2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県のボクシングジムについて語ろう

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 17:34:16.28
某ジムに通い始めたのだが、他のジムがどうなのか気になる。 あまり知られていない小さなジムから、チャンピオンを輩出した有名ジムまで、いろいろ教えてください。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 17:38:50.07
知りたいのは、トレーナーさんの指導がうまいかどうか。自分のいってるジムは、選手志望じゃなくてもミット毎回持ってもらえるし、指導的なことも、ちょくちょくうけられるので、今のところ満足。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 05:11:57.57
>>1-2
馬鹿サワ君は無駄スレ立てすぎだよw

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 13:12:32.09
さわやかサワデー じゃないし。マイナーな所で疋田ボクシングジムとかどうなのか知りたい。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
愛知県で一番指導力あるジムってどこですか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
中日

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
東海

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
世界王者率いる
畑中
薬師寺
だろ

戸高は東京、

飯田はどうした

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
>>6-7

遠い昔には日本王者を生んでいたジムなんだよなぁ

たしか輪島功一が日本王者になった試合は名古屋開催で
中日ジムの王者を破ってのものだった

東海ジムは幅修が敵地・横浜で後の世界王者・花形進から
日本王座奪取

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
松田

常滑

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
常滑ジムって東海市にあるんだね。今でもランカークラスのプロいるのかな?近くに、HEIWAジムもあるみたいだけど。そこはどう?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
70年代の常滑ジム

野畑寿美男 (日本S・フェザー級王者)
加島雷三 (日本S・ウェルター級王者)

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
60年代の中日ジム

吉村則保 (日本S・ウェルター級王者)


60年〜70年代の東海ジム

小川清 (日本S・フェザー級王者)
幅修 (日本フライ級王者)

古いなぁw
昔は愛知県のジムからはめったに日本王者なんて出なかったから
今でもしっかりと名前を覚えてるんだよねえ
それがのちに世界王者まで生むようになるとは

オッサンの思い出話でした

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
ドニー溝口を忘れとるぜ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
畑中が出る前の松田ジムなんて、2〜3回往復しても分からないくらい小っさくてボロかったなぁ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ボクシング習いたくてジム見学いろいろしてるけど、何を基準に選ぶのだろう。時間や場所はあり前だけど、やっぱり名門の方がトレーナーさんの指導力が高いのだろうか?それともこじんまりしたジムの方が細かい指導が受けられるのだろうか・・・・。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
>>14
いたねえ出稼ぎメキシカン
ライト級の日本王者だったな

結局いまのところ愛知県のジムで
最も王者を生んでるのは松田?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
やはり世界を極めた畑中君率いる畑中ジム
同じく世界を極めカリスマに買った薬師寺君率いる薬師寺ジム

宮崎で日本を極め愛知で世界を征した戸高君は東京都、

テレビの世界から飛び出し世界王者に昇り詰めた飯田さんはどこ行った

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
伝説の世界バンタム級タイトルマッチ2試合は名古屋開催

60年代のエデル・ジョフレ(ブラジル) vs ファイティング原田(笹崎)

70年代のルーベン・オリバレス(メキシコ) vs 金沢和良(アベ)

東京のボクサーの地方興行開催地にすぎなかった名古屋だが
当時のファンは地元のジムから世界王者が出るなんて夢にも
思わなかっただろうね

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
>>19
石松や具志堅も名古屋で防衛戦やってた
その当時は名古屋どころか大阪のジムの世界王者も皆無

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
昔、活躍した飯田は愛知県名古屋出身だけど、
宮崎県と何か関係ある?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
↑飯田さんは名古屋じゃなくて大府か東海市あたりの出身では?
そういえば
名古屋市出身の世界チャンピオンて過去ひとりもいない....んだよな???
名古屋人口220万人いるのにな
誰かいたっけ?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
チームゼロって厳しいの?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 18:58:58.64
どうやろな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 05:39:06.59
https://mobile.twitter.com/sohk1980/status/390504534264393730
大場綜から挑戦状
ボックスファイ会長飯田覚士様@boxfai こんばんは。以前お目に掛かりました。御自身と同年代=一歳下で同じ90年代3度世界挑戦の八尋史朗さんに熱烈に憧れています。俺も近い将来IBOユース・フェザー級初代王者なります!俺と公開スパーリングかEXしましょう!
2013年10月17日 - 12:48am

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 20:12:58.89
しかもその場合を直接できる国民が分かってください

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/30(土) 21:29:36.47
天熊丸木ジム復活したらしいけど、あの会長相変わらずまた極悪非道なこと
してんのかね?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 21:09:14.50
えっ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/16(日) 22:44:02.94
ボクシングジムは儲からない

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/16(日) 22:48:13.71
愛知県のボクシングジムの経営で食えるのは松田ジムだけでは?
他のジムの会長はみんなトラック運転手とか他の仕事をやってるはず
ジムの年収は0どころか赤字では
興行は赤字で打ってるのでは

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 10:51:21.56
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・小松・近藤・杉本・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 19:52:15.68
畑中から近く世界王者が出る

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 22:53:53.82
36才168センチ110キロのデブだけど、どこのジムに行けば嫌な顔されないかな。
痩せたいんだ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 02:12:22.09
※ 話が不自然に飛ぶ、会話のキャッチボールが 苦手
※ 話が一方的で 相手が興味があっても無くても 詳を話す
※ 同じことを繰り返し いう
※ 簡単な質問なのに 答えられない、黙ってしまう
※ 皆が納得しているのに 一人だけ パニックを起こしたり、かんしゃくを起こす
※ 失礼な発言をストレートに言ってしまう。
※ 特定なモノに関してこだわりが強い
※ 自分の思い通りにならないと、IDをコロコロ変更しながら、自演
※ 絶えず嘘をつく。他人を騙して陥れてでも自分の優位性を保とうとする。

↑この特徴はこのスレを立てたサワディカップにもピッタリと当て嵌まる

全然関係ない記事やスレで、話の流れに関係なくカード予想の話を唐突にし始め、
視聴率や地上波ゴールデンやファイトマネー等のリング外の話に強いこだわりをもち、
一人だけプロモータ目線で興行論をたれ、例えば「入札になると取り分が75:25になるから〜」と何度も同じ事を繰り返し連呼し、
癇癪を起こして、他人を素人、ニワカ、バカだのと失礼な言葉で罵倒する。
知ったかぶって「地上波ゴールデンだと放映権料ガー」と連呼してるので「じゃあ放映権料は具体的にいくらなの?」と聞くと黙り込み、
他人を陥れる為に他人に成り済まし、それを見破られて指摘されても「俺はサワディカップではない」と平気で嘘をつく

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 04:11:10.21
★自閉症スペクトラム障害サワディカップワード集 w
「ウリは〜ニダ!」、僕ちゃん、答えてごらん?、はやく答えてね、張り切ってどうぞ、低迷期のジョニゴン、
ウリジナルランキング、M字開脚、一気にニ階級、トンズラ君、出張興行、西岡真理教、ステーキハウス強奪、
リング誌、わあ本当だ、ソース出してね、ザリガニ脳
  ソースは無いが俺の仮説(←妄想w)で全て説明がつく!!(キリッ(爆笑)
  毎日24時間スレを監視!スレの7〜8割を妄想と屁理屈レスで荒らす(完全に病気w)
  とりあえずみんなフィリポビッチニダ(笑)
  英語無知の馬鹿のくせにRing誌の英文を翻訳エキサイトを使って妄想で着色して誤訳→袋叩きにあい涙目(爆笑)
  過去のリング誌PFPランキングwにいつまでも泣きつき、実際の試合結果には耳を塞ぎ込む(笑)
  長谷川アンチ=西岡信者と何故か被害妄想発狂アゲサゲ連投→ボクヲタからフルボッコ(笑)
  普通のボクオタ相手に毎日被害妄想にトチ狂って西岡信者扱い(笑)
  四六時中2ちゃんのみ(FaceBook、Twitterはフォロワーゼロでやってない)(笑)
  未婚、友人ゼロの童貞自宅警備員(爆笑)
  無職を勝ち組と自慢する人生の負け犬代名詞のオッサン(笑)
  ボクサーの技術論など一切語れない(ボクシング未経験のクソチンカス)(爆笑)
  最近はボコられると涙目で直ぐバレる自演w、最後はコピペでスレ関係無く朝まで荒らして憂さ晴らし(完全に精神異常者www)
  自分が禿げてる事から意味不明に西岡を禿岡と呼ぶ(爆笑)
  西岡信者より遥かに西岡の事を知り尽くし、まるで西岡に失恋した嫉妬する豚ホモキチガイ(爆笑)
  長谷川のみ狂ったように擁護するただの変質者(笑)
  エキマに加入して無いくせにw妄想で都合よく海外試合を語って毎回フルボッコフクロ(爆笑)

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 01:05:05.57
六車、井岡一翔、黒木優子は目がキレ長の朝鮮顔w

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:37:01.75
ボクシング・メタボリック
「ジョー・ルイチュ世界初挑戦」のコメント
■無題
サワデイ
2010/09/11 00:44
ジョーさん以外にお若いのですね。
昔のこと良く知られていたので、失礼ながら50代だと思ってました。
実は、やや年下でほぼ同年代なんですね。
私が真剣にボクシングを見るようになったのは、六車さんがモランを倒した時からなんです。それ以降の試合の記憶はあるのですが、それ以前はあまり知りません。小学生の頃に具志堅さんの防衛戦を見るくらいでした。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 12:58:11.22
★脳弱サワディカップワード集 w
「ウリは〜ニダ!」、僕ちゃん、答えてごらん?、はやく答えてね、張り切ってどうぞ、低迷期のジョニゴン、
ウリジナルランキング、M字開脚、一気にニ階級、トンズラ君、出張興行、西岡真理教、ステーキハウス強奪、
リング誌、わあ本当だ、ソース出してね、ザリガニ脳
  ソースは無いが俺の仮説(←妄想w)で全て説明がつく!!(キリッ(爆笑)
  毎日24時間スレを監視!スレの7〜8割を妄想と屁理屈レスで荒らす(完全に病気w)
  とりあえずみんなフィリポビッチニダ(笑)
  英語無知の馬鹿のくせにRing誌の英文を翻訳エキサイトを使って妄想で着色して誤訳→袋叩きにあい涙目(爆笑)
  過去のリング誌PFPランキングwにいつまでも泣きつき、実際の試合結果には耳を塞ぎ込む(笑)
  長谷川アンチ=西岡信者と何故か被害妄想発狂アゲサゲ連投→ボクヲタからフルボッコ(笑)
  普通のボクオタ相手に毎日被害妄想にトチ狂って西岡信者扱い(笑)
  四六時中2ちゃんのみ(FaceBook、Twitterはフォロワーゼロでやってない)(笑)
  未婚、友人ゼロの童貞自宅警備員(爆笑)
  無職を勝ち組と自慢する人生の負け犬代名詞のオッサン(笑)
  ボクサーの技術論など一切語れない(ボクシング未経験のクソチンカス)(爆笑)
  最近はボコられると涙目で直ぐバレる自演w、最後はコピペでスレ関係無く朝まで荒らして憂さ晴らし(完全に精神異常者www)
  自分が禿げてる事から意味不明に西岡を禿岡と呼ぶ(爆笑)
  西岡信者より遥かに西岡の事を知り尽くし、まるで西岡に失恋した嫉妬する豚ホモキチガイ(爆笑)
  長谷川のみ狂ったように擁護するただの変質者(笑)
  エキマに加入して無いくせにw妄想で都合よく海外試合を語って毎回フルボッコフクロ(爆笑)

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 02:09:25.08
※ 話が不自然に飛ぶ、会話のキャッチボールが 苦手
※ 話が一方的で 相手が興味があっても無くても 詳を話す
※ 同じことを繰り返し いう
※ 簡単な質問なのに 答えられない、黙ってしまう
※ 皆が納得しているのに 一人だけ パニックを起こしたり、かんしゃくを起こす
※ 失礼な発言をストレートに言ってしまう。
※ 特定なモノに関してこだわりが強い
※ 自分の思い通りにならないと、IDをコロコロ変更しながら、自演
※ 絶えず嘘をつく。他人を騙して陥れてでも自分の優位性を保とうとする。

↑この特徴はこのスレを立てたサワディカップにもピッタリと当て嵌まる

全然関係ない記事やスレで、話の流れに関係なくカード予想の話を唐突にし始め、
視聴率や地上波ゴールデンやファイトマネー等のリング外の話に強いこだわりをもち、
一人だけプロモータ目線で興行論をたれ、例えば「入札になると取り分が75:25になるから〜」と何度も同じ事を繰り返し連呼し、
癇癪を起こして、他人を素人、ニワカ、バカだのと失礼な言葉で罵倒する。
知ったかぶって「地上波ゴールデンだと放映権料ガー」と連呼してるので「じゃあ放映権料は具体的にいくらなの?」と聞くと黙り込み、
他人を陥れる為に他人に成り済まし、それを見破られて指摘されても「俺はサワディカップではない」と平気で嘘をつく

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 01:08:54.15
チャベスに脳弱と言われ続ける自閉症スペクトラム障害サワディカップ

本物志向で行こう
2014/06/24 09:58
八重樫vsロマゴンが正式決定しました。相変わらずネット界隈では一部(一人?)の脳弱がやれ、地上波の視聴率だの、帝拳のオプションだのと腐したことを言ってますが、単純にロマゴンと試合するってことだけでその勇気は称えられると思います。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 01:27:11.54
★サワディカップ(井岡信者の脳弱自閉症スペクトラム障害)w
サワディカップワード集
「ウリは〜ニダ!」、僕ちゃん、答えてごらん?、はやく答えてね、張り切ってどうぞ、低迷期のジョニゴン、
ウリジナルランキング、M字開脚、一気にニ階級、トンズラ君、出張興行、西岡真理教、ステーキハウス強奪、
リング誌、わあ本当だ、ソース出してね、ザリガニ脳

・ソースは無いが俺の仮説(←妄想w)で全て説明がつく!!(キリッ(爆笑)
・毎日24時間スレを監視!スレの7〜8割を妄想と屁理屈レスで荒らす(完全に病気w)
・とりあえずみんなフィリポビッチニダ(笑)
・英語無知の馬鹿のくせにRing誌の英文を翻訳エキサイトを使って妄想で着色して誤訳→袋叩きにあい涙目(爆笑)
・過去のリング誌PFPランキングwにいつまでも泣きつき、実際の試合結果には耳を塞ぎ込む(笑)
・長谷川アンチ=西岡信者と何故か被害妄想発狂アゲサゲ連投→ボクヲタからフルボッコ(笑)
・普通のボクオタ相手に毎日被害妄想にトチ狂って西岡信者扱い(笑)
・四六時中2ちゃんのみ(FaceBook、Twitterはフォロワーゼロでやってない)(笑)
・未婚、友人ゼロの童貞自宅警備員(爆笑)
・無職を勝ち組と自慢する人生の負け犬代名詞のオッサン(笑)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)