2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリンチって禁止にした方がいいと思う

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
意味わからんから

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
激しく同意で終了

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
クリンチがなければホプキンスさんのテクニックは活かせない

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
インファイターが距離詰めてきたら即クリンチって奴いるからな
あれはあかん

5 :ぼでー:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
納得いかん部分が、ありますよ?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
凄い低レベルな重量級とかだと6回くらいから足が止まって、
相撲の水入りみたいな状態が延々続くことあるよね。

オケロピーター全盛期とかよくG+とかで東洋戦やってたけど、
OPBFランカーも糞みたいなの多いからマニアックなホモビみたいだったなあ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
ホプさんはクリンチのどさくさで頭突きするからな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
禁止にしなくても減点すればいい。
クリンチ一回で一点減点

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
インファイターが有利になって
ただの殴り合いになります

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
トリニダード対デラホーヤ
クリンチが1回もなかったわ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
クリンチがなかったらメイウェザーはモズリーにKOされてたぞ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
ホモにはたまらん時間

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
亀田みたいに打ち逃げヘッドバッドが得意な選手にはこたえるな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
禁止は無理っぽいけど、○回で減点とかは可能だろ
今すぐやれ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
どっちから減点すんだよw

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
>>11
メイとかいらん

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
そもそも殴り合うスポーツだろ

やばいと思ったら組み付いたらセーフって意味不明

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
>>9
元々はどっちが死ぬかまで殴り合う競技だろアホか

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
アマチュアだったらクリンチ連発したら減点されるのに

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
クリンチってボクシングをつまらなくするよね

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
その前に八百長を禁止にしろよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
アマでクリンチ連発したら減点されるのに
プロで連発しても減点されないのはおかしな話。
プロは客から金取ってんだからアマより厳しくしろってんだ。
男同士が裸で抱き合うキモいクリンチなんか見たくねえんだよ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
遠くからぺちぺちやって、近づかれたらクリンチ
遠くからぺちぺちやって、近づかれたらクリンチ

んで判定決着


面白い?これ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
ファン・マヌエル・マルケスの試合が面白いのは何故か?

それはクリンチしないから
マルケスはダウン取られたり劣勢になっても、ロープ際で激しく打ち合い試合を挽回する
メイもクリンチがなければモズリー、コットにもっと苦戦してた
クリンチが多い試合は本当につまらない

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
亀田みたいにパンチ出しながらヘッドバッドしてクリンチ
これを繰り返すだけで勝てるからボクシングって
ボクシングテクニックはいらないと思う

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
大げさに言えば、クリンチの技術さえあれば世界チャンピオンになれる
こんな競技が人気でるわけない

なんとかしてほしい

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
はじめの一歩の小橋はめちゃくちゃリアルで面白いキャラ作ったなあて感心したもんだ。
アウトボクシングで倒す気なく逃げるボクサーは前からあったが、雑魚なくせに巧みなクリンチャーはマンガじゃ初めてだったし

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
パッキャオもドネアもクリンチしねーよな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
だってガン逃げしたら判定で負けるもん

どっかの買収前屈みクリンチ在日兄弟だけだろ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>9
それでいいじゃん。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
日本が誇るハードクリンチャー、粟生さんを妬むスレですか?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
安部晋三のバカ
我が中華人民共和国と大韓民国に謝罪と反省の言葉をなぜしなかったのか。
ふざけるのもいい加減にしろ。
今すぐ尖閣を中華人民共和国に変換せよ。
竹島はもともと大韓民国の領土だ。対馬を今すぐ大韓民国に返還せよ。
日の丸の掲揚絶対禁止。国際大会での君が代の斉唱も絶対禁止。
すべての学校で倭国の侵略史を教育すること。すべての予備校で倭国の侵略史のテストを行うこと。
靖国は今すぐ解体せよ。
ジジクソ天皇とブスバカ皇后はいますぐ皇居から退去し、川口西口公園の公衆便所でホームレスになれ。
大好きな大好きな大好きな中華人民共和国と大韓民国をこれ以上傷つけるな。
     
    坪松 明男 (埼玉県川口市 アッキーちゃん)

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>28
パッキャオはクリンチしますね

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
何で日本人世界王者はあれだけクリンチしても注意されないの?
他の東南アジア人がクリンチばかりしてたら減点されるのに

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
ここまで大都会なし

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
例えば1Rに3回までとかルールつくればいいのに
4回目から減点1って風に

1回でいきなり減点でもかまわん

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
クリンチを反則や減点にしたらデラホーヤVSティトみたいに
お互い警戒して手数減って余計にボクシングがつまらなくなりそう。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
クリンチってする方も体力使うだろ?あえてやるって事はスタミナに自信があるステロイド使用者って聞いた

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
ヘビー以外はクリンチしなくてもスタミナ持つよ。
ヘビーの自らクリンチしまくる奴は実に怪しいもんだが

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
クリンチは平和を願う慈愛の技術

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
重量級インファイターの独壇場になる

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
殴り合いなんだから本来それが普通だろ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
相手を殴り倒すスポーツなのにペチペチやってやばくなったらクリンチして判定狙いっておかしいんだよな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
クリンチが禁止ならホプキンスは無名ボクサーのまま引退だったな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
ヘッドバッドとローブローも禁止にしたほうがいいと思う
あと八百長も

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
クリンチ→ホプキンス、ウォード、メイウェザー

ヘッドバッド→ホプキンス、パッキャオ、ブラッドリー

ローブロー→ホプキンス、コット、マレス

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
対戦相手とジャッジとレフェリーを亀田陣営が選出するルールを改正しろ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
玄人ぶってクリンチも技術の一つだと思っていた時期もあったが、やっぱいらねえ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
そもそもなんでクリンチなんてものがOKになったんだ?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
アメリカはUFCとかにしろ面白く無いからっていう理由でルールが変わることはない

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 14:26:19.74
クリンチ禁止だったら154センチにノサれてたろな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 14:35:45.42
クリンチの時間>打ち合ってる時間
競技名をクリンチングに変えろ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 16:29:34.44
クリンチ禁止にして体当たりOKにしろ
体当たりで転んでもダウンというルールにしろ
そしたら日本人世界王者全員に1RTKOで勝ってやるから

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 16:31:03.72
実戦じゃ立ち上がるまで相手は待ってくれない
転んだところに容赦なく攻撃をする

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 17:05:15.68
ラウンド毎に三回までってのはどう?
しようがされようが三回まで
競技がグッと変わると思う

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/03(火) 18:06:10.72
そもそも殴りあうスポーツなのにやばくなったら組み付いたらセーフみたいな技があること自体がおかしい

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/14(土) 12:04:37.27
>>56
だから喧嘩でも弱いんだよw

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/15(日) 13:04:14.66
クリンチなんか一回につき1ポイント減点でいいだろ
セコい戦い方する奴が悪い

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 09:37:08.40
誰か体にウンコ塗りたくってクリンチしまくれよ
そいつが世界王者になったらルール改正するだろ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 09:45:08.33
まことは、クリンチの意味合いもわかってなかったがね。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 09:54:06.86
シロートだから仕方ないじゃんwwwwwwww

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/16(月) 10:01:47.66
シロートという問題じゃないんだけどな。
まあ、あれじゃ、いや、やめとこww
教えたくないから(笑)

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/07(月) 22:11:05.97
どうせバカが集まってつくったスポーツだ
クリンチなんぞ殴り合い放棄
短時間で殴り合わせ、とっとと勝負をつけろと言いたい

その点相撲のルールは素晴らしいな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 09:59:17.68
実際にクリンチに確実に減点1って揉めまくるだろ、殴り合いなんだから揉み合いにどうしたってなる
そんときにどっちから組み合ったを審判の裁量で決めるんだろ?プロモーターとかに嫌われた選手、
とか失神KO以外で勝てんだろ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 16:27:04.07
アマチュアだとクリンチしまくると減点されるからな
できるよ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 17:06:07.22
あと階級も減らせよ
最低60キロからでいいだろ。ハエの試合見てもつまらん

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 17:37:19.04
同意だがスレ違いなので他いってくれ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 17:40:22.27
タッチボクシングが批判される事は多いけどクリンチはつまらんのにそんなに批判されないよな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 17:46:05.26
あと後頭部と金的以外はどこを攻撃してもいいようにしてほしい

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 17:52:30.62
ボクサーの攻撃はパンチだけだからガードが簡単

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 17:59:10.18
クリンチはどっちのせいかを判断するのが難しいだろ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 18:07:18.83
腕の内側に特殊な塗料を塗っておけば
どっちが積極的に抱きつきにいっていたかは分かる

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/09(水) 18:51:52.85
亀ガードで頭下げて相手の腹にタックルしたら止める手段が無いからな
結局、腕回さず体をこすり合わせるようなみっともない試合になるだけ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/24(木) 14:05:20.81
クリチコがひどすぎて笑えないわ
あれで減点取らないのか

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/27(日) 03:19:19.28
クリチコがクリンチ
略してくりくり

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/08(日) 03:32:11.15
打ったと同時にクリンチが最強すぎる

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/09(月) 01:02:13.18
重量級→クリンチの応酬
軽量級→殴り合い

やっぱりデブにボクシングは向かねえんじゃないの

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/12(木) 01:09:24.80
デブは相撲向き

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/13(木) 20:06:44.92
>>76
打ったと同時にどうやってクリンチすんだよwww
打った直後だったらともかくなwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)