2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシカンが最強だね(^-^)

1 :あん:2013/06/05(水) 15:52:24.10
メキシカンについて語ろう(^-^)

2 :あん:2013/06/05(水) 15:55:05.62
デュランもメキシコの血が入ってるよね

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/05(水) 22:23:39.95
フリオ・セサール・チャベスはパンチ力とスピードだけなら坂本博之と差がなかったが、
テクニック、試合運びの上手さが全然違った。
防御はガードに頼るばかりで振り回す坂本、高等技術使いまくりのチャベス。

メキシコ人はテクニックがしっかりしている。
しかし最近は日本人にもテクニシャンが増えて世界王者が大量に誕生し、
メキシコに追い付きつつある。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/05(水) 22:48:29.72
日本の選手はちゃんとしたストレート打てないのが多いな
トレーナーがダメなんだろうなあ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/06(木) 00:57:33.13
そうか?
山中は綺麗なストレートを打つよ。
歴代でも海老原、ガッツ
柴田、具志堅、薬師寺、
川島とか綺麗なストレートを打つボクサーは結構いるけどね。

6 :あん:2013/06/06(木) 05:47:01.17
重量級にはメキシカンがいないから白人黒人天下になってる

メキシカンのボクシングは、ボクシングの本質である打倒ど真ん中でやってて、クリンチも少ないね

かけ逃げが多い海外の柔道に対する一本主義の日本柔道に似てるね(^-^)

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/06(木) 05:48:48.02
UFCヘビー級王者のケイン・ヴェエラスケスはメキシコ系アメリカ人だけど
ヘビー級ボクシングに生きのいいメキシコ系アメリカ人のホープはいないのかな?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/06(木) 06:24:34.77
>>7 ヘビー級では聞かないなぁ
いても層が薄いから、中軽量級のレベルに達するメキシカンはいないだろうね

でも近年はメキシカンも大型化してるとジョーさんが言ってたから、今後現れる可能性はあるかも

9 :あん:2013/06/06(木) 06:27:18.12
>>8←うちの書き込みね(^^;)

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/06(木) 07:03:03.80
坂本もコッジに勝ったらチャベスとの話もあったんだぜ

11 :あん:2013/06/06(木) 07:19:20.56
レナードはクエバスを回避してベニテスに挑戦したんだよね

ハーンズと違って、レナードの距離だとクエバスの一発が当たる可能性があるからね

12 :あん:2013/06/06(木) 07:22:48.40
>>10 日本人とチャベスの試合見たかったよね

坂本なら安京徳みたいにチャベスに背中見せて丸まってしまうことはなかっただろうに、、、(^^;)

13 :あん:2013/06/06(木) 12:59:28.38
チャベスとリカルド・ロペスを「同じ階級なら勝てないかもしれない」と、ロペスはチャベスを「彼こそメキシカンで最強」と、お互いを褒め称えてる

14 :あん:2013/06/06(木) 16:28:06.63
モラレスとバレラの両者は、パッキャオに対してアンラッキーだったね

このメキシカン同士の度重なる再戦は、その後のボクシングキャリアを縮めるくらいに消耗著しい打ち合いだったからね

バレラに関してはハメド戦ですらベテランみたいなボクシングに変化した後だし、キャリア前半の爆発力が失せてたからね

そんなバレラが、勢いづいたパッキャオに最終ラウンドまで戦えただけでも大したもんだと思うよ

そしてマルケスとの遅すぎる対戦では、ダウンを奪いながらも判定負け


マルケスは、モラレスvsバレラのメキシカン頂上決戦に巻き込まれることなく裏街道で着実にボクシングを磨いてきた

そしてキャリア終盤にさしかかったバレラに勝ちはしたけど、あの試合でマルケスがバレラより上だとはうちは思わない

モラレス、バレラ、マルケスを全盛期で順位付けするなら、うちはバレラ>モラレス>マルケスだね

ほんと微妙な差なんだけどね

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/06(木) 16:49:11.26
来日したメキシカンでこりゃ強ぇ!!って思ったのはエスパダス、ピントール、ロペスかなぁ。
逆に評判倒れだったのはトーレス、ウルスア、レネ、名城に負けたヤツ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/06(木) 16:56:07.15
日本ボクサーはパンチの伸びが余りないよな。

大橋戦のロペスの右ストレートは素晴らしかった

17 :あん:2013/06/06(木) 17:06:43.54
他のボクシング掲示板でうちがチャベスのこと褒めると、最近ボクシング見はじめたような人たちが、チャベスは前に出るしか脳がない…みたいなこと次々に書いてきたんだけど、ここは大丈夫?

中にはヘスス・チャベスと勘違いしてる人もいたし(^^;)

WOWOWでエキサイトマッチがスタートした頃にはタイソンもチャベスも全盛期からやや下降気味であったにもかかわらず、ランドール戦すら見てなくて、デラホーヤ戦あたりからやっとエキサイトマッチを見出した人たちがチャベスをこけにしてるんだよね、、、

うちがカスティージョにいっぱいいっぱいだったメイウェザーがチャベスに勝てる?みたいなこと書いたり、マルガリート全盛期の頃に、メイウェザーは死んでもマルガリートとは対戦しないと書いたりしたら荒れるわ荒れるわ、、、(^^;)

メイウェザーに勝つにはそんなにスピードは必要ない

距離つぶして寒暖なく攻め続けるカスティージョやカルロス・エルナンデス以上のスキルを持つファイターが今の時代にいればメイウェザーは既に負けてるよ

カスティージョにも初戦は負けてるでしょ

チャベスの劣化版カスティージョに負けて、チャベスに勝てるわけがなんだから(^-^)

18 :あん:2013/06/06(木) 17:32:21.97
>>15>>16
オリバレスしかり、ピントールしかり、けっこうメキシカンって日本に来ると大人しくなるよね

薬師寺と対戦したクアテモク・ゴメスなんかもそうだった
寝てるのかと思うぐらい内気なボクシングしてた

ゴメスの一発が薬師寺のこめかみに当たったとき、薬師寺ぐら〜っときて危なかった
とんでもないパンチ力だと気づいた薬師寺は、後はきっちりアウトボックスに切り替えたよね

で、ゴメスはその一発のみで、内気なまま負けて帰っちゃったね(^^;)


でもリカルド・ロペスは違ったね

大橋陣営がロペスの公開スパーを見て、青ざめてジムに帰ったらしいね(^^;)

19 :あん:2013/06/06(木) 18:05:40.83
もっとグレートになるはずだと思ってたメキシカンがいるの

1人はホセ・ルイス・ロペス

まだティトにしか敗れてなかった頃のヨリボーイ・カンを打ちのめして圧倒的に勝利した試合を見て、うちは怪物だと思ったね


その通り、全勝中のアイク・クォーティを相手にドロー

ダウンを2度奪ってのドロー

圧倒的なパワーで、左だけでも東洋チャンピオンをストップし、チューに初黒星をつけたビンス・フィリップスもパワーで左でメロメロにしたクォーティが、ロペスにパワー負けしちゃうんだよね、、、

デラホーヤとクォーティは接戦だったけど、クォーティとロペスも接戦だった

デラホーヤvsクォーティは一発決まればどちらかが倒れる緊迫感がある試合だったけど、クォーティvsロペスはまた全然違う緊迫感があったよね

このロペスが、デラホーヤやティトと対戦しなかったのが非常に残念


それに、なぜか覇気というものを感じさせなかったのも残念

今さら言ってもしょうがないけど、このロペスがボクシングに対してもっと真摯に取り組む意欲があれば、当時のデラ、ティト、クォーティを総ナメしていたかもしれない

20 :あん:2013/06/06(木) 18:47:47.86
>>15 再戦のときのレネ・アルレドンドは別人のように強かったね

21 :あん:2013/06/06(木) 22:22:11.00
ルーベン・オリバレスvsホセ・ルイス・ラミレス観たことある人いる?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/06(木) 22:40:09.06
>>15
ウルスアはあのサパタを1Rで倒してて前評判は凄まじかった。
練習風景を見た友利の先輩の輪島が青ざめて「こりゃ強い…。呼ぶなら勝てる王者連れて来いよ…。」
って呟いたらしいな。
実際は友利の完勝だったが。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/09(日) 08:01:27.34
>>15
エスパダスはどっち?親父?息子?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/11(火) 23:37:58.30
親父の方だね。
触沢戦はまだ小坊だったけどTV観ててただただ黙々と殴り続けてる姿は脅威だった。
息子は名前しか知らんが来日した?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 01:19:44.49
グティ・エスパダス 対 高田次郎 
http://www.youtube.com/watch?v=KWX8RaW_Aa0   


1ラウンドは高田がアウトボクシングで互角だが、
2ラウンド以降は距離を詰められ一方的に打たれる展開。

エスパダスは前に出るファイタースタイルだが、
近距離でも微妙な頭の動きや足さばきで高田の攻撃をほとんどかわしていた。
パワーと防御の精度の大きな差があった試合。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 16:58:34.91
>>8
調べてみたらジョー・フレージャーが1968年に、マヌエル・ラモス
というメキシコ人相手にヘビー級王座の防衛戦をやってる。
極めて異例なことだったんだろうけど。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 18:20:53.12
>>25
この興行は大赤字に終わり挑戦者の高田次郎は
ファイトマネーを一銭ももらえなかったとか

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 18:34:25.01
>>26のJoe Frazier vs Manuel Ramos

ようつべで見られるな
小柄な黒人のアメリカ人王者 対 身体のでかいメキシコ人挑戦者

まあヘビー級のメキシコ人なんてプロレスでは珍しくないけど

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 23:04:32.41
メキシコ人は日本人より小さいからな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 05:00:43.07
そうか?
サッカーも野球もメキシコ代表の方が日本よりデカイけど。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/09(月) 19:26:20.62
メキシカンはオーソドックスが多く左レバーブローに特徴あるな
その実現のために、踏み込みの速さ、インファイト、打ち合いがある気がする

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:17:23.62
さいきょ\(^o^)/

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 10:38:04.37
comision de box y Lucha Libre mexico D・F・

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 10:50:04.93
メキシコって今、世界一デブだらけらしいよ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 14:10:00.88
全盛期のチャベスはボクシング極めすぎてやばかった

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 20:03:37.53
まあ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 20:43:08.47
胴体が気持ち悪い

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/27(月) 21:00:59.38
鳩胸みたいに厚い胸板が気持ち悪いメキシカン

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/29(水) 22:03:45.18
ソンブレロ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/29(土) 21:02:18.58


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)