2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sub4】ベニテス,カリー,プライヤー,マッカラム

1 :80dogs:2013/06/21(金) 19:24:21.46
fab4が脚光を浴びているの凄腕の脇役がいたからだ。
ベニテス、カリー、プライヤー、マッカラム
sub4を語ろう!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 21:12:51.13
レナード対カリーは観てみたかったな マッカラム対ハグラー
プロイヤー対デュランここまで出来れば宇宙戦争だったな

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 21:21:33.09
カリーの儚さが好きだ ローンスターコブラは女とうまくいってなかったんだよ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 23:39:31.88
80年代のファンにとってはこの4人だって
じゅうぶん大きな存在だったよ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 00:48:27.19
ハグラーVSプライアーのタフネス対決は興味あるのう
ハグラーのハーンズ戦で見せた超攻撃スタイルで戦ったらどうなるんかのう

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 03:27:23.27
ハーンズVSカリーのコブラ対決はどうなってただろうか
デュラン戦のような超短期決戦のような試合だったのかな

カリーがマックローリーをKOしたころやってほしかったな〜

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 04:01:49.56
tubeのマックローリーを倒したジャブをヘッドスリップして打った左の破壊力は
目に焼き付いているなー 当分彼の時代は揺るがないと思っていたが・・

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 07:11:44.50
確かにドン・カリーの凋落速度は速かった、今思うとカリー兄弟って精神的な脆さが
あったんじゃないかなぁ 

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 07:19:42.73
マクローリー戦も凄かったがニノラロッカ戦もカリーのベストバウドだな
対戦相手のラロッカが54戦無敗中で
さすがに今回はと思ったがカリーの圧勝
この頃のカリーは本当に強かった

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 08:08:22.82
マッカラムはスパーリングでハーンズを圧倒していたそうだ。
あまりにも強いために、レナードもハグラ―もハーンズもマッカラムを避けた。
引退後のインタビューでマッカラム自身も、この3人の誰とも戦えなかったことを
残念がってた。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 10:16:29.03
マラッカムは年齢詐称疑惑の上にタイトルにありつけた時には相当の年だったと思ったが
今でいうとホプキンスみたいなもんか
全盛期ならロイやホプに匹敵する実力者ってかこいつら両方総なめにするかも

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 10:25:51.09
リングジャパンのビデオでカランベイ戦観たんだけどミドルのマッカラムって
そんな強い印象なかったんだけどどうなのかなあ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 10:39:47.10
マッカラムのジュリアン・ジャクソン戦を見たが、好戦的に打ち合って
早いラウンドでストップ勝ちした。ノリスが喰らったあの右強打も
まともには喰わなかった。全盛期の当て感と防御感はトニーと匹敵するぐらい
だったんじゃないか。ドンカリーも一発で葬ったわけで。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 10:44:20.53
あとマッカラムは体格もあった。Wikiによると、身長182センチで
リーチは198センチ。実際のところははっきりしないが、ハーンズ並みの
フレームだったことは間違いない。レナードやハグラ―からすると
この体格でパンチがあってアゴも強くて感もいい、こんなやつとは絶対に
やりたくなかっただろう。しかも人気者でもないと。
その点からするとドンカリーは選択肢を誤ったんじゃないか。
カリーは間違いなくその時代の天才だったが、マッカラムは歴史的な化け物だった。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 10:49:14.24
>>8
兄貴の方は赤井の世界戦で来日してロードワーク中に突如電信柱に登り始めて
テッペンまで登ったらこわくて降りれなくなって
マジに消防車よんだなんて奇行がスポーツ新聞にでかでかと載って
これは赤井チャンスと思ったわ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 12:09:53.63
それってパフォーマンスっぽくない?
カリーのファイトマネーが当時のレートで25万ドルだったらしいからね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 00:31:52.77
マッカラムはハグラーには勝てなかったと思うなー テンポが違うような気がする
ハーンズには勝てたと思うがジムが同じじゃなかったかな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 00:43:50.27
マッカラムは懐が深いのでハグラーも苦戦するだろうつか多分負ける
そんで再戦で奪回みたいな・・顔が地味なんだよなw マッカラム〜

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 02:48:31.37
ハグラーは倒しに言ったハーンズ戦や晩年のレナードやムカビ、ロルダン戦以外は殆ど
相手に打たせてないし
全盛期ならマラッカムのパンチは当たらないと思う

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 04:45:01.06
マッカラムのトニーとの2戦はハイレベルな攻防で面白かった
ロイ戦はさすがに衰えてたな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 07:21:29.20
チャベス、カマチョ、プロイヤーは実力は全く問題ないんだが体のサイズが
当時の中量級スターボクサーには見劣りがしたな デュランは例外だが・・

もし現代だったら実現したカードもあるだろう

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 07:30:55.52
まだ2団体しかない時代に全盛期は過ぎたとはいえ名王者セルバンテスを
17歳で破ったベニテスは最高の天才だったな 

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 08:25:02.42
天狗になったな マー無理もないか すべてを持っていたからな ベニテス。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 08:26:53.98
>>10
マッカラムほど「地味に強い」と言う言葉が似合うボクサーはあまりいないよな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 08:32:17.54
1つ確実に言えることは、もし今のSウェルター級にマッカラムがいたら、メイウェザーは絶対に失禁逃亡するってことだよなw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 08:35:53.16
マッカラムは年齢が曖昧なのがネックでなんか怪しいイメージがあった

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 08:38:12.45
マッカラムの年齢詐称なんだけど
タイトル取った85年前後でマッカラムは既に実年齢三十代中盤っていう話が
よくでてたんだが
だとするとトニーと渡り合った時が四十ぐらいになるまさに化けもん

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 08:42:45.57
ある意味ホプキンスとマッカラムは似てるよね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 09:03:02.83
自演終了?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 09:05:32.11
カリーはマッカラムに壊されてしまったね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 09:22:11.17
あれで終わったね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 09:23:39.58
やっと自演終わり?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 10:15:19.00
てーことはもうマッカラムは還暦過ぎかよ〜

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 10:47:22.58
>>30
倒される瞬間まではカリーが随所に奥義を発動して
優勢にすすめてたんじゃないかな。
あの左フックさえもらわなければ・・・

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 10:50:11.24
>>34
たしかにあの瞬間まではカリーが優勢だった
マッカラムを効かせた場面もあったしな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 11:04:32.34
>>35
カリーならではの「見切り」がマッカラムを凌いでたと思う。
倒される瞬間までは。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 13:46:07.73
今、マリナッジーブローナー観てたけど、あれだな 80年代のウェルター世界戦とは
較べるべくもないな 退屈だった

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 19:49:58.27
ノリスはカリーがダウンしたところを追撃したよな あいつはビョーキだよ
脳の異常は先天的だったんじゃないか

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 20:49:07.04
ノリスの場合は ん〜〜だね レナード戦も走って行って右ストレート打ってた
レナードにヘッドスリップで躱されたけどw ノリスの場合は勢い余ってとかつい手が出たとか

そういうレベルじゃないからね 二の矢みたいな感じかな。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 21:01:57.68
>>39
そうそう、尻餅ついたレナードを思いっきり追撃!

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 21:02:44.45
ベニテスとレナードの差はほんの少しだったけど絶対に縮まらない差だったね
何度やってもベニテスは勝てなかっただろう

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 21:37:58.95
ベニテスは金も名声も手に入れて満足したんだろう 本当の天才は練習なんかしないからな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 23:17:13.55
あげ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 23:19:16.42
プロイヤーとか呼ぶのだったら
レオナード ヘイグラーじゃん

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 23:25:49.95
ベニテスはトレーニング期間一週間で世界戦をやってたとか
昔雑誌に書いてあったが

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 23:32:25.85
カリーVSトリニダード
プライヤーVSチャベス

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 23:41:48.06
>>41
>何度やってもベニテスは勝てなかっただろう

全てを物語ってると思う。無敗同士なのに5−1の賭け率。
みんな分かってたんだな。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 00:09:44.35
レナードVSプライヤー プライヤーVSデュラン

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 07:24:36.74
直前で中止になったカリーVSムガビ戦、すごく興味があったんだけど。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 09:34:28.05
当時のカリーは危険なマッチメークを避けてたんだよ。
マッカラム戦もキャンセルしてハーンズの防衛戦になってしまった。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 09:52:32.92
カリーのアマチュア400戦4敗は凄いな
リゴと同等かそれ以上かな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 10:47:58.43
400勝4敗らしいよ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 11:53:19.38
>>50
今一つ 意味がわからないが・・・

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 13:33:49.98
ウイルフレッド・ペニス

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 13:49:42.26
>53
カリーがマッカラム戦をキャンセルしてハーンズのJMに挑戦して
5R一発KO負けしたってことだろ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 14:44:04.75
>>55
カリーってハーンズと戦ったっけ?

>>53が言いたいのは
カリーvsマッカラムが決まっていた当初の日程がキャンセルになって
ハーンズのJM級防衛戦が代替えで組まれたって事だろ?

確かその前後でカリーはハニーガンにKO負けした

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 16:23:33.70
>>55
おまえの目的はなんなんだよw

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 18:14:12.75
カリーって沖田総司っぽくね?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 18:36:46.22
ベニテスはハムショとムーアに負けたのが痛いな 特にムーアごときに
KOされるとはな おそらく練習やったなかったんだろう毎度のことだが 

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 19:11:21.04
>>56
アラムが組んだシーザースパレスでの三大タイトルマッチのメインが
カリーとマッカラムの試合だった。
カリー側が提示されたファイトマネーに難色を示し
急遽ハーンズとメダルの防衛戦に…
その三ヶ月後、減量苦のカリーはハニガン相手にいいところなくTKO負け。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 19:21:48.58
ファブ4とここでいうサブ4の実力差なんてほとんどなかったような気がする
左右したのはちょっとした運とモチベーションの差じゃなかったかな

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 19:30:39.47
>>61
ベニテスとカリーはそれなりにチャンスもらってあの結果だから
実力差があったといわれても仕方ない
ただプライアーとマッカラムは不運だな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 19:41:45.95
レナードにもハグラ―にもハーンズにも
もちろんデュランにも勝った可能性があったのがマッカラム。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 11:04:55.80
レナードにはスピードで誤魔化されて判定負け。
ハグラーにはタフネスで打ち負けてぶっ倒される。
デュランには体力差で判定勝ち。
ハーンズには前半耐えれば後半勝つチャンスあるかもしれないが
カリー戦みたいだと右を喰らって気絶するかもしれない。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 11:22:57.66
赤井とやったあの紫色カリ高のこと?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 11:26:42.63
ドン・カリ高

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 11:33:01.53
全盛期のハグラーのガードの固さとタフネスは半端じないでしよ
レナードやデュランの様にリスペクトし過ぎもないだろうし
マッカラムとは噛み合ってぶっ倒しそう

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 11:35:18.25
デビッド・マッカッカ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 12:07:13.12
レナードは晩年評判を落としたけど
ここ一番の集中力は抜群だからな
リアルタイムで見た人の多くは一度は魅了されたんじゃない
リングに上がるだけで花が咲いたように華やかで
一挙手一投足が洗練されてて格好良かったしな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:40:40.04
シュガー・レイ・レオタード

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 16:33:21.89
ハーンズ戦で特に後半目を潰し被弾しても13Rのチャンスにめちゃくちゃ責めて責めて責めまくってたのが凄ごかったなー
例えハーンズにイイパンチ当ててぐらっかせることまでははできてもメイウェザーあたりではそこまでが限界でそれ以上は絶対無理
全盛期の負けを知らない怖いもの知らずの勢いのあったハーンズにミドルの頑丈な選手ならまだしもウェルター以下のレナードがハーンズの強烈なパンチをもらいながらチャンスに強引に集中打をくりだせるレナードは時代と寝ていたし輝いていた!
にわかの戯言でした

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 16:50:16.97
マスカキ・ハーンズ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 17:46:59.75
ウィルフレド・ペニス

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 21:55:53.50
>>71
すべて持ってたよなレナードは。スピード、技術、連打、スタミナ、勝負勘、カリスマ・・
でもいちばん持っていたもの レナードを輝かせたものはライバルの存在だよね
レナードに負けても色褪せがないホンモノばかりだった。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 23:59:02.78
>>74
さらに言えばレナードは勇敢さがあったな
カルレをKOした後のインタビューで
「次はハーンズおまえだ」とカメラ目線で宣戦布告
そしてあの劇的な試合
メイとはここが決定的に違う

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 00:06:59.10
ミルコやさらに石橋貴明がまねするぐらいだからな(笑)

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 02:41:39.74
レナードが158センチ、
長身のハーンズが173センチ、
ハグラ―160センチだったら、時代は変わっていたのか

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 11:22:07.69
ベニテスは練習嫌いの遊び好きで有名だったが
デュランとはなぜかガチで仲が悪く
そのためデュラン戦の前だけは真面目に
練習したらしい。
ベニテスがしっかり練習をしていたら
ボクシングの歴史も変わっていただろうね。
潜在能力はfab4と比べても一番だったと思う。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 12:48:20.42
レナードはカルレ戦とハーンズ1戦では、戦い方というか立ち上がり方が
全く違ったね。カルレ戦では最初から攻めていたが、ハーンズ戦では
慎重にサークリングしていた。
カルレは攻略しにくそうなボクサーに見えたがレナードと比較すると、
非力過ぎた。それでもレナードとやってなければ安定政権だったとは思うが。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 13:05:35.24
デビッド・マッカッカ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 13:11:29.14
>>80
マイクじゃね?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 15:01:42.03
マイク・マッカッカ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 15:45:32.41
>>80は、ナポレオン・ソロだろ。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 20:15:07.16
自問自答www

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 21:11:51.63
>>79
カルレには真っ向勝負でも勝てると踏んだんだね、実際そうなったけど

カルレはまだ出来たのに[No]言ったね あれが超アマエリートの選択なのか
時計を見間違えたと言うが 多分、勝ち目がないと投げたんだと思うなぁ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 09:58:40.24
ロベルト・インラン

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 23:55:12.10
プライヤーがファブ4に絡むことはなかったな クスリ中毒では誰にも相手にされない
ヤツの試合はヘンだったよ 

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
マービン・ハゲラー

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
マッカラムVS.ジャクソンは熱い男達の魂のボクシングだな

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
ホセ・ピピノ・クレパス

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
ハーンズがシュラーを倒した右は見えなかったな

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
ミルトン・マックロケ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
マッカラムはハグラーといい勝負しただろうな

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
ドナルド・ブリーフランド

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
ハーンズは相手のダッキングを見越して狙いをやや下にして打ち下ろしていた。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
レナードはキャリアの中で何度もダウンしたが本当に足に来たダウンは
なかったような・・デュラン1の6Rで右で膝ががくがくしたのが唯一かな。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
トーマスカキ・ハーンズ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
レナードハーンズ2の一度目のダウンは何が当たったんだ?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
2度とも右じゃなかったかな
両方とも一発でスコーンじゃなくて
効いた後の追撃の勢いで倒された感じだったような

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>99
最初のダウンは右がカウンターで当たってハーンズが手応えがあったのか
ゴリラダンスをやって追撃したらレナードが自分から倒れたような感じ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
シュガー・レイ・レオタード

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
ハーンズは黄色のトランクスが似合ってたなw

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
ウイルフレッド・ペニス

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 19:24:56.22
なにをゆうてんねん

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 19:41:44.90
ローン・スター・コブラ カッコよかったな 儚さも魅力だった

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 19:58:08.58
ん?スタローンのコブラかあれは過小評価だよな面白かった

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 22:00:35.76
>>106
お前は全然おもろないけどなw 

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/29(火) 08:19:39.35
オモロないな

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/03(日) 22:07:08.88
オールタイム・パウンド・フォー・パウンド・ランキングなんかだと、ベニテス、プライアーはベスト100に必ず入るが、カリー、マッカラムが入ったランキングはみたことないな。

ちなみにFAB4だと、デュラン→レナード→ハグラー→ハーンズの順が定番かね。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 11:59:39.42
ハーンズは自分が選ぶP4Pで自分を3位にあげている
以下4位デュラン、5位ベニテス、6位レナード、7位タイソン、
8位メイウェザー、9位フォアマン、10位ハグラー
デュランには圧勝したけど畏敬の念があるんだろうな
ベニテス5位は実際戦って超絶テクを肌で感じたからだろう

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 12:48:05.76
12位は?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 13:41:43.01
http://www.youtube.com/watch?v=wkD9_hxlHwc&feature=youtube_gdata_player

このスレを見て久しぶりにハーンズ対ベニテスを見たけどやっぱ面白い

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 13:47:57.04
https://www.youtube.com/watch?v=dm8W1a7oc9M&feature=youtube_gdata_player

こっちだった。恥ずかしい・・・

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 14:05:20.85
ハーンズがダウン取られて可愛そうだ。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 14:24:48.45
>>111
1位がアリで2位はフレージャーを選んでいる
アリはハーンズのアイドルだしな

>>112
ハーンズ対ベニテスは達人同士の高度な攻防でKOはないけど
かなり堪能できる

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 14:53:24.60
まだ疲れてないにラウンドの攻防とかてにあせ握る。
この体つき見ると今のウェルターの筋肉のつきかたはプロティンやってるとしか思えない。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 20:40:23.54
FAB4が台頭して来たころはまだ15Rだったからな〜 スタミナをつけるのには
余計な筋肉はいらなかった ハーンズの足なんか嫁の腕まわり位しかない
対してレナードは意外に太腿が太い ハグラーよりも。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 21:03:41.59
ベニテスがボディブローでプライアーをぶっ倒した話がどこかに出ていたな。
スパーか何かで。プライアーはそれを食らって悶絶したという。
ベニテスはホープも右一発で失神させているし実はパンチもある。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 21:09:37.92
ホープは既にグロッキーだったからな 狙い打ちだった
それにしても痛烈なKOだったね

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 21:44:00.74
避けるのうまいやつはパンチも強いんだよ。
強いパンチアが有るからこそ相手の攻撃を限定せられる。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 22:04:35.99
>>120
>避けるのうまいやつはパンチも強いんだよ<

なんの根拠があるんだよw 二行目は意味わかんねーしw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 23:23:20.44
最近はプレスツアーでのやらせのフェイスオフが流行だが、
ベニテスVSレナード、ベニテスVSハーンズでのリング上での睨み合いは本物だった
試合直前、超一流同士のガンつけ合いはしびれる 伝説だな

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/04(月) 23:36:20.50
ベニテスは睨み合いは迫力あったけど練習してないつーのは何なんだ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/05(火) 00:15:07.30
>>123
練習一週間でレナードと世界戦戦ったらしいな。15R。まあ天才としか言えない。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/05(火) 07:19:20.12
ベニテスの全盛期は17歳。まあ天才としか言えない。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/05(火) 08:03:20.71
>>118
デュラン相手にボディを入れまくってるようにボディ打ちがかなり上手いから、そういった話も有り得る気がする。

何年か前にベニテス、プライヤースレがおっさん達で盛り上がって面白かったな。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/05(火) 10:45:34.57
映像見ればわかるけど一週間じゃあの体作れないだろ。タイトルマッチの特別な練習を1週間てことかブラふだと思うな。

ウェルター以降のデュランとかとにーさんは普段練習をしてなさげではある。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/05(火) 20:47:30.27
ブルース・カリー第一戦では、練習時間は1時間だったらしい。
で、あわやKO負け寸前になったが、何とか判定勝ち。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/05(火) 20:58:22.06
あれ顔からロープに突っ込んで行ったのになぜか回復w

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/05(火) 21:58:46.72
負けて練習が少なかったって只、恥かしいだけだけどね。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 20:33:38.12
sub4と一括りにしているけど
この中でベニテスとプライアーは歴代でもレジェンド扱いになっていると思う
カリーとマッカラムは比べるとランクは少し落ちるよね 実力者ではあるけれど
近年でいうとデラ・ホーヤ、トリニダードのクラスと
バルガス、クォーティのクラスくらいの差かな

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 20:36:38.43
マッカラムはもうちょっと評価されても良さそうだけど
如何せん地味か

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 20:56:56.03
マッカラムの立ち位置は、いまのリゴンドーに近いものがあったな。地味なんだが実力はある。
ハイリスク、ローリターンだから、相手はやりたがらない。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 20:59:54.06
カランベイに負けるとは思わなかったけど、以外に奴は強いんだな。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 21:02:21.38
この中じゃカリーが一番弱いな マッカラムにはKOされてるしベニテスやプライアーにも
勝てないだろう 

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 21:05:27.13
カリー、マッカラム、プライアーはFAB4には絡んでないからな
本当は一角を崩してるかもね とくにマッカラムは誰とやってもいい勝負をしたはずだ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/06(水) 22:41:27.63
マッカラム対トニー12は隠れた名勝負。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 01:33:59.21
キャリア通してみるとカリーはしょぼいかもだけど瞬間最大風速では1番かも

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 21:46:00.27
>>138
マックローリー戦だけだろう?それも下馬評からカリーの圧勝の予想だった
大した風は吹かせてないと思う。ただアマ戦績が驚異的

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 22:57:19.07
>>138
現在とは比較にならないほど重みのある時代に3階級制覇して、Jミドルで
デュランを破った頃のベニテスもハグラー打倒の一番手として時代の寵児だった
同じく当時、史上初の4階級を狙ったアルゲリョを2度KOしたプライアーも風を吹かせている
そう考えるとやはりマッカラムが相当に地味だ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 23:17:28.93
>>128
セルバンテス戦までは本気で練習していたらしい。
多分レナードとの再戦があれば、さすがに本気で練習したんじゃないか?

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/07(木) 23:47:19.95
マイケル・ナンは出てこないのか?天下無双君は

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 01:19:58.80
マッカラムに勝ったカランベイを全く問題にせず、テートも問題にしなかった
ので、ふぁb4も全員歯が立たないだろう。ハグラーが復帰してもと言われていた。

だから当時はスーパースターになるのはナンしかいないと言われてた。

メキシコ最高の男ではなくナンそういう評価だった

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 01:58:45.09
ワーボクのジョーさんの予想でも「やればナンがマッカラムに勝つだろう」とあったしな。
麻薬密売で懲役20年ぐらい食らっていたけど、ボクサーで金は溜まらんかったのか?

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 03:02:57.52
トニー戦も10ラウンドまではワンサイドの展開だったが・・・

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 16:38:37.46
時代が悪かったな。
アラムに怒られて安全運転ができなくなってしまた。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 19:49:14.28
ナンは今のブローナー的な感じ。

レナードに影響されたナン。
メイウェザーに影響されたブローナー。

ナン、ブローナーともに田舎っぺ顔でスター性がないのもソックリ。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 20:18:23.46
そうだ! ナンは顔が今一つだった のっぺりしてて。
ブローナーもコソ泥のような顔つきだから人気は出ないだろう

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 21:23:03.35
野茂英雄みたいなレス書くなよw
あいつそういう毒舌よく吐いてたよな

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/08(金) 22:55:59.86
ナンの試合にはスペクタクルを感じないからな。スターにはなれない。
90年代のヘクター・マチョ・カマチョみたいなところか。
カマチョは立ち居振る舞いだけは派手だったけど。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 10:47:57.72
ブローナー→コソ泥

クソ ワロタ。。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 10:33:27.53
笑うなよ馬鹿

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/15(日) 11:24:12.82
ブローナー→コソ泥

マジうけるwうまいな〜。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 22:59:12.04
ウイルフレッド・ペニス

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 20:29:36.18
ナンはウィキ見たら11年後に釈放される予定らしいね
今50歳だから、60歳のおじいさんになってしまうんだね

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/17(火) 20:33:35.40
ブローナーは早くも底を見せたな
このままだとナンにすら届かない可能性が高い

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 11:22:21.21
マイク・マッカッカ

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 12:19:29.73
カリーはハニーガンに負けてから一気に下降線をたどったけど
その時でも「カリーの才能なら勝つんじゃね?勝って欲しいな」と
最後まで思わせた

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 13:04:03.32
ドン・カリ高

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 13:27:09.84
ノリスは汚い ダウンしたカリーに思い切りパンチ入れやがった

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 13:38:35.12
ノリスはダウン後の相手を殴る悪い癖あったね

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 13:47:05.09
トーマスカキ・ハーンズ

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 22:37:54.16
ベニテスってこの中では1番強さが分かりにくいタイプだと思う。
動画を何度見ても「面白くない試合をするけど勝ってる」のがベニテス。

マッカラムは地味だけど好きなボクサーだな。確かにトニ―戦は何度みても
面白い。トニ―とは相当年が離れてるのにほぼ互角だった。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 23:10:10.42
トニーもマッカラムもパンチがあって、天才的な防御感があって
顎が強くて、体格もある。要するに穴がない。

このクラスのボクサーに喧嘩自慢の芸能人とスパーをやってもらいたい。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 23:12:37.77
トニーって波があったのかな?2流のタイべりには負けてたよね。
ロイとの試合も絶対トニーが勝つと思ってたよ。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 12:20:51.12
シュガー・レイ・レオタード

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 22:23:01.39
WBAマッカラム WBCジャクソン IBFトニー

ミドル級に個性豊かな才能が集っていた頃があったんだな。
ここにGマクラーレンと天才ロイが絡んできた凄い時代だ。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 10:35:06.45
マービン・ハゲラー

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/20(金) 11:19:30.55
タイガー程じゃないでしょ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 14:04:04.08
ロベルト・インラン

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 15:26:23.15
>>163
ベニテスはセルバンテス、レナード、デュラン、ハーンズといった歴代グレートとやっても常に五分の試合をする。それだけで十分凄い。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 20:42:46.49
ベニテスがキャリア後半負けだしたのは不摂生が原因だろうな
こういった天才タイプは努力しなくなるのがホントに多い

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 23:16:29.39
ミルトン・マックロケ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/23(月) 23:27:00.69
>>172
プエルトリコのやつ、ほとんどそうだよな
早熟の天才みたいなのばっかり
20台中盤くらいにはもうがっつりピーク過ぎてる。
だいぶスケールは小さいがファンマが最新版

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 02:02:17.69
その点メイなんて偉いもんだな
36歳の今に至るまで世界の頂点に君臨している

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 16:21:32.55
ヤブレ・カブレ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 20:40:56.97
プエルトリコって静岡県の人口しかいないのにボクシングと野球にとんでもない逸材がいる
DNAが違うんだな

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 10:38:45.91
ウイルフレッド・ペニス

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/25(水) 16:43:03.16
ウイルフレッド・ゴメコ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/29(水) 23:36:29.79
ワロタ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/02/18(火) 13:53:58.70
プライヤーとマッカラムは底見せないで引退したな カリーとベニテスはボロボロになったのとは
対照的だ

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/30(金) 23:28:25.46
ベニテスが一番底を見せてないと思う
薬で自滅しただけだし

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)