年齢も致命的ではない。
アゴが極端に弱かった、なんて事でも無い限り、変なところでこけずに(現代の一流ボクサーに
とっては通過点の)世界王者まではなれると思う。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 21:57:07.70
竹原が東洋チャンピオンの時だったかな、試合前にホールで竹ちゃんグッズ販売の手伝いさせられてたけど俺が見てた限り誰も買ってなかった((T_T))
あれで沖ジム潰れたのかな…

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/14(木) 13:32:35.35
試合前の露骨なガン飛ばしはイメージ悪かったな・・・
畑山とは大違い

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/17(日) 21:23:29.57
竹原さんは広島時代のルーツを大切にしてただけだろ。
ガン飛ばしいいじゃん。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/01(日) 18:11:34.52
竹原は体格差を生かせたカストロだからこそ! チャンピオンになれたんだよ

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 16:41:56.17
竹原慎二

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 22:25:15.97
在日のうわさあるけどほんと?

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 22:28:49.37
元ヤンなのが好感持てる
ヤンキーこそ頂点に相応しい

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 22:29:00.89
いつも思うんだけど
在日がそんなにすごいんなら
なんで在日と同じ人種が半島には何千万もいるのに
いまだに半島はミドル級王者が0なのか

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 22:32:43.87
>>260
興毅とやった孫が竹原に似てたからな(笑)
実家が焼肉屋で兄の名前が秀吉だし、
疑惑はあるよな

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 22:59:18.64
>>262
単にプロのミドル級にろくな人材が流れてこないだけじゃないの?
アマでは村田よりずっと前に五輪でミドル級で金メダルを獲ってるし、それ以外にも
沢山中量級や重量級でメダリストを輩出してるよ。

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 23:21:36.83
アマでメダル取るって実はそんなにいうほど評価できるもんじゃない
なぜなら日本やアメリカ、メキシコなど多くの国が20前半でアマで
結果出ようが出まいがプロに転向するから
村田がメダル取れたのも20半ばまで粘ったからってのが大きい

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 23:28:02.44
>>265
メキシコで有望な選手はほとんど高校生の年代でプロ転向するし、日本人は
五輪でメダルなんて獲りたくても穫れない。
村田みたいに20代の半ばまで頑張って世界レベルで頭角を表した選手は
少数派で、大方のアマエリート選手は五輪に出られる年齢の最初の大会で
結果を残している。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:10:00.60
http://www.youtube.com/watch?v=8LTnydCNxIM
http://www.youtube.com/watch?v=V8gyWIbttdc
http://www.youtube.com/watch?v=C0sSxhynxSA

竹原さんのミドル級制覇はノーベル化学賞獲得よりハードルが高い偉業だった。
アジア東洋の英雄ブルース・リーと同じ。ルーツなど関係ない。九州の人だって
多くが大陸や半島経由。くだらん粗捜ししてクサす奴は愚の骨頂。

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:11:45.43
http://ameblo.jp/cmjk/
この人物は日本を代表するトップクリエーターを自称しながら一般市民、
しかも無力な女性から警視庁渋谷署に 被害届を提出され刑事告訴された業界きっての恥知らずです。
内柴正人容疑者の事件と同じように集団で一人の女性を暴行した事件の主犯格であります。

さらにこのホモはエラ削りの整形手術も施したロボコップ並みのオネエでもあります。
通称ホモマイケル北川 ハッテン場をこよなく愛する46歳ガチホモであります。

皆さまよろしくお見知りおきください 。

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:13:48.20
大山倍逹・木村政彦・前田日明さんのような偉人の功績に泥を塗る上のような
エラ削りこそが批判糾弾されるべき。

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 03:35:33.38
>>266
かつてアマチュアのトップはキューバやソ連の社会主義国がしめていたけど現在は才能あるボクサーはプロ入りしてるからアマのレベルはかなり落ちているよな

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 05:14:21.89
粗大ゴミ

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 14:49:24.13
世界をとった粗大ゴミ
村田見たがやっぱり竹原は偉大じゃけん

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 17:04:17.36
長谷川穂積選手の発言が波紋を呼んでますが5年前の竹原さんの正論に通じる
ものがあります。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 00:26:12.20
youtubeでカストロの2試合前を見たが、ジョー・デビッド・ジャクソン相手に、2ラウンド以降、8ラウンドまで全て失点(1ラウンドもジャッジ2人で失点)9ラウンド、勝利を確信して雑になったジャクソンから起死回生のダウンを奪ってTKO勝ち

更に、竹原戦では竹原をナメきってボテボテの腹で入場。

そして、その試合の後に5年間防衛する名王者ジョッピーが相手とは言え、初防衛戦で半殺しにされる。

ジャクソンの油断、カストロの油断、このどちらが欠けても竹原の王座奪取はなかった。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 05:34:07.60
ブログで必死に「いい人アピール」してる会長は?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1387401014/

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 22:09:18.91
TBSチャンネル2で東洋太平洋王座戦の竹原

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 22:28:55.49
>>274
そもそも世界王者になったレジー・ジョンソン戦も地元判定。

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/16(水) 20:17:20.34
http://www.youtube.com/watch?v=ndLHnAPt_EU

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 00:37:55.91
https://www.youtube.com/watch?v=9PJLILq_x9o

懐かしいジェット・リーの動画を見てたら竹原さんを連想した。
動体視力の突出した人って人相も似て来るのかも知れない。
竹原さんは風貌が太宰治や松田優作にも似てるがジェット・リーにも
少し顔つきが似てる。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)