2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクンシグで一番大事な要素って

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/19(水) 00:58:36.27
スピード?  ヘクター・カマチョ、ノニト・ドネア、マイク・タイソン
パワー?   アローン・プライアー、カオサイ・ギャライー、ウィルフレド・ゴメス
テクニック? モハメド・アリ、リカドル・ロペス、猿バドール・サンチェス
タフネス?  マービン・ハグラー、パニー・マッキャオ、セサール・チャベス
抜け道?   Kファミリー

どれ?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/19(水) 01:30:35.44
体重、リーチ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/19(水) 02:25:00.94
世の中マネーどうにでもなるんや

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/19(水) 02:33:57.93
殺意を持って人を殴れる残忍さ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/19(水) 03:28:53.51
巨大なバック

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/19(水) 15:37:55.17
外人トレーナー

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 22:22:56.17


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 22:31:11.62
●ャッジ3人中2人を買●する事!
どっかのアレみたいにw

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 23:29:07.03
結局は金と巨大なバック
亀田見れば分かる
亀田より強くても国内でサバイバルしてれば日本チャンピオン止まり
噛ませ倒してOPBF取ってランクあげれば後は金の力ですぐ世界チャンピオンです

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 10:07:45.64
TBSのお抱えテレビ芸人ボクサーになる事

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/24(月) 18:03:10.60
将軍様万歳!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:02:40.71
>>1
テクニックじゃないか。
鬼塚勝也はスピードはメチャ速かったが防御技術がないから世界戦では苦戦の連続。辰吉も。
長谷川穂積はパワー・スピードは劣るが、テクニックがあるから世界王座10度も防衛できた。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:22:10.88
センスとハートだな
2年練習しても駄目な人は駄目だし
素人から入門して直ぐに、コイツは大物になるってわかる人もいるようだし
大場政夫や畑山は入門初日にトレーナーから見て世界を狙えるって思ったらしいからね

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:24:42.37
リカドルロペス
アローンプライアー
猿バドールサンチェス
バニーパッキャオ



何の意図があるのか・・・

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:32:47.58
辰吉の入門当初は「すぐ辞めていく不良」としか思われず相手にされなかった。
しかしインターハイ準優勝のアマチュア選手とスパーリングさせられた時、
左ボディ一発でKOして「こいつは只者じゃないわ」と一気に注目されるようになった。

畑山も最初ヨネクラジムに入門したが一向に相手にされず教えてももらえず
スパーリングもさせてもらえない。それで京浜川崎ジムに移り、
最初のスパーリングでプロ4回戦のパンチをしっかり防御し、カウンターまで打ち返していた。
柳和龍トレーナーは「最初のスパーリングでカウンター打つとはセンスあるわ。並の選手じゃないね」ということで
マンツーマンで特訓するようになった。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:33:51.60
体重

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:35:15.88
俺なんかカウンター打てるようになるまで5年かかった。
最初のスパーリングではカウンターはおろか防御もできなかった。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:40:09.70
質量

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:46:21.24


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 14:16:47.68
アジア人に関していえば体が小さいということは重要な素質だと思う
階級が大きくなるほどフィジカルの強い選手も多くなってくるし

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 14:25:23.09
身体能力

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 14:42:57.58
ゴリラみたいなチンピラオヤジ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 14:59:27.96
元不良番長で毎日喧嘩に明け暮れる手が付けられない悪
そんで貧乏で家庭環境が悪く半分自給自足の貧乏自慢、で現在はイチビリの年上恋女房のお腹に新しい生命が ってな感じか

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 15:07:47.96
身体障害者と健常者どっちとも捉えられるような貧弱ボディ
これがあって初めて次の政治力勝負に参加できる

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 17:48:35.93
ジムだな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
質量

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
スタミナだろ。
スタミナ切れたらどの要素も役に立たないぞ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
僅かな時間しかない密室状態の中で
バンテージの中身を素早く化石化させてくれる身内

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
特殊浴場と特上焼肉が大好きな外国人ジャッジM

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
身 長 差 が 大 事 w

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
なにか一つと言うなら感覚だろな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
金しかねえに決まってんだろよw

BOXINGのベルトなんて金で買えること【アレ】がちゃんと証明してくれたろw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
重要度
リーチ>>>身長差>>>>>パワー>感の良さ>>スピード、技術

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
パチンコメーカー

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
姑息なロビー活動

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>28
>>22

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
ボクシングへどれだけ懸けてるか

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>37 なんかお前の書き込み見て、がんばろーって思ったわ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
真面目に練習すること

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
ボクシングへどれだけ(お金を)懸けてるか

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>40
色んな意味で真理だと思う

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
政治力
実力あっても政治力がないと世界取れないじゃん

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
グローブの色(膨張色or収縮色)と大きさ(ふっくら感)

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>15
ユーチューブで昔の討論番組に辰吉が出てて、最初ボクシングスパーした時、プロに歯が立たなかったと言っていた
それが悔しくて真面目に練習して、2ヶ月後くらいに再戦してそいつ倒したんだと
強くなる奴はすぐに強くなるってことだね

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
1に身長差
2にロートル選び
3に低いKO率
4にまた身長差
5にダイジェスト放映

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>45
5はスロー再生は厳禁なんだよなw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 22:11:19.10
パワー

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 23:45:55.26
不死身な身体

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 23:57:01.67
ボクシングに打ち込める環境になれば
鍛えられる要素ならばあまり>>1の要素は関係ないだろうな
まずその環境を持てるだけの選手と認められること

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 02:42:45.98
センスだよ。
パンチ力もスピードも
センスがあるから上達する。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 03:08:27.72
殺気だね いまのボクシングに殺気を感じないやるかやられるかの試合がない

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 03:13:12.39
肉体の強さ
世界王者が素人にボクシングで負けることがよくあるけど
それは世界王者の体が小さいから

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 06:53:07.71
ちんしゅとセクロスを我慢できるやつがつよいんや

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/10(火) 08:17:25.25
相手選び
急オファー
身長差
ランキング操作
審判買収
ジャッジ買収
団体接待
軽量級

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/11(水) 14:42:14.38
全部ゼニです。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 19:09:08.08
一生懸命練習して、ゼニがあればベルト巻けます。

ただ、「強い」って評価は与えられませんが。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 19:25:44.72
>>54
>>55
>>56
もうボクシング見るのやめろ
追放する

58 :こんぐ:2013/09/24(火) 19:27:06.03
なにげにトレーナーは大事

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 19:59:35.65
理解力

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 20:25:41.69
エラ呼吸

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 20:33:41.31
TBSの中継で、試合をする事!KOされずに最終ラウンドまで立っていられたら絶対に勝つ♪

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 02:00:55.50
♪(笑)

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 04:19:23.80
ある程度のパワー>>>スピード、身長

一般人の筋肉量なら170くらいあってもミニマムまで落とせるけど、それの成功例は少ないから身長最重要ってことはない

肉体的なことをいえば

ある程度太い筋肉>リーチ、身長差>それ以上太い筋肉

身長、リーチは”差”、つまり相対的な量が重要になのに対して、筋肉はある程度以上のパワー、スピードを実現するために”差”ではなく絶対的な基準量が必要で、逆に筋肉の”差”自体は打撃系においてあまり意味はないからこうなる

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 04:30:17.10
チビガリの家系に生まれること

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 04:35:00.27
まともに当たれば倒れるパンチ
相手が余裕ではよけられないパンチスピード
せめて試合終了まではもつスタミナ
最低限打ち方やタイミング次第で相手の顎か顔面まで届くだけの身長

とりあえずこの4つは満たしてないと有利不利以前にどうしようもないよね

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 04:39:43.45
階級性ボクシングとかそういうのじゃなくてただ単に殴りあって相手を倒すだけだったら体重差が一番重要

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 07:13:04.50
センス

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 21:22:00.47
ぶっちゃけスタミナ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 21:54:06.63
自然愛

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/25(水) 23:22:58.18
慈悲の心

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 01:42:48.79
>>69
一理ある

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 05:30:31.71
伝説級、とはいわないまでも少なくとものその時代のその階級において圧倒的な強さを発揮してる者に絶対に共通するのは、
スタミナがあるハードパンチャーということだと思う

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/18(金) 23:06:48.88
スタミナ、性格にいえば心肺機能だと思う
近年はアウトボクシングの傾向になってきてるから必須
アウトボクシングといえばリーチが第一にくるイメージがあるけど、
ボクシングでリーチは大事だし格闘技におけるパンチの射程距離ってのは身長とリーチがあればたしかに伸びるけどそれだけじゃないからな
フォームによっても変わるし動きの良さやタイミングもかなりかかわるから単純にリーチと言われているものがパンチの射程距離というわけではない
その上アウトボクシング自体が重量級でもない限り決定力にかける手段であるから、どれだけ長持ちするかが最重要でスタミナが最優先。
かといってヒョロくすると馬力や俊敏性に欠け、余計に技術を必要としスタミナを食うから素の心肺機能が重要
殴り合いはスタミナ切れると終わる。階級が何個も違わない限りはスタミナが多いほうがかつ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 13:30:11.82
対応

75 :アマデウス大阪:2013/11/22(金) 16:11:13.09
殺意。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 16:52:40.38
殺意とか言ってるから未だにボクシングが誤解されるんだよ

どれだけこの生々しいゲームに打ち込めるか、が問われるんだ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 18:00:59.62
憎悪

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 18:25:07.29
>>77
それは人としてどうかと思う

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 18:33:08.64
性欲

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 18:33:10.75
予知能力

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 20:00:24.47
心技体の順番で言えば先ずは技=センスだね
メジャーな所で言えばリカルト・ロペスやタイソンと同じ練習をしたからってロペスのようになれるわけではない
次に心!臭い言い方だけど心=勇気ね
ボクサーのパンチは誰でも怖い!問題は怯えるか怯えないか
一度怖がったら負け犬になる
体=パワーやスタミナは大事だが最後だな
下手くそなボクサーでも努力すれば怪物なみのスタミナだけはつけられる

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/25(月) 14:53:04.72
ハートでしょ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/24(火) 21:26:42.60


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 18:40:21.72
継続力

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 18:41:09.49
気持ち

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 20:21:17.08
ドナイレはパワーもあるだろ
あとマッキャオて

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 20:37:12.15
ウェイメザー

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 21:26:48.08
>>14
>バニーパッキャオ

どこのウサギだ?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 13:20:00.55
ガリガリの体

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 14:02:14.04
心技体で一番重要なんは 心 やろな^^

その次に技や^^

そして体や^^

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 14:27:23.11
根回しだろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)